Как приготовить перловую кашу с тушенкой

Перловка с тушенкой — 6 вкусных рецептов приготовления

Проявив немного фантазии можно приготовить множество рецептов перловки с тушенкой. В сочетании эти ингредиенты дают необыкновенный вкус. Ну, кто не любит настоящую, сытную и наваристую еду с потрясающим ароматом?!

Перловка с тушенкой в кастрюле

Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 200 г крупы;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
  2. Крупу обжарьте на сковороде без масла.
  3. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
  4. Консервы открываем, перекладываем верхний жир на сковороду.

    Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.

  5. Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
  6. Насыпаем приправы (соль и перец).
  7. Сковороду закрываем крышкой, тушим.
  8. Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.

Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой.

Через полчаса подаем.

Готовим в мультиварке

Блюдо из перловки с тушенкой в мультиварке не оставит равнодушными гостей. Готовится быстро, а получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 г перловки;
  • 1 банка тушеной говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как готовить:

  1. Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
  2. Овощи измельчить.
  3. В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Овощи тоже высыпаем в чашу.

    В последнюю очередь добавляем распаренную крупу.

  5. Заливаем 1,2 л холодной воды.
  6. Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.

Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.

Без замачивания крупы

Есть рецепт и без замачивания. Но будьте готовы к длительной готовке блюда.

Вам понадобится:

  • 200 г перловки;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 лук и морковь;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промываем.
  2. В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
  3. Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
  4. Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
  5. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
  6. Пока перловка варится, готовим подливу.

    В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.

  7. За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
  8. Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.

Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.

Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.

Рассольник с тушенкой и перловкой

С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 100 г моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г томатов;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • оливковое масло для жарки;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Крупу замачиваем в холодной воде. Через 2 часа жидкость сливаем.
  2. Морковь и лук измельчаем. Картошку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  3. Воду нужно вскипятить, добавить перловку. Огонь убавить и дать покипеть 15 минут.
  4. Готовим зажарку. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем лук и морковь.

    Пассируем их, добавляем помидоры и оставляем томиться 7 минут. Когда томат станет мягким, кладем огурцы и обжариваем 2 минуты.

  5. Варим картофель с перловкой, через 15 минут добавляем говяжью тушенку и подливу.
  6. Варить еще 15 минут.

Рассольник готов к употреблению.

Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Как приготовить в автоклаве

Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.

Вам понадобится:

  • 1 ч. л. соли;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • свинина— 100 г;
  • перловка — 100 г;
  • сало или свиной жир — 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. На дно пол-литровой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, половину лаврового листа и 2 горошины черного перца.
  2. Кладем мясо, затем жир или свиное сало.
  3. Перловку заранее заливаем кипятком и распариваем. Кладем 50 г перловки.

  4. Далее, начинаем с первого пункта, складывая ингредиенты слоями. Банка заполняется по плечики.
  5. Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
  6. Банки закупориваем и ставим в автоклав.
  7. Готовим на 120 градусах.

Длительность приготовления занимает 1 час.

После выключения дожидаемся остывания, стравливаем воздух и извлекаем банки.

В горшочке в духовке

Вкусность блюда зависит от качества консервы. Поэтому покупайте качественную тушенку.

Ингредиенты:

  • перловка — 1,7 стакана;
  • говяжья тушенка— 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный сок — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • вода — 1,2 л;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
  3. Перловку обжариваем на сковороде.
  4. Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
  5. Заливаем водой.

    Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

  6. Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.

Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут.

Перловая каша с тушенкой готова.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/perlovka-s-tushenkoj-6-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Перловая каша с тушенкой: рецепт с фото

Опубликовано 09.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин Наш сегодняшний рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусную, рассыпчатую перловую кашу со свиной тушенкой в домашних условиях.

Вы можете готовить блюдо по этому рецепту не только дома. в уютной кухне. Если вы отправляетесь в туристический поход, то в котелке на костре такая перловка получится ещё вкуснее. Несмотря на простоту ингредиентов, перловую кашу с мясом любят и почитают многие.

Попробуйте приготовить блюдо с разными видами мяса – с домашней свиной или говяжьей тушенкой. Если выбираете готовые консервы, то отдайте предпочтение тем, что в стеклянных банках. В них видно качество мяса и количество жира.

На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

– крупа перловая – 200 г;
– тушёнка свиная – 340 г;
– лук репчатый – 120 г;
– морковь – 120 г;
– петрушка – 30 г;
– растительное масло – 15 мл;
– соль, лавровый лист, специи.

Рецепт с фото пошагово:

Крупу замачиваем в холодной воде на 15 минут, промываем несколько раз.

Откидываем перловку на сито, ополаскиваем холодной водой. В глубокую жаровню наливаем 400 мл, добавляем крупу, насыпаем примерно 5 г поваренной соли.

Ставим жаровню на плиту, на сильном огне доводим до кипения. В кипящую воду с перловкой выкладываем свиную тушёнку, добавляем 2 лавровых листика. Весь жир из банки выкладывать не советую, получится чересчур калорийное блюдо.

Нарезаем крупно морковь и лук. Наливаем в сковороду растительное масло, пассеруем овощи несколько минут, отправляем в жаровню.

Мелко рубим пучок зелёной петрушки, высыпаем к остальным ингредиентам. Плотно закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального. Готовим 60 минут, крышку открывать не советую, как бы не было любопытно, чтобы не выпускать пар. Мешать кашу не нужно, время варки можно посвятить себе. Только не забываем включить таймер!

Снимаем жаровню с плиты, накрываем полотенцем, оставляем готовое блюдо на 10-15 минут. К столу подаём горячим, посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита! Кстати, перловку с мясом можно разложить в чистые банки, стерилизовать 15 минут, закатать прокипяченными крышками, остудить и хранить несколько недель в холодильнике.

Думаю,вам также понравится рецепт с фото пошагово гречки с тушенкой.

Источник: https://namenu.ru/8309/Perlovaya_kasha_s_tushenkoj/

Как приготовить перловую кашу с тушенкой?

Тушенка с перловкой – это то незамысловатое блюдо, которое одинаково легко готовится и в домашних условиях, и где-то на природе в рамках похода. Готовится оно очень просто, но всегда радует насыщенным вкусом и питательностью.

Для приготовления этого блюда потребуются, конечно, перловая крупа и сама тушенка – либо свинина, либо тушеная говядина.

В идеале мясо должно быть домашним, но в том случае, когда берутся покупные консервы, предпочтение требуется отдавать тем, которые продаются в стеклянных емкостях.

Огромным плюсом такой продукции является тот факт, что можно разглядеть, как выглядит мясо в банке, сколько его присутствует, какова концентрация жира.

Существует три основных вида перловки. Первый вид – это ячмень, с которого убран всего лишь один слой жесткой кожуры. Второй вид называется голландкой – обычно она проходит уже несколько этапов обработки.

Наконец, третий вид – ячневая крупа, представляющая собой измельченную перловку.

Выбирая крупу, следует понимать, что высокая цена не всегда говорит о качестве – часто стоимость повышается в зависимости от сложной и красочной упаковки.

Поэтому ориентироваться лучше на прозрачные пакетики, сквозь которые получится разглядеть наличие мусора. Если видно много каких-то черных точек и камушков, значит, крупа очень низкого качества.

Ещё важно, чтобы упаковка не была влажной, иначе в ней появятся плесень или разведутся грибки.

Открыв пакет, нужно сразу же принюхаться – если обнаружатся какие-то сторонние запахи помимо запаха злаковых, такую перловку использовать не стоит.

Качественная перловка обязательно подвергается двухстадийной обработке, состоящий из переборки и промывания. Сперва вручную убираются черные камешки и другой мусор, а затем крупа заливается чистой водой.

Аккуратно работая пальцами, перловку очищают от пыли, после чего сливают грязную жидкость и заливают чистую. Процедуру предстоит повторять, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

В идеале, на последнем этапе крупу нужно будет положить в дуршлаг и промыть под краном.

Далее перловая крупа заливается чистой прохладной водой так, чтобы на стакан пришелся литр воды. Разбухать ей предстоит от шести до двенадцати часов, поэтому лучше проводить данную процедуру с вечера.

Чтобы правильно и вкусно приготовить перловку с мясом в домашних условиях, потребуется около полутора часа свободного времени.

Список ингредиентов включает 340 граммов свиной тушенки, 120 граммов морковки и столько же лука, 200 граммов крупы, 30 граммов петрушки, специи и подсолнечное масло для обжарки. Сперва крупа замачивается где-то на четверть часа, а перед этим промывается пару раз.

Затем в кастрюльку наливается 400 миллилитров питьевой воды, засыпается приблизительно 5 граммов соли, и засыпается крупа. Все ставится на огонь и доводится до закипания.

Как только жидкость начнет булькать, в нее можно будет опускать тушенку с двумя лавровыми листочками. Если мясо берется из банки, то не стоит выкладывать весь жир, иначе кушанье окажется избыточно калорийным.

В этот момент мелко порезанные морковка с луковицей обжариваются на маленьком огне до легкой золотистости, а затем вместе с покрошенной зеленью добавляются в общую кастрюлю. Перловая каша плотно закрывается крышкой, а огонь уменьшается до самого слабого.

Сварить в кастрюле блюдо получится где-то за час.

Выключив огонь, нужно будет оставить емкость на плите минут на пятнадцать и хорошенько ее укутать полотенцем. Подача осуществляется в горячем виде, и блюдо обязательно посыпается свежим укропчиком.

Хотя мясную перловку принято готовить на плите, готовить ее можно и в духовке в глиняных горшочках. Замоченная с ночи крупа с утра раскладывается по емкостям и покрывается только вскипевшей воды так, чтобы между уровнем крупы и уровнем жидкости присутствовал промежуток длиной в один сантиметр.

Затем все убирается в духовой шкаф, но следует помнить, что горшочки ставятся только открытыми и либо в холодную, либо в немного теплую духовку. А вообще, варить кашу нужно будет при температуре в 200 градусов до истечения сорока минут с момента полного разогрева.

Перед подачей в каждый горшочек предстоит сдобрить сливочным маслом и добавить либо подсластитель, либо соль, в зависимости от целей.

В том случае, когда дома имеется мультиварка, скороварка или сходная техника, безусловно, есть смысл воспользоваться ей для приготовления мясной перловки.

Список ингредиентов начинается с одной баночки свиной тушенки, затем следуют два специальных стакана крупы, пять таких же стаканов питьевой воды, одна луковка и одна морковка, а также специи.

Луковица с морковкой очищаются и мелко рубятся, после чего выкладываются в чашу, в которой уже разогрето растительное масло на программе «Выпечка». Зажарка готовится, пока не окрасится в светлый золотистый цвет.

В это время тушенка разминается до получения однородной консистенции. Сразу же можно будет все посолить, поперчить и посыпать специями. Мясо выкладывается к овощам и совместно с ними обрабатывается на протяжении десяти минут.

Сверху все заполняется промытой и разбухшей перловкой и заливается только что вскипевшей водой. Уровень жидкости должен немного превышать уровень продуктовой массы. Готовить перловку лучше в программе «Плов», а если она отсутствует, то в программе «Тушение».

Время термической обработки, как правило, составляет полтора часа.

Еще в мультиварке удастся сделать прекрасное блюдо с курицей. Список требуемых ингредиентов включает в себя половинку банки куриной тушенки, стакан крупы, пару морковок, пару ложек растительного масла, крупный зубчик чеснока, луковицу и специи.

Перловую крупу сперва нужно будет помыть, затем дать ей набухнуть в течение шестидесяти минут. Следом вода сцеживается, сама масса перекладывается в термос и покрывается одним литром только что вскипевшей воды.

В таком состоянии перловке нужно будет быть около девяноста минут.

Луковица чистится и нарезается полукружьями, морковка натирается на крупной терке, а чеснок рубится маленькими кусочками. Выбрав программу «Жарка», продукты предстоит обработать на масле около десяти минуток.

Затем в чашу закладывается чесночок и все содержимое банки с тушенкой. Посыпав массу солью и специями, можно туда же положить перловку и залить все кипятком. Выбрав программу «Плов» и время в двадцать минут, получится завершить блюдо.

До готовности кашу можно довести на подогреве.

Перловка с мясом окажется еще интереснее, если добавить к базовым ингредиентам грибы, как правило, шампиньоны, и овощи.

Для готовки потребуется десять грибов среднего размера, 500 граммов свежей капусты, одна луковица, 300 граммов крупы, банка говяжьей тушенки, одна морковка, три ложки сметаны, три ложки растительного масла, одна ложка томатной пасты, половина стакана бульона, мясного или овощного, специи и свежая зелень.

Перловка варится в воде с солью, пока не станет готовой, а затем выкладывается в дуршлаг. В это время все овощи тонко нарезаются, а морковка натирается на крупной терке. Промытые грибы рубятся на кубики.

В глубокой сковороде или кастрюльке на разогретом масле обжариваются овощи и грибы, которые после заливаются бульоном и тушатся на протяжении пятнадцати минут.

Затем к ним добавляются крупа и мясо, и блюдо заправляется специями. Тушение длится где-то пять минут.

На последнем этапе в емкость закладываются сметана и томатная паста, все размешивается, закрывается крышкой и настаивается полчаса под плотным полотенцем.

Не стоит забывать и про тот случай, когда каша смешивается с баклажаном, помидорами и другими овощами. К трем стаканам крупы потребуется один баклажан, две луковки, пучок укропа, один баклажан или кабачок, банка тушенки и масло для обжаривания.

Зелень мелко рубится, баклажан нарезается кубиками без кожуры, а кабачок – половинками кружков толщиной в пять миллиметров. Каша отваривается любым способом, а лук с баклажаном поджариваются на сковородке до появления румяной корочки.

Затем в общую емкость добавляются кусочки томатов – им предстоит разогреваться под крышкой, пока выпущенный сок не испарится.

Следом выкладывается тушенка, которая обжаривается с овощами три минутки, а на последнем этапе – каша. В итоге все ингредиенты нужно перемешать, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью.

Хотя мясная перловка сама по себе является блюдом вкусным и питательным, ее можно сделать еще более интересной.

Например, кашу стоит приготовить с жареными грибами, лучше всего, шампиньонами, какими-то иными тушеными овощами, как картошкой, и соленьями.

Всегда удачной оказывается комбинация перловки с салатом из свежих овощей, заправленных домашней сметаной, и молодой зелени – укропом или петрушкой. Однако, наилучшим дополнением к перловке считается сливочное масло.

О том, как приготовить перловую кашу с тушенкой, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/perlovka/prigotovlenie/s-tushenkoj/

Перловая каша с тушенкой – рецепт

Можете не поверить, но многие лишь занявшись кулинарным образованием, узнают, что вообще не существует такого злака как перловка. Много лет можно прожить и ни разу не задуматься, откуда берется эта перловая крупа!

Вроде бы логично все – гречиха – крупа гречневая, перловка – крупа перловая. А на самом деле никакой перловки не существует. Для многих это может показаться открытием.

Оказывается, называют перловой крупой цельные ячменные зерна, которые очищают от оболочки. То есть перловка и ячневая крупа – одно и то же. Только отличаются они помолом.
С другой стороны, многим не интересно что-то узнавать про перловку.

Где познакомились мы с ней? В столовых, школе, садике, то есть в «принудительном» общепите.

У нашего человека, если спросить любит ли он перловую кашу, то большинство ответит – нет. Общепит у многих отбил любовь к данной здоровой и вкусной пище.

И как ее уж не называют в нашей стране – и «шрапнель», и «кирзовая», и «дробь 16 калибра», – после этих названий отпадает все желание готовить ее, а тем более есть.
А зря, на самом деле, весьма полезна перловая каша. Она в своем составе содержит огромное количество витаминов группы В, а также витамины А, Д, Е, медь, йод, кальций и большое количество незаменимой аминокислоты – лизина.

Кстати, лизин повышает усвояемость кальция в организме, обладает противовирусным воздействием, и принимает активное участие в формировании коллагена, который является основой молодости нашей кожи.

Кроме того, перловка среди прочих круп выделяется содержанием фосфора. Получается весьма полезная каша и при этом диетическая.

Даже те, кто не служил никогда, наслышан о данном армейском блюде – перловой каше с тушенкой. Если судить, по отзывам бывших военных, то данный шедевр армейской кулинарии у них приятных эмоций не вызовет, волокна мяса с клейкой субстанцией хоть и давала чувство сытости, но аппетитной и вкусной ее нельзя было назвать. А между тем армейская перловая каша с мясом была любимым блюдом Петра 1.

Какие продукты вам потребуются

Насколько армейское блюдо получится вкусным, зависит также от качества тушенки.

Приобретая ее в магазине, необходимо отдать предпочтение высшего сорта мясным консервам, которые изготовлены по пищевому ГОСТу. Это на банке обязательно должно быть указано.

В данном случае будет у вас надежда, что именно куски мяса вы обнаружите в банке, а не только жилы и хрящи или желеобразное непонятное вещество.

Для приготовления перловки с тушенкой, нам понадобится 2-3 зубчика чеснока, одна морковь, одна луковица, один стакан перловой крупы, одна банка говяжьей или свиной тушенки, соль по вкусу и черный молотый перец.  

Как правильно приготовить перловую кашу с тушенкой

Для начала следует высыпать в металлическое сито перловую муку, а затем хорошенько промыть ее под струей проточной холодной воды. Слейте воду и выложите перловку на разогретую сухую сковороду. Помешивая, обжарьте и высушите ее до золотистого цвета, после подобной обработки при варке перловка не будет выделять клейковину, и рассыпчатой получится каша.

Чтобы не разваривалась каша, можно предварительно промытое зерно замочить в теплой воде на 5-6 часов и держать в комнатной температуре, закрыв сверху крышкой.

Переложите в кастрюлю с толстыми стенками или казан перловую крупу, залейте холодной водой примерно 2,5 стакана, поставьте на газ, и доведите до кипения, затем до минимума необходимо уменьшить огонь и на двадцать минут оставить вариться.

Откройте тушенку, снимите аккуратно ложкой жир, затем на сковороде растопите его. Когда разогреется он и попавшая в него жидкость выпариться, положите мелко нарезанный лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушенку. Мясо из банки, если слишком крупные куски, можно нарезать предварительно.

Содержимое сковороды необходимо поперчить и, если желаете, в нее положите немного сухих пряных трав – орегано, майоран, базилик, которые даже такому мясу добавят аромата, хотя оно и подверглось длительно тепловой обработке. Все тушится на среднем огне, помешивается, до тех пор, когда не выпариться половина мясного сока.

Выложите в кастрюлю массу, где варится наша перловая каша. Перемешайте все, закройте крышкой и томите еще 20 минут на слабом огне. Попробуйте на соль кашу, если необходимо, то досолите.

Размешайте кашу, а затем снимите ее с плиты. Чтобы вкусной была каша, ей еще необходимо настояться, поэтому крышкой накройте кастрюлю и на минут тридцать оставьте.

Вот и все наша перловая каша с тушенкой готова!

Давайте рассмотрим и другие рецепты приготовления перловой каши.

Чтобы хорошенько разварилась перловая крупа, необходимо предварительно замочить ее в воде на часов двенадцать, ее лучше поставить на ночь. Замачивать в воде перловку необходимо из расчета один литр воды на один стакан перловки.

Если на плите варится каша, то занимает ее приготовление около 40-50 минут. Можно сократить время варки до 25-30 минут, но в подобном случае ее потребуется укутать в тепло, чтобы «дошла» она. Если же на водяной бане томят ее, то уходит на варку примерно 6 часов.

Но приготовленная именно на водяной бане перловая каша получается особенно вкусной.

Перловая каша – лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша перловая с молоком

Поговаривают, что перловая каша, приготовленная данным методом, очень понравилась Петру Первому. Это блюдо готовится без соли и сахара. Этот рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, дошел до наших дней.

Для приготовления перловой каши на молоке нам потребуется 50 грамм сливочного масла, два литра молока, один литр воды, один стакан перловки.

Способ приготовления

Первым делом, необходимо промыть обычную крупу, залить на ночь литром холодной кипяченой воды. Утром слить оставшуюся воду.

В кастрюле, довести до кипения молоко, добавить туда вымоченную перловую крупу и протомить пять минут при слабом кипении.

Приготовит «водяную баню». Большую и широкую кастрюлю (так, чтобы поместилась туда посуда, в которой наша каша будет готовиться) заполнить водой на четверть и дать закипеть.  Внутрь вставить посуду с крупой и молоком и накрыть крышкой, до минимума под кастрюлей убавить огонь. И пусть так шесть часов томится каша.

В кастрюлю с «водяной баней» необходимо будет периодически подливать горячую воду, так как начнет она выкипать. Должна по вкусу каша напоминать топленое молоко, а кремовый оттенок должен приобрести ее цвет. С готовой кашей посуду добавить по вкусу масла и перемешать.

А уже непосредственно в тарелку можно добавить мед, сахар, сливки, то есть на свой вкус приправить.

Если имеется у вас мультиварка, то в значительной степени облегчается процесс приготовления перловой каши. Необходимо залить молоком вымоченную крупу, довести до кипения, поставит режим «выпечки» и шесть часов варить в режиме «тушение».

Рецепт 2: Перловая каша с грибами и мясом

Перловая каша с мясом и грибами – ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите – кое-как, а по всем правилам приготовленное и с вложенной душой. Получится обязательно вкусно. Можно брать любое мясо – курицу, свинину, главное не слишком жесткое и старое.

Для приготовления этого блюда нам понадобится соль, специи, пару ложек растительного масла, 50 грамм сливочного масла, по 200 грамм свежих грибов и мяса, одна луковица, а также один стакан перловки.

Способ приготовления

Первым делом следует крупу замочить на ночь. Утром слить лишнюю жидкость, а также промыть перловку. Налить в посуду кипяток (немного больше одного стакана), добавить перловки, соль и сливочное масло. Масло каждое зернышко покроет и не даст слипнуться им.

Варить следует на малом огне под крышкой до загустения крупы, пока вся жидкость не испариться. Затем посуду с перловкой требуется укутать на два часа в одеяло, чтобы наша каша допрела (стала мягкой, дошла до полной готовности).

Если варилась она в энергосберегающей кастрюле, то не стоит укутывать, она и так дойдет.

В это время в другой посуде обжарить нашинкованный мелко лук, а также добавить к нему мясо, которое следует порезать соломкой и продолжать жарить до корочки, после положить нарезанные любым образом грибы. Когда жидкость выкипит, добавить в перловую кашу специи и около 15 минут протушить вместе все составляющие. Каша готова.

Рецепт 3: Перловая каша

Вроде бы одна и та же перловая крупа, но приготовленная различными способами, придает она каше совсем другую консистенцию и вкус. Кашка, которая приготовленная по данному рецепту, получается рассыпчатой и пушистой.

Попробуйте, вам непременно понравится! Правда не совсем быстрый процесс приготовления, но себя полностью оправдывает результат. Не нужно замачивать перловку, берется обыкновенная сухая крупа. Сразу можно полный чайник воды вскипятить, а потом лишь его подогревать и подливать воду.

Можно с молоком употреблять в пищу готовую кашу, перемешать с тушенкой, добавить мясо с луком или даже варенье.

Для приготовления нам потребуется соль, молоко или бульон,  перловая крупа.

Способ приготовления

Для начала следует промыть, а затем залить сухую перловку кипяченой водой, чтобы на пару сантиметров покрывала ее жидкость. Дать закипеть, уменьшить огонь и проварить примерно 3-4 минуты. Слить воду. В данном случае удобно будет воспользоваться дуршлагом. Залить опять крупу кипятком, примерно пять минут проварить и снова слить воду. И повторить так 6-7 раз.

Увеличивая с каждым разом на сантиметр количество воды и на полминуты время варки. Вот такая увлекательная и интересная технология приготовления каши. Когда последний раз заливается жидкость (уже по уровню крупы), то в зависимости от того, с чем вы хотите употреблять кашу, такую жидкость и следует залить – бульон или молоко, а также добавить соль.

Довести нашу кашу до кипения и выключить плиту.

Перловая каша – полезные советы опытных кулинаров

Также можно попробовать приготовить в глиняных горшочках «стеклянную» перловую кашу по эстонскому рецепту. На ночь следует замочить крупу. Разложить утром ее в горшочки, залить кипятком (выше уровня крупы на пару сантиметров) и поместить все это в духовку. Не закрывать крышечками.

Не стоит забывать, что в горячую духовку сразу не ставят горшочки, только в теплую или холодную, иначе лопнуть могут они. Через минут сорок наша каша готова. Время необходимо отсчитывать с момента нагрева духовки. Добавить сливочное масло в готовую кашу. Если хотите получить сладкую кашу, то добавьте сахар или мед, если обыкновенную, то посолите.

Варится перловая каша при температуре 200-220 градусов. 

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/perlovaya-kasha-s-tushenkoj-reczept.html

Как сварить перловую кашу с тушенкой?

Перловая каша с тушенкой — такое блюдо в меню вряд ли вызовет у кого-то энтузиазм, а зря. В старину каша из перловки считалась царским блюдом.

Перловая каша содержит в себе калий, железо и кальций, витамины группы В и А, богата аминокислотами, в ней есть также лизин, придающий коже гладкость и упругость.

Почему же тогда эта крупа не пользуется популярностью? Приготовить вкусно ее легко, но в процессе готовки следует помнить о нескольких секретах, которые мы вам раскроем.

Как приготовить перловую кашу, чтобы она понравилась домашним? В этом блюде два основных ингредиента: перловка и тушенка. Именно от их качества зависит вкус блюда. Выбирая в магазине тушенку, обратите внимание на состав.

Помните, что она может содержать только мясо, лук, соль, специи и воду. Будет лучше, если вы отдадите предпочтение мясным консервам высшего сорта, изготовленным по ГОСТу.

Еще лучше, если банка будет стеклянная, конечно, это неудобно при транспортировке, но зато вы сможете разглядеть ее содержимое.

Каша с тушенкой: рецепт приготовления

Каша с тушенкой, рецепт которой мы предлагаем, поможет вам разнообразить домашнее меню.

Чтобы приготовить перловую кашу с тушенкой, нужны:

  • крупа перловая — 400 г;
  • банка тушенки — 500 мл;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • масло растительное — 50 г;
  • соль, черный перец, приправы по вкусу.

Перловую крупу перед началом готовки необходимо обработать. Ее можно замочить на 2 — 3 часа, естественно, предварительно промыв. Опытные хозяйки обычно делают это с вечера, оставляя крупу в воде до утра.

Если времени на замачивание нет, то крупу нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем перловку следует немного обсушить и прожарить на сковородке до появления чуть ощутимого орехового аромата. Такой способ обработки делает процесс приготовления каши более быстрым, а крупинки остаются целыми.

Переложите крупу в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться минут на 10 — 15. Пока перловка варится, почистите лук и морковь, порежьте овощи. Морковь можно натереть на крупной терке. Откройте банку с тушенкой. Жир, обычно скапливающийся наверху банки, выложите на большую сковороду или в сотейник.

Объем посуды важен, так как довариваться каша будет именно в ней. К жиру добавьте растительное масло, растопите все. Обжарьте на этой смеси сначала лук, затем добавьте морковь, а уже потом тушенку. Если в тушенке встречаются большие куски мяса, их можно предварительно измельчить при помощи ножа или двух вилок.

Теперь сливаем с наполовину сваренной крупы воду и выкладываем перловку на сковороду. Добавляем 1 стакан кипятка, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне минут 25 — 30 до полной готовности.

Если каша перловая получилась очень густой, к ней можно подать горячий соус на основе бульона или сливок. Перловку можно подавать также со свежими или маринованными овощами, мелко нарубленной зеленью. Если нет свежей зелени, то можно добавить к каше готовые травяные приправы.

Каша с тушенкой в мультиварке

Современные хозяйки не зря полюбили мультиварки. Готовить в них легко, любое блюдо получается вкусно. Каша с тушенкой в мультиварке вкусна, как и каша, приготовленная на плите. Для ее приготовления нам понадобятся те же ингредиенты, что в рецепте выше.

Перловку перед приготовлением необходимо тщательно промыть и прожарить. Жарить можно в чаше мультиварки в режиме жарки. При этом необходимо крупу постоянно помешивать. Обжаренную крупу нужно переложить в другую посуду.

После этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до прозрачности лука, затем добавляем соль и специи. Заливаем в чашу воду (примерно 800 мл), дожидаемся момента закипания воды, добавляем крупу. Мультиварку ставим на режим тушения на 1 час.

После сигнала мультиварки об окончании времени, открываем крышку, добавляем к крупе и овощам тушенку, перемешиваем, снова устанавливаем на режим тушения, только теперь уже на 20 минут. Сигнал мультиварки известит вас о том, что блюдо готово.

Вкусно получится, если к овощам при жарке добавить томатную пасту или небольшой помидор, очищенный от кожицы и мелко порезанный. Если вы хотите придать своему блюду неповторимый аромат, то можно вместе со специями добавить 1 — 2 зубчика чеснока.

У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты приготовления такой каши. Перловая каша с тушенкой — полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/krupa/kak-svarit-perlovuyu-kashu-s-tushenkoj.html

Рецепт: Перловая каша с тушенкой

Спасибо за рецепт! Также вы можете заменить перловую крупу на гречневую и приготовить кашу гречневую с тушенкой в мультиварке. Сварить перловую кашу с помощью этой «чудо-техники» можно очень просто и быстро. 7. После сигнала о готовности, перловку с тушёнкой перемешивают и оставляют в режиме «Подогрев» ещё на 10–20 мин. протомится (пропариться).

Из перловой крупы можно приготовить кашу, о пользе которой известно многим. Если добавить к ней тушенку, блюдо получится не только вкусным, но и довольно сытным. После замачивания следует слить жидкость, снова промыть перловку и залить уже двумя литрами ледяной воды. Только после этого ее можно ставить на огонь вариться.

Налейте в кастрюлю ледяную воду и поставьте на огонь. После закипания воды варите кашу 1 час на медленном огне. Этого времени достаточно для того, чтобы перловка стала практически готовой.

Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловую крупу в термосе. Поставьте сковороду с высокими бортиками на огонь. Поместите в нее жир с тушенки. Когда перловка будет почти готова, слейте воду.

Добавьте кашу к овощам, которые находятся в сковороде.

Ингредиенты для рецепта — «Перловка с тушёнкой»:

Потомите кашу до готовности в течение 30 минут. Если она уже почти разварилась, добавьте тушенку и все снова перемешайте. Перловая каша — одно из тех простых блюд, которые готовят очень редко. Многие считают эту кашу грубой, жёсткой и невкусной.

Да, в сравнении с другими видами каш, она готовится немного дольше, но польза от неё колоссальная. Не зря же перловка – это каша «молодости». Славится перловка и своей низкой калорийностью. С её помощью можно наладить работу пищеварительной системы и сбросить лишний вес. 100 гр. перловой крупы имеет энергетическую ценность 324 гр. Но никто ведь крупу в сухом виде не употребляет!

Перловая каша в мультиварке: 4 рецепта и тонкости приготовления

Достаточно подготовить необходимые продукты, сложить их в ёмкость и запустить программу. К тому же можно выбрать и время когда будет готова каша (функция «Отсрочки старта»). Количества продуктов, которые берете для перловой каши для приготовления в мультиварке, можно изменять, но пропорции желательно соблюдать.

Оригинальные рецепты

В зависимости от модели мультиварки, могут отличаться режимы приготовления, время, температура. Особенно вкусно с рыбой в томате. 5.

Заливаем воду в ёмкость и устанавливаем режим «Тушение/Плов», «Гречка», «Каша». В мультиварке редмонд на приготовления этого рецепта нужно 1 ч. 20 мин.

В некоторых видах мультиварок режим «Каша», «Плов» автоматический и он будет продолжать работу до полного испарения жидкости.

Рецепт идеального гарнира

Дядя как-то купил завтрак туриста, где перловка была с тушенкой. С тех пор сама готовлю это лакомство. Спасибо за идею с рыбной консервой, не пробовала. Описание: Вкусная и полезная еда, которая очень нравится большим голодным мужчинам.

Затрат на нее (если делать постное) практически никаких, она сытная и долго остается в желудке — идеально для диет или питания «за 2 дня до получки». Почему-то ваш рецепт и описание дало начало частому приготовлению перловой каши.

Да, русские каши нужно уметь варить.

Я варю перловку очень редко. Но никогда не заморачиваюсь, не ставлю на ночь в воду, кипятком не заливаю. Эти колючие штучки, соответсвенно, тоже перемалывались И варила либо на концентрированном молоке, либо в обычное добавляла ложечку сгущеного молока.

Особенности приготовления

Вкусно было!!! Парадокс: я собаке варю перловую кашу (крупу не мою, только замачиваю) — аромат на весь дом, вчера так вкусно пахло, что еле удержалась, чтобы не начать есть… Как то раз я приготовил перловку. Перловая крупа – кладезь витаминов и клетчатки. Перловая каша в старину считалась царским блюдом, очень любил её Петр I. В наши дни перловая каша не пользуется большим успехом.

Короче, еле успела отложить себе на обед эту перловую кашу с тушенкой на работу

Попробовав её, вы убедитесь, что вкусная перловая каша – это не миф, а реальность. Не знаю, может я что-то не то делаю, но и в режиме «плов» тоже вытекла жидкость(((( Так мне нравится эта каша в МВ, но после приготовления моя чудо-кастрюлька такая грязная остается.

Спасибо, все получилось! В процессе варки добавила ещё 2 мультистакана воды. Снова поставила на час вариться и ещё добавила 2 стаканчика воды. Жду результат. Я перловку с детства любила, но всегда готовила её просто одну, без мяса.

Попробую ваш рецептик. Девочки, прочитала весь ваш комментарий к данному рецепту и возгорела желанием приготовить такую кашу. Правда, немного боязно.

Сделала все точно по этому рецепту, единственное добавила сушеного чеснока и свежего укропа.

Вкусная, мягкая, да еще и супер полезная кашка. Спасибо за такой хороший рецепт. Готовила в редмонде 4502 на режиме варка-обычная. Рецепт супер!!! Увидела этот рецепт, и сразу так захотелось попробовать. Готовила на таймере (поставила в обед) на ужин. Ничего не убежало, каша получилась рассыпчатая.

Отличная каша! Я взяла попробовать и словила себя на том, что уже наминаю за обе щеки))) Я новичок в обращении с такой техникой. Готовила в режиме «рис» — чуток осталась водичка. Мой любимый рецепт, все просто и очень вкусно.

Прекрасное блюдо! И почему мой муж перловку не признаёт(((( Приготовлю для себя и старшего сынишки! Очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно,быстро и легко готовится! Давно хотела сварить перловку, но боялась с пропорциями, а здесь у меня все получилось так же красиво как на картинке.

У меня в книге рецептов указано что молочную рисовую кашу надо варить на режиме суп.Я делала-не убежала. Попробую перловку на режиме суп приготовить. Сегодня попробовала приготовить по этому рецепту перловку на режиме плов. Микроволовка Stadler Form. Когда прозвучал сигнал готовности, открыла.

Теперь перловую кашу с тушёнкой, такую простую в приготовлении и ароматную, можно раскладывать на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью (укропом, петрушкой).

Перловку замачиваю на 30 мин минимум и варю в мультиварке 40 минут. С овощами и мясом или по отдельности.

Никогда еще не ела такую вкусную перловую кашу – очень хороший рецепт!!! Готовила на режиме «Обычный», в мв Супра. Спасибо за рецепт!!!

Также интересно:

Пройти

Источник: http://proslogogu.ru/recept-perlovaya-kasha-s-tushenkoy/

Перловая каша с тушёнкой

Добавил(а): yakov Дата: 15.05.2014Категория: КашиСмотрели 7529 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 693. Чтобы улучшить вкус компота, влейте в него виноградный сок, а также можно добавить цедру от апельсина (лимона).

Коротко о рецепте:

У этого рецепта перловой каши с тушёнкой «ноги растут» ещё из тех времён, когда банки с подобными консервами десятками и сотнями стояли в гастрономах советских магазинов и никак не находили своего покупателя. А часть из нас, кто застал службу в рядах Вооружённых Сил СССР, прекрасно помнят их.

Ведь именно они, а также «Каша гречневая с мясом», входили в рацион сухого пайка каждого солдата-срочника. И можно ещё долго спорить о их вкусе или полезности, но врачи-диетологи при составлении рациона питания придерживались многих факторов, среди которых была усвояемость и сбалансированность подобного питания людей, испытывающих не самые простые нагрузки.

Поэтому приготовим перловую кашу с тушёным мясом, а чтобы она была ещё вкуснее, добавим в неё овощи.

Рецепт “Перловая каша с тушёнкой” с пошаговыми фото:

Этап 1 – каша.

И так, начинаем готовить перловую кашу с тушёнкой. Крупу хорошо промоем,

пересыплем в кастрюлю, зальём водой и поставим вариться. Под крышкой, без соли, после закипания уменьшив до минимума огонь. Минут пятнадцать будет предостаточно.

Этап 2 – овощи и мясо.

Лук чистим, моем,

и мелко режем.

В любой банке с тушёнкой сверху всегда есть жир. Снимаем его, но не выкидываем, а именно на нём,

в казанке обжариваем лук.

Пока он приобретает приятный жёлтый оттенок, чистим-моем морковку,

и режем её.

Как вы успели догадаться, добавляем её к полуготовому луку и продолжаем обжаривать три … пять минут.

Добавляем содержимое банки с тушёнкой. Накрываем крышкой и тушим так ещё пять … семь минут.

Этап 3 – приготовление каши с мясом.

А пока почти до готовности сварилась крупа.

Выкладываем её к мясу с овощами, добавляем соль и перец,

и если нужно – доливаем воду и всё хорошо перемешиваем.

Тушим ещё семь минут после закипания, и дав постоять пять минут, немного «отдохнуть», раскладываем по тарелкам.

Вот и все премудрости, если их так вообще можно назвать. Чуть дольше, чем за полчаса, вы сами приготовили полноценное блюдо, хватит которого на большую компанию. И хоть далеко не все любят эту крупу, перловая каша с тушёнкой это своего рода ниточка в прошлое. И не стоит её разрывать.

Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров – 5,4 грамма;
Белков – 5,7 грамма;
Углеводов – 18,8 грамма;
Калорийность блюда – 138 килокалорий.

Как вы сами видите, очень сбалансированное, полноценное питание.

Источник: http://vahrecept.ru/perlovaja-kasha-s-tushjonkoj

Как приготовить перловку с тушенкой

Если вы недолюбливаете перловку — значит, вы просто не можете ее верно готовить. Дабы блюдо оказалось на славу, направляться выделить особенное внимание подготовке крупы.

Перед варкой ее нужно шепетильно промыть, а позже в обязательном порядке замочить. Для этого на стакан перловки нужно взять литр воды. Замачивать крупу нужно в течение 3-12 часов.

Чем продолжительнее она будет вымачиваться, тем ласковее и вкуснее окажется каша.

По окончании замачивания направляться слить жидкость, опять промыть перловку и залить уже двумя литрами ледяной воды. Лишь затем ее возможно ставить на пламя вариться. Время изготовление каши из перловки образовывает не меньше 1,5 часов.

Существует много рецептов перловой каши с тушенкой. Для одного из самых незатейливых потребуется:

— 1 ст. перловой крупы;— 2 морковки;— головка репчатого лука;— банка тушенки;— 2 л воды;

— молотый тёмный перец и соль по вкусу.

Подготовьте перловую крупу. Для этого промойте ее до большой прозрачности воды. Замочите крупу на 6 часов. Слейте воду. Возможно чуть-чуть подсушить набухшие зерна, поместив их в дуршлаг.

Налейте в кастрюлю ледяную воду и поставьте на пламя. По окончании закипания воды варите кашу 1 час на медленном огне. Этого времени достаточно для того, чтобы перловка стала фактически готовой.

Дабы каша оказалась более рассыпчатой, нужно варить ее на водяной бане. Для этого поместите подготовленную крупу в кастрюлю и затопите .

Поставьте кастрюлю в емкость с водой и томите кашу в течение 6 часов.

Кое-какие хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловую крупу в термосе. Наряду с этим все подготовительные работы по ее замачиванию остаются прошлыми.

В термосе крупа обязана набухать не меньше 12 часов. Возможно засыпать перловку с вечера, затопить , а утром наслаждаться вкусной кашей. Возможно сварить перловку и в мультиварке на режиме Каши либо Гречка.

Наряду с этим таймер направляться установить на час.

Тем временем помойте и почистите морковь. Подсушенный корнеплод натрите на большой терке.

Очистите луковицу от шелухи и сполосните водой. Нашинкуйте ее на небольшие кусочки. К луку при жажде возможно добавить зубчик чеснока, который нужно кроме этого мелко измельчить.

Поставьте сковороду с высокими бортиками на пламя. Поместите в нее жир с тушенки. Влейте мало горячей воды, поместите овощи и обжарьте. Очень сильно не зажаривайте, морковка и лук должны купить легкий золотистый оттенок.

В то время, когда перловка будет практически готова, слейте воду. Добавьте кашу к овощам, каковые находятся в сковороде. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой.

Потомите кашу до готовности в течение 30 мин.. Если она уже практически разварилась, добавьте тушенку и все опять перемешайте. Подержите кашу на огне еще 2-3 минуты. Сытное и простое блюдо готово.

Подавайте кашу к столу в тёплом виде.

Источник: http://muzashtor.ru/cookery/kak-prigotovit-perlovku-s-tushenkoj.html

Ссылка на основную публикацию