Рецепт приготовления тыквенного торта

Тыквенный торт

Добавить рецепт в избранное!

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь  тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы 
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Не советую заменять соду на разрыхлитель.

Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.

Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое.

Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в  «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности.

Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.

Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут.

Остудите тыкву, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.

Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.

Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом.

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий.

Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты».

Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного чаепития!

Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера. Взбивайте яйца с сахаром 5 минут. Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.

Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего  выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-tykvennyj-tort

Тыквенный торт рецепт с фото

Почитатели популярного морковного торта обязательно оценят и этот похожий рецепт! Как и в случае с морковью, тыква натирается тонкой стружкой и загружается к тесту.

Роль ароматизатора неизменно выполняет пряная корица, а в качестве добавок по-прежнему используются универсальные орехи. Крем традиционно делаем на основе сыра, но сливки в этот раз заменяем маслом — формируем классическую смесь.

Таким образом, получаем вкусный и сытный тыквенный торт — угощаем близких оригинальным сладким десертом в хмурые осенние деньки!

Если помимо сторонников полезной тыквы за столом соберутся скептически настроенные сладкоежки, не спешите раскрывать рецептуру. Дело в том, что явный тыквенный привкус здесь отсутствует, но оранжевый ингредиент выполняет важную роль.

Яркая стружка не только окрашивает мякиш, но и благоприятно влияет на его структуру, а в сочетании с маслом наполняет коржи влагой и делает торт удивительно сочным даже без использования пропитки.

Поэтому позвольте гостям сначала снять пробу, и, уверены, за добавкой потянется не одна рука!

Ингредиенты:

Тесто:

  • тыква — 300 г очищенной;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Крем чиз:

  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 450 г (3 баночки);
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахарная пудра — 140 г.

Тыквенный торт рецепт с фото пошагово

  1. Тыкву натираем тонкой стружкой на мелкой терке. Предварительно срезаем жесткую кожуру и удаляем нитевидные волокна.
  2. Сахар взбиваем с яйцами 5-8 минут. Работаем миксером до увеличения объема массы в 2-3 раза. Сахарный песок должен частично раствориться, желтки посветлеть, а сама смесь стать пышной и «воздушной».

  3. Добавляем рафинированное (без запаха) масло. Еще немного взбиваем. К полученному жидкому составу загружаем тыквенную стружку. Добавляем орехи, предварительно порубив их ножом — кусочки должны остаться достаточно крупными. Чтобы оттенить сладкие «ноты», бросаем соль — хватит маленькой щепотки.

  4. Размешиваем массу снизу вверх с помощью ложки или силиконовой лопатки.
  5. Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Просеяв через сито, добавляем сухие компоненты к жидкой смеси.

  6. Снова размешиваем снизу вверх до полного растворения сухих участков и образования единого тягучего теста с оранжевыми вкраплениями тыквенной стружки.
  7. Заполняем вязкой массой разъемную или другую форму.

    Учитываем, что выпечка не будет подниматься так сильно, как классический бисквит — тяжелая и влажная тыквенная мякоть удерживает тесто. Поэтому, чтобы благополучно разрезать мякиш на три полноценных коржа, выбираем форму небольшого диаметра (например 20 см, как в нашем варианте).

  8. Емкость с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаем около 40-60 минут. Не забываем проверить готовность, опустив глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Только когда на палочке не будет оставаться следов сырого теста, можно доставать форму из печи.

  9. Масло достаем из холодильника заранее — к моменту приготовления крема оно должно успеть слегка подтаять и размягчиться.

    Соединяем масляный брусок с сахарной пудрой и взбиваем миксером.

  10. Когда масло и пудра соединятся в однородную светлую массу, добавляем сливочный сыр.
  11. Слегка взбиваем до получения единого крема.
  12. Дождавшись остывания, освобождаем выпечку от формы и разрезаем на три примерно одинаковых по толщине коржа.

  13. На нижний пласт наносим третью часть густой сливочно-сырной смеси. Распределяем ровным слоем. Дальше повторяем действия — выкладываем следующий корж, формируем прослойку крема.
  14. Накрываем заготовку последним коржом. Верхушку и бока тыквенного торта полностью промазываем остатками крема.

  15. По желанию можно сделать простое оформление, чтобы десерт смотрелся завершенным. В нашем примере торт обсыпан подсушенными на сковороде миндальными лепестками и дополнен грецкими орехами. Можно выбрать другой способ декора.
  16. Убираем десерт на ночь в холодильник, чтобы все ароматы и вкусы объединились, и тыквенный торт получился максимально насыщенным. Затем дегустируем!

Тыквенный торт готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tykvennyj-tort.html

Торт из тыквы

Тыква – овощ-универсал. Из нее одинаково хорошо получаются и первые, и вторые блюда, и выпечка, и десерты. Даже торт из тыквы можно приготовить. Рецепт не сложнее каши. Быстро и вкусно, просто и выглядит эффектно. Для приготовления тыквенного торта вам не потребуется даже духовка – коржи жарятся на сковородке.

Технология напоминает блинный торт. Легкие, воздушные и сочные блинчики-коржи и простенький сметанный крем, который отлично пропитывает тортик. Он получается мягким, нежным, очень приятным на вкус, в меру сладким. Украсить торт можно простенькими цветочками, вырезанными из свежей тыквы, а можно посыпать орехами.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 250 грамм;
  • Тыква — 300 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Куркума – 1/3 чайн. л.;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сметана жирностью не менее 20 процентов – 250-300 грамм

Приготовление торта из тыквы:

Из тыквы буду готовить коржи для торта. Тыкву мою, срезаю жесткую кожуру и натираю на мелкой терке. Мелко натертая тыква быстро испечется в коржах. Можно пропустить на мясорубке. Но для этого понадобится больше усилий. Проще, когда мясорубка электрическая, тогда она вам упростит задачу.

Всыпаю половину нормы сахарного песка. Остальную часть сахара буду использовать в крем. Коржи, как и крем должны быть сладенькими.

Вливаю молоко и замешиваю тесто. Молоко брала из холодильника и даже не разогревала. Можно брать молоко комнатной температуры, но ни в коме разе не разогревайте молоко, иначе все тесто и мука свернутся.

Всыпаю к тесто куркуму для улучшения цвета и аромата. Куркума всегда благоприятно влияет на выпечку.

Частями всыпаю муку в тесто и сразу же размешиваю. Контролирую, чтобы комочки не образовывались.

Замешиваю тесто как на блины, но немножечко погуще, чтобы коржики вышли не тонкими, а попышнее.

Наливаю тесто в сковородку, смазанную маслом, и жарю на среднем огне минуты 2-3 с каждой стороны. Тесто не должно прилипать к поверхности сковородки, поэтому желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием.

Получаются красивые солнечные коржи, которые будут излучать свет и тепло. Слишком широкую сковородку не использую, так как в ней коржи неудобно переворачивать, чтобы не порвать.

Все испеченные коржи складываю на тарелочку и жду, когда они остынут. Так как на горячих коржах крем может растаять и вместо него будет лужа.

В сметану всыпаю оставшийся сахар и взбиваю миксером в крем. Взбиваю не дольше 5-7 минут.

Смазываю коржи получившимся кремом и отправляю постоять в холодильник минут на 30.

Декорирую торт и подаю к столу. Такой торт хорошо подавать не только с чаем, но и с молоком.

От такого десерта обеденный стол заиграет яркими красками и аппетит у домочадцев проснется мгновенно!

Большой плюс такого торта состоит в том, что его не нужно пропитывать ночами, как наполеон или медовик, его можно подавать вскоре после приготовления. Просто дождитесь, когда торт немного охладится и все!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/11/24/tort-iz-tykvy/

Торт из тыквы: рецепты с фото пошагового приготовления – лучшее

Торты из тыквы могут быть совершенно разными. Поэтому стоит посмотреть несколько рецептов с пошаговыми фото, чтобы выбрать «свой», самый лучший и удобный способ приготовления.

Классический тыквенный торт

В Америке диетический пирог из тыквы постоянно готовят на День Благодарения. Десерт получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 250 мл молока (может понадобиться меньше);
  • 200 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 палочка корицы;
  • соль добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Муку смешиваем с небольшим количеством соли, 50 г сахарного песка и нарезанным сливочным маслом (измельченным). Рубим ингредиенты острым ножом, затем растираем вилкой, пока не образуется мелкая крошка. После этого добавляем яйцо и замешиваем плотное и однородное тесто.
  • Скатываем его в небольшой ком, заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на 30 минут.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Тесто перекладываем в круглую форму, выравниваем его и формируем бортики. Сверху выкладываем бумагу и ложем на нее груз (фасоль, гальку, мелкие чистые камушки).
  • В таком виде запекаем основу в духовку 15-30 минут. По истечению указанного времени достаем будущий пирог и выбрасываем груз.
  • Из тыквы удаляем семена, срезаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Заливаем овощ молоком с сахаром, добавляем палочку корицы для аромата. Ставим емкость на среднюю комфорку, а после закипания убавляем огонь и варим начинку под крышкой полчаса при периодическом помешивании.
  • После приготовления вынимаем палочку корицы и превращаем тыкву в пюре. В отдельной миске взбиваем яйцо, после чего добавляем к нему полученную овощную массу, продолжая работать миксером.
  • Заполняем песочный корж полученным пюре и выпекаем торт с тыквой около 40 минут при температуре 160-180 градусов. К этому времени начинка должна затвердеть.
  • Готовое блюдо извлекается из формы только после того, как основа полностью остынет. При желании верхушку можно украсить взбитыми сливками, как это делают американцы.

Важный момент!

Ставить груз при выпекании коржа не обязательно, но тогда не получиться сделать красивые бортики и начинка может вытечь еще на первоначальном этапе.

Тыквенный торт со сметанным кремом

Тыквенный торт можно приготовить по рецепту бабушки Эммы. Он выглядит очень нарядным, и никто сразу не сможет догадаться, из чего сделано его тесто. Даже детям понравиться такое необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны (или сливок);
  • 350 г сахарного песка;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г просеянной муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву промываем под проточной водой, срезаем кожуру. Натираем овощ на мелкой терке.
  • Сырые яйца соединяем с сахарным песком (300 г) и взбиваем их миксером на высокой скорости 8 минут. Затем постепенно вливаем растительное масло, не прекращая взбивание.
  • Добавляем в тесто натертую тыкву, измельченные грецкие орехи, немного корицы и соли. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  • Муку смешиваем с пекарским порошком и постепенно всыпаем ее к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем состав в одном направлении, пока не получится густая масса без комочков.
  • Переливаем полученный состав в разъемную форму, дно которой заранее застилаем пекарской бумагой и промазываем небольшим количеством масла.
  • Выпекаем торт около 40 минут при стандартной температуре. Готовому бисквиту даем время остыть, после чего разрезаем его на 2 равные части поперек.
  • Моем чашу миксера и перекладываем в нее жирную сметану или сливки. Добавляем оставшийся сахар, ванилин и взбиваем все на высокой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличиться в объеме.
  • На красивую тарелку ложем первый корж, промазываем его приготовленным кремом. Накрываем его второй частью бисквита, обмазываем сметаной смесью бока и верхушку десерта.
  • Для украшения домашней выпечки подойдут грецкие орехи, тыквенные семечки или жареный миндаль. После этого тыквенный торт со сметанным кремом от бабушки Эммы можно подавать к столу.

Важно!

Если крем получиться недостаточно вязким, рекомендуется добавить пакетик загустителя для сливок.

Тыквенно-творожный торт

Очень просто готовится следующий десерт по пошаговому рецепту с фото от Джейми Оливера, так как кулинарам даже не придется возиться с тестом или покупать дорогостоящие продукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкой тыквы;
  • 300 г творога;
  • 300 г простого печенья;
  • 250 мл жирных сливок (35%);
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем от грязи, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке (180 градусов) до мягкости.
  2. Срезаем с овоща кожуру, нарезаем небольшими дольками и взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем творог, сахарную пудру и снова все перемешиваем на низкой скорости.
  3. Печенье превращаем в мелкую крошку любым удобным способом. Смешиваем ее с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем массу.
  4. Разъемную форму застилаем кондитерской бумагой, выкладываем в нее основу для пирога и слегка утрамбовываем руками.
  5. Желатин заливаем молоком и ждем, когда он набухнет. Затем ставим емкость на медленный огонь, слегка нагреваем, но не доводим до кипения. Остужаем состав до комнатной температуры.
  6. В тыквенно-творожную массу вливаем желатин и все хорошо перемешивает. Постепенно вводим заранее взбитые сливки и взбиваем все миксером на низкой скорости.
  7. Готовую начинку переливаем в основу из печенья, разравниваем ее и прячем готовый пирог в холодильник на 8-12 часов.
  8. Украшаем десерт по желанию, после чего подаем к столу с любимыми напитками.

Совет!

Если тыква не очень сладкая, то количество сахарной пудры можно увеличить по собственному усмотрению.

Тыквенный торт с морковью

Необычные десерты в домашних условиях давно перестали быть чем-то особенным. А если под рукой есть любимая тыква, то получиться приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 450 г просеянной муки;
  • 400 г сахарного песка;
  • 350 г сгущенного молока;
  • 300 г измельченной морковки;
  • 250 г тыквенного пюре;
  • 250 мл сливок;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 100 г кураги;
  • 75 г грецких орехов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 2  ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. молотого имбиря (сухого).

Рецепт приготовления:

  • Орехи и курагу мелко шинкуем острым лезвием ножа.
  • В чаше блендера взбиваем яйца, растительное масло, сахарный песок, измельченную морковку и пюре из тыквы.
  • Муку смешиваем корицей, имбирем, содой и пекарским порошком. Соединяем ее с остальными ингредиентами (в том числе с орехами и курагой) и замешиваем тесто.
  • Выпекаем в разогретом духовом шкафу (180 градусов) 2 коржа. На это понадобиться около получаса. Затем остужаем основы для торта и разрезаем их вдоль.
  • Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком на высокой скорости. В отдельной емкости доводим до пышности сливки. Аккуратно смешиваем эти продукты и доводим до однородности.
  • Поочередно выкладываем коржи на блюдо, обильно промазывая их кремом. Ставим десерт в холодильник хотя бы на 4 часа, после чего украшаем его и подаем к столу в нарезанном виде.

Торт из тыквы с шоколадом

Вкусный десерт из готового песочного теста поможет удивить родных и сэкономить довольно много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка песочного теста;
  • 450 г тыквы;
  • 200 мл жирных сливок (33% и выше);
  • 120 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 плитки черного шоколада (можно больше).

Рецепт приготовления:

  1. Тесто заранее размораживаем и раскатываем на рабочей поверхности. Перекладываем в круглую форму, формируем бортики и прячем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Тыкву разрезаем пополам, извлекаем все косточки. Выкладываем овощ на противень, добавляем 2 ложки холодной воды и накрываем фольгой.
  3. Рядом можно поставить форму с тестом. Ее нарываем бумагой для выпекания и добавляем небольшой груз – лучше всего горох или бобы.
  4. Выпекаем продукты в разогретом духовом шкафу (200 градусов) до получаса. За это время мякоть тыквы должна стать совсем мягкой.
  5. С остывшего овоща срезаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и превращаем в пюре. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
  6. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и сливками на высокой скорости около 5-8 минут. Постепенно добавляем полученную смесь к тыкве и снова перемешиваем состав.
  7. Переливаем начинку в форму и выравниваем деревянной лопаткой. Готовить пирог при 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Когда десерт будет готов, украсить его топленым шоколадом и подать к столу с любимым напитком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-iz-tykvy.html

Тропический тыквенный торт

Сытный торт с тыквой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г тыквы (чистый вес)
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 200 г консервированных ананасов
  • 80 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра половины апельсина или лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы

Крем:

  • 360 г сливочного сыра (2 пачки по 180 г)
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Осень это пора не только яблочных пирогов, но и выпечки с тыквой, а поэтому я сегодня именно с такой выпечкой. Ранее из тыквы я уже делала — Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» и Тыквенный кекс, сегодняшний же наш герой самый настоящий торт, с сытным кремом из сливочного сыра.

Сам корж готовится с добавлением натертой тыквы, а для тропического эффекта добавлены — консервированные ананасы, цитрусовая цедра, корица, а в крем — кокосовая стружка, обсыпала я торт также кокосовой стружкой.

Получился очень вкусный насыщенный торт, я бы даже сказала, что это самый настоящий зимний торт, текстура коржей очень влажная, «сочная», а крем плотный, сытный, масляно-сырный.

И кстати, если вы уже готовили — Морковный торт, то понимаете о каком примерно вкусе идет речь, текстура данного тыквенного торта весьма похожа как раз на классический морковный торт.

Приготовление:

Тыкву почистить, натереть на средней терке (чтобы получилась мелкая тонкая стружка). С половинки апельсина или лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке. Апельсин предпочтительнее, но и лимон тоже хорошо.

Орехи мелко порубить ножом на доске, ананасы порезать небольшими кусочками.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу.

Яйца с сахаром немного взбить.

Добавить масло, еще раз взбить.

Добавить тыкву, цедру, орехи, ананасы, перемешать.

Добавить сухую смесь, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается густоватое, но льющееся.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). 
Перелить тесто, поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой шпажки» по центру (обязательно проверьте готовность).

Готовый корж полностью остудить,

Готовим крем. 
Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.

Добавить сливочный сыр, немного взбить до однородности.
Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Корж разрезать на три коржа.
Первый корж положить на тарелку или доску.

Выложить треть крема, разровнять.

Затем второй корж, еще треть крема, и третий корж, и обмазать торт оставшимся кремом.

Украсить поверхность и бока кокосовой стружкой.

Поставить торт в холодильник минимум на ночь, но лучше даже больше. Мне больше всего понравился торт после суток пропитывания, все ароматы перемешались и стало неимоверно гармонично и очень вкусно, так что советую и вам выдержать торт сутки.

Тропический тыквенный торт получается очень сытным, влажным, пропитанным и «сочным», и тыква не чувствуется, что меня, конечно, всегда радует. Вкусно! Когда за окном холодно и сыро, то к чашке горячего чая или кофе, кусочек такого торта настоящее блаженство!

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Tropicheskij-tykvennyj-tort/

Тыквенный торт

А у нас сегодня тыквенный торт! Почти в исполнении моего супруга – я заранее испекла коржи, а мужчина добросовестно приготовил крем и промазал им то, что я подготовила.

В общем, будем считать, что автор – муж: ему приятно, нам радостно, праздник настоящий! Мне в этом рецепте, помимо восторга от основного рыжего компонента, очень нравится простота приготовления – я просто все забрасываю в чашу комбайна (в том числе и тыкву – кусочками), измельчаю ножом и на выходе получаю жидкое тесто, которое не надо раскатывать. Тыквенный торт выходит влажным, мягким, приятным, при этом хлопоты, которыми обычно сопровождается приготовление тортов, тут отсутствуют начисто.

Тыквенный торт не относится к классическим вариантам тортов, однако, при этом он является достойным представителем своей “десертной” семьи.

Может, чуть простоват, но это вполне решается каким-нибудь необычным декором или дополнительными ингредиентами типа фисташек или фундука, апельсиновых цукатов или прослойки лимонного желе, шоколадных “капелек” или дополнительного слоя крема из маскарпоне или филадельфии. Итак, тыквенный торт, прошу любить и жаловать!

Ингредиенты для теста:

400 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. соды;

щепотка соли;

2 ч. л. без горки корицы;

4 яйца;

400 г сахара;

1 стакан растительного масла;

400 г тертой тыквы;

цедра 1 апельсина;

большая горсть мелко измельченных грецких орехов.

Ингредиенты для крема:

200 г творога;

200 мл жирных сливок;

200 г сахарной пудры;

3 ст. л. сахара;

сок 1 апельсина.

Натираем тыкву на мелкой терке. Я не натираю – измельчаю вместе с сахаром в комбайне до пастообразного состояния.

Дно формы выстилаем пергаментом пергаментом.

Включаем духовку на 180С.

Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель, соду.

Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.

Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.

Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.

Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей (у меня получается четыре).

Крем.

Сок провариваем с сахаром до загустения – около 15 минут.

Творог взбиваем со сливками и пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи.

Оставляем торт для пропитки – едим через полдня.

Источник: http://izuminka.net/page/tykvennyj-tort

Тыквенно-муссовый торт, пошаговый рецепт с фото

Ну вот я снова к Вам с тыквенным блюдом. Сегодня у меня торт. Нежный сливочно-тыквенный тортик с ноткой апельсина.

  • тыква (мякоть запеченной тыквы 500 г в мусс и 150 г для заливки верха) 650 г
  • рикотта 250 г
  • сахарная пудра (130 г в мусс и 20 г для заливки верха) 150 г
  • апельсин (сок) 1 шт.
  • вода (кипяченая, охлажденная) 100 мл
  • сливки жирные (33%) 250 мл
  • желатин (25 г в мусс и 7 г для заливки) 32 г
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 40 г
  • мука 40 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.

Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза, примерно взбивать минут 5 на высокой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно до однородной массы. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом бумагу и бока формы, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучинки минут 10-15, смотрите за выпеканием. Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Размер формы 20 см в диаметре.Мякоть тыквы сложить в два-три слоя марли и отжать, лишняя влага нам не нужна будет. 500 г это уже отжатая тыква для мусса.Взбить сливки в воздушную массу, отставить в сторонку. Тыкву с сахарной пудрой, соком апельсина и рикоттой взбить блендером до однородной массы. Заранее замоченный по инструкции желатин распустить, влить в тыквенную смесь, перемешать.Ввести аккуратно в тыквенную смесь взбитые сливки и перемешать лопаткой.На тарелку или тортовницу выложить бисквит, установить бортики от формы 20 см, бока формы застелить специальными файлами, чтобы легче было отделить готовый торт от стенок формы и чтобы они были ровными.Вылить в форму с основой тыквенный мусс и поставить в холодильник.Для заливки верха торта тыквенное пюре взбить блендером с сахарной пудрой, желатин замочить в молоке минут на 30 и распустить его, смешать с пюре и залить верх торта. Оставить от заливки примерно 4 ст. л. для украшения. Отправить торт в холодильник до полного застывания на несколько часов, лучше на ночь.4 ст. л. заливки разлить в силиконовые формочки для льда и отправить в морозилку. Этот шаг можно пропустить и украсить тортик по своему усмотрению.Достать десерт из холодильника, снять аккуратно бортики и убрать с боков торта файлы. Украсить торт. Готовить такой тортик совсем не сложно. А основу можно сделать из печенья и масла сливочного.Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, …

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы …

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/37337/tykvennyj-mussovyj-tort

Тыквенно-карамельный торт

Простой, понятный, настоящий и самый вкусный торт из тыквы. Этот торт у меня ассоциируется с поздней осенью и зимой. Посмотрите на этот разрез: пряные самодостаточные тыквенные коржи со специями, карамельная прослойка, как символ чего-то теплого, творожный крем с корицей, как предвестник свежего снега.

Тыквенный торт очень простой в приготовлении, бисквит для торта готовится способом «все смешать», не нужно возиться со взбиванием яиц и духовкой. Тыквенное тесто по этому рецепту является универсальным, из него можно готовить пироги, кекс или капкейки.

Рецепт домашней карамели для прослойки торта мы уже публиковали ранее.

Из указанного количества ингредиентов получится бисквит диаметром 22 см.

Для тыквенного бисквита

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 250 г
  • Тыква — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Имбирь — ½ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Для творожного крема

  • Творожный крем-сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Имбирь — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Для пропитки коржей (опционально)

  • Вода — 10 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.

Дополнительно

  • Карамель — 150 мл или ½ порции

За час до приготовления бисквита масло достать из холодильника.

Тыкву натереть в пюре на мелкой терке.

Масло комнатной температуры взбивать 3-5 минут до пышного состояния.

Далее к маслу добавлять сахар и продолжать взбивать еще 5 минут.

Добавить яйца, молоко и перемешать до однородности.

Добавить к тесту измельченное пюре тыквы.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, сушенный имбирь.

В несколько приемов смешать жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать тыквенное тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда тесто на 50 минут. По истечении времени приготовления аккуратно проверьте готовность бисквита «на сухую зубочистку». Дайте бисквиту еще 15 минут постоять в духовке.

Вот такой получится бисквит из тыквы. Чтобы с бисквитом было легче работать, отправьте его в холодильник на 4-8 часов, обернув пленкой.

С помощью ножа и обычной нити разрезать бисквит на 3 части.

Получится 3 коржа толщиною 1,5 см.

Приготовление творожного крема для торта

Для приготовления творожного крема все составляющие должны быть комнатной температуры, поэтому за несколько часов до приготовления, масло и сыр достать из холодильника.

Масло комнатной температуры взбивать до пышности 3-5 минут.

По частям добавлять творожный крем-сыр, хорошо перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру и специи, перемешать.

Получится однородный ароматный крем красивого молочного цвета, с просматривающимися аппетитными крупинками специй. Крем отправить в холодильник минимум на час для стабилизации.

Приготовление карамели для начинки

Как готовить домашнюю карамель мы уже публиковали детальный рецепт. Соленая карамель или обычная – выбирайте на свой вкус. Я люблю соленую, очень необычный вкус. Для наполнения 1 слоя вам понадобится 0,5 порции от указанной в рецепте.

Приготовление сиропа для торта

Бисквит является вполне самодостаточным, не нуждается в пропитке. Но я, как сладкоежка, пропитую немного чтобы усилить эффект влажности коржей.

Для приготовления сиропа взять воду и сахар 2:1, довести смесь до кипения, дать покипеть 4 минуты до полного растворения сахара, убрать с огня, остудить.

Сборка тыквенного торта

Каждый корж совсем слегка пропитать сиропом.

Слой первый: ровно распределить творожный крем. Оптимальная толщина слоя – 1,5 см.

Второй слой: на поверхности коржа сделать ободок из крема, а внутрь поместить карамель. Карамель по этому рецепту получается достаточно густой, будет хорошо держать корж.

Накрыть третьим коржом и с помощью кондитерского мешка нанести еще один слой крема.

Торт покрыть небольшим слоем крема, и сделать базовое выравнивание. Верх и бока торта должны быть ровными и подготовлены к нанесению финишного слоя крема. Торт отправить в холодильник на 30 минут. Если у вас есть опция снизить градус в холодильнике – понизьте до 2, так торт быстрее охладится и будет более устойчив.

Я поклонник минималистического натурального оформления, поэтому с дизайном не заморачивалась. Посмотрите на эти точки в креме, как же это вкусно.

Я вношу этот торт в категорию необычных тортов, потому что видела удивление людей, когда они узнавали, что этот вкусный торт был приготовлен из тыквы.

Если вам понравился этот рецепт тыквенного торта, вам наверняка понравится рецепт морковного торта, который мы публиковали ранее.

Пишите вопросы и отзывы в комментариях.

Источник: https://kashevarnya.com/tykvenno-karamelnyy-tort

Пряный тыквенный торт со сливочно-сырным кремом

Удивительный овощ тыква. Благодаря яркой сладкой мякоти, из неё можно приготовить множество замечательных и разнообразных блюд, в том числе и десертов. Вот один из них – пряный тыквенный торт.

Нежные сочные бисквиты, имеющие потрясающую текстуру, бархатную и одновременно пористую, пропитанные сливочно-сырным кремом. Торт имеет богатый насыщенный вкус и аромат, который создаётся за счёт корицы, кардамона и душистого перца.

Невероятно вкусный и гармоничный десерт!

Автором этого рецепта является известная в США кондитер Мишель Долл, владелица кондитерского бутика по изготовлению свадебных тортов. Изначально в состав торта не входила солёная карамель, её добавила в качестве декора и для полноты вкуса замечательная девушка-кондитер Виктория, так же она посыпала торт грецкими орехами. Мне же захотелось декорировать его попкорном.

Что ещё хочется добавить об этом торте. Этот торт волшебный! Когда я его приготовила он был очень вкусный, на следующие сутки он получился просто невероятный. Пряности стали более приглушенные, ушли на второй план. Вперёд вышли текстура и вкус, напоминающие щербет, а может какую-то другую восточную сладость.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

В качестве топпинга для торта я использовала солёную карамель по рецепту Пьера Эрме.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта “Сладкое меню” и моего имени в соц. сетях.

Вкус: нежный, пряный, сливочныйКухня: Американская кухня

  1. В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, молотые корицу, душистый перец, кардамон. Всё хорошо перемешиваем.
  2. .В другой миске смешиваем тыквенное пюре и пахту(у меня кефир). Для приготовления тыквенного пюре, тыкву запекаем или отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрируем блендером.

  3. Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар до получения пышной массы.
  4. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
  5. В полученную смесь добавляем тыквенную массу, перемешиваем.
  6. Добавляем мучную смесь, перемешиваем до объединения. В конце добавляем семена ванили или чайную ложку ванильного экстракта.

  7. Для выпекания бисквита желательно иметь две одинаковые формы, рекомендованный диаметр 20см. Я использовала форму диаметром 18см, считаю, что этот диаметр более приемлем. Бока форм смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой, на дно кладём бумагу для выпечки. Тесто делим на две равные части, выкладываем в формы. У меня такая форма одна, я выпекала коржи по очереди.

    Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть 10 минут, переворачиваем на лист пергамента, даём полностью остыть. В процессе выпекания бисквитов в центре образовался небольшой бугорок.

    Бисквит настолько нежный, что когда после выпекания его перевернуть и дать ему так остыть, то получаются абсолютно ровные коржи.

  8. Остывшие бисквиты разрезаем на две части пополам, получается четыре коржа.
  9. Готовим крем для торта. Для того чтобы крем получился однородным, нужно чтобы сливочный сыр и масло были одинаковой комнатной температуры.

    Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.

  10. Добавляем размягчённое сливочное масло и пряности, взбиваем до состояния пышного крема.
  11. Крем делим на четыре равные части. На корж наносим 1/4 часть крема, распределяем его равномерно. Накрываем следующим бисквитом, выкладываем крем, так поступаем с тремя бисквитами.

  12. Накрываем четвёртым бисквитом, оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки, я оставила на ночь.
  13. Поливаем верх торта солёной карамелью, делаем потёки. Здесь я использовала карамель по рецепту Пьера Эрме.
  14. Торт декорируем по желанию, можно орехами, у меня для декора попкорн.
  15. Торт в разрезе.

    Приятного аппетита!

2 года назадКакой солнечный тыквенный тортик, просто загляденье. Лариса, так как Вы этот десерт уже продегустировали, скажите не лишний ли там черный перец, а то как то смущает его наличие в составе. Очень хочу попробовать испечь такой торт, жаль не могу найти в продаже такой глубокой формы.

Лариса, не подскажите какому количеству ванильного экстракта соответствует 1 стручок ванили? Лариса, спасибо Вам за рецепт такого замечательного сезонного десерта.Лариса Троцюк2 года назадЗдравствуйте, Светлана! Спасибо Вам большое за отзыв и тёплые слова! В данном торте глубокая форма не важна.

Хотя бисквит и увеличивается в высоту в два раза, но разъёмной формы диаметром 18см будет вполне достаточно. Один стручок ванили эквивалентен одной чайной ложке ванильного экстракта, но конечно же семена ванили – это нечто! По поводу перца. Здесь используется не чёрный перец, а душистый, он не такой жгучий, а больше ароматный.

Такой набор пряностей хорошо гармонирует с тортом, обладает согревающими свойствами, что очень хорошо для осени и зимы. Не скрою, я тоже волновалась по поводу пряностей, даже хотела сократить их количество, но в последний момент решилась и добавила их по рецепту.

Скажу одно, если в вашей семье не жалуют пряности, сократите их до минимума, сделайте только лёгкий акцент, так как вся прелесть именно в этом.2 года назадЛариса, спасибо Вам большое, что помогли мне прояснить некоторые вопросы. По поводу разъемной формы, Вы меня порадовали.

А для шоколадного торта с вишней и сливочным кремом она тоже подойдет или нет? Лариса, мои любимые пряности в десертах -это ваниль и корица. Ваниль часто заказываю в интернет магазинах, но к сожалению она быстро подсыхает и теряет свои свойства.

Вот недавно надумалась приготовить пирожные с бобами тонка, которые купила ранее и в самый ответственный момент обнаружила, что ихний умопомрачительный аромат исчез спустя время, поэтому использовать ванильный экстракт порой удобней, чем стручки ванили. Лариса, а достаточно будет использовать, например, только корицу, как Вы считаете?Лариса Троцюк2 года назадСветлана, для шоколадного торта с вишней и сливочным кремом разъёмная форма диаметром 18см не подойдёт. Высота такой формы обычно 5,5-6см , а там бисквит увеличивается до 8см. По поводу пряностей. Я считаю, что использовать нужно те пряности, которые любите Вы и Ваша семья. Корица с тыквой замечательно сочетаются.2 года назадСпасибо за помощь, Лариса.

Здравствуйте, Елена! Спасибо большое! Мне сложно ответить на Ваш вопрос. Думаю, попробовать стоит. :))

06.11.2018

Лариса, добрый день! Прекрасный рецепт! У меня миксер 600 вт. Есть ли смысл пробовать?

Источник: https://sladkoe.menu/recept-pryanyj-tykvennyj-tort-so-slivochno-syrnym-kremom/

Как приготовить тыквенный торт?

Даже и не знаю, как поточнее описать впечатления от тыквенного торта:Взрыв? Да! Неожиданность? Присутствовала! Вкуснотища? Вне всяких сомнений!Очень рекомендую всем, кто уважает богатейшую витаминами тыкву, научиться готовить тыквенный торт. Поверьте, он того стоит.

Рецепт тыквенного торта

Вам понадобятся:

Тыква (уже очищенная) – 1 ½ кгЯйцо – 2 шт.Чеснок – 3 долькиЗелень – по вкусуЦедра лимонная (тертая) – от 1 лимонаСоль – по вкусуПерец красный (молотый) – щепоткаМука пшеничная – 1 стаканМолоко (или вода) – 1 стаканМайонез – 150 гМасло растительное – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Коржи

Для того, чтобы приготовить коржи тыквенного торта, надо сначала натереть мякоть тыквы на крупной терке, а затем залив ее горячим молоком (или водой) поварить на небольшом огне до того момента, пока тыква не станет совершенно мягкой. Дайте массе остыть и затем, введя в нее яйца, муку и соль, пожарьте на разогретом масле относительно тонкие блинчики. Жарить надо с обеих сторон до золотистого цвета. Пока коржи-блины остывают, надо приготовить крем.

Крем

Готовится крем очень просто. В майонез добавляют тертый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанную зелень. Вот и все, крем готов.

Торт

Осталось лишь сложить все коржи один на другой, прослоив их чесночным кремом.Надеюсь, что украсить торт вам поможет ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Тыква – 1 кг. Курага – 300 г. Сахар – 500 г. А теперь готовим Варенье – Тыква с курагой: Этап 1 КурагуТыквенный мармелад. Ингредиенты: -Тыква — 500 Грамм -Сахар — 250 Грамм -Лимонный сок — 3 Ст. ложки Как приготовить “Тыквенный мармелад” ТыквуНа мой взгляд, это самый красивый хлеб. Не по форме – тут ничего особенного, а вот по яркому, необычному цвету мякиша вряд ли у него найдутсяПожалуй, при помощи тыквы можно приготовить множество блюд. Интересным способом приготовления блюд из тыквы могут оказаться тыквенные пышки. СЗамечательные маленькие клёцки можно приготовить из пшеничной муки и тыквенного пюре. Готовится это блюдо быстро, и подавать его можно со сметаннымИз тыквы получается оригинальное варенье, по вкусу которое напоминает дыню. Для варенья лучше подойдет тыква оранжевого цвета, так как мякоть у такойТакой мёд полезен не менее, чем обычный натуральный цветочный мёд. Мёд тыквенный чистит печень и придаёт силы, вот как он готовится: Всё, что намЕще один рецепт безотходного производства. В тыквенном пироге сок всегда проблема, то его нужно выпаривать, то отжимать натертую тыкву, а потомДля любителей тыквы пирог будет настоящей находкой. Начинка получается как суфле, очень нежная, воздушная, сплошное удовольствие и польза. Для тех, уТыквенный манник – это вкусная и ароматная выпечка. Манник с добавлением тыквы получается очень нежным на вкус и чрезвычайно полезным. Итак, дляБлюда из тыквы очень полезные. Они идеально подходят для детского питания. На обед можно приготовить тыквенный суп-пюре. Этот нежный суп сПредлагаю вашему вниманию истинно осенний рецепт приготовления нежного суфле из тыквы. Приготовить его несложно, но с первого раза блюдо может

Источник: https://otveklik.com/8595-.html

Ссылка на основную публикацию