Как приготовить гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой – традиционное блюдо многих стран мира. Разнообразные рецепты объединяет один обязательный компонент – горох, который может быть свежий, консервированный или сушеный.

От вида гороха зависит цвет супа, он может быть зеленым или желтым, но неизменно он получается вкусный, даже если приготовлен без добавления мяса. Но чаще всего варят гороховый суп с различными видами мяса: копченостями, курицей, говядиной или свининой.

В Швеции существует традиция, по которой сытный гороховый суп на мясном бульоне принято есть каждый четверг, чтобы набраться сил, потому что пятница во времена строго католицизма считалась постным днем.

В супермаркете можно купить полуфабрикат горохового супа, он позволяет сократить время на приготовление. Но если знать небольшие кулинарные хитрости, полуфабрикат не понадобится.

Никогда не добавляйте при варке гороха соду, чтобы ускорить процесс, это разрушит все полезные свойства продукта.

Как сделать, чтобы это первое блюдо получилось с мягким, разваренным горохом и нежным вкусом? Горох нужно правильно выбрать и предварительно замочить.

Покупаем колотый горох, его можно сварить быстрее, чем целый. При покупке обращаем внимание на дату изготовления, выбираем свежий продукт. Замачиваем горох с вечера, варим утром или замачиваем утром, а варим вечером.

В жаркие летние дни, чтобы горох не закис, емкость помещаем на нижнюю полку холодильника. Вода для замачивания должна быть холодной. За 8 часов половинки горошин немного разбухнут, впитав жидкость.

Подготовив продукты, можно начинать варить суп.

  • Горох, колотый – 300 г;
  • Свинина – 300 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Картошка – 300г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соль.

С гороха сливаем воду, в которой он замачивался, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Для супа желательно брать чистую фильтрованную воду, чем меньше будет ее жесткость, тем лучше. Продолжительность варки качественного гороха составляет от 40 минут до 1 часа.

Вымытые овощи чистим. Картофель нарезаем кубиками или кусочками. Можно взять немного больше картофеля, если любите густой суп. Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем, измельчаем лук.

Свинину, вымытую под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до готовности на сковороде. Чтобы кусочки получились сочными, лучше покупать корейку, окорок или заднюю филейную часть.

Обжаривать мясо нужно на сильном огне, с одной стороны 5 минут, до румяной корочки, и с другой 5–6 минут. Не забываем в конце посолить и поперчить по вкусу.

После обжаривания оставляем мясо под крышкой, чтобы оно распарилось.

На другой сковороде жарим лук и морковь с добавлением постного масла. Для обжаривания достаточно 7–10 минут на медленном огне, чтобы овощи приобрели золотистый цвет и характерный аромат. Для детского или диетического супа зажарку можно не делать, а добавлять морковь и лук в сыром виде.

Когда горох разварится, доливаем воды в кастрюлю, и начинаем закладывать овощи. Воду необходимо доливать горячую, чтобы не прекращалось кипение.

Кладем в суп картошку и лавровый листик. По желанию можно добавить любимые специи, например, зиру, орегано или базилик.

Через 15 минут после картошки отправляем в суп зажарку из лука и моркови.

Кладем мясо вместе с зажаркой. Если кто-то в вашей семье любит постный гороховый суп, мясо можно добавить при подаче каждому в тарелку. В этом заключается особенность, отличающая рецепт. Солим, перчим по вкусу, и варим еще 15 минут на тихом огне.

Подаем гороховый суп с мясом свинины, добавив каждому в тарелку измельченную зелень. Вкусен суп, горячий и ароматный с кусочками ржаного хлеба.

Источник: http://vkys.info/2226-gorohovyy-sup-so-svininoy.html

Гороховый суп со свининой

Написал Nina Minina | в категории Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на обед и ужин 02.10.2014

Самыми подходящими кусками свинины для такого супа будут те, которые с косточкой.

Мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Особенно подходящими для горохового супа считаются свиные ребра копченые или просто сырые, как в этом варианте.

Если нет свиных ребер, то остановите свой выбор на свиных антрекотах с косточкой, часть окорока с костью или грудинка.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой может быть приготовлен традиционно в кастрюле или по-современному – в мультиварке.

В качестве специй отлично дополняют гороховый суп следующие: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу, а так же хороши уже готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы. Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и в конце варки – для бульона.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 1 час 30 минута 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

Горох — 1.5 ст. (200 мл)
Ребра свиные — 800 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Специи — 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
Соль — по вкусу
Вода — 3 л

Приготовление:

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Варят гороховые супы и из свежего или замороженного зеленого гороха, но традиционный вкус получается все-таки из сушеного желтого.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.  

Есть совет – добавлять при замачивании около одной чайной ложки пищевой соды на один стакан гороха, потому что она значительно сокращает время его размягчения, но я этот метод ещё не опробовала. Главное, потом не забыть хорошо промыть горох от соды!

На упаковках многих фирм написаны рекомендации по способу подготовки и приготовления гороха, а если горох просто расфасован в прозрачные пакеты, то ориентируйтесь на следующее время: для целого гороха – 6-8 часов, а для колотого – сориентируетесь в первые полчаса, просто пробуя горох на зуб, т.е. в то время, в течение которого занимаетесь подготовкой мяса и других ингредиентов для супа.

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета:  1 стакан гороха на 1 л воды – для очень густого по консистенции супа и 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.

Мясо желательно размораживать заранее, например, с вечера в течение ночи, переложив его из морозилки на полку холодильника.

Свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или выпечка», отдельно на сковороде или в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досолите суп только  в самом конце.

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха. Или доверьтесь режимам  мультиварки «суп» или «бобы», на которых горох будет менее разварен или «тушение», на котором горох разварится более значительно.

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Гороховый суп любой густоты может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-so-svininoj/

Источник: http://alimero.ru/gorohovij-sup-so-svininoj

Готовим гороховый суп со свининой

Чего можно желать сильнее в прохладный трудный день, чем тарелка горячего наваристого супа? Такого, который способен согреть и восстановить силы практически сразу. Одним из таких блюд по праву считается гороховый суп со свининой. Не густой и не жидкий, но при этом насыщенный и сытный рецепт — суп с горохом и мясом подойдет как нельзя лучше для зимнего обеда.

Гороховый суп может быть еще и полезен, ведь горох содержит массу природной растительной клетчатки, способной наладить пищеварение.

Одно условие — появляться на вашем столе это блюдо должно регулярно, чтобы кишечник привык к получению клетчатки таким способом, иначе оно грозит стать «музыкальным».

Что касается свинины, то ее питательные свойства не подлежат сомнению, однако людям, следящим за весом, нужно учитывать ее калорийность.

Подготовка гороха для супа

Чтобы суп получился таким, каким мы его задумали, нужно правильно выбрать и подготовить горох.

При покупке обратите внимание на качество крупы — горох не должен быть замусоренным, почерневшим или слишком зеленым. Случается, что горох не разваривается так, как желательно.

В этом случае дело в сорте и ни долгая варка, ни замачивание не помогут. Просто заприметьте, какая марка гороха вас подвела и больше не берите её.

Лучше всего брать горох, колотый на две половинки. Круглый дольше готовится, а мелко сеченый пригорает. К тому же, в сечку идет обычно тот горох, который был подпорчен грызунами или насекомыми – так производитель пытается продать некондиционный товар.

Чтобы вымыть из гороха то ненужное, что может вызвать вздутие, его нужно вымачивать в холодной воде в течение 2–3 часов.

На ночь лучше не оставлять, разве что в холодильнике, иначе начнется активное брожение и для супа он станет непригоден. Промыв горох под краном, залейте его холодной водой и отставьте.

Меняйте воду раз в час, то есть всего 2–3 раза. Затем еще раз хорошенько промойте – и можно готовить запланированный суп.

Для того, чтобы горох наверняка разварился, можно насыпать в воду, которой вы будете его заливать, одну ложечку соды. Затем нужно будет тщательно промыть его, чтобы ушел содовый привкус.

Калорийность супа с горохом и свининой

Этот пункт важно осветить отдельно, так как в рецепте используется сравнительно жирное мясо, да и сам горох выглядит уж очень сытно. Калорийность блюда важно учитывать не только худеющим. Вопрос достоин внимания всех, кто использует данный рецепт, потому как гороховый суп получается настолько вкусным, что есть риск съесть его больше, чем нужно, несмотря на его сытность.

Разумеется, калорийность супа будет зависеть от того, какой сорт мяса вы купите. Если вы варите суп не на бульоне, то в нем будет содержаться примерно 60 ккал на 100 граммов. Но при добавлении мяса калорийность увеличивается до 100–140 ккал, поэтому тем, кто думает о фигуре, придется сократить порцию или использовать другой, более диетический рецепт.

Гороховый суп со свининой

Рецепт этого блюда не требует специальных знаний, но хозяйке не стоит отлучаться далеко от плиты, так как суп может прилипнуть ко дну и пригореть. Для готовки лучше использовать эмалированную кастрюльку с утолщенным дном.

Потребуется 1,5 часа для приготовления блюда на 6 человек.

Для супа нужно подготовить такие продукты:

Процесс приготовления происходит по такому сценарию:

  1. Заранее подготавливаем горох так, как описано выше.
  2. Свиное мясо промываем под холодной струей, заливаем водой и ставим вариться. Помним, что нужно снимать пенку, иначе она будет плавать в бульоне хлопьями.
  3. Когда почти сварится мясо, его нужно разобрать, удалив кости и отправить обратно. Солим и опускаем промытый горох. Его нужно первые несколько минут часто помешивать, чтобы не прилип ко дну. Варим горох в бульоне, пока он не станет распадаться.
  4. Примерно через 20 минут после гороха выкладываем в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.
  5. Пока варится горох в бульоне, время не теряем: делаем зажарку из очищенных и нарезанных произвольно овощей. Всыпаем её в суп за 10 минут до момента выключения.
  6. Наш суп готов, можно выключить и добавить зелень для аромата.

Такое блюдо можно приготовить как со свежим мясом, так и с копченым – так оно будет еще более аппетитно пахнуть. Допустимо добавление грибов для усиления запаха, эксперименты с приправами и зеленью, обжаривание мяса до того, как оно окажется в бульоне – в общем, все на любителя, лишь бы вкусно было. Подавайте к столу со сметанкой и домашними сухариками, и зовите домашних.

Источник: http://EdimSup.ru/peas/navaristyj-goroxovyj-sup-so-svininoj.html

Рецепт горохового супа со свининой

Ингредиенты горохового супа со свининой

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,4 кг гороха;
  • морковь;
  • три шт картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла;
  • три горошины черного перца, паприка, лаврушка и соль по вкусу.

Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах,  полюбившись многим семьям.

Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал.

Суп из гороха славится своими лечебными свойствами – горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой, как на фото ниже.

Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:

  • во-первых, перед приготовлением  горох необходимо оставить в холодной воде, минимум на два-три часа;
  • во-вторых, пену, которая образуется при варке гороха, необходимо снять.
  1. Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания.
  2. Когда бульон со свининой закипит, добавить туда горох и варить 45 минут.
  3. Морковь порезать кружками, лук порубить, данную смесь обжарить.
  4. Картофельные кубики положить в кастрюлю. Через некоторое время туда же добавить обжаренные овощи.
  5. В конце варки закинуть в супчик соль, несколько лавровых листочков, пару горошин перца и щепотку паприки.
  6. Через 5 минут готовый суп можно подавать к обеду с хлебом или с сухариками по вкусу.
  7. Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.

Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке

  • полтора литра воды или бульона;
  • 0,4 кг свинины на кости;
  • полтора мулитистакана дробленого гороха;
  • 2 луковицы;
  • средняя морковка;
  • перец сладкий;
  • 3 картофелины;
  • масло растительное;
  • 2 чесночных зубчика, лаврушка, молотый перец, соль, зелень.

Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово. Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих уймой свободного времени. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт приготовления горохового супа в мультиварке с функцией тушения, поскольку далеко не во всех моделях присутствует функция «суп».

Чтобы вкусно приготовить гороховый суп со свининой, лучше всего использовать желтый колотый горох, так как он быстро варится и придает готовому супу красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при варке.

  1. Промыть охлажденное мясо под струей прохладной воды и обжаривать в мультиварке 10 минут в режиме «быстрая жарка».
  2. Очистить лук и морковь, одну луковицу порезать, вторую оставить целой, морковь натереть на терке.
  3. Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку. Необходимо поджарить нарезанные овощи и выключить мультиварку.
  4. Горох промыть. Мясо свинины, нарезанный картофель, перец, горох, оставшуюся луковицу, петрушку, лавровый лист, соль и перец  необходимо положить в мультиварку.
  5. Залить все кипящим бульоном или водой, закрыть крышку и готовить в течении двух часов на режиме «тушение».
  6. После того, как мультиварка сообщит о готовности, следует достать лавровый лист, добавить в кастрюлю с супом очищенный чеснок и настаивать 10 минут, включив функцию подогрева.

Готовое блюдо по вкусу заправить майонезом  и добавить зелень. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/gorohovyi-sup/vkusnyi-gorohovyi-sup-so-svininoy-19/

Гороховый суп из свинины

Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне.

Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях.

При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом.

Гороховый суп из свинины получается невероятно вкусным, он содержит хорошо сочетаемые ингредиенты, а главной изюминкой блюда является тертый сыр. Он придает мясному бульону приготовленному на свиной косточке легкую сладость. После такого супчика чувство голода останется надолго позади.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность горохового супа со свининой
2. Как сварить гороховый суп с мясом свинины

Калорийность горохового супа со свининой

Калорийность и пищевая ценность горохового супа со свининой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

Сейчас подробнее рассмотрим, как сварить гороховый суп с мясом свинины быстро и просто. Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой важно знать несколько основных секретов приготовления.

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 200 гр.
  • Горох – 150 гр.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец – 1/2 шт.
  • Укроп – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Специи из трав – 20 гр.

Шаг 1.

Мясо свинины или свиную рульку промыть. Его можно оставить целым куском либо поделить на несколько равных (ориентироваться следует на собственные предпочтения). В удобную кастрюлю налить воды, отправить туда мясо. Поставить емкость на плиту, добавить в будущий бульон соль, варить 40 минут.

Шаг 2.

Всыпать специи в гранулах.

Шаг 3.

Теперь почистим картофель. Для супа лучше всего нарезать клубни мелкими кусочками, затем отправить картофель в кастрюлю.

Шаг 4.

Предварительно замоченный на ночь в холодной воде горох промыть, выложить к остальным продуктам. Варить 30 минут.

Шаг 5.

Морковь очистить, натереть ее крупно, перец порезать полосками. Выложить в бульон.

Шаг 6.

Сразу же положить укроп, он придаст супу приятный аромат.

Шаг 7.

Сыр натереть на самой мелкой терке, выложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Готовить 10 минут.

Суп гороховый со свининой готов, теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Надеемся что наш пошаговый рецепт с фото вам помог и теперь вы знаете как варить вкусный гороховый суп со свининой.

Источник: http://sovkysom.ru/myasnoj-sup/sup-gorohovyj-so-svininoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Гороховый суп со свининой

 

Дорогие друзья, для меня большим удивлением было, что некоторые из моих подруг, которые, к слову, превосходные кулинарки, не умеют готовить гороховый суп со свининой. Мне всегда казалось, что проще первого блюда в плане приготовления и отыскать сложно, и все его непременно варят довольно часто, как и я.

Пожалуй, рецепт горохового супа со свининой был одним из первых, который я освоила, начиная интересоваться кулинарией. Но факт есть факт: уже не первой из своих приятельниц я рассказываю, как приготовить гороховый суп со свининой.

Поэтому и решила, что некоторым из вас будет тоже интересно об этом узнать. Как я уже говорила, в нем нет ничего сложного, но все же есть определенный порядок действий и некоторые правила, которых надо придерживаться. Немножко гороха, немножко мяса, немножко вашего времени и желания – и получится вкусное первое блюдо. Ну что, готовим гороховый суп со свининой вместе?

Ингредиенты на 5 порций:

  • 300 г свинины на ребрышках;
  • 0,5 стакана гороха (половинками);
  • 3-4 шт картофеля среднего размера;
  • 1 шт морковь (небольшая);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 1,5 л воды.

Как приготовить гороховый суп со свининой:

Горох промываем, потом замачиваем в холодной воде на пару часов. Можно замочить горох и на ночь.

Морковку чистим, мясо промываем. Опускаем свинину в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену. Присаливаем, кладем перец черный горошком, опускаем морковь. Варим до готовности мяса – примерно 45-60 минут.

Из готового бульона извлекаем мясо  и морковь. Такой способ приготовления горохового супа хорош тем, что бульон можно сварить заранее, тогда непосредственно приготовление супа займет совсем немного времени. В кипящий бульон опускаем горох, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Затем огонь уменьшаем и варим минут 10 на небольшом огне.

Мясо, вынутое из бульона, разбираем на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть), морковь нарезаем мелкими брусочками.

Очищаем и моем картофель. Нарезаем картофель кубиками.

В кипящий бульон добавляем картофель, мясо и морковь. Вновь на большом огне доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. Варим суп на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности (минут 20-25, время варки зависит от сорта картофеля и гороха).

Подаем суп горячим, можно с сухариками из белого хлеба. По желанию посыпаем суп зеленью.

Приятного аппетита! Надеюсь, у вас тоже получится очень вкусный гороховый суп со свининой.

Советы и рекомендации:

Количество мяса в супе можно уменьшить. Правда, он тогда получится менее сытным.

Если у вас целый горох, его надо замачивать обязательно на ночь, да и варить до вбрасывания картофеля следует дольше – минут 25-30.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/supyi/gorohovyj-sup-so-svininoj/

Гороховый суп со свининой – самые лучшие рецепты приготовления горячего блюда с мясом

Гороховый суп со свининой представляет собой чрезвычайно питательное блюдо. Его можно готовить с использованием разнообразных рецептов, подбирать всевозможные ингредиенты, которые будут соответствовать индивидуальному вкусу хозяйки.

Как варить гороховый суп с мясом?

Чтобы сделать вкусный гороховый суп на свином бульоне, важным условием является использование правильно подобранных ингредиентов. Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  1. Для готовки можно использовать свежий или сушеный горох. В последнем случае этот компонент лучше взять колотый, поскольку он быстро разваривается.
  2. В разных рецептах можно использовать мясо различных видов: это могут быть свиные ребрышки, рулька, грудинка, ножки.
  3. Помидоры, тыква или сельдерей улучшат вкус яства. Гороховый суп со свининой обязательно подают с добавленными в него зеленью и сухарями.

Гороховый суп из копченых свиных ребрышек

Классический рецепт сытного и вкусного яства, которое прекрасно подходит для обеда – это гороховый суп со свиными ребрышками. Хотя для его готовки используются очень сытные компоненты, он представляет собой низкокалорийное первое блюдо. Допускаются вариации с применением говяжьих или бараньих ребер.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • ребрышки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Ребрышки вымыть, варить около 40 минут.
  2. Горох промыть, присоединить к мясу, варить четверть часа.
  3. Морковку и лук нашинковать, обжарить.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить четверть часа.

Гороховый суп из копченой свиной рульки

Для мужской компании друзей отлично подходит гороховый суп с рулькой свиной. Также он станет великолепным вариантом для сытного семейного обеда. Непревзойденный вкус угощению придаст копченое свиное мясо. Чтобы избавить блюдо от специфического запаха гороха, его необходимо вымочить два часа.

Ингредиенты:

  • рулька – 350 г;
  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рульку отварить 40 минут.
  2. Засыпать горох. Картошку нарезать брусочками и добавить в суп.
  3. Морковку, сельдерей и лук порезать, обжарить и присоединить к блюду.
  4. Блюдо посолить. Вынуть рульку, порезать и отправить обратно.
  5. Гороховый вкусный суп со свининой проварить 5 минут.

Гороховый суп со свиной грудинкой

Не меньшей популярностью, чем предыдущие, пользуется гороховый суп со свининой, рецепт которого включает такой компонент как грудинка. Если правильно приготовить блюдо, всю кастрюлю съедят за пару дней, потому что за один присест можно съесть по две порции. Перед подачей стоит положить обильную порцию порезанного укропа в тарелку.

Ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох вымочить 2 часа.
  2. Грудинку варить 40 минут.
  3. Мясо вытащить, порезать, бульон процедить.
  4. Картошку нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить.
  5. Всыпать в бульон горох, варить 1-1,5 часа.
  6. За полчаса до готовности добавить зажарку, перец.
  7. Бросить картофель, варить 15 минут.

Суп гороховый с жареным мясом

Наваристое блюдо, которое больше всего подходит для прохладного времени года, представляет собой гороховый суп с жареными свиными ребрышками. Яство можно приготовить за 1,5 часа из привычного набора продуктов. Понравится он и тем, кто следит за калориями. При таком способе готовке горох разварится, и суп по консистенции будет как пюре.

Ингредиенты:

  • горох – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Горох варить 40 минут.
  2. Мясо порезать кубиками, обжарить на сильном огне.
  3. К мясу добавить лук, прожарить 5 минут.
  4. Присоединить морковку, тушить 15 минут.
  5. Картофель нарезать кусочками, добавить к гороху.
  6. Залить сверху 1 л холодной воды, посолить.
  7. Варить гороховый суп со свининой на умеренном огне 15 минут.
  8. К мясу добавить специи, протушить еще 10 минут и соединить все компоненты.

Вкусный гороховый суп из свиных ножек

Один из оригинальных способов, как сварить гороховый суп с мясом – сделать его с добавлением свиных ножек. Солнечное по цвету блюдо с удивительным вкусом понравится всем близким. Чтобы упростить процесс приготовления и сэкономить время, к делу можно приобщить мультиварку. Техника сделает всю работу, а хозяйке предстоит только подготовить продукты.

Ингредиенты:

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • горох – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из мяса сварить бульон.
  2. Добавить горох и варить до готовности.
  3. Ножку разделить на части, положить в бульон.
  4. Картофель порезать кубиками, а лук обжарить.
  5. Морковь натереть и соединить с луком. Потушить, пока она не станет мягкой.
  6. Кинуть зажарку в суп, посолить, проварить 5 минут.

Гороховый суп со свиным рагу

Ароматным и хорошо утоляющим голод выйдет гороховый суп с мясом и другими ингредиентами, сделанными в виде рагу. Использовать можно как желтый, так и зеленый горох, только сухой компонент нужно предварительно замочить и продержать в холоде всю ночь. Дробленый горох просто замачивают на то время, пока варится мясной бульон.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • горох – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох замочить на 2 часа.
  2. Мясо отварить, посолить.
  3. Картофель порезать и добавить к мясу вместе с горохом.
  4. Морковь натереть, добавить.
  5. Помидоры залить кипятком, подержать минуту, снять кожуру, порезать и присоединить к уже мягким овощам.
  6. Гороховый вкусный суп со свининой проварить еще 3 минуты.

Как приготовить гороховый суп-пюре с мясом?

Любимой многими вариацией блюда выйдет гороховый суп-пюре со свининой. Благодаря своей консистенции, он придется по душе не только взрослым, но и детям. Чтобы получить более насыщенный вкус, рекомендуется дать супу настояться перед подачей 5-10 минут. Можно украсить каждую тарелку сухариками и порезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох варить 40 минут.
  2. Мясо порезать и обжарить.
  3. К мясу добавить порезанный лук, прожарить 5 минут, присоединить морковь и держать на огне еще 15 минут. Все компоненты перебить в блендере.
  4. Картофель добавить к гороху, разварить. Присоединить другие компоненты.
  5. Варить гороховый суп на свиной косточке на умеренном огне четверть часа.

Гороховый суп рецепт с мясом и картошкой

Весьма простой вариацией станет рецепт приготовления горохового супа со свининой, для которого берется свиная мякоть. В этом случае на обработку мяса будет затрачено минимум усилий, а в результате выйдет кулинарный шедевр, ничем не уступающий предыдущим способам готовки. Последовательность действий будет такая же, как и в обычных первых блюдах.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление

  1. Мясо варить около получаса.
  2. Добавить горох, варить еще четверть часа.
  3. Морковку и лук обжарить.
  4. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить вкусный гороховый суп со свининой четверть часа.

Гороховый суп с мясом и копченой колбасой

Очень пикантным и неординарным кушаньем станет гороховый суп с мясом и колбасой. Он обладает поистине восхитительным вкусом, благодаря добавлению такого компонента, как охотничьи колбаски. Они превосходно комбинируются со свиным мясом и придают блюду насыщенную необычную нотку. В остальном способ готовки совпадает с традиционным.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • колбаски – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох замочить на 4 часа, затем варить его в 3 л воды вместе с порезанным мясом около 1 часа.
  2. Присоединить картофель, проварить 5 минут.
  3. Колбаски порезать полосками, добавить в бульон, варить четверть часа.
  4. Обжарить лук и морковь, добавить в суп и варить 10 минут.

Суп гороховый с грибами и мясом

Способы, с помощью которых происходит приготовление горохового супа с мясом, бесконечны. Его можно готовить как из сухого, так и свежего, и даже консервированного горошка. В качестве основного компонента можно применить говядину, баранину, курицу или свинину. Популярной вариацией является блюдо с добавлением свежих или сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • консервированный горошек – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо отварить, периодически убирая пену.
  2. С горошка слить воду и залить бульоном. Посолить и варить его 30 минут.
  3. Овощи для зажарки почистить и порезать, обжарить.
  4. Картофель порезать соломкой и присоединить к гороху. Туда же отправить зажарку.
  5. Грибы порезать, добавить в кастрюлю.
  6. Проварить суп полчаса.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Упрощенной вариацией привычного рецепта станет гороховый суп с мясом в мультиварке. Единственным недостатком этого способа готовки считается то, что на него уйдет много времени, пока прибор будет готовить блюдо. Плюсом является то, что хозяйка сможет не следить за компонентами в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • лук -1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо обжарить 20 минут.
  2. Измельчить лук и морковь, присоединить к мясу, жарить 10 минут.
  3. Поместить в чашу мультиварки порезанный картофель, промытый горох, мясо, поджарку, соль. Залить все кипяченой водой.
  4. Установить режим «Тушение» на 2 часа.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-so-svininoy-samye-luchshie-recepty-prigotovleniya-goryachego-blyuda-s-myasom

Как приготовить гороховый суп со свининой

03 июля 2016 2124

Ошибочно бытует мнение, что гороховый суп ‒ блюдо исключительно русское. Самые первые сведения о том, что люди использовали в рационе гороховый суп, относятся к эпохе Древней Греции, о чем свидетельствуют произведения Аристофана.

Этот суп поистине считается интернациональным, так как практически у каждого народа, который занимается выращиванием бобовых, есть свои рецепты этого несложного, но аппетитного и полезного блюда.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой

ИнгредиентыКоличество
свиного мяса на косточке – 400 г
колотого или цельного гороха – 310 г
небольших клубня картофеля – 4 шт.
соли – 5 г
зелени – по вкусовым предпочтениям
луковиц – 50 г
моркови – 100 г
ржаного черствого хлеба – 250 г
чеснока – 5 долек
растительного масла рафинированного – 3 ст.л.
Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Рассмотрим подробно рецепт с фото. Горох предварительно вымачиваем в глубокой миске, это делается с целью избавления от олигосахаридов, которые вызывают при употреблении ощущения тяжести в желудке и нарушения в работе кишечника. Длительность вымачивания в среднем составляет около 4 часов.

Чтобы приготовить бульон, мясо промываем в холодной воде, при необходимости отделяем мякоть и рубим ее на куски среднего размера. Нарубленное мясо и кость кладем в кастрюлю, наливаем воду необходимого объема и ставим на плитку. После закипания переключаем на низкую температуру и варим примерно минут 40.

С гороха (его размер должен увеличится в 1,5 раза) сливаем воду и добавляем в кипящий бульон. Во время варки мяса и гороха часто образуется пена. Ее периодически надо аккуратно убирать.

Для приготовления заправки моем и чистим морковь, лук. Мелко режем лук. Морковку шинкуем на терке.

Примерно через полтора часа после закипания мяса с горохом, в бульон добавляем картофель. Если вы предпочитаете, чтобы горох не был разваренным, тогда одновременно с горохом выкладываете в бульон картошку.

Мелко нарезанный лук пассеруем в масле, к нему добавляем натёртую морковь.

При использовании зелени, ее надо нарубить и добавить к заправке.

Спустя примерно две минуты в сковороду заливаем четыре столовые ложки бульона, как только заправка закипит, нужно ее снять с плиты и накрыть крышкой. Проверяем степень готовности гороха: если горох готов, добавляем заправку, специи по вкусу, солим и через минуты четыре снимаем с плиты.

Пока суп будет настаиваться, готовим гренки. Для этого берем чёрствый ржаной хлеб, удаляем с него корочки, нарезаем небольшими кубиками. Для острой заправки чеснок мелко рубим (пресс лучше не использовать).

Растительное масло нагреваем на сковороде и зажариваем до золотистой корочки чеснок. Если вы вместо чеснока используете чесночную соль, тогда ее высыпаете в подогретое масло. Чеснок убираем.

Поливаем этим чесночным маслом нарезанный хлеб, перемешиваем так, чтобы все гренки пропитались малом и ставим духовку, разогретую до 160 градусов. Подсушиваем гренки не более 15 минут.

Готовим сытное первое блюдо в мультиварке

Интенсивное развитие рынка кухонной и бытовой техники дает возможность для каждой хозяйки сделать пребывание на кухне не столь длительным и трудоемким. Мультиварки заняли достойное место среди автоматизированных и программируемых кухонных приборов, совмещающих в себе множество режимов и функций приготовления блюд.

Учитывая, что блюда из гороха готовятся очень долго, то мультиварка станет идеальным средством для приготовления блюд из бобовых. При отсутствии в вашей модели отсутствует функция «приготовление супа», можно воспользоваться режимом «тушение».

Ингредиенты для бульона:

  • 300 гр. мякоти свинины;
  • 200 гр./1 стакан колотого или цельного гороха;
  • 300 гр./3 клубня картофеля среднего размера;
  • 17 гр./1 ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 5 гр. /0.5 ч.л. соли;
  • Зелень ‒ по вкусовым предпочтениям.

Заправка овощная:

  • 50 гр./1 луковица небольшая;
  • 50 гр./1 шт. моркови.

Время приготовления: 80 мин. или 2 ч. 20 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха).

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп со свининой в мультиварке» (в 100 мл готового супа):

Калории/ккалБелки/грЖиры/грУглеводы/гр
80-100 3.5 4.7 4.9

Заранее замачиваем в глубокой миске лущеный горох. Если в процессе вымачивания вода очень сильно помутнела, тогда смените ее.

Берем свиную мякоть, моем под струей холодной воды, рубим кусками среднего размера. Растительное масло выливаем дно чаши мультиварки, выкладываем мясо, включаем режим «быстрая жарка» и обжариваем кусочки мяса не более 10 минут.

Промываем, затем очищаем морковь и картошку, лук режем мелко, шинкуем морковь на терке. У мультиварки включаем режим «жарки» и 10 минут пережариваем овощи и мясо.

Сливаем воду с разбухшего гороха; кубиками режем картофель. Перекладываем горох, затем добавляем картофель в чашу с бульоном, наливаем 1.5 стакана кипящей воды, на данном этапе приготовления переходим на режим «тушение». Через 2 часа приправить солью, по желанию приправляем суп рубленной зеленью.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками ‒ это еще одна вариация на тему горохового супа.

Считается, что наиболее насыщенный вкус этому супу придают копчености, которые могут использоваться как в сочетании с отварным мясом, так и как отдельная основа для бульона. Технология приготовления при этом обычно не меняется.

Ингредиенты для бульона:

  • 400 гр. ребер копченых свиных;
  • 310 гр./1.5 стакана колотого или цельного гороха;
  • 400 гр./4 небольших клубня картофеля;
  • 5 гр. /0.5 ч.л. соли;
  • Зелень ‒ по вкусовым предпочтениям.

Для овощной заправки супа:

  • 17 гр./1 ст.л. растительного масла рафинированного;
  • 50 гр./1 луковица небольшая;
  • 100 гр./2 шт. моркови.

Время приготовления: 95 мин. или 2 ч. 35 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха).

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками» (в 100 мл готового супа):

Калории/ккалБелки/грЖиры/грУглеводы/гр
100 3.5 3.5 5.85

После того как горох разбухнет, воду с него сливаем и промываем. Разбухший горох высыпаем в кастрюлю, воды наливаем в указанном объеме, ставим на плитку и доводим до кипения.

Когда жидкость закипит, добавляем копченые ребрышки предварительно нарезанные, понижаем температуру и готовим примерно минут 40, или до момента готовности гороха. Моем, очищаем и режем соломкой картофель.

Добавляем суп к бульону и продолжаем варить. В это время пассеруем зажарку: нарезанные морковь и лук обжариваем в растительном масле.

Добавляем заправку в суп и доводим до готовности. После того, как кастрюлю с супом сняли с плитки, добавляем соль и зелень.

Подсказки поваров

  1. Перед варкой колотого гороха его вымачивают в течение 2-х часов, 4 часа — цельный горох;
  2. Для горохового супа используют сушеный или консервированный горох;
  3. Густота горохового супа зависит от количества гороха и степени его разваренности;
  4. Супы из бобовых являются самыми популярными блюдами постной кухни (в этом случае суп готовится без мяса);
  5. Насыщенность цвета супу можно придать, если во время варки гороха добавляют целую морковь;
  6. В процессе приготовления супа не рекомендуется доливать холодную воду, добавлять можно только горячую;
  7. Чтобы суп был наваристым, рекомендуют использовать любые копчености;
  8. Солить гороховый суп рекомендуют только в конце варки, иначе горох останется твердым.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/gorohovyj-sup-so-svininoj.html

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.

 Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным. Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую – с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат. В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.

 Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.

Сытный суп из свиной рульки

Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лимон – 1//2 шт.
  • Смесь бобовых – 450 г
  • Чеснок – 2 зубца
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пюре томатов – 250 г
  • Бульон – 1 л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.

Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.

Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.

Далее добавить к овощам и рульке ряд следующие специи: зиру, лавровый лист и кориандр. Готовить смесь еще минуту.

Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.

В конце добавить у блюду томатное пюре.

1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.

Рульку нарезать на ломтики.

Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.

Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Копченый свиной окорок – 800 г
  • Ананас – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зеленый горошек – 2 кг.
  • Белый винный укус – 106 мл
  • Лук – 120 г
  • Сахар – 65 г

Приготовление:

Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.

Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.

Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.

Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.

Отварить горошек в бульоне из-под окорока.

Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.

В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.

Гороховый суп с колбасками

Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая – как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Домашняя колбаса – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Свиные ребра – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка – 30 г
  • Горох – 200 г

Приготовление:

Горох не менее, чем на ночь, залить водой.

Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.

Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.

Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.

Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.

Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.

Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свинина – 100 г
  • Горох – 250 г
  • Бекон – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.

Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.

Также, добавить к супу немного бекона.

Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.

Наваристый пряный суп

Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!

Ингредиенты:

  • Перец – по вкусу
  • Мясо на кости – 600 г
  • Зелень по вкусу
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой горох – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.

Приготовление:

Замочить горох минимум на пару часов.

Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.

Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.

Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.

Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности – куркуму кориандр.

Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.

Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.

Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.

Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Горох – 500
  • Зеленый горошек – 500 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Лук-порей – 4 стебля
  • Свиная рулька – 1 кг.
  • Винный уксус – 4 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Бульон – 4 л.
  • Мята -50 г

Приготовление:

Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.

Затем добавить к овощам бульон и рульку.

Когда мясо станет мягким, всыпать горох.

Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.

Нарезать мясо на кусочки.

При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Горох – 300 г
  • Укроп – пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Копченые ребра – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.

Ребра нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.

Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.

Нарезать чесночок и картофель.

Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.

В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.

Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Желтый горох – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Шпинат – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 1 стебель
  • Лавровый лист –  1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.

Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.

Помидор очистить от кожицы.

Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.

Обдать шпинат кипятком.

Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.

Гороховый суп со свининой на курином бульоне

Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.

Ингредиенты:

  • Перец горошком – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Копченая свинина – 1 кг
  • Куриный бульон – 6 стаканов.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.Горох – 450 г
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 6 стаканов
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.

После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.

В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.

Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.

К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.

Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.

В готовый суп добавить мясо и сухарики.

Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Горох – 400 г
  • Мякиш свиной – 300 г
  • Свиные копченые ребра – 400 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Лук – 3 шт.
  • Копченые сосиски – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Копченая куриная грудинка – 400 г
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.

В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.

Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.

Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.

Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.

Простой гороховый суп

Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Горох – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Масло – по вкусу
  • Сода – щепотка.
  • Горох залить кипятком

Приготовление:

Нашинковать все овощи и мясо.

Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.

Настоянный горох промыть и поставить на огонь.

После закипания, добавить мясную зажарку.

Через 10 минут добавить картофель.

Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.

Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Молотый душистый перец – 1 ч.л.
  • Горох – 500 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мясной бульон – 1 л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Свинина – 200 г
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь молотый – по вкусу

Приготовление:

Горох предварительно замочить в кипятке, а затем – отварить.

Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.

В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.

Мясной суп на говяжьих косточках

Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Говяжьи косточки – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.

Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.

Замоченный горох отправить вариться.

Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.

Убрать мясо и разделить на волокна.

Горох взбить с нужным количеством бульона.

Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.

Лук и морковку обжарить.

Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.

Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Молоко – 300 мл.

Свиная нога – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Петрушка – 1 стебель

Горох – 350 г

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Отварить свиную ножку вместе с горохом.

Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

Гороховый суп со сливками

Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Вода – 3-5 Литров
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.ъ
  • Соль  – по вкусу
  • Сливки – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Горох – 450 г
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.

Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.

Приправить суп и добавить зажарку.

Пюрировать остывший суп.

Довести до вкуса и прокипятить.

Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/358

Ссылка на основную публикацию