Рецепт каши с тыквы для любой кухни

Как приготовить кашу из тыквы: рецепты :

Пользу тыквы для человека сложно переоценить. В пищу употребляют мякоть и семена, в лечебных целях используют цветки и плодоножки. Полезные свойства тыквы обусловлены химическим составом растения.

При регулярном употреблении мякоти и семян удается повысить иммунитет, предотвратить анемию и улучшить свертываемость крови. В осенний период тыква широко используется при приготовлении многих блюд. Из ярко-оранжевой мякоти получаются вкусные каши, супы-пюре, оладьи, блинчики, пироги и даже торты.

В нашей статье расскажем о том, как приготовить кашу из тыквы. Представим несколько рецептов этого блюда с разными видами крупы.

Как приготовить кашу с тыквой на молоке с рисом?

Не знаете, что сварить своим близким на завтрак? Приготовьте тыквенную кашу на молоке с рисом. Это сытное и вкусное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам.

О том, как приготовить рисовую кашу с тыквой, расскажем в пошаговой инструкции:

  1. Тыкву (1 кг) очищают от семян и кожуры и нарезают небольшими кусочками.
  2. Подготовленную тыкву складывают в кастрюлю и заливают водой (500 мл). В зависимости от сорта ярко-оранжевые кусочки будут вариться 20 минут или немного больше.
  3. Когда тыква станет мягкой, с кастрюли следует слить воду. Сваренные кусочки с помощью картофелемялки превращаются в однородную массу.
  4. В кастрюлю с тыквенным пюре наливается молоко (500 мл) и добавляется круглый рис (100 г).
  5. При постоянном помешивании кашу следует варить 25 минут. В конце приготовления по вкусу добавляется сахар (около 100 г) и сливочное масло.

Тыквенная каша остается одинаково вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт молочной каши с тыквой и пшеном

Этот рецепт использовался на Руси испокон веков. В русских деревнях сложно было бы найти хозяйку, которая бы не знала, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Сегодня это вкусное блюдо под силу сварить каждому.

Для приготовления каши тыкву (300 г) очищают и нарезают небольшими кусочками. В кастрюле ломтики заливают водой до половины объема и проваривают до мягкого состояния. Затем с помощью картофелемялки тыква доводится до консистенции пюре.

В эту же кастрюлю высыпается стакан тщательно промытого пшена, а также сахар по вкусу и щепотка соли. Варится каша до готовности пшена, но следует не забывать доливать постепенно молоко (1 л). Через 30 минут, при постоянном помешивании, каша будет готова.

Кастрюлю со сваренным блюдом следует оставить на плите, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.

Манная каша с тыквой и яблоком

На вопрос о том, что можно приготовить из тыквы, каша с рисом и молоком – это первое, что приходит на ум. Но это далеко не единственное блюдо, куда добавляется этот ярко-оранжевый продукт. Вкусную молочную тыквенную кашу можно приготовить не только с рисом или пшеном, но и с манкой. Тем более, что сделать это будет совсем несложно.

В первую очередь в отдельной кастрюле отваривается до мягкого состояния нарезанная кусочками тыква (500 г). По вкусу в нее добавляется немного сахара. В другой кастрюле варится манная каша. Для этого молоко (0,5 л) со щепоткой соли доводится до кипения.

Осторожно, небольшими порциями и при постоянном помешивании в него вводится манная крупа (2 ст. ложки). Когда каша начнет густеть, в нее добавляется сваренная тыква. Блюдо еще раз перемешивается и снимается с огня. Подается манная каша с нарезанным яблоком.

Вкусная каша из тыквы и кукурузной крупы

Следующий рецепт придется по душе всем, кому не нравится вкус риса или пшена.

В представленной ниже инструкции описано, как приготовить кашу из тыквы и кукурузной крупы:

  1. Очищенная и нарезанная небольшими кусочками тыква (300 г) слегка обжаривается на сковороде со сливочным маслом. После этого она заливается 150 мл молока и томится на небольшом огне до мягкости.
  2. В небольшой кастрюле варится кукурузная каша. Для этого 100 г крупы заливаются стаканом воды. Добавляется щепотка соли.
  3. Каша варится до густой консистенции, после чего в нее перекладывается тыква со сковороды, наливается 150 мл молока, добавляется сахар по вкусу.
  4. Кукурузная каша с тыквой готовится около 10 минут под закрытой крышкой. А если кастрюлю укутать теплым полотенцем еще на 20 минут, то блюдо получится еще вкуснее.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?

Сварить это блюдо не составит большого труда, ведь стоять у плиты и постоянно помешивать кашу уже не придется. Кухонная помощница все сделает сама.

Если вы еще не знаете, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке, тогда следующая пошаговая инструкция будет вам как раз кстати:

  1. Пшено (1 ст.) очищается от крупного сора, пересыпается в сито и промывается несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  2. В чашу мультиварки пересыпается подсохшая крупа, наливается молоко (3 ст.), добавляется сахар (1 ст. ложка) и соль (½ ч. ложки).
  3. Очищенная тыква (400 г) нарезается небольшими кубиками и также перекладывается в чашу.
  4. Крышка мультиварки закрывается, устанавливается режим “Каша” на 20 минут.
  5. После сигнала о завершении программы необходимо установить другой режим – “Тушение”.
  6. По окончании приготовления крышку мультиварки следует приоткрыть и если по консистенции каша окажется недостаточно густой, необходимо включить на 15 минут программу “Подогрев”.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Благодаря этой кухонной помощнице приготовить горячий завтрак из полезных ингредиентов не составит большого труда. В мультиварке варить кашу намного проще и быстрее. Не нужно стоять у плиты, переживая, что молоко может убежать, а рис – пригореть.

При приготовлении тыквенной каши в мультиварке необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Очищенные кусочки тыквы (300 г) выкладываются в чашу и заливаются 100 мл воды. При установленном режиме “Тушение” тыква будет готова через 10 минут.
  2. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты. В чашу мультиварки насыпается рис (1,5 ст.), сахар (2 ст. ложки), наливается вода (2 ст.) и молоко (3 ст.). Следует заметить, что в рецепте используются специальные мультистаканы, которые идут в комплекте с мультиваркой.
  3. Устанавливается режим “Каша”. Время приготовления составляет примерно 40 минут. Каша получается в меру густой и жидкой. По желанию время варки можно увеличить до 1 часа.
Читайте также:  Рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке

Гречневая каша, запеченная в тыкве с мясом

Полноценное второе блюдо из гречки и говядины можно приготовить по следующему рецепту. Вкусная каша запекается в духовке прямо в тыкве. При этом вы получаете сразу и ароматное блюдо, и оригинальную подачу к столу.

Весь процесс того, как приготовить кашу в тыкве в духовке, представлен ниже:

  1. У тыквы аккуратно отрезается верхняя часть так, чтобы получилась крышка. После этого плод очищается от семян и мякоти, которую можно использовать для приготовления молочной каши по одному из представленных выше рецептов.
  2. На сковороде с растительным маслом обжаривается мелко нарезанный лук, а затем 300 г говядины.
  3. Гречневая крупа (300 г) промывается и просушивается несколько минут на противне в духовке.
  4. Подготовленная гречка перекладывается на сковороду к мясу и луку.
  5. Начинка из гречневой крупы с мясом выкладывается внутрь тыквы. Сверху наливается 300 мл воды, добавляется чайная ложка соли.
  6. Тыква отправляется в разогретую до 170° духовку на 1,5 часа. По окончании запекания кашу рекомендуется оставить в выключенной духовке еще на 1 час.

Советы по приготовлению

Следующие рекомендации подскажут, как приготовить кашу из тыквы, чтобы она получилась вкусной, полезной и ароматной:

  1. Главный ингредиент тыквенной каши – это тыква. Поэтому с количеством крупы, которая добавляется в блюдо, следует быть осторожным. Если же по консистенции каша получится недостаточно густой, кастрюлю с ней рекомендуется укутать на полчаса, что крупа хорошо разбухла, а блюдо настоялось.
  2. При приготовлении в мультиварке стенки чаши рекомендуется смазывать сливочным маслом. Благодаря такому нехитрому приему молоко не убежит во время варки каши.
  3. В тыкве можно запекать совершенно любые крупы, а не только гречку. Подойдет и рис, и пшено, и даже перловка. Вместо каши с мясом можно сделать молочное блюдо с сахаром. Поводов для экспериментов очень много.

Источник: https://www.syl.ru/article/345131/kak-prigotovit-kashu-iz-tyikvyi-retseptyi

Приготовить вкусную кашу с тыквой

Попробуйте этот вкусный и проверенный рецепт пшенной каши с тыквой. Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых.

Пшенная каша с тыквой позаботиться о здоровье, даст энергию на целый день, защитит от болезней и стрессов. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной.

По желанию можно готовить тыквенную пшенную кашу на воде, можно с молоком, добавлять изюм, орешки или корицу.

  • 1 стакан пшена
  • 500 гр. тыквы
  • 2,5 стакана воды
  • 1-2 ст. молока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 40 гр. сливочного масла
  • изюм (по желанию)
  • корица (по желанию)
  • Для пшенной каши нам понадобится грамм 500 тыквы. Тыкву выбираем оранжевую и сладкую. Поскольку тыква – плотный овощ с довольно крепкой кожурой, привлекаем на кухню помощников из сильной половины, чтобы помогли разрезать и почистить тыкву.
  • Тыкву режем кубиками, можно довольно крупными. Некоторые предпочитают тереть тыкву на терку, но это довольно утомительно, дальше я открою секрет, как без малейших усилий измельчить тыкву буквально за минуту.
  • Итак, порезанную тыкву заливаем водой, нам потребуется 2,5 стакана воды. Варить тыкву в молоке нет смысла, она лучше разваривается в обычной воде.
  • Ставим кастрюлю на огонь, варим тыкву 15 минут. Про истечение этого времени тыквенные кусочки теряют свою плотность и твердость. Если вы хотите, чтобы в пшенной каше не было кусочков тыквы или чтобы кусочки были небольшими, то давим тыкву обычной давилкой для картошки.
  • Я обычно оставляю небольшое количество тыквенных кубиков не давленными, остальные давлю.
  • Следующий шаг – к проваренной тыкве добавляем пшено. Очень важный момент: крупу предварительно следует перебрать, т.к. в пшене довольно часто попадаются камешки, кусочки земли и пр.
  • Чтобы пшенная каша с тыквой получилась вкусной, крупу следует не просто помыть, а залить крутым кипятком, а затем слить воду. Уходит вся пыль и, что важно, уходит горечь, присущая пшену.
  • После добавления пшена к тыкве, кладем щепотку соли, а затем продолжаем варить кашу на медленном огне под крышкой. Варим 15 минут, присматриваем, чтобы кашка не пригорела.
  • Обычно к этому времени пшено практически готово, добавляем масло и сахар по вкусу. На масле экономить не стоит, именно масло смягчает вкус пшена, делает пшенную кашу с тыквой нежной.
  • Количество сахара зависит от сладости тыквы, так что пробуем. Важно не переложить, чтобы тыквенная каша не получилась приторной.
  • И завершающий момент — обязательно в пшенную кашу с тыквой добавляем молоко (кипяченое или пастеризованное, чтобы не свернулось). Сколько лить молока, зависит от того, какую кашу вы любите, жидкую или густую. Я обычно лью довольно много молока, т.к. пшено потом еще доходит и дополнительно берет жидкость.
  • Провариваем кашу пару минут, по желанию добавляем изюм или корицу. Выключаем огонь, оставляем кашку минут на 15-20, чтобы настоялась.
  • Вот и все, вкусная и полезная пшенная каша с тыквой готова, подаем с молоком. Кто хочет, тот запивает кашу молочком, кто хочет — добавляет в кашку, как на фото))))). Также смотрите, как приготовить тыквенную кашу с рисом.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 03.10.16
Раньше тыкву и пшено варила в молоке, прочитала ваш рецепт и решила попробовать по новому. Получилось намного вкуснее и экономнее. Спасибо за подсказку

Источник: http://primusresto.ru/prigotovit-vkusnuju-kashu-s-tykvoj/

Каша из тыквы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу из тыквы

Каша из тыквы – общие принципы и способы приготовления

Среди овощей тыква является чемпионом по содержанию полезных веществ, минералов и витаминов групп В, Е, С и даже Т, который встречается очень редко.

Так как тыква является низкокалорийным продуктом, то она очень востребована и в диетическом питании. Существует очень много блюд, для приготовления которых используют этот замечательный овощ.

Однако, каши, пожалуй, являются из них самыми популярными и любимыми у многих народов.

В каше из тыквы сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот овощ, включая каротин и кальций. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления тыквенной каши, а то и не один.

В некоторых рецептах тыква предварительно отваривается или тушится, потом взбивается в пюре в блендере.

Читайте также:  Как приготовить гречневую лапшу

В некоторых каша готовится прямо в тыкве! Попробуйте приготовить кашу из тыквы, используя разные рецепты, с медом, орехами или сухофруктами, и вы обязательно сможете выбрать ту кашу, которая станет любимой в вашей семье.

Каша из тыквы – подготовка продуктов

В разных рецептах предусматривается разная обработка тыквы для приготовления каши. Для некоторых она нарезается крупными кусочками, а затем натирается на терке и проваривается. Согласно других рецептов, тыкву сначала тушат, предварительно нарезав кубиками, а потом взбивают блендером в пюре или оставляют ее кусочками.

Если каша из тыквы готовится с какой-то крупой, то подготовка крупы проходит так же, как для приготовления обычной каши из этого злака.

Каша из тыквы – лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша из тыквы с корицей

Аромат корицы и полезная, питательная тыква – это блюдо можно смело назвать лучшим для осеннего меню! Такая каша на целый день зарядит вас энергией и хорошим настроением. А приготовить ее по силам даже совсем неопытному кулинару.

Ингредиенты:

300 гр. очищенной тыквы;100 гр. молока;1 ч. л. сливочного масла,

по вкусу корица, сахар и соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Вылив молоко в кастрюлю, доводим егодо кипения, затем помещаем туда тыкву с корицей, сахаром и солью.

2. Тщательно перемешав все компоненты, варим кашу на медленном огне при периодическом помешивании. Ее можно считать готовой, когда разварившиеся кубики тыквы начнут разделяться на волокна. Сдобрив готовую кашу сливочным маслом, подаем ее к столу.

Рецепт 2: Манная каша с тыквой

Очень легкое, и вместе с тем питательное блюдо, благодаря молоку и манке. Эта кашу полюбят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

300 гр. очищенной тыквы,2 ст. л. манки,200 гр. молока,1 ч. л. сливочного масла,

по вкусу сахар с солью.

Способ приготовления:

1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Налив в кастрюльку 0,5 стакана молока, доводим его до кипения, добавляем к нему тыкву и готовим на маленьком огне до ее мягкости.

2. Смешиваем в кастрюле остальное молоко с таким же количеством кипяченой воды, доводим полученную смесь до кипения.

3. Добавляем к ней манку с сахаром и солью, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюльки. Приготовив манную кашу, выкладываем в нее тыкву, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло, затем, закрыв кастрюлю крышкой и накрыв полотенцем, оставляем ее настояться примерно в течение 10 минут.

Рецепт 3: Каша из тыквы в духовке

Как и любое блюдо, приготовленное в духовке, эта каша обладает особым ароматом и вкусом. В ней есть все для того, чтобы претендовать на звание лучшего завтрака: пшено, тыква, мед и масло. Очень питательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1 стакан пшена; 400 гр. воды;800 гр. тыквы;50 гр. сахара;2 ст. л. меда;40 гр. сливочного масла;

щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыв пшено, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут.

2. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.

3. Добавив к разбухшему пшену сахар с солью и хорошо перемешав полученную массу, выкладываем ее в форму для запекания. Уложив сверху кубики тыквы, поливаем медом и выкладываем масло.

4. Закрыв плотно форму фольгой, помещаем ее в хорошо нагретую духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем, достав кашу из духовки, выдерживаем блюдо под фольгой еще около 10 минут, перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт 4: Пшенная каша с тыквой

Очень вкусная каша из пшена и тыквы, в которой компоненты выкладываются в горшочек слоями и запекаются.

Ингредиенты:

200 гр. пшена;400 гр. тыквы;800 мл. молока;50 гр. сахара;

по вкусу корица с кардамоном.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыв пшено, выкладываем его в сотейник и заливаем водой. Затем, поставив сотейник на огонь, доводим до кипения, после чего сливаем воду.

2. Очистив тыкву от кожуры и семян, натираем ее на крупной терке. Затем добавляем к ней сахар с корицей и кардамоном, тщательно всё перемешиваем.

3. Выкладываем в горшочек слоями тыкву, пшено, снова тыкву. Заливаем все молоком таким образом, чтобы тыква и пшено были им покрыты на 2 пальца. Затем ставим горшочек в хорошо разогретую духовку и готовим кашу около 50 минут.

Рецепт 5: Каша из тыквы в микроволновой печи

Каша из тыквы очень популярна у любителей сбалансированного питания. Однако, некоторым катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой пищи. Для них мы приводим рецепт “быстрой” каши из тыквы, которая готовится в микроволновке.

Ингредиенты:

200 гр. тыквы;2 яблока;1 ст. л. кунжута;20 гр. семян льна;1 ч. л. меда;

ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками или полосками (при желании можно взять крупную терку и натереть).

2. Очищаем яблоки от семян, затем, нарезав их мелкими кубиками, смешиваем с кунжутом, семенами льна и ванилином (на кончике ножа). Ставим в микроволновую печь, включаем ее на максимальную мощность и готовим кашу около 20 минут. Когда она остынет, добавляем мед.

Каша из тыквы – полезные советы опытных кулинаров

Лучше всего для приготовления каши использовать мускатные сорта тыквы. Каша, приготовленная из такой тыквы, вкусна и горячей, и холодной.

Тыквенная каша может быть приготовлена непосредственно из самой тыквы или с добавлением различных круп. Обычно для этих целей используют пшено или рис, иногда – манку, кукурузную крупу или овсянку.

Заправлять тыквенную кашу принято сливочным маслом, сахаром и молоком. Можно значительно улучшить вкус каши, если дополнить ее вкус медом, орехами, черносливом, изюмом или курагой.

Источник

Источник: http://like-41.ru/meal/kasha-iz-tykvy-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kashy-iz-tykvy.html

Кулинарный рецепт Тыква – королева осени: каши с тыквой

По своим габаритам тыква – действительно королева, хотя наряду с широко известными сортами огромных ярко-желтых красавиц существуют и вытянутые, полосатые, по расцветке больше напоминающие арбуз, и огненно-красные, и желтые в крапинку, и неизвестные в наших краях, больше напоминающие какой-то экзотический плод.

Читайте также:  Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке

Королевой осени тыква считается недаром, ведь именно она стала символом Хэллоуина – кануна Дня всех святых, отмечаемого 31 октября. Фонари из тыквы со вставленной внутрь свечкой и вырезанными отверстиями похожи на человеческую голову и могут изрядно напугать слабонервных в темноте.

А еще в сказке фея-крестная заколдовала тыкву, и та превратилась в роскошную карету, на которой Золушка отправилась на бал… За всеми этими историями как-то забывается, что тыква – это ценнейший продукт питания, который диетологи настоятельно рекомендуют включать в наш рацион. Они считают тыкву идеальным диетическим продуктом, и вот почему.

Несмотря на сладкий вкус, тыква относится к низкокалорийным продуктам: достаточно сказать, что в 100 г тыквы содержится втрое меньше калорий, чем в картофеле. В то же время в тыкве много клетчатки, поэтому она полезна для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

А уж витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ в тыкве просто невероятное количество! Иммунитет, мышцы и кости, почки, сердце – всё это получает огромную пользу, когда мы едим тыкву. Правда, есть некоторые ограничения при определенных заболеваниях, но их немного, для всех же остальных тыква исключительно полезна. Кстати, тыквенные семечки тоже.

Что же можно приготовить из тыквы? Рецептов более чем достаточно: это не только традиционная каша, но и супы, вторые блюда, десерты, выпечка. А многие очень любят тыкву в сыром виде: просто режут ее ломтиками и едят, и она при этом так аппетитно хрустит! Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы – это нарезать ее на ломтики и запечь их в духовке.

Тыква получается мягкой и еще более сладкой. Особенно любят такое лакомство дети. Но все-таки чаще всего мы едим тыкву в виде каш.

Следует сразу предупредить: каротин (ценнейшее вещество, которого в тыкве даже больше, чем в моркови) усваивается нашим организмом только в сопровождении жиросодержащих продуктов, поэтому обязательно добавляйте в блюда с тыквой хоть немного масла, сливочного или растительного.

Тыквенная каша в разных вариантах присутствует в национальных кухнях многих народов мира, нередко в сочетании с другими продуктами: крупами, овощами, фруктами, орехами, сухофруктами, медом, а также мясом и птицей.

Готовится тыквенная каша очень быстро, для ее приготовления используют воду, молоко, сливки, мясные бульоны и овощные отвары, в зависимости от того, будет ли она самостоятельным сладким блюдом или послужит гарниром к чему-то более солидному и сытному. Приятный сладковатый вкус тыквы нередко дополняют натуральными ароматизаторами (корицей, ванилью).

Тыквенная каша очень вкусна и в горячем, и в холодном виде – идеальный вариант для жаркого лета. Подготовка тыквы к приготовлению заключается в освобождении мякоти от кожуры и семечек, а дальше каждая хозяйка действует по-своему: кто-то нарезает тыкву более или менее крупными кусочками (что наименее затратно по времени), кто-то натирает ее на терке, кто-то взбивает сваренную тыкву блендером, а кто-то предпочитает оставлять ее кусочками.

Целая тыква прекрасно хранится, поэтому блюда из нее можно готовить чуть ли не круглый год. А что касается рецептов, то вы просто поразитесь, сколько разнообразных блюд можно из нее приготовить. Но сейчас мы ограничимся только рецептами каш, и поверьте, вы узнаете много нового и интересного для себя, а разнообразные и невероятно вкусные и полезные каши из тыквы займут на вашем столе достойное место!

Каша рисовая с тыквой и сухофруктами

Приготовить вкусную рисовую кашу, наверняка, сможет каждая хозяюшка. Если остановиться на варианте сладкой рисовой каши, то невозможно устоять перед кашей рисовой с тыквой и сухофруктами! Эта каша готовится на молоке (что уже не может не понравиться).

Тыква нарезается небольшими кусочками и отваривается в молоке. При желании можно ее натереть на терке. Вы можете представить себе аромат тыквы, когда она варится?! Это непередаваемо! Дополняет эту ароматную гамму мед в компании с орехами и сухофруктами.

По-моему, устоять перед такой кашей невозможно, как вы считаете?

Каша с тыквой и бананами

Смотришь на это фото – цветочек из каши – и умиляешься. Сразу хочется приготовить самому кашу и обязательно также украсить. Ведь любое блюдо должно быть не только вкусным, но и аппетитным, красиво оформленным.

Затем начинаешь читать приготовление и понимаешь, что кашу с тыквой и бананами не просто МОЖНО приготовить, а НУЖНО! Уже, прочитав процесс приготовления, представляешь, насколько это изумительно вкусное блюдо. Бананы, тыква, рис… Ощущается аромат, обитающий на кухне при приготовлении каши.

А польза? Представляете, какую услугу вы окажете своему организму, съев порцию этой питательной и полезной каши! Решено – идем готовить!

Каша с тыквой и грибами

Что мы все о сладком да о сладком! А как же питательные и сытные каши с мясом или, к примеру, с грибами. Например, перловая каша с грибами, причем, лесными, лисичками или боровичками, а? По-моему, замечательно: сытно, вкусно, ароматно! А если добавить к этой прелести ароматную тыкву? Получится отменная каша с тыквой и грибами!

Лучшие рецепты каш с тыквой на 1001еда.com:

Рисовая каша с тыквой
Гречневая каша с тыквой и курицей
Детская кукурузная каша с тыквой на молоке
Каша рисовая с тыквой в горшочках
Каша в пароварке с тыквой
Гречневая каша с тыквой для ребенка
Каша дружба в духовке с тыквой
Каша кукурузная с тыквой в пароварке
Каша пшеничная с тыквой
Каша рисовая с тыквой в духовке
Каша рисовая с тыквой и изюмом
Каша с тыквой и бараниной
Каша чечевичная с тыквой
Каша ячневая с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и яблоком
Манная каша с тыквой в горшочке
Манная каша с тыквой в пароварке
Манная каша с тыквой и курагой
Перловая каша со свежими грибами и тыквой
Постная гречневая каша с тыквой

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 26.10.2014

Источник: https://www.1001eda.com/tykva-koroleva-oseni-kashi-s-tykvoj

Ссылка на основную публикацию