В линейке вин проекта «Виноградники Гай-Кодзора» появилось новое вино. Rose урожая 2011 года, ориентированное на ресторанный сегмент, уже доступно в Анапе, Краснодаре и нескольких городах черноморского побережья России
Вывести rose на рынок в Гай-Кодзоре решили после прошлогоднего эксперимента. По словам Дениса Кузнецова, одного из совладельцев проекта, получившийся в 2010 году результат устроил как энологов, так и руководство компании, и было принято решение о коммерческом производстве вина. Ассамбляж сенсо, гренаша и сира на этой неделе появился в Анапе и еще нескольких городах Краснодарского края, а в конце июля будет доступен в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Всего произведено 2530 бутылок.
Кроме того, в ресторанном сегменте вин компании претерпел изменения и Гевюрцтраминер. Если вино винтажей 2009-2010 было сухим, то винтаж 2011 (всего 5463 бут) французские консультанты-энологи проекта решили сделать полусладким (натуральное полусладкое).
«Два месяца назад у нас закончились все вина 2010 года, предназначенные для ресторанного сегмента, и нам было очень важно поскорее получить новые. Буквально на днях мы доставили первые партии в рестораны Анапы и Краснодара и надеемся, что они будут оценены по достоинству», — говорит Денис Кузнецов.
Русан урожая 2011, по мнению Кузнецова, стал более «структурным и мощным, по сравнению с элегантным Русаном 2010». Всего было произведено 5420 бутылок. «В ароматном и звонком, с хорошей кислотностью Вионье 2011», по мнению консультанта проекта Ноэля Рабо, удалось передать характеристики сорта и особенности терруара Гай-Кодзора. Всего было выпущено 12330 бутылок.
Осенью ресторанный сегмент вин компании пополнит Мускат урожая 2011 года, также обновится и линейка вин с оранжевой этикеткой, предназначенных для продажи в розничных сетях.
Без рубрики . |