Как приготовить тыквенное печенье

Печенье из тыквы с овсяными хлопьями, морковью, яблоками или творогом – как готовить дома

Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами.

Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре.

Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.

Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет.

Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре.

Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.

Тыквенное печенье – рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1970 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого.

Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  2. Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
  3. Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
  5. Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1080 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится.

Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса.

Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • хлопья (овсяные) – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 125 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
  2. Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
  3. Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  5. Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.

Печенье из тыквы и творога

Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы.

У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется.

Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • творог (мягкий) – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
  2. Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  4. Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.

Диетическое печенье из тыквы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно.

Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами.

Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • овсянка – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка с верхом;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
  2. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
  3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.

Тыквенное печенье без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей.

Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, куркума, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
  2. Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
  3. Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
  4. Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
  5. Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.

Песочное печенье с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей.

Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.

Ингредиенты:

  • тыква (сырая) – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
  2. Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
  3. Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
  4. Сформировать шарики, выпекать около получаса.
  5. Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Печенье с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно.

От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоко (большое) – 1 шт.
  • мука – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
  2. Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
  3. Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.

Тыквенно-морковное печенье

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1890 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю.

Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.

Ингредиенты:

  • тыква (сырая мякоть) – 300г;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
  2. Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
  3. Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.

Тыквенные печенья – секреты вкусной выпечки

Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:

  • Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
  • Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
  • Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
  • Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
  • Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.
Читайте также:  Как приготовить кукурузную кашу с тыквой на молоке

Видео

Источник: https://sovets.net/12441-pechene-iz-tykvy.html

Тыквенное печенье

РаспечататьШаг 1

В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста. В качестве ароматических добавок предлагаю использовать молотую корицу и ванилин, которые можно без проблем исключить, если не любите.

Шаг 2

350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.

Шаг 3

В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.

Шаг 4

Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Тыквенное пюре можно запросто приготовить в домашних условиях – один из рецептов здесь. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.

Шаг 5

Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 6

После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого – печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.

Шаг 8

Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и сказываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.

Шаг 9

При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой.

Шаг 10

Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.

Шаг 11

Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться. Оно не высохнет даже спустя 3 дня, останется таким же нежным и мягким. Правда, думается, что едва ли эта солнечная домашняя выпечка останется у вас уже на второй день. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tykvennoe-pechene

Как приготовить тыквенное печенье

Овсянка Осень Печенье Питание Продукты Тыква

Для меня осень всегда ассоциируется с оранжево-охристыми тыквами, вкусными и ароматными. До чего же универсален этот замечательный овощ: и на первое, и на второе, и для десерта годится. А уж выпечка из него всегда красивая и вкусная!

Особенно я люблю пряники из тыквы. Есть у меня один рецепт, который я всегда ставлю на видное место, начиная с октября, и не убираю всю зиму, так он нравится всем моим домашним и друзьям.

© DepositPhotos

Тыквенное печенье

Тыквенные пряники «Запах осени» подойдут для вегетарианцев, а также это отличное решение выпечки для тех, кто придерживается поста. Ведь в это печенье не входят ни сливочное масло, ни яйца.

Печенье получается мягким, нежным, с потрясающим ароматом пряностей — запахом настоящей осенней выпечки! Оно вкусно с ванильной глазурью, политое шоколадом или просто присыпанное сахарной пудрой!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом тыквенного печенья «Запах осени». Идеально будет подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.

© DepositPhotos

  • 400 г тыквенного пюре
  • 140 г сахара
  • 120 г овсяной муки
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г ванильного сахара
  • 250 мл. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 200 г сахарной пудры
  • 4–5 ст. л. лимонного сока

© DepositPhotos

  1. Отвари тыкву, а затем измельчи ее в блендере.
  2. Готовое тыквенное пюре переложи в чашу миксера, добавь сахар, ванильный сахар, мускатный орех, корицу и соль.

    Взбей все ингредиенты до однородной массы. Добавь растительное масло и снова взбей при помощи миксера.

  3. Теперь нужно смешать все сухие ингредиенты. В удобную емкость всыпь пшеничную муку, овсяную муку (ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями) и разрыхлитель для теста. Хорошенько всё перемешай.
  4. В емкость с тыквой постепенно добавляй сухую смесь и перемешивай при помощи миксера.
  5. Замеси тесто и обваляй его в муке. Сформируй из теста колбаску, а затем нарежь ее на небольшие кусочки.
  6. Сформируй из теста колобки и выложи их на застеленный силиконовым ковриком противень. Отправь будущее печенье в духовку и выпекай при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Пока печенье выпекается, можно приготовить глазурь. В стакан сахарной пудры добавь лимонный сок (можно использовать любой имеющийся у тебя сок). Хорошенько перемешай.
  8. Готовое, еще горячее печенье, смажь глазурью при помощи силиконовой кисточки.
  9. Когда глазурь хорошо застынет можно пробовать пряники. Поверь, ты влюбишься в их вкус и аромат уже после первого кусочка. Приятного аппетита!

Также хочу с тобой поделиться руководством по приготовлению мармелада из тыквы. Готовится десерт крайне просто: в его состав помимо тыквы входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.

Уже третий раз за неделю мои домашние просят приготовить тыквенные пряники «Запах осени». Попробуй, очень вкусно! Даже если ты не любишь тыкву, в этом печенье данный овощ раскроется для тебя с новой стороны.

Расскажи своим подругам об этом замечательном рецепте, они точно будут благодарны тебе за него!

Источник: https://takprosto.cc/tykvennoe-pechenye/

Тыквенное печенье на сметане

Написал Юлия Аханова | в категории Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 30.10.2017

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 227 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить тыквенное печенье на сметане

Ингредиенты:

Тыква — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 90 г
Сметана — 100 г
Мука — 300 г
Сода — 0.25 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно запечь тыкву и приготовить тыквенное пюре. Если у вас уже есть приготовленное заранее или покупное баночное пюре, тогда используйте его. А я расскажу, как приготовить пюре из свежей тыквы.

Тыкву для тыквенного печенья на сметане можно запечь с кожурой, отделить её потом будет очень просто.

Нарезать тыкву ломтиками одинаковой толщины.

Перенести ломтики тыквы в форму для запекания, дно которой можно сбрызнуть несколькими каплями растительного масла (тогда тыква не пригорит ко дну). Также можно застелить противень пергаментной бумагой и разместить тыквенные дольки на ней.

Запечь в духовке при 170 градусах 25-30 минут.

Готовая тыква должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой или ножом. Достать её из духовки и дать остыть.

Снять шкурку ножом, а мякоть поместить в чашу блендера или глубокую миску. Пюрировать массу до однородности.

Куриное яйцо среднего размера взбить миксером с сахаром до светлой массы.

К взбитому с сахаром яйцу добавить сметану любой жирности (чем выше жирность сметаны, тем мягче получится готовое печенье). Снова взбить миксером.

Добавить тыквенное пюре, цедру лимона и хорошо перемешать. Не игнорируйте такой незначительный ингредиент, как лимонная цедра, она здесь весьма уместна. Готовое печенье получается ароматным с легким цитрусовым оттенком. Вместо лимонной цедры можно взять апельсиновую.

К получившейся жидкой массе просеять муку с содой и щепоткой соли. Перемешать лопаткой до образования вязкого и густого теста.

Дальше тесто нужно слегка вымесить руками на столе, чтобы оно стало еще более однородным без лишних уплотнений и комков. Тесто будет слегка прилипать к рукам, но добавлять муки больше не нужно, иначе готовое печенье будет сухим и твердым. Это стоит сделать лишь в том случае, если тесто очень жидкое и нет возможности вымесить его руками.

Теперь можно формировать печенье. Есть несколько вариантов: либо скатать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть их и разместить на противне (его желательно застелить пергаментной бумагой), либо раскатать пласт из теста толщиной 0,5-0,7 см и вырезать фигурной формочкой заготовки.

Будущее печенье будет иметь нежный кремовый оттенок, если вы хотите добиться румяной корочки, смажьте каждую заготовку взбитым желтком.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут.

Готовое печенье легко отстает от пергаментной бумаги, оно светлое и ароматное.

Теперь можно щедро посыпать печенье сахарной пудрой, это удобно делать с помощью ситечка.

Мягкое тыквенное печенье на сметане отлично сочетается с теплым молоком, чаем или какао.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tykvennoe-pechene-na-smetane/

Тыквенное печенье – рецепт с фото

Рецепт от: Настя Бордеяну

Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке.

Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное!

Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и веганы и те, кто держит пост. Отведайте кусочек

Состав:

стакан – 250 мл

  • 250 г тыквы
  • 1/2 банана
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи: 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч. ложки сухого имбиря1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  1. Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.

    На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.

    Подготавливаем изюм

  2. Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

    Измельчаем орехи

  3. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.

    Режем тыкву

  4. В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.

    Отвариваем

  5. Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.

    Отваренная тыква с бананом

  6. С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным.

    Измельчаем в пюре

  7. Добавить к пюре растительное масло и сахар.

    Добавляем масло и сахар

Читайте также:  Как приготовить постную гороховую кашу
  • Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.

    Взбиваем

  • Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.

    Соединяем муку с пряностями

  • Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.

    Перемешиваем

  • Смешать мучную смесь и тыквенную.

    Добавляем бананово-тыквенную смесь

  • В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.

    Тыквенное тесто с изюмом и орехами

  • Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.

    У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.

    Выкладываем ложкой на противень

  • Готовое тыквенное печенье достаем из духовки и остужаем.

    Выпекаем

  • Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.

    Тыквенное печенье готово

    автор рецепта

    Рецептов: 44

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tykvennoe-pechene.html

    Печенье из тыквы: рецепты быстро и вкусно в духовке

    Никогда раньше не представляла, что из тыквы можно печенье приготовить, а оказалось, что это так вкусно и полезно, что теперь уже домочадцы сами требуют: приготовить нам печенье из тыквы и овсяных хлопьев, что я с радостью делаю, так как сама их сильно полюбила.

    Вкусные, рассыпчастые, полезные, рецепты простые, быстро и вкусно все получается — можно и самим есть, сколько угодно, и детишек кормить без проблем такой полезной вкусностью, пусть себе с чаем или молоком наворачивают! Еще посмотрите, я делала конфеты из тыквы и творога — ну, кажется, вкуснее в жизни не ела!

    Итак, если вас интересует печенье из тыквы, и вы ищете рецепты быстро и вкусно в духовке, наш рецепт вам точно понравится!

    • 400г тыквы
    • 120 г овсяных хлопьев
    • 250 г масла растительного (чтобы аромата никакого не было)
    • муки 400 г
    • ложечка чайная соды (обязательно загасить уксусом)
    • сахара 140 г

    Как готовить:

    Готовится овсяное печенье с тыквой элементарно. Сначала нарежьте и проварите тыкву до мягкости, затем ее вилкой разомните.

    Как остынет — добавляйте все ингредиенты. Хлопья перед этим измельчите на кофемолке или любым другим путем. Если у вас хлопья быстрорастворимые — то можно и не измельчать.

    Сначала соду погасите, потом влейте масло, всыпьте хлопья, перемешайте. Теперь можно добавлять просеянную муку, и посматривайте (всю сразу не бухайте!), какая будет консистенция (мука разная!).

    Как станет тесто уже эластичным, к рукам липнуть перестанет и видите, что с них можно уже лепить шарики — приступаем к формированию печенек.

    Форму смажьте маслицем или же застелите пергаментом, и начинайте лепить. Отщипываете кусочек теста, руками скатываете в шарик (чуть больше грецкого ореха), и кладете на противень.

    Важно: чем большего размера будут ваши шарики, и чем ближе вы их положите друг к дружке, тем больше ваши печеньки будут напомнить булочки — то есть, будут пышнее и мягче внутри.

    Чем шарики меньше и подальше друг от дружки, тем они будут снаружи посуше и внутри порассыпчастее.

    Теперь ставим в духовку. Я обычно при 180 гр. их пеку, поглядываю — как зарумянятся, так и вынимаю. Духовки разные, ориентируйтесь примерно на 15 минут (если делаете крупнее, типа булочек — минут 20-25 надо будет держать).

    Пока печенье печется, я смалываю сахарную пудру на кофемолку и, вытащив печенье, сверху посыпаю. Часто я еще туда добавляю смолотые орешки — еще вкуснее получается.

    Как только вытащу печеньки — сразу ставлю чаек, пока они подостынут, чай заварится и можно начинать трапезничать, приятного аппетита!

    Источник: http://prostye-retsepty.com/pechene-iz-tyikvyi-s-ovsyanyimi-hlopyami/

    Тыквенное печенье для ребенка – 10 потрясающих рецептов

    [artlabel id=”74292″]

    Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!

    Состав тыквенной мякоти отлично сбалансирован, в ней содержится витамин С, который поможет противостоять простуде, альфа и бета каротин, которые преобразуется в антиоксидант витамин А – это зрение ребенка, состояние его кожи и волос.

    Калорийность тыквы не высока (всего 20-25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.

    6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты

    Ингредиенты:

    • 200 г мякоти тыквы
    • 2 маленьких яйца
    • 4 ст. л. сметаны 20%
    • 4 стакана муки
    • ¾ ч. л. соды
    • ¼ ч. л. соли
    • 1-2 апельсина

    Приготовление:

    1. Натрите твердую кожуру апельсина на мелкой терке, не захватывая белую прослойку. 3 столовых ложки полученной цедры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
    2. Тыквенную мякоть нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте измельченную цедру апельсина и перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром до легкой пены и соедините со сметаной. Муку смешайте с содой (гасить не нужно) и солью, добавьте тыкву с цедрой апельсина, перемешайте и выложите в миску с яично-сметанной смесью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока он не перестанет липнуть к рукам.
    3. Присыпьте доску мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт, высотой примерно 2 см, затем вырезайте формочками печеньки – в этом с удовольствием помогут детки. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Можно сверху смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
    4. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

    Тыквенно-ореховое печенье

    Ингредиенты:

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 стакан тертой тыквы
    • горсть молотых орехов
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 ч. л. соды
    • имбирь, корица, сахар

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите тесто.
    2. Из тестка скатайте шарики одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье около 25 минут.

    4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей

    Ингредиенты:

    • 100 г тыквы
    • 1 стакан муки
    • 0,5 стакана  сахара
    • 1 большое яйцо
    • сливочное масло – 50 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. порошка для выпечки
    • щепотка соли
    • ванильный сахар

    Приготовление:

    1. Тыкву сварите (или запекайте) до мягкости, остудите и измельчите блендером. Яйцо разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом, смешайте с тыквенным пюре и выложите в муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
    2. На застеленный бумагой для выпечки противень выложите столовой ложкой заготовки из теста и поставьте в предварительно разогретую до 180° C духовку.
    3. Через 10-15 минут начинайте проверять степень готовности печенья. Дайте готовому печенью остыть, затем выложите его на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.

    Бисквитное тыквенное печенье

    Ингредиенты:

    • 1 стакан натертой на мелкой терке мякоти тыквы
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 5 яиц
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1,5 стакана муки.

    Приготовление:

    1. Натертую тыкву нужно залить водой и варить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорела, в эту массу добавить сливочное масло, когда оно растопится – постепенно всыпать стакан муки, перемешать и выключить огонь.
    2. Яйца взбить с сахаром до не крутой пены, в остывшую массу из муки и тыквы добавить взбитые яйца очень тщательно перемешать, можно использовать блендер.
    3. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить столовой ложкой заготовки из теста и поставить в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 10-15 минут.

    Источник: [email protected]_zgibneva

    Тыквенное печенье с сухофруктами

    Ингредиенты:

    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан пюре из тыквы (или натертой)
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 2 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. корицы
    • щепотка соли
    • изюм, курага, финики

    Приготовление:

    1. Сухофрукты замочите в воде на пару часов и порежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты смешайте, сделайте тесто, добавьте туда сухофрукты.
    2. На противень выкладывайте ложкой печенье и выпекайте при температуре 180 °C в течении 25-30 минут.

    Источник: [email protected]_prekrasnui.mir

    8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

    Ингредиенты:

    • 350 г муки
    • 250 г тыквенного пюре
    • 150 г сахара
    • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха
    • 2 ст.л. апельсиновой цедры
    • 1 ст.л. апельсиновых цукатов или апельсиновых корочек в сахаре (по желанию)
    • 50 г изюма вымоченного в кипятке и/или грецких орехов

    Приготовление:

    1.  Заранее приготовьте тыквенное пюре (запекайте кусочки тыквы в духовке или отварите в пароварке). Главное, чтобы тыква не содержала лишнюю влагу.
    2. Муку просейте, добавьте специи и разрыхлитель.
    3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности и осветления массы.
    4. Чередуйте добавление тыквенного пюре и мучной смеси.
    5. Добавьте цедру, цукаты с изюмом. Так же хорошо по вкусу подойдут грецкие орехи.
    6. Сформируйте печеньки и выпекайте при 180 °C до зарумянивания 15-25 минут.

    Мягкое пряное тыквенное печенье с кремом

    Ингредиенты:

    Чашка = 240 мл

    • 115 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 чашка обычного сахара
    • 1/2 чашки коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чашка  тыквенного пюре
    • 2,5 чашки муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л.  соли
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

    Крем:

    • 1/2 чашки слив. масла (комнатной температуры)
    • 1/2 чашки сливочного сыра
    • 3 ст. л. сахарной пудры, просеянной
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Приготовление:

    1. Взбейте сливочное масло и оба вида сахара (вручную, можно просто лопаткой  или  в миксере).
    2. Добавьте яйцо, взбейте. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
    3. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешайте.
    4. Добавьте сухие ингредиенты к тыквенной массе и хорошо смешайте  до объединения. Взбивать не надо.
    5. На застеленный пекарской бумагой противень  ложкой выложите печенье , на расстоянии друг от друга (минимум по 0,5 см, печенья увеличатся в диаметре при выпекании).
    6. Выпекайте при 180 °C  около 20 минут (готовые печенья слегка зарумянятся и будут легко отделяться от бумаги). Остудить на решетке.
    7. Приготовьте глазурь (крем): взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (количество регулируйте по собственному вкусу). Масса должна стать пушистой и пастообразной.
    8. Нанесите крем лопаточкой или ложкой в небрежном стиле (но если хотите, можно отсадить мешком более фигурно). Украшенные кремом печенья посыпьте сверху молотой корицей. Храните в холодильнике (из-за крема).

    Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    •  125 г печеной тыквы
    • 6 ст.л. кукурузной муки
    • 1 яйцо
    • 5 г разрыхлителя

    Для прослойки:

    • 20 мл молока
    • 65 г печеной тыквы
    • 1/4 яблока
    • 2 ч.л. кокосовой стружки
    •  2 ч.л. куркумы
    •  1 ч.л. кукурузного крахмала (можно не давать)

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты для теста смешайте в миске и взбейте блендером. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
    2. Делаем прослойку: взбейте все ингредиенты для нее с помощью блендера (кроме крахмала). Прослойка получится немного островатой и красивого цвета, за счет куркумы.
    3. Если смеь получилась жидковатой, поставьте на медленный огонь и добавьте крахмал. Все время помешивайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с плиты и остудите.
    4. Соберите печенье, перемазывая 2 печенюшки прослойкой.

    Источник: [email protected]_golovchenko

    Тыквенное печенье с кусочками шоколада

    Ингредиенты:

    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 стакан сахара
    • ½ стакана растительного масла
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 чайная ложка молока
    • 10 г ванили
    • 2 стакана шоколадной стружки
    • ½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
    Читайте также:  Готовим перловую кашу на молоке в мультиварке

    Приготовление:

    1. Смешайте тыкву, сахар, растительное масло, и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворите соду в молоке. Добавьте смесь муки в тыквенную смесь и хорошо перемешайте, до получения однородной массы.
    2. Всыпьте ваниль, шоколад и орехи.
    3. Выложите тесто на заранее смазанную бумагу для выпечки и выпекайте печенье при температуре 175 °C в течении примерно 10 минут.

    Что приготовить из тыквы: 3 оригинальных десерта для детей

    Ингредиенты:

    • чашка тыквенного пюре
    • 250 г овсяных хлопьев
    • 2 яичных белка
    • 1 ч. л. корицы
    • 1 ст. л. арахисовой пасты или любой другой ореховой пасты
    • подсластитель (мед, сахар)

    Приготовление:

    1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
    2. На противень выложите ложкой печенье и выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 15 минут. Печенье для полезного завтрака или перекуса готово!

    Источник: [email protected]_danova

    Источник: https://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/tyikvennoe-pechene-dlya-rebenka-3-retsepta/

    Тыквенное печенье рецепты

    Печенье из тыквы без яиц получается очень мягким. Им можно угостить и взрослых, и детей. Они съедят его с удовольствием, но при этом никогда не догадаются из чего оно приготовлено. Для выпечки этого десерта не нужны яйца, мягкость ему придаёт тыквенное пюре. Тыквенное печенье не крошится. Попробуйте приготовить эту недорогую, но очень вкусную и полезную выпечку.

    Тыквенное печенье без яиц

    пошаговый фото рецепт для духовки

    • тыква – 300 грамм,
    • мука — 1 стакан,
    • масло сливочное — 100 грамм,
    • корица – 1 ч. л.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Очищаем тыкву от кожуры и семян. Режем кубиками.

    Для приготовления также можно использовать замороженную тыкву или готовое тыквенное пюре.
    Перекладываем овощ в кастрюлю. Заливаем водой, слегка подсаливаем. Ставим варить до готовности. Занимает это 10-20 минут. Время варки зависит от сорта тыквины.

    Пока тыква варится, займёмся остальными ингредиентами. Сливочное масло и сахар кладём в глубокую миску. Масло должно быть очень мягким. Для этого нужно заранее достать его из холодильника.

    Тщательно смешиваем масло с сахаром до однородной массы. Сладость тыквы зависит от сорта. Если готовим печенье из очень сладкой, советуем взять только половину нормы сахара.

    С тыквы сливаем воду. Разминаем толкушкой для картофельного пюре в однородную массу. Некоторые сорта волокнистые. Не нужно добиваться идеального пюре. Небольшие кусочки после выпечки совсем не заметны и не чувствуются на зубах. Перекладываем массу в другую посуду. Так быстрее остынет. В тёплое пюре добавляем корицу. Хорошо размешиваем.

    Соединяем пюре с масляной массой. Смешиваем. Необязательно добиваться однородности.

    Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в миску.

    Замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким, но при этом не растекаться, когда формируем шарик. Количество муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от её качества. Если тесто получилось слишком жидкое, добавим немного муки.

    Включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
    Смачиваем руки холодной водой или растительным маслом. Берём порцию теста равную одной столовой ложке. Формируем одинаковые комочки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

    Выпекаем тыквенное печенье в духовке на среднем уровне 10-15 минут. Даём выпечке остыть.

    Подавать с чаем, какао, молоком. Печенье не твердеет на следующий день.

    По желанию, в тесто можно добавить мак, подсолнечные семечки.

    Автор рецепта и фото Виктория Вайкулюк.

    Печенье с тыквой в мультиварке

    У меня в морозильнике лежит огромное количество тыквы, так как я просто обожаю блюда из нее. Из тыквы получаются очень вкусные манты, рагу, пироги, кексы и многое другое. Одно время я готовила с ней овсяное печенье. А сегодня я впервые решила испечь мягкое печенье с тыквой на сметане. Для оригинальности я решила добавить в состав ингредиентов жареный арахис и не прогадала.

    Рецепт адаптировала под мультиварку, точно так же вы сможете приготовить его в духовке.

    Печенье на сметане получилось очень мягкое, в меру сладкое и ароматное. Вкус тыквы в нем едва уловим. Жаль, что мне досталось только одна штучка, так как все остальное съел мой сын. Честно скажу, он даже и не понял, что в составе печенья был этот полезный ингредиент. Порадуйте и вы своих близких, приготовив такую простую домашнюю выпечку.

    фото рецепт приготовления в мультиварке

    • тыква (тертая или пюре) – 4 столовые ложки;
    • сметана 15% – 4 столовые ложки;
    • сахарный песок – 3 столовые ложки;
    • мука – 250 грамм;
    • арахис – 1 горсть;
    • яйцо – 1 штука;
    • соль – 1 щепотка;
    • сода – ½ чайной ложки;
    • уксус – 3 мл.

    Берем свежую или замороженную тыкву и натираем ее на мелкой терке или измельчаем до пюреобразного состояния. В общей сложности у вас должно получиться 4 столовые ложки тыквенной массы. Предварительно рекомендуется тыкву запечь, в целях экономии времени этот шаг можно пропустить. Смешиваем со сметаной, все хорошо перемешиваем.

    В сметано-тыквенную смесь мы добавляем три столовые ложки сахарного песка (без горки). Если вы хотите, чтобы печенье получилось более сладким, то количество сахара можно увеличить еще на две столовые ложки. Просто по классическому рецепту оно не должно быть сладким.

    Добавляем одно куриное яйцо. Массу хорошо перемешиваем.

    Добавляем в тесто жареный и очищенный от шелухи арахис. Он должен быть без соли и ароматических добавок, В последнее время в магазине продают арахис со вкусом васаби, колбасок и других вкусовых оттенков, лучше поискать орехи без ароматизаторов.

    В самом конце добавляем соду (гашенную уксусом или лимоном) и пшеничную муку. Замешиваем не слишком жидкое и не слишком густое тесто. Но, оно должно держать форму, чтобы во время выпекания не превратилось в кашу.

    Мы будем готовить печенье с тыквой в мультиварке, но приготовить его можно и в духовке. Чашу смазываем растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладываем печенье в чшуа. Выпекаем тыквенное печенье с орехами в режиме «Выпечка» 35 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.

    Ароматная выпечка готова. Приятного чаепития!

    Автор рецепта и фото: Юля Сычева

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/tyikvennoe-pechene-s-arahisom.html

    Рецепт: тыквенное печенье

    Порадуйте ваших детей, приготовьте им к чаю вкусное красочное и полезное тыквенное печенье по нашему несложному рецепту.

    • Мука пшеничная – 300 г
    • Сахар – 150 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Тыква сладких сортов (очищенная) – 200 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Яйца – 2 шт.

    • Соль – на кончике ножа

    Сладкая выпечка
    Порций – 1 противень.
    Время приготовления – 45 минут.Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до готовности (до мягкого состояния), прикрыв формочку фольгой. Измельчить тыкву с помощью блендера до кашеобразного состояния.
    Взбить яйца с сахаром.

    Добавить тыкву, перемешать (можно взбить миксером).
    Добавить растопленное масло, перемешать.
    Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать. Должно получиться очень мягкое и липкое тесто.
    Ложкой выкладываем частями тесто на покрытый пергаментом противень.
    Выпекаем при 180С около 15 минут.

    Посыпаем чуть остывшее печенье сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    Как выбрать тыкву, чтобы приготовить печенье. Чтобы выпечка получилась вкуснее, нужно выбрать хорошую тыкву. Лучшим для выпечки считается мускатный вид – он сладкий и сочный. Форма у него бывает овальной и грушевидной.

    Но его лучше покупать “в сезон”, так как со временем он теряет свою сладость. Если вы решили покупать тыкву в другое время, то вам нужен вид крупноплодный. Чем дольше он простоит – тем слаще станет. Всегда стоит выбирать тыкву небольшого размера и цельную, чтобы исключить возможность гниения или заражения плода.

    У любого вида обязательно должны быть упругая кожура, сухая плодоножка, и на вес тыква “тяжелее, чем кажется”.

    Как приготовить тыкву для печенья. Чтобы подготовить тыкву, её нужно сначала очистить, чтобы осталась только нежная мякоть. До этого её нужно вымыть и просушить.

    Легче всего будет почистить овощ, если до этого разрезать его на длинные тонкие дольки, тогда нож при очистке не будет соскальзывать. Нарезать кубиками примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы они готовились равномерно за одинаковое количество времени.

    Если вас интересует, можно ли вместо запекания просто сварить тыкву, ответ – можно. Сварить будет легче, но у запекания есть одно преимущество: при термообработке в духовке крахмал в тыкве будет превращаться в сахариды, что сделает её слаще. В то время как варка может притупить её вкус.

    Готовность определяется надавливанием вилкой на кусочек. Если при надавливании он превращается в мягкое пюре, то всё готово.

    Масло. Если вы ищете альтернативу сливочному маслу, его можно заменить растительным. Только стоит учитывать, что нельзя брать его в точно таком же количестве.

    Для нашего рецепта тыквенного печенья в домашних условиях необходимо вместо 100 г сливочного масла взять примерно треть стакана растительного. Для замены отлично подойдут соевое или оливковое, но также можно использовать подсолнечное.

    Самое главное – не использовать в выпечке маргарин, так как при нагревании он становится совершенно неполезным.

    Как размягчить масло. Если вы уже начали готовить тесто, но забыли вытащить сливочное масло из холодильника, то не спешите расстраиваться. Его можно растопить до жидкого состояния при помощи двух способов: в микроволновке или на паровой бане.

    Чтобы растопить в микроволновке, нужно поставить его туда на пару секунд, вытащить, перемешать и снова поставить. Этот пошаговый способ нужно выполнять до тех пор, пока масло полностью не растопится. Если у вас нет микроволновки, можно воспользоваться водяной баней.

    Она не должна быть бурлящей, достаточно, чтобы она давала хорошее тепло. Главное – не давать маслу перегреваться и постоянно помешивать.

    Чем заменить разрыхлитель для рецепта тыквенного печенья. Если у вас не оказалось разрыхлителя, можно заменить его гашёной содой. На одну чайную ложку разрыхлителя будет достаточно взять четверть чайной ложки соды и погасить уксусом или лимонным соком до образования пены. С содой нельзя перебарщивать, потому что её избыток придаёт выпечке неприятный запах и привкус.

    Что сделать, чтобы тесто не прилипало. Чтобы избавиться от проблемы прилипания теста, нужно воспользоваться одним из нескольких предметов: масло, вода или мука. Самым предпочтительным способом является именно смазывание рук или предметов маслом.

    В таком случае, тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к ложке, ни к смазанному маслом пергаменту, а также оно даёт аппетитную хрустящую корочку. Вода помогает только от прилипания к рукам и ложке, но её нужно постоянно обновлять.

    А минус муки состоит в том, что она налипает на выпечку и немного портит чистый вкус.

    Как можно улучшить рецепт. Зная, как приготовить печенье, можно задаться вопросом о том, как этот рецепт улучшить. Сделать это можно с помощью пряностей. Самыми лучшими для тыквы считаются корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Самое главное – их можно использовать для любого тыквенного блюда. Существует даже специальная приправа из этих специй.

    Чтобы приготовить небольшое количество, понадобится 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки сухого имбиря, так же 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки сухой меленной гвоздики. Чайная ложка такой смеси раскроет и обогатит вкус тыквы. Безусловно, можно использовать универсальные ваниль или апельсиновую цедру, которые добавят нежный аромат вашему печенью.

    Как подать блюдо. Кроме украшения готового печенья сахарной пудрой, можно ещё сверху положить масляный крем, залить глазурью или даже белым шоколадом.

     Распечатать | Категории блюда: Печенье, Тыква,

    Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

    Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

    Источник: http://pojrem.ru/vypechka/tykvennoe-pechene/

    Ссылка на основную публикацию