Как приготовить перловую кашу с курицей

Перловая каша с курицей

Пошаговые рецепты приготовления полезной и сытной перловой каши с курицей и добавлением других ингредиентов2018-04-07 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.8 гр.12 гр.137 ккал.

Тем, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Блюдо может стать прекрасной альтернативой жирному плову.

Курица – диетическое мясо, а это значит, что кашу могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • 300 г перловки;
  • бульон – литр;
  • 400 г курицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • 100 мл масла постного;
  • свежемолотый перец;
  • пряности для плова.

Пошаговый рецепт перловой каши с курицей

Шаг 1:

Перловку промойте, поместив ее в сито, пока вода не станет чистой. Переложите в глубокую емкость и залейте кипяченой водой. Замачивайте несколько часов, а лучше оставьте до утра.

Шаг 2:

Возьмите любые части курицы. Лучше всего для этого подойдут крылышки, бедра, окорока или грудку. Мясо промойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте средними кусками.

Шаг 3:

Очищенные овощи помойте. Покрошите крупными ломтями лук. Одну морковку измельчите крупной стружкой, а вторую нарежьте тонкими ломтиками. В чугунный казан влейте масло постное. Поставьте на плиту и хорошо раскалите. Опустите куски курицы и жарьте, приправив перцем, специями для плова и посолив, до аппетитной корочки.

Шаг 4:

Добавьте в казан овощи и слегка обжарьте, несколько раз перемешав. Добавьте перловку и залейте все бульоном. Жидкость должна быть на два пальца выше крупы. Положите крупно нарезанные дольки чеснока и лавровый лист. Томите на среднем огне под крышкой до вскипания. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 40 минут, пока жидкость не выпарится полностью. Готовую кашу перемешайте.

Каша получится рассыпчатой, если крупу после вымачивания слегка обжарить на сухой сковороде. Морковь не трите, а именно нарежьте ломтиками или соломкой, так вкус блюда будет еще насыщеннее.

Существует способ быстро приготовить вкусную перловку. Достаточно крупу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до вскипания, откинуть ее на дуршлаг. Это позволит в разы сократить время приготовления каши.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • стакан перловки;
  • соль;
  • 50 г масла слив.;
  • пряности;
  • 450 мл очищенной воды;
  • 20 мл масла постного.

Как быстро приготовить перловую кашу с курицей

Шаг 1:

Филе курицы вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтями.

Шаг 2:

В емкость прибора влейте масло постное. Выложите сюда же куриное филе. Запустите режим «тушение». Время выставите на полчаса.

Шаг 3:

Минут за десять до окончания приготовления приправьте мясо специями, перемешайте. Крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поместите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до вскипания. Крупу откиньте на сито и выложите в емкость мультиварки.

Шаг 4:

Содержимое емкости залейте питьевой водой в соотношении две части жидкости на одну часть крупы. Положите кусочек сливочного масла. Переключите прибор в режим «крупа». Установите таймер на 60 минут. Спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.

Если времени нет совсем, можете с вечера отварить крупу и добавить к мясу уже готовый продукт. В этом случае кашу готовят не более получаса.

Каша в духовке получается рассыпчатой, нежной и вкусной, а курица – румяной и сочной. Этот рецепт из разряда простых и быстрых.

Ингредиенты

  • майонез;
  • тушка курицы;
  • приправа;
  • 450 г перловой крупы;
  • луковица;
  • морковка – две шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушку курицы промойте, зачистите от остатков перьев, если таковые имеются. Разрежьте на небольшие порционные куски. Выложите в глубокую посуду. Приправьте специями, добавьте майонез и перемешайте. Маринуйте курицу на протяжении часа.

Шаг 2:

Промывайте перловку под струей воды, поместив в дуршлаг, помешивая ложкой. Затем переложите в кастрюлю, залейте кипяченой холодной водой и выдержите час.

Шаг 3:

Почистите и помойте овощи. Крупно натрите морковь. Луковицу мелко покрошите. В глубокой сковороде раскалите постное масло. Выложите в него овощи и жарьте, регулярно размешивая, до легкой румяности.

Шаг 4:

Выложите перловку в глубокий противень. Сюда же добавьте обжаренные овощи. Присолите и перемешайте. Разровняйте. Аккуратно залейте кипяченой водой так, чтобы ее уровень был примерно на два сантиметра выше крупы. Сверху разложите куски маринованной курицы.

Шаг 5:

Отправьте противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов. Готовьте 60 минут. Время от времени подливайте воду, стараясь, чтобы она не попадала на куски курицы.

Кашу можете готовить не только в воде, но и в овощном или курином бульоне. Чем дольше вы будете вымачивать крупу, тем быстрее она приготовится. В идеале нужно замочить ее с вечера.

Вкусная, полезная, рассыпчатая каша прекрасно сочетается с грибной подливой, благодаря которой получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • пять долек чеснока;
  • три головки репчатого лука;
  • сушеный укроп;
  • одна морковка;
  • молотая паприка – 5 г;
  • два крупных шампиньона;
  • четыре щепотки зиры;
  • литр куриного бульона;
  • масло постное – 400 мл;
  • два стакана перловки;
  • мука – 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупу перебираем, тщательно промываем и замачиваем на два часа в фильтрованной воде. Две луковицы чистим, моем и шинкуем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем короткой соломкой.

Шаг 2:

Разогреваем в чугунном казане постное масло. Выкладываем в него лук и жарим, периодически размешивая, до мягкости. Добавляем морковку и продолжаем жарить. Куриную грудку моем, обмакиваем салфеткой и нарезаем ломтями. Мясо добавляем к овощам и продолжаем жарить, помешивая, минут пять.

Шаг 2:

Перловку откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Выкладываем крупу к овощам с курицей. Разравниваем. Вставляем очищенные дольки чеснока. Тонкой струйкой вливаем кипяток. Уровень жидкости должен быть на сантиметр выше содержимого. Тушим на небольшом огне под крышкой минут сорок.

Шаг 3:

Очищенную луковицу мелко крошим. Грибы обтираем влажной губкой и крошим тонкими слайсами. Обжариваем до румяности измельченный лук. Добавляем шампиньоны и продолжаем пассеровать, пока не выпарится вся влага.

Всыпаем муку и хорошенько перемешайте. Влейте бульон, интенсивно взбалтывая, чтобы не образовались комки. Приправляем перцем, солью и сушеным укропом. Варим до загустения. Подаем кашу, полив грибной подливой.

Подливу можно готовить из свежих или замороженных грибов. Вкус блюда будет ярче, если курицу предварительно замариновать.

Перловая каша с курицей в горшочках – особенно сочная и вкусная. Крупа, пропитываясь соками мяса и овощей, получается нежной и сытной.

Ингредиенты

  • теплая кипяченая вода – два стак.;
  • крупа перловая – шесть ст. ложек;
  • масло подсолнечника;
  • крупная луковица репчатая;
  • два лавровых листа;
  • четыре средние морковки;
  • черный перец – четыре горошины;
  • одно куриное филе.

Как приготовить

Шаг 1:

В чайнике вскипятите воду. Перловку промойте под струей воды, переложите в глубокую тарелку и залейте кипящей водой. Оставьте набухать на час.

Шаг 2:

Почистите и вымойте овощи. Куриное филе помойте, обмокните и нарежьте средними кусками. Лук покрошите тонкими перьями. Морковку порежьте брусками. Сковороду с маслом поставьте на плиту и прогрейте до вскипания. Уменьшите огонь и выложите куски куриного филе. Сразу добавьте перья лука и морковь. Тушите, помешивая, минут десять.

Шаг 3:

Как только лук подрумянится, слейте с перловки воду и переложите крупу в сковороду. Присолите и продолжайте готовить минут семь, периодически перемешивая. Разложите перловку с овощами и курицей по холодным горшочкам.

Залейте теплой водой, положите горошины перца и лавровый лист. Накройте крышками и отправьте в холодную духовку. Доведите содержимое до вскипания при 220 С.

Спустя сорок минут снизьте температуру до 170 С и томите еще полтора часа.

Блюдо получится еще сочнее, если горшочки предварительно вымочить в холодной воде.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/perlovie_kashi/perlovaya-kasha-s-kuriczej/

Каша перловая с курицей | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с курицей.

Состав:

крупа перловая – 250-300 гр.,

куриное мясо — 400 гр.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

соль, черный молотый перец  — по вкусу,

масло растительное — 60 мл.,

чеснок – 2-3 зубчика,

лавровый лист — 2 шт.

 Перловая крупа – это цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Не многие знают, что в природе нет такого злака – перловка. Перловая крупа богата витаминами, аминокислотами, клетчаткой и микроэлементами. В ней содержатся природные антибактериальные вещества. Даже отвар перловки обладает лечебными свойствами. Перловая крупа — это настоящий клад полезности.

Существует не так уж много рецептов приготовления блюд из перловой крупы. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить перловую кашу с курицей.

Перловая каша – традиционно русское блюдо. Приготовить перловую кашу можно двумя способами. Первый способ это когда крупу замачивают на ночь или несколько часов, а во втором способе её прокаливают на сковороде.

Перловая каша с добавление мяса — очень вкусное и питательное второе блюдо. Рецепт приготовления каши перловой с курицей очень прост. С ним справится даже начинающий кулинар.

Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото приготовить кашу перловую с курицей очень легко и просто.

Приготовление перловой каши с курицей

Чтобы приготовить перловую кашу с курицей нужно для начала перловую крупу помыть, а затем  замочить на 7-8 часов.

Куриное мясо необходимо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Если вы любите более постный вкус лучше использовать филе, к тому же с ним очень легко работать. Если любите посочнее можно использовать в приготовлении и куриные голени, с которых нужно срезать кожу и отделить мясо.

Читайте также:  Как приготовить жидкую овсяную кашу на молоке

В казанке или другой толстостенной посуде нагреть растительное масло.

В разогретый казанок с маслом выложить кусочки куриного мяса.

Мясо немного обжарить, поперчить и добавить специи по вашему вкусу.

Пока мясо обжаривается нужно лук очистить и крупно нарезать.

С морковь проделываем тоже самое.

Затем лук и морковь добавить к мясу. Немного посолить и все вместе обжарить.

Далее в казанок с курицей и овощами   добавить перловку.

Перемешать и залить горячей водой так, чтобы она была выше крупы примерно на два пальца.

Казанок накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить, попробовать на соль, если нужно подсолить и добавить лавровый лист. Варить перловую кашу с курицей до полного выкипания воды.

За несколько минут до готовности блюда добавить измельченный чеснок, перемешать  и подавать к столу.

Каша перловая с курицей готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кашу гречневую с луком и морковью.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/kasha-perlovaya-s-kuritsej/

Рецепт: перловая каша с курицей

Перловка не очень пользуется успехом у хозяек, а зря, она имеет легкий аромат орехов, в вареном виде не превращается в размазню и остается немного упругой. К тому же эта крупа идеально впитывает вкусы других продуктов, ее можно готовить с грибами, мясом, любыми овощами.

Кроме того, перловка очень полезна, в ней содержится клетчатка, аминокислоты, витамины группы А, В, D, Е, Н, РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, цинк, медь, селен, железо, марганец, йод, хром, фтор.

Если хотите сбросить пару лишних килограммов, смело можете кушать это блюдо.

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для птицы – по вкусу
  • Масло – для жарки

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 0 минЧтобы перловка была рассыпчатой и нежной, ее нужно правильно подготовить перед варкой. Пересыпьте крупу в миску и промойте, залейте водой и оставьте на ночь или минимум на 2-3 часа.

Откиньте на сито, еще раз промойте, переложите в сотейник, залейте из расчета 3-4 стакана воды (один крупы), доведите до кипения на максимальном режиме. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут.

Если не замачивали крупу, время приготовления увеличивается.

За 10 минут до готовности подсолите.

Пока каша варится, очистите и вымойте овощи, лук порубите на средние кусочки, морковь натрите на крупной или мелкой терке, можно мелко нарезать. Выбирайте вариант, который больше нравится.

Обжарьте на сковородке с рафинированным маслом до мягкости.

Филе курицы вымойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду и обжарьте, помешивая, на среднем огне до готовности, приблизительно минут 15.

Филе нельзя долго жарить, чтобы оно не стало сухим.

Поперчите, посолите, приправьте любимыми специями.
Далее выложите кашу на тарелку, сверху разложите куриную зажарку.
Перловку с овощами и курицей можно подать в перемешенном виде, это дело вкуса. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Эта крупа хороша в любом виде. Попробуйте также перловую кашу с грибами или перловку с мясом и убедитесь сами.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник: http://pojrem.ru/vtoroe/perlovaja-kasha-s-kuricej/

Вкусная перловая каша с курицей

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT в функции mobile_theme_detect_php() (строка 106 в файле /home/u11864/domains/na-ujin.ru/sites/all/modules/mobile_theme/mobile_theme.module).
  • Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT в функции mobile_theme_detect_php() (строка 109 в файле /home/u11864/domains/na-ujin.ru/sites/all/modules/mobile_theme/mobile_theme.module).
  • Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT в функции mobile_theme_detect_php() (строка 112 в файле /home/u11864/domains/na-ujin.ru/sites/all/modules/mobile_theme/mobile_theme.module).
  • Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT в функции mobile_theme_detect_php() (строка 129 в файле /home/u11864/domains/na-ujin.ru/sites/all/modules/mobile_theme/mobile_theme.module).

Выход:

10 порций

Заготовка:

1 час

Приготовление:

3 часа

Общее время:

4 часа

Каши в мультиварке

Ингредиенты

  • Перловая крупа 200 грамм
  • Вода 450 миллилитров
  • Куриное филе 500 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Специи
  • Соль
  • Масло растительное 2 столовых ложек

Невероятно вкусный рецепт перловой каши, с филе курицы, получился в мультиварке. Когда я взялся делать этот ужин, то я знал, что он будет вкусным, но что перловая каша будет настолько мягкой и просто невероятно вкусной – никто не ожидал.

Для начала нужно замочить перловую кашу – желательно не меньше чем на час. Но говорят можно и на всю ночь оставить её в воде. Я не стал этого делать, а замочил на 1 час.

Важно отметить, что кашу нужно промыть не меньше 10 раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Обратите внимание на пропорции продуктов, которые необходимы для приготовления этого рецепта. Специи конечно же не все, что на фото))

Нарезаем филе курицы на средние куски.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и закладываем нарезанное филе курицы.

Выбираем режим тушения и устанавливаем время на 30 минут.

За 10 минут до окончания добавляем специи и перемешиваем. Я использовал базилик или майоран и сухой сладкий перец.

Добавляем перловую крупу, заливаем водой (один к двум от количества крупы), и сливочное масло.

Ставим режим “Крупа” на 1 час. Перловая крупа очень долго разваривается, поэтому необходимо так долго.

Вот такая каша у нас получается. Все перемешиваем и ставим еще на полчаса в мультиварке на режиме тушения.

После этого у нас совсем другой вид уже получается.

Ну а на вкус это просто не передать. Жена была в восторге! Готовьте кашу по моему рецепту и оставляйте комментарии! 🙂

Совет и примечание к рецепту:

Промывайте перловую крупу как можно больше раз, пока вода в чаше не станет полностью прозрачной. Добавляйте специи на свой вкус, это могут быть и хмели-сунели и специи с чесноком.

Источник: https://na-ujin.ru/gotovim-v-multivarke/vkusnaya-perlovaya-kasha-s-kuricey

Перловка с курицей и грибами

Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить перловую кашу с курицей и грибами! У этого блюда есть огромное количество достоинств и всего лишь один маленький недостаток – перловка достаточно долго варится, но это не беда, просто первым делом поставьте на плиту крупу, а пока она сварится, подготовьте остальные продукты. Грибы в этом рецепте можно использовать любые (лесные или более доступные шампиньоны), а также в любом виде – свежие, замороженные или сушеные. Выбор за вами!

Ингредиенты для приготовления перловки с курицей и грибами:

  • перловая крупа – 350 г
  • куриное филе – 350-400 г
  • грибы – 300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 1,5-1,7 л
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления перловки с курицей и грибами:

Перловую крупу предварительно следует промыть в нескольких водах.

Закипятить воду в кастрюле, положить перловку в кипяток. Варить кашу на умеренном огне, периодически помешивая. Когда вода после добавления крупы снова закипит, добавить соль по вкусу. Ориентировочное время приготовления перловой крупы – 35-40 минут.

Пока перловая каша варится, подготовить грибы: если используете замороженные грибы, то их нужно разморозить, свежие необходимо промыть и нарезать, сушеные – замочить в воде. В нашем случае используются замороженные белые грибы.

Филе курицы нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

Затем обжарить курицу на сковороде в растительном масле в течение 10 минут.

Добавить к курице грибы, перемешать, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить, затем переложить на тарелку.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и вымыть под проточной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок и лук нарезать маленькими кубиками.

Обжарить в масле сначала лук и чеснок до мягкости (4-5 минут).

Затем положить в сковороду морковь, перемешать и обжарить все вместе ещё 5 минут. Снять овощи с огня.

К этому моменту перловка должна уже успеть свариться, а вода в кастрюле почти вся выкипеть.

Переложить в кастрюлю к перловой каше обжаренную курицу с грибами и овощи.

Хорошо перемешать перловку с курицей и грибами, поставить на маленький огонь ещё на 5-7 минут.

Аппетитная каша с курицей и грибами готова! Подавать блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,

  • каша
  • ,

  • куриное филе
  • ,

  • перловка

Источник: http://cook-s.ru/perlovka-s-kuricei-i-gribami.html

Перловка с курицей

Перловка является специально очищенным и обработанным зерном ячменя. Ряд конкурентов среди круп для приготовления каш очень большой, но высокое содержание витаминно–минеральных комплексов, белка и клетчатки делают перловую кашу несомненным лидером в этом списке.

Чтобы крупа при приготовлении получилась разваренной и рассыпчатой, ее рекомендуется заранее замачивать в воде на 8-10 часов. Можно залить крупу на ночь водой, а утром начать готовить. Замачивать перловую крупу рекомендуется в соотношении – литр воды на стакан зерен (250 мл). Сегодня я вам расскажу, как приготовить перловку с курицей.

Готовится перловка с курицей просто, если следовать нашему рецепту.

1. Промываем перловую крупу, желательно несколько раз, заливаем водой на ночь.

2. Куриное филе вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Натираем солью, перцем и другими специями.

3. Очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой. При желании можно натереть морковь через терку.

4. Нагреваем масло в сковороде (можно использовать казан или любую толстостенную кастрюлю), в него выкладываем промаринованные кусочки куриного филе.

Читайте также:  Рецепт приготовления гречки с печенью

5. После того, как курица станет золотистого цвета, добавляем морковь и лук, обжариваем, периодически перемешивая.

6. Ровным слоем сверху выкладываем перловую крупу, предварительно слив с нее воду, и заливаем бульоном или водой. Не жалейте жидкости, так как перловка хорошо ее впитывает. Влейте воду выше уровня каши примерно на 2-3 см.

7. Как только жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кашу на протяжении 45 минут, пока вся жидкость не выпарится.

8. Перловая каша с курицей готова! Перед подачей на стол обязательно перемешайте кашу. Перловка с курицей – отличное повседневное блюдо, которое внесет новые нотки в ваш рацион питания.

Диетологи советуют регулярно кушать перловую кашу, так как она содержит много сложных углеводов, которые помогают насыщаться на длительный срок. Клетчатка помогает организму проводить очистку от шлаков.

Благодаря высокому содержанию клетчатки перловка нормализует работу кишечника. Дополнительное преимущество – гипоаллергенность блюд из перловой крупы.

Данная кашка способна облегчить похмельный синдром, а также последствия после отравления.

Перловка — полезная крупа, которая должна быть в рационе питания. Ее часто включают в лечебное, спортивное, детское питание. Существует множество способов приготовления такого продукта (как в этом рецепте).

Перловая крупа является богатым кладезем ценных питательных элементов и энергии. Главная характеристика перловой каши – ее высокая питательная ценность.

Если на завтрак скушать кашу из перловой крупы, то заряда бодрости и энергии хватит надолго.

В качестве добавок к перловой каше обычно выступает мясо, различные овощи или грибы. Также с ней прекрасно сочетаются различные томатные или сливочные соусы.

Для улучшенного метаболизма и активации деятельности головного мозга рекомендуется употреблять фосфор, который в наибольшем количестве среди каш содержится в перловой крупе.

Советуем попробовать приготовить такое блюдо — каша перловая рецепт приготовления которой вы найдете у нас.

Поделитесь с друзьями:

  • Перловка с курицей с мультиварке
  • Перловка с мясом рецепт
  • Как приготовить рассыпчатую перловую кашу в мультиварке

Делала по вашему рецепту. Первый раз перловка у меня получилась вкусная, не твёрдая. Домочадцы оценили. Буду готовить теперь её чаще.

Перловая каша с курицей

  1. Перловую крупу перебрать, промыть.
  2. Воду довести до кипения, добавить 2 грамма соли, засыпать перловую крупу. Варить на медленном огне 1 час до готовности.
  3. Филе обмыть и порезать на кусочки.
  4. Морковь, лук и чеснок почистить. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь порезать кружочками.

  5. В сковороду налить масло, разогреть и спассеровать лук и морковь.
  6. К овощам добавить филе, оставщуюся соль, перец и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут.
  7. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  8. За 5 минут до окончания добавить готовую перловую кашу, перемешать и прогреть 5 минут.

  • Перловая крупа — 300 гр.
  • Куриное филе 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 500 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перловая каша с курицей» (на 100 грамм ):

Калории: 117.2 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Перловая каша с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

LiveInternetLiveInternet

  • (0)
  • всё для дневника (341)
  • всё из бумаги (342)
  • вторые блюда (3209)
  • котлеты,зразы (74)
  • готовим вкусно (52)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (25)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (187)
  • молочные блюда (362)
  • мясные блюда (336)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (891)
  • рулеты (508)
  • выпечка (4103)
  • блины (513)
  • пицца (11)
  • рецепты для хлебопечки (253)
  • выпечка (408)
  • блины (51)
  • вязание (5139)
  • вязание спицами (169)
  • тапочки, носки, следочки (147)
  • ШАПКИ (77)
  • вязание из пакетов (37)
  • вязание крючком (2464)
  • вязание спицами (2165)
  • десерты (567)
  • для компьютера (191)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (1324)
  • заготовки на зиму (568)
  • здоровье (7060)
  • лечебные травы (380)
  • зарядка, гимнастика (285)
  • кровеносная и лимфатическая системы (136)
  • массаж, зарядка, гимнастика (57)
  • скандинавская ходьба (1)
  • здоровье (1012)
  • суставные заболевания (255)
  • диабет (121)
  • гипертония (77)
  • панкреатит (58)
  • игры (9)
  • идеи для дачи (2557)
  • всё для огорода (229)
  • садовые деревья (70)
  • томаты (59)
  • всё про огурцы (41)
  • томаты, баклажаны, перцы (27)
  • идеи для дома (1534)
  • изучаем английский (121)
  • интернет (22)
  • Красота и здоровье (2540)
  • маски для лица (301)
  • ноги (112)
  • всё для рук (72)
  • ногти (64)
  • прически (292)
  • кулинария (6233)
  • блюда из курицы (827)
  • подсказки в кулинарии (26)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1407)
  • запеканки (540)
  • напитки (405)
  • первые блюда (440)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (1805)
  • соусы (348)
  • микроволновка (9)
  • музыкальный калейдоскоп (466)
  • мысли, фразы, цитаты (198)
  • напитки (229)
  • полезные советы (824)
  • поэзия (102)
  • православие (409)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (117)
  • путешествия (85)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (403)
  • рукоделие (1199)
  • вышивка (73)
  • вышивка (46)
  • «мыльные истории» (33)
  • вышивка бисером (32)
  • вышивка лентами (16)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (151)
  • Рыбная кулинария (815)
  • Рыбная кулинария (341)
  • украшение блюд (236)
  • фильмы (52)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (527)
  • цветы из бумаги (57)
  • Цветы из ткани и вязанные (567)
  • школа (595)
  • шьём сами (1532)
  • швейная машинка (57)
  • лоскутное шитье (15)
  • это интересно (1161)

Поиск по дневнику

Статистика

Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина».

Крупа перловая — 300 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец черный молотый

Специи для курицы

Масло растительное — 50-70 г

Лист лавровый — 2 шт.

Курицу порезать небольшими кусочками.

В гусятницу или другую толстостенную посуду влить масло, нагреть его и выложить куски курицы.

Обжарить немного, поперчить, добавить специи.

Крупно нарезать лук и морковь, добавить к мясу.

Посолить и все вместе обжарить.

Если нужно досолить.

Затем огонь убавить, варить до полного выкипания воды.

В конце добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Перемешать и подавать к столу!

Куриные сердца — 300 г

Куриный бульон — 1 ст.

Варено-копченый бекон (можно заменить обычным салом) — 100 г

Петрушка — небольшой пучок

Растительное масло для жарки

Отварить до мягкости.

В зависимости от сорта крупы, это может занять от 50 минут до 1,5 часов.

Морковь и бекон порезать мелкими кубиками, обжарить в масле.

Добавить мелко нарезанный лук.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиком.

Половину добавить в сковороду с морковью, беконом и луком.

С куриных сердец аккуратно снять жировые прожилки.

Добавить сердца в сковороду с овощами и беконом, жарить 5-7 минут.

В конце добавить соль и черный перец по вкусу.

Оставшуюся мякоть помидоров смешать с половиной мелко нарезанной петрушки, добавить в сковороду.

Залить все куриным бульоном.

Туда же добавить перловку, все перемешать и на сильном огне выпарить из перловки влагу.

Но не поджаривать!

Когда влага выпарится, перловку можно переложить в утятницу и поставить на 15-20 минут в теплую духовку.

Выложить готовое блюдо на тарелки, украсить оставшейся петрушкой, можно дольками помидоров.

Перловая каша со свининой, грибами и овощами.

Филе свинины — 260 г

Ассорти овощное (свежезамороженное) — 200 г

Шампиньоны — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое (для жарки)

Паприка сладкая — 0,3 ч.л.

Бульон овощной — 1 ст.

Обжарить до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2×2 см, на небольшом количестве оливкового масла.

Добавить к мясу мелконарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку.

Томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая.

Добавить овощную смесь и грибы.

Минут через 5 добавить мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, обдав кипятком.

Потушить минут 5 и добавить перловку (слив воду).

Добавить стакан овощного бульона.

Посолить по вкусу.

Закрыть крышкой и переключить на медленный огонь, потомить минут 30.

Перловая каша с грудинкой.

Крупа перловая — 1 ст.

Яблоко кислое — 1 шт.

Перец чёрный и красный

Лавровый лист — 2 шт.

На 1 ст. крупы необходимо приблизительно 1 л воды.

Напитавшись влаги крупа достаточно сильно увеличится в объеме.

Утром поставить греться воду.

Порезать крупно грудинку.

Кусочки должны быть 2×2 см и на полную высоту куска мяса.

Положить их в казан и обжаривать, попутно вытапливая из них жир.

Главное в этом процессе не торопиться.

Нужно дать мясу обжариться до золотистого цвета с одной стороны и затем переворачивать его на другую сторону.

Пока мясо жарится, почистить и порезать немелкими кубиками лук и морковь.

Достать из казана мясо, засыпать и обжарить на оставшемся жире до слегка золотистого цвета лук.

Добавить морковь и обжарить её до изменения цвета.

Порезать и добавить яблоко.

Через пару минут возвратить в казан мясо.

Положить лавровый лист .

Добавить перловую крупу.

Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше перловки на два пальца.

Читайте также:  Рецепт приготовления гречневого супа с курицей

Когда закипит, сделать минимальный огонь при котором кипение еще идет и оставить без крышки на 1,5 часа.

Долить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой.

Отправить на 1 час в нагретую до 170*С духовку.

Остывать кашу можно оставить прямо в духовке, от этого она будет еще более разваристой.

Перед подачей перемешать, посыпать мелкопорубленной зеленью.

Перловая каша с кабачком.

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Варить кашу нужно 40-60 минут.

Пока каша варится, принимаются за приготовление овощей.

Помидоры необходимо промыть и ошпарить кипятком для легкого снятия кожуры, а затем нарезать маленькими дольками.

На горячую сковороду с растительным маслом выкладывают нарезанный лук, слегка обжаривают, добавляют кабачок и помидоры, подсаливают и тушат примерно 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

При подаче этого блюда его посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить перловку с курицей вкусно и быстро. Сколько нужно курицы и перловки для неповторимого вкуса. Как правильно обжарить лук и морковь для каши.

Перловая каша с курицей Перловую крупу перебрать, промыть. Воду довести до кипения, добавить 2 грамма соли, засыпать перловую крупу. Варить на медленном огне 1 час до готовности.
Цитата сообщения Татьяна57 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Вкусная перловая каша. Перловая каша с курицей. Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. …

Источник: http://leebra.ru/perlovka-s-kuricej/

Перловка с курицей в мультиварке. Как готовить перловку с курицей в мультиварке. Перловка с курицей в мультиварке – как готовить

Незаслуженно забытая перловка сегодня будет в центре внимания, потому что мы будем готовить перловку с курицей в мультиварке. Блюдо – сытное, бюджетное, просто готовится, получается вкусным. Стоит попробовать приготовить перловку по этим рецептам.

Перловка с курицей в мультиварке

Не каждая хозяйка покупает перловую крупу, чтобы сварить кашу для домашних. Некоторые вообще обходят эту крупу стороной, потому что просто не умеют ее правильно готовить.

По мнению многих хозяек, перловку нужно долго варить, она получается жестковатой, да еще и с необычным привкусом.

Обо всем этом можно забыть и научиться готовить перловку правильно, тем более, когда имеется мультиварка.

Приготовим следующее:

  • курицу – 400 г;
  • перловку – 2 стакана;
  • воду – 5 стаканов;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • соль и любимые специи – по желанию.

Как приготовить:

  1. Чем хорош этот рецепт? Он просто идеален для занятых хозяек, ведь можно все подготовить, включить кнопку «Отложенный старт». Все остальное сделает мультиварка самостоятельно. Поэтому если у вас мало времени, вникайте во все тонкости готовки, чтобы научиться варить перловку с курицей в мультиварке.
  2. Чистим овощи: морковку средних размеров и лук. Луковицу нужно нашинковать мелко, морковку можно натереть на терке среднего размера.
  3. В чашу прибора налейте масло для жарки, включите программу «Жарка», спустя пару минут опустите лук, обжаривайте, помешивая.
  4. Спустя 3 минуты, к луку нужно добавить измельченную морковку, перемешать содержимое чаши прибора, продолжить обжарку в течение 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать овощи, чтобы они готовились равномерно.
  5. Перловку нужно промыть заранее, если располагаете временем – залить холодной водой, оставить на пару часов. Последняя промывка – только в холодной воде и можно высыпать крупу в чашу прибора.
  6. После того, как поместили перловку к овощам, перемешайте все лопаточкой. Пусть пока ингредиенты готовятся в этом же режиме, а у нас есть немного времени, чтобы быстренько подготовить чеснок.
  7. Зубчики нужно освободить от оболочки, измельчить ножом. Пропускать через пресс не нужно, достаточно нарезать чеснок на тонкие слайсы.
  8. Чеснок можно добавить в чашу мультиварки, а также любимые специи и соль, перемешать. Что касается специй, то идеально подходит черный молотый перец или смесь перцев, а также приправа «Для курицы».
  9. Что нужно делать дальше: подготовьте указанное количество холодной воды, залейте воду в мультиварку, перемешайте, сверху выложите заранее подготовленные кусочки куриного мяса (промыть, обсушить, нарезать порционно). Снова перемешайте содержимое чаши мультиварки, не забудьте попробовать юшечку на вкус, чтобы понимать, сколько добавить соли или обогатить это блюдо специями.
  10. На этой оптимистической нотке крышку прибора можно опустить до щелчка, перейти к выбору режима. Рекомендуем попробовать режим «Плов», время выставляется автоматически. Можно выбрать программу «Рис», а также «Крупы», тогда в зависимости от мощности прибора, блюдо должно готовиться от 40 до 55 минут.
  11. За время, пока готовится перловка с курицей в мультиварке, можно сделать другую работу, уделить время домашним, почитать книгу или отправиться на прогулку с ребенком. Вкусное блюдо приготовится без вашего участия. Желаем приятного аппетита!

Перловка с курицей в мультиварке. Быстрый способ готовки

А вы знаете, что перловая крупа – это обработанное зерно ячменя, в котором содержится много минералов, клетчатки, витаминов и даже белка? Причем все это удовольствие – за минимальную стоимость. Поэтому чтобы разнообразить дневной рацион – предлагаем приготовить простое блюдо, перловку с курицей в мультиварке.

Какие продукты нужны:

  • перловка – 1 стакан;
  • вода холодная – 4 стакана (для варки);
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло для жарки любое – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Подготовимся заранее к приготовлению этого блюда: перловку нужно промыть в холодной воде, высыпать в миску, залить водой (тоже холодной). Крупу оставить настаиваться на ночь. Минимальное время для замачивания – около 2-х часов, максимум – 8 часов. Как раз на ночь и можно оставить перловку, чтобы потом быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.
  2. Стандартная подготовка овощей: почистить, измельчить. Лук – кубиками, морковку – на крупной или средней терке. Можно нарезать морковь острым ножом, чтобы получились аккуратные тонкие брусочки. Тогда каша получится не только вкусной, но еще и аппетитной.
  3. В чаше мультиварки необходимо обжарить овощи в такой последовательности: сначала лук (режим «Жарка», налейте растительное масло, пусть прогреется пару минут), затем спустя несколько минут, когда лук немного схватится, присоедините морковь. На обжарку всех овощей выделяется около 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое, чтобы овощи приготовились равномерно.
  4. А теперь 2 варианта развития событий: если используете сырое куриное мясо, тогда его нужно предварительно подготовить. Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть смесью соли и специй. Такое подготовленное мясо оставьте на 10 минут, потом можно добавить к овощам в чашу мультиварки.
  5. И второй вариант: если используете готовую куриную грудку (например, отварное мясо, приготовленное на пару или запеченное в духовке), тогда нужно просто нарезать курицу на кусочки и добавить к овощам.
  6. Мясо добавили, обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. Подготовка перловки: слить воду, в которой замачивали крупу, еще раз промыть перловку несколько раз, каждый раз меняя воду – высыпать к овощам и курице.
  8. Вылить указанное количество воды (в рецепте), перемешать, добавить специи и соль по вкусу.
  9. Вам может показаться, что жидкости слишком много – это нормально, потому что в процессе готовки перловка хорошо впитывает воду и в результате получится идеальное блюдо.
  10. Готовим кашу, используя режим «Плов», «Каша», «Рис» или «Крупы» на выбор. Время готовки этого блюда – около 60 минут. В процессе готовки желательно заглянуть в мультиварку, чтобы проверить количество жидкости, возможно, придется долить немного воды. Ориентируйтесь на такие пропорции: 1 часть перловки и 3 части воды или 1 часть перловки и 4 части воды. Первый вариант – каша получится разваренной, но немного суховатой, второй вариант – нравится многим хозяйкам, потому что каша получается как раз такой, как нужно.

После сигнала каша будет дожидаться, когда ее разложат по тарелкам, украсят веточкой свежей зелени, рубленым чесноком и подадут к столу. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое будет полезно всем, от мала до велика. Так что приятного аппетита и бодрости вам до обеда!

Перловка с курицей в мультиварке с обжаркой мяса

И еще один рецепт приготовления полезного и сытного блюда. На этот раз предлагаем начать с обжарки мяса, а потом закладка остальных продуктов. Приглашаем подробнее ознакомиться с рецептом.

Подготовьте такие продукты:

  • перловку – 1.5 стакана;
  • грудку куриную – 1 шт.;
  • воду – 5 стаканов;
  • морковку среднюю – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу;
  • масло для жарки – 2 ст.л.

Подробнее о том, как приготовить блюдо:

  1. Куриную грудку необходимо обмыть, обсушить, нарезать на кубики.
  2. Налить в чашу мультиварки масло для жарки, активировать режим «Жарка».
  3. Через несколько минут можно выкладывать сразу все подготовленное мясо, обжаривать до тех пор, пока не схватится корочка.
  4. Через некоторое время пора добавлять лук и морковку. Перемешайте все ингредиенты, продолжайте готовить в прежнем режиме до тех пор, пока лук и морковка не зарумянятся.
  5. Перловку нужно промыть, высыпать в чашу мультиварки, налить холодную воду, добавить специи, а также соль, перемешать.
  6. Готовить перловку необходимо в течение часа, используя режим «Крупы», «Рис», «Плов».
  7. Сытное, полезное и вкусное блюдо готово, пора накрывать на стол и подавать перловку. Украсьте блюдо свежей рубленой зеленью, будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

Перловка с курицей в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/perlovka-s-kuricej-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию