Как приготовить перловку с луком и морковью

Перловая каша с овощами

Пошаговые рецепты вкусной перловой каши с овощами с маслом и без, на плите, в казанке, горшочках и мультиварке со сметаной и томатной заправкой2018-03-31 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.2 гр.45 гр.156 ккал.

Многие блюда из перловки незаслуженно забыты сегодня. Считается, что эта крупа невкусная и сложная в готовке. Но это не так. При соблюдении всех кулинарных правил можно сделать исключительно вкусное блюдо. К тому же, полезное и очень сытное.

Давайте на наглядном примере вместе попробуем разобраться, как приготовить перловую кашу с овощами.

Ингредиенты:

  • 205 грамм перловой крупы;
  • 75 грамм моркови;
  • 95 грамм лука (репчатого);
  • по вкусу соль и специи “Для овощей”;
  • две ложки (для жарки) масла;
  • ложка томатной пасты;
  • треть стакана воды для пасты;
  • литр воды для крупы.

Пошаговый рецепт перловой каши с овощами

Шаг 1:

Перловую крупу самым тщательным образом пересмотреть. Если есть мусор, удалить. Пересыпать в чистую емкость.

Шаг 2:

Теперь влить внутрь довольно много воды. Она должна покрыть перловку. Оставить на пару часов непосредственно на столе.

Шаг 3:

Через указанное время аккуратно слить мутную жидкость. Набухшую крупу переложить в кастрюлю. Добавить фильтрованную воду (литра будет достаточно).

Шаг 4:

На небольшом огне готовить перловку для мягкости. При этом постараться не разварить ее слишком сильно. Примерно для этого потребуется 25-30 минут.

Шаг 5:

За это время снять с моркови кожуру, а с лука шелуху. Оба корнеплода губкой промыть.

Шаг 6:

Натереть на крупной терке морковку и порезать полукольцами лук.

Шаг 7:

На плоском дне сковороды прокалить рафинированное масло. Перекинуть внутрь подготовленную морковь.

Шаг 8:

Через 3-4 минутки ввести лук. Продолжить жарку.

Шаг 9:

Быстро растворить пасту с водой. Влить однородную смесь в сковороду. Кроме того, всыпать специи. Посолить и перемешать.

Шаг 10:

Тушить ингредиенты четверть часа, снизив огонь до минимума.

Шаг 11:

В готовую кашу, где не осталось жидкости, перелить содержимое сковороды. Равномерно распределить лук и морковь среди крупы. Дать перловой каше с овощами настояться, что займет максимум 10-20 минут.

Крупа от разных производителей по-разному разваривается. Поэтому рекомендуем прочитать инструкцию, возможно объем воды будет отличаться от указанного нами. В любом случае варите перловку на небольшом огне, чтобы зерна равномерно пропарились.

Для быстрого приготовления перловки, как будет сказано ниже, невероятно важно ее замочить на ночь. Относительно вида замороженной овощной смеси, вы можете выбрать ее на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 205 грамм замороженных овощей;
  • стакан перловки;
  • три стакана фильтрованной воды;
  • кипяток для запаривания овощей;
  • мелкая соль;
  • кусок сливочного масла (45 г);
  • специи “Для овощей”.

Как быстро приготовить перловую кашу с овощами

Шаг 1:

На ночь замочить в холодной воде перловую крупу. Причем важно перед этим хорошенько ее просмотреть на предмет мусора и камушек. Воду использовать только холодную.

Шаг 2:

Итак, утром достать замороженные овощи. В нашем случае это зеленый горошек, морковь, лук, корень сельдерея и стручковая фасоль.

Шаг 3:

Пересыпать запланированное количество в сито. Поставить емкость на миску. Влить кипяток, который должен покрыть нарезку. Спустя 5-7 минут жидкость слить. Овощи просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 4:

Из-под перловки слить воду. Пересыпать набухшие зерна в кастрюлю. Тут же ввести три стакана прохладной воды. Посолить.

Шаг 5:

Отварить, установив средний огонь, до мягкости. На это уйдет где-то треть часа.

Шаг 6:

После окончания заданного времени проверить состояние крупы. При необходимости проварить еще или добавить немного воды в зависимости от ситуации.

Шаг 7:

В готовую массу закинуть оттаявшие овощи. Помимо этого, ввести сливочное масло. Вмешать эти ингредиенты в перловую кашу с овощами. Подать в теплом виде сразу же.

Без предварительного замачивания не обойтись. В противном случае крупа получится жесткой или потребует много времени на отваривание. Поэтому не поленитесь залить перловку водой вечером, чтобы максимально быстро приготовить кашу утром.

Поскольку наша сегодняшняя подборка посвящена каше без мяса, предлагаем включить для разнообразия свежие грибы. Они наполнят блюдо изумительным ароматом и сделают его еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • 125 грамм шампиньонов;
  • 85 грамм репчатого лука;
  • 65 грамм моркови;
  • масло для обжаривания;
  • 5-6 веток укропа;
  • полный стакан перловки;
  • пару щепоток соли;
  • три с половиной стакана воды;
  • приправы “Итальянские травы”.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупу перловую просмотреть. Достать и выбросить мусор. Вымыть и, закинув в миску, залить кипятком. Дать набухнуть на протяжении двух часов.

Шаг 2:

По прошествии заданного времени жидкость аккуратно слить. Крупу (твердую, но набухшую) переложить в казанок. Добавить три с половиной стакана (полных) воды. Ввести соль. Отваривать 21-22 минуты.

Шаг 3:

Параллельно зачистить репчатый лук, шампиньоны и морковку. Все ингредиенты промыть и порезать кубиками мелкого размера (морковь можно натереть).

Шаг 4:

В сковороду влить ложку рафинированного масла. Прокалить на среднем огне.

Шаг 5:

На следующем этапе вкинуть грибы и корнеплоды внутрь. Перемешать и обжарить примерно 5-6 минут до полной готовности. В конце присолить и посыпать приправой.

Шаг 6:

В разваренную мягкую крупу, в которой практически не осталось жидкости, перекинуть зажарку. Сразу же засыпать измельченным укропом. Перловую кашу с овощами перемешать. Подавать в теплом или горячем виде.

Поскольку мы запариваем перловку, рекомендуем попробовать использовать не покупные шампиньоны, а лесные грибы. Ведь их тоже необходимо замачивать на пару часов. То есть вы можете сделать это одновременно. Что касается видов, то допустимо взять любые по вашему вкусу. Например, белые, опята, лисички или маслята.

В мультиварке всегда приятно готовить “долгоиграющие” каши. Поскольку именно в этой машине они получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Попробуйте сами! А овощи только сделают ее еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • крупный болгарский перец;
  • средний лук (репчатый);
  • пару стеблей сельдерея;
  • средний лук;
  • полный стакан крупы (перловой);
  • соль (крупная) по вкусу;
  • приправы “Для овощей” по вкусу;
  • небольшой кабачок;
  • половина пучка петрушки;
  • рафинированное масло;
  • два стакана воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебранную крупу вымыть. Вкинуть чистые зерна в подходящую миску. Залить водой (желательно кипятком). Оставить на время подготовки овощей.

Шаг 2:

У кабачка срезать “попки”, а у перца верхушку. С лука и средней свежей моркови снять ножом шелуху и кожуру.

Шаг 3:

Дальше зачистить стебли сельдерея и разобрать петрушку на листики. Все указанные овощи вымыть.

Шаг 4:

Теперь нарубить аккуратными мелкими кубиками кабачок, перец и стебли сельдерея. Кроме того, потереть морковь, нашинковать лук и измельчить листья петрушки.

Шаг 5:

Рафинированное масло (будет достаточно ложки) раскалить в чаше мультиварки. Режим – “Жарка”.

Шаг 6:

Затем добавить овощную нарезку (всю вместе). Присолить. Ввести приправы “Для овощей”. Перемешать. Жарить около 10-ти минут под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Как только овощи начнут обжариваться, из-под перловки слить жидкость. Переместить зерна в чашу. Влить два стакана воды.

Шаг 8:

Несколькими движениями перемешать. Вновь закрыть крышку. Немедленно переключиться на “Тушение”.

Шаг 9:

Готовить перловую кашу с овощами в мультиварке на протяжении заданных программой 40 минут.

Для готовки в мультиварке всегда нужно меньше воды. Однако спустя 25 минут после начала процесса обязательно загляните внутрь. Заодно и перемешайте перловку. При этом, если жидкости все же окажется мало, долейте требуемое количество.

Помимо воды и томатной заправки перловую кашу можно сделать на сметане. К тому же, предлагаем запечь перловку с овощами в горшочках. Так, как это делали наши прабабушки.

Ингредиенты:

  • 195 грамм перловки;
  • крупный лук;
  • соль по вкусу в каждый горшочек;
  • шесть столовых ложек сметаны;
  • три стакана воды;
  • средняя морковь;
  • специи по вкусу в каждый горшочек;
  • три чайные ложки масла (растительного);
  • средний красный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Перловку (промытую, без мусора) перекинуть в эмалированную миску. Залить крутым кипятком. Отставить.

Читайте также:  Рецепт каши с тыквы для любой кухни

Шаг 2:

Теперь лук, перец и морковь очистить и промыть. Мелко изрубить овощи. Последний корнеплод лучше потереть.

Шаг 3:

Сметану вылить в высокую емкость. Постепенно добавляя воду, добиться однородности.

Шаг 4:

Каждый горшочек вымыть и протереть. Залить по ложке растительного масла.

Шаг 5:

Всыпать равными партиями лук, перец и морковь. Присолить. Засыпать специями.

Шаг 6:

Сверху заложить по 65-70 г настоявшейся перловки. Из-под нее важно слить мутную жидкость.

Шаг 7:

Добавить еще немного соли. Ввести одинаковый объем сметанной заправки. Не перемешивать. Накрыть крышками.

Шаг 8:

Поставить перловую кашу с овощами на решетку, которую расположить в горячей духовке.

Шаг 9:

Готовить блюдо на протяжении 55 минут. После этого, осторожно достать горшочки. Открыть крышки. Смешать. Проверить достаточно ли воды и при необходимости ее добавить.

Шаг 10:

Продолжить процесс ровно столько, чтобы крупа полностью разварилась. Перед подачей дать каше постоять. Получаса будет достаточно.

Ставить кашу на стол лучше прямо в горшочках. Так крупа дольше останется горячей. Помимо этого, в рецепт допустимо включить и другие овощи. Главное, помните, перловка разваривается в 4-5 раз. Поэтому необходимо точно рассчитать объем ингредиентов, чтобы каша “не сбежала” наружу.

Вариант 6: Постная перловая каша с овощами без масла

Перловку часто включают в рацион, которого придерживаются во время Поста. Поэтому важно готовить без масла. Как это сделать? Обо всех тонкостях мы расскажем в последнем рецепте.

Ингредиенты:

  • репчатый (средний) лук;
  • свежая (средняя) морковь;
  • стакан сухой перловки;
  • соль (немного, по вкусу) в кашу;
  • укроп и петрушка в равных частях;
  • четыре стакана воды (чистой, фильтрованной);
  • соль/сахар/ложка лимонного сока для маринада;
  • сладкий перец среднего размера.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатый лук зачистить. В воде промыть. Нашинковать. Переложить кубики в миску. Всыпать сахар и соль. Добавить ложку лимонного сока. Оставить мариноваться.

Шаг 2:

Морковь (без кожуры, вымытую) разрезать на 2-3 части. Положить в сотейник. Присолить. Отварить на среднем огне до требуемой мягкости. Время – 15-17 минут.

Шаг 3:

Сладкий перец порубить аккуратными кусочками. Причем важно предварительно отрезать верхнюю часть и удалить перегородки (вместе с семечками).

Шаг 4:

Из-под запаренной на два часа перловки слить воду. Отправить ее в казанок или подходящую кастрюлю.

Шаг 5:

Ввести четыре стакана фильтрованной воды. Присыпать солью. Варить 20 недолгих минут.

Шаг 6:

В это время достать мягкую морковь. Порезать кубиками (размер – мелкий).

Шаг 7:

Лук отжать от маринада. Затем вымыть и изрубить укроп и петрушку.

Шаг 8:

В готовую мягкую кашу добавить лук, морковь, перец и свежую зелень. Хорошо перемешать. Добавить соль, если требуется. Накрыть крышкой и выключить конфорку. Подавать перловую кашу с овощами спустя 20-30 минут.

При отваривании моркови можно добавить в воду одну-две пряности. Это может быть лавр или гвоздика. Благодаря этому морковные кубики получатся невероятно ароматными. Что касается количества воды, то, как и всегда, регулируйте ее в зависимости от быстроты разваривания крупы.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/perlovie_kashi/perlovaya-kasha-s-ovoshhami/

Перловая каша в духовке, рецепт с фото

Самая дешевая крупа + самые дешевые, всегда доступные овощи = очень вкусная, насыщенная каша на гарнир. Перловая каша в духовке в горшочке, казанке или кастрюле — легка в приготовлении, ее вкус тяжело испортить, перловка сочетается, практически, с любыми продуктами. А в особенности, с овощами, любые, по сезону.

Морковь и репчатый лук, как раз те самые овощи, которые доступны в свежем виде круглогодично, а цена более чем приятная. Конечно, эти два факта делают перловку с овощами одним из самых популярных гарниров у студентов и пенсионеров, но стоит отдать им должное, с таким блюдом, всегда остаешься сытым и удовлетворенным вкусным обедом.

Перловая каша в духовке с овощами — это один из самых вкусных вариантов приготовления, в таком случае, перловка хорошо и равномерно разваривается, остается сочной, но рассыпчатой. А можно воспользоваться газовой плитой. Но самый классный способ приготовления любой еды — на костре! Но тут уже каждое блюдо может проиграть духовке или другому кухонному инвентарю.

Кстати, с перловой крупой можно приготовить вкусный овощной пирог.

Что нужно:

  • 1 ст. перловой крупы,
  • вода (на 2 см. больше, чем крупы в кастрюле),
  • 1 крупная морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • зелень, соленый огурчик для украшения.

Как приготовить перловую кашу в духовке: рассыпчатой, ароматной и вкусной

Крупу перебираем, немного промываем под проточной водой. Заливаем питьевой водой и оставляем напитываться на 20-40 мин.

Тем временем делаем классическую зажарку: измельченные лук и морковь жарим на растительном масле. Хочу обратить внимание на то, что это базовый рецепт, поэтому и овощи самые простые. Если вы сделаете или купите готовую овощную смесь или добавите к ингредиентам грибы или фасоль, то вкус уже будет совсем иной!

Перекладываем овощи к перловке, добавляем воды на 2 пальца выше от всех ингредиентов.

Солим, перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю или горшочек для выпекания подходящей формы. Ставим в духовку на 1 час, температура 180 С. Через час можно проверить, немного помешать и убавить температуру до 100С. Томить еще столько же — 60 мин.

Точно также можно приготовить и на плите. Общее время — 60 мин. после закипания воды.

Выкладываем горячую, разваренную перловку с зажаркой на тарелку. Украшаем по своему вкусу, хотя этот пункт можно и пропустить

Источник: http://klassnie.ru/perlovaya-kasha-s-zazharkoj-v-duxovke/

Перловка с морковью и луком в мультиварке

Главная » Разное » Перловка с морковью и луком в мультиварке

Это замечательный и недорогой гарнир – вкусная перловая каша с морковью и луком на сале, приготовленная в мультиварке.

Пеpловая каша – простое и сытное блюдо в деревенском стиле. И как любая деревенская еда, перловка удивительно вкусна, питательна и полезна. Ее можно готовить и на завтрак, и в качестве неординарного гарнира. А любители здоровой пищи оценят ее как самостоятельное блюдо.

Предлагаю приготовить аппетитную перловку в мультиварке, где происходит удивительное превращение привычной полурезиновой крупы в необычайно рассыпчатую, пышную, мягкую и вкусную кашу. Классический рецепт перловой каши в мультиварке уже есть на нашем сайте.

Мы его возьмем за основу и немного усовершенствуем, приготовив более вкусную перловку с овощами – луком и морковью. А если сдобрить кашу свиным салом, вы просто не узнаете ее «в гриме», настолько она получается сочной и ароматной.

Готовится каша очень легко, поэтому рецепт может стать вашей «палочкой-выручалочкой».

Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: в мультиварке YUMMY YMC-505BX.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – ½ ст. граненого
  • вода – 1 ст. граненый
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • репчатый лук – 1 штука
  • сало свиное копченое или соленое – 50 г
  • соль поваренная – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1- 2 шт.

Приготовление

  1. Перед приготовлением перловую крупу необходимо перебрать, промыть и замочить в прохладной воде на 2-3 часа. После замачивания еще раз хорошенько промыть. Так же крупу можно замочить на ночь. В таком случае на приготовление уйдет меньше времени.
  2. Мультиварку ставим в режим жарка. С сала снимаем кожицу, режем его на небольшие кубики.

  3. Отправляем их в кастрюлю мультиварки и слегка прожариваем (скорее растапливаем).
  4. Моем морковку, очищаем от кожуры, натираем на терке. Очищаем и моем лук, мелко рубим.
  5. Отправляем овощи в мультиварку к нашему салу. Кидаем сюда же лавровый лист. Жарим все вместе 7-10 минут при открытой крышке и помешивании.

    За это время лучок должен стать полупрозрачным.

  6. Достаем из нашей зажарки лавровый лист. Высыпаем сюда разбухшую крупу.
  7. Вливаем в нее стаканчик воды. Подсаливаем. Меняем программу на «Крупу» или «Рис». Варим перловку 40 – 50 минут. Рекомендуем «подсматривать» к перловке, может понадобиться долить немного воды.

  8. Дожидаемся сигнала, но не торопимся открывать. Пусть каша потомится под закрытой крышкой 10-15 минут (на функции поддержания тепла). На самом деле в этот момент рождается эффект каши, приготовленной в чугунке, да в каменной печи. Каша пропитывается собственным ароматом и влагой, становится насыщенной и пышной. Все, пора открывать крышку.

    Открываем и наслаждаемся чудным ароматом перловой каши с овощами, приготовленной в мультиварке.

  9. Перловую кашу с пылу-жару раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

    Многие, попробовав эту кашу, будут удивляться, как же они раньше не любили перловку, она же такая вкусная!

  10. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Приготовление и фото: Старинская Леся Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Рецепт: перловая каша в мультиварке

Сварить на гарнир вкусную перловку с луком и морковью не сложно, если вы воспользуетесь мультиваркой. Многие хозяйки открыли для себя преимущества приготовления каш в этой «чудо-кастрюле». Крупа отлично проваривается, но при этом остается рассыпчатой.

  • Перловая крупа – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу

Второе блюдо Порций – 4 Время приготовления – 1 ч 15 минОчищенную луковицу мелко нарубить ножом.Измельчить морковь с помощью крупной терки.Сбрызнуть растительным маслом чашу мультиварки. Включить режим «выпечка».

Высыпать в емкость лук и жарить его 3 мин. Добавить морковь, тщательно все перемешать. Готовить еще 7 мин, при этом периодически помешивая.Тщательно промыть перловую крупу (желательно замочить ее с вечера, чтобы зерна стали мягкими). Высыпать ее в чашу с поджаркой. Влить в емкость воду. Всыпать соль по вкусу.

Активировать режим «каша» на 1 час.Открыть мультиварку после сигнала таймера. Тщательно перемешать содержимое чаши.Готовую перловку с овощами выложить на тарелку. Украсить блюдо свежей зеленью. Если каша суховата, можно добавить немного сливочного масла. Подавать перловку горячей.

Приятного аппетита! Категории блюда: В мультиварке,

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Как приготовить перловку с луком и морковью

Перловая каша – это уникальное, вкусное, полезное и питательное блюдо, которое не особенно пользуется популярностью среди современного населения. Однако если бы вы знали, насколько полезны блюда из перловки, то наверняка пересмотрели бы свои взгляды по отношению к такому виду каш.

В первую очередь, необходимо необходимо отметить, что перловка — богатейший кладезь энергии, которая высвобождается довольно медленно. Кроме этого, перловка – это шикарное средство для борьбы с избыточным весом и ожирением. У нее слабительный эффект, что гарантирует седативное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Если правильно приготовить перловку, добавив к ней овощи, то она заиграет новыми красками и сможет поразить вас свои оригинальным вкусом, ароматом.

Содержание

  • Технология готовки блюда
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Технология готовки блюда

Перловая каша с морковью и луком – достаточно простое и доступное в приготовлении лакомство, которое прекрасно подойдет для семейного обеда, ужина. В приготовлении вам поможет представленный пошаговый фото-рецепт.

Приготовить перловую кашку очень просто, однако важно, чтобы она получилась нежной, мягкой и разваренной. Для этого потребуется предварительное замачивание в прохладной воде на десять часов.

Удобнее делать это с вечера, чтобы утром начать готовить блюдо.

Такой простой, но удивительный рецепт, как перловая кашка с репчатым луком и морковкой, сможет порадовать необычным вкусом и заманчивым ароматом.

Ингредиенты

Репчатый лук 1 средняя головка
Морковка 1 штука
Перловка около 1 стакана
Сливочное масло 30 грамм
Соль по вкусу

Чтобы каша получилась более вкусной и насыщенной, желательно варить ее в толстостенном казане. Если такой посуды в доме нет, не беда, вполне подойдет обычная сковорода с глубокими бортами.

Приготовление

1. Подготовьте всю необходимую для рецепта продукцию. Предварительно замочите перловку в холодной воде, после чего промойте и слейте воду. Затем необходимо заняться подготовкой лука и моркови, их нужно очистить и помыть. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось очень сочным, используйте больше репчатого лука.

2. На сковороде нужно растопить кусочек масла сливочного, в течение пяти минут обжаривать овощи, иногда помешивая лопаткой.

3. Добавьте к ним промытую перловку, тщательно размешайте.

4. В сковороду влейте достаточное количество теплой воды, она должна покрыть все продукты на два сантиметра. Это очень важно. В противном случае каша получится сырой и твердой.

5. На следующем этапе подсолите и поперчите блюдо, можно добавить 2 листика лавра, он придаст аппетитный аромат готовому блюду. Когда содержимое сковороды закипит, нужно убавить огонь и тушить на протяжении пятидесяти минут.

6. Готовая каша будет нежной, мягкой, сочной и невероятно ароматной.

7. Подайте порционно, предварительно украсив зеленью.

Видео рецепт

Чтобы каша из перловой крупы получилась вкусной, перловку необходимо предварительно подготовить. Это поможет сократить продолжительность ее варки и придать нежную консистенцию готовому блюду.

vashakasha.com

Перловка с луком и морковью

В качестве гарнира к мясу я предпочитаю картофель или какую-нибудь вареную крупу, макароны недолюбливаю. Перловка — замечательная крупа для приготовления гарнира, особенно жареная с луком и морковью.

Ее делают из ячменя. Перловая крупа не обладает каким-либо характерным, специфическим вкусом, поэтому вкус готового гарнира будет целиком зависеть от использованных приправ.

Варю перловку в мультиварке.

Сначала промываю крупу от мусора и зерновой пыли, затем заливаю водой из расчета 1:3 (на одну кружку крупы три кружки воды). Туда же неполную чайную ложку соли.

Промывать крупу нужно потому, что зерновая пыль быстро прогоркает при хранении, из-за нее вкус гарнира может стать неприятным.

Перловка варится в режиме «гречка» или «рис» около пятидесяти минут. На самом деле немного дольше. Мультиварка сама решает, с какого момента начать считать время приготовления, иногда она минут двадцать размышляет, прежде чем включить обратный отсчет.

После того, как крупа сварится, я делаю для нее поджарку. Мне понравилась перловка, жареная с луком, морковью и солеными огурцами.

На сковороде в растительном масле обжариваю лук, молотый черный перец, тертую морковь и измельченные соленые огурцы.

Когда поджарка подрумянится, а лук станет мягким, добавляю к ней перловку, перемешиваю и продолжаю жарить еще минут десять.

В итоге из перловки получается вкусный гарнир, который подходит к мясу или рыбе.

domvderevne35.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/perlovka-s-morkovyu-i-lukom-v-multivarke.html

Как вкусно приготовить перловку на гарнир?

Перловку незаслуженно недооценивают. Кто-то считает, что она сложна в приготовлении, кому-то не нравится, как крупа выглядит по итогу – серая и неаппетитная. Но на самом деле из перловой крупы можно приготовить невероятное количество основных блюд и гарниров. Поэтому стоит приглядеться к перловке поближе, она вас не разочарует.

1

Перловка с грибами и луком

Это необычный рецепт, который позволит открыть перловку для гурманов с совершенно новой стороны. Для приготовления гарнира из перловой крупы с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

Перловка – 150 г.

  • Грибы, подойдут вешенки, шампиньоны, но также моно брать любые лесные грибы, с ними каша получится более ароматной – 350 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.
  • Масло растительное для обжарки – 3-4 столовые ложки.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу, обычно требуется небольшой кубик.

Как приготовить:

  • Для начала нужно разобраться с перловкой. Крупу для начала требуется отварить. Кто-то предварительно замачивает перловку, в этом случае делать этого не требуется. Залейте указанное количество крупы 2-мя стаканами воды и поставьте на огонь, сначала на интенсивный, чтобы вода закипела, после закипания огонь нужно сделать средним, чтобы каша медленно варилась, на варку с момента закипания потребуется примерно 45 мин. Естественно, воду нужно посолить по вкусу. После того, как указанное время истечет, снять кашу с огня, слить излишки воды, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и отставить в сторону.
  • Грибы и лук покрошить, разогреть сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом и отправить грибы с луком обжариваться до готовности.
  • Затем всыпать отваренную перловку, тщательно перемешать, добавить соль, если требуется, перец, приправы, перемешать еще раз, накрыть крышкой, прогреть все вместе 10 минут и выключить огонь.

Вкусный и полезный гарнир готов.

2

Перловая крупа с морковью и луком

Здесь все еще проще, для начала нужно отварить перловку по указанному выше рецепту.

Затем взять сковороду, разогреть в ней масло, обжарить предварительно измельченный лук в количестве 1 штуки и одну натертую морковку.

Всыпать к овощам отваренную предварительно перловку, тщательно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать несколько минут настояться и пропитаться ароматами. Гарнир готов.

Перловку можно сочетать с совершенно различными овощами, везде она будет актуальна, поэтому самой главной задачей повара будет отварить перловую крупу. А смешать ее впоследствии можно с любыми ингредиентами на вкус того, кто готовит.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-vkusno-prigotovit-perlovku-na-garnir

Перловая каша с мясом, луком и морковью

Еда и напитки 17 мая 2012

Перловая каша с мясом – вкусное и сытное блюдо. Чтобы её приготовить, нужно взять: 1,5 стакана перловой крупы, 400 гр мяса, луковицу, 2 морковки и сливочное масло. Для начала нужно отварить крупу до готовности – на это потребуется минут 40.

Затем следует мелко нарезать лук, небольшими кусочками мясо, морковь натереть на крупной тёрке. Мясо обжаривают минут 5, добавляют овощи, жарят ещё минуты 4, заливают водой, накрывают крышкой и тушат десять минут.

В сковородку добавляют готовую перловую кашу, перемешивают, томят минутки три и подают к столу.

Перловая каша с мясом в горшочках получается необычайно ароматной.

Ингредиенты: перловая крупа – 2 ст., полкило мясной вырезки, 2 морковки и луковицы, лавровый лист и 1,5 литра бульона. Мясо делят на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде, добавляют тёртую морковь и мелко нарезанный лук.

Зажарку посыпают универсальной приправой для мяса, добавляют промытую крупу и перемешивают. Воду кипятят, добавляют в неё лавровый лист и приправу. Перловку с овощами раскладывают по горшочкам, заполняя 2/3 объёма, и заливают полученным бульоном.

Духовку разогревают до 200С и ставят в неё закрытые горшочки на час. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Перловая каша с мясом, рецепт третий.

Понадобится стакан перловки, лук и кусок свинины 200 гр. Мясо нарезают небольшими кубиками, луковицу мелко крошат, соединяют на сковородке и обжаривают минут 10.

До того как приготовить перловку с мясом, нужно замочить крупу – за 1-2 часа до приготовления. Обжаренное мясо и лук кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют перец горошком и соль, доводят до кипения.

Затем туда высыпают разбухшую крупу и варят до готовности.

Ещё один рецепт перловой каши с мясом.

Крупу следует заранее замочить на несколько часов и промыть. Лук мелко шинкуют, а мясо нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета. Выкладывают слой мяса на дно горшочка, солят, перчат и заливают кипящей водой. Затем засыпают крупу и ставят горшочек в духовку на час – полтора. Добавляют немного сливочного масла.

Перловая каша с мясом и томатной пастой.

Ингредиенты: стакан перловой крупы, 200 гр мяса (свинина или курица), 1 морковь и луковица, 2 большие ложки томатной пасты, набор приправ для мяса. Мясо отваривают, вынимают и делят на небольшие кусочки или волокна.

Морковь чистят и измельчают на крупной тёрке, луковицу мелко режут, смешивают с морковью и мясом, обжаривают, добавив немного растительного масла на сковородку. Делают это для того, чтобы зёрна не слипались после варки и каша оставалась рассыпчатой.

Добавляют стакан бульона и томатную пасту, специи и пару измельчённых зубчиков чеснока. Тушат под крышкой минут 10. Перловую крупу промывают и обжаривают на раскалённой сковородке без масла. Крупу засыпают в горячий процеженный бульон, оставшийся после варки мяса, и готовят минут 20.

Когда вода почти выкипит, а крупа станет мягкой – добавляют мясо с овощами. Накрывают крышкой и томят ещё минут 10.

Немного необычной получается перловая каша с куриным мясом и картофелем.

Чтобы её приготовить, нужно взять: стакан перловой крупы, 200 гр куриного филе, 3 шт. картофеля и 3 луковицы. Перловку промывают и ставят вариться на 30-40 минут, солят.

Картофель нарезают кубиками, лук полукольцами, а куриное филе небольшими кусочками. Смешивают всё на сковородке и обжаривают до готовности.

Когда крупа станет мягкой, в неё кладут зажарку и перемешивают, перчат и оставляют минут на 10 настояться.

Можно приготовить перловую кашу с мясом и грибами.

Понадобится: стакана крупы, луковица, 200 гр шампиньонов, 200 гр свинины и 2 помидорки и чеснок. Крупу промывают и отваривают.

Шампиньоны нарезают пластинами, мясо и помидоры кубиками, а лук полукольцами. Грибы, свинину и овощи обжаривают, подливают к ним воду, солят и тушат 10 минут.

Когда перловка будет готова, воду нужно слить, а крупу положить на сковородку к зажарке и потомить ещё минут 10.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Как готовится перловая каша с мясом в мультиварке: несколько рецептов

Полюбившийся в последние годы нашим хозяйкам аппарат уже неоднократно доказал свою незаменимость. Многие из них даже позабросили обычные плиты и забыли, как пользоваться духовками. И неудивительно: даже примитивная пе…

Еда и напитки
Какая калорийность капусты тушеной с луком и морковью?

Когда человек придерживается диеты, он тщательно формирует своё меню. В противном случае велик риск сорваться и переесть. И ведь именно в период ограничений так и тянет на нечто запретное. Поэтому питание должно быть …

Еда и напитки
Кальмары, тушеные с луком и морковью: рецепты

Кальмары, тушеные с луком и морковью, – это уникальное, простое и в то же время вкусное блюдо. Морепродукт в данном случае не просто деликатес. Это полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов, н…

Еда и напитки
Фасоль с луком и морковью: салат на каждый день и на зиму

Это блюдо по насыщенности растительным белком, витаминами и по отличной своей усвояемости бьет все возможные рекорды. Вкусная, сытная фасоль с луком и морковью сможет разнообразить ваш будничный стол, отлично дополнит…

Еда и напитки
Рецепт печени говяжьей тушеной: в молоке, в сметане, с луком и морковью

Говяжья печень – лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню она непременно должна присутствовать. Вот только следует уметь ее правильно приготовить. В нашей статье мы хотим прогов…

Еда и напитки
Тушеная курица с луком и морковью: рецепты приготовления

Задумываясь над тем, что приготовить на завтрак или обед, многие хозяйки вспоминают про мясные блюда. В нашей статье мы рассмотрим, как готовится тушеная курица с луком и морковью. Мы опишем несколько рецептов….

Еда и напитки
Рис с луком и морковью. Рецепт

Умение готовить вкусные гарниры – дополнительный плюс для опытного или начинающего кулинара. В этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить рис с луком и морковью несколькими способами. Мы надеемся, что …

Еда и напитки
Отличный блюдо на завтрак – гречка с грибами и луком и морковью

Думаете над тем, что приготовить на завтрак или ужин? Обратите внимание на гречку. Эта каша сытная и очень полезная. Безусловно, что любят ее не все. Поэтому нужно очень постараться, чтобы блюдо пришлось по вкусу всем…

Еда и напитки
«Мужское счастье» – салат с маринованным луком и мясом

Это вкусное и питательное блюдо некоторые хозяйки называют «Мужское счастье». И не случайно. Салат с маринованным луком и мясом действительно «мужской» по своей сути, ведь в основных ингредиент…

Еда и напитки
Торт из кабачков с луком и морковью: рецепт торта из кабачковых блинчиков

Кабачок – очень полезный низкокалорийный овощ, широко используемый в кулинарии. Его добавляют во всевозможные супы, салаты и запеканки. В сегодняшней статье мы представим несколько простых и интересных рецептов …

Источник: http://monateka.com/article/71244/

Ссылка на основную публикацию