Как приготовить перловую кашу в горшочке в духовке

Вкусная перловка с мясом в горшочке, приготовленная в духовке

Перловая крупа отличается ненавязчивым вкусом, что делает ее идеальным гарниром и заправкой для супов. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с мясом в духовке. Готовить кашу будем в горшочках. Следуйте подробному рецепту с фото, и у вас все обязательно получится!

Как приготовить перловую кашу с мясом в горшочке

Нам понадобится перловка – 1 стакан (200 грамм). Крупу необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Желательно, чтобы время вымачивания было не меньше 3 часов. Удобно заливать перловку водой на ночь.

СОВЕТ: Если решение готовить перловую кашу возникло спонтанно и крупа предварительно не была замочена, то можно воспользоваться следующим секретом. Промыть крупу и закинуть ее в кипящую воду. Воды нужно взять, примерно, в два раза больше. Варить перловку 7 минут. После этого перловую крупу можно использовать дальше в зависимости от выбранного рецепта.

Мясо – 300 грамм. Я использовала свинину, вырезку без костей. Мясо должно быть хорошенько оттаявшим. Режем его на крупные кусочки, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Также, нам понадобится 1 средняя луковица и 1 морковь.

Измельчаем овощи: лук режем кубиками, морковь перетираем через терку.

Разогреваем максимально сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо.

Важно, чтобы мясо как можно быстрее схватилось и зарумянилось, тогда оно в готовом блюде будет нежное и сочное.

К обжаренному мясу добавляем лук и морковь, и жарим все вместе еще несколько минут.

Дальше готовить перловку с мясом мы будем в глиняном горшочке.

Можно использовать несколько маленьких горшочков или один большой, как у меня.

В горшок складываем жареное мясо с овощами, перловую крупу и все перемешиваем.

Делаем заливку: 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки томатного соуса или пасты, соль (1/2 столовой ложки) и 2 стакана (400 миллилитров) воды. Все перемешиваем венчиком.

Заливаем к крупе и мясу приготовленный соус.

Закрываем крышку и ставим горшок в духовку. На первом этапе перловая каша будет готовиться 20 минут на максимальном огне. Далее, огонь следует убавить до среднего и томить блюдо 40-50 минут.

Через указанное время загляните в горшочек, жидкость должна почти вся впитаться. Перемешайте кашу с мясом и дайте настояться в горшочке под крышкой еще 15 минут.

После этого можете угощать вкусной перловкой с мясом своих домочадцев.

Перловая каша с мясом, приготовленная в духовке – это действительно очень вкусно! Каша получается совершенно не сухая, а каждая крупинка пропитывается мясным ароматом. Попробуйте приготовить такую перловку, используя наш пошаговый рецепт с фото.

Источник: http://eda-offline.com/vkusnaya-perlovka-s-myasom-v-gorshochke-v-duhovke-recept-s-foto/

Перловая каша в горшочках: просто, вкусно, полезно

Многие хозяйки сегодня отдают предпочтение здоровой и полезной еде.

Чтобы накормить такой едой своих домочадцев они включают в меню различные натуральные продукты (овощи, фрукты, крупы, хлеб из отрубей и пр.), или вносят изменения в технологию приготовления старых блюд.

К примеру, можно легко приготовить дома перловую кашу в горшочках. А мы представим вам несколько рецептов этого полезного и вкусного блюда.

Перловая каша в горшочках на воде, молоке или бульоне

Этот рецепт считается самым легким. Чтобы каша получилась по-настоящему вкусной, нужно длительное время потомить перловку в горшочках.

Это время можно сильно сократить, если предварительно крупу залить водой и оставить ее набухать на 5-10 часов. Лучше всего оставить ее на ночь.

Итак, для приготовления перловой каши в горшочках берем полстакана крупы, кипяток, молоко или бульон – 2 л, четверть стакана крупно измельченных грецких орехов, 1-2 ложки растопленного масла и соль.

Крупу предварительно следует промыть и залить холодной водой (некипяченой), так чтобы она перекрывала крупу на 2-3 см. Оставьте крупу в таком виде на ночь.

На следующее утро крупу снова промыть и разложить по горшочкам, наполнив их наполовину. Сверху залить рабочей жидкостью. После этого горшочки ставим в духовку на час.

Перед тем как подать перловую кашу к столу, ее сдабривают маслом, солят и посыпают орехами.

Перловая каши в горшочке с грибами

Для приготовления данного блюда берем 4 ст.л. крупы, 150 г шампиньонов (можно и другие грибы), по небольшой морковке и луковице, по 2 ст. л сметаны и растительного масла, соль.

Крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Грибы очищаем, режем на пластинки. Лук и морковь очищаем и мелко крошим. Морковь можно пропустить через терку. Грибы с овощами обжариваем на растительном масле.

Слоями в горшочки укладываем поджарку и крупу. Промазываем слои сметаной и солим. Сверху заливаем все водой. Ставим горшки на 30-40 минут в духовой шкаф.

Если получившаяся каша будет не достаточно мягкой, можно оставить ее еще на некоторое время в духовке.

Сытная перловая каша в горшочке с мясом

Данное блюдо очень питательно. Для приготовления каши берем любое мясо – птицу, свинину, говядину.

Берем полкилограмма мяса, порезанного на кусочки, 2 стакана перловки, одну луковицу, жир для обжарки мяса – 2 ст.л., соль, специи.

Перед сном замачиваем крупу в воде.

Утром первым делом обжариваем мясо. Делаем это до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка. После этого его раскладываем по горшочкам. Далее присыпаем мясо полукольцами лука. Добавляем специи и соль. Далее идет промытая крупа. Заливаем водой и ставим в духовку на средний огонь. Держим кашу в духовке минут 70-80.

Можно добавить за несколько минут до готовности в горшки сыра, предварительно крупно натертого.

.

Источник: http://prostokawino.ru/perlovaya-kasha-v-gorshochkax-prosto-vkusno-polezno/

Перловая каша с мясом в горшочке в духовке

Опубликовано 13.03.

2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сытная, ароматная, нежная и невероятно вкусная получается перловая каша с мясом, запеченная в горшочке! у нее совсем несложный рецепт, но такая каша насытит сполна абсолютно всех членов семьи. Если перловая каша до сих пор была у вас не в любимчиках, сегодняшний мастер-класс все поправит, так как итоговый результат вас поразит и удивит. Готовить предлагаю в горшочке в духовке, но предварительно необходимо будет перловку слегка отварить, также отдельно нужно обжарить мясо с морковью и луком, для пикантности добавим чеснок. В качестве добавки отлично к готовой каше подойдут соленья, пряный овощной салат, зелень. Что касается специй, можно использовать любимые специи по вкусу.

Читайте также:  Рецепт приготовления кукурузной каши для похудения


Ингредиенты:


— перловая крупа – 1 стакан,
— свинина – 300 г,
— морковь – 1 шт.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— томатная паста – 2 ст.л.,
— вода – 1 стакан,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 20 мл,
— лавровый лист – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Предварительно подготовить перловку – всыпать перловую крупу в миску, хорошо промыть и переложить в кастрюлю, залить один стакан крупы двумя стаканами чистой воды, варить до полного испарения жидкости. В процессе посолить и поперчить кашу на свой вкус. Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать кружочками, луковицу нарезать полукольцами.

Свинину нарезать средними по размеру кусочками, посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле свинину, морковь и репчатый лук.

Перловую кашу переложить из кастрюли в миску.

Нарезать крупными пластинами чеснок, добавить чеснок к перловке.

Следом добавить к каше обжаренные кусочки мяса и овощи. Перемешать хорошо все ингредиенты, по желанию еще посолить и поперчить.

Подготовить горшочек для духовки – переложить в горшочек кашу и мясо с овощами.

Отдельно развести томатную пасту в стакане воде, перелить томат в горшочек.

Бросить в горшочек лавровый лист, по желанию добавить специй.

Закрыть горшочек крышкой и переставить в духовку. Оставить кашу при 170 градусах на 1-1,5 часа. Спустя время переложить кашу на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://namenu.ru/10416/Perlovaya_kasha_s_myasom_v_gorshochke_v_duhovke/

Сытная перловая каша в горшочке с курицей — просто и так вкусно!

Курица с перловкой в горшочках — очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить, если запастись толикой терпения и свободным временем около полутора часов.

Это блюдо может стать полноценным обедом или очень питательным завтраком для любителей несладких каш по утрам. Как известно, перловка богата ценными микроэлементами, а также витаминами, и довольно полезна для нашего здоровья.

С чем подать?

Курица с перловкой в горшочках – очень ароматное, питательное, сочное блюдо «два в одном»: и мясная составляющая, и гарнир. Подавать лучше всего, присыпав свежей зеленью, с легким капустным или овощным салатом с сухариками. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

  • Перловая крупа — 1 ст.
  • Курица — 500 г
  • Куриный бульон — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 12 шт.
  • Оливковой масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  1. Для начала надо промыть перловую крупу.

  2. Теперь ставим ее варить до полуготовности.

    В мультиварке этот процесс занимает 20 минут в режиме «Крупы». На газовой плите крупу отвариваем в течение 40 минут в пропорции 2 стакана воды и около 1 ч.л. соли на стакан перловки.

  3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

    Можно также измельчить с помощью чоппера или блендера.

  4. Очищенную и вымытую морковь нарезаем соломкой.

  5. Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле, можно добавить другое растительное, до мягкости.

  6. Теперь добавляем к луку морковь и пассируем их вместе.

  7. Когда морковь станет более мягкой, добавляем к смеси кусочки курицы.

  8. Немного все вместе обжариваем на слабом огне до полуготовности курицы.

  9. Когда перловая крупа доведена до полуготовности, выкладываем в каждый горшочек смесь из сковороды: по 2 кусочка курицы и лук с морковью поровну.

  10. Выкладываем сверху перловую крупу.

  11. Добавляем по 3 горошинки черного перца в каждый горшочек, затем разливаем по ним куриный бульон (по 50 мл на горшочек). Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на время от 20 до 30 минут.

    В течение этого времени перловка дойдет до готовности и пропитается вкусом и ароматом лука, моркови и курицы, а также тонким пряным ароматом черного перца и вберет в себя куриный бульон.

    По желанию, можно в конце готовки добавить в каждый горшочек по маленькому кусочку или 1 ч.л. сливочного масла.

  12. Курица с перловкой в горшочках готова!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kuritsa-s-perlovkoj-v-gorshochkah/

Перловая каша с мясом в горшочке


Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Перловая крупа не у всех вызывает восторг и восхищение, особенно у мужской половины.

Но чтобы приготовить такую кашу вкусно, нужно всего лишь добавить к ней мясо. С мясом любой мужчина с удовольствием съест любую кашу, даже перловую. Но не забывайте, что перловая крупа очень полезна, поэтому почаще это напоминайте своим родным, чтобы они с большим энтузиазмом накладывали кашу в свои тарелки.

Любую кашу нужно так подавать, чтобы она привлекала внимание и вызывала аппетит. Это может быть зелень или яркие свежие овощи. Но сегодня я предлагаю вам приготовить перловую кашу с мясом в горшочке в духовке. Получится очень сытное, но вместе с тем и вкусное второе блюдо для всей семьи.

Если я хочу приготовить такую кашу на несколько дней вперед, то беру большой один горшочек на 1,5-2 литра. Но сегодня я решила приготовить кашу порционно и взяла маленькие горшочки, чтобы каждый смог отведать вкусную перловую кашу из личного горшочка.

Если детки не слишком оценят это блюдо, предложите им вкусные котлеты из перловки — они тоже полезные и очень аппетитные!

Ингредиенты:
— 300 грамм перловки,
— 300 грамм мяса (мякоти свинины),
— 1 луковица,
— 700-800 грамм воды,
— 80-100 грамм сливочного масла,
— соль, перец по желанию.

Как приготовить с фото пошагово

Промываем перловую крупу несколько раз, потом замачиваем ее в воде на пару часов. Это нужно сделать, чтобы каша быстрее сварилась. Я даже иногда запариваю перловку кипятком, чтобы каша быстрее впитала воду. Но если вы забыли вскипятить воду, то можно залить и обычной холодной водой.

Читайте также:  Рецепт перловой каши при грудном вскармливании

Сливаем воду с перловки и перекладываем крупу в горшочки. Заливаем крупу в горшочке снова горячей водой, чтобы она была покрыта на 1-2 см выше.

Нарезаем свинину средними кубиками. Можно использовать как постный кусочек без жира (вырезку, корейку), так и части пожирнее, например, свиную шейку.

На сливочном масле жарим мясо, посолив его и поперчив.

Нарезаем репчатую луковицу полукольцами.

Добавляем лук к мясу и жарим все вместе до коричневого, румяного цвета. Жарим мясо недолго и на сильном огне. Важно подрумянить мясо, доготавливаться оно будет в духовке вместе с перловкой.

На перловую крупу кладем мясо, распределяем его на все горшочки.

Запекаем блюдо в духовке в течение 1,5 часов. Важно глиняные и керамические горшочки ставить в холодную духовку, а только потом включать мощность. Готовим перловку с мясом в духовке при 180°. Можно периодически доливать понемногу горячей воды, если она выпарится.

Готовую кашу подаем к столу, только пускай чуточку остынет, чтобы не обжечься. Bon Appetite!

Еще очень вкусным получается картофель с мясом в горшочке — попробуйте и это блюдо тоже, вам точно понравится!

Источник: https://every-holiday.ru/7627/Perlovaya_kasha_s_myasom_v_gorshochke/

Перловка с мясом в горшочке

Перловка с мясом в горшочке – это полезное, вкусное и сытное блюдо. Как и все явства в горшочках готовится оно очень просто. Мясо для блюда Вы можете выбрать на Ваш вкус, это может быть говядина, свинина или телятина. Перловая каша с мясом в горшочке приобретает особенный аромат за счет добавления в блюдо белых грибов.

Состав (на 3 горшочка):

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 400 г
  • Перловка – 1 стакан
  • Грибы (сушеные белые грибы) – 1 горсть
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сушеная зелень (например, укроп) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу тщательно промойте и замочите в холодной воде на ночь. Замоченная перловка после приготовления получается мягче, чем не замоченная.

Грибы залейте горячей кипяченой водой и оставьте размокать на 2 часа.

Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и золотистого цвета. Периодически перемешивайте лук при обжарке, что бы он не пригорел. Очень вкусно получается, если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле.

Обжаренный лук переложите в тарелку, в сковороду добавьте немного растительного масла и сделайте максимальный огонь. Обжарьте мясо в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, что бы оно схватилось сверху и сок запечатался внутри. Мясо при этом приобретет более светлый оттенок.

С перловки и грибов слейте воду, грибы отожмите. Соедините в глубокой емкости перловку, грибы, жареный лук и мясо. Сразу добавьте соль, перец и сушеную зелень. Я добавила укроп, но Вы можете добавить Вашу любимую зелень или приправу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите по горшочкам.

Добавьте в каждый горшочек холодной воды, что бы она слегка прикрывала содержимое. Никогда не заполняйте горшочки доверху, иначе содержимое будет выкипать.

Отправляйте горшочки в холодную духовку и разогревайте ее вместе с горшочками, иначе они могут треснуть. Горшочки обязательно накройте крышками. Готовьте мясо от 1 до 2 часов при 180 градусах, в зависимости от того, какое мясо Вы используете. Я готовила говядину и томила ее 2 часа, телятина и свинина готовятся быстрее. Если вода быстро выкипит, то можно добавить еще немного.

Перловка с мясом в горшочке в духовке готова, подавайте ее горячей.

Перловую кашу с мясом можно подавать непосредственно в горшочках, но, на мой взгляд, получаются очень большие порции, поэтому лучше разложить кашу по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/perlovka-s-myasom-v-gorshochke/

Перловая каша – 8 оригинальных идей приготовления простого блюда

Многие это кушанье совсем не любят. У кого-то оно ассоциируется с армией, у кого-то со столовой. А причина лишь в том, что эти люди просто не знают, что перловая каша иногда получается очень вкусной. Готовить ее можно и с мясом, и с грибами, и с молоком. И каждый из вариантов интересен по-своему. Самые лучшие из них представлены ниже.

Как сварить перловую кашу?

Если перловку правильно приготовить, она получится очень аппетитной. Многие не любят ее, считая излишне жесткой, но есть некоторые секреты и этого можно избежать. Перловая каша, рецепты приготовления которой просты, а угощение получится вкуснее, если следовать таким правилам:

  1. Крупу предварительно нужно замачивать минимум часа на 3, а еще лучше на ночь.
  2. Варить перловку следует на малом огне, тогда она будет мягче, и сварится быстрее.
  3. Для варки лучше использовать посуду с толстыми стеночками, оптимальным вариантом является казанок.

Каша перловая с мясом – рецепт

Перловая каша с мясом – это не только очень сытная, но и невероятно аппетитная еда. Вместо свинины можно использовать и говядину, и курицу, только следует учесть, что в случае с говядиной время готовки увеличится. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции и потребуется около 2 часов времени. При подаче блюдо можно притрусить мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • перловка – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление

  1. Крупу промывают, заливают водой и на ночь оставляют.
  2. Потом заливают свежей водой в соотношении 1:3 и около получаса томят на малом огне.
  3. Свинину моют и режут кубиками, обжаривают их до румяности.
  4. Выкладывают нашинкованный лучок, морковку, солят и готовят еще немного.
  5. Покрывают содержимое сковороды водой и тушат 1 час.
  6. Смешивают компоненты, добавляют специи и томят до полной готовности.

Каша перловая с тушенкой – рецепт

Перловая каша с тушенкой – отличный вариант сытной еды, когда нет времени тушить мясо самостоятельно. Тушенку можно брать любую – подойдет и куриная, и говяжья, и свиная. Главное, чтобы продукт был качественным. Эту еду можно приготовить на природе в казане. Тогда каша из перловой крупы с тушенкой еще и пропитается запахом дымка и получится просто восхитительной на вкус.

Читайте также:  Как приготовить суп с перловой крупой и репой

Ингредиенты:

  • перловка – 300 г;
  • морковка – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • тушенка – 1 банка;
  • масло растительное рафинированное;
  • пряности.

Приготовление

  1. Крупу моют и на 3 часа замачивают.
  2. Потом заливают ее порцией свежей воды и помещают на плиту.
  3. Припускают мелкорубленый лук с морковью, выкладывают тушенку.
  4. Помещают наполовину сваренную крупу вместе с водой, размешивают и томят полчаса.

Перловая каша с грибами и луком

Перловая каша с грибами – отличный вариант для поста, когда мясные продукты под запретом, а все равно хочется чего-то сытного и аппетитного. В данном случае отличной заменой выступят грибы, ведь в них тоже много необходимого организму белка. Вместо шампиньонов вполне подойдут и другие грибы. При подаче можно притрусить яство измельченным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • бульон овощной – 400 мл;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • перловка – 200 г;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Пассеруют лук, добавляют нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривают 10 минут.
  2. Добавляют промытую крупу, размешивают и заливают жидкостью, солят и перчат по вкусу.
  3. После закипания нагрев уменьшают и томят под крышкой до готовности.

Перловая каша с курицей

Перловая каша, рецепт которой приведен ниже, готовится с куриным филе. Вместо него можно брать любые другие, более жирные части куриной тушки – хорошо подойдут и бедра, и голени. Общее время, необходимое для готовки, составит около 1 часа, а в результате получится примерно 3-4 порции ароматной еды, способной на длительное время утолить чувство голода.

Ингредиенты:

  • перловка – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • куриный или овощной бульон – 500 мл;
  • луковица, морковка – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Филе режут кубиками, солят, притрушивают специями и обжаривают до легкой румяности.
  2. Бросают нашинкованные овощи и пассеруют еще немного.
  3. Затем ровным слоем сверху размещают промытую крупу, заливают куриным или овощным бульоном и томят на малом огне до готовности.
  4. Перед подачей перловую кашу с курицей перемешивают.

Перловая каша с морковью и луком

Перловая каша с овощами – еще один вариант аппетитного постного блюда. К имеющимся компонентам можно еще смело добавить любую замороженную овощную смесь. Перловка содержит так называемые долгие углеводы. Поэтому даже без мясных продуктов это блюдо получается сытным. А для пикантности и улучшения вкусовых качеств можно использовать любимые специи.

Ингредиенты:

  • перловка – 1,5 стакана;
  • лук- 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • отвар овощной – 4,5 стакана;
  • соль,
  • специи;
  • масло.

Приготовление

  1. Промытую крупу заливают отваром и на малом огне томят около часа.
  2. Измельченные овощи пассеруют до легкой румяности.
  3. Смешивают компоненты и хорошо размешивают.
  4. По желанию притрушивают измельченной зеленью.

Как варить перловую кашу в мультиварке?

Перловая каша с мясом в мультиварке – это нечто похожее на плов.

Мультиварка вообще славится тем, что блюда в ней получаются более интересными на вкус, чем те, что сварены традиционным способом на плите. Перловая каша – тоже не исключение.

Она хорошо разваривается и получается очень мягкой. Если есть овощной отвар или мясной бульон, смело можно использовать их вместо воды, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловка – 2 мультистакана;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправа для плова;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезанную кусочками мякоть выкладывают в мультиварочную емкость и режиме «Выпечка» готовят четверть часа.
  2. Кладут нашинкованные овощи, специи, перемешивают и в том же режиме готовят еще 10 минут.
  3. Всыпают промытую крупу.
  4. Заливают все это горячей жидкостью, по вкусу солят, кладут лавровый лист.
  5. В режиме «Плов» готовят до сигнала.
  6. Потом размешивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Перловая каша в горшочке в духовке

Еда из горшочков – это всегда вкусно. Приготовленные таким способом и картошка, и овощи выходят более аппетитными. Перловая кашу в духовке с мясом тоже получается отменной. Следует учесть тот факт, что если используется говядина, то ее сначала следует протушить до полуготовности, а только потом уже помещать в горшочки, ведь она готовится всегда дольше.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • перловка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон – 1,5 литра;
  • масло растительное– 20 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Нарезанную кусочками мякоть обжаривают до румяности.
  2. Добавляют измельченные овощи и готовят еще минут 5.
  3. Помещают крупу, хорошо размешивают и чуть больше, чем наполовину наполняют горшочки.
  4. Покрывают все это жидкостью, не доходя примерно 1-2 см до верха.
  5. Закрывают емкости крышками и при 190 градусах выдерживают полчаса.
  6. Потом уменьшают температуру до 170 градусов, и пусть перловая каша томится еще минут 20.

Молочная перловая каша

Перловая каша с тыквой на молоке – это очень вкусно, а еще и вдвойне полезно. Только следует помнить, что периодически перловую кашу на молоке нужно размешивать, чтобы она не пригорела. Если в хозяйстве есть мультиварка, то данную еду очень удобно готовить в ней, ведь там точно ничего не пригорит. Для аромата в готовое яство можно добавить немного ванилина или корицы.

Ингредиенты:

  • перловка – 4 ст. ложки;
  • тыква сырая – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • песок сахарный – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В кастрюльку наливают 200 мл воды, бросают нарезанную небольшими кубиками тыкву, солят, сахарят и на среднем огне тушат 10 минут.
  2. Потом снимают с плиты и хорошенько растирают толкушкой.
  3. Всыпают ранее вымоченную крупу, вливают молоко и на небольшом огне вкусная перловая каша будет готова через 50 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/perlovaya-kasha-8-originalnyh-idey-prigotovleniya-prostogo-blyuda

Ссылка на основную публикацию