Рецепт приготовления пшеничной каши на воде для похудения

Пшеничная каша для похудения: полезные свойства, рецепты и варианты меню

Многие диеты не выдерживают критики, так как они истощают организм и ввергают человека в депрессивное состояние, снижая работоспособность и превращая его в вялый и слабый «овощ». Всем знакомо это ощущение, когда постоянно хочется есть, а нельзя.

Однако имеются и такие системы питания, к которым не предъявишь подобные обвинения. Ведь в их основе — блюда из злаков: достаточно калорийные, питательные, но вместе с тем всё-таки помогающие в борьбе с лишним весом.

Например, пшеничная каша многими диетологами признана идеальным вариантом.

Польза для похудения

Нет сомнений, что пшеница полезна для здоровья в силу тех биоактивных веществ, которые она собрала в своём составе. Но почему вдруг появилась идея употреблять кашу из неё при похудении? Ведь низкокалорийным это блюдо не назовёшь: сваренная на воде содержит 105 ккал, на молоке — 130 ккал и больше (в зависимости от жирности молока).

При ежедневном употреблении в организме активизируются процессы, которые в итоге приводят к стойкому и гарантированному снижению веса. Вот что происходит:

  • нормализуется работа ЖКТ, улучшается пищеварение, а это первый шаг на пути к избавлению от лишних килограммов;
  • организм очищается от токсических веществ и шлаков, благодаря клетчатке, которой очень много в пшенице;
  • кровь начинает циркулировать интенсивнее, так как данный злак обладает свойством понижать уровень вредного холестерина, а это приводит к полноценному питанию тканей кислородом, который является катализатором практически всех обменных процессов на клеточном уровне;
  • так что метаболизм и липолиз ускоряются, сжигая жиры, преобразовывая углеводы в энергию, а не откладывая их про запас на проблемных местах тела;
  • длительное чувство насыщения не даёт голодать;
  • повышается выносливость (а значит, заниматься спортом можно больше, дольше, интенсивнее, что влечёт за собой сжигание большого количества калорий).

Так что польза пшеничной каши для похудения очевидна. Главное — создать ей все условия для того, чтобы она выполнила возложенные на неё функции.

Противопоказания

Перед тем, как сесть на диету, нужно объективно оценить тот вред, который может оказать данное блюдо на здоровье. Оказывается, что даже у такого идеального продукта есть свои скрытые минусы.

Имеются противопоказания для её частого употребления в таких объёмах, которого требует процесс похудения. К ним относятся:

  • беременность, лактация;
  • гастрит;
  • заболевания ЖКТ;
  • метеоризм;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • пониженная желудочная кислотность;
  • послеоперационный период;
  • целиакия.

Проигнорируете противопоказания и в результате окажетесь на больничной койке. Все эти заболевания обострятся и заставят вас прервать диету, чтобы пролечиться. Поэтому при наличии данных проблем со здоровьем настоятельно рекомендуется подобрать для снижения веса другой продукт.

Варианты диет

На пшеничной каше есть специальная диета с разным сроком похудения — на 3, 5, 7 и 14 дней. Дольше сидеть на ней не рекомендуется, потому что в итоге можно заработать авитаминоз и истощение, ведь углеводная пища без поддержки белков и жиров вредна не только для желудка, но и для здоровья в целом. Так что выбирайте свой вариант голодовки и не откладывайте его организацию в долгий ящик.

Чтобы узнать, как организм отреагирует на пшеничную кашу в рационе, начните с разгрузочного дня. Организовать его очень легко: распределяете 300 гр каши на 6 приёмов пищи (получается по 50 гр каждый раз). Есть нужно медленно, растягивая удовольствие. Это если придерживаться строгой схемы.

Есть более щадящая, которая разрешает дополнить основной продукт вспомогательными: свежими фруктами и овощами (не более 1 кг), молочными напитками (около 1 литра). Но второй вариант разгрузочного дня не даст таких потрясающих результатов, как первый.

  • Строгие диеты на 3 и 5 дней

Если очень срочно нужно похудеть на максимальное количество килограммов — эти экспресс-диеты созданы специально для вас. Почувствовали приступ голода — ешьте пшеничную кашу, сколько захочется.

А много употребить не получится, потому что сытная и поднадоест уже, да и без соли её вкусовые качества не будут вас радовать. Вроде и аппетита нет, а переносится всё равно тяжко.

Для утешения, когда станет совсем невмоготу, можно добавить соли или фруктов. Результат — минус 1 кг ежедневно.

  • Щадящие диеты на 1 и 2 недели

Так долго уже нельзя поглощать одну только пшеничную кашу, потому что она забьёт клетчаткой желудок, и тот просто перестанет нормально функционировать. Поэтому составляется более сбалансированный рацион с белками и даже небольшим количеством жиров. Главное — следить за суточной калорийностью меню, которая не должна превышать 1 200 ккал.

Что можно есть в рамках такой диеты: во главе угла — пшеница в любых её вариациях. Чтобы рацион не наскучил уже на второй день, ищите разные способы её приготовления: в духовке и мультиварке, с тыквой и сухофруктами, на молоке и на воде — вариантов множество.

Кроме неё, разрешены другие злаковые, но в ограниченном количестве (гречка, перловка, льняная каша, бурый рис и т.д. ), молочка низкой жирности, свежая растительность (овощи, фрукты, ягоды, зелень).

Через день можно позволить себе отварную куриную грудку, рыбку на пару, яйца, морепродукты.

Категорически нельзя есть: макароны, жирное мясо, фастфуд, соусы (кетчуп, майонез), газированные и алкогольные напитки.

Полезные советы

Чтобы каша получилась по-настоящему диетической, нужно уметь её готовить. Если строго следовать рецептам — похудения не придётся долго ждать. А чтобы всё прошло без разочарований и побочных эффектов, диету нужно соблюдать правильно. Так что придерживайтесь рекомендаций диетологов, а иначе никаких результатов не получите.

  1. Познакомьте свой организм с кашей заранее: за неделю до диеты начните включать её в свой завтрак.
  2. Идеально подходит для похудения пшеничная крупа «Полтавская» №1: она крупная, лишь частично освобождена от зародыша и оболочек, слегка зашлифованная. Остальные сорта уже не так полезны для здоровья, так как прошли множество дополнительных этапов обработки.
  3. Имейте в виду, что варёная пшеница не так полезна, как пророщенная или даже запаренная: она теряет ценные свойства в результате теплообработки.
  4. Перед приготовлением крупу неплохо бы замочить в воде хотя бы часа на 2-3.
  5. После этого она обязательно промывается в нескольких водах, чтобы удалить загрязнения.
  6. Не лишним будет напомнить, что для похудения кашу лучше не солить.
  7. Чтобы растительная клетчатка выполнила все свои очищающие функции в полном объёме, она требует жидкости. Поэтому нужно обязательно выпивать не менее 2 литров чистой воды за сутки.
  8. Занятия спортом приветствуются.
  9. Выход из диеты должен быть плавным: вредные продукты возвращаем в рацион мелкими порциями, постепенно.

Пшеничная каша сможет работать на похудение только в том случае, если создать для неё такие вот условия — простые, но обязательные.

Лучшие рецепты

Результаты будут зависеть от того, какой рецепт вы выберете. Если сварить её на жирном молоке, сдобрить обильно маслом, сахаром, сухофруктами, согласитесь — килограммы только нарастут от такого обилия высококалорийных вкусностей. Поэтому способ приготовления должен быть максимально простым и с минимальным количеством дополнительных ингредиентов.

На воде

Идеальный вариант для похудения — пшеничная каша на воде.

Ингредиенты:

  • стакан пшеницы;
  • 3 стакана воды.

Приготовление:

  1. Залить промытое зерно холодной водой.
  2. Довести до кипения.
  3. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне 20-25 мин.

На молоке

Если молоко будет 1 или 1,5%-ным, такая каша тоже неплохо впишется в рацион диеты.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • стакан пшеницы;
  • 3 стакана 1%-ного молока.

Приготовление:

  1. Залить промытое зерно холодной водой.
  2. Довести до кипения.
  3. Варить, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Медленно, постоянно помешивая, влить в сваренную крупу заранее вскипячённое молоко.
  5. Дождаться загустения.
  6. Оставить под крышкой на полчаса.

В мультиварке

Этот прибор для быстрого приготовления блюд сегодня есть практически в каждом доме. Поэтому предлагаем рецепт приготовления в мультиварке — она сэкономит все полезные вещества в этом блюде, а вам освободит полчаса времени.

Ингредиенты:

  • стакан зерна;
  • 3 стакана молока.

Приготовление:

  1. Зерно залить 1%-ным молоком комнатной температуры.
  2. Поместите в чашу мультиварки.
  3. Включить режим «Молочная каша».

Запаренная

Для похудения иногда используется распаренная пшеница. В ней сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов, потому что варить её приходится гораздо меньше по времени, чем сырую крупу.

Ингредиенты:

  • стакан пшеницы;
  • 2 стакана кипятка.

Приготовление:

  1. Засыпать зерно в термос.
  2. Залить его кипятком.
  3. Оставить под утеплением на всю ночь (или на 8-9 часов).
  4. Наутро разбухшая пшеница будет рыхлой и мягкой. Её можно есть в таком виде — в ней сохранятся все полезные вещества в полном объёме.

Если подыскиваете диету, с которой можно было бы избежать депрессии, раздражительности и вялости, присмотритесь к пшеничной каше. Она обеспечит организм не только витаминами и микроэлементами, но ещё и углеводами.

Несмотря на то, что они являются врагами похудения, в этом случае они, наоборот, превращаются в помощников.

В жиры они не преобразуются — зато дарят столь необходимую энергию и позволяют сохранить хорошее самочувствие и бодрое расположение духа на протяжении всей голодовки. Стоит испытать это на собственном опыте.

Источник: https://hudeyko.ru/pshenichnaya-kasha-dlya-pohudeniya.html

Забудьте о голоде: эффективная диета на пшеничной каше для похудения

Пшеничная каша – кладезь витаминов, полезных микроэлементов и незаменимый гарнир почти в каждой семье. А еще она помогает стать стройнее. 

Мало кто знает, что благодаря ей можно не только насытить свой организм, но и привести тело в норму. Диета на пшеничной каше (отзывы смотрите ниже) подойдет каждому, главное разобраться в том, как худеть правильно, чтобы в короткие сроки достичь максимального эффекта.

Почему пшеничной каше следует отдать предпочтение? Она производится из твердых сортов пшеницы. Благодаря большому содержанию клетчатки, витаминов и всевозможных микроэлементов, легко усваивается в организме, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта.

Польза от пшеничной каши заключается в следующем:

  1. Нормализует уровень сахара в теле.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Улучшает работу сердца и мозга.
  4. Способна уменьшить количество холестерина в крови.
  5. Помогает очистить тело от солей тяжелых металлов, шлаков и больших жировых отложений.
  6. Заряжает человека необходимой энергией, придает бодрости и сил.
  7. Нормализует все обменные процессы, предотвращая тем самым старение и увядание кожи.
  8. Укрепляет ноги и улучшает состояние волос, делая их мягкими и крепкими.
  9. Прекрасно подходит для людей, усиленно занимающихся спортом.

Правильно составленная диета на пшеничной каше имеет даже лечебные свойства и не навредит человеку.

Суть

В основе процесса похудения лежит, употребление пшеничной каши, в состав которой входит холин.

Именно он расщепляет излишки жира на теле. Смело можно утверждать, что такую диету относят к щадящим для организма, поэтому она отлично подойдет для людей, не имеющих большой силы воли и выдержки.

Прелесть ее заключается в том, что не нужно целый день есть одну только кашу, сваренную на воде.

Ее отлично можно разнообразить многими продуктами, которые будут не менее полезными и вкусными. Главное следовать советам и рекомендациям, что позволить в короткие сроки увидеть на весах снижение веса минимум на 4 килограмма.

Варианты меню

Рассмотрим первый вариант меню диеты, который должен повторяться на протяжении всего процесса похудения.

  1. На завтрак приготовить 250 г каши, добавив в нее 200 г свежих, мелко нарезанных фруктов.
  2. Обед должен состоять из 250 г овощного супа и такого же объема каши на второе.
  3. На полдник предпочтение следует отдать 200 г нежирного кефира или йогурта в чистом виде или с 200 г свежих фруктов.
  4. Ужин – 200 г отварной каши или пшеничных хлопьев, залитых кефиром.
  5. Практически прямо перед сном (за 30 минут до его наступления) выпить 150 г кефира.

Второй вариант:

  1. Завтрак состоит из 250 г каши и стакана зеленого чая.
  2. На обед постный овощной супчик или порция свежего салата. На второе обязательно 200 г каши.
  3. Полдник состоит из одного зеленого яблока или апельсина. Разрешается включить стакан кефира или йогурта.
  4. На ужин только 250 г каши.
Читайте также:  Как приготовить перловую кашу в горшочке в духовке

Перед сном выпить стакан кефира.

Смело можно начинать худеть людям, предварительно прошедшим медицинское обследование, для них идеально подойдет диета на пшеничной каше. Отзывы и результаты подтверждают это.

Противопоказания:

  • Тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой и щитовидной железой.
  • С осторожностью беременным женщинам и людям, страдающим запорами.

Что можно и нельзя

Пшеничную кашу разрешается съедать в большом количестве, что позволит насытиться и не чувствовать сильного голода. Суточная допустимая норма сырой крупы не должна превышать 30 г, чтобы не повлечь за собой проблемы, связанные с работой желудка и кишечника.

Для разнообразия диета на пшеничной каше для похудения может пополниться отрубями из пшеницы, которые считаются не менее полезными и питательными.

Всегда можно дополнить свой рацион:

  • свежими овощами и фруктами -редис, помидоры, огурцы, зелень, грейпфрут, апельсины, зеленые яблоки;
  • в качестве заправки подойдут нежирный кефир или йогурт;
  • в небольших количествах (несколько капель) салат можно заправить оливковым маслом.

Следует больше пить чистой, негазированной воды. Допускаются разнообразные горячие и холодные чаи, а также травяные настои. Они насыщают организм полезными веществами, повышают настроение и тонус организма.

Очень редко можно побаловать себя черным кофе, но только без сахара! Сахар на время диеты вообще следует исключить в любом проявлении, будь то рафинированный или в составе продуктов. Внимательно читайте состав.

Среди запретов не нужно забывать о:

  • бананах;
  • жирных молочных продуктах;
  • сахаре;
  • жареных, перченых, хорошо посоленных видах мяса и рыбы;
  • кетчупах и майонезе;
  • вареном и жареном картофеле;
  • сладких хлебобулочных изделиях;
  • алкоголе и курении;
  • молоке и сметане.

Перед едой всегда выпивайте один стакан чистой воды. Запивать пищу разрешается только спустя хотя бы 30-60 минут.

Рекомендации

Чтобы не навредить своему организму, получив красивое тело, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Продолжительность такой диеты должна ограничиться 7-10 днями.
  2. Прежде чем начать ее использование, пройдите ряд исследований и посоветуйтесь с врачом, чтобы не спровоцировать возникновения заболеваний желудка.
  3. Среди многообразия специй, разрешается в минимальном количестве очень редко добавлять корицу.
  4. От соли придется отказаться вообще.

После завершения диеты, нельзя на следующий день забывать о каше. Свой дневной рацион необходимо дополнять постепенно новыми продуктами, что позволит избежать стресса для организма.

Следуя данным нехитрым советам, удастся долго сохранить полученные формы и не набрать лишние килограммы в короткие сроки.

Результат и отзывы

Талия и бедра станут стройнее уже на третий день после начала правильного питания.

В том случае, если вы увидели ожидаемый показатель на весах на 3 или 4 день после начала диеты, не бросайте ее, потому что только спустя неделю получится закрепить достигнутый показатель и не спровоцировать возвращения ненужных сантиметров на теле.

Более хороших результатов (потерю 5-7 килограмм) удастся увидеть на весах уже в конце недели. Для многих стала спасением диета на пшеничной каше для похудения.

Отзывы многочисленных женщин, испробовавших на себе рассматриваемый вариант, говорят только о том, что пшеничная диета является эффективной и любимой для многих.

Как утверждает Марина, пшеничная каша стала ее любимой не только из-за того, что она помогла ей в течение короткого промежутка времени добиться стройной фигуры, но еще и потому, что кожа стала более чистой, а волосы блестящими и шелковистыми.

Андрей говорит о том, что вообще не был любителем этой каши, но благодаря тому, что в нее разрешается во время диеты добавлять фрукты и заправки из йогуртов, стал неизменным ее фанатом. И уже теперь, после завершения процесса похудения, он все равно хотя бы раз в день съедает ее с большим удовольствием для себя.

Екатерина с уверенностью предлагает всем людям, страдающим избыточным весом, воспользоваться данной диетой, потому что именно благодаря этому методу лично ей удалось похудеть на 10 кг.

Очень многим этот способ борьбы с лишними килограммами нравится еще и потому, что данный основной продукт не является сильно дорогостоящим или каким-то дефицитным, поэтому его можно приобрести в любом магазине и начинать совершенствовать себя.

Вывод

Как мы видим, диета на пшеничной каше, меню которой не трудно соблюдать — отличный вариант для избавления от лишних сантиметров на теле. Она не такая строгая, как другие, позволяет съедать кашу в большом количестве, дополняя ее различными фруктами и заправками. Следуйте небольшим нехитрым рекомендациям, и будете всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Источник: https://skinnybitch.online/dieti/nizkouglevodnye/pshenichnaja.html

Полезные свойства пшеничной каши для похудения

Вкус каши из пшеницы знаком каждому с детства. Его не забыть и спутать ни с чем.

Если много лет назад, мама каждое утро настойчиво предлагала съесть хотя бы пару ложек, то сейчас это блюдо стало номер один для тех, кто хочет быстро похудеть.

Вместе с тем, она очень вкусная и невероятно полезная. В составе крупы содержится большое количество фосфора, кальция, железа, калия, многочисленные микроэлементы и полный витаминный комплекс, включающий B12 и B6. И даже несмотря на то, что в зернах пшеницы присутствует клетчатка, такая пища легко усваивается.

Говоря о пользе этого блюда, нельзя не отметить, что ее регулярное употребление помогает эффективно поддерживать работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и дисфункций желудка, снижает уровень холестерина в крови.

Для прекрасного пола – это возможность придать своей фигуре подтянутый и стройный вид, благодаря высокому содержанию холина, вещества, отвечающего за жировой обмен в организме. Уже через несколько дней диеты на пшеничной каше для похудения становится заметным улучшение внешнего вида кожи. Продукт также благотворно влияет на зрение.

Блюдо славится своими общеукрепляющими свойствами, активизирующими защитные функции организма. Диетологи настоятельно рекомендуют добавить крупу из этой культуры в меню людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Не стоит думать, что на Вашем диетическом столе может присутствовать только одна каша. Украсить и разнообразить рацион помогут рецепты вкусных и питательных супов, запеканок, необычных пудингов, овощных биточков и многое другое. Каждый из таких рецептов отличается низкой калорийностью, позволяющей строго контролировать свой вес.

Включая пшеничную кашу для похудения на завтрак, человек получает позитивный заряд энергии на целый день. Вы можете забыть о неприятном чувстве голода до самого обеда, активно занимаясь работой и не отвлекаясь на перекусы.

Наукой доказано, что употребление блюд из цельного зерна положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Вместе с тем, продукт улучшает состояние и внешний вид волос, ногтей, кожи лица и замедляет естественный процесс старения.

Сбросить пару тройку лишних килограммов становится реальным вместе с выводом из организма токсинов, вредных шлаков и жиров. После прохождения курса приема антибиотиков пшеничная каша для похудения отлично восстанавливает здоровую микрофлору кишечника. Это легкий способ избавиться от осевших солей тяжелый металлов.

Особенности пшеничной диеты

 Прибегая за помощью к каше из зерен пшеницы, необязательно садиться на монодиету  только из одного продукта. Можно разнообразить свое меню зеленью и овощами.

Американскими диетологами было доказано, что употребление пшеничной каши для похудения на завтрак уменьшает на целый день потребность организма в более калорийной пище.

Для многих будет также интересен тот факт, что такие люди отличаются здоровьем и долголетием.

Для быстрого избавления от лишних килограммов желательно отказаться от таких продуктов, как: масло, жирная сметана и молоко, сахар, мясо, сало, поджарка и т.д.

Если для Вас это достаточно сложно, и Вы не готовы пойти на такие жертвы, то улучшить вкусовые свойства можно с помощью меда, соевого соуса, ложечки оливкового масла, орехов или сухофруктов.

В обед, в качестве альтернативы, рекомендуются свежие овощи и фрукты, зелень, листья салата.

Не стоит также забывать о важных правилах любой диеты: не ужинать после 6-7 вечера, кушать мелкими порциями 4-5 раз в день, за полчаса до еды выпивать стакан чистой воды, доводя питьевой режим до 2 литров в сутки. Не изводите себя и не заставляйте голодать.

Если Вы почувствовали, что желудок требует пищу, то порадуйте его двумя-тремя ложками каши. Старайтесь каждый день добавлять в пшеничные блюда что-то новенькое. Например, тертую морковь, чеснок, петрушку, редис, огурец, зелень.

Противопоказания для употребления

Даже у такого полезного и вкусного блюда есть несколько противопоказаний, которые следует учитывать при планировании своей низкокалорийной диеты.

 Во-первых, оно в больших объемах неприемлемо в период беременности.

В-вторых, от него следует отказаться тем, у кого присутствует склонность к хроническим запорам и тем, кто страдает от пониженной кислотности желудка. Мужчинам необходимо быть предельно осторожными с этим кушаньем, так как оно может ослабить половую функцию. Категорически запрещено употреблять кашу из пшеницы при гипотиреоидизме.

Во всех остальных случаях – это путь избавления от лишнего веса и переход к здоровому и правильному образу жизни!

Источник: https://www.pohudejka.com/kasha/pshenichnaya-kasha-dlya-pochudeniya

Пшеничная каша как средство для похудения

Пшеничная каша для похудения — это рекомендация современных диетологов. Чем же пшеничная каша заслужила такую славу? Известно, что пшеничная крупа обладает самой низкой калорийностью среди всех остальных, поэтому она так активно применяется для снижения веса. Но это далеко не все полезные характеристики пшеницы.

Одной из разновидностей монодиет является пшеничная. Издавна были отмечены полезные свойства этой крупы, поэтому она стала активно вводиться в рацион детского, спортивного питания, является диетическим продуктом больничного меню.

Пшеница — это кладезь витаминов группы В, С, Е, А, РР. Также она имеет в составе такие микроэлементы, как:

  • калий;
  • йод;
  • магний;
  • кремний;
  • фосфор;
  • железо;
  • молибден;
  • серебро;
  • кальций;
  • и другие.

К тому же это источник клетчатки и полезных аминокислот. Так, витамины группы В участвуют в клеточном обмене веществ, способствуют регенерации тканей, улучшают состояние кожи, волос, ответственны за энергетический обмен, качество свертывания крови и состояние сосудов.

Они принимают участие в преобразовании жиров, белков и углеводов в энергию, активизируют обмен веществ, способствуют расщеплению жиров. Витамин С является регулятором энергетического обмена в организме, позволяет полноценно усваивать железо.

Обладает свойствами антиоксиданта, участвует в формировании коллагеновых волокон, активации иммунитета и обмене веществ.

Витамин Е способствует замедлению процессов старения клеток, регенерации тканей, улучшает циркуляцию крови и обмен веществ. Участие его в синтезе гормонов не позволяет недооценивать свойства этого витамина.

Витамин А, или ретинол, способствует замедлению процессов старения, участвует в жироотложении, строении тканей, регенерации кожного покрова и энергетическом обмене веществ.

Стимулирует синтез коллагена, от которого зависит внешний вид и здоровье кожи.

Никотиновая кислота, или витамин РР, участник функциональной активности эндокринной системы, влияет на выработку здорового гормонального фона, способствует улучшению циркуляции крови, обмена углеводов и других веществ.

Польза остальных микроэлементов незаменима и способствует насыщению организма, полноценному питанию. Организм не страдает от нехватки каких-либо микроэлементов, не испытывает стресс, поэтому исключено недомогание, истощение, как при других монодиетах.

Кроме того, употребляя пшеничную кашу, можно избавить организм от токсинов и вредных солей. Так, низкая калорийность пшеничной крупы сопровождается высокими питательными свойствами.

Эффект похудения возможен из-за свойства пшеницы выводить холестерин и очищать организм.

Особенности пшеничной диеты

Как и любая другая, пшеничная диета должна соблюдается не более 10 дней, за это время можно сбросить около 5 кг веса. Выход из диеты следует осуществлять постепенно, радикально не исключая пшеничную крупу из рациона.

В отличие от остальных монодиет пшеничная разрешает употребление овощей, фруктов, зелени, кисломолочных продуктов и другой белковой пищи. Таким образом, можно легко разнообразить свое меню, менять вкусы и формы приготовления.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить овсянку на воде

Одним из нюансов является качество крупы: она должна быть твердых сортов и грубого помола, лишь тогда продукт сохраняет свои полезные свойства. Отшелушенная, измельченная крупа не окажет ожидаемого эффекта похудения.

На период диеты следует исключить из питания жирную, сладкую, острую, соленую, пряную пищу и питье.

При каких-либо нарушениях функционирования желудочно-кишечного такта, склонности к запорам и прочим недугам следует рационально взвесить факторы риска и ожидаемой пользы от диеты.

Важно проконсультироваться с диетологом и принять необходимые меры для снижения веса. Пшеничная диета противопоказана лицам с индивидуальной непереносимостью глютена и склонным к аллергическим реакциям.

Под особым контролем должны находиться люди с хроническими заболеваниями, в том числе с диабетом. Беременные и кормящие женщины не должны придерживаться монодиеты. Страдающие заболеваниями желудка, крови, щитовидной железы не могут соблюдать пшеничную диету.

В любом случае необходима квалифицированная консультация врача-диетолога и лечащего врача.

Пшеничная диета — это способ оздоровить и обогатить организм полезными витаминами и микроэлементами, восстановить метаболизм и активизировать защитные функции. За счет этих процессов теряется избыточный вес, фигура приходит в норму, организм насыщается всеми необходимыми компонентами.

Не рекомендуется голодание, поскольку в таких условиях организм начнет экстренно запасаться полезными веществами, что спровоцирует набор веса и сведет на нет все старания. Потому важно делать маленькие перекусы и пить воду в достаточном количестве (около 1,5 — 2 литров в день).

Способы приготовления

Поскольку пшеничная каша — низкокалорийный продукт, ее можно комбинировать с овощами, фруктами, кисломолочными продуктами. Диета на пшеничной каше основывается на приготовлении крупы с использованием чистой воды, допускается добавление растительного масла холодного отжима. Стоит ограничить применение соли, пряностей, масла, сахара.

Эти продукты следует заменить натуральным медом, зеленью, растительным маслом. Кашу можно приготовить на пару, в мультиварке или духовке. Ее можно замочить на ночь, а утром получить полноценный завтрак. Для этого нужно пшеничную крупу тщательно вымыть, залить кипяченой водой в пропорции 1 часть крупы и 2 части воды, затем все укутать и оставить настаиваться на ночь.

С ней можно готовить салаты, супы, паровые котлеты, отбивные.

Допускается употребление булгура — пшеничной каши, которая была ранее проварена и высушена. Она сохраняет все полезные компоненты, ее можно добавлять в салаты, супы и готовить как основное блюдо.

Каша из булгура имеет ореховый привкус и разнообразит рацион. Следует употреблять пшеничные отруби, хлебцы в качестве перекуса или с кисломолочным продуктом.

Приготовление пшеницы с овощными гарнирами позволит дополнить ежедневное меню, придать новизны вкусам и витаминным комплексам.

Каждый день в кашу можно добавлять немного моркови, лука, зелени, капусты брокколи или цветной, листья салата, семена льна, грибы, нежирные сорта мяса индейки, курятины.

Из рациона следует исключить фрукты, которые дают быстрые углеводы, повышают уровень сахара в крови, овощи с высоким содержанием крахмала. Сладкие и алкогольные напитки — это очень калорийное и бесполезное питье, провоцирующее жировые отложения.

Мясные и рыбные полуфабрикаты в период диеты следует исключить. Кондитерские изделия и сдобное тесто ограничить в употреблении.

Или можно есть фрукты и выпечку в умеренном количестве в первой половине дня: так можно быть уверенным, что их энергоемкость расходуется за день, не отложится на талии и бедрах.

Следуя этим рекомендациям, можно с пользой питаться пшеничной кашей и сбросить лишние килограммы.

Меню пшеничной диеты

Как было сказано выше, это могут быть как супы, каши, так и салаты. Обязательным условием является употребление пшеничной крупы на протяжении 7 дней в виде первого, второго блюда и в прочих вариациях приготовления.

Так, польза пшеничной диеты проявляется в:

  • укреплении иммунитета;
  • восстановлении обмена веществ;
  • замедлении процессов старения;
  • энергоэффективности;
  • налаживании пищеварения;
  • выведении холестерина и токсинов;
  • и во многих других полезных свойствах.

Следует соблюдать дробное питание, пищу употреблять малыми порциями около 4-6 раз в день. В промежутках между приемами еды пить чистую воду, зеленый чай, травяные отвары, кисломолочные продукты. Перекусами могут стать яблоки, запаренные отруби, нежирный кефир, йогурт, творог.

Источник: https://1podietam.ru/produkty/pshenichnaya-kasha-dlya-poxudeniya.html

Пшеничная каша – 7 рецептов вкусной каши

Содержание материала:

  • 1 Пшеничная каша на молоке – классический рецепт
  • 2 Постный вариант приготовления на воде
  • 3 В мультиварке
  • 4 С добавлением тыквы
  • 5 Готовим кашу в духовке из пшеничной крупы
  • 6 Сытная пшеничная каша с мясом
  • 7 С овощами

Пшеничная каша – это не только полезный завтрак, но и хороший гарнир к мясу или рыбе. А готовить ее можно не только самым обычным способом, но и с добавлением других ингредиентов.

Пшеничная каша на молоке – классический рецепт

Рецепт, которым мало кого удивишь, но при этом пользуются им достаточно редко, а зря!

Необходимые продукты:

  • соль, сахар и сливочное масло – на свой вкус;
  • 50 грамм пшеничной крупы в сухом виде;
  • около 250 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем крупу, убираем из нее все лишнее.
  2. Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего приправляем специями, то есть сахаром и солью, по своему вкусу и всыпаем крупу.
  3. Уменьшаем нагрев практически до минимума и доводим до готовности в течение 20 минут. Подавать, соединив с небольшим количеством сливочного масла.

Постный вариант приготовления на воде

Варить пшеничную кашу на воде очень просто. Этот рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост, заботится о правильном питании или, в случае если дома не нашлось молока.

Необходимые продукты:

  • стакан крупы пшеничной;
  • приправы по желанию;
  • два стакана фильтрованной воды.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки крупу нужно обязательно хорошо помыть.
  2. В емкость для варки набрать необходимое количество воды. Обычно ее должно быть в два раза больше чем сухого продукта. То есть на стакан крупы – два стакана воды. Доводим ее до кипения.

  3. После этого заправляем специями, кто-то использует соль и немного сахара, кому-то нравится пикантный вариант с черным молотым перцем.

  4. Уменьшаем огонь до среднего уровня и доводим блюдо до готовности в течение 15 минут, пока не испарится вся жидкость, и масса не станет мягкой.

В мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке получается еще вкуснее и нежнее, чем при готовке на плите. К тому же не придется контролировать процесс, чтобы блюдо не пригорело.

Необходимые продукты:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • один мультиварочный стакан крупы;
  • приправы по своему вкусу;
  • четыре мультиварочных стакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Крупа очищается от примесей, убирается все лишнее и хорошо промывается, пока вода не станет относительно прозрачной.
  2. Засыпается в мультиварку, заливается указанным количеством жидкости, заправляется выбранными приправами по своему вкусу.

  3. Прибор включается в режим «Молочная каша» или «Выпечка» на 40 минут, после чего готовое блюдо соединяется с маслом и можно подавать. Если вдруг через 40 минут в емкости еще осталась жидкость, то можно оставить кашу на 20 минут в режиме «Подогрев».

С добавлением тыквы

Каша из пшеничной крупы с добавлением тыквы – это очень интересное сочетание. Приготовить ее можно как на молоке, так и на воде.

Необходимые продукты:

  • стакан пшена;
  • около 300 грамм тыквы;
  • 500 миллилитров молока;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву освободите от шкурки и семечек, промойте и измельчите на небольшие кусочки.
  2. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, так чтобы она покрывала все содержимое и после закипания держите на среднем огне около 7 минут.

  3. Спустя это время нужно в емкость засыпать сухую крупу и варить все вместе пока вода полностью не испарится.

  4. В эту массу, когда жидкости уже не останется, добавляем половину указанного количества молока и любые специи по своему вкусу, готовим 20 минут и столько же времени даем настояться перед подачей.

Готовим кашу в духовке из пшеничной крупы

Чтобы приготовить полезное и ароматное блюдо по этому рецепту вам понадобится горшочек или какая-нибудь другая жаропрочная посуда.

Необходимые продукты:

  • 500 миллилитров молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • две больших ложки воды;
  • 150 грамм пшеничной крупы.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, крупу сначала промываем до того момента пока вода не станет достаточно чистой, затем заливаем ее теплой жидкостью и даем настояться 25 минут.

  2. Когда пройдет указанное время, кашу перекладываем в горшок, заливаем половиной от указанного объема молока, добавляем воду и убираем на час в духовку, разогретую до 150 градусов.
  3. Во время этого процесса масса должна разбухнуть.

    Вливаем оставшееся молоко, кладем масло, приправы и снова убираем в духовку еще на 20 минут.

Сытная пшеничная каша с мясом

Кашу можно приготовить не только на завтрак, но и сделать из нее полноценный сытный обед, если добавить мясо.

Необходимые продукты для блюда:

  • приправы по вкусу;
  • стакан пшеничной крупы;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • примерно 500 грамм любого мяса;
  • 600 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с подготовки мяса, его нужно промыть, очистить и измельчит на кубики среднего размера.
  2. Выложить их на сковороду и слегка обжарить, так чтобы появились румяные бока, всыпать натертую морковь, резаный лук, приправить солью и обжаривать до мягкости овощей.

  3. После этого в зажарку добавить промытую крупу, залить водой, так чтобы она как минимум на сантиметр покрывала все содержимое. На этом этапе используем все выбранные приправы, перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне в течение примерно 20 минут.

    Крупа должна впитать в себя всю жидкость, стать мягкой и ароматной.

С овощами

Еще один вариант как приготовить сытное, ароматное и еще более полезное блюдо – соединить крупу с овощами.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм пшеничной крупы;
  • луковица и морковь;
  • один сладкий перец и кабачок;
  • два помидора;
  • приправы, зелень по желанию.

Процесс приготовления блюда:

  1. Подготавливаем крупу, промываем ее, заливаем водой и ставим готовиться. На это уйдет около 20 минут на среднем огне после того как содержимое закипит.
  2. Пока она доходит до нужного состояния, измельчаем все овощи любым удобным способом и начинаем обжаривать на сковороде: сначала лук, затем морковь, кабачок, перец и помидоры, так чтобы они дали сок. На этом этапе уменьшаем огонь, чтобы уже был не процесс жарки, а тушение, приправляем специями, зеленью.
  3. К овощам засыпаем уже готовую кашу, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться, чтоб крупа пропиталась.

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/pshenichnaia-kasha-7-receptov-vkysnoi-kashi/

Каши для похудения: диетические рецепты и отзывы худеющих

Лишний вес является проблемой для многих людей. К сожалению, немногие знают, как без вреда для здоровья избавиться от него.

Диетологи рекомендуют крупяные диеты, которые помогут скорректировать вес, при этом организм насыщается полезными витаминами и минералами.

Для похудения подходят любые каши, поскольку входящие в их состав компоненты благоприятно влияют на процесс похудения.

Полезные свойства и калорийность каш

Любая крупа полезна по-своему, поэтому необходимо включать в свой рацион питания разные её виды.

Какими полезными свойствами отличаются разные виды каш:

  1. Овсяная. Прежде всего, она отличается большим количеством содержания клетчатки, которая положительным образом влияет на желудочно-кишечный тракт. Слизь, образующаяся при её приготовлении способна выводить из организма токсины и шлаки. Ферменты, содержащиеся в овсяной крупе, помогают лучше усваиваться жирам, белкам и аминокислотам в кишечнике.

    Энергетическая ценность овсяной каши равна 345 ккал на 100 гр. продукта.

  2. Рисовая. Рис богат витаминами В1, В2 и В6, к тому же он содержит белок и крахмал. Как и другие крупы, он богат клетчаткой и углеводами. Его часто применяют при различных диетах, поскольку он способен очищать организм от токсинов и шлаков. Крупа в сыром виде содержит 320 ккал на 100 гр.

    При варке калорийность уменьшается до 81 ккал на 100 гр. продукта.

  3. Перловая. В этой каше намного меньше различных витаминов и микроэлементов, нежели в других крупах. Но, несмотря на это она придаёт организму сил и энергии. Перловка способствует лучшему пищеварению и поэтому она полезна для людей, которые страдают запорами.

    Калорийность равна 324 ккал.

  4. Пшенная. Эта крупа содержит в себе большой набор витаминов и микроэлементов, основные из которых никотиновая кислота, медь, цинк, марганец, белок. Пшено очень полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистой системой.

    Калорийность – 334 ккал на 100 гр.

  5. Гречневая. Это крупа считается «королевой» всех каш. Она содержит в своём составе большое количество витаминов группы В, железо, калий, кальций, фосфор, белки, жиры, крахмал. Гречка полезна для профилактики заболевания сердечно-сосудистой системы. При интоксикации выводит вредные токсины из организма. Её калорийность составляет 329 ккал на 100 гр. продукта.

    Диетологи рекомендуют её употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Любая из диет должна приносить пользу и питательные вещества для организма. Выбирая крупу для похудения, следует учитывать не только её эффективность, но и пользу.

Для снижения веса лучше выбирать цельные крупы:

  • гречку;
  • рис;
  • пшено;
  • перловку.

Каши быстрого приготовления не являются полезными, поскольку в них не сбережены витамины в достаточном количестве.

Самой эффективной и полезной среди многих круп является гречка. В большинстве диет именно она включена в основной рацион питания.

В большинстве своих случаев каши не только способствуют похудению, но и улучшают работу кишечника, снижают холестерин, ускоряют метаболизм, улучшают состояние волос и ногтей.

Рецепты диетических каш

Рекомендация: чтобы каши имели эффективность для похудения, их необходимо готовить на воде, без добавления соли и животных жиров.

Рецепт гречки

В кипящую подсоленную воду, в соотношении 1:3, добавить гречку. На слабом огне проварить её до готовности.

В теплую кашу можно добавить кабачок, приготовленный на пару или отваренный и мелко нарезанный свежий огурец. Для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Рецепт риса с овощами

В двух стаканах воды отварить пол стакана риса, перед этим его необходимо тщательно промыть. Не доведя его до готовности надо добавить морковь, болгарский перец, тыкву (овощи можно выбирать по вкусу).

Пшенная каша с сухофруктами

В воде проварить чернослив, курагу и изюм. После готовности сухофрукты необходимо убрать, а в этом отваре отварить пшено.

Готовить кашу следует до того, пока она не станет вязкой. После приготовления добавить в неё сваренные сухофрукты.

Овсянка с ягодами

Овсяные хлопья заливаются кипятком из расчета 1:2. Её следует оставить на 25-30 минут под крышкой.

Перед тем, как есть, в овсяную геркулесовую кашу добавляются любые свежие или замороженные ягоды.

Перловка в горшочке

Перловку отваривают до полуготовности. Отдельно варится фасоль.

На дно горшочка кладется мелко нарезанная куриная грудка, каша, фасоль, лук и морковь. Всё это можно залить овощным бульоном.

При температуре 180 градусов перловую кашу готовить 35-40 минут.

Ячневая каша

С расчетом 1:3 засыпается крупа в кипящую воду, при приоткрытой крышке вариться она должна полчаса. После готовности можно добавлять в неё обжаренные овощи с минимальным добавлением масла.

Кукурузная каша в духовке

Промытую кукурузную крупу заливают кипятком и ставят в духовку в горшочке. Готовить следует, пока вода полностью не впитается в кашу.

После полного приготовления в кашу рекомендуется добавлять цукаты, изюм, чернослив.

Чечевица тушеная с овощами

На три стакана холодной воды берется один стакан чечевицы и варится на медленном огне 30-40 минут. В это время на сковороде надо поджарить помидоры, болгарский перец, морковь и лук.

После того, как чечевица будет готова, её добавляют к овощам и тушат ещё 15 минут. Для пряного вкуса можно добавить чеснок, розмарин или лавровый лист.

Гороховое пюре

На ночь следует замочить горох, тогда он быстрее сварится. На медленном огне надо отварить горох в течение 45-60 минут.

После того, как он разварится, его надо размять, подавать гороховую кашу хорошо с тушеными овощами.

Льняная каша

Подобная каша не требует варки. Семена льна необходимо замачивать водой, лучше на ночь.

Вода должна быть теплая. Емкость с замоченными семенами накрывают крышкой и оставляют в теплом месте.

Наутро продукт готова к употреблению. К ней можно добавлять зелень или овощи.

Льняные семена рекомендуют добавлять в любые другие каши или в салаты.

Диета на кашах

Обычно диета на кашах для похудения длится от 6 до 10 дней. В этот период рекомендуется употреблять разные виды круп.

Каждый отдельный её вид имеет свои особенные свойства, которые помогают насытить организм человека полезными веществами.

ффект похудения наступает в результате очищения организма от шлаков и токсинов, к тому же из рациона убирается соль, сахар и жиры.

Статистика показывает, что за 6-10 дней, возможно сбросить 2-5 килограмм лишнего веса.

Хотя это и небольшие показатели, но подобную диету можно часто повторять, она абсолютно безвредна.

Правила диеты:

  • перед началом диеты надо сделать очищающую клизму;
  • натощак необходимо выпивать один стакан теплой воды;
  • есть надо начинать тогда, когда появляется чувство голода;
  • каждый день надо менять кашу на новую;
  • за 20 минут до приёма пищи выпивать стакан воды.
  • после еды 40 минут нельзя пить воду.

Запрещенные и разрешенные продукты

Чтобы вкус каш не был таким уж пресным, к ним можно добавлять следующие продукты:

  • корица;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • овощи;
  • ягоды.

А вот следующий перечень продуктов лучше убрать из рациона питания:

  • соль;
  • сахар;
  • алкоголь;
  • сладкие газированные напитки;
  • хлебобулочные изделия;
  • манная каша.

Выходить из диеты надо аккуратно, постепенно вводя в свой рацион нежирное мясо, кисломолочные продукты и прочее.

Диета на 7 дней: меню

День 1День 2День 3День 4День 5День 6День 7
Овсянка, сваренная на воде. За день можно съесть 3-4 порции по 150 гр. Рисовая каша с добавлением сухофруктов. Каша гречневая без соли. Лучше есть запаренную гречку с вечера. За день можно употребить 3 порции по 150 гр. Пшенная каша. В меню можно включить овощной салат. Пшеничная каша на воде. Разрешается только две порции по 150 грамм. Перловака с добавлением различных фруктов или ягод. Любая каша или смесь круп.

Рецепты шести каш для похудения узнайте из видео.

Возможные противопоказания и вред от употребления каш

Стало понятно, что каши считаются весьма полезным продуктом. Но даже при этом они могут нанести вред здоровью.

Это касается некоторых круп, при избыточном употреблении которых могут развиться следующие проблемы:

  1. Диабет, из-за избыточного количества крахмала в составе крупы.
  2. Вымывание из организма кальция за счет глютена.
  3. Проблема с пищеварением.

Прежде чем начать диету для похудения на каше, следует обратиться к врачу за консультацией и прохождением лабораторных исследований.

Отзывы

Испытала на себе гречневую диету. Я её замачивала на ночь, а наутро у меня уже была готова еда, которой я питалась целый день. Употребляла её, как только появлялось чувство голода, поэтому много не съедала.

За 5 дней сбросила 2 кг. Выходила из неё хорошо, запрещенные продукты вообще не хотелось есть. После диеты прошло 2 недели, а я ещё сбросила 3 кг, потому что начала правильно питаться.

-Ольга, 33 года

На протяжении недели ела разные виды круп, каждый день новая. Диета понравилась тем, что постоянно присутствует чувство насыщенности.

Если не задумываться о том, что хочется чего-то вкусненького, то на кашах можно продержаться довольно долго. В итоге, по истечению 7 дней я потеряла 3, 5 кг.

Теперь не буду экспериментировать с различными диетами, эта останется моей любимой.

-Светлана, 45 лет

После зимы и веселых праздников я спасаюсь лишь диетами с различными крупами. В первые три дня ем отварной рис без ничего. Это позволяет мне очистить организм. Дальше перехожу на гречку, пшено и перловку. За 10 дней такого питания без проблем теряю 6-7 килограмм. Но, диету сочетаю с физическими упражнениями, которые делаю дома по 45 минут.

-Наталья, 51 год

Каши для снижения веса являются весьма полезными и эффективными, во время подобных диет организм человека насыщается полезными микроэлементами и витаминами, при этом теряя вредные токсины и шлаки.

Еще о кашах для похудения можно узнать из видео.

Источник: https://hudelkin.ru/produkty/kashi-dlya-pohudeniya.html

Пшеничная каша: полезное похудение

Пшеничная каша – блюдо №1 для тех, кто хочет быстро похудеть. Пшеница, содержащая множество микроэлементов, витаминов и клетчатку, легко усваивается, эффективно поддерживая работу желудочно-кишечного тракта.

Такая каша избавляет от запоров и дисфункций желудка, снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма излишки жира, шлаков, остатки антибиотиков, соли тяжелых металлов.

А благодаря содержанию холина, вещества, отвечающего за жировой обмен в организме, пшеничная диета дает возможность придать фигуре подтянутый и стройный вид.

Худея на пшеничной каше, вы не будете страдать от чувства голода, поскольку каша питательна. 

Сколько килограммов можно потерять на пшеничной каше 

Пшеничная каша одна из самых низкокалорийных, поэтому похудение на ней эффективно. Диета на пшеничной каше сбалансированная и не истощает организм худеющего не только благодаря своей непродолжительности, но и богатому витаминному составу.

Но низкая калорийность характерна только для пшеничной крупы, произведенной из пшеницы твердых сортов. Примером такой крупы является пшеничная крупа ТМ «Жменька».

Такая пшеничная каша имеет пониженное содержание крахмала и повышенное содержание белка (21% от дневной нормы потребления).

Пара дней – и вы заметите уменьшение объемов, а с ним – и улучшение внешнего вида кожи, волос и ногтей.  А за семь дней диеты можно избавиться примерно от 4 кг веса и уменьшить жировые отложения  в области талии. 

 

Что употреблять для успешного похудения

Диета на пшеничной каше – это необязательно строгая и скучная монодиета.  Да, кашу лучше готовить без каких-либо специй и масел, не добавляя соль и сахар. Но свое меню можно разнообразить зеленью, овощами и фруктами (кроме бананов и винограда).

Для качественного похудения лучше отказаться от картофеля, мяса, сметаны, молока и прочих жирных продуктов. Старайтесь каждый день добавлять к кашам что-то новенькое, например, тертую морковь, петрушку, редис, огурец, зелень.

Внимание: кашу необходимо есть небольшими порциями 4-5 раз в день. Не морите себя голодом искусственно, чуть проголодались – съешьте пару ложек каши.

Как варить кашу

Как мы уже говорили, без специй, но допускается корица или немного пряных трав. Можно варить, а можно запаривать с вечера. Для этого берем  1 ст. пшеничной крупы ТМ «Жменька» и заливаем 3 ст. кипятка. Оставляем на ночь томиться в теплом месте. Утром кашу можно употреблять.

Важное условие похудения

Во время такой диеты обязательно следите за своим питьевым режимом: выпивать стакан чистой воды за полчаса до еды и небольшими порциями пить в течение всего дня, чтобы в сумме получилось около 2 л в сутки. Кроме того, рекомендуются кисломолочные продукты пониженной жирности, зеленый и травяные чаи.

Приблизительное меню на день

Завтрак – 250 г каши, яблоко или апельсин.

Обед – 250 г каши, овощной постный суп или салат из овощей. 

Полдник – яблоко или апельсин + йогурт или кефир.

Ужин – 250 г каши.

Перед сном – стакан кефира.

Приятного аппетита и успешного похудения!

Источник: http://feelgood.ua/pravilnoye-pitaniye/pshenichnaya-kasha-poleznoe-pokhudenie-feelgood/

Ссылка на основную публикацию