Как приготовить гречку с куриной грудкой

Гречка с куриной грудкой в духовке – рецепт с фото

Если честно, я очень люблю блюда быстрого приготовления, например, выложил всё что душе угодно в жаропрочную форму, поставил в духовку и, как говорится, “горшочек вари”. Хочу с Вами поделиться наипростейшим приготовлением гречки с куриной грудкой в духовке.

К гречке и мясу я решила добавить грибочки, какие оказались в наличии, и, конечно, морковку с луком в роли зажарки. Получилось не только сытное, но и безумно вкусное и ароматное блюдо. Грибы можно и не добавлять, но с ними получается особенно вкусно.

Гречка хорошо распарилась и стала рассыпчатой, грибочки сделали своё дело и наградили блюдо ароматом. При желании куриное мясо можно заменить свининой.

вода или бульон – 900 мл;

грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять и другие свежие или замороженные грибы) – 300 г;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты для приготовления гречки с куриной грудкой. Грибочки я взяла замороженные, предварительно их не размораживала. Можно взять опята или белые, в общем, какие есть в наличии, ну и приправу грибную не забудем.Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

В сковороду налить чуток растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут до мягкости моркови, не забывая периодически перемешивать.

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера так, чтобы наше мясо не потерялось в гречке.

Гречку хорошо промыть.

Добавить в гречку кусочки мяса.

Перемешать гречку с кусочками мяса. Затем добавить грибы. Миску лучше взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать гречку с остальными ингредиентами.

Далее добавить соль и специи. Вот тут-то нам и пригодится грибная приправа.

Добавить обжаренные овощи. Всё тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу в жаропрочную форму и разровнять.

Аккуратно залить гречку с куриной грудкой и грибами водой или бульоном. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 45-50 минут при 180-200 градусах.

Готовить лучше без верхнего нагрева. Я ничем не прикрывала форму. Гречка получилась рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. По желанию во время пассировки овощей можно добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Это придаст блюду небольшую кислинку. Готовое блюдо хорошо перемешать в форме и подать к столу в горячем виде.

Пока готовилась гречка с куриной грудкой в духовке, у меня было время на то, чтобы приготовить салатик и лёгкую нарезку. Вот так за час можно приготовить основное блюдо, да ещё и дополнения к нему.

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/9336

Куриная грудка с гречкой

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гречки руки еще не дошли. Возможно, потому, что гречка – королева круп и не потерпит жестокого вмешательства в свое королевство?..

А если серьезно, то блюда из гречки – одни из самых любимых во многих семьях. И такое беспроигрышное сочетание с курочкой и грибами не может вам не понравиться! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.

ru куриную грудку с гречкой в сливочно-грибном соусе!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с гречкой:

  • куриная грудка (два целых куриных филе) – 1 шт.
  • гречка – 0,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • шампиньоны – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки 20-30% – 250 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки с гречкой:

Для начала сварить гречку, залив ее водой и слегка присолив. Варить до испарения жидкости на медленном огне под крышкой до готовности.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета.

Добавить в сковороду к луковице шампиньоны. Для начинки их необходимо нарезать мелкими или средними кусочками, а для соуса – целыми тонкими пластинками. Обжаривать, пока из грибов не испарится вся влага.

Соединить гречневую кашу и мелко нарезанные и обжаренные грибы (остальные грибы пластинками оставить на сковороде).

Теперь нужно сделать «кармашки» из курицы. Как известно, куриная грудка состоит из двух частей: одна часть большая, это непосредственно и будет основой нашего кармашка, и вторая часть – небольшой продолговатый кусочек мяса, которым мы будем закрывать начинку.

Острым ножом сделать продольный надрез посредине большого кусочка, не дорезая до конца. Мясо посолить и присыпать черным перцем внутри и снаружи.

Начинить кармашек гречкой и шампиньонами.

Маленький кусочек филе слегка отбить, чтобы он стал шире, накрыть им начинку кармашка, концы «заправить».

Обжарить куриную грудку с гречкой на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяных бочков. При этом мы рекомендуем сразу выкладывать кармашек на сковороду «крышкой» вниз. Таким образом, мясо на горячей сковороде «схватится», верх «запечатается» и не даст при переворачивании выпасть всей начинке. Обжаренные куриные грудки извлечь, переложить на блюдо.

Для приготовления соуса в оставшиеся грибы, нарезанные пластинками, влить сливки, нагреть до закипания, посолить и поперчить.

Переложить нафаршированные куриные грудки в соус, тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.

Куриная грудка с гречкой готова!

Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • гречка
  • ,

  • куриные грудки
  • ,

  • шампиньоны

Источник: http://cook-s.ru/kurinaya-grudka-s-grechkoi.html

Гречка с курицей

Предлагаем вам рецепт приготовления ароматной, рассыпчатой и нежной гречневой каши с курицей. В процессе запекания гречка пропитается куриным соком, что делает блюдо намного сочнее и вкуснее. Итак, давайте приступим!

Рецепт гречки с курицей

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • гречка – 1 ст.;
  • лавровый листик – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Рассмотрим интересный вариант, как приготовить гречку с курицей. Крупу хорошенько перебираем, промываем в холодной воде. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем равномерно гречку.

Добавляем вареную морковь, нарезанную кубиками, высыпаем консервированный горошек без жидкости. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на растительном маслице, а потом добавляем к гречке. Солим, перчим все по вкусу, перемешиваем аккуратно и сверху укладываем обработанные куриные бёдра и бросаем лавровый листик.

Воду нагреваем до кипения, заливаем её в форму, сверху закрываем фольгой и готовим блюдо при 200 градусах в духовке примерно 45 минут. Готовую кашу выкладываем на красивое широкое блюдо и подаем на стол вместе с мясом.

Гречка с курицей в горшочках

Ингредиенты:

  • гречка – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • грудинка варено-копченая – 2 ломтика;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи.

Приготовление

Гречку промываем, грибы мелко нарезаем, или измельчаем в ступке, если они сушеные. Также шинкуем грудинку и все поровну раскладываем по горшочкам. Луковицу чистим, измельчаем.

Когда все ингредиенты уложены в горшочки, блюдо подсаливаем по вкусу, приправляем любимыми специями, заливаем горячей водой, но не кипятком.

Затем горшочки накрываем крышками и ставим в духовку на 45-55 минут, не перемешивая, чтобы каша получилась рассыпчатой.

Минут за 5 до окончания, кладем в каждый горшочек небольшой кусочек сливочного маслица и разбиваем яйцо, чтобы получилась своеобразная оригинальная крышечка. Затем снова ставим гречку с грибами и курицей в духовку и ждем, пока не приготовится яйцо.

Запеканка из гречки с курицей

Ингредиенты:

  • гречка – 250 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления курицы, запеченной с гречкой, крупу тщательно промываем и отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. Куриную грудку обрабатываем, отвариваем, остужаем и отделяем мясо от костей, нарезая его небольшими кусочками. Готовый куриный бульон не выливаем, вы можете использовать его для приготовления любого легкого супчика или другого блюда.

Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем на разогретом растительном маслице минут 5 до золотистого оттенка. Затем добавляем куриные кусочки, перемешиваем и обжариваем все вместе еще минутки 3.

Далее выкладываем в сковороду немного сметаны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой на слабеньком огне 3 минуты. Сыр натираем на мелкой терочке.

Впиале взбиваем венчиком куриные яйца с оставшейся сметаной.

Форму для запекания смазываем растительным маслицем, выкладываем в нее половину гречки и присыпаем щепоткой сыра. Следующим слоем кладем в форму куриное мясо и также посыпаем частью сыра. Далее равномерно покрываем все оставшейся гречкой, вливаем яйца, взбитые со сметаной, и выкладываем оставшийся сыр.

Форму убираем в духовку на 40 минут и запекаем при 180 градусах. Готовую гречневую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем гостям с любыми салатами из свежих овощей.

Источник: https://womanadvice.ru/grechka-s-kuricey

Как готовится куриная грудка с гречкой: рецепты

Казалось бы, ну что такого особенного можно приготовить, когда в распоряжении хозяйки имеется всего-то из продуктов куриная грудка с гречкой. Ну, кашу с мясом… Причем не особо любимым многими достаточно сухим филе. В общем-то, блюдо так себе. Голодным не останешься, но и удовольствия особого от еды не получишь.

Читайте также:  Рецепт приготовления гречки на сковороде с фаршем

Кроме того, оба этих ингредиента относятся к разряду продуктов, предлагаемых в качестве составляющих диет, что тоже особого энтузиазма у достаточно большого количества людей при их виде не вызывает. Нам бы жареную в майонезе курочку с хрустящей жирной корочкой съесть, а не надоевшую едва ли не с детского сада гречку.

Понятно, что оба этих блюда в принципе нельзя сравнивать. Но это только с одной стороны.

С другой же, если правильно подойти к вопросу, то, поверьте, гречка, с куриной грудкой приготовленная, вполне может занять достойное место на вашем столе. И именно об этом мы поговорим в нашей статье.

И расскажем, как приготовить гречку с куриной грудкой так, чтобы не вы уговаривали домашних съесть это блюдо, а они надоедали вам своими просьбами делать его едва ли не через день.

Несколько слов о главных ингредиентах

Гречка – удивительный продукт. В ней очень много полезных веществ, способных принести пользу нашему организму. Это и различные аминокислоты, и белки, и калий, фосфор, магний… Кроме того, в ней очень много пищевых волокон, которые способны обеспечить нормальную работу ЖКТ, что на сегодняшний день весьма актуально.

Что же касается куриной грудки, то это один из самых лучших низкокалорийных источников белка, да и других полезных веществ в этом мясе более чем достаточно. А потому сочетание этих двух продуктов можно назвать поистине уникальным.

И если готовить их вместе, то в результате можно получить действительно полезное блюдо – настоящий кладезь нужных нашему организму витаминов и микроэлементов. Причем не банальную кашу-размазню с мясом, а кушанье, обладающее потрясающим вкусом.

А чтобы все сказанное выше не было пустым звуком, мы расскажем, как правильно готовится гречка с куриной грудкой. Рецепты блюд, приведенные дальше, позволят вам убедиться в том, что это кушанье можно сделать действительно вкусным.

Гречневая каша с грудкой по-купечески

Это довольно старинный рецепт, который почему-то сегодня не особо известен нашим хозяйкам. А ведь по нему можно приготовить удивительно сытное блюдо, обладающие пикантным особенным вкусом. И надо-то всего лишь запастись:

  • Куриной грудкой (будет достаточно 0,5 кг).
  • Двумя стаканами гречки.
  • Ста граммами твердого сыра.
  • Майонезом.
  • Любимыми приправами.
  • Луком.
  • Маслом растительным.

Как приготовить

Емкость для запекания хорошенько промазываем маслом и засыпаем дно крупой, уже промытой. Сверху раскладываем меленько порезанный лучок. При желании можно добавить и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Затем кладем слой филе, порезанного на достаточно маленькие полосочки.

Смазываем майонезом, посыпаем сверху приправами и тертым сыром. Очень аккуратно, по стеночке формы, чтобы не нарушать слои, вливаем два стакана кипяченой водички. Обязательно закрываем форму или крышкой, или фольгой. Ставим в разогретую духовку (темп. – 180 °С). Забываем на час.

Попробуйте воспользоваться этим рецептом. И вы убедитесь, что куриная грудка, с гречкой приготовленная, может быть удивительно лакомым блюдом.

Просто, но зато как вкусно…

Есть один очень интересный рецепт приготовления гречки с грудкой.

Набор ингредиентов предельно прост, сама процедура не вызовет никаких проблем даже у неопытных хозяек, а вот блюдо получится до такой степени вкусным, что его с удовольствием будут уплетать все члены семьи.

Вплоть до тех, которые до этого категорически отказывались от гречневой каши. А понадобится всего-то полтора стакана крупы, одна достаточно крупная грудка, луковица, морковка, лавровый лист. Ну и специи, конечно.

Готовим

Процесс столь же прост, как и набор составляющих для блюда. В сковороду вливаем небольшое количество масла растительного и выкладываем порезанный достаточно крупно лук. Обжариваем буквально несколько минут. И добавляем кусочки мяса (режем его произвольно.).

Пять минут жарим на максимальном огне, беспрерывно перемешивая. Теперь досыпаем морковь, продолжаем жарить еще минутки три. Все. Ставим огонь на минимум. Тушим еще минут пять.

Затем перекладываем в кастрюлю, засыпаем промытой гречкой, перчим-солим, вливаем 3 стакана воды, оставляем готовиться на минимальном огне до тех пор, пока вода не выкипит.

Кстати, можно поступить проще. Пока готовится зажарка с мясом, сварить кашу. И когда она приготовится, добавить ее к зажарке, перемешать, прикрыть крышкой и дать блюду постоять хотя бы минут 15. Такой экспресс-вариант, в принципе, тоже вполне приемлем.

Куриная грудка с гречкой и грибами в горшочке

А кто, собственно, сказал, что к основным ингредиентам нельзя добавлять какие-то дополнительные? Можно. Некоторые вообще варят гречку с курицей и черносливом или изюмом. Мы хотим предложить не столь экстремальный вариант. Добавим всего лишь грибы. И приготовим блюдо в духовке в горшочке.

Обжариваем на сковороде 200 г порезанных тоненькими пластиночками грибов (скажем, шампиньонов). Как только они подрумянятся, добавим к ним лук. Резать его можно произвольно, но красивее в блюде он будет смотреться в виде полуколец.

На двух других сковородах обжариваем на сильном огне и отдельно кусочки филе (полкилограмма) и гречку. Берем порционные горшочки, на дно каждого укладываем слой лучка с грибами. Затем гречку, а последним слоем – мясо.

Разводим в кипящей воде соль и специи (все делаем по вкусу), заливаем этот раствор в горшочки, причем так, чтобы мясо было покрыто не полностью, отправляем в духовку. Время – минут сорок. Температура – 180 градусов.

Готовим в мультиварке

Естественно, нельзя не упомянуть и о том, как готовится куриная грудка с гречкой в мультиварке. Этот умный агрегат сегодня обосновался практически на каждой кухне, а потому обойти его вниманием просто невозможно. В принципе, особой науки нет, в чем можно убедиться на примере рецепта, приведенного ниже.

Две морковочки трем на крупной терке, одну луковицу режем тоненькими колечками, грудку также разделываем на небольшие кусочки.

В чашу прибора вливаем немного растительного масла, засыпаем овощи и мясо, обжариваем минут 10, максимум 15 в режиме «Выпечка». Затем вливаем три столовые ложечки сметаны, добавляем специи и стакан гречки.

Перемешиваем. Закрываем, устанавливаем режим «Гречка». Дожидаемся звукового сигнала.

Диетическое блюдо: гречка и куриная грудка

Диета – вещь суровая. Каждый, кто вынужден к ней прибегать, постоянно мучается от невыносимого чувства голода. И многие в итоге буквально не могут дождаться окончания, чтобы потом банально наесться до отвала, чем быстренько вернуть жир на бока. Сейчас мы предложим вам отличный вариант диетического блюда, которое можно есть сколько угодно. Если, конечно, выбранный тип диеты позволяет.

Все очень просто. Порезанные кусочки грудки выкладываете на сковороду, немножечко солите и заливаете водой. И просто тушите до тех пор, пока вода практически не выкипит, а мясо начнет практически обжариваться.

Только берите обязательно хорошую качественную емкость, иначе рискуете получить жесткие угольки, а не аппетитные кусочки курятины. В это же время варите гречку. Тоже без всяких выдумок. Стакан крупы, полтора – воды. Когда мясо будет готово, добавляете к нему порезанный зеленый лучок. Причем достаточно много.

Держите на огне буквально несколько минут, чтобы лук стал горячим. Затем добавляете в эту массу кашу, перемешиваете, закрываете крышкой и оставляете на полчаса. За это время курятина в гречке размякнет и станет достаточно мягкой и сочной. А в самом блюде не будет ни грамма жира, зато полно полезных элементов и белка.

А чтобы было вкуснее, ешьте такую кашу с зеленым огурчиком. Очень простое, но удивительно сочетающееся с этим блюдом дополнение.

Источник: http://4u-pro.ru/eda-i-napitki/kak-gotovitsya-kurinaya-grudka-s-grechkoj-recepti

Гречка с куриной грудкой

Просмотров: 13 124

Гречка или гречневая крупа представляет собой необработанные семена растения гречихи. Именно в таком виде крупа имеет максимальную пользу для организма, а вкусная куриная грудка с гречкой даст энергию организму на несколько часов.

Для приготовления 3-4 порций гречки с грудкой курицы, потребуется:

Ингредиенты:

Гречневая крупа 1 стакан
Грудка курицы 35-400 г
Масло растительное 50 мл
Лук 75 г
Морковка 90 г
Соль по вкусу
Вода два стакана
Перец молотый по вкусу

Куриная грудка с гречкой в количестве 100 г имеет энергетическую ценность:

Белки 16 г
Жиры 8 г
Углеводы 16 г
Калорийность 188 ккал
  • С куриной грудки нужно снять кожу. Срезать мякоть с грудной кости и нарезать её кубиками.
  • Гречка с куриной грудкой по данному рецепту готовится с добавлением лука и морковки. Овощи добавят витаминов блюду. Кроме того, именно с этими продуктами куриная грудка с гречкой сочетается лучше всего. Овощи нужно вымыть и очистить. Луковицу нарезать, а морковку потереть на терке.
  • На сковородку налить масло, лучше всего если это будет оливковое или подсолнечное масло холодного отжима. В течение 5-6 минут на нем обжаривать лук с морковкой.
  • Затем добавить грудку. Посолить и поперчить. Жарить все вместе четверть часа.
Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу на воде с изюмом

Пока жарится грудка курицы, нужно сварить гречневую крупу. Чтобы куриная грудка с гречкой получилась по-настоящему вкусной, нужно знать несколько правил приготовления этого, простого, на первый взгляд, блюда. Основное правило варки гречневой крупы заключается в строгом соблюдение соотношения гречки с водой. На один стакан или чашку гречки потребуется взять два стакана или две чашки воды.

  • Промытую гречку выложить в кастрюлю, сверху влить воду, помня о соотношении 1 к 2.
  • Добавить соль. На это количество крупы можно положить половину чайной ложки. Даже если куриная грудка с гречкой получится малосольной, каждый может досолить свою порцию индивидуально.
  • Нагреть кастрюлю до кипения. Гречку с куриной грудкой по этому рецепту готовить лучше в кастрюле с плотно прилегающей крышкой Во время приготовления крупы постараться крышку не открывать. Варить гречку при интенсивном кипении пять минут. После чего плита выключается и гречка в течение 15 минут стоит в плотно закрытой кастрюле и распаривается за счет остаточного тепла.

Если плита, на которой готовится куриная грудка и гречка, газовая, то огонь убирается до минимально и на нем кастрюля с крупой стоит 10 минут, потом газ выключают.

  • После того как куриная грудка пожарилась с овощами, а гречка распарилась и впитала в себя всю воду, грудку выкладывают в приготовленную крупу и перемешивают.

Настаивают все вместе на теплой плите еще пять минут.

Приготовленная гречка с куриной грудкой по рецепту, который приведен выше, может быть полноценным завтраком или ужином, а также вторым блюдом для обеда.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/grechka-s-kurinoj-grudkoj

Гречка с куриной грудкой – пошаговый рецепт

x

Check Also

Такого варианта приготовления курицы вы точно не пробовали. Курочка получается очень нежной и мягкой, с необыкновенно хрустящей корочкой. Заходите и смотрите рецепт Курицы в меду Джона Сноу.

Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.

оливкового масла 1 Чайная ложка уксуса 1/2 Чайных ложки апельсинового или лимонного сока 2 Чайных ложки орегано 1 Чайная ложка соли 1 3/4 Чайных ложки перец 2 Штуки чеснока 4 Зубчика Курица:курицы 1,2 Килограмма муки 2 Стакана упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте 1 Штука черного перца 1/4 Чайных ложки 1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика.

Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта.

В качестве горячего блюда на обед или ужин предлагаю очень простой и аппетитный вариант, как приготовить курицу в маринаде. Ароматное, нежное и сочное филе без лишних калорий.

Ароматная сочная курица в майонезе с чесноком готовится в течение часа. Можно запекать ее в духовке, а можно и на плите. Правда, для жарки в сковороде курицу придется нарезать.

Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать – это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку.

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! крупный Чеснок 3-4 Зубчиков Соевый соус 1 Ст.

ложка Яйца куриные 2 Штуки Мука пшеничная 3 Ст. ложки Панировочные сухари 3 Ст. ложки Масло растительное рафинированное 500 Миллилитров Куриный бульон 100 Миллилитров Сахар 4 Ст. ложки Мука кукурузная 4 Ст.

ложки Соль, перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами! Куриную тушку промойте и натрите солью и специями.

Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь. Обязательно попробуйте это блюдо и угостите им своих домочадцев. Уверен – вам понравится! Куриное филе 400 Грамм Сыр 100 Грамм Яйцо 1 Штука Мука 3 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Молоко 0,25 Стакана Вода 0,25 Стакана Соль, перец, петрушка По вкусу Курятину разрежьте на куски и отбейте.

Очень аппетитное куриное филе, обжаренное в кляре. Блюдо необыкновенно вкусное и привлекательное.

Ничего сложного в процессе приготовления нет, думаю у вас все получится! Пробуем! Куриное филе 500 Грамм Чеснок 3 Зубчика Рисовый уксус 3 Ст. ложки Масло кунжутное 2 Ст.

ложки Готовая смесь для кляра 150 Грамм Вода 100 Грамм Соль По вкусу Масло растительное По вкусу Куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным чесноком, уксусом и растительным маслом.

Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру – пальчики оближешь.

Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи. сметана, мука, специи Соль, перец черный По вкусу Итальянские травы По вкусу 1. Приготовим заранее кляр для курицы.

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. . далее Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь.

Сочные кусочки курицы в пикантном кисло-сладком соусе из ананасов и соевого соуса прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Готовится легко и просто! Убедитесь сами, попробовав курочку уже сегодня.

Фишкой данного блюда смело можно назвать кисло-сладкий соус, который готовится из меда, кетчупа, чеснока и уксуса.

Крылышки под таким соусом получаются бесподобными! Это отличная закуска к пиву! Куриные крылышки 1 Килограмм Мука 2 Ст. ложки Крахмал 1 Ст.

ложка Перец 1 Чайная ложка Перец красный По вкусу Паприка 2 Чайных ложки Чеснок 3 Зубчика Соль 2 Чайных ложки Мед 2 Чайных ложки Кетчуп По вкусу Уксус По вкусу Крылышки промойте, кончики удалите.

Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни.

Это обязательно нужно попробовать! Куриная грудка 1 Штука Чеснок 3 Штуки Имбирь 15 Грамм Масло подсолнечное 3 Ст. ложки Крахмал 4 Ст.

ложки Кисло-сладкий соус 150 Миллилитров Морковь 1/2 Штуки Соль и перец 1 По вкусу Лук зеленый 1 По вкусу Кунжут 1 По вкусу Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.

В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно.

Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой – источником витамина C. Куриные бедрышки 700 Грамм Кефир 0,5 Литра Черемша По вкусу Горчица зерновая 1 Ст. ложка Масло растительное 4 Ст.

ложки Соль, перец По вкусу Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW. Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л.

растительного масла измельчить.

Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке.

Благодаря кефиру, курочка отлично пропитывается, становится мягкой и сочной. А травы и чеснок добавят вашему блюду непревзойденный аромат. 2,5% Куриные бедра 3 Штуки Картофель 6-7 Штук Чеснок 5 Зубчиков Итальянские травы По вкусу приправа Соль По вкусу Перец По вкусу Помидоры черри 5-6 Штук Масло растительное 1 Ст. ложка Подготовим ингредиенты.

Про эту курочку можно сказать: минимум усилий – максимум удовольствия! Расскажу вам рецепт приготовления курицы в кефире. Курица 1 Штука Кефир 1 Литр Соль По вкусу Приправа для курицы По вкусу Промойте курицу и разделите на сегменты.

Отличный рецепт, если хотите быстро и просто приготовить вкусную куриную грудку, которая придется по вкусу абсолютно всем! Курочка получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе.

Источник: http://ah-vkusno.su/ptica/grechka-s-kurinoj-grudkoj-poshagovyj-recept

Гречка с куриной грудкой

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии почиталось уважаемым делом. Но научные основы приготовления пищи начали возникать только в окончании XIX столетия.

Кулинария – наука о питании человека, об искусстве готовки аппетитной и полезной пищи. Она изучает виды продуктов, целесообразные методы и приёмы готовки блюд, калорийную ценность. Усвоив эту науку, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную полезную пищу.

Читайте также:  Как приготовить тыквенные оладьи

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной границами кухни. Набор приборов, продуктов, дизайн – вот элементы, важные для кулинарного искусства.

Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особенно существенную роль имеет в ресторанах.

Такая практика становится все более возможной людям, стремящимся улучшить личные способности в области кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, обладающие более насыщенным ароматом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, подсолнечное, оливковое, кунжутное) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать любой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду нужно подвергать обработке температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно вдобавок увеличить срок хранения блюдам, поскольку после данной обработки блюдо хранится значительно больше. Гурманы смогут оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при различной тепловой обработке, поскольку варка, тушение, жарка либо просто паровая обработка придаст, в частности, мясу абсолютно разный вкус.

Однако следует учесть, что в процессе варке или иной переработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине следует соблюдать несколько практических советов о том, каким образом сохранить максимальное наличие полезных элементов в продукции.

Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром.

Но с тем чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом правильно готовить пищу

В процессе варки овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины сохраняются намного лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте определенную очередность.

Вначале в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, поскольку она довольно долго варится.

Далее перец, картошка, помидоры, так как, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не стоит использовать – она лишь добавит излишнего жира.

Более того, окончательно уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он очень сильно разогрет.

Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Однако постарайтесь это делать, нарезая продукты тонкими кусками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит процедуру готовки и не даст жирам окислиться, а полезным составляющим – убежать вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается там. Этот отвар позже можно использовать для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, витамины, и вид. Используйте тушение овощей – это очень хороший способ готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит еще раз нагревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше возьмите нужную часть и тогда разогрейте. Но лишний раз это делать не нужно, так как погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безукоризненной чистоты.

Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неаккуратность, какие случаются в ходе приготовления пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши оказываются переносчиками множества инфекционных заболеваний.

Аккуратная и ежедневная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции следует проводить не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывание, измельчение продукции) должны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности готовыми блюдами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательно поджарить

Доска и нож, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой.

Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную доску и нож.

Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше очень легко заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, котлеты, рулеты, зразы, фрикадели) должны быть тщательно прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу требуется обмывать питьевой проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и потрошения, следующий раз, чрезвычайно тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь греть, но несомненно ежедневно кипятить.

В особенности многократно и тщательно надо промывать в проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, укроп, лук и такие фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, то фрукты, овощи и зелень необходимо промыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят супы, борщи, щи, прежде следует приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощи, и не все разом, а с расчетом нужной длительности готовки каждого вида овощей; например, свёклу – прежде картошки.

Резать и чистить овощи нужно конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а желательно отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно держать, особенно нарезанным, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощных продуктов или бобовых не следует класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма – класть уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковородке жир нужно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после употребления не обязательно мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неверно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут портить поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, нужно закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/grechka-s-kurinoj-grudkoj.html

Ссылка на основную публикацию