Как приготовить фаршированные перцы в пароварке

Фаршированный перец в пароварке – лучшие рецепты

Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.

к содержанию ↑

Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт

Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8-9 шт.
  • Говядина – 500-600 г
  • Лук репчатый – пару головок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сметана для соуса

Приготовление

  1. Рис промываем в пяти водах, провариваем его в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасываем рис на сито.
  2. Выбранное мясо нарезаем удобными кусочками и измельчаем в мясорубке. С мясом прокручиваем лучок и морковку. Чеснок добавляем по желанию.

  3. Помидор или трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, половинку пучка петрушки мелко рубим и, вместе с рисом, высыпаем к мясному фаршу. Подсаливаем, посыпаем перцем молотым и перемешиваем. Начинка для блюда готова!
  4. У болгарских плодов освобождаем сердцевину и заполняем начинкой внутреннюю полость до самого верхнего края.

    Размещаем в чаше пароварки в вертикальном положении (стоя). Обрабатываем изделия паром 40-60 минут или дольше (зависит от размеров овоща).

  1. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).

Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.

Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!

Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/farshirovannyj-perec-v-parovarke.html

Фаршированный перец в пароварке – 79 ккал

Вам понравится

Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее.

Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару.

Приятного аппетита!

Edalite.ru

Одна порция: 1 перец (240 г) • Питательные пункты: 5 пп • Калории: 189.1 • Жиры: 1.8 г • Белки: 18.7 г • Углеводы: 24.4 г • Волокна: 4.1 г; Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1300г (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г;
  • Рис — 1 стакан (200г);
  • Куриное филе — 500-600г;
  • Морковь — 1шт (120г);
  • Шампиньоны — 200г (8-10 крупных шт);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Чеснок — 2шт (10г);
  • Соль, сахар, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Рецепт приготовления:

Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты:

Чеснок нарезаю мелко:

Лук тоже, мелко нарезаю:

Морковь чищу и тру на крупной терке:

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки:

Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску:

Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу:

Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим:

Добавляем к рису и овощам:

Перемешиваем. При необходимости, солим:

При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно померить, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком:

Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут:

Посыпаем рубленной зеленью:

Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!:

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Вкусно, полезно, легко!

qwe|http://edalite.ru/farshirovannye-perchiki-na-parovarke-273-kkal|qwe

Источник: http://edalite.ru/farshirovannye-perchiki-na-parovarke-273-kkal

Фаршированный перец в мультиварке (на пару)

Фаршированный сладкий перец является традиционным блюдом многих кухонь. Жители всех стран, где можно найти сладкий или болгарский перец, любят и готовят это блюдо.

Перец фаршируют самыми разными начинками. Классическим вариантом является перец фаршированный мясом и рисом. Его  можно приготовить в мультиварке (на пару). В чудо-кастрюле он не переварится, не подгорит.

Готовить его просто, удобно и быстро.

Блюда из телятины, говядины и свинины следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на:

  • эпителий кошки,
  • коровье молоко.

Овощи по большей части после термообработки теряют свою аллергенность.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:

  • Молоко
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя
  • Арахис

Необходимые компоненты

  • болгарский перец – 7 штук;
  • рис – 100 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговая технология приготовления

Подготовить перец: срезать «шляпки» и очистить от семян и перегородок, помыть под проточной водой.Натереть на мелкой терке морковь (можно нарезать соломкой). Репчатый лук мелко измельчить. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Подготовленные овощи (лук и морковь), мясной фарш добавить к отварному рису, перемешать, добавить специи.

В чашу мультиварки налить воду, в емкость для приготовления на пару, выложить перцы. Выставить режим «варка на пару» на 5 минут.

Подготовленной массой наполнить перцы и выложить в емкость. Время приготовления на пару 30 — 35 минут.Готовые ароматные перцы выложить на блюдо, подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы, приготовленные на пару – это легкое, вкусное и полезное блюдо. Они сохраняют питательные вещества и витамины.

Советы к рецепту

  • Готовить перцы на пару можно с любой начинкой, с добавлением грибов, с овощной начинкой, вегетарианские без мяса.
  • Морковь и лук можно припускать.
  • Кроме черного молотого перца используйте и другие любимые специи.
  • К готовым перцам можно подавать сметану, кефир, йогурт, соусы. По желанию, перцы можно приправить оливковым маслом, рубленым чесноком.
  • Для разнообразия вкусовых нюансов используйте для блюда перцы разного оттенка – от зеленого до красного.
  • В зависимости от мощности мультиварки, время приготовления можно увеличивать или уменьшать.
  • При выборе перца обращайте внимание на его высоту, чтобы он мог поместиться в пароварку.

Фаршированный перец на пару – хорошее решение для обеденного стола, для здорового и диетического рациона.  Блюдо, приготовленное без масла, на пару, снижает его калорийность, улучшает усвояемость.

Это вкусная и полезная добавка к гарниру, или как самостоятельное блюдо.

Видео в тему

Источник: https://allergy-center.ru/recipe/farshirovannyj-perets-v-multivarke-na-paru

Фаршированный перец в пароварке, рецепты с фото

2 Май 2015        Главная страница » Рецепты из перцев      Просмотров:   473

Если у вас есть пароварка и вы не знаете что в ней быстро приготовить, то советую приготовить фаршированный перец. Это очень вкусно! Ну и самое главное пища, приготовленная на пару – полезна организму. В начинку из фарша предлагаю добавить немного тыквы, от этого перцы будут сочнее.
Фаршированный перец овощами

Фаршированный перец в пароварке — рецепт

Продукты для приготовления блюда:

  • рис пропаренный — 1,5 стакана
  • фарш говяжий или смешанный -300-400 гр
  • 1 репчатый лук
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 помидоры
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • петрушка свежая
  • перец у нас наш молдавский не очень крупный 1,5кг (примерно 13-17шт), лучше чтоб был с запасом.

Приготовление:

  1. Рис промыть и замочить на 15-20 мин в холодной подсоленной воде для набухания.
  2. Режем мелко лук, морковь натираем на терке.
  3. В глубокой сковороде или в казанке обжариваем на растительном масле лук, морковь, добавляем фарш, сверху крошим помидоры, солим, перчим, обжариваем до полу готовности.
  4. Добавляем чеснок. Из риса выливаем воду и высыпаем его к фаршу, добавляем порубленную петрушку.
  5. Все перемешиваем на огне 3-4 минуты. Снимаем с огня.
  6. Перцы, помыть, почистить от семян и перегородок.
  7. Чайной ложечкой заполняем их начинкой не до самого конца и складываем в пароварку.
  8. Готовим 40-50 минут в пароварке. Готовые перцы подавать со сметаной.
  9. Когда зимой перцы уже заканчиваются, можно готовить только эту начинку. После того как в фарш добавили рис и чеснок, заливаем плов водой, на 1,5 стакана риса — 3 стакана воды. (на 1 стакан риса или любой крупы — наливаем 2 стакана воды.) Накрываем крышкой. Типа плов готов когда вся жидкость выпарится.
  • лук репчатый — 1 шт
  • болгарский перец — 5-6 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • рис — 250 г
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • тунец консервированный — 100 г
  • каперсы — для украшения.

Как готовить

  1. Рис отварить.
  2. Перец почистить от хвостиков и серединки.
  3. Лук порезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  4. Готовый рис смешать с луком, тунцом, орегано и при необходимости посолить.
  5. Начинить перец. Готовить в пароварке 25-30 минут.

Подавать на блюде, украсив каперсами.
Перец в духовке, рецепты

Источник: http://sweet-pepper.ru/farshirovannyjperec-vparovarke-recept-s-foto.html

Фаршированные перцы на пару

Фаршированный сладкий перец является традиционным блюдом многих кухонь. Жители всех стран, где можно найти сладкий или болгарский перец, любят и готовят это блюдо.

Оглавление:

Перец фаршируют самыми разными начинками. Классическим вариантом является перец фаршированный мясом и рисом. Его можно приготовить в мультиварке (на пару). В чудо-кастрюле он не переварится, не подгорит. Готовить его просто, удобно и быстро.

Блюда из телятины, говядины и свинины следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на:

Овощи по большей части после термообработки теряют свою аллергенность.

Необходимые компоненты

  • болгарский перец – 7 штук;
  • рис – 100 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговая технология приготовления

Подготовленные овощи (лук и морковь), мясной фарш добавить к отварному рису, перемешать, добавить специи.

В чашу мультиварки налить воду, в емкость для приготовления на пару, выложить перцы. Выставить режим «варка на пару» на 5 минут.

Фаршированные перцы, приготовленные на пару – это легкое, вкусное и полезное блюдо. Они сохраняют питательные вещества и витамины.

Советы к рецепту

  • Готовить перцы на пару можно с любой начинкой, с добавлением грибов, с овощной начинкой, вегетарианские без мяса.
  • Морковь и лук можно припускать.
  • Кроме черного молотого перца используйте и другие любимые специи.
  • К готовым перцам можно подавать сметану, кефир, йогурт, соусы. По желанию, перцы можно приправить оливковым маслом, рубленым чесноком.
  • Для разнообразия вкусовых нюансов используйте для блюда перцы разного оттенка – от зеленого до красного.
  • В зависимости от мощности мультиварки, время приготовления можно увеличивать или уменьшать.
  • При выборе перца обращайте внимание на его высоту, чтобы он мог поместиться в пароварку.

Фаршированный перец на пару – хорошее решение для обеденного стола, для здорового и диетического рациона. Блюдо, приготовленное без масла, на пару, снижает его калорийность, улучшает усвояемость.

Это вкусная и полезная добавка к гарниру, или как самостоятельное блюдо.

Видео в тему

Комментариев к статье: 1

В моей диетической готовке (кроме меня все аллергики, начиная с мужа) мультиварка — спасение! Самый ходовой режим у меня «на пару». И перец, и тефтельки без граммулички яйца и хлеба, и овощи за 10 минут, и что угодно разогреть в два счета. Очень выручает. Спасибо за рецепт. Простой, удобный, все по шагам, хорошие фото. Молодым хозяйкам — лучше не придумаешь.

Есть, что сказать? — Поделитесь своим опытом

Выберите интересующую вас категорию или перейдите к расширенному поиску по рецептам

Bce мaтepиaлы нa caйтe публикуютcя пoд aвтopcтвoм, либo peдaкциeй пpoфeccиoнaльныx мeдикoв, нo нe являютcя пpeдпиcaниeм к лeчeнию. Oбpaщaйтecь к cпeциaлиcтaм!

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

Все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник

Источник: http://allergy-center.ru/recipe/farshirovannyj-perets-v-multivarke-na-paru

Фаршированный перец на пару

Отличный и очень простой рецепт для сытного обеда или ужина, а летом, когда много свежих овощей, вы можете готовить эти перчики хоть каждый день, поверьте, такая вкуснотища просто не может надоесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Рис отварной 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Грибы 100 Грамм
  • Пиво 50 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала нарезаем репчатый лук на четвертькольца, морковь трем на крупной терке или нарезаем произвольно. Выкладываем овощи на разогретую сковородку и обжариваем до мягкости.

Шаг 2

Грибы промываем, нарезаем мелко и выкладываем на сковороду к овощам, жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Затем выливаем на сковороду пиво и тушим все еще минут 10.

Шаг 3

По истечении времени выкладываем на сковороду отваренный рис, солим все и приправляем специями, готовим еще пару минут, затем снимаем с огня.

Шаг 4

Теперь срезаем у перцев место крепления плодоножки, удаляем семена и перегородки, промываем перцы под проточной водой.

Шаг 5

Плотно начиняем перцы приготовленной начинкой и выкладываем их в чашу пароварки, готовим где-томинут.

Шаг 6

А затем подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/farshirovannyi_perec_na_paru-21713.html

Фаршированный перец в пароварке

Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.

Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт

Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8-9 шт.
  • Говядина –г
  • Лук репчатый – пару головок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сметана для соуса

Приготовление

  1. Рис промываем в пяти водах, провариваем его в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасываем рис на сито.
  2. Выбранное мясо нарезаем удобными кусочками и измельчаем в мясорубке. С мясом прокручиваем лучок и морковку. Чеснок добавляем по желанию.

  3. Помидор или трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, половинку пучка петрушки мелко рубим и, вместе с рисом, высыпаем к мясному фаршу. Подсаливаем, посыпаем перцем молотым и перемешиваем.

    Начинка для блюда готова!

  4. У болгарских плодов освобождаем сердцевину и заполняем начинкой внутреннюю полость до самого верхнего края. Размещаем в чаше пароварки в вертикальном положении (стоя). Обрабатываем изделия паромминут или дольше (зависит от размеров овоща).

Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.

  1. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).

Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!

Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский

Ингредиенты

  • Болгарский перецшт. + —
  • Рисг + —
  • Шампиньоныг + —
  • Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи)г + —
  • Лук репчатый — 1 луковица + —
  • Морковь — 1 корнеплод + —
  • Зелень — любимая + —
  • Приправы — любимые + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сметана — для соуса + —
  • Помидоры — для соуса + —

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.

Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течениеминут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!

Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.

В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».

Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: http://penal-rakushka.ru/farshirovannye-percy-na-paru/

Фаршированный перец в пароварке

Фаршированный перец в пароварке – это полноценное диетическое блюдо 100 грамм, которого содержит всего от 78 до 98% килокалорий. Оно легко переваривается желудком, великолепно усваивается организмом и насыщает его жирами, углеводами, белками, пищевыми волокнами, а также другими полезными веществами. Такой вкусный и здоровый завтрак либо ужин – отличная идея для всей семьи!

Фаршированный перец с куриным филе и грибами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • перчинки болгарские – 10 шт. (средние, общим весом 1400 г.)
  • длиннозерный рис – 230 г.;
  • филе курицы (без хряща и кости) – 650 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • лук белый репчатый – 150 г.;
  • шампиньон свежий – 9 шт.;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • вода – 2,5 ст.;
  • ветки укропа или петрушки – на вкус и по желанию (для декора).

Процесс приготовления:

Вымоченный рис всыпается в закипевшую, приправленную чайной ложкой соли воду и варится 10 минут. Затем откидывается в дуршлаг, промывается и остается над миской, пока не стечет. Перчинки освобождаются от коробки с семенами и плодоножки и ополаскиваются, а затем обсушиваются.

Лук и морковь без кожуры, грибы без корешков и чеснок без шелухи промываются. Эти овощи обмакиваются бумажными салфетками и измельчаются.

Лучок шинкуется кубиками, морковь крошится на средней терке, чеснок выдавливается через пресс, а грибы рубятся небольшими кусочками произвольной формы.

Филе курицы ополаскивается, обсушивается, нарезается кубиками величиной 1 на 1 сантиметр, и скидываются в глубокую миску. К мясу добавляются все рубленые овощи, рис, на вкус соль, сахар, черный молотый перец и все хорошенько разрыхляется. Получившейся смесью фаршируются перчики и выкладываются в корзину пароварки.

В нижний отсек кухонного прибора наливается вода до самой высокой отметки. Сверху устанавливается корзина с перцем, и они прикрывают крышкой. Готовится блюдо в течение 40 минут, подается порционно в горячем виде, политое сметаной и украшенное веточками свежей петрушки либо укропа.

Фаршированный перец говядиной и помидорами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • перчинки сладкие болгарские (среднего размера) – 9 шт.;
  • мякоть говядины – 600 г.;
  • белый репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • длиннозерный рис – 250 г.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – на вкус;
  • сахар – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • хмели-сунели – на вкус;
  • любая зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) – на вкус (для декора);
  • сметана – на вкус (для подачи).

Процесс приготовления:

Рис хорошенько промывается и остается в сите над раковиной, чтобы стекла жидкость. Тем временем на среднем огне закипает чистая вода. Как только она забурлит, в нее скидываются рисинки и варятся до полуготовности в течение 10 минут при постоянном помешивании. Потом они снова отправляются в сито, ополаскиваются и избавляются от излишков влаги.

Чистые помидоры бланшируются в кипятке 2 минуты, остужаются в холодной воде, обсушиваются, с них снимается кожица, а мякоть крошится кубиками.

Дальше промытая мякоть говядины обсушивается полотенцем из бумаги, выкладывается на доску и с нее срезаются прожилки, а также мелкие косточки, конечно, если такие имеются. Морковь, чеснок и лук очищаются, ополаскиваются от любых загрязнений и рубятся крупными кусками.

Затем мясо и подготовленные овощи без помидоров пропускаются через мясорубку в одну миску. В получившуюся массу добавляются: рис, кубики бланшированных томатов, на вкус соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели. Все хорошенько перемешивается и ненадолго ставится в сторонку.

Перчинки промываются, у каждого удаляется семенная коробка с плодоножкой, и они наполняются приготовленной рисово-говяжьей смесью, однако не вплотную, а так чтобы осталось немного свободного пространства возле отверстия.

Потом в нижний отсек пароварки заливается вода до самого верхнего деления, на него устанавливается специальная корзина с отверстиями, в которую вертикально ставятся перчинки. Блюдо прикрывается крышкой и готовится в течение 60 минут. Дальше оно пробуется на вкус, и если надо, допаривается еще 20–30 минут. Подается фаршированный перец в горячем виде вместе со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-parovarke/3027-farshirovannyj-perets-v-parovarke

Ссылка на основную публикацию