Готовим перловую кашу на молоке в мультиварке

Готовим аппетитную молочную перловую кашу в мультиварке

Каши по праву считаются одним из самых вкусных и полезных блюд. Поэтому такую еду можно смело подавать в качестве завтрака, так как полезные вещества и элементы смогут наполнить организм и придать ему сил и бодрости на весь день.

В наши дни можно встретить огромное разнообразие круп, из которых готовится это чудесное блюдо. Молочная перловая каша в мультиварке по праву считается одной из самых вкусных и полезных для организма.

Поэтому такой рецепт уже давно завоевал сердца многих хозяек. И это не удивительно, ведь перловая каша с добавлением молока получается особенно вкусной, питательной, полезной для организма.

А приготовленное в мультиварке блюдо отличается от стандартного варианта приготовления сочностью, нежностью, густотой и приятным молочным вкусом.

Перловая каша готовится довольно быстро, поэтому любая хозяйка сможет приготовить такое блюдо утром, и подать его на стол в горячем виде.

Стоит отметить, что такой рецепт любят все – что дети, что взрослые. Поэтому готовить его можно не боясь, что он не понравится домочадцам.

Разумеется, такое блюдо не подашь на праздничный стол, но зато им можно смело разнообразить повседневное меню, так как подается рецепт не только на завтрак.

От прочих видов каши этот рецепт отличается пользой для организма, отличным вкусом и быстротой приготовления. А если вы будете готовить кашу в современной кухонной технике – процесс значительно облегчится.

Если у вас нет времени на приготовление завтрака, кашу можно поставить готовиться на ночь, или же залить с вечера крупу, чтобы утром она приготовилась за 15 минут.

Подается кушанье в горячем виде сразу после приготовления, так как потом крупа впитывает в себя молоко, и блюдо получается густым.

Подается данный рецепт с кусочком сливочного масла, любимым вареньем или просто стаканом молока. Дети от такого вкусного и полезного завтрака будут в восторге. Более того, такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит есть каши и прочие горячие блюда.

С чем можно готовить блюдо

Традиционно рецепт перловой каши включает в себя лишь крупу, соль и сахар, молоко и воду. Однако, для придания особого вкуса можно разнообразить рецепт любыми добавками:

  • Изюм
  • Сухофрукты
  • Варенье
  • Свежие ягоды или фрукты
  • Мед
  • Сгущенное молоко

Стоит отметить, что перловая крупа готовится не только «в сладком виде». Такую кашу часто готовят с грибами, мясом и овощами. Поэтому данный рецепт можно смело дополнять любимыми продуктами, которые, на ваш взгляд, сделают ее более вкусной и полезной для организма.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт каши имеет собственные нюансы приготовления, которые важно учитывать любой хозяйке. Ведь только так можно приготовить вкусное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует.

Перловая каша также наделена некоторыми советами, которые стоит учесть во время приготовления.

  • Для измерения продуктов используйте мерные стаканчики, предназначенные для приготовления блюд в мультиварке.
  • Перловку нужно обязательно промывать перед приготовлением, чтобы смыть налет и очистить крупу.
  • Чтобы каша быстрее приготовилась, крупу можно залить холодной водой на 1-2 часа.
  • Молоко при приготовлении должно быть свежем – в противном случае блюдо получится с неприятной пленкой, а также молоко может попросту свернуться, испортив весь вкус каше.
  • Молоко лучше брать коровье. Оно должно быть минимального процента жирности.
  • Сахар добавляет по вкусу – его можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
  • По желанию молоко можно разбавить водой или использовать в самостоятельном виде.
  • Лучше, чтобы молоко было натуральным.
  • Готовится блюдо на программе «Молочная каша». Однако, если у вас на приборе нет данного режима, его можно заменить «Тушением» или «Пловом», поставив нужное вам время.
  • Если вы собираетесь дополнять рецепт свежими фруктами, с них стоит снять кожуру, чтобы вкус каши был более нежным, а фрукты отдали ей всю сочность.
  • Фрукты и ягоды должны быть спелыми – так они будут мягче, сочнее и слаще.

Правильно следуя рецепту, вы получите питательное, полезное, вкусное и невероятно сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой рецепт при помощи мультиварки, вам понадобится стандартный набор продуктов. По желанию рецепт можно разнообразить собственными ингредиентами, которые, на ваш взгляд, придадут блюду дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Перловая крупа – 2 мультистакана
Молоко – 3 мультистакана
Вода – 3 мультистакана
Соль – 1 щепотка
Сахар – 3 ст. л.

Если нужно, можно готовить двойную дозу.

Шаг 1

Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Оставляем перловку на 1 час.

Шаг 2

Сливаем с крупы воду, еще раз промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Затем заливаем молоко и воду.

Шаг 3

Солим ингредиенты и добавляем сахар.

Тщательно перемешиваем продукты.

Как только блюдо приготовится, добавляем в него масло, тщательно перемешиваем кашу и даем постоять еще 5 минут в теплой мультиварке.

Как видите, готовится перловая каша на молоке несложно. Попробуйте самостоятельно сделать такое блюдо при помощи современной кухонной техники, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovaja_na_moloke.html

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

x

Check Also

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша – прекрасный вариант для завтрака или обеда.

Каков идеальный прикорм для маленьких детей? Это должно быть пюре мягкой ровной консистенции без добавления искусственных компонентов. Также следует отказаться от соли и сахара, как в рецепте.

Иногда сочетание овощей и фруктов даёт прекрасный результат. Так получился этот потрясающий десерт. Необычный, полезный и яркий. Его вкус вам покажется знакомым, но вы всё равно найдёте новые оттенки.

Тыквенное пюре – экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.

Картофель и грибы. Ах, что за вкуснятина, какой аромат! Чудесное сочетание простых ингредиентов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную тушеную картошку с шампиньонами.

Тушеная картошка с фаршем – образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается – вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью.

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой.

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех.

Стопроцентно мужское блюдо – тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! Картофель 1 Килограмм Копченые ребра 500 Грамм Морковь 1 Штука Лук 2 Штуки Соль, зелень По вкусу Подготовить копченые ребрышки.

Тушеная картошка с болгарским перцем разнообразит меню тех, кто увлекается вегетарианством. Блюдо простое, но полезное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или курице.

Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту – это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным.

Одним из самых простых и доступных блюд является тушеная картошка в чугунке. Клубни при таком способе приготовления становятся нежными и ароматными.

Такой картофель станет идеальным гарниром! Картофель 700 Грамм Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Луковица 1 Штука Овощной бульон 300 Миллилитров Небольшой пучок укропа 1 Штука Паприка, семена фенхеля, соль, перец По вкусу Чеснок освободите от шелухи и измельчите.

Читайте также:  Рецепт приготовления кукурузной каши на воде

Простое, но сытное и довольно популярное блюдо.

Если вы хотите узнать, как приготовить тушеную картошку, внимательно следуйте шагам рецепта, тогда все получится! Картофель 1 Килограмм Морковь 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Мясо или курица 400 Зубчиков Лавровый лист 3-4 Штук Соль, перец По вкусу Куриный кубик 1 Штука Растительное масло 2 Ст. ложки Укроп 1 Пучок Очищаем все овощи и промываем под водой.

Томатное пюре используется в качестве основы для других соусов, таких как маринара или сальса. Оно отличается от томатного соуса тем, что, как правило, гуще, и быстрее готовится.

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает “супер-вкус”. Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками.

Рецепт приготовления Тайского кокосового риса. среднего размера Кокосовое молоко 500 Миллилитров Вода 500 Миллилитров Кошерная или морская соль 1/2 Чайных ложки Кокосовое масло 1 Ст. ложка Кленовый сироп 2 Ст. ложки или коричневый сахар Кокосовая приправа 1/2 Чайных ложки не обязательно Кокосовые хлопья 2 Ст. ложки Перелейте молоко в мерную миску.

Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль.

Рецепт приготовления спагетти с фасолью, морковью, тофу и арахисовым маслом. спагетти 240 Грамм соль и молотый перец – По вкусу фасоли 120 Грамм средних моркови 3 Штуки тофу 420 Грамм арахисового масла 3 Ст.

ложки соевого соуса 2 Ст. ложки рисового уксуса 2 Ст. ложки светло-коричневого сахара 2 Ст.

ложки Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке инструкции.

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре.

Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.

Весьма полезное лакомство – сливовое пюре в домашних условиях, которым можно побаловать своих детей и себя. Готовится пюре максимально просто и достаточно быстро, практически не теряя витаминов.

Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля. больших батата, очищенных и порезанных 3 Штуки топленого масла 4 Ст. ложки рубленого свежего имбиря 2 Чайных ложки молока 1/4 Стакана лимонного сока 1 Ст. ложка кайенского перца.

Источник: https://ah-vkusno.ru/garniry/kak-prigotovit-perlovuyu-kashu-v-multivarke

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

x

Check Also

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша …

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть …

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, …

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта …

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта …

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по …

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому …

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу …

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, …

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня …

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень …

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех …

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве …

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас …

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, …

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, …

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники …

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут …

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от …

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. …

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. …

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в …

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А …

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало …

Источник: http://dom2z.ru/kulinar/kak-vkusno-prigotovit-perlovku-v-multivarke

Каша перловая в мультиварке на молоке

Главная » Каша » Каша перловая в мультиварке на молоке

Как-то так изначально повелось, что перловая каша всегда считалась основной пищей солдат и туристов. Но каких-то два века назад перловая каша была деликатесом и лакомством даже на столах знати. Само название говорит обо всем.

Слово «перловая» происходит от слова «перл». Рецептов этой чудо каши множество. Но все-таки, самым вкусным является классический вариант. Он же и является самым простым.

А готовить перловую молочную кашу в мультиварке – одно удовольствие.

Ингредиенты.

На 6 порций каши потребуется:

  • перловка – 2 мультистакана;
  • молоко – 3 мультистакана;
  • вода – 3 мультистакана;
  • сахар – 0,02 кг;
  • соль.

Приготовление молочной перловой каши в мультиварке

Примерно за 60 минут до того, как вы собираетесь готовить кашу, подготовьте перловку. Ее необходимо промывать, пока вода из синеватой не станет абсолютно прозрачной. Затем залить ее водой и оставить замоченной на час. После воду необходимо слить. Промытую, замоченную крупу засыпать в емкость мультиварки. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Выставить на мультиварке программу «Молочная каша» и, накрыв крышкой, готовить 60 минут. Затем открыть крышку, хорошо размешать содержимое мультиварочной емкости. Крышку закрыть и в режиме «Тушение» готовить еще 60 минут. Если есть желание получить более нежную молочную перловую кашу в мультиварке, то процесс тушения можно растянуть и до 4 часов.

Когда процесс приготовления завершится, открыть крышку. Добавить кусочек сливочного масла. Снова хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить нашу перловую молочную кашу настаиваться 5 минут.

При подаче можно добавить в готовую кашу варенье или мед.

Запись опубликована в рубрике Молочное в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Каша перловая в мультиварке

Если вы хотите приготовить полезное и питательное блюдо, то каша перловая в мультиварке прекрасно для этого подходит. Она может быть замечательным гарниром к мясному блюду, а может – отдельным блюдом.

Каша перловая с овощами в мультиварке

Для этого понадобится:

  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Морковь – 2;
  • Лук – 1;
  • Соль, масло растительное;
  • Специи;
  • Вода – 2 стакана.

Приготовление перловой каши:

  1. Установить мультиварку в режим выпечки на 25 минут;
  2. Почистить и мелко порезать лук, морковь и грибы;
  3. Добавить несколько капель масла в чашу мультиварки и обжарить лук несколько минут, затем морковь и грибы;
  4. Полученную массу необходимо посолить, приправить;
  5. Сверху овощной смеси необходимо всыпать чистую перловку и заполнить все водой.

    Уровень воды должен быть выше каши примерно на 1 см. Перловку необязательно заранее замачивать, мультиварка прекрасно с ней справится;

  6. Все следует перемешать и переключить мультиварку в режим готовки плова до окончания программы.

Приготовленную перловую кашу можно подать с зеленью и свежими овощами.

Обязательно такую вкусную кашу необходимо заправить сливочным маслом.

Каша перловая на молоке

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 грамм;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Соль, сахарный песок;
  • Масло сливочное.

Приготовление:

  1. Перловку следует промыть и засыпать ее в чашу мультиварки;
  2. Залить крупу молоком, немного посолить и подсластить;
  3. Варить кашу в течение 1 часа в режиме для приготовления молочной каши, после ее следует перемешать;
  4. Переключить мультиварку на режим тушения еще на 1 час;
  5. После окончания программы в кашу нужно добавить сливочное масло и потомить ее в мультиварке примерно 10 минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша стала такой, словно из печки, то следует ее подержать в режиме подогрева 2 -3 часа.

 Такая перловая каша идеально подходит для завтрака. Если обычное молоко заменить топленым, тогда перловая каша приобретет аппетитный кофейный цвет. Молочную кашу лучше подавать с изюмом, курагой, вареньем, либо топленым маслом.

Приятного аппетита!

Источник: http://paromvarim.ru/kasha/kasha-perlovaya-v-multivarke-na-moloke.html

Перловая каша в мультиварке: рецепты с фото

О том, как варится перловая каша в мультиварке, а также об основных секретах и особенностях ее приготовления вы узнаете в этой статье.      

Как приготовить перловую кашу в мультиварке: советы опытных хозяек и кулинаров

На первый взгляд может показаться, что приготовить перловую кашу достаточно просто. Это действительно так, но, для того чтобы каша получилась рассыпчатой и очень вкусной, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Обязательно перловую крупу следует тщательно промыть. Опытные кулинары советуют промывать ее как минимум 7 раз. Последняя вода должна быть прозрачной.
  • Варить перловую кашу нужно в чистой воде. Для этого лучше всего использовать минеральную, отфильтрованную или кипяченую воду.
  • Чтобы крупа хорошенько разварилась, перед варкой ее можно обдать кипятком.
  • Перловку можно замочить и оставить настаиваться в воде на ночь. От этого каша приобретет необыкновенный вкус, а из крупы уйдет весь лишний крахмал.
  • В перловку нужно добавлять воду или молоко, соблюдая пропорции. Чтобы каша разварилась и не была водянистой, следует добавлять 2,5 части жидкости на 1 часть крупы.
  • Готовить перловую кашу можно с добавлением мяса или овощей.
  • Вкусная каша получится, если правильно выбрать программу. В зависимости от модели мультиварки можно устанавливать режимы «Рис-Крупы», «Тушение», «Плов», «Молочные каши», «Гречка».
  • Перловая каша в мультиварке Редмонд готовится в программе «Рис-Крупы».
  • Для получения более насыщенного вкуса после отваривания каша должна настояться примерно полчаса. Во многих мультиварках есть опция «Тепло», которая по завершении программы включается автоматически. Легкий подогрев позволит блюду еще некоторое время томиться при определенной температуре.

Лучшие рецепты с фото

Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, а также его можно было подать на завтрак или в виде гарнира на ужин, перловку рекомендуется варить на воде. Перед началом приготовления обязательно прочтите советы опытных кулинаров и хозяек и выполните все подготовительные действия. 

Каша на воде для диетического рациона

Как уже говорилось, для отваривания перловки лучше всего использовать очищенную или кипяченую воду. Для измерения нужного количества продукта можно воспользоваться обычным мерным стаканом или емкостью, которая идет в комплекте с мультиваркой, так называемым мультистаканом. 

Состав:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • вода – 2,5 ст.

Приготовление:

  1. Если вы решили приготовить перловую кашу, рекомендуется предварительно ее залить и настоять в холодной воде. Вымачивать крупу лучше всего не менее 8 часов.
  2. Когда не хватает времени на замачивание перловки, обязательно ее промойте до 8 раз и обдайте крутым кипятком.

    После этого откиньте крупу на дуршлаг и дождитесь, пока лишняя вода полностью стечет.

  3. Возьмите емкость из мультиварки и натрите внутреннюю поверхность сливочным маслом. По своему вкусу вы можете добавить подсолнечное масло.
  4. Переложите промытую перловую крупу в чашу и обязательно посолите.

    Перемешайте перловку с солью и залейте необходимым количеством воды.

  5. Выставите нужный программный режим (для каждой модели мультиварки он может отличаться). Зачастую в мультиварках есть программы «Каша», «Крупа», «Плов» или «Мультиповар».

  6. Перловая каша должна вариться до окончания программы и подачи звукового сигнала. Обратите внимание на особенности вашей мультиварки, к примеру, в моделях Редмонд запрограммированное время варки крупы – 25 минут, но этого недостаточно, поэтому лучше всего его выставить вручную.

    Для варки перловой каши хватает, как правило, 50 минут.

  7. По завершении программы откройте мультиварку и добавьте в сваренную кашу сливочное или подсолнечное масло. С помощью специальной ложки или лопатки все тщательно перемешайте.
  8. Дайте каше немного настояться под закрытой крышкой.

    В это время лучше всего включить функцию «Тепло».

  9. Перловую кашу вы можете подать к столу с мясной или сладкой подливой, сливочным маслом, фруктами, цукатами или мясом.

Варим перловку на молоке: классический рецепт

Перловка, приготовленная на молоке, станет прекрасным вариантом для завтрака. А если вы добавите немного свежих ягод или, к примеру, карамель, то ваши младшие домочадцы будут с удовольствием завтракать перловой кашей. 

Состав:

  • молоко любой жирности – 2,5 ст.;
  • перловка – 1 ст.;
  • масло сливочное;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Перловку хорошенько нужно промыть. Это можно сделать проточной водой.
  2. Выложите промытую крупу в емкость мультиварки. При желании вы можете смазать емкость слегка размягченным сливочным маслом.

  3. Молоко любой жирности нужно предварительно подогреть, но не доводить до кипения, и влить в перловую крупу.
  4. Добавьте щепотку соли.
  5. Затем необходимо выбрать нужную программу и установить время.

    Помните, что иногда времени, заданного программой автоматически, недостаточно для отваривания перловой каши.

  6. Готовьте до завершения программы и подачи звукового сигнала.

  7. Чтобы перловая каша получилась более насыщенной и рассыпчатой, дайте ей настояться 10-15 минут.
  8. Молочная перловая каша хорошо сочетается с карамелью, ягодами и фруктами.

Фото 5    

Перловая каша с тушенкой в мультиварке – идеальное второе блюдо

Перловая каша с тушенкой в мультиварке станет незаменимым блюдом к ужину, особенно если у вас недостаточно времени на его приготовление.

Состав:

  • крупа перловая;
  • тушенка (свиная, говяжья, куриная) – 1 банка;
  • морковь;
  • вода;
  • лук репчатый;
  • приправы;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Как описывалось выше, перловую крупу сначала нужно тщательно промыть. По возможности на ночь залейте ее водой.
  2. Далее следует подготовить овощи: очистить репчатый лук и морковь.
  3. Лук нужно измельчить кубиками или полукольцами, а морковь – натереть на средней или крупной терке.
  4. Возьмите емкость мультиварки и влейте в нее немного подсолнечного масла. Затем добавьте нарезанные овощи.
  5. Установите емкость в мультиварку и включите режим «Жарка». Морковь и лук нужно обжарить в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. После того как программа завершится, добавьте к овощам тушенку. Предварительно большие куски нужно размять вилкой или ножом.
  7. Сверху выложите плотным слоем перловую крупу и утрамбуйте.
  8. Залейте нужным количеством воды в соотношении 1:2,5.
  9. Установите программу «Тушение» и задайте время 1 час. Готовьте до завершения программы.
  10. После подачи звукового сигнала откройте крышку, добавьте соль и приправы и все хорошенько перемешайте.
  11. Оставьте перловую кашу с тушенкой в мультиварке еще на 10-20 минут.
  12. Готовое блюдо можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/perlovaya-kasha-v-multivarke-retsepty-s-foto

Перловая каша в мультиварке с овощами

Каши для детей (детские каши)

Каши в рационе детей имеют очень важное значение, ведь именно с них начинается прикорм ребенка твердой пищей. Любая каша богата полезными углеводами, она надолго насыщает, и содержит много витаминов и питательных веществ.

В нашем рационе перловка недооценена, и, как правило, ее используют для приготовления рассольника. Но из этой крупы можно приготовить очень вкусный гарнир к мясным блюдам, а чтобы добавить перловой крупе еще большей пользы стоит готовить ее с овощами.

Гарнир получится более мягким, ароматным и привлекательным на вид, и даже маленькие дети будут кушать такую кашу с удовольствием.

Перловая каша приготовленная в мультиварке с овощами для детей не доставит хлопот занятой маме, а сама крупа останется целой и не разваренной, но при этом очень мягкой.

А здесь рецепт перловой каши на молоке, попробуйте, она действительно вкусная.

Для приготовления перловой каши с овощами в мультиварке потребуется:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Томаты свежие – 1-2 шт.
  • Соль (лучше морская) — по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Немного свежей или сушеной зелени

Перловая каша в мультиварке для детей с овощами — рецепт с фото:

Лук очень мелко нашинковать, морковку натереть на мелкой терке.
Томаты разрезать пополам и натереть так же на терке. Можно нарезать их небольшими кубиками, но тогда с помидоров обязательно стоит снять кожицу.

В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло и выложить покрошенные овощи. Немного обжарить на режиме «жарка» или с помощью «мультиповара» задать 160 гр. и 5 мин. времени.

Перловую крупу необходимо хорошо перебрать и промыть в холодной воде, чтобы она стала прозрачной. Для детского питания рекомендуется использовать крупу только высшего сорта.
Всыпать крупу в кастрюлю с овощами. Добавить соль и при желании свежую или сушеную зелень (петрушка, укроп).

Залить водой и перемешать.

В мультиварке Поларис 0517 ad я готовлю перловую кашу с овощами для детей на режиме «тушение» в течении 2 часов. В других моделях (Редмонд, Панасоник, Филипс), обычно тоже есть такая программа. Но за не имением таковой можно воспользоваться любой подходящей, к примеру: плов, крупы, мультиповар на 90-100 гр.

После завершения программы, перловая каша в мультиварке с овощами будет готова.

Подайте такую кашу ребенку как самостоятельное блюдо со свежими хрустящими огурчиками. Или добавьте паровую тефтелю, которую можно приготовить одновременно с кашей, используя верхний ярус пароварки.

  • Продукты: перловая крупа – 1 стакан горсть изюма горсть орехов мед – 2 ст. ложки мандарин – 1 шт. Перловая каша очень полезна. Но не все детки ее кушают, им ведь …<\p>
  • Продукты: Гречневая крупа – 1 неполный стакан Молоко – 2 полных стакана Вода – 1 полный стакан Сахар – 2 ст.л. Масло сливочное – кусочек Как же приятно готовить каши в …<\p>
  • Для 2-ух детских порций понадобится: 1,5 стакана молока 1,5 стакана воды ½ стакана кукурузной крупы 2-3 ст ложки сахара (по вкусу) 50 г сливочного масла Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/kashi-dlya-detej/perlovaya-kasha-v-multivarke-s-ovoshhami/

Как готовится перловая каша в мультиварке :

Перловка – это зерна очищенного от плевел ячменя. Получило это название крупа в Древней Руси благодаря своему внешнему виду, ее зерна напоминают речной жемчуг – перл. Ячмень – очень твердая злаковая культура, потому, чтобы сварить перловую кашу, необходимо замочить перед готовкой крупу в воде на несколько часов. Лучше всего это сделать на ночь.

Без предварительного замачивания каша получится словно резиновой, кстати, за это ее и прозвали кирзовой. Неподготовленная крупа будет вариться до двух часов, предварительно замоченная потребует гораздо меньше времени – не более часа. Мало кто любит перловую кашу, но, перефразировав известное изречение, скажу: «Вы просто не умеете ее готовить!».

Это действительно очень полезное и вкусное блюдо. Каша богата витаминами и микроэлементами. При помощи перловки можно сбросить лишний вес. Очень сытное блюдо – перловая каша. Калорийность составляет всего 324 калории на сто грамм продукта. Это поистине диетический продукт, который поможет бороться с ожирением на первой его стадии.

А правильно и вкусно приготовленная каша сделает вашу диету приятной.

Перловая каша в мультиварке. Рецепты

Как уже было сказано выше, это лакомство невероятно полезное. Кальций, йод, медь, железо, витамины группы В, А, Д, Е и, конечно, аминокислоты – вот какие полезные вещества входят в состав этого незаменимого продукта. Он поистине впечатляет. Готовится каша на воде, молоке, с мясом. В котле, на открытом огне, в духовке. Мы рассмотрим с вами, как готовится перловая каша в мультиварке.

Каша с мясом

Триста грамм мяса (если хотите, чтобы каша была пожирнее, используйте свинину) нарезается мелкими кусочками и закладывается в мультиварку на режим «выпечка». Через полчаса к нему добавляются мелко нашинкованный репчатый лук, натертая на терке морковь и два мелко нарезанных томата.

Закройте крышку и продолжите обжарку ингредиентов до сигнала. Добавьте стакан предварительно замоченной перловки и полстакана воды, соль, специи, тщательно перемешайте продукты, закройте крышку и установите режим «плов». Продолжите приготовление блюда до сигнала.

Мясная перловая каша в мультиварке готова!

Каша на молоке

Молочные каши любимы всеми. При приготовлении на плите они требуют особого внимания. Молочная перловая каша в мультиварке, в отличие от блюд, приготовленных в обычной кастрюле, не сбежит, не пригорит.

Готовится она в режиме «суп» или «молочная каша» – зависит от модели техники. Время приготовления в данном режиме задается автоматически. Пропорции: на полстакана перловки берется два стакана молока и полтора стакана воды.

Все закладывается в посуду, вводятся специи по вкусу, соль. Можно добавить немного сухофруктов. Готовится каша до сигнала.

Перловая каша в мультиварке

Можно сделать и обычную перловую кашу. Как и в случае с молочной, готовится она в режиме «суп». На стакан предварительно замоченной крупы берется два стакана воды, соль и перец по вкусу. Готовится до подачи мультиваркой сигнала о готовности. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/96018/kak-gotovitsya-perlovaya-kasha-v-multivarke

Каша из перловки на молоке

Написал Алена Веселова | в категории Каши на завтрак, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак 08.09.

2014

Чтобы организовать медленный процесс приготовления (томления) каши, в ходе которого она приобретает свой невероятный вкус и оттенок топленого молока, можно пойти разными путями: идеальный вариант готовить в горшочке в русской печи, если у вас есть к ней доступ.

Более приближенные к реальности варианты: духовка, водяная баня и мультиварка. Мы будем готовить кашу на водяной бане, как сделать это при помощи мультиварки я также расскажу в рецепте.

Общее время готовки – 13 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить кашу из перловки на молоке

Ингредиенты:

Крупа перловая — 1 ст. (200 мл)
Молоко — 1 л
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.

Приготовление:

Перловую крупу, подготовленную для каши, нужно промыть, поместить в миску или кастрюлю, залить прохладной водой, накрыть крышкой и оставить в воде на ночь.

Утром воду нужно слить, перловую крупу откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, это не будет лишним.

Залить перловку водой (уровень воды должен немного выше уровня крупы, долго мы варить ее не будем), немного посолить и довести воду до кипения. Затем варить 7-10 минут на медленном огне.

Тем временем, поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда перловка немного разварится, слить воду, и поместить крупу в подогретое молоко. Посолить, добавить сахар и довести до слабого кипения.

Пока закипает молоко, подготовить водяную баню: кастрюлю большого объема (так, чтобы она могла вместить ту, в которой вы варите перловку) на одну четверть наполнить водой и поставить на средний огонь.

Затем, поместить в нее кастрюлю с молоком и перловкой. Томить кашу на водяной бане 3 часа. Если у вас есть такая возможность, можно и шесть часов, тогда молока надо добавить побольше.

В водяную баню нужно периодически подливать воды, чтобы вода не выкипела.

Если у вас есть мультиварка, можно приготовить кашу в ней. В этом случае, нужно налить молоко в чашу мультиварки, немного подогреть в режиме “Выпечка” (следите, чтобы молоко не убежало), затем добавить крупу, соль и сахар, довести до слабого кипения и переключить в режим “Тушение” на три часа. В этом случае, каша будет готовиться вообще без вашего участия.

В готовую кашу перед подачей добавить сливочное масло. Можно подавать такую кашу с ягодами и медом. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kasha-iz-perlovki-na-moloke/

Ссылка на основную публикацию