Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Овсяная каша в микроволновке рецепт на одну порцию

Вы можете бесконечно говорить о преимуществах овсяной каши. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизируются, а организм насыщается витаминами и микроэлементами. Кроме того, овсянка благоприятно влияет на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своего рода «кисть» для тела.

Как вы знаете, на завтрак рекомендуется есть овсянку. Это полезно утром, чтобы насытить ваше тело и придать ему силы для достижения нового дня.

Но не всегда есть настроение или желание долго стоять у печки и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае микроволновая печь приходит на помощь домохозяйкам.

Это микроволновая печь, которая через несколько минут станет плотным и здоровым завтраком из овсянки.

Кроме того, овсяная каша в микроволновой печи гармонирует со свежей зеленью мяты и ягод, молотой корицей и ванилин.

Пошаговые рецепты приготовления овсянки в микроволновой печи — классические и оригинальные

В 100 граммах готовых блюд

Подготовьте кашу из овсяных хлопьев в молоке, согласно классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. И для приготовления абсолютно необязательно использовать молоко, его можно «сварить» и на воде. И даже сделать овсянку в микроволновой печи может даже ребенком.

  • Свежее молоко — 150 мл
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Щепотка соли и сахара
  • Масло — при желании;
  • Небольшая вода — в зависимости от плотности готовой каши.

В огнеупорной (керамической или стекла) форме или любым подходящим блюдо для приготовления пищи в микроволновой печи, залить хлопья.

Добавить соль и сахар, перемешать и залить овсяной мукой.

Добавляется свежее, предпочтительно нерафинированное молоко, так что хлопья полностью покрыты. Если вы хотите уменьшить количество калорий в блюде, то молоко можно легко разбавить обычной кипяченой водой.

Перед тем, как поместить форму в микроволновую печь, стоит дождаться полного растворения зерен соли и сахара.

Установите максимальную мощность в устройстве и подготовьте кашу около 2-3 минут. Если он не утолщен и чешуйки влажные, тогда можно добавить время, так как эти бытовые приборы разные для всех, и трудно дать определенное время приготовления.

Вы можете добавить немного масла к готовой каше, смешать, понизить уровень мощности и нагреть блюдо еще на одну минуту, чтобы хлопья набухали и кипели, а каша имела правильную консистенцию.

Как таковая, быстрая подготовка овсяной каши в микроволновой печи, вероятно, не была изобретена, или, вернее, хорошо, как изобретать метод приготовления пищи, если это займет всего несколько минут. Просто есть дополнительные устройства, которые я могу вам помочь, и убедитесь, что кашка протекает в кратчайшие сроки. Кроме того, устройство также поможет в том, что кашка не убежит и не сгорит.

  • Овсяные хлопья (можно сделать быстро) — 3 ст. ложки
  • Молокосвежая корова — 1 чашка
  • Немного коричневого сахара
  • Щепотка соли;
  • И при желании — масло.

Подготовьте специальное блюдо для микроволновой печи или микроволновой печи и смажьте его маслом или растительным маслом. Это предотвратит прилипание каши, и оно не исчезнет во время приготовления.

Вылейте хлопья, добавьте соль и сахар, вы можете получить немного ванили по вкусу, вылить молоко. Как и в предыдущем рецепте, вы можете немного разбавить молоко водой.

Подождите пару минут, чтобы специи растворились, перемешайте. Если есть специальная крышка, тогда накройте ее блюдо и положите его в микроволновую печь.

Подготовьте кашу 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсянки и плотности блюда, которое вам нравится, или членов семьи.

Вы можете подавать это блюдо с медом и вареньем, яблоками (тертым) или другими вкусными наполнителями.

Для кого-то это звучит странно, но среди поклонников овсяных хлопьев есть те, кто предпочитает соленый вариант приготовления, а не сладкий. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самыми вкусными рецептами. Итак, овсянка в микроволновой печи с сыром и зеленью.

  • Хлопья овсяные (любые, но не длительные приготовления) — 4 ст. ложки
  • Молоко — 75 мл;
  • Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» — 75 гр.
  • 3 веточки свежей петрушки
  • Ст. ложка сливочного масла
  • Большой щепотка соли
  • Свежемолотый нарезанный перец — по вкусу.

На небольшой или средней терке, протрите сыр и нарежьте свежую петрушку. И для этого рецепта вам понадобятся только нежные лепестки, положите веточки на бульон. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного молотого перца.

Налейте овсянку молоком или водой, вы можете добавить небольшой щепотку сахара для баланса вкуса и масла.

Наденьте самый мощный режим в микроволновой печи и варите 2 минуты.

Удалите кашу, добавьте сыр с травами и равномерно повторите нагрев в течение 1 минуты.

Каша готова, ее можно подавать на стол. И из оставшегося сыра с травами в той же микроволновой печи вы можете сделать тост из любого хлеба, чтобы подчеркнуть еще больший вкус блюда.

Простой рецепт необычного и вкусного блюда не обязательно должен быть сложным — достаточно добавить некоторые специи и сладкий чернослив с копченым ароматом к обычным хлопьям овсянки. И не удивляйтесь — овсяная каша в микроволновой печи очень легко и быстро подготовлена.

  • Мгновенная овсянка — 4 ст. ложки
  • Молоко любое — 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Горстка чернослива
  • Мускатный орех или корица

Смажьте форму для приготовления в микроволновой печи маслом и поставьте чешуйки. Добавьте немного соли и, если необходимо, сахар.

Вскипятите чернослив с кипящей водой, если он измельчен, затем очистите и нарежьте тонкие полоски. Посыпать специями и добавить в миску, чтобы сделать кашу.

Налейте все молоко, дайте немного настойки, и вы можете приготовить жаркое и здоровое завтра, а именно сердечную и ароматную овсянку. В микроволновой печи самый мощный режим будет через пару минут.

После приготовления каши его необходимо смешать, добавить масло и другие специи, если это необходимо. И подавайте его на стол, пока он горячий.

Выше уже говорилось, что кашу можно подавать на завтрак, не обязательно имея сладкую начинку, и многие готовят их к ежедневной еде, разбавленной водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, и из полезных зерен, а не быстро приготовить.

  • Хлопья для длительной варки — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 стакан
  • Щепотка соли;
  • Маленький шпинат или другая зелень;
  • Половина свежего яблока.

Залейте вечером в посуду, которая приготовит кашу в микроволновой печи с чистой питьевой водой. Перемешать и охлаждать.

Утром, достаньте контейнер и положите его в микроволновую печь, установите максимальный режим и варите 3 минуты.

Пока каша готовится разрезать зелень и натереть яблоко на терке.

Как только блюдо будет готово, выньте миску из микроволновой печи, соль и добавьте измельченные ингредиенты. И вы уже можете подать на стол.

Чтобы сделать вид такой каши более привлекательной и вкусной, вы можете добавить немного натурального йогурта без добавок или жирного творога на тарелку. И, конечно, дополнительно украсить фруктами или ягодами. И в овсяных кашах, приготовленных таким образом, все полезные вещества все еще остаются в микроволновой печи.

Известный сыщик Шерлок Холмс завтракал утром для овсянки. И сегодня овсяная каша пользуется большой популярностью среди сторонников правильного питания. Обработанные хлопья, которые продаются в супермаркетах, готовятся очень быстро. Время приготовления сводится к минимуму, если овсяная каша готовится вмикроволновая печь.

Самый простой способ — приготовить овсяную кашу в микроволновой печи на воде. Обработанные хлопья быстро набухают, поэтому вам не нужно много времени готовить здоровый и сытный завтрак. А в микроволновой печи каша готовится еще быстрее. Всего 2-3 минуты — и вы можете освежиться.

  • 5 ст. л. овсяные хлопья.
  • соль и гранулированный сахар
  • 1 ст. фильтрованная вода.
  1. Овсяные хлопья выливают в специальный контейнер или стеклянную миску для микроволновых печей
  2. Заполните их фильтрованной водой при комнатной температуре.
  3. Поместите посуду в микроволновую печь.
  4. Выберите максимальную мощность, установите таймер на 2-3 минуты.
  5. Каша готова. По вкусу мы добавляем соли-дополнительный и гранулированный сахар.

К сведению! Вы можете улучшить вкус овсяной муки с медом, карамелью, вареньем, ягодами или фруктовым сиропом.

Если вы хотите кормить свое домашнее хозяйство не только вкусно, но и полезно, готовьте овсянку с фруктами, орехами. На воде или молоке — выбор за вами. Смешайте фильтрованную воду и ферментированный молочный продукт в равных пропорциях. Не забудьте добавить кусок масла в горячую кашу.

  • 1 ст. фильтрованная вода
  • 5-6 ст. л. овсяные хлопья.
  • ягоды вишни
  • масло и сахар-песок — по вкусу.
  1. Подготовьте все необходимые продукты. Вишневые ягоды можно заменить другими фруктами.
  2. Налейте овсянку в миску для блендера.
  3. В течение 30 секунд. размолоть овсянку в блендере.
  4. Вылейте измельченные овсяные хлопья в специальную микроволновую печь.
  5. Наполните сухие ингредиенты фильтрованной водой при комнатной температуре.
  6. Смешайте и положите в микроволновую печь.
  7. Установите мощность до 900 Вт, а таймер — на 2-3 минуты.
  8. После подачи звукового сигнала мы получаем готовые каши. У него осталась вода, но ее не нужно сливать.
  9. Мы добавляем вишневые ягоды в овсянку. Кости предварительно удаляют, смешивают.
  10. Мы отправляем кашу в микроволновую печь еще на одну минуту.
  11. Приготовление пищи при максимальной мощности.
  12. Овсянка приобрела розоватый оттенок. Вишневые ягоды подают сок. Перемешать снова.
  13. Добавьте сахар и масло по вкусу.
  14. Мы все тщательно перемешиваем, и завтрак готов.

Почти все дети вредны и не хотят упорствовать с овсяной мукой. Существует выход: небольшое кулинарное творчество — и обычная овсянка в микроволновой печи на молоке превратится в настоящий шедевр.

Добавьте некоторые ягоды или сухофрукты, мед илисироп. Некоторые матери даже украшают блюда для своих детей, попробуйте сами.

Конечно, такое занятие будет увлекательным, и ваш малыш с удовольствием съест все без следа.

  • 50 г овсянки;
  • попробовать ягоды или свежие фрукты;
  • 1 ст. л. мягкое масло
  • мед или сахарный песок
  • 150 мл коровьего молока.
  1. Очищенные овсяные хлопья выливают в стеклянный контейнер
  2. Заполните молоко комнатной температуры.
  3. Смешайте и положите в микроволновую печь.
  4. Приготовление 2-4 минуты при максимальной мощности.
  5. Мы берем готовые овсянки из микроволновой печи.
  6. Добавьте мягкое масло и подсластитель по вкусу, перемешайте.
  7. Мы украшаем блюдо кусочками фруктов или ягод.
Читайте также:  Рецепт приготовления геркулесовой каши на молоке

К сведению! Готовая овсянка с фруктами может быть измельчена с помощью погружного блендера. Такое удовольствие, которое ваш ребенок будет есть с большим удовольствием.

Если вам скучно каждое утро есть овсяную кашу, вы можете приготовить вкусные куки из хлопьев. Минимальное количество продуктов и максимальное использование. И самое главное, вам не нужно часами стоять у печки. Подготовка в микроволновой печи упростит вашу кулинарную судьбу.

  • 2 ст. овсяные хлопья.
  • 0,1 кг мягкого масла
  • 1 ч. л. пшеничная мука;
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • попробовать ваниль;
  • 1 ч. л. ликер;
  • по вкусу — очищенные ядра;
  • 0,75 ст. гранулированного сахара.
  1. Хлопья овса выливают в контейнер блендера или пищевого процессора.
  2. Добавьте очищенные ядра. Вы можете использовать грецкий орех, кедр или мускатный орех.
  3. На максимальной скорости мы разложили вышеуказанные ингредиенты до однородности.
  4. Мы разделяем охлажденные яйца в отдельную миску.
  5. Добавьте гранулированный сахар или порошок.
  6. Влейте ликер.
  7. Взбейте эти ингредиенты и добавьте мягкое масло.
  8. Еще раз, все хорошо взбито.
  9. Мы соединяем эту массу с сухими компонентами и смешиваем их.
  10. Стеклянная тарелка покрыта пергаментной бумагой
  11. Пергамент пропитан рафинированным маслом подсолнечника.
  12. Ложка печенья на тарелке с столовой ложкой
  13. Мы отправляем его в микроволновую печь на 5-7 минут.
  14. По истечении отведенного времени мы проверяем готовность печенья с помощью зубочистки.

К сведению! Время приготовления может отличаться. Это зависит от функциональности кухонного гаджета.

И вот еще одна версия полного и необычно вкусного завтрака.

  • 1-2 шт. зрелые бананы
  • 5-6 ст. л. овсяные хлопья.
  • 1 ст. коровье молоко
  • по вкусугранулированный сахар и коричный порошок
  1. Вылейте овсяные хлопья в специальный контейнер и залейте их молоком.
  2. Мы отправляем хлопья в микроволновую печь на 4 минуты.
  3. В это время очистите бананы и разрежьте их на кусочки.
  4. Добавьте кусочки бананов в готовую кашу.
  5. Кнут-бананы с погруженным блендером
  6. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

Многие домохозяйки считают, что микроволновое излучение оказывает негативное влияние на продукты. Не бойтесь этого. Овсянка, приготовленная в микроволновой печи, окажется полезной и невероятно вкусной.

Время приготовления значительно сокращается. Особенно удобно по утрам, когда у вас катастрофическое отсутствие времени. Обратите внимание на выбранную овсянку. Для изменения вы можете выбрать смесь злаков.

Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/mikrovolnovka/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke-recept-na-odnu-porciyu

Лучшие рецепты овсяной каши в микроволновке

Чтобы провести день максимально продуктивно и энергично, нужно начать его с сытного завтрака. Но по утрам нет желания тратить драгоценное время, предназначенное для сна, на готовку. На помощь придет микроволновая печь. Экономя время и силы, в печке можно разогреть заготовленную еду, сделать горячий бутерброд и даже приготовить кашу. Например, можно сварить вкуснейшую овсяную кашу.

Овсяная каша известна своими полезными свойствами, она помогает очистить организм, укрепить иммунную систему и насытить человека на длительное время. Благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, каша положительно влияет на жизненно важные функции человеческого организма. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Калорийность и соотношение БЖУ в 100 г каши:

  • энергетическая ценность – 124 ккал;
  • углеводы – 21 г;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 4 г.

В составе овсяной крупы много аминокислот (валин, глютамин, фенилаланин, серин, глицин), полезных для организма элементов (железо, медь, магний, кальций, калий) и множество витаминов (А, B, С, E).

У овсяной каши мало противопоказаний. Однако ее не советуют потреблять при сердечной или почечной недостаточности. Непереносимость глютена является запретом для употребления овсянки.

Вкусную и полезную кашу можно сделать в микроволновке. Для этого существует несколько способов. Многие хозяйки с удовольствием делятся своими советами по быстрой готовке утренних каш.

Показывает, каким образом сделать завтрак на воде.

Требуется:

  • половина стакана овсянки;
  • один стакан питьевой воды;
  • соль, сахар и сливочное масло.

Последовательность действий.

  1. Разместить хлопья овсянки в стеклянной чаше.
  2. Влить жидкость, посолить, подсластить и размешать.
  3. Разместить в печке на 150 секунд.
  4. Достать миску, положить масло. При необходимости дополнительно прогреть сорок пять секунд.

Другой легкий вариант готовки завтрака на молоке.

Требуется:

  • половина стакана овсянки;
  • один стакан молока;
  • соль, сахар, сливочное масло.

Последовательность действий.

  1. Разместить овсянку в стеклянной чаше.
  2. Влить жидкость, разместить в печке на 1,5 минуты.
  3. Посолить, подсластить, размешать и поместить в печку на дополнительные 2 минуты.
  4. Вытащить и выложить масло.

Овсянка хорошо очищает организм, поэтому она применяется при диете. Для диетического завтрака используется более полезная овсянка длительной варки.

Требуется:

  • одна столовая ложка овсянки долгой готовки;
  • один стакан питьевой воды;
  • одно яблоко;
  • соль.

Последовательность действий.

  1. Вечером влить жидкость в овсяную крупу и оставить до завтрака, прикрыв салфеткой.
  2. Утром разместить в печке на 180 секунд.
  3. Потереть яблоко.
  4. Посолить кашу, высыпать яблоко и размешать.
  5. По желанию влить молочный йогурт.

Чтобы сделать завтрак питательнее и увеличить содержание белков, стоит приготовить овсянку с яйцами.

Требуется:

  • половина стакана овсянки;
  • один стакан воды;
  • два яйца;
  • соль, сахар.

Последовательность действий.

  1. Взбить яйца.
  2. Насыпать овсянку в стеклянную чашу, влить жидкость, посолить и подсластить, размешать.
  3. Влить взбитые яйца, тщательно перемешивая.
  4. Разместить в печке на 150 секунд.

Вкусную запеканку из овсянки можно сделать в микроволновой печи.

Требуется:

  • 100 г овсянки;
  • 100 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 50 г сахара.

Последовательность действий.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Влить молоко.
  3. Высыпать овсяные хлопья.
  4. Размешать и разместить в микроволновке на 200 секунд.

Полезную овсянку с тыквой можно быстро сварить в СВЧ-печке. Тыква обладает прекрасными свойствами. Она помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и усилить обмен веществ.

Требуется:

  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • один стакан питьевой воды;
  • 100 г тыквы;
  • соль, сахар, сливочное масло.

Последовательность действий.

  1. Нарезать тыкву маленькими кусочками.
  2. Высыпать овсянку и вылить жидкость.
  3. Разместить в печи на три минуты.
  4. Посолить, подсластить, положить сливочное масло и хорошо размешать. При необходимости поставить в печку на дополнительные девяносто секунд.

Очень интересен нестандартный способ приготовления соленой каши.

Требуется:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 75 мл молока;
  • 75 г твердого сыра;
  • несколько веточек зелени;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Последовательность действий.

  1. Натереть сыр, высыпать порезанную зелень, посолить и поперчить.
  2. Насыпать хлопья в миску для микроволновой печи, залить водой, хорошо размешать и положить сливочное масло.
  3. Поставить хлопья в микроволновку на 120 секунд.
  4. Высыпать тертый сыр и хорошо размешать.
  5. Разместить в микроволновке на сорок пять секунд.

На замену каждодневной каше при помощи микроволновой печи из овсяных хлопьев можно приготовить замечательное печенье.

Требуется:

  • два стакана овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна чайная ложка муки;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка молока;
  • три четверти стакана сахара;
  • одна четверть стакана орехов.

Последовательность действий.

  1. Измельчить хлопья и орехи в блендере.
  2. Добавить к яйцам сахар и молоко, взбить.
  3. Добавить подтаявшее сливочное масло и еще раз взбить.
  4. Добавить хлопья с орехами и хорошо перемешать.
  5. Положить на тару микроволновой печи пергаментную бумагу и пропитать ее подсолнечным маслом.
  6. Выложить смесь на бумагу и отправить в печь на пять минут.
  7. Проверить готовность печенья. При необходимости поставить в микроволновку еще на несколько минут.

Нужно помнить, что время варки каши зависит от сорта крупы.

  • Быстрорастворимые каши готовятся две-три минуты, но польза от таких каш минимальна.
  • Сорт Экстра-2 варится около десяти минут.
  • Сорт Экстра-1 требует минут 15-20 варки.
  • Геркулес проварится не меньше чем за двадцать минут.

Овсяная каша очень полезна в раннем возрасте, но часто случается, что дети отказываются есть овсянку. Опытные мамы нашли решение этой проблемы.

Все без исключения дети предпочитают красивый внешний вид. Иногда они даже отказываются пробовать, если им не нравится внешне. Поэтому заботливые мамы стараются украсить свое блюдо. Чтобы овсяная каша понравилась детям, можно добавить в нее ягоды, фрукты, мед и орехи.

Овсяная каша является прекрасным завтраком для любого возраста, а различные рецепты приготовления в микроволновой печи помогут сократить время готовки, дадут подольше поспать перед рабочим днем и предоставят возможность экспериментировать, не надоедая каждый день.

Рецепт овсяных кексиков в микроволновке смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/oves/kasha/v-mikrovolnovke/

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке – Видео

2 лет назад

– Всем привет! – ⇩ Сегодня готовим завтраки из овсянки! ⇩ Любой из этих рецептов (я практически в этом уверена) сможет отвечать вашим личным вкусовым предпочтениям. Добавить в каждый из них можно всё что угодно: фрукты, сухофрукты, ягоды, семечки, орешки, сладости и даже некоторые виды овощей.

Надеюсь они вам придутся по вкусу так же как мне! Честно говоря, чаще всего при готовке я всё измеряю “на глаз”, ориентируясь на итоговую консистенцию. Поэтому указанные ниже пропорции также могут варьироваться вами по желанию в зависимости от того какого результата вы хотите достичь 🙂 ❀ 1.

Обычная заварная овсяная каша ❀ Ингредиенты: • 1,5 кружки хлопьев овсянки • 1/3 банана • вода • изюм или иной топпинг по вкусу Приготовление: Смешать банан и хлопья, залить водой. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минутки. Добавить изюм, финики или др.. Готово! ❀ 2. Шоко-вариант овсяной каши ❀ Ингредиенты: • 5-7 фиников • вода • 1,5 кружки хлопьев овсянки • 1,5-2 ст.

л. качественного какао-порошка Приготовление: Измельчаем финики с водой в блендере. Хлопья смешиваем с какао, вливаем “смузи” из фиников и перемешиваем. Отправляем в микроволновку также как и в первом рецепте на 2-3 минуты в зависимости от мощности и режима печи. Готово! ❀ 3.

Блинчики ❀ Ингредиенты: • 100 г овсяных хлопьев • 30-40 г кукурузного или картофельного крахмала • (по желанию) 15-20 г сахара (у меня кокосовый) • (по желанию) щепотка соли • 1 банан • вода • растительное масло для смазки сковороды при жарке Приготовление: Измельчить хлопья овсянки в крашере либо блендере до состояния муки.

К ней добавляем крахмал, сахар, соль и перемешиваем. Банан измельчаем с водой до однородной массы и постепенно вливаем в емкость с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны. Жарим.

Читайте также:  Как худеть с помощью овсянки

Готово! При приготовлении вафлей по данной рецептуре я бы рекомендовала в тесто также добавить растительного масла, чтобы избежать прилипания к поверхности вафельницы. ❀ 4. Кексы в кружке ❀ Ингредиенты: • 1/3 чашки толченого размороженного или свежего спелого банана • 1 ст.л. (с горочкой) меда, сиропа, ореховой пасты, либо джема • 1 ст.л. растительного масла • 3-4 ст.л.

муки из овсянки (только в этом рецепте можно допустить использование быстрорастворимого варианта овсяной каши) • 1/3 ст.л. разрыхлителя • (по желанию) кокосовая стружка для украшения Соль, корица и прочие ингредиенты – по вкусу. Приготовление: Смешиваем всё в кружке (оставляя не менее 1/3 для “поднятия” теста) и отправляем на минутку в микроволновку.

Украшаем кексик стружкой кокоса и .. Готово! ❀ 5. Гранола и энергетические батончики из неё ❀ Ингредиенты для гранолы: • 1 яблоко • 3 ст.л. растительного масла • (по желанию) 2 ст.л. растительного молока • 5-6 ст.л. мёда или сиропа • 2 кружки хлопьев овсянки • 1/3 кружки кокосовой стружки • 40 г мака • 1/3 кружки семечек подсолнечника • 1,5-2 ст.л.

молотой корицы Приготовление: Смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты. Затем соединяем их вместе и снова перемешиваем.

Выкладываем получившуюся слегка липкую смесь на пекарскую бумагу ровным слоем и отправляем в предварительно разогретую до ~180 С духовку на 15-20 минут ( температура может незначительно варьироваться -+10-20 С в отличии от особенностей вашей печи). Не забывайте перемешивать гранолу каждые 7-8 минут.

Хранить получившийся продукт необходимо в герметичной сухой неокисляющейся таре около месяца. Ингредиенты для батончиков: • 1/2 банана • ~ 5-6 сочных фиников • (по желанию) 2 ст.л. не обжаренных семян кунжута • 3-4 ст.л. гранолы Приготовление: Измельчаем все ингредиенты в блендере и выкладываем на противень поверх пекарской бумаги ровным слоем не толще 50-60 мм.

Отправляем в духовку еще минут на 10 или даже меньше. Разрезаем получившийся пласт на батончики. Готово! ●•٠Bon Appétit ٠•● ———————————————————————————————————– ❤ Подпишись на обновления ❤ https://www.youtube.

com/user/cholicholiam?sub_confirmation=1 ———————————————————————————————————– ► Предыдущее видео ◄ https://youtu.be/iZZqcCn4OS4 ———————————————————————————————————– ❀ Другие рецепты смотрите в отдельном плейлисте ❀ https://www.youtube.com/playlist?list=PLIzwZXO_Wzzj3Hro2b1WnH3GQ2rde0Vi0 ———————————————————————————————————– ✔ Влоги тут: https://www.youtube.com/user/otherCholiCholiam ✔ Instagram: https://www.instagram.com/marinacholiam ✔ VK: https://vk.com/marinacholiam ✔ English vlogs : https://www.youtube.com/user/choliamtv ———————————————————————————————————– Отличного настроения и волшебных кулинарных открытий! ♡ XoXo, Choli. ♡

4 лет назад

Смотри Научпок на Карамбе! http://carambatv.ru/cartoons/science Вступай в нашу группу ВК! http://vk.com/nowchpok

4 нед назад

12 ЧЕРСТВОГО БАТОНА 1 МАЛЕНЬКИЙ БАКЛАЖАН 1 ЛУКОВИЦА 200 ГР. ФАРША ИЛИ ВЕТЧИНЫ 1 ЯЙЦО 1 СТ.Л. МАНКИ 1 СТ.Л. КРОХМАЛА СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ 200 МЛ. РАС. МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ КОТЛЕТ ПАНИРОВАЧНЫЕ СУХАРИ —ПРИЯТНОГО——

8 меc назад

Рецепт чипсов из картошки в домашних условиях в микроволновке. Чипсы я приготовил без масла, только с солью, можно также приготовить и без соли. Показываю как сделать чипсы в микроволновке, чтобы они не прилипали. такие домашние чипсы получаются и вкуснее и уж точно полезнее, чем покупные из магазина. Кушайте на здоровье!

2 меc назад

Рецепт молочной рисовой каши от Бородача. Как сварить вкусную рисовую кашу на молоке и как правильно ее есть. Пропорции – сколько брать риса, сколько брать молока, сколько времени ее варить. Приятного аппетита!

3 лет назад

Источник: https://video-dtp.ru/watch/kak-prigotovit-ovsyanuyu-kashu-v-mikrovolnovke/YfMOv-RamVo

Как готовить овсяную кашу в микроволновке, чтоб получалась как на плите, а не вода с зернами?

Как готовить овсяную кашу в микроволновке, чтоб получалась как на плите, а не вода с зернами?

  • Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, – не об этом ли вы мечтали? ?? Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке – научитесь готовить такой завтрак.

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления геркулесовой каши в микроволновке относится к разряду очень простых и быстрых, а значит, и обязательных к ознакомлению каждой современной хозяйке. Я расскажу основные правила готовки такой каши в микроволновке, но конечно же, вы можете экспериментировать – готовить ее сладкой, с фруктами или медом, либо же со всяческими подливами и зажарками.

    Как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке: 1. Берем подходящую посуду для готовки в микроволновке, лучше всего, – какую-то глубокую миску или пиалу. 2. Всыпаем наши овсяные хлопья.

    Если вы используете крупу, лучше ее немного перед этим замочить в горячей воде, чтобы она не получилась жестковатой. 3. Заливаем поверх хлопьев воду. Тут тоже дело вкуса, – кто-то любит жидкую кашу, тогда воды нужно будет добавить больше.

    Но в любом случае, вода должна полностью покрывать хлопья. 4. На данном этапе также добавим соль, и (или) сахар, приправы и зелень по вкусу.

    5. Отправим в микроволновку на 2 минуты на средней мощности.

    Готово! Приятного аппетита.

    Ингредиенты: Овсяные хлопья 3-4 Ст. ложек Вода 0.5 Стакана (можно использовать молоко или бульон) .

    Соль 1 Щепотка

    С давних времен овсяная каша присутствовала в рационе человека. Многие врачи советуют начинать завтрак именно с этой каши.

    Она зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет организму справляться со стрессами.

    Этот простой рецепт овсяной каши поможет вам в приготовлении полезного завтрака и не отнимет много времени. Ну, а микроволновка существенно упростит процесс приготовления.

    Как приготовить овсяную кашу в микроволновке:

    1. Берем посуду для микроволновки емкостью не меньше 2 литров. Если посуда поменьше – есть риск того, что молоко 'убежит' и вам придется мыть микроволновку. 2. Засыпаем в посуду овсянку, добавляем молоко, сахар, корицу. Если вы решили добавить сухофрукты – самое время добавить и их. 3. Варим в микроволновке 3-5 минут на мощности 700-750 ватт.

    4. В готовую кашу можете добавить кусочек сливочного масла, свежих фруктов или орехов.

    Вкусного вам завтрака и хорошего дня!

    Ингредиенты: Овсяные хлопья 1 Стакан Молоко 3 Стакана Сахар 1 Ст. ложка (можно заменить половину сахара медом) Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)

    Корица 1 Щепотка (если вы не любите корицу – замените ее ванильным сахаром)

    Количество порций: 3

    Щлкните по синей строчке.

    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=493

  • Источник: https://woprosi.ru/kak-gotovit-ovsyanuyu-kashu-v-mikrovolnovke–chtob-poluchala.html

    Каша овсяна в микроволновке. Быстрый и полезный завтрак

    Еда и напитки 25 апреля 2017

    О пользе овсяной каши можно говорить бесконечно. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизирует, и организм витаминами и микроэлементами насыщает. Кроме того, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своеобразный «ершик» для организма.

    Быстрый завтрак

    Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня.

    Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь.

    Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.

    На воде

    Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:

    • 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
    • Щепотка соли.
    • Три чайных ложки сахара.
    • Кусочек сливочного масла и мед.
    • 350 мл горячей воды.

    Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.

    Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).

    Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут – хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.

    Видео по теме

    С молоком

    Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:

    • 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
    • Стакан горячего молока.
    • 20 г сливочного масла.
    • Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
    • Немного соли по вкусу.

    Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.

    После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.

    С тыквой

    Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.

    Для готовки необходимы следующие продукты:

    • Сто граммов тыквы.
    • 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
    • Немного соли.
    • Воды – 1 стакан.
    • Две чайные ложки сахара.
    • Сливочное масло – кусочек массой около двадцати граммов.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.

    Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся.

    Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды.

    А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.

    Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.

    Читайте также:  Рецепт приготовления кукурузной каши на воде

    Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.

    С фруктами

    Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты.

    Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления.

    Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.

    Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.

    Источник: fb.ruЕда и напитки
    Каша манная в микроволновке. Простые и быстрые рецепты

    Пожалуй, весь мир можно разделить на две категории: тех, кто любит манную кашу, и тех, кто является ее ярым противником. Не существует, наверное, более противоречивого блюда, чем каша из манной крупы. Воспитанники дет…

    Еда и напитки
    Что и из чего можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно?

    Обычно мы используем микроволновую печь исключительно для подогрева или быстрой разморозки продуктов. Однако с помощью данного прибора можно готовить мясные и рыбные блюда, печь пироги и даже делать вкусные десерты. В…

    Еда и напитки
    Быстрый и полезный завтрак для школьника: рецепты, идеи и советы

    Школьники учатся 9 месяцев в году. Для них учеба – такой же тяжелый труд, как и для взрослых – работа. Ученики проводят в школах полдня, а иногда и того больше: они выполняют сложные умственные задания, носят тяжелые …

    Еда и напитки
    Как пожарить семечки в микроволновке — быстро и вкусно

    Семечки — замечательный продукт, в котором содержится достаточно большое количество растительного жира и витаминов. Знаете ли вы, что 33% населения России испытывают нехватку этих полезных веществ?

    Еда и напитки
    Кукуруза в микроволновке: быстро и вкусно

    Вареная кукуруза — традиционное летнее лакомство. В ней довольно много витаминов и прочих полезных элементов. К тому же, ее достаточно просто отварить в подсоленной воде, чтобы получить вкусное и довольно сытное…

    Еда и напитки
    Выпечка в микроволновке. Быстро и вкусно

    Микроволновая печь нашла широкое применение на кухне. Многие хозяйки не представляют свой быт без этой техники. Особенностью микроволновки является очень быстрое приготовление. Поэтому она облегчает труд и сокращает в…

    Еда и напитки
    Омлет в пароварке: быстро и полезно

    Омлет из яиц и молока – это традиционный завтрак. Достаточно взбить все ингредиенты, при желании добавить некоторые компоненты, вылить на разогретую сковороду и готовить порядка десяти минут. Современная же техника см…

    Еда и напитки
    Торт в микроволновке: быстро и вкусно!

    Итак, гости на пороге, а к чаю нет совсем ничего? Не беда — современная техника и хитроумные рецепты позволяют быстро приготовить вкусные и необычные торты в самой обычной микроволновке. Преимущество такой выпеч…

    Еда и напитки
    Каша из тыквы с рисом в мультиварке – вкусное и полезное блюдо!

    Хотите приготовить сытную, вкусную и полезную кашу для всей семьи? Тогда вам непременно нужно прочитать нижеприведенные рецепты. Каша из тыквы с рисом в мультиварке – тема нашей сегодняшней статьи. Вы узнаете вс…

    Еда и напитки
    Курица в микроволновке: быстро, вкусно и сытно

    Не знаете, что приготовить в микроволновке? Вы можете порадовать своих гостей жареной курицей с аппетитной корочкой. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов.

    Источник: http://monateka.com/article/54533/

    Овсянка в микроволновке

    Как варить овсянку в микроволновке?

    Лина

    Здравствуйте, Лина!

    Овсяная крупа – это каша, изготовленная из овсяной муки или хлопьев.

    Почти все каши являются очень полезными. Даже во время поста кашу можно употреблять в любом количестве.

    Овсяная крупа содержит в себе антиоксиданты, снижающие риск возникновения заболеваний костной системы, рака желудочно-кишечного тракта, гастрита, язвы, дерматита. Она снимает вздутие живота и боли в кишечнике, так как обладает обволакивающими свойствами.

    Овсяная каша – это легкоусваиваемый продукт. Именно поэтому она так распространена среди любителей здорового питания. Полезно употребление не только овсяной каши, но и овсяной муки при выпечке. Это снизит уровень холестерина в вашем организме.

    Макроэлементы, входящие в состав овсянки, улучшают работу сердца и сосудов, сохраняют красоту ногтей и кожи.

    Наиболее популярна эта каша в России и Шотландии.

    Чаще всего овсянка используется для приготовления каш, хлебцев и печенья.

    Полезно знать, что овсянка, которая хранится при комнатной температуре, теряет полезные свойства, поэтому лучше всего хранить ее в холодильнике.

    Как выбрать овсянку

    • При выборе овсянки предпочтите именно хлопья, время приготовления которых составляет около 10 минут. Эти хлопья проходят минимальную предварительную обработку и сохраняют в себе наибольшее количество полезных свойств.
    • Продукт, время приготовления которого на упаковке указано менее 5 минут, прошел более тщательную обработку. Это означает,что вкус его будет более приятным, а вот полезных свойств окажется гораздо меньше.
    • Каши, приготовление которых исключает варку, имеют минимальное количество полезных веществ, а возможно, и вовсе не имеют их. В их составе чаще всего красители и ароматизаторы. При таком раскладе польза каши равна нулю.
    • Если вы отдаете предпочтение цельным зернам овса – значит, ваш завтрак полезен, как никакой другой. Пусть такая каша варится гораздо дольше, зато в ней максимум пользы.
    • Покупая кашу, обратите внимание на упаковку. Цифра “3” говорит о том, что этот продукт для людей с чувствительным желудком или для детей.
    • Следите, чтобы упаковка не была повреждена. Овсяные хлопья любят впитывать губительную для них влагу.
    • Геркулес – это сорт овсянки с самыми толстыми хлопьями. Такая каша готовится дольше всего.
    • Качественные хлопья или зерна имеют приятный запах овса. Если вы заметили намек на запах плесени – такую кашу покупать нельзя.
    • Овсянка – это еще и очень выгодная каша. Во время варки ее объем увеличивается почти в 4 раза.
    • Вариантов приготовления овсянки довольно много – на молоке, на воде, а также в мультиварке или микроволновке, ведь не всегда есть время варить ее на плите.

    Приготовление овсяной каши в микроволновой печи

    Выбор сорта крупы – это дело вашего вкуса.

    Первое, что вам нужно сделать – это промыть продукт под проточной водой.

    Чтобы каша получилась действительно вкусной, варите на воде, а уж потом доливайте молоко или сливки. Правильно рассчитать так: на один стакан крупы нужно 4 стакана воды. Если вы любите густую кашу, то воды можно влить три стакана.

    Ингредиенты:

    • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
    • 0,75 ст. воды;
    • 0,5 ст. молока;
    • соль и сахар по вкусу.

    Кипятим воду в чайнике. Берем посуду для микроволновки, насыпаем туда овсяные хлопья. Заливаем кашу кипятком и перемешиваем.

    Ставим посуду в микроволновую печь и включаем на полную мощность. Время приготовления этой каши примерно 5 минут (для хлопьев) и 10 минут (для зерен).

    Достаем кашу, добавляем в нее сливки или молоко и снова ставим в печь еще на полторы минуты.

    После этого даем каше настояться около двух минут.

    На ваш выбор в готовую кашу можно добавить сливочное масло, сухофрукты, ягоды, запаренный изюм или любимое варенье.

    С уважением, Евгений.

    Полезный совет?

    Источник: http://www.domotvetov.ru/detskoe-pitanie/ovsyanka-v-mikrovolnovke.html

    Как приготовить в микроволновке кашу

    Правильно сваренная каша – вкусный и полезный завтрак. Но ее приготовление занимает немало времени. Чтобы сэкономить ценные утренние минуты, научитесь готовить кашу в микроволновке. Вы без труда сможете сделать не только любимые детьми молочные каши, но и вкусные гарниры из круп.

    В микроволновке можно готовить каши из разных круп – от быстроразваривающейся манки до долго готовящейся гречки или перловки. Выберите нужную консистенцию – готовое блюдо может быть жидким, напоминающим суп, рассыпчатым или вязким.

    Варить кашу можно в глубокой тарелке или миске из фаянса, а также в специальной кастрюльке для микроволновой печи. Последний вариант особенно удобен, если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи.Попробуйте приготовить одну из самых популярных каш – овсяную.

    Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, варите хлопья на воде, а в готовое блюдо добавляйте молоко или сливки.Вам понадобится:

    – 4 столовых ложки овсяных хлопьев;

    – 0,75 стакана воды;- 0,5 стакана молока;- соль;

    – сахар по вкусу.

    Вскипятите воду в чайнике. В посуду для микроволновки насыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и сахар. Залейте овсянку кипятком и перемешайте. Поставьте посуду в микроволновку на полную мощность. Каша варится около 3 минут.

    Достаньте ее из микроволновки, влейте молоко или сливки и снова поставьте блюдо в печь на 1,5 минуты. Дайте блюду настояться в течение минуты.

    По желанию в готовую кашу можно добавить сливочное масло, варенье или заранее заваренный кипятком изюм без косточек.

    Гречневая каша – полезный и сытный гарнир для мясных или рыбных блюд. Кроме того, она незаменима для тех, кто следит за фигурой – гречка богата клетчаткой, малокалорийна и отличается высокой питательностью. В обычных условиях гречка варится достаточно долго, но в микроволновке ее можно приготовить всего за 10 минут.

    Для приготовления 2 порций вам понадобится:- 1 стакан гречневой крупы;- 2 стакана воды;- 30 г сливочного или растительного масла;

    – соль.

    Переберите гречку, промойте ее холодной водой. Выложите крупу в пластиковую или стеклянную кастрюлю для микроволновки, посолите и залейте водой. Поставьте кастрюлю в печь на 6 минут, включив максимальную мощность.

    Достаньте кашу, перемешайте ее, накройте посуду крышкой и снова поместите в микроволновку на 5-6 минут.

    После окончания цикла оставьте кашу в печи на 5 минут, затем добавьте в нее масло, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам.

    Отдельно можно подать холодное молоко.

    Распечатать<\p>

    Как приготовить в микроволновке кашу

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-815433-kak-prigotovit-v-mikrovolnovke-kashu

    Ссылка на основную публикацию