Как приготовить гречневую кашу с кабачками

Гречка с кабачками – постное блюдо

Главная Вторые блюда Каши, гарниры Гречка

24 апреля 2013

Приготовил я на днях гречку. Ну как это делается? В два раза больше воды, подсолил, положил гречку в кипящую воду, накрыл крышкой и на медленном огне дал попотеть двадцать минут.

Потом положил сверху сливочное масло, дал маслу растаять и все это замечательное хозяйство перемешал. И… в холодильник. Тут, я вспомнил, что у нас в холодильнике гречка. И говорю жене: – А давай гречку съедим! А она в ответ: – А не люблю я ее!..

– Как, не люблю??? – возмутилось все мое нутро. И решил я приготовить че-нить вкусненькое.

Итак – гречка с кабачками – постное блюдо (как раз вовремя)

Начал я, значит, готовить и что вы думаете сказала мне жена? А она сказала, ну что ты снова наделал на ночь глядя? Опять вкусным на всю квартиру несет! И… съела вторую порцию со словами: – Странно, сюда совсем не надо мяса…

гречка отваренная

кабачок

лук репчатый

острый перец по вкусу

соевый соус

тимьян (чабрец)

крупная нейодированная соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

гречневая крупа перебранная

вода

соль

сливочное масло (для поста заменить растительным)

2 порции готовой (около двух стаканов)
1 шт (300 грамм)
1 средняя головка
у меня один небольшой перчик, т.к. он не очень острый – вместе с семенами
2-3 ст.л.
1 ч.л. без горки
1 щепотка
1 маленькая щепотка
2 ст.л.
1 часть (1 стакан)
2 части (два стакана)
щепотка
10 г

Приготовьте гречку так, как вы любите, или по моему рецепту, который я описал выше. Порежьте лук кубиками (как и всегда, не отрезайте попку – так будет легче рубить лук). Обжарьте лук в растительном масле в течение пары минут. Жарьте на среднем или даже выше среднего огне. Не надо дожидаться, чтобы он стал темнеть, задача лишь слегка размягчить его.

Порежьте кабачок соломкой – где-то три-четыре миллиметра. Положите к луку. Порубите перец колечками, положите в сковороду. Посыпьте все тимьяном. Обжаривайте смесь в течение трех минут. Плесните соевый соус и обжаривайте еще пару минут. Посолите кабачки (не забывая, что соевый соус соленый). Выложите в смесь готовую гречку, перемешайте хорошенько и готовьте еще пару минут.

В конце посыпьте черным перцем.

Важно

Не пережарьте кабачок. Вкусно, когда он еще немного хрустящий. Гречка должна быть без воды, тогда она получится вкусной.Легкий 27 76 89 ОлюкаЛегкий 20 76 53 ОлюкаЛегкий 21 61 53 whalЛегкий 11 77 64 АринушкаЛегкий 14 57 30 MorvolnaЛегкий 10 32 15 ЮлякаЛегкий 14 26 23 ЮлякаЛегкий 9 28 24 lanita69Легкий 9 20 14 zarevnaЛегкий 4 8 2 owen79Легкий 4 4 2 BuchyЯ_на Кухне SmMasha

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/3639-grechka-s-kabachkami-postnoye-blyudo

Гречка с кабачками и морковью в мультиварке – рецепт с фото

Гречневая каша – это традиционное блюдо русской кухни. Издревле на Руси крестьяне варили и ели гречневую кашу. И сегодня этот злак очень популярен и не утратил своей актуальности. Гречневую кашу готовят все, любят ее и дети, и взрослые.

У меня с гречневой кашей сложились немного странные отношения. С детства я её очень любила, но, когда вышла замуж, выяснилось, что муж мой гречневую кашу на дух не переносит, даже запах её за версту чует. Поэтому на гречневую кашу в нашей семье было наложено табу.

Когда у нас появились дети, стало понятно, что детям гречневую кашу есть необходимо. И стала я варить ее исключительно тогда, когда муж уезжал в командировку. Надо отметить, что командировки у него в то время были довольно частым явлением. А дети назвали гречку «Папы нет дома».

Вот такая моя личная история, связанная с гречневой кашей.

Многие умеют готовить гречку с луком и морковью. А я предлагаю разнообразить традиционный рецепт и сварить сегодня гречку с кабачками и морковью. Особенностью данного блюда является то, что оно соединяет в себе и второе и гарнир сразу.

Гречневая каша приготовлена в мультиварке KAMBROOK в двух режимах. Сначала в режиме «Жарка» обжарены кабачки, затем в режиме «Каша» гречневая каша доведена до готовности.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • морковь – 1шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • гречневая крупа ядрица – 1 стакан
  • вода питьевая – 2 стакана
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Прежде всего, необходимо подготовить продукты к обжариванию. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Если кабачки у вас молоденькие, то не счищайте у них шкурку и не удаляйте семена, а просто нарежьте кубиками со стороной в 1 см.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка».

    В этом режиме мультиварка работает только с открытой крышкой и это очень удобно, так как вы всегда можете проконтролировать процесс жарки и остановить его, когда потребуется.
    Влейте в чашу мультиварки оливковое масло. Когда масло разогреется, положите в мультиварку нарезанные кабачки, обжаривайте их в течение 5 мин.

  3. Через 5 минут добавьте в мультиварку натёртую морковь. Обжаривайте кабачки с морковью ещё 5 мин.
  4. Гречку промойте, откиньте на сито, дождитесь, когда стечёт вода и добавьте в мультиварку.
  5. Перемешайте гречку с обжаренными овощами, позвольте ей впитать в себя их аромат в течение 3 мин., затем посолите и влейте воду.
  6. Добавьте сливочное масло.

  7. Чтобы перевести мультиварку в другой режим, отключите её от сети на 1 минуту. Затем, вновь включите в сеть, выберите на этот раз режим «Каша», закройте крышку мультиварки, поверните рычаг на крышке, чтобы заблокировать её (иначе она просто не будет работать) и нажмите «Старт». Можете отправляться по своим делам.

    Даже если по окончании режима приготовления вас не окажется рядом, мультиварка KAMBROOK автоматически перейдёт в режим подогрева. Когда вы откроете крышку мультиварки, вы увидите, что кабачки с морковью оказались сверху и это естественно, ведь они легче гречки.

  8. Гречневая каша с кабачками готова, осталось только всё перемешать. Каша получилась рассыпчатой и вкусной.

  9. Раскладывайте кашу в глубокие чашки, так она дольше сохранит своё тепло. Подавайте кашу с молоком или другим любимым напитком и будьте здоровы. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для гречневой каши используйте только молодые кабачки небольшого размера, они вкуснее и нежнее, чем взрослые большие кабачки.
  • Когда перемешиваете кашу в мультиварке, берегите антипригарное покрытие чаши, используйте ложку или лопатку только из силикона, пластика или дерева.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/grechka-s-kabachkami.html

Гречка с кабачками

Опубликовано: 26.08.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 63
Жиры/100г: 3
Калорийность: 640
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8

Гречка с кабачками – это просто кладезь витаминов и минералов. Гречка и кабачок – два исконно русских продукта, издревле употреблявшихся в пищу на Руси.

В большинстве рецептов приготовления гречки с овощами предполагается сначала сварить гречневую кашу, затем отдельно на сковороде обжарить овощи и смешать их с кашей. Не буду спорить, это очень вкусно. Но я поставила себе задачу сварить диетическую гречневую кашу с кабачком, поэтому обжаривание полностью исключила.

Ведь всем известно, что масло при нагревании и жарке образует канцерогенные вещества. Тогда какое же это диетическое блюдо? Канцерогенным веществам не место в диетическом блюде. Я пошла другим путём. Просто сначала немного отварила кабачок в воде, а затем на этой воде сварила гречневую кашу. Получилось очень вкусно. Каша при этом была довольно рассыпчатой. Но не сухой.

Кабачок придал каше свежесть и сочность. Но самое главное, что моя гречка с кабачками – это на сто процентов диетическое блюдо! Поскольку диетическое питание подразумевает употребление в пищу только свежеприготовленных продуктов, в рецепте указано количество продуктов, из которых у вас получится все лишь две порции, не более.

Если же вам нужно накормить большее количество человек, просто пропорционально увеличьте дозы продуктов. Ингредиенты:

– гречневая крупа (ядрица) – половина стакана;

– вода – 3 стакана;
– соль – 2/3 чайной ложки;
– кабачки – 1 шт. небольшого размера;
– сливочное масло – 30г.

Как приготовить в домашних условиях

Кабачок очистите от кожуры. Если у вас кабачок молодой, то можно не удалять у него семена, а просто нарезать кабачок кубиками. Если же кабачок имеет уже сформированные семена, лучше их удалить.

Для этого сначала разрежьте кабачок вдоль пополам, затем с помощью столовой ложки выскребите сердцевину кабачка вместе с семенами. Итак, кабачок для гречки у нас нарезан кубиками.Влейте в кастрюлю воду, посолите её и выложите нарезанный кабачок.

Поварите кабачок в течение трёх минут, затем промойте гречневую крупу, удалите из неё неочищенные зерна, переложите гречку в кастрюлю. Положите в кастрюлю также сливочное масло.

Теперь осталось дождаться, когда гречка с кабачками закипит, убавить огонь до минимального и, периодически помешивая, сварить гречку с кабачками до готовности. Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы влага могла испаряться и каша не получилась слишком жидкой.

Вариться гречка с кабачками должна приблизительно 15-20 минут.Поскольку кабачки у нас не жарились, а варились, то это блюдо можно смело назвать диетическим. О пользе гречки знают все, а кабачок только дополняет этот и без того прекрасный продукт полезными веществами. Будьте здоровы, ешьте гречку с кабачками!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя гречотто с белыми грибами.

Хрустящие кабачковые палочки без жира

– кабачки, – твердый сыр, – зелень,

– оливковое м…

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом

– белокочанная капуста, – огурцы, – оливковое масло,

Салат из тыквы и чечевицы

– зелёная чечевица; – мякоть тыквы;

– листовой салат;

Источник: https://dieta-prosto.ru/672/Grechka_s_kabachkami/

Гречка с мясом и кабачками

Опубликовано 10.10.

2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень часто в результате кулинарных экспромтов появляются рецепты, которые становятся любимыми и прочно входят в домашнее меню.

Так получилось и с этим рецептом. Обнаружив в холодильнике половинку кабачка, я решила пристроить его в гречку. Но только с кабачком гречка показалась скучноватой, и было решено добавить еще и ярких овощей – сладкого перца, помидор, морковки и конечно же побольше репчатого лука.

Кстати, лук гречка очень «любит», и его в этом блюде много не бывает. Как и других овощей – оказалось, что с тушеными овощами гречка получается намного вкуснее, овощи отлично дополняют это сытное блюдо. Гречка с мясом и кабачками – вкусный рецепт дня.

Ингредиенты:

– свинина или телятина – 500 гр;
– гречневая крупа – 3 стакана;
– кабачки – 250 гр (половинка крупного кабачка);
– морковь – 1 шт;
– лук – 2-3 луковицы;
– сладкий перец болгарский – 1-2 шт;
– помидоры – 4 шт;
– черный перец, паприка – по вкусу;
– соль – 1 ч. л. (по вкусу);
– масло растительное – 3 ст. л;
– вода – 5 стаканов.

Рецепт с фото пошагово:

Гречку можно готовить с любым мясом – со свининой, говядиной, телятиной, курицей или индейкой. Время приготовления будет зависеть от мягкости мяса – например, свинину достаточно тушить 25-30 минут, а говядине понадобится времени больше. Берем не слишком жирное мясо (в нашем случае это молодая свинина) и режем порционными кусками.

Разогреваем в глубоком сотейнике масло. Закладываем мясо, на сильном огне обжариваем его до изменения цвета. Посыпаем молотой паприкой, перцем и слегка подрумяниваем. Вливаем полстакана воды, накрываем мясо крышкой, тушим до мягкости. Если вода выкипела, а мясо еще жестковатое, доливаем еще воды. К концу тушения мясо будет мягким, воду нужно всю выпарить.

Пока мясо тушится, подготовим овощи для гречки. Очистим кабачок от грубой корки, вырежем серединку с семенами. Если кабачки у вас молоденькие, то чистить их не нужно. Нарежем кабачки кубиками среднего размера (не очень мелко).

Морковь нарежем кубиками чуть меньшего размера чем резали кабачки.

Лук для гречки с мясом и кабачками нашинкуем мелкими кубиками или нарежем полукольцами.

Сладкий перец лучше брать яркий (но зеленый тоже сгодится). Разрезаем перец пополам, вычищаем серединку. Режем небольшими кусочками.

К тушеному мясу добавляем сначала лук, пассеруем его 3-4 минуты чтобы лук отдал свой аромат маслу. Если подрумяниваем лук, то до светлой золотинки, сильно не зажаривая. Добавляем морковь, тушим еще 2-3 минуты.

Вслед за морковью добавляем сладкий перец и кабачки. На небольшом огне тушим овощи несколько минут чтобы они пропитались маслом.

Добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Слегка выпариваем жидкость от помидор. Солим по вкусу.

Добавляем гречку (крупу обязательно промываем несколько раз), вливаем 4,5 стакана воды. Вообще гречку варят при соотношении 1:2 – на стакан крупы нужно 2 стакана воды. Но, поскольку у нас много овощей, они дадут сок и воды нужно добавлять меньше.

Доводим гречку до кипения, пробуем на соль. Если нужно – корректируем вкус. Когда крупа впитает всю жидкость, накрываем плотно крышкой и готовим 20-25 минут. Не перемешиваем! Если гречку хотя бы раз перемешать, она не получится рассыпчатой.

Готовой гречке с мясом и кабачками даем настояться 10-15 минут. Раскладываем ароматную кашу по тарелкам и подаем к столу с овощным салатом, томатным соком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/4134/Grechka_s_myasom_i_kabachkami/

Кабачки с гречкой в духовке, рецепты гречки с кабачками – Рецепты

Для поддержания здоровья нужно заниматься спортом и правильно питаться. Гречка с кабачками – пища, которая содержит витамины и полезные элементы, необходимые организму. Эти продукты используются для приготовления вкусных и полезных блюд, о которых вы узнаете далее.

Если хотите порадовать своих близких, приготовьте кабачки с гречкой в духовке

Фото: Getty

Чтобы запечь фаршированные кабачки, лучше использовать молодые овощи. Их нежная мякоть быстро готовится и сохраняет форму. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. гречневой крупы;
  • 100 гр. сыра;
  • морковь;
  • лук;
  • пара зубков чеснока;
  • соль по вкусу.

Нарезанный лук и потертую морковь пассеровать на протяжении пяти минут. Затем к овощам добавить сваренную гречку и измельченный чеснок. Смесь, которая будет использоваться для начинки, перемешать и посолить. Отдельно нарезать помидор тонкими ломтиками и натереть сыр.

Кабачки обрезать с двух концов, разрезать горизонтально на две части и удалить мякоть. Каждую половинку наполнить начинкой и уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Фаршированные овощи накрыть кусочками помидора и посыпать сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на полчаса.

Приготовив кабачки с начинкой из гречневой крупы, вы получите диетическое и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин.

Если вы соблюдаете исключающую мясо диету или очищаете организм с помощью поста, возьмите на вооружение простой рецепт вкусного и питательного блюда. Для приготовления понадобится:

  • 300 г кабачка;
  • 2 стакана отварной гречки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут и добавить кабачок, порезанный соломкой или натертый на крупной терке. Насыпать специи, перемешать и готовить в течение двух-трех минут.

Влить соевый соус, посолить и продолжить готовку. Выложить к овощам гречку, перемешать и потушить пару минут.

Готовая гречневая каша с кабачками, приготовленная по данному рецепту, получается сытной и вкусной.

Гречка с кабачками для приготовления оладий

Кабачковые оладьи с гречкой подходят для перекуса или позднего завтрака. Для приготовления понадобится: кабачок, яйцо, 2 ст.л. муки, готовая гречка, соль, специи и зелень. Все ингредиенты взбить блендером и смешать с натертым кабачком. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи. Подавать со сметаной и свежими овощами.

Гречневая крупа и кабачки – продукты, которые подходят для приготовления сытных и полезных блюд. Такая пища не причиняет вред фигуре и наполняет организм энергией.

Также интересно: рецепты салатов с фасолью и морковью на зиму

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-blyud-iz-grechki-s-kabachkami/

Оладьи из гречневой каши — рецепт с кабачками

x

Check Also

Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что …

Гювеч — обобщённое название традиционных блюд в странах Балканского полустрова. Чаще это блюдо готовят из мяса с овощами — тушат или запекают в духовке. Реже …

5 полезных и вкусных рецептов запеканки из кабачков в духовке Как приготовить вкусную диетическую запеканку из кабачков в духовке? Подробные пошаговые рецепты помогут приготовить классическое …

Постный омлет из нутовой муки с начинками кешью 200 гр. (не обжареный) семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы) чили 1 шт. (свежий, или по вкусу) …

Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, …

Рецепт от: Mutan Картофельные груши – очень вкусное и простое блюдо, которое любят мои дети. Готовится просто и быстро, красиво выглядит на столе. 300 г …

Рецепт от: Juliya Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – …

После того как я попробовала морковные биточки, мне на давала покоя мысль о том каковы же на вкус свекольные котлетки. И я решила попробовать. Мне …

Рецепт от: Juliya Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они …

Полба — это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что . Чебуреки с кабачками, сочные и очень …

Приветствую вас! Есть любители рыбных котлет, с сочным и питательным мясом, но, что делать тем, кто перешел в лагерь веганов. И сильно скучает за нежным …

Казалось бы, что такого вкусного можно приготовить из обычной фасоли? Многие хозяйки ломают голову, как использовать фасоль, чтобы все ели. Так вот — из фасоли …

Очень простой рецепт закуски из жареных кабачков, помидоров и полезного творога. В дополнение к чесноку добавила в начинку из творога и немного соленой брынзы. Очень …

Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая …

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний …

Рецепт от: Juliya Это очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из шпината со сливками и овощами. Его можно готовить в любое время года, так …

Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов …

Города и страны, личный опыт, дом, новости. Мила, Чт Янв 2012 13:04 В журнале «Дело Вкуса» появилась большая статья, в которой приведены рецепты из книги …

Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. Помидоры 2 Штуки Картошка 2 …

Пастуший пирог ( «shepherd’s pie») – традиционное блюдо британской кухни, представляет собой насыщенную, вкусную, ароматную запеканку из мяса и картофельного пюре. Это блюдо нельзя назвать …

Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится …

В арсенале практически каждой восточной хозяйки существует собственный рецепт, по которому готовится домашняя пахлава. В настоящее время известно множество различных вариантов этой вкуснейшей сладости. Мы …

Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как …

содержит лук содержит чеснок подходит веганам Внимание, внимание, в традиционном рационе готовится очередная замена. Опять? Неужели какое-то из мясных блюд до сих пор не имеет …

Источник: http://moj-doktor.ru/vegetarianskie-blyuda/oladi-iz-grechnevoj-kashi-recept-s-kabachkami

Рецепт сочной и сытной гречки с овощами в мультиварке

Гречка – одна из самых популярных круп в меню практически каждой семьи. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и многочисленными полезными свойствами.

Вот почему гречневая каша должна присутствовать в меню детей, взрослых и пожилых людей. Так какой рецепт приготовления выбрать? Отличным решением станет гречка с овощами в мультиварке.

Такое блюдо можно готовить в любую пору года, ведь использовать овощи можно не только свежие, но и замороженные. Выбрать рецепт приготовления можно без особого труда, если учитывать предпочтения всех членов семьи. Универсальным вариантом является гречневая каша с кабачками.

Данный плод содержит большое количество жидкости, поэтому приготовленное блюдо из гречки не будет сухим, а скорее сочным, нежным.

К тому же, он обладают нейтральным вкусом, а, следовательно, подчеркнут вкусовые качества каждого гречневого зерна. Отличная каша получится не только с кабачками, яркие ноты придаст блюду баклажан.

Стоит помнить, что такое блюдо можно подать на постный стол. Рецепт каши с кабачками необходимо взять на заметку тем, кто желает разнообразить меню не только очень вкусными, но и полезными продуктами.

Подготовка продуктов и особенности приготовления

  • Перед варкой стоит обязательно перебрать крупу, в таком случае получится идеальная гречка с овощами в мультиварке.
  • Промывайте крупу до прозрачности, это обязательное условие, которое должно выполняться перед варкой риса или гречки.
  • Если желаете придать крупе насыщенный аромат, можно предварительно обжарить ее. Хотя рецепт вкусной, рассыпчатой каши это не подразумевает.
  • Не забывайте поговорку про кашу, добавляйте кусочек сливочного масла в каждую порцию готового блюда.

Предлагаем вам два простых варианта приготовления гречневой каши, каждый рецепт оригинальный, а блюда получаются невероятно вкусными.

Простая гречка с овощами

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Гречка – 1 мультистакан
Чеснок – 2 зубка
Вода – 2 мультистакана
Масло подсолнечное – для обжарки
Соль поваренная – по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачки, баклажаны промойте. Данный рецепт подразумевает крупную нарезку ингредиентов, чтобы их вкус чувствовался в готовом блюде. Поэтому кабачки следует нарезать полукольцами средней толщины.

Шаг 2

Баклажаны порежьте кольцами, затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Таким образом получаться такие же кусочки по размеру, как и порезанные до этого кабачки.

Шаг 3

Теперь переложите порезанные овощи в мультиварку на предварительно смазанное растительным маслом дно чаши.

Шаг 4

Требуемое количество крупы промойте, высыпьте поверх баклажанов, а также кабачков.

Шаг 5

Влейте воду. Убедитесь в том, что овощи полностью покрыты жидкостью и не всплыли кверху.

Шаг 6

Закройте мультиварку, выберите режим «Каша» ил же «Плов». Пускай каша с баклажанами и кабачками готовится до сигнала об окончании приготовления. Перемешайте содержимое мультиварки, разложите готовое блюдо по тарелкам, сразу подавайте к столу.

Сытное блюдо из гречневой крупы и овощей

Необходимые продукты

  • 180 грамм гречневой крупы
  • 1 средняя морковь
  • по 1 небольшому баклажану, а также кабачку
  • 1 головка лука
  • 2 спелых помидора
  • соль, специи
  • масло растительное

Как готовить гречку

Шаг 1

Промойте все необходимые овощи. Баклажан нарежьте кольцами. Если плоды среднего размера, можно нарезать их полукольцами.

Кабачок, а также лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Нарежьте помидор мелким кубиком. Лучше выбирать томаты поплотнее, чтобы при нарезании не сильно выделялся сок.

Шаг 3

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». После того как чаша разогреется, выложите подготовленные овощи, кроме томатов. Жарьте все до золотистости.

Шаг 4

Теперь добавьте сюда измельченные помидоры. Обжаривайте содержимое чаши до испарения жидкости.

Шаг 5

Добавьте крупу, влейте воду из расчета 1:2. Теперь можно приправить все солью, а также специями. Установите программу «Каша» или «Рис», время варки составит 30 мин.

После окончания режима можно сразу же пробовать блюдо.

Гречка с овощами в мультиварке получается отменная. Убедитесь и вы, что предложенный рецепт позволит быстро и просто приготовить сытное блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/grechka_s_ovoshhami.html

Котлеты из кабачков и гречки

Иначе, как «я их слепила из того, что было», эти котлеты и не назовешь. Фантазируя на кухне, иногда я просто не могу остановиться.

Неоднократно говорила о том, что гречневые котлеты – одни из моих любимых, стоящие даже выше мясных, более того, они для меня являются отличной их альтернативой. Но каждый же день есть одно и то же самое не будешь. Даже если готовить его хотя бы раз в неделю, то все равно это надоедает.

Потому я свои любимые гречневые котлетки постоянно стараюсь чем-то разнообразить, добавляя каждый раз что-то новое. Пару дней назад готовила рулет из лаваша с плавленым сыром. и так как сырок остался, подумала, что неплохо было бы еще чего-то с ним придумать.

Поискала в своей заветной книге рецептов и нашла вот этот рецепт. Ужин получился просто замечательный, котлеты улетели на ура. Так что рецепт проверенный, можете не сомневаться.

Чтобы приготовить гречневые постные котлеты с плавленым сыром и кабачком, вам понадобится:

крупа гречневая отваренная — 1-1,5 ст. лук – 1 шт. кабачок – 1 шт. фасоль – 4 ст. л. картофель – 1 шт. сырок плавленый – 1 шт. яйца – 2 шт. сухари панировочные

мука

Как приготовить гречневые постные котлеты с плавленым сыром и кабачком:

1. Для начала, как и полагается при приготовлении гречневых котлет, отвариваем гречневую крупу. Для этого хорошо ее промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. На сильном огне доводим до кипения, затем присаливаем и, уменьшив огонь, варим до готовности под закрытой крышкой. Снимаем с огня и даем возможность остыть. 2.

Лук, уже очищенный, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке до готовности. 3. Кабачок очищаем от кожуры, моем и натираем на терке, средней или мелкой. 4. Фасоль для быстроты лучше использовать консервированную. Отжимаем ее от сока и разминаем с помощью вилки. 5. Картофель очищаем от кожуры, обмываем и натираем на терке. 6.

Все подготовленные ингредиенты добавляем к остывшей гречневой каше. 7. Сюда же натираем плавленый сырок и вбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем муку. Смотрим по состоянию фарша, сколько муки нужно добавить. Перемешиваем и из полученного фарша формируем котлеты. Панируем их в сухарях. 8.

Обжариваем гречневые котлеты на среднем огне в растительном масле до золотистости с каждой стороны.

9. К столу подаем с соленьями или свежими овощами.

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Оладьи из гречневой каши и кабачков

Из гречневой каши можно готовить не только гречневые котлеты. но и оладьи с добавление натертых кабачков. Этим рецептом поделилась Елена Лебедь :

Конечно, на праздничный стол оладьи не предложишь, но в период подготовки к грандиозному застолью перекусить таким оладушками, думаю, никто не откажется. Они получаются очень вкусные и сытные, к тому же этот рецепт – прекрасный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.

Оладьи из гречневой каши и кабачков

вес кабачка и гречки дан приблизительный, кабачков должно быть в 2 раза больше, чем гречневой каши

  • 600 г очищенных кабачков
  • около 300 г готовой гречневой каши
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль
  • специи: черный перец, кориандр молотый (если не добавляли в кашу)
  • кукурузное масло для жарки

Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:

  1. Подготовить продукты. Помыть и почистить кабачки, если они старые.

Ингредиенты для оладий

  • Сварить гречневую кашу.

    Эти оладьи настолько вкусные, что порой делаю их не только из оставшейся от обеда каши, а специально готовлю гречку: заливаю кефиром, оставляю набухнуть (обычно на ночь). Такие оладушки получаются с более нежным вкусом. Но и веганский вариант, когда гречку просто залить водой и также оставить разбухнуть, будет не менее вкусен.

    Гречка, залитая кефиром

  • Кабачок натереть на крупной терке.
  • Добавить гречневую кашу, муку, посолить, поперчить, перемешать.
  • В небольшом количестве масла обжарить оладьи.

    Обжариваем в масле

    Оладьи из кабачков и гречневой каши вкусно подавать горячими со сметаной.

    Оладьи с гречневой кашей

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !

    Juliya автор рецепта

    LiveInternet LiveInternet

    ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Карина Арзуманян, 13 лет, Санкт-Петербург, Невский район. Просим распространить орие.

    Совместимость витаминов и минералов. Практикум Здорового Образа Жизни В статье Пить ли ви.

    Вязаные детские комплекты. Идеи для рукодельниц Вязаные детские комплекты. Идеи для рукодельни.

    50 блюд на завтрак 1. Овсянка с сухофруктами В небольшой кастрюле подогрейте ½&nbsp.

    Объемные пейзажи Пола Райффера Профессиональный британский фотограф Пол Райффер (Pau.

    Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript.

      Возможно это будет рабо

    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии.

      Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

    • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.

      Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

    Поиск по дневнику

    Сообщества

    Статистика

    Создан: 29.05.2012 Записей: 13786 Комментариев: 3886

    Написано: 34381

    ГРЕЧКА И КАБАЧОК Кабачковые котлеты Диетические .Хит сезона! Самые правильные КАРТОФЕЛЬНО_КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ. Очень вкусно и очень просто!

    Источники: http://www.1001eda.com/grechnevye-kotlety-s-plavlenym-syrom-i-kabachkom, http://vegetarianrecept.ru/zakuski/oladi-iz-grechnevoj-kashi-kabachkov.html, http://www.liveinternet.ru/users/4963589/post417840141

  • Источник: http://vcusnyshka.ru/kotlety-iz-kabachkov-i-grechki.html

    Ссылка на основную публикацию