Как приготовить овсяное печенье с изюмом и бананом

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час.

Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки».

Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников.

А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана.

Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла.

В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой.

Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Смешать эти два ингредиента.

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!

Источник: http://klassnie.ru/pechene-iz-ovsyanyx-xlopev-i-banana/

Печенье из овсянки и банана

Все рецепты, которые мы приведём ниже, смело можно назвать одним словом – печенье для здоровья, так как в приготовлении используются только полезные продукты: овсяные хлопья, бананы, сухофрукты и орехи, мёд. Конечно, все мы пробовали не раз овсяное печенье.

Но много ли хозяюшек могут похвастаться тем, что сами готовили такое лакомство дома? Спеките овсяное печенье с бананом и порадуйте семью ароматными вкусняшками.

Когда выпечка подходит к завершению, по дому расползается такой приятный банановый запах, что будьте готовы – помимо семьи на чай могут сбежаться и соседи. Особенно аромат банановой выпечки поднимает настроение, когда за окном пасмурно или льёт дождь.

И что самое главное в овсяном банановом печенье – при употреблении минимума калорий вы получите максимум пользы.
Постное овсяное печенье с бананом

В постные дни многие из своего рациона исключают продукты животного происхождения. Но это совершенно не означает, что обеденный стол должен быть скудным, простым и невкусным.

Напротив, в пост мы стараемся разнообразить наше привычное меню новыми блюдами, в том числе и сладкими.Сегодня предлагаем испечь постное печенье из овсянки и банана – нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы.

Выпечка также понравится постящимся, вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яйца или молочные продукты.

Помимо основных ингредиентов в тесто для печенья можно добавить разнообразные сухофрукты, орехи, кусочки черного шоколада, апельсиновую или лимонную цедру.

  • банан (крупный) – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Один из основных ингредиентов – овсяные хлопья – необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета.

На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.

С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки. Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.

Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.

Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.

Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать. Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков (как на фото).

Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет. Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.

Тизерная сеть

Диетическое овсяное печенье с изюмом и бананом

Это печенье находка для тех, кто соблюдает пост и сидит на диете. Да и рецепт у него – проще не придумать, всего три продукта понадобится для такой выпечки. На приготовление уходит не больше 20 минут, так что можно быстренько спечь такое печенье к завтраку, пока вся семья ещё спит.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску овсяные хлопья, туда же добавьте поломанные на кусочки бананы и при помощи вилки разомните всё хорошенько, пока не получится однородная масса.
  2. Изюм предварительно промойте и обсушите, добавьте к овсянке с бананами, перемешайте.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой. Смоченной в воде ложкой выкладывайте овсяное тесто и аккуратно придавайте форму круглого печенья.
  4. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 10-15 минут. Готовые печеньки должны слегка подрумяниться и издавать аромат на весь дом.

Овсяное печенье с бананом и орехами без муки

Это овсяное домашнее печенье готовится по рецепту, аналогичному диетическому с изюмом, только здесь будем использовать орехи и немного добавим сахара.

Ингредиенты:

  • бананы средних размеров – 2 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 1/4 ст.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску сложите очищенные бананы и разомните их при помощи вилки.
  2. Добавьте к бананам все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте до однородного состояния.
  3. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите столовой ложкой печеньки, слегка приплюсните их сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  4. Готовой выпечке дайте и остыть и зовите всю семью пить чай с печеньем.

Овсяное печенье с творогом и бананом

Когда закончится пост, не спешите покупать магазинное печенье, продолжите баловать свою семью вкусняшками, приготовленными в домашних условиях. Сделайте нежное и вкусное овсяное банановое печенье с творогом.

Ингредиенты:

  • банан крупных размеров – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • мёд (жидкий) – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску положите очищенный и разломанный на кусочки банан, с помощью вилки разомните его в кашицу.
  2. Добавьте к банану творог и венчиком или миксером взбейте их в однородную массу.
  3. Используя кофемолку, измельчите овсяные хлопья до консистенции муки и добавьте к творожно-банановой массе. Сюда же положите мёд и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на 1 час в холодное место.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие круглые печеньки и разложите их на противне (так как тесто получается довольно липкое, при формировании печенья смачивайте руки водой).
  5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 25 минут.
  6. Готовое золотистое печенье остудите и наслаждайтесь им с кофе или чаем. Чтобы придать печенью более изысканный вид, можно присыпать его сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Полезные советы:

  • Для диетического печенья можно использовать порезанную на маленькие кусочки курагу, чернослив, изюм и другие сухофрукты.
  • Перед тем как добавлять сухофрукты в тесто, желательно их распарить. Просто залейте тёплой водой и подержите так некоторое время.
  • Вместо сахара можете использовать мёд, получится ещё полезнее.
  • Грецкие орехи в овсяном печенье можно заменить любыми другими (миндальными, лесными, кешью, фундуком) либо семечками (подсолнечными или тыквенными).
  • Из приправ в тесто можно добавлять корицу, тертый миндаль, для пикантности щепотку имбиря.
Читайте также:  Киноа с беконом и яйцом

Источник: http://vkys.info/1197-pechene-iz-ovsyanki-i-banana.html

Диетическое овсяное печенье с бананом

Приготовить еду на скорую руку – фирменный знак хорошей хозяйки, особенно если получается вкусно и полезно. 

Легкий рецепт овсяного печенья с бананом как раз для случая, когда нет времени долго возиться. Он имеет массу достоинств:

  • быстро готовится;
  • дешево обходится;
  • подходит абсолютно всем;
  • рецепт имеет множество вариаций.

Традиционно в рецепт печенья входит масло, яйца, сахар и овсяные хлопья, однако тут возможны варианты. Например, можно обойтись без масла, сахар заменить медом или три первых компонента заменить бананом.

Он отлично связывает все ингредиенты, придавая тесту нужную консистенцию, а печенью — великолепный вкус. К тому же, такая сладость подойдет тем, кто придерживается диеты, предпочитает вегетарианские блюда или пп (правильное питание).

При приготовлении овсяно-бананового печенья важным будет придерживаться некоторых правил:

  • отличным решением будет использовать немного переспелые бананы — они гораздо слаще, легче разминаются и хорошо размягчают овсяные хлопья;
  • духовку необходимо хорошо разогреть, поэтому включить ее лучше всего заранее — она как раз нагреется, пока готовится тесто;
  • для маленьких детей хлопья можно дополнительно перемолоть блендером, такое печенье будет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 2 стакана хлопьев овсянки;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Банан хорошо разомните вилкой;
  2. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное масло;
  3. В другой миске смешайте хлопья, муку, соль, разрыхлитель;
  4. По желанию положите орехи, изюм, кунжут;
  5. Соедините ингредиенты вместе, тщательно размешайте;
  6. В духовке, разогретой до 180°С, противень застелите бумагой;
  7. Выложите печенье, формируя из теста лепешки, при этом учитывайте — чем тоньше слой, тем более хрустящим оно получится. Если вы любите мягкое печенье — из кусочка теста скатайте шарик, а затем слегка его расплющите;
  8. Выпекайте 15-20 минут;
  9. Достаньте готовую выпечку и выложите на блюдо.

Овсяное печенье хорошо тем, что его нельзя испортить в процессе приготовления. Основной компонент – овсяные хлопья, все остальное можно легко заменить парой бананов. Получится легкое диетическое угощение, содержащее всего два ингредиента – 2 стакана овсянки и 2 банана.

По желанию в печенье можно добавить орехи, цукаты, изюм или сухофрукты.

  1. Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  2. Всыпьте овсяные хлопья;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Добавьте орехи, изюм или сухофрукты;
  5. Полученную массу выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180° 15 минут.

Печенье получится мягким и менее ломким, если из теста скатать шарики, а затем их слегка сплющить.

Вкусные и сытные батончики готовятся по тому же принципу, что и печенье без муки. Это почти то же самое, но более модно выглядит, каждый батончик можно завернуть в отдельный фантик из бумаги. Получится подобие конфеты, которой можно перекусить, когда нет времени полноценно поесть.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 г орехов;
  • курага, семечки, чернослив, миндаль, кунжут – на выбор — 200 г;
  • по желанию 150 г меда.

Приготовление:

  1. Сухофрукты предварительно замочите на 5 минут;
  2. В тесто, подготовленное по предыдущему рецепту, добавьте предварительно измельченные орехи, курагу, семечки, чернослив, миндаль;
  3. Полученную смесь выложите на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см;
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  5. Пласт выньте из духовки и разрежьте на полоски по 3см, пока он не остыл.

Такая простая домашняя выпечка — идеальная сладость для тех, кто придерживается правильного питания.

Она содержит те компоненты, которые составляют основу меню пп, так как снабжает организм необходимыми веществами. При этом их калорийность не способствует лишним килограммам.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 грамм творога.

Количество овсяных хлопьев и творога может варьироваться: если больше овсянки, печенье получится более хрустящим, а творог придает ему воздушность и мягкость.

  1. Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  2. Добавьте творог и перемешайте;
  3. Насыпьте хлопья и снова перемешайте тесто;
  4. Ложкой выкладывайте полученную массу на противень застеленный пергаментом для выпечки, формируя лепешки,
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  6. Достаньте печенье и выложите на тарелку.

Для приверженцев пп, которые любят сладкое, можно в тесто добавить мед или полить им готовую выпечку.

Источник: https://beslim.life/ovsyanoe-pechene-s-bananom

Диетическое овсяное печенье с бананом | Рецепт с фото и видео

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой!

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/oatmeal-cookies/

Рецепт овсяного печенья с бананом :

Сейчас, когда многие люди пришли к решению вести здоровый образ жизни и, соответственно, правильно питаться, большой популярностью пользуются не только вкусные, но и полезные десерты. Именно по этой причине вместо сдобных и кремовых изделий предпочтение отдается менее калорийной выпечке. Овсяное печенье – один из самых распространенных полезных десертов.

Рецептов существует множество, например: овсяное печенье с бананом, с орехами, с изюмом, с яблоком и т. д. Многообразие способов приготовления данного блюда позволяет каждому человеку найти именно тот, который придется по душе.

Такой десерт можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно, будь то рецепт овсяного печенья с бананом или любыми другими продуктами.

Классический рецепт печенья

Для приготовления овсяного печенья с различными добавками сначала нужно ознакомиться с классическим рецептом этого десерта. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • пачка (200 г) сливочного масла;
  • разрыхлитель – 15 г или две чайной ложки;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • полтора стакана овсяных хлопьев.

Все ингредиенты нужно смешать. Приготовленное тесто поставить в холодильник, чтобы оно немного остыло. По истечении 30 минут можно приступать непосредственно к приготовлению. Выпекать десерт при температуре 180° необходимо 20 минут.

Какие ингредиенты нужны?

Чтобы приготовить печенье из бананов и овсяных хлопьев, понадобится набор следующих продуктов:

  • овсяные хлопья – три стакана;
  • стакан муки и стакан сахара;
  • два банана;
  • пачка масла;
  • куриное яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • орехи или различные пряности (гвоздика, корица и т. д.) по вкусу.

Как видно, рецепт овсяных печений с бананом не сильно отличается от вышеуказанного классического рецепта.

Процесс приготовления теста

После приготовления всех ингредиентов можно приступать непосредственно к вымешиванию теста:

  1. Первым шагом нужно вилочкой раздавить банан.
  2. Далее масло растереть с сахаром. К этой смеси необходимо добавить яйца с овсяными хлопьями и все перемешать.
  3. Следующим шагом нужно замесить тесто: в емкость добавить разрыхлитель, муку, измельченный банан и начать вымешивать.
  4. После вымешивания емкость с тестом нужно поставить в холодильник примерно на час, чтобы овсяные хлопья немного разбухли.

Тесто желательно накрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не начало подсыхать.

Как выпекать овсяное печенье с бананом

На фото блюдо представлено практически в готовом варианте. Для получения такого оригинального печенья тесто следует выкладывать на пергамент в виде маленьких лепешек. Чтобы это было легче делать, руки можно смочить водой.

Также тесто можно скатать шариками, а на противне уже придавить вилочкой. Выкладку печенья следует производить на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки изделия увеличиваются в размере.

Выпекать при температуре 180° примерно 20 минут.

По истечении данного времени овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом готово, и его можно подавать на стол.

Другие варианты десерта

Как было сказано, существует очень много вариантов приготовления такого десерта, как овсяное печенье: с орехами, изюмом, яблоком и другой начинкой. Также можно соединять некоторые составляющие. Например, очень вкусным получается овсяное печенье с бананом и яблоками.

Для более приятного аромата блюда рекомендуется добавлять различные пряности, например – корицу или гвоздику. Также многие в десерт кладут ванилин или ванильный сахар. Получается печенье с теплым, «уютным» и домашним ароматом. Рецепты таких десертов ничем не отличаются от вышеуказанного овсяного печенья с бананом.

Единственное – при необходимости добавляются разные ингредиенты по вкусу.

Диетическое печенье

Если внимательно посмотреть на все рецепты, то можно заметить в составе такие ингредиенты, как сахар, мука и сливочное масло. Эти составляющие значительно увеличивают калорийность печенья, поэтому оно уже не совсем относится к здоровому питанию.

Покупное овсяное печенье практически всегда содержат в себе сахар и муку, поэтому тем, кто следит за своей фигурой и хочет кушать сладости, необходимо научиться самостоятельно его готовить.

Итак, чтобы сделать малокалорийное овсяное печенье с бананом, нужны такие продукты:

  • овсяные хлопья – полтора стакана;
  • один банан;
  • орехи и сухофрукты по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым шагом необходимо перемолоть овсяные хлопья. Для этого понадобится либо кофемолка, либо блендер. Овсяные хлопья можно измельчить до состояния муки или же не размалывать их полностью, тогда печенье получится немного грубым.
  2. Следующим шагом нужно сделать банановое пюре. В этом случае также понадобится блендер. Если банан не сильно твердый, то его еще можно размять обычной вилкой.
  3. Третьим шагом необходимо измельчить орехи и сухофрукты. Это все делается ножом. Полученную массу необходимо высыпать в банановое пюре, туда же постепенно добавлять измельченные овсяные хлопья. Когда состав приобретет необходимую консистенцию, в него следует всыпать разрыхлитель или соду.
  4. Далее тесто необходимо разделить на маленькие кусочки. Их нужно выложить на противень, который застелен пергаментом, и начать выпекать овсяное печенье с бананом и орехами. Длительность приготовления блюда составляет 25 минут при температуре 180°.

Как видно, здесь отсутствуют сахар, масло, мука, даже яйца и творог. Именно поэтому его можно отнести не только к диетическим, но и к веганским рецептам.

Читайте также:  Готовим гороховую кашу с мясом и овощами

Выбор продуктов для домашнего овсяного печенья с бананом

Продукты, используемые в десерте, оказывают большое влияние на конечный результат.

Выбирая овсяные хлопья, предпочтение стоит отдавать только классическому геркулесу. Нельзя ни в коем случае покупать сухую кашу (которая быстрого приготовления), иначе десерт потеряет все свои полезные свойства.

Для домашнего печенья необходимо выбирать спелые фрукты. Например, прекрасным выбором станут переспевшие бананы. Их очень легко перемолоть в пюре вилочкой, не используя блендер.

Орехи можно выбрать любые по вкусу. Например, кешью и миндаль сделают печенье немного слаще и придадут специфический аромат. Грецкие орехи, особенно если их сочетать вместе с корицей или гвоздикой, добавят пикантности. Семечки подсолнечника или тыквы также внесут разнообразие и восполнят запас витамина Е, который очень полезен для организма.

При выборе сухофруктов стоит учитывать, что в них содержится огромное количество углеводов. Поэтому, если их добавить много в печенье, оно уже не будет диетическим. Сухофрукты подойдут практически все, начиная от клюквы и кумквата, заканчивая курагой и финиками. Слишком жесткие можно размягчить, оставив на полчаса в воде.

Овсяное печенье с бананом и творогом содержит просто множество полезных веществ. При приготовлении такого печенья людям, занимающимся активными тренировками, следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу.

Польза и вред овсяного печенья

Овсяные хлопья или мука являются главным полезным ингредиентом данного блюда. Они содержат в себе множество белка, клетчатки и других необходимых организму веществ. Весь состав печенья усваивается организмом полностью. Итак, овсяное печенье полезно, потому что:

  • улучшает работу кишечника;
  • как и любая сладость, поднимает настроение;
  • придает силы и энергию для работы;
  • улучшает состояние кожи;
  • является отличным перекусом, поскольку дает чувство насыщения.

Значительным минусом овсяного печенья является то, что в нем содержится много сахара, масла и муки (в основном это касается магазинного продукта). По этой причине данное блюдо не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Также овсяное печенье противопоказано людям, которые болеют сахарным диабетом.

Избежать перечисленных рисков можно, приготовив самостоятельно овсяное печенье с бананом. Рецепт с фото представлен в нашем материале. Благодаря простоте приготовления с данным десертом сумеет справиться даже дилетант на кухне.

Источник: https://www.syl.ru/article/372922/retsept-ovsyanogo-pechenya-s-bananom

Овсяное печенье с бананом домашнего приготовления

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными как, например, печенье из овсяных хлопьев и банана. Большинство его рецептов оценят приверженцы здорового питания. Добавляя в него шоколадную, кокосовую стружку, цедру цитрусов, сухофрукты, вы получите новые вкусы одного и того же лакомства.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Полезное печенье из банана и овсянки по классическому рецепту (с фото) готовится всего из двух ингредиентов. Выпечка содержит умеренное количество калорий, поэтому может употребляться теми, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • банан – 220 г;
  • овсянка – 0,135 кг.

Способ приготовления:

  1. Очистите фрукты, разомните вилкой либо измельчите блендером до состояния пюре.
  2. Всыпьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите порционно ложкой. Если хотите, чтоб лакомство хрустело, выкладывайте тонким слоем. Если желаете получить выпечку, хрустящую снаружи и мягкую внутри, накладывайте банановую массу толстым слоем.
  4. Запеките в хорошо прогретой духовке (температура 180˚С) на протяжении 25 минут до получения румяной корочки.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкуснейшее творожное печенье из бананов и овсяных хлопьев получается очень нежным, мягким внутри. В лакомстве содержатся только полезные компоненты, поэтому им можно кормить маленьких деток. Чернослив можно не добавлять или заменить его орехами.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 0,3 кг;
  • творог – 0,15 кг;
  • банан – 110 г;
  • финики – 50 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте первые два компонента. Всыпьте разрыхлитель, измельченные финики.
  2. Разомните в пюре фрукты, добавьте к овсяно-творожной массе. Перемешайте.
  3. Выложите столовой ложкой форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, испеките при 180˚С на протяжении получаса.

Диетический рецепт с орехами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите не просто полакомиться диетическим десертом, но и сделать это с пользой для здоровья, приготовьте овсяное печенье с бананом, сушеным виноградом и орехами.

Кроме (или вместо) изюма можно добавлять финики, инжир.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 90 г;
  • банан – 110 г;
  • орехи (грецкие) – 60 г;
  • изюм – 0,05 кг;
  • пекарский порошок – ½ пачки.

Способ приготовления:

  1. Превратите овсянку в муку при помощи кофемолки, а фрукты пюрируйте блендером.
  2. Измельчите изюм, орехи. Смешайте все компоненты.
  3. Застелите пергаментом форму для выпечки, сформируйте ложкой лакомство.
  4. Запеките на протяжении получаса в духовке, разогретой до 180˚С.

Печенье из банана и геркулеса с корицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это выпечка обладает потрясающим ароматом, который придает ей корица. Сахар, присутствующий в рецепте, по желанию можно заменить натуральным медом, сделав выпечку полезнее.

Ингредиенты:

  • овсянка, сахар – по 1/10 кг;
  • мука – 1 ст. (неполный);
  • банан – 110 г;
  • масло (подсолнечное) – 0,12 мл;
  • корица, пекарский порошок – по 5 г.

Способ приготовления:

  1. Овсянку подрумяньте на сковороде, перемелите в муку, фрукты пюрируйте.
  2. Обычную муку соедините с корицей, разрыхлителем. Добавьте полученную смесь, а также масло с сахаром к банановому пюре и геркулесовой муке. Перемешайте.
  3. Сформируйте лакомство ложкой, выложив на дно огнеупорной формы, застеленной пекарской бумагой.
  4. Испеките в духовке при температуре 180˚С на протяжении трети часа.

Шоколадное печенье из овсянки и банана

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Любителям сладостей, не представляющим свою жизнь без шоколада, подойдет этот рецепт овсяного печенья.

В нем нет вредных компонентов, вроде сахара, масла, поэтому в разумном количестве им можно лакомиться тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • банан – 220 г;
  • овсянка – 90 г;
  • какао – 0,05 кг;
  • орехи (грецкие) – 0,05 кг.

Способ приготовления:

  1. Фрукты разомните вилкой до однородной консистенции. Острым ножом измельчите орехи.
  2. Смешайте с овсянкой, какао-порошком. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите овсяную массу столовой ложкой на формы для выпечки, застеленной пекарской бумагой.
  4. Испеките на протяжении трети часа при 200˚С.

Видео

Источник: https://sovets.net/19659-ovsyanoe-pechene-s-bananom.html

Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепты приготовления овсяно-бананового блюда из хлопьев

Для большинства женщин диета – это вынужденная мера, когда в угоду здоровью или красивой фигуре приходится отказываться от большинства аппетитных блюд, особенно это касается сладкого.

Стоит сказать, что даже во время диеты можно сделать так, чтобы продукты, которые вы едите, были не только полезными, но и вкусными. Есть немало рецептов диетических печенек, салатов, запеканок и многого другого.

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев и банана.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Побаловать себя чем-то сладким некоторые во время диеты не могут в силу специфики заболеваний (диабета, в частности) или же из-за лишнего веса.

Бананово-овсяное печенье состоит из полезных ингредиентов, которые не будут опасными для здоровья, а еще оно невероятно вкусное.

Его рецепт у вас захотят выяснить даже те, кто не сидит на диете, а еще печенью из овсяных хлопьев будут очень рады дети, которых заставить съесть овсяную кашу бывает крайне сложно.

Ниже представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов печенья из банана и овсяных хлопьев.

Низкокалорийное овсяное печенье с бананом: рецепт

Представленный ниже рецепт овсяно-бананового печенья хорош тем, что отлично подходит для диетического питания. Его приготовить можно быстро из простых и доступных ингредиентов. А еще в нем отсутствуют такие высококалорийные ингредиенты, как:

Это овсяное печенье с банановым вкусом отлично подойдет на завтрак, полдник или в качестве перекуса. Это не только диетическое, но и постное блюдо, также его можно готовить поклонникам веганской кухни.

Для приготовления нам будут нужны:

  • хлопья овсяные – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи или сухофрукты – 50 г.

Способ приготовления:

  • бананы измельчите в блендере или разомните вручную вилкой;
  • смешайте их с овсяными хлопьями и дайте настояться;
  • запарьте изюм, промокните его и обсушите, затем смешайте с остальной массой, а орехи порубите и тоже смешайте;
  • сбрызните водой противень и застелите бумагой. Разотрите тесто горкой, приплюсните и сформуйте толстые кружочки;
  • печенье из банана и овсянки выпекать нужно порядка 15 минут при температуре 180 градусов. За это время оно должно подрумяниться и стать плотнее.

Подавать приготовленное по этому рецепту сладкое блюдо нужно в остывшем виде, чтобы оно окончательно дошло.

Еще один рецепт печенья из овсянки и бананов

Такой рецепт понравится не только любителям здоровых диет, но и тем, кто просто хочет приготовить новый и оригинальный десерт для посиделок с чаем.

Рецепт приготовления этого печенья из хлопьев и банана включает такие составляющие:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • нежирный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сухофрукты, семечки, орехи – 75 г.;
  • сода.

Количество продуктов указано примерно, а ориентироваться нужно на количество кефира и размер банана. Чем он больше, тем меньше кефира потребуется. Нужно, чтобы в общей сложности их вес составлял 200 г. Кефир при желании можно поменять на молоко, тогда потребуется вместо соды порошок для выпечки.

Читайте также:  Как приготовить овсяный кисель

Алгоритм приготовления печенья по этому рецепту такой:

  • бананы измельчите блендером, добавьте кефир, соду и все перемешайте;
  • добавьте в массу хлопья, опять перемешайте и дайте настояться, чтобы они смогли набухнуть;
  • запарьте чернослив или курагу, слейте воду, подсушите, чтобы вода не попала в общее тесто. Порежьте их на кусочки и добавьте ко всем остальному;
  • добавляем семечки, перемешиваем, можно прибавить немного корицы;
  • чтобы печенье после готовки было более сладким, присолите его немного и сдобрите душистым перцем;
  • застелите противень бумагой или силиконовым ковриком, ложкой выложите на него тесто и слепите лепешки;
  • выпекать при температуре около 200 градусов в течение получаса.

Представленные выше два рецепта диетического овсяно-бананового печенья можно приготовить по-другому из геркулеса. Из дробленных и измельченных хлопьев оно получается более рассыпчатым, а из цельных –печенье-мюсли, однако тесто перед выпеканием нужно немного выдержать.

Лучше такое печенье готовить из хлопьев «Экстра», молотых или цельных. Также можно в одном рецепте сочетать разные по структуре хлопья, а можно их предварительно обжарить на сухой сковородке.

В рецепт печенья можно ввести такие ингредиенты:

  • мак;
  • кунжут;
  • орехи;
  • вяленую вишню.

Все эти продукты могут хорошо сочетаться с бананом и геркулесом.

Рецепт полезного овсяного печенья

Ниже предлагаем вашему вниманию рецепт рассыпчатого печенья из овсянки с мягким вкусом, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно очень полезно и обладает такими свойствами:

  • положительно влияет на обмен веществ;
  • содержит микроэлементы, витамины и клетчатку;
  • подходит для диет при болезнях ЖКТ и печени.

Для приготовления вам будут нужны:

  • стакан муки;
  • половина маленькой ложки соды;
  • 100 г масла;
  • 50 г сахара;
  • столько же меда;
  • 100 г сметаны;
  • стакан хлопьев;
  • яйцо.

Готовим блюдо так:

  • разотрите масло с медом и сахаром;
  • взбейте миксером банан и все смешайте;
  • добавьте по очереди сметану и взбитое яйцо, смешайте блендером;
  • добавьте хлопья и все смешайте;
  • перемешайте муку и соду, просейте и добавьте туда же;
  • закройте противень бумагой, переложите на него тесто и сформуйте печенье;
  • выпекайте при температуре 200 градусов, пока оно не станет светло-коричневым.

Сметану при желании можно заменить густым нежирным йогуртом, а готовое блюдо можно посыпать тростниковым сахаром для придания карамельного вкуса.

Печенье из геркулеса и банана для детей

А этот рецепт очень понравится самым маленьким. Вам будут нужны такие продукты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – столько же;
  • 2 банана;
  • мука;
  • соль;
  • разрыхлитель теста;
  • быстрые овсяные хлопья – 250 г.

Чтобы сделать по этому рецепту печенье, измельчите бананы, взбейте яйца и перемешайте все вместе. Разотрите сахар с маслом и добавьте туда тоже. Просейте муку, соль и чайную ложку разрыхлителя, перемешайте все с хлопьями.

Перемешайте все и сделайте тесто тугой консистенции. Обсыпьте мукой руки, отщипните немного теста, сделайте колбаску и слепите из нее крендель или фигурку.

Пергамент для выпекания смажьте маслом или маргарином, а готовить печенье нужно до румянца в течение 20 минут.

Рекомендуем при приготовлении печенья звать к себе детей и лепить из теста фигурки для печенья вместе. А еще украшать его цукатами или изюмом, детишкам такая идея очень понравится.

Как видите, необязательно жертвовать диетой и бежать в магазин за тортиком, когда так хочется чего-то сладкого. Можно просто приготовить печенье из натуральных ингредиентов без ущерба для здоровья и формы.

Источник: http://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/dieticheskie-blyuda/kak-prigotovit-bananovo-ovsyanoe-pechene-recepty.html

Овсяное печенье с бананом + пп-рецепт с цельнозерновой мукой

Здравствуйте, мои дорогие!

Рассказываю небольшую предысторию.

Попросил у меня папа давеча рецепт овсяно-бананового печенья, чтобы невзначай подбросить его маме, авось мама сподобится испечь))

И что вы думаете? Я посчитала — у меня на сайте как минимум 8 рецептов овсяного печенья, и, к моему стыду, ни одного с бананом. Ну, гипердиетический рецепт из двух ингредиентов, «который взорвал интернет», я в счет не беру. Такое папа есть не будет.

Поэтому, папа, специально для тебя решила приготовить полезное, но ВКУСНОЕ овсяное печенье с бананом и сразу же записать рецепт, чтобы ты подсунул его маме.

Но несмотря на то, что печенье наше вкусное, мы в него не будем добавлять ни муку, ни сахар. Только полезные ингредиенты.

А заодно, для любителей пп напишу еще один рецепт овсяного печенья без банана, но с цельнозерновой мукой. Держите меня семеро! Мне кажется, в овсяное печенье хоть что добавь, оно всегда будет бесподобным.

Итак, рецепт № 1.

Овсяно-банановое печенье

Для него возьмем:

На 12 печенек

  • спелый банан, размятый — 150 гр. (≈1,5 шт.)
  • молотая корица — ½ ч.л.
  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • кокосовая стружка — 75 гр.
  • изюм или шоколад — 80 гр.
  • мед или кленовый сироп — 60 мл
  • растительное или сливочное масло растопленное — 60 мл (у меня кокосовое)

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 130ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  2. В глубокую миску кладем все ингредиенты, перемешаем ложкой, а затем замесим тесто, тщательно разминая руками, пока масса не станет пластичной и однородной.

  3. Слегка смоченными в воде руками формируем 12 одинаковых шариков и слегка прижимаем рукой.
  4. Выпекаем овсяно-банановое печенье в разогретой духовке в течение 30−35 минут до легкого румянца.

И рецепт № 2.

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Именно про это пп-печенье я рассказывала в своем Инстаграм, когда говорила, что дети его слопали, что аж за ушами трещало и потом неделю, наверное, просили сделать еще.

Честно говоря, от детей, вскормленных блинчиками, пирогами и тортиками, я такого не ожидала. Была уверена, что в возрасте 6−7 лет их вкусы достаточно сильно замылены всякими подсластителями, ароматизаторами и прочей ерундой. Оказалось, что нет. Даже дети, употребляющие сладости на ежедневной основе, могут оценить полезные лакомства.

Так что, не перестану повторять новоиспеченным родителям: не спешите приучать детей к сахару. Пусть они подрастут и сами решат хотят ли они питаться так, как питаемся мы, или выберут путь здорового образа жизни.

Ведь вспомните, у нас же с вами в детстве не было такого огромного выбора. По крайней мере, у нас с братом до определенного возраста (лет где-то до 10) из сладостей было в основном варенье и джемы. Потребление сахара было в разы меньше, чем у современной малышни. И уж точно не было всякой химии вроде глутамата натрия, диоксида титана и прочих усилителей вкуса и цвета.

Но что там говорить про детей, когда даже мой муж, будучи приличным гурманом в области сладостей, всегда с удовольствием уплетает любое овсяное печенье, какое бы я ему не подсунула.

Договорились? А теперь к делу.

Для этого рецепта нам понадобится:

На 15 печенек

  • овсяные хлопья, мелкого помола — 100 гр.
  • цельнозерновая мука — 90 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • молотая корица — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовое или сливочное масло, растопленное — 28 гр.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • мед или кленовый сироп — 120 гр.
  • изюм или шоколад — 40 гр.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. В другой глубокой миске смешиваем растопленное и охлажденное масло, яйцо и ванильную эссенцию. Затем добавляем мед и еще раз перемешиваем.

  3. В последнюю очередь вмешиваем изюм или измельченный шоколад и оставляем смесь на 30 минут настояться.
  4. Разогреваем духовку до 160º и застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  5. Слегка смоченными водой руками формируем из теста 15 одинаковых шариков размером чуть крупнее ореха и слегка прижимаем рукой.
  6. Выпекаем овсяное печенье в разогретой духовке 11−14 минут. Затем остужаем на противне в течение 10 минут и перекладываем на решетку.

Первый рецепт печенья я делала с изюмом, а второй с черный шоколадом. Второй вариант мне пришелся больше по вкусу. Но и с изюмом овсяное печенье получается очень вкусное и сладкое.

На этом прощаюсь до новых встреч.

Питайтесь правильно и интересно!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/ovsyanoe-pechene-s-bananom/

Овсяное печенье с бананом и семечками

Наверное, овсянку и банан можно назвать чуть ли не лучшими гастрономическими друзьями. Скажите, разве вы хотя бы один раз в жизни не ели овсяную кашу с кусочками бананов? Очень вкусно, не правда ли? А как вам идея испечь на основе этого сочетания прекрасное и очень простое овсяное печенье с бананом?

Такое печенье отлично подойдет для завтрака или перекуса на работе, ведь оно зарядит вас мощным потоком полезной энергии, которая так необходима в первой половине дня, когда нужно побыстрее проснуться и сконцентрироваться.

Овсяное печенье подойдет для этого идеально благодаря своему прекрасному составу: нежные овсяные хлопья, мякоть банана, богатая калием и дарящая хорошее настроение, ароматный мед, а также горсть подсолнечных семечек, чтобы обогатить печенье полезными жирами. Текстура печенья нежная и мягкая, и его будет так приятно есть, смазывая маленьким кусочком сливочного масла и дополнив чашечкой кофе или свежезаваренного чая.

Это печенье из овсяных хлопьев с бананом однозначно понравится как взрослым, так и детям, а на его приготовление уйдет совсем немного времени. Кроме того, вы можете сделать практически стратегический запас, приготовив двойную или тройную порцию, потому что печенье просто замечательно хранится.

Ингредиенты

  • 150 граммов овсяных хлопьев
  • 2 переспевших банана, у которых начала темнеть кожура
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов меда
  • 30 граммов очищенных подсолнечных семечек
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 20 штук

Бананы очистите от кожуры и измельчите блендером в пюре.

Добавьте в банановое пюре размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте массу до однородности при помощи миксера.

Теперь добавьте в тесто сахар и мед. Помимо аромата, мед придаст также печенью мягкую текстуру, не давая ему становиться черствым в течение долгого времени.

Теперь всыпьте в массу овсяные хлопья и добавьте семечки.

Перемешайте тесто, после чего всыпьте муку с солью и разрыхлителем.

Тесто получится мягким и скользким.

Выкладывайте комочки теста на противень, покрытый пергаментом. Не забудьте оставить место между печеньями.

Выпекайте овсяное печенье при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета.

Готовое печенье остудите и переложите в герметичный контейнер или стеклянную банку для хранения.

Любителям вкусной выпечки с бананами рекомендуем также банановый хлеб и шоколадно-банановый кекс.

Загрузка…

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/ovsyanoe-pechene-s-bananom-i-semechkami.html

Ссылка на основную публикацию