Готовим кашу из тыквы и риса в мультиварке

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Каша из тыквы с рисом – очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным источником энергии и витаминов не только для взрослого, но и для детского организма. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ее при помощи мультиварки и упростить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 350 г;
  • круглый рис – 1,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Предлагаем вам проверенный способ, как сварить кашу из тыквы с рисом. Итак, тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в посуду мультиварки, вливаем немного воды и томим ее до мягкости, выставив режим «Тушение». Крышку прибора при этом закрываем.

Тем временем подготавливаем рис – хорошенько промываем его и высыпаем на полотенце. Как только тыква станет мягкой, превращаем ее блендером в пюре, слив лишнюю жидкость. Затем выкладываем овощную массу с рисом в чашу, добавляем по вкусу сахар и заливаем молоком и фильтрованной водой.

По желанию для наибольшего аромата, приправляем кашу ванилином и закрываем прибор крышкой. После этого выбираем на дисплее программу «Каша» и выставляем время на 1 час. Услышав сигнал готовности, переставляем мультиварку в режим «Подогрев» и засекаем еще полчаса.

По прошествии заданного времени, ароматная и необыкновенно вкусная каша из тыквы с рисом готова! Подаем ее с фруктами и вареньем, заправив кусочком сливочного масла.

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 650 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст.;
  • изюм – горсть.

Приготовление

Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса.

Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут.

Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.

Каша из тыквы на воде с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Тыкву промываем, обрабатываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу. С яблок срезаем кожуру, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем их туда же.

Рис и изюм промываем, высыпаем в мультиварку и заливаем содержимое фильтрованной водой. Бросаем по вкусу сахар, тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее программу «Плов».

После звукового сигнала добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Каша из тыквы с рисом и пшеном в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • тыква – 1 кг;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем сначала крупу: рис и пшено по отдельности перебираем от мусора, промываем и заливаем на 15 минут теплой водой. Тыкву обрабатываем и нарезаем кубиками. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тыкву и вливаем стакан молока. Выбираем программу «Суп» и варим 15 минут.

После этого выкладываем овощ в тарелку и разминаем блендером. В чашу наливаем еще стакан молока, высыпаем крупы, выставляем программу «Каша» и варим 20 минут. Затем добавляем тыквенную массу, вводим оставшееся молоко, бросаем сахар, ванилин и кладем масло. Оставляем прибор на том же режиме и засекаем 15 минут.

При подаче украшаем блюдо фруктами и орехами.

Источник: https://womanadvice.ru/kasha-iz-tykvy-s-risom-v-multivarke

Тыквенная каша с рисом в мультиварке – фото-рецепт

TweetRating: 4.0/5 (2 votes cast)

Приветствую вас на своем сайте Samsebeshef-povar.ru!   

Осень богата яркими красками, полезными фруктами и овощами. Особое внимание рекомендую обратить на тыкву. Из этого яркого овоща готовят уйму вкусных, а главное полезных блюд. На этот раз у нас будет тыквенная каша с рисом в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, то такую кашку можно приготовить с помощью обыкновенной кастрюльки на плите.

Вкуксная тыквенная каша с рисом в мультиварке

Повторюсь, что тыква необычайно полезна. А благодаря тому, что она хорошо храниться, блюда с ней можно готовить всю осень и зиму.

Тыквенная мякоть содержит очень много ценных микроэлементов, необходимых минералов, клетчатки. Употребляя в пищу этот овощ можно укрепить иммунитет, быстрее справиться с осенней депрессией.

Кроме всего прочего тыква великолепно подходит для диетического и детского питания.

Приготовление тыквенной каши в мультиварке очень простое. Я готовлю кашу в мультиварке PhilipsHDH3039, в которой нет функции «Молочная каша», поэтому я использую программу «Тушение», но в режиме «Томление».

Дело в том, что выставляя тушение на 4 часа и более, моя мультиварка автоматически выполняет томление (очень медленное тушение, как в русской печи). Данный режим не позволит молоку сбежать, а если готовить на простом тушении, то над молоком придётся следить, пока оно не закипит.

Но есть еще один секрет: чтобы молоко не сбежало, нужно обмазать верх внутреннего края кастрюльки сливочным маслом. У кого же есть режим для молочной каши, смело готовьте тыквенную кашу на нем.

Для тыквенной каши нам понадобиться:

1. Мякоть тыквы — 300-400 гр.;

2. Рис круглозернистый – 1 стакан от мультиварки;

3. Вода – 1 стакан от мультиварки;

4. Молочко – 4 стакана от мультиварки;

5. Сахарный песок – 2-3 ложки;

6. Соль поваренная – 1 ч.л.;

7. Сливочное маслице – 50 гр. 

Ингредиенты для тыквенной каши с рисом в мультиварке

 Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке с рисом?

Итак, для начала хорошо моем тыкву, разрезаем её пополам, вынимаем семечки, срезаем кожицу. Кстати, семечки выбрасывать не советую. Они очень полезны, их можно промыть, высушить, а потом приправлять салаты, выпечку или просто поджарить и щелкать перед телевизором.

Мякоть тыквы натираем на крупную терку или нарезаем мелкими кубиками (первый способ измельчения мне больше нравиться). Наполняем натертой тыквой чашу мультиварки.

Трем тыкву для каши

Добавляем туда же соль с сахаром. Также на этом этапе, по желанию, можно добавить различные вкусовые добавки: сухофрукты, мускатный орех, корицу, ваниль.

Добавляем в тыквенную кашу сахар

Рис для тыквенной каши хорошо промываем под струей проточной воды, чтобы смыть клейковину и мусор. Промытый рис высыпаем на тыкву.

Добавляем рис к тыкве

Содержимое кастрюльки заливаем молоком с водой.

Заливаем кашу молоком с водой

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Молочная каша» или режим «Тушение» время 4 часа. Через 1 час, сдобрив кашку кусочком сливочного масла, отключаем прибор. Для более насыщенного вкуса, можно подержать блюдо ещё минут 10 на подогреве.

В готовую тыквенную кашу добавляем кусочек масла

Тыквенная каша с рисом в мультиварке очень сытное блюдо, поэтому её хорошо готовить на завтрак. Для этого удобно воспользоваться такой возможностью мультиварки, как «Отложенный старт». Просто с вечера закладываем все продукты в чашу, выбираем нужный режим и устанавливаем отсрочку старта на необходимое время. С утра вся ваша семья получит вкусный и очень бодрящий завтрак.

А ещё из тыквы можно спечь вкусный сочный пирог с манкой, тыквенно-яблочные оладьи или  тыквенный брауни в мультиварке, видео-рецепт которого вы найдете ниже. 

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

 С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Источник: http://samsebeshef-povar.ru/tyikvennaya-kasha-s-risom-v-multivarke.html

Каша тыквенная с рисом в мультиварке

Главная » Каша » Каша тыквенная с рисом в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке – блюдо, которое я часто готовлю на завтрак. Ведь это просто, вкусно и очень полезно.

Не знаю как вам, но мне очень нравится молочная каша именно из риса и тыквы. А еще больше мне нравится делать это блюдо в мультиварке. Приготовление занимает немного времени и не нужно стоять у плиты, переживая о том, что каша пригорит или выбежит молоко. Нет необходимости перемешивать содержимое кастрюли.

Читайте также:  Как приготовить суп с перловой крупой и репой

Мультиварка все упрощает. Поэтому такую тыквенную кашу я готовлю только в ней. Данное блюдо для себя я открыла уже давно и была очень рада, что нашла идеальный рецепт. Здесь хорошо подобраны пропорции, а значит консистенция очень удачная.

Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 300 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • молоко – 3 мультистакана
  • вода – 2 мультистакана
  • сахар по вкусу – около 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы нужно нарезать кусочками и уложить в чашу мультиварки. Залить небольшим количеством воды – буквально 4-5 ст.л. В самом начале приготовления я смазываю стенки чаши маслом вверху, чтобы в будущем молоко не сбежало.
  2. Включить режим «Тушение» на 10 минут и закрыть крышку. За это время тыква станет мягкой.

    Теперь по желанию ее можно немного подавить.

  3. Рис всыпать в чашу поверх тыквы.
  4. Добавить по вкусу сахарный песок и ванильный сахар для аромата.
  5. Влить воду. Лучше если она будет не холодной, а теплой, чтобы не спровоцировать резкий перепад температур, потому что чаша на данном этапе будет горячей.

  6. Теперь нужно залить все содержимое емкости молоком. Включить режим «Каша» 40 минут. Вообще в рецепте указано время 1 час, но у меня рисовая каша с тыквой идеально готовится за 40 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку. Можно перемешать кашу и добавить сливочное масло.
  8. Блюдо готово к подаче.

    Если вы не планируете сразу подавать кашу к столу, включите режим поддержания тепла. И тогда каша будет ждать вас горячей.

На заметку:

  • Может пригодиться рецепт манной каши в мультиварке.
  • Если вам не сильно нравится густая каша, как у меня, добавьте больше молока или воды.
  • В кашу с тыквой можно добавлять по своему вкусу другие ингредиенты, например, изюм, орехи, курагу или другие сухофрукты, корицу.
  • При необходимости, если вы куда-то идете, можно поместить все продукты в чашу и установить отложенный старт, чтобы по приходу получить горячее блюдо. Моя мультиварка Редмонд RMC-4502 позволяет это сделать. Да и в других гаджетах должна быть подобная функция.
  • Для подстраховки обязательно смазывайте чашу сливочным маслом. Тогда молоко точно не убежит. Это же можно делать и с кастрюлями, когда планируете сварить молочное блюдо на плите.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Каша из тыквы с рисом – очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным источником энергии и витаминов не только для взрослого, но и для детского организма. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ее при помощи мультиварки и упростить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 350 г;
  • круглый рис – 1,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Предлагаем вам проверенный способ, как сварить кашу из тыквы с рисом. Итак, тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в посуду мультиварки, вливаем немного воды и томим ее до мягкости, выставив режим «Тушение». Крышку прибора при этом закрываем.

Тем временем подготавливаем рис – хорошенько промываем его и высыпаем на полотенце. Как только тыква станет мягкой, превращаем ее блендером в пюре, слив лишнюю жидкость. Затем выкладываем овощную массу с рисом в чашу, добавляем по вкусу сахар и заливаем молоком и фильтрованной водой.

По желанию для наибольшего аромата, приправляем кашу ванилином и закрываем прибор крышкой. После этого выбираем на дисплее программу «Каша» и выставляем время на 1 час. Услышав сигнал готовности, переставляем мультиварку в режим «Подогрев» и засекаем еще полчаса.

По прошествии заданного времени, ароматная и необыкновенно вкусная каша из тыквы с рисом готова! Подаем ее с фруктами и вареньем, заправив кусочком сливочного масла.

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 650 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст.;
  • изюм – горсть.

Приготовление

Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса.

Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут.

Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.

Каша из тыквы на воде с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Тыкву промываем, обрабатываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу. С яблок срезаем кожуру, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем их туда же.

Рис и изюм промываем, высыпаем в мультиварку и заливаем содержимое фильтрованной водой. Бросаем по вкусу сахар, тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее программу «Плов».

После звукового сигнала добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Каша из тыквы с рисом и пшеном в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • тыква – 1 кг;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем сначала крупу: рис и пшено по отдельности перебираем от мусора, промываем и заливаем на 15 минут теплой водой. Тыкву обрабатываем и нарезаем кубиками. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тыкву и вливаем стакан молока. Выбираем программу «Суп» и варим 15 минут.

После этого выкладываем овощ в тарелку и разминаем блендером. В чашу наливаем еще стакан молока, высыпаем крупы, выставляем программу «Каша» и варим 20 минут. Затем добавляем тыквенную массу, вводим оставшееся молоко, бросаем сахар, ванилин и кладем масло. Оставляем прибор на том же режиме и засекаем 15 минут.

При подаче украшаем блюдо фруктами и орехами.

Источник: http://paromvarim.ru/kasha/kasha-tykvennaya-s-risom-v-multivarke.html

Каша тыквенная с рисом в мультиварке

Тыква занимает первое место среди овощей, предназначенных для диетического питания. Это питательный, полезный и универсальный овощ, который можно использовать, в приготовлении огромного количества рецептов. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом тыквенной каши с рисом на молоке. Готовить мы будем, с помощью чудо-прибора современной кухни. Речь идет о мультиварке.

Перейдем непосредственно к рецепту. Для этого нам понадобится мультиварка, отличное настроение и желание вкусно покушать. Диетологи рекомендуют употреблять это блюдо на завтрак.

Чтобы с самого утра обогатить свой организм полезными веществами, витаминами, минералами и зарядом бодрости.

Если же у вас нет мультиварки тогда смотрите рецепт тыквенной каши с рисом без мультиварки.

Необходимые ингредиенты

Добавки по вкусу – мед, сливки, ваниль, кокосовая стружка, яблочки, орехи.
Из указанного количества продуктов получится очень густая каша .

Пошаговое приготовление рецепта:

1) Тыкву очищаем от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем произвольно, как душа пожелает. Кладем в емкость мультиварки.
Совет. тыквенные семечки очень полезны для здоровья и профилактики заболеваний. Поэтому, не спешите их выкидывать. Просушите несколько дней и добавляйте в рацион.

2) Добавляем заранее промытый рис. Обязательно промывайте под проточной водой, чтобы избавиться от клейковины и лишнего мусора.

3) Промытую пшенку высыпаем в чашу мультиварки.

4) Посыпаем корицей. Кладем соль, сахарный песок.

5) Вливаем молочко. Аккуратно перемешиваем кашу с молоком деревянной лопаткой.

6) Добавляем кусочек масла. Закрываем крышку. Выбираем программу «Молочная каша» на 40 минут. Ждем звукового сигнала.

7) Тыквенная каша с рисом в мультиварке готова. Раскладываем порционно и подаем к столу. Украшаем по собственному вкусу.

Хотите приготовить по-настоящему вкусную, божественную, ароматную кашку из тыквы? Тогда откроем вам маленькие секреты тыквенно-рисовой каши. Еще можете посмотреть этот рецепт тыквы в мультиверке.

Возьмите на заметку

  1. Выбирайте только спелую, сладкую, медовую тыкву. Обратите внимание на цвет. Он должен быть ярко-оранжевым! Правильно подобранный плод – залог невероятно вкусного блюда.
  2. Перед тем как добавить тыкву в кашу, рекомендую ее запечь в мультиварке или духовом шкафу минут 20.

  3. Вы мучаетесь в раздумьях, на чем же варить кашу, на молоке или воде? Ответ прост. Используйте молоко от 3,2 % жирности. Или можете сварить рисовую кашу на воде в мультиверке без тыквы.
    Теперь вы знаете самые важные факторы, которые стоит учесть, перед приготовлением.

Видео рецепт

Полезные и вредные свойства

Тыквенная каша – отличный способ сбросить лишний вес. Является диетическим и лечебным блюдом одновременно. Врачи рекомендуют употреблять тыкву и блюда из нее три раза в неделю, особенно тем, кто страдает запорами и нервозами.

  • Очищает организм, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на внутреннюю микрофлору организма.
  • Насыщает организм витаминами и полезными веществами. Все потому что тыква содержит такие витамины: А, С, В6, В2, В3, Е, Т, D, К. Следует упомянуть: железо, кальций, Омега-3, цинк, кобальт, фолиевая кислота и другие. Неисчерпаемый список витаминов и полезных веществ. Благодаря им кашка, приготовленная на основе тыквы, оказывает лечебное свойство.
  • Нормализует нервную систему, улучшает кровообращение и работу печени, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Благотворно влияет на состояние и цвет кожи, ногтей, волос. Омолаживает организм.
  • Повышает иммунитет. Борется с вирусными инфекциями. Проводит профилактику атеросклероза, приводит в норму холестерин и гемоглобин.
  • Борется с депрессивным настроением, вырабатывает гормон счастья.

Как видите, полезных свойств в одном овоще – достаточно много. Стоит упомянуть, что не рекомендуется есть тыкву при диабете и язвах. Тыквенная каша в мультиварке – это нежная, мягкая на вкус, ароматная на запах, полезная и ценная для здоровья. Что может быть лучше?

Именно поэтому она должна стать главным блюдом на вашем столе. Готовьте с удовольствием. Также попробуйте другой рецепт тыквенной каша в мультиварке .

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке: блюдо для всей семьи

Рецепт тыквенной каши с рисом и молоком в мультиварке

Вам понадобится:

  • 300-350 гр. очищенной тыквы
  • 1,5 мульти стакана круглого риса
  • 3 мульти стакана молока
  • 2 мульти стакана воды
  • 3-4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Рис по праву считается одной из древнейших сельскохозяйственных культур на нашей планете. Согласно информации ученых, культивировать его начали около 9 тысяч лет назад. Сегодня рис в пищу употребляют больше половины населения планеты.

Могу предположить, и вы познакомились с рисом еще в детстве, ведь молочную рисовую кашу начинают давать уже в детском саду.

В моей семье огромной популярностью пользуется молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Причем, любит ее не только дочь, но и муж, да и я, признаться, от них не отстаю. Сам по себе рис не очень богат витаминами и белками, именно поэтому я и готовлю рисовую кашу с тыквой – блюдо получается полезным и очень вкусным.

Итак, рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке – с чего начать? Конечно же, с наличия мультиварки на вашей кухне. У меня Philips HD 3077/40, с кашами она справляется отлично, но по отзывам подружек знаю, что другие модели готовят молочные каши не хуже. Поэтому я советую готовить эту кашу всем читателям vmultivarkah.ru, а не только владельцам «Филипса».

Способ приготовления

  1. Приготовление тыквенной каши с рисом в мультиварке начинаю с того, что очищу и нарежу тыкву небольшими кубиками для того, чтобы сделать из нее пюре.

  2. Можно, конечно, для любителей тыквы (таких, как я) ничего и не измельчать, а так как сегодня у меня в планах накормить вкусной, а главное, полезной кашей маленькую привереду-дочку, то все-таки я ее измельчу.

    Нарезанную тыкву выкладываю в кастрюльку мультиварки, подливаю немного воды и томлю ее до мягкости, выбрав режим #171;тушение#187;. Крышку мультиварки при этом закрываю, наведаюсь и проверю готовность минут через 10.

  3. Пока тыква тушится, подготовлю рис – хорошенько промою его, чтобы избавиться от лишней клейковины.

    Как только тыква стала мягкой, превращаю ее в пюре, слив лишнюю воду.

  4. Тыквенную массу с рисом отправляю в чашу.

  5. Всыпаю сахар и заливаю молоком и водой в равных пропорциях (если вы варите кашу на молоке с небольшим содержанием жира, то можно варить и без воды, но у меня домашнее деревенское молоко, оно жирное, поэтому приходится разбавлять водой).

    Еще очень часто в молочную кашу с рисом и тыквой я добавляю ванильный сахар – нравится мне его тонкий вкус и аромат.

Мультиварку закрываю, выбираю режим #171;каша#187;, выставив при этом время приготовления на 1 час.

Многие кулинары сетуют на то, что у них молочная каша в мультиварке убегает, хотя у меня этого не было ни разу, но могу вам порекомендовать поместить сверху чашу для варки на пару – так точно ничего не убежит.

  • После того, как мультиварка просигналит об окончании программы и автоматически перейдет в #171;подогрев#187;, оставляю ее в этом режиме еще на полчаса. Ароматная и очень вкусная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова! Осталось только перед подачей заправить ее сливочным маслом. К столу можно подать с фруктами или вареньем.
  • Из такого количества ингредиентов получается в меру густая каша, поэтому, если вы любите более жидкую, то количество добавляемого молока можно увеличить. При желании можно в кашу еще добавить и корицу, но это, так сказать, на любителя.

    Тыквенная рисовая каша

    Тыква #8212; чудесный осенний продукт, вкусный и полезный. Недавно прочитала, что отвар из тыквы обладает мягким успокаивающим действием, поэтому рекомендован на ночь гиперактивным деткам. Вот я и думаю, а моя тыквенная каша обладает таким свойством?
    Итак, состав тыквенной каши:

    • Тыква (половина небольшой)
    • Молоко 300 грамм (или по вкусу)
    • Рис (одна мерная чашечка)
    • Масло сливочное (50 грамм)
    • Мед 1 столовая ложка (можно заменить на сахар по вкусу)

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

    Приготовление блюда

    Разрезаем пополам тыкву средних размеров, выбираем косточки и счищаем кожуру с одной половинки. Вторую положите в холодильник, она может храниться очень долго. Еще удобно ее также почистить, порезать и положить в морозильную камеру. Тогда в следующий раз процесс приготовления тыквенной каши займет у вас гораздо меньше времени.

    Режем нашу половинку на крупные кусочки и кладем в кастрюлю мультиварки. Заливаем водой так, чтобы она слегка просвечивалась между кусочками. Так как много жидкости отдаст тыква и еще добавится молоко, воды много не нужно.

    Включаем режим «Тушение» и пол часа можем даже не вспоминать про нее. Через 30 минут открываем, перемешиваем и смотрим.

    Тыква разваривается по-разному в зависимости от сорта и от степени зрелости.

    Если ваша тыква размякла так, что при перемешивании вы можете раздавить кусочки ложкой, можно засыпать рис.

    Если нет – потушите ее еще немного.

    Минут через 5 после того, как засыпали рис, добавляем молоко. Обычно я выливаю чашку, а потом смотрю, как набухает рис, и доливаю еще. Все зависит от того, любите вы густую или жидкую кашу.

    В тыквенную кашу можно добавить изюм и корицу. Если вы предпочитаете меду сахар, можете сыпать его сразу после молока. Мед я добавляю в самом конце, так как при больших температурах он теряет все свои свойства. Имеет смысл даже добавлять его непосредственно в тарелку. И не забудьте про масло, оно дает аромат.

    Популярное:

    • Зимняя мясная каша из тыквы с картофелем
    • Рисовая молочная каша в мультиварке
    • Рисово-пшенная каша на молоке или воде

    Источники: http://vashakasha.com/tikvennaya/s-risom-v-multivarke.html, http://vmultivarkah.ru/molochnaya-risovaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke/, http://recepty-multivarki.ru/tykvennaya-kasha

    Комментариев пока нет!

    Источник: http://zdorovpro100.ru/voprosy-pacientov/kasha-tykvennaja-s-risom-v-multivarke.html

    Тыквенная каша с рисом и молоком в мультиварке

    » Рекомендации специалистов

    воскресенье, 3 декабря г.

    Рисовая каша на молоке с добавлением яркой и вкусной тыквы – это отличное блюдо, которое должно понравиться как детям, так и взрослым. Приготовленная в мультиварке тыквенная каша с рисом получается аппетитной, нежной и сытной. Рецепт этого простого блюда можно смело подстраивать под себя, в результате получая сладкий десерт или гарнир к мясу и птице.

    Вообще, готовить кашу с тыквой можно как на воде, так и с добавлением молока и сливочного масла, благодаря чему блюдо будет еще вкуснее. Цвет готовой рисовой каши зависит от насыщенности окраса тыквы.

    Кстати, рис вы можете взять совершенно любого сорта: я использовала пропаренный, чтобы рисинки остались целыми, но подойдет и шлифованный или круглозерный – тогда в готовой каше крупа практически растворится.

    Данный рецепт тыквенной каши с рисом я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Правда, при приготовлении на плите важно периодически мешать содержимое посуды, чтобы каша не пригорела.

    Ингредиенты:

    Тыква ( 500 граммов ) Молоко ( 2 стакана ) Вода ( 1 стакан ) Рис пропаренный ( 1 стакан ) Масло сливочное ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

    всего блюда – 1542 ккал.
    в 100 граммах – 119 ккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли.

    Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.

    Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару – тоже помогает.

    Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите – подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).

    Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время – 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис.

    В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости – 5-7 раз.

    Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.

    Когда она станет мягкой, разминаем тыкву с помощью толкушки. Конечно, можно оставить кусочки овощей целыми (тогда сразу нарезайте мякоть более мелкими кусочками), но в таком виде у меня кашу не едят, к сожалению.

    Добавляем промытый рис, перемешиваем.

    Следом кладем сахарный песок и соль – то количество, которое нравится лично вам. Еще раз перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут.

    Когда тыквенная каша с рисом будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще минут 10.

    За это время каша настоится и еще больше распарится – получится еще вкуснее и ароматнее.

    Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная тыквенная каша c рисом – замечательное блюдо для всей семьи. Если вы любите тыквенную кашу с пшенкой, рецепт у меня здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Похожие рецепты:

    Рисовая каша с тыквой в мультиварке

    Каша издревле считается русским национальным блюдом. Его готовили в горшочках в печи и украшали им каждый праздничный обед. Все мы с детства помним, что молочные каши полезны для организма. Сейчас их чаще всего готовят на завтрак. Рисовая каша содержит витамины группы РР, В, богата клетчаткой и белком.

    Молоко и тыква добавляют в этот витаминный коктейль еще кальций и витамины С, Е, оказывают положительное влияние на работу кишечника. Несомненно, такая каша имеет множество преимуществ. Но использование мультиварки делает ее приготовление поистине волшебным. Вам не надо стоять у плиты и постоянно помешивать кашу, что освобождает руки хозяюшек для более важных дел.

    Также вы можете воспользоваться опцией отсрочки старта, так уже ранним утром аромат вкуснейшей каши наполнит ваш дом.

    • 3,5 мультистакана молока; • 1 мультистакан риса; • 400-450г. тыквы; • 0,5 чайной ложки соли; • 1,5 ст. ложки сахара;

    • сливочное масло.

    Способ приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

    Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками. В данном рецепте вы видите уже обработанную и замороженную тыкву в пакете. Это очень удобно, так как она имеет свойство быстро портиться.

    Прежде чем заморозить данный овощ, необходимо не только почистить и нарезать его, но и еще отварить или обработать паром в мультиварке 20 минут.

    В течение долгой зимы каша с такой тыквой не раз будет радовать всю вашу семью.

    Все продукты опустить в чашу мультиварки, добавить сахар и соль, залить молоком.

    Установить программу «Молочная каша». Кашу перемешать и сдобрить сливочным маслом после звукового сигнала.

    Если вы используете для приготовления свежую тыкву, и она осталась твердой, необходимо долить еще молока и потушить непродолжительное время. Вкусная каша из натуральных продуктов готова. Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Похожие рецепты

    • Манная каша в мультиварке Редмонд
    • Овсяная каша в мультиварке Поларис
    • Рисовая молочная каша в мультиварке
    • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
    • Суп из чечевицы в мультиварке
    • Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
    • Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд
    • Овсяная каша в мультиварке Панасоник
    • Пшенная каша в мультиварке Редмонд
    • Перловая каша в мультиварке Редмонд

    Рисовая каша с тыквой

    Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной сладкой кашей, то обязательно попробуйте приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке с изюмом. Для ее приготовления вам не потребуется особых кулинарных навыков, тыквенную кашу с рисом можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

    Ранее мы уже писали о полезных свойствах риса. традиционного продукта долгожителей востока. Не менее полезна для нашего организма и тыква, входящая в состав каши.

    Как известно, в тыкве содержится каротина больше, чем в моркови, а более полезный продукт для снижения веса, чем тыква, трудно найти. Ведь калорийность тыквы очень низка, зато в ней содержится много пищевых волокон, способствующих очищению кишечника, а также большое количество полезных веществ и витаминов.

    Тыква может храниться продолжительное время не портясь, поэтому кашу из тыквы можно приготовить и в зимнее время.

    Итак, давайте узнаем, как приготовить кашу из тыквы с рисом в мультиварке.

    Ингредиенты для тыквенной каши

    Для приготовления этой вкусной и полезной каши нам понадобится:

    • 450 г тыквы;
    • 160 г риса (1 стакан);
    • 2 ст.л. сахара;
    • 650 мл молока;
    • 0,5 л воды;
    • 1 горсть изюма;
    • Соль по вкусу.

    Количество порций: 5.

    Время приготовления: 1 ч 20 мин.

    Приготовление тыквенной каши с рисом

    1.Тыкву вымыть, разрезать, удалить семечки, нарезать мякоть небольшими кубиками и поместить в мультиварку.

    Залить кубики тыквенной мякоти 1,5 стаканами воды и включить режим «Выпечка» на 30 минут.

    2.За 30 минут тыква дойдет до готовности, а вода вся выпарится.

    3.Всыпать в мультиварку стакан риса. Рис лучше брать круглой формы – краснодарский, арборио или жасмин. Любой из этих сортов вполне подойдут для готовки.

    4.Изюм промыть и добавить в мультиварку вместе с сахаром и небольшим количеством соли (1 щепотка).

    5.Добавляем в мультиварку молоко, 2/3 стакана воды, все перемешиваем и включаем в режим «Молочная каша» на 35 минут.

    6.Через 35 минут включаем мультиварку в режим «Подогрев» на 15 минут, после чего каша будет полностью готова.

    7. Разложите вкусную горячую тыквенную кашу в тарелки и подавайте на стол.

    Поделитесь этой страничкой:

    В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.Классический рецепт шарлотки Читать далее.

    Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой Читать далее.

    Издавна у многих народов на праздники было принято готовить молочных поросят. Ведь мясо молочного поросенка особенно нежное, вкусное и сочное. Сегодня большинству городских жителей редко выпадает возможность попробовать это вкуснейшее блюдо. Но, если вам Читать далее.

    Всем, кто готовит на кухне различные вкусные блюда просто необходимо иметь под рукой таблицу соотношения объема и веса сыпучих продуктов, чтобы знать сколько граммов сахара в стакане? Сколько мл уксуса в столовой ложке? Сколько граммов соли в чайной ложке? Читать далее.

    Комментариев пока нет!

    Источник: http://www.formula-zdorovja.ru/rekomendacii-specialistov/tykvennaja-kasha-s-risom-i-molokom-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию