Киноа с беконом и яйцом

Киноа с яйцом, беконом и овощами

Киноа с яйцом, беконом и овощами – подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, жиры 20 г., белки 22 г., углеводы 49 г.

Автор рецепта – Food Network

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Райан Дауш

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

  • 1 и 1/4 ст. крупы киноа
  • 2 средних помидора, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ломтика бекона, разрезанные на небольшие кусочки
  • 1 средний пучок брокколи, срезать соцветия и нарезать (около 2,5 ст.)
  • 1 маленький початок кукурузы, зерна срезать (или 1/2 ст. замороженных кукурузных зерен)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 150 гр. шпината
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 4 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, капуста брокколи, кукуруза, томаты, шпинат, яйца, бекон

  1. Приготовьте киноа, как указано на упаковке.

    Смешайте помидоры с петрушкой, уксусом, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Оставьте на 20 мин., чтобы помидоры дали сок.

  2. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 10 мин.; удалите 2 ч. л. жира и отложите.

    Добавьте брокколи к бекону в сковороду и жарьте до хрустящей корочки, около 3 мин. Перемешайте с кукурузой и чесноком и готовьте до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой, 2 мин. Смешайте со шпинатом, добавляя его партиями, и готовьте до тех пор, пока он не увянет. Добавьте овощную смесь и зеленый лук в киноа; посолите.

  3. Вытрите сковороду и нагрейте до умеренно высокой температуры. Добавьте оставленный жир бекона. Разбейте яйца в сковороду; посолите и поперчите и жарьте до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими, около 3 мин. Разложите смесь киноа по мискам. Сверху выложите томатную смесь и яичницу.

    Рецепт овсяной каши с яичницей.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Завтраки / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Крупы, бобовые / Яйца и молочные продукты / Фуд Нетворк – рецепты

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/5276-kinoa-s-yaycom-bekonom-i-ovoschami.html

От роллов до салатов: топ 10 рецептов с киноа

О популярной сегодня каше киноа знает каждый, кто ответственно подходит к рациону питания и заботится о своем здоровье. Но мало кто знает, что эта популярная крупа ни чем изысканным не считается у индейцев из Южной Америки (родины киноа).

У местных индейцев киноа стоит на одном пьедестале почета рядом с кукурузой и картофелем, а высокая урожайность семян делает разваренные семена киноа незаменимым продуктом не только для веганов и тех, кто не переносит глютен, но и для людей с низким уровнем жизни.

Тем не менее, как всякая полезная пища, киноа входит в категорию изысканных блюд в самых дорогих ресторанах мира.

 Сегодня мы хотим поделиться лучшими рецептами с киноа, которые можно будет приготовить без лишних усилий, не прибегая к помощи мишленовских поваров — просто, вкусно и невероятно полезно.

Киноа не является зерновой культурой, но именно в качестве зерна ее используют в 90% случаев.

При варке семена киноа трансформируются в практически прозрачный гарнир, который ценен не только высоким содержанием белка и отсутствием глютена, но и вкусовыми качествами крупы — нежным ореховым привкусом.

Не будем томиться в ожидании, а потому представляем вашему вниманию самые вкусные варианты блюд с киноа: топ 10 рецептов — от роллов до салатов — определенно полезных и вкусных!

Салаты с киноа

Веган-салат

Ингредиенты: 40 гр батата, 50 гр сыра тофу, 50 гр томатов, 20 гр киноа, 20 гр соуса песто, 30 гр авокадо, 20 гр фасоли, 10 гр ростков подсолнуха, ягоды годжи, соль (по вкусу).

Способ приготовления: киноа и фасоль сварить, заправить соусом песто. Сыр тофу и батат обжарить на гриле. Смешать ингредиенты, добавив к ним годжи и ростки подсолнуха. Подавая салат к столу, выложить на тарелку со спелыми томатами и авокадо.

Теплый салат

Ингредиенты: пучок свежих листьев шпината; стакан киноа; 2 зубчика чеснока; 1 головка лука; петрушка; соль и перец (по вкусу); 1 лимон; ¼ стакана сыры фета, куриный бульон.

Способ приготовления: мелко нарезать лук и обжарить его в глубокой сковороде на оливковом масле в течение 5-7 минут.  Добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата. Добавить в сковороду нарезанный шпинат — готовить до мягкости.

Оставшиеся ингредиенты — киноа, куриный бульон, петрушка, соль, перец — добавить к сковороду, довести до кипения и варить до полной готовности киноа в течение 20 минут, после чего полученное блюдо украсить раскрошенной фетой и добавить лимонный сок для пикантности вкуса.

Супы с киноа

Овощной суп

Ингредиенты: 0,5 стакана киноа; 1 шт болгарского перца; 2 шт моркови; корень сельдерея; масло растительное, лавровый лист, соль (по вкусу).

Способ приготовления: почистить морковь и сельдерей, нарезать их тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Порезать перец (соломкой или мелкими кубиками), добавить к овощам и все обжарить.

Залить 0,5 стакана киноа 1,5 литрами воды, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить в кастрюлю готовую овощную поджарку, соль, перец, лавровый лист и варить еще в течение 10-15 минут.

После — дать 5 минут настояться и при подаче блюда добавить зелень.

Суп «здоровье»

Ингредиенты: 0,5 стакана киноа; 2 пучка шпината; 2 зубчика чеснока; ¼ стакана лимонного сока; лимонная цедра; 1,5 литра куриного бульона; укроп; оливковое масло; соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления: лимонную цедру, чеснок и веточки укропа добавить в куриный бульон и довести до кипения. После — уменьшить огонь, добавить соль, и оставить под крышкой готовиться еще 10 минут.

Убрать укроп и цедру, увеличить интенсивность огня, добавить киноа и варить 10 минут, помешивая. Когда зерно станет мягким, снять с огня, добавив шпинат, лимонный сок и укроп.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и добавить оливкового масла.

Роллы с киноа

Роллы с тунцом

Ингредиенты: 1 стакан киноа; 2 стакана овощного бульона; 1 стол. ложка измельченного миндаля; 1 огурец; ½ моркови; ¼ авокадо; 8 стеблей ростков сои; 4 шт. листов нори.

Способ приготовления: киноа промыть, добавить два стакана бульона и поставить на огонь до кипения. После того, как жидкость закипит, оставить варить крупу в течение 15 минут. Добавить семечки, миндаль, все перемешать и остудить.

Авокадо, огурец и морковь нарезать тонкой соломкой. На лист нори, отступив сантиметр от верхнего края, распределить киноа; на противоположный край положить овощи и скрутить ролл. Перед подачей разрезать ролл на кусочки толщиной 1-2 см.

Вегетарианские роллы с авокадо

Вегетарианские рецепты с киноа пользуются особой популярностью: на их приготовление уходим минимум времени, а результат приятно удивляет.

Ингредиенты: 0,5 стакана киноа; 3 шт. водорослей нори; ½ авокадо; ½ огурца; кунжут и соевый соус (по вкусу).

Способ приготовления: перед варкой киноа важно хорошо промыть, залить стаканом воды и поставить варить на слабом огне. Нарезать соломкой авокадо и огурец. После приготовления киноа остудить, добавить по вкусу оливковое или кунжутное масло.

Разложить листы нори на бамбуковый коврик, поверх листов средним слоем распределить киноа. Отступив 1 см от края, распределить огурец и авокадо, посыпать кунжутом. Теперь роллы можно закрутить, накрыть пищевой пленкой и отправить остывать в холодильник на час.

Подавать блюдо с соевым соусом и васаби.

Сладости с киноа

Нежные конфеты с орешками

Ингредиенты: 60 гр киноа; 150 гр арахисовой пасты; ½ стол. ложки меда; 1 чайная ложка корицы; 50 гр кунжута.

Способ приготовления: отварить киноа согласно инструкции (должно получиться около 180 грамм каши), добавить к киноа ореховую пасту и перемешать.

Добавить мед и корицу (можно по рецепту или по вкусовым предпочтениям). Смочить руки в холодной воде, чтобы из полученной смеси слепить шарики-конфеты.

Обвалять шарики в кунжуте, поместить на фольгу и отправить в морозилку на 15 минут. Приятного аппетита!

Пудинг с фисташками

Ингредиенты: 1 стакан киноа; ¼ стакана сахара; 3 стакана кокосового молока; ванильный стручок; корица, клубника, фисташки (по вкусу).

Способ приготовления: смешать в кастрюле ¼ стакана воды, соль, сахар, кокосовое молоко, корицу и ванильный стручок (его предварительно продольно разрезать и очистить от зерен). Полученную массу поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить киноа и варить под крышкой 30 минут, помешивая, чтобы крупа не прилипала к стенкам кастрюли. После — разложить по заранее подготовленным креманкам, дать остыть и отправить в холодильник на ночь.

Утром подавать блюдо со свежей клубникой (или любимыми другими ягодами по вкусу) и фисташками.

Мясные блюда

Киноа с беконом и грибами

Ингредиенты: 350 гр киноа; сливочное масло; репчатый лук; 2 зубчика чеснока; ½ стакана сухого вина; 250 гр шампиньон; 150 гр пармезана; мускатный орех; ½ стакана 25%-ых сливок; петрушка; молотый перец.

Читайте также:  Как приготовить овсяное печенье с изюмом и бананом

Способ приготовления: киноа помыть и варить около 12 минут, после чего воду слить. На сливочном масле обжарить бекон, лук и чеснок. Добавить вино, грибы, сливки, перец, мускатный орех, посолить, довести до кипения и добавить киноа. После появления маслянистой текстуры добавить петрушку, тертый пармезан, перемешать и подавать к столу.

Тефтели с киноа

Ингредиенты: киноа; 2 помидора; 200 гр мясного фарша; петрушка и укроп по вкусу.

Способ приготовления: мясной фарш отбить и добавить зелени (по вкусу). Киноа следует хорошо промыть, добавить к мясу и начать формировать тефтели. Томаты очистить до кожицы и взбить в блендере до получения однородной массы. Тефтели положить в чашу мультиварки, залить полученным томатным пюре и готовить не более 15 минут на программе «Тушение».

Вот такие простые и одновременно интересные рецепты с киноа можно приготовить без особых усилий и временных затрат дома, удивив своих близких и гостей вкусными диетическими блюдами. Экспериментируйте с заботой о здоровье! Приятного аппетита!

Источник: https://www.preobrazharium.com/ot-rollov-do-salatov-top-10-receptov-s-ki/

Как приготовить киноа

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Киноа — крупа, полная белка, содержит 16%-20% протеина.

Сравните, в рисе — 7,5%, в пшенице и кукурузе 3,5%; киноа имеет намного больше преимуществ. Аминокислотный состав белков сбалансирован и близок к молочному белку. Белок киноа легко усваивается и очень полезен беременным, спортсменам и детям.

Киноа содержит углеводы, жиры, минералы, клетчатку, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, калий и кальций.

Это крупа без глютена.

В 100 г киноа

334 ккал
Белки 14,8 г
Жиры 5,0 г
Углеводы 58,5 г

Вот как Джейми предлагает приготовить эту полезную крупу — здесь рецепты с киноа!

Мастер класс Джейми Оливера Салат с квиноа и фасолью

Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Ингредиенты 4 порции

3 кукурузных початка
оливковое масло
1 красная луковица, очистить и мелко нарезать
1 большой пучок кориандра, листья снять и стебли мелко нарезать
2 чайных ложки молотого тмина
2-3 свежих красных чили, измельченных и мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
200 г замороженной фасоли
220 г киноа
3 лайма, цедра и сок

Без проблем вы найдете подходящую соковыжималку для отжатия сока как цитрусовых, так и других фруктов, а также ягод, овощей и трав здесь https://prosoki.ru/sokovyzhimalki
Если вы думаете, что вы знаете о соковыжималках много, если не все — вы заблуждаетесь. Соковыжималки для граната, винограда, томатов… Найдите то, что вам нужно!

200 г фета
горячий соус чили (по желанию)

Как приготовить

  1. С помощью ножа срезать кукурузные зерна с початков.
  2. Положить в блендер с 125 мл воды и смолоть в пасту.
  3. Налить масло в среднюю сковороду и обжарить лук и стебли кориандра на низко-средней температуре в течение 10-15 минут.
  4. Добавить тмин, чили и чеснок и обжарить в течение 1-2 минут.
  5. Добавить кукурузу в и осторожно готовить в течение 5-10 минут.
  6. Приправить хорошо, ложкой выложить смесь в миску и отложить, чтобы остыла.
  7. Бланшировать — если есть свежие бобы — бобы в кипящей воде пару минут.
  8. Слить, промыть под холодной водой и отложить для охлаждения. Консервированную фасоль слить через дуршлаг.
  9. Приготовить квиноа в соответствии с инструкциями на пакете, готовую крупу смешать с оливковым маслом, отжать сок лайма и добавить цедру.
  10. Добавить фасоль, хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
  11. Нарезать листья кориандра и перемешать с кукурузной смесью.
  12. Выложить салат на тарелку и отставить в сторону.
  13. Поместить весь кусочек сыра фета с рассолом в небольшую антипригарную сковородку.
  14. Полить оливковым маслом и добавьте всплеск соуса чили — если хотите.
  15. Довести до кипения, затем готовить до тех пор, пока фета не станет слегка золотистой.
  16. Осторожно перевернуть и готовить еще несколько минут на другой стороне.
  17. Разломать фета с помощью вилки, добавить в салат, вылить соус из сковороды и посыпать листьями кориандра.

Источник: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/salaty-dzhejmi-oliver/kak-prigotovit-kinoa/

Источник: http://alimero.ru/kinoa

25 потрясающих блюд из яиц, которые непременно стоит попробовать

Куриные яйца, несмотря на неутихающие в последние время споры об их пользе, являются лучшими продуктами для правильного и здорового питания.

Включая яйца в рацион, вы обеспечиваете организм большим количеством витаминов (таких, например, как В, Е, D и А), а также калием, железом, натрием и магнием, понижаете уровень “плохого” холестерина в крови, пополняете легко истощаемые запасы белка и кальция, и наконец, хотя бы раз в день получаете полноценное, питательное питание.

Мы часто забываем, какие вкусные и полезные блюда получаются из яиц. Мы решили сделать большой обзор и собрать для вас самые лучшие рецепты, которые вам точно захочется приготовить. Их набралось целых 25 — для завтрака, обеда и ужина: выбирайте, готовьте, экспериментируйте.

Завтраки

Овсяная каша с яйцом

Мы привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом. Однако в качестве сытного завтрака отлично подойдет овсянка с грибами и глазуньей. Подавайте кашу, посыпав ароматной зеленью. 

Еще одна интересная вариация такого же блюда — сытная и потрясающе вкусная овсянка с яйцом и беконом. Здесь вам нужно будет приготовить яйцо-пашот.

Быстрый скрэмбл

Еще один интересный и, главное, быстрый вариант завтрака — скрэмбл в кружке. Вы приготовите его всего за пару минут, но он сможет зарядить вас энергией до самого обеда.

Подавайте блюдо с гренками или цельнозерновым хлебом, не забыв посолить и поперчить.

Брускетта с помидорами и яйцом

Традиционная итальянская брускетта, только на сей раз с помидорами и яйцом. В кипятке вам нужно будет готовить не только яйца-пашот, но и помидоры.

Перед подачей не забудьте смазать булочки соусом песто: так брускетта станет более сочной.

Блинчики с ветчиной и яйцом

Симпатичные “кармашки” из блинов с ветчиной и яйцом станут настоящим украшением вашего завтрака и обеспечат хорошее настроение на целый день.

Минимум ингредиентов и всего 15 минут на приготовление: главное — запастись готовыми блинами и готовиться к тому, что будут просить добавки.

Киноа и глазунья

Киноа — набирающая популярность крупа, по составу превосходящая многие злаки, являющаяся источником многих витаминов и минералов, низкокалорийный безглютеновый продукт.

Полчашки киноа и пара яиц — отличный вкусный и питательный завтрак. Кроме этих 2 основных ингредиентов, кстати сказать, идеально сочетающихся вместе, вам понадобится еще немного твердого сыра, грибов и брокколи.

Яичные маффины с беконом

Потрясающим легким завтраком станут яичные маффины с беконом. Разогрейте духовку, в формочки для маффинов разбейте яйца, украсив обжаренным беконом, и выпекайте около 15 минут.

Обратите внимание: для приготовления этого блюда вам не понадобится ни грамма муки. 

Яйцо в авокадо

Настоящее произведение кулинарного искусства прямо на завтрак: яйцо в авокадо порадует вас изысканным видом, прекрасным вкусом и огромной пользой для организма.

Основное преимущество этого блюда — простота в приготовлении: вам нужно будет запекать авокадо с яйцом около 10 минут в микроволновке, а перед подачей посыпать зеленью.

Тост с отварным яйцом и авокадо

Еще одна вариация сочетания авокадо с яйцом — сытный хрустящий тост, который подойдет как для плотного завтрака, так и для хорошего перекуса.

Отличная замена простым бутербродам — вам потребуется только сварить яйца, а хлеб подрумянить в тостере.

Обеды

Салат с авокадо и брюссельской капустой

Какой обед обходится без салата? Классным вариантом станет салат с авокадо и брюссельской капустой — необычное вкусовое сочетание наряду с низкой калорийностью.

Помимо отварного яйца, изюминкой этого блюда станет заправка из лука-шалот и малинового пюре.

Салат с авокадо и яйцом

Любителям авокадо, несомненно, придется по нраву рецепт салата с авокадо и яйцом: содержание витаминов и полезных веществ в нем близится к бесконечности — туда же будет стремится и ваш аппетит при виде этого блюда.

Подавайте салат к столу, выложив яйцо-пашот сверху, и не забудьте посыпать готовое блюдо фисташками.

Быстрая пицца с яйцом и авокадо

Кажется, авокадо — один из лучших “компаньонов” для яиц. Вот вам еще один рецепт на основе этих 2 ингредиентов, которые, кажется, друг без друга не могут: быстрая пицца с яйцом и авокадо.

Для основы вам понадобится пита, на которую нужно будет выложить мякоть авокадо, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, добавить соль, перец и яйцо-пашот. Блюдо готово: просто, быстро и очень вкусно.

Глазунья со шпинатом и сладким картофелем

Потрясающе вкусным обедом станет глазунья со шпинатом и сладким картофелем, приправленная черным молотыми перцем и соусом табаско.

Глазунья сама по себе всегда выглядит аппетитно, а этот рецепт наверняка убедит всех в ваших кулинарных способностях.

Омлет с овощами

Очень рекомендуем вам приготовить на обед необычный омлет с овощами: для его приготовления вам не потребуется молоко, а обжарить его нужно будет с двух сторон.

Готовое блюдо получается хрустящим и очень аппетитным — все благодаря овощам, которые и задают тон этому рецепту омлета. Кстати, на все приготовление вам понадобится не более 20 минут — отличный аргумент для тех, кто сильно проголодался.

Фриттата с чоризо и шпинатом

Еще одно блюдо на основе яиц, которое обязательно следует попробовать приготовить всем любителям омлетов — итальянская фриттата с чоризо и шпинатом.

Этот омлет готовят с поистине средиземноморской щедростью: с овощами, колбасой, шпинатом и другими начинками. Отличный сытный обед для любой компании.

Запеченные яйца с томатной пастой и базиликом

Не омлетом единым: классным обедом станут запеченные яйца с томатной пастой и базиликом — традиционное сочетание помидоров с зеленью и сытным яйцом.

Блюдо готовится около 15 минут, а поэтому вы никого не заставите голодать, сходя с ума от аппетитнейших ароматов выпекающегося обеда.

Запеченные яйца

Отличной заменой привычным яйцам всмятку и яйцам-пашот станут запеченные яйца: блюдо точно разнообразит ваш рацион, при этом получившись таким же полезным и вкусным.

Для этого рецепта обязательно приготовьте соус маринара. Не забывайте украсить готовое блюдо зеленью.

Ужин

Яйцо в горшочке с фуа-гра

Если добавить к простому яйцу в горшочке фуа-гра, у вас получится изысканное блюдо, которое можно подавать как главное украшение вечерней трапезы.

Вам понадобятся маленькие формочки для запекания, сливки, вкусное сливочное масло и, конечно, фуа-гра. Несмотря на сложность ингредиентов, само блюдо выпекается в духовке не более 15 минут.

Тако с яйцом и фасолью

Мексиканская кухня станет вам еще ближе, если вы попробуйте приготовить тако с яйцом и фасолью: это один из самых простых вариантов классического блюда.

Соус сальса, сок лайма и кокосовое масло придадут блюду настоящие национальные нотки, а яйца сделают тако по-настоящему питательным.

Яичные маффины с сыром и брокколи

Кто сказал, что маффины обязательно должны быть сладкими и с добавлением муки? Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт яичных маффинов с сыром и брокколи.

Этот рецепт порадует вас не только отменным вкусом, но и низкой калорийностью: готовое блюдо получается очень диетическим.

Отварной омлет

Раз уж мы заговорили о диетических блюдах, самое время взглянуть на рецепт отварного омлета. Техника его приготовления напоминает варку яиц-пашот, а получается блюдо таким же вкусным и очень оригинальным.

По ссылке смотрите нашу пошаговую инструкцию, как самостоятельно приготовить это легкое, питательное и необычное блюдо.

Яйца, фаршированные креветками

Ни один большой ужин не обойдется без закусок: спешим рассказать вам про оригинальное и в то же время очень простое блюдо — яйца, фаршированные креветками.

Эта закуска отлично украсит ваш стол и точно понравится всем без исключения гостям. Подавайте яйца к столу, посыпав их ароматной рубленой петрушкой.

Яичный салат в пите

Еще один крутой и очень быстрый вариант закуски — яичный салат в пите.

Вы приготовите его за считаные минуты, главное — не забыть ни об одном ингредиенте, которых здесь достаточно много: есть и дижонская горчица, и кресс-салат, и лук-шалот, и даже яблоки.

Спагетти с беконом и яйцом-пашот

Совсем летний рецепт легкой аппетитной пасты с беконом и яйцом-пашот: идеальный вариант, который понравится всем без исключения.

Для пасты лучше всего подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса вам понадобятся сливки, чеснок, лук-шалот и петрушка. Яйцом-пашот украшаем готовое блюдо.

Яичное рагу

Если вы давно мечтали приготовить полноценное блюдо из яиц, обязательно посмотрите вот этот классный рецепт яичного рагу — одной из многочисленных жемчужин китайской кухни.

Яичница болтунья, приготовленная с овощами, приправленная уксусом и ароматным кунжутным маслом — очень интересный вариант для плотного ужина.

Нисуаз с тунцом

Нисуаз с тунцом — один из самых известных во всем мире салатов. Своей популярностью он обязан не только великолепному классическому вкусу, но и различным вариациям рецептуры, которые позволяют менять некоторые ингредиенты, сохраняя при этом традиционный вкус.

Мы предлагаем приготовить этот французский салат из тунца, зеленой фасоли, куриных яиц, анчоусов, оливок, помидоров и ароматной горчичной заправки. Не забудьте добавить немного лимонного сока — так блюдо станет еще вкуснее.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/11089-25-potryasayushchih-blyud-iz-yaic-kotorye-nepremenno-stoit-poprobovat

25 потрясающих блюд из яиц, которые непременно стоит попробовать

Куриные яйца, несмотря на неутихающие в последние время споры об их пользе, являются лучшими продуктами для правильного и здорового питания.

Включая яйца в рацион, вы обеспечиваете организм большим количеством витаминов (таких, например, как В, Е, D и А), а также калием, железом, натрием и магнием, понижаете уровень “плохого” холестерина в крови, пополняете легко истощаемые запасы белка и кальция, и наконец, хотя бы раз в день получаете полноценное, питательное питание.

Мы часто забываем, какие вкусные и полезные блюда получаются из яиц. Мы решили сделать большой обзор и собрать для вас самые лучшие рецепты, которые вам точно захочется приготовить. Их набралось целых 25 — для завтрака, обеда и ужина: выбирайте, готовьте, экспериментируйте.

Мы привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом. Однако в качестве сытного завтрака отлично подойдет овсянка с грибами и глазуньей. Подавайте кашу, посыпав ароматной зеленью.

Еще одна интересная вариация такого же блюда — сытная и потрясающе вкусная овсянка с яйцом и беконом. Здесь вам нужно будет приготовить яйцо-пашот.

Еще один интересный и, главное, быстрый вариант завтрака — скрэмбл в кружке. Вы приготовите его всего за пару минут, но он сможет зарядить вас энергией до самого обеда.

Подавайте блюдо с гренками или цельнозерновым хлебом, не забыв посолить и поперчить.

Традиционная итальянская брускетта, только на сей раз с помидорами и яйцом.

В кипятке вам нужно будет готовить не только яйца-пашот, но и помидоры.

Перед подачей не забудьте смазать булочки соусом песто: так брускетта станет более сочной.

Симпатичные “кармашки” из блинов с ветчиной и яйцом станут настоящим украшением вашего завтрака и обеспечат хорошее настроение на целый день.

Минимум ингредиентов и всего 15 минут на приготовление: главное — запастись готовыми блинами и готовиться к тому, что будут просить добавки.

Киноа — набирающая популярность крупа, по составу превосходящая многие злаки, являющаяся источником многих витаминов и минералов, низкокалорийный безглютеновый продукт.

Полчашки киноа и пара яиц — отличный вкусный и питательный завтрак. Кроме этих 2 основных ингредиентов, кстати сказать, идеально сочетающихся вместе, вам понадобится еще немного твердого сыра, грибов и брокколи.

Потрясающим легким завтраком станут яичные маффины с беконом. Разогрейте духовку, в формочки для маффинов разбейте яйца, украсив обжаренным беконом, и выпекайте около 15 минут.

Обратите внимание: для приготовления этого блюда вам не понадобится ни грамма муки.

Настоящее произведение кулинарного искусства прямо на завтрак: яйцо в авокадо порадует вас изысканным видом, прекрасным вкусом и огромной пользой для организма.

Основное преимущество этого блюда — простота в приготовлении: вам нужно будет запекать авокадо с яйцом около 10 минут в микроволновке, а перед подачей посыпать зеленью.

Еще одна вариация сочетания авокадо с яйцом — сытный хрустящий тост, который подойдет как для плотного завтрака, так и для хорошего перекуса.

Отличная замена простым бутербродам — вам потребуется только сварить яйца, а хлеб подрумянить в тостере.

Какой обед обходится без салата? Классным вариантом станет салат с авокадо и брюссельской капустой — необычное вкусовое сочетание наряду с низкой калорийностью.

Помимо отварного яйца, изюминкой этого блюда станет заправка из лука-шалот и малинового пюре.

Любителям авокадо, несомненно, придется по нраву рецепт салата с авокадо и яйцом: содержание витаминов и полезных веществ в нем близится к бесконечности — туда же будет стремится и ваш аппетит при виде этого блюда.

Подавайте салат к столу, выложив яйцо-пашот сверху, и не забудьте посыпать готовое блюдо фисташками.

Кажется, авокадо — один из лучших “компаньонов” для яиц. Вот вам еще один рецепт на основе этих 2 ингредиентов, которые, кажется, друг без друга не могут: быстрая пицца с яйцом и авокадо.

Для основы вам понадобится пита, на которую нужно будет выложить мякоть авокадо, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, добавить соль, перец и яйцо-пашот. Блюдо готово: просто, быстро и очень вкусно.

Потрясающе вкусным обедом станет глазунья со шпинатом и сладким картофелем, приправленная черным молотыми перцем и соусом табаско.

Глазунья сама по себе всегда выглядит аппетитно, а этот рецепт наверняка убедит всех в ваших кулинарных способностях.

Очень рекомендуем вам приготовить на обед необычный омлет с овощами: для его приготовления вам не потребуется молоко, а обжарить его нужно будет с двух сторон.

Готовое блюдо получается хрустящим и очень аппетитным — все благодаря овощам, которые и задают тон этому рецепту омлета. Кстати, на все приготовление вам понадобится не более 20 минут — отличный аргумент для тех, кто сильно проголодался.

Еще одно блюдо на основе яиц, которое обязательно следует попробовать приготовить всем любителям омлетов — итальянская фриттата с чоризо и шпинатом. 

Этот омлет готовят с поистине средиземноморской щедростью: с овощами, колбасой, шпинатом и другими начинками. Отличный сытный обед для любой компании.

Не омлетом единым: классным обедом станут запеченные яйца с томатной пастой и базиликом — традиционное сочетание помидоров с зеленью и сытным яйцом.

Блюдо готовится около 15 минут, а поэтому вы никого не заставите голодать, сходя с ума от аппетитнейших ароматов выпекающегося обеда.

Отличной заменой привычным яйцам всмятку и яйцам-пашот станут запеченные яйца: блюдо точно разнообразит ваш рацион, при этом получившись таким же полезным и вкусным.

Для этого рецепта обязательно приготовьте соус маринара. Не забывайте украсить готовое блюдо зеленью.

Если добавить к простому яйцу в горшочке фуа-гра, у вас получится изысканное блюдо, которое можно подавать как главное украшение вечерней трапезы.

Вам понадобятся маленькие формочки для запекания, сливки, вкусное сливочное масло и, конечно, фуа-гра. Несмотря на сложность ингредиентов, само блюдо выпекается в духовке не более 15 минут.

Мексиканская кухня станет вам еще ближе, если вы попробуйте приготовить тако с яйцом и фасолью: это один из самых простых вариантов классического блюда.

Соус сальса, сок лайма и кокосовое масло придадут блюду настоящие национальные нотки, а яйца сделают тако по-настоящему питательным.

Кто сказал, что маффины обязательно должны быть сладкими и с добавлением муки? Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт яичных маффинов с сыром и брокколи.

Этот рецепт порадует вас не только отменным вкусом, но и низкой калорийностью: готовое блюдо получается очень диетическим.

Раз уж мы заговорили о диетических блюдах, самое время взглянуть на рецепт отварного омлета.

Техника его приготовления напоминает варку яиц-пашот, а получается блюдо таким же вкусным и очень оригинальным.

По ссылке смотрите нашу пошаговую инструкцию, как самостоятельно приготовить это легкое, питательное и необычное блюдо.

Ни один большой ужин не обойдется без закусок: спешим рассказать вам про оригинальное и в то же время очень простое блюдо — яйца, фаршированные креветками.

Эта закуска отлично украсит ваш стол и точно понравится всем без исключения гостям. Подавайте яйца к столу, посыпав их ароматной рубленой петрушкой.

Еще один крутой и очень быстрый вариант закуски — яичный салат в пите.

Вы приготовите его за считаные минуты, главное — не забыть ни об одном ингредиенте, которых здесь достаточно много: есть и дижонская горчица, и кресс-салат, и лук-шалот, и даже яблоки.

Совсем летний рецепт легкой аппетитной пасты с беконом и яйцом-пашот: идеальный вариант, который понравится всем без исключения.

Для пасты лучше всего подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса вам понадобятся сливки, чеснок, лук-шалот и петрушка. Яйцом-пашот украшаем готовое блюдо.

Если вы давно мечтали приготовить полноценное блюдо из яиц, обязательно посмотрите вот этот классный рецепт яичного рагу — одной из многочисленных жемчужин китайской кухни.

Яичница болтунья, приготовленная с овощами, приправленная уксусом и ароматным кунжутным маслом — очень интересный вариант для плотного ужина.

Нисуаз с тунцом — один из самых известных во всем мире салатов. Своей популярностью он обязан не только великолепному классическому вкусу, но и различным вариациям рецептуры, которые позволяют менять некоторые ингредиенты, сохраняя при этом традиционный вкус.

Мы предлагаем приготовить этот французский салат из тунца, зеленой фасоли, куриных яиц, анчоусов, оливок, помидоров и ароматной горчичной заправки. Не забудьте добавить немного лимонного сока — так блюдо станет еще вкуснее.

Источник: https://golbis.com/pin/25-potryasayushhih-blyud-iz-yaits-kotoryie-nepremenno-stoit-poprobovat/

20 оригинальных блюд с использованием куриных яиц

Блинчики с яйцом

Блинчики с яйцом отлично подходят для завтрака. Причем речь идет о яйце, которое мы поместим сверху. К такому питательному варианту завтрака можно добавить бекон, что сделает его очень похожим на традиционную английскую утреннюю трапезу. 

Яйцо Бенедикт

Такой завтрак очень популярен в Соединенных Штатах Америки. Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов: двойную булочку, ветчину или бекон, голландский соус и, конечно же, яйцо-пашот. Получится очень вкусный и сытный завтрак. 

Ролл с яйцом

Для любителей сэндвичей и роллов мы придумали вкусный и быстрый в приготовлении вариант обеда или перекуса — ролл со сваренным вкрутую яйцом. Для того чтобы это блюдо было максимально полезным, остальные ингредиенты выбирайте соответствующим образом. Пусть это будут овощи и зелень. В более сытный вариант можно добавить отварное филе курицы или индейки.

Пицца с яйцом

Блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям – это пицца с яйцом. Такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Пицца с яйцом может быть как овощной, так и мясной и даже сырной. 

Омлет с багетом

Одно из самых популярных блюд из яиц — это омлет. Особенно он хорош в качестве утреннего приема пищи. Как приятный бонус выступает то, что омлет не требует много времени и сил. Устройте себе утром “маленький Париж”: приготовьте омлет, добавьте к нему французский багет и чашечку ароматного кофе.

Яйцо со спаржей

Яйца прекрасно сочетаются со спаржей. Визуально такое блюдо выглядит так, будто его приготовили в одном из самых изысканных ресторанов. Это к тому же и очень полезный вариант завтрака или обеда. Спаржа, в свою очередь, содержит большое количество витаминов и минералов. 

Яйцо в кружке с беконом

Последний тренд кулинарной моды — это еда в кружке. Приготовление такого деликатеса не займет у вас много времени, а домашние будут в восторге. Вам понадобится микроволновка, яйца, бекон и красивая кружка. 

Яйцо в запеченном картофеле

Если день намечается сложный, а на обед совсем нет времени, поступайте хитро. Выбираем максимально полезный и питательный перекус, который не требует большого количества времени для приготовления. Картофель, богатый крахмалом, заряжает энергией, а яйцо добавляет этому блюду питательной ценности.

Сэндвич с яйцом, шпинатом и сыром

Сэндвич — это быстро и вкусно. А может ли быть этот вариант перекуса полезным? Конечно, да. Главное, уделить должное внимание ингредиентам. В нашем варианте их 3: яйцо, шпинат и сыр. Способ приготовления яиц остается на ваше усмотрение. Это может быть глазунья, яйцо-пашот или яйцо вкрутую.

Яйцо в шампиньоне с беконом

Попробуйте приготовить это блюдо, и вы точно останетесь довольны. Яйцо необходимо разбить в заранее подготовленные шампиньоны. Выбирайте грибы покрупнее. Сверху можно выложить кусочки ветчины. Это блюдо отлично подходит для запекания. 

Маленький французский багет с яйцом

Экспресс-вариант французского завтрака — это яйцо и багет. Если времени утром совсем нет, то отварите яйцо вкрутую. С багетом и кофе это будет сытный и быстрый перекус, заряжающий энергией для рабочего или учебного дня. 

Яйцо с салатом из киноа

Яйца можно добавлять и в салаты. Побалуйте себя и домашних оригинальным вариантом. Основными ингредиентами этого салата являются яйца, зелень и популярная сегодня крупа киноа. Питательная ценность последней очень высока. Особенно много в киноа белков и ценных аминокислот. 

Сэндвич с яйцом-пашот

Только с первого взгляда кажется, что яйцо-пашот приготовить трудно. В действительности же, все дело в уверенности и в четком следовании всем пунктам рецепта. Освоить этот рецепт обязательно стоит, ведь появится большое количество вкусных вариантов завтраков. Например, сэндвич с яйцом-пашот.

Яйцо, запеченное в авокадо

Запечь яйцо можно не только в картофеле и в шампиньонах. Отлично для этой цели подойдет питательное авокадо. Этот фрукт по своей энергетической ценности больше похож на овощ. Несмотря на достаточно высокую калорийность, авокадо считается диетическим продуктом, в котором очень много витаминов и минералов.

Яйцо в гнезде из брюссельской капусты

Яйца отлично сочетаются не только со спаржей, но и с брюссельской капустой. Отварите капусту и соорудите из ее соцветий своеобразное гнездо. Сверху поместите яйцо-пашот или глазунью. Полезный и вкусный завтрак или обед готов. 

Ризотто с яйцом

Ризотто — это блюдо из риса, которое относится к итальянской кухне. В классическом варианте среди ингредиентов ризотто нет яиц. Преобладают, как правило, морепродукты. Однако ничто не мешает попробовать приготовить более легкий вариант этого блюда и заменить дары моря на сваренные вкрутую яйца. 

Яйцо с бататом

Батат, или сладкий картофель, также можно отлично комбинировать с яйцом. Способ приготовления яиц выбирайте на свой вкус. Батат стабилизирует уровень сахара в крови и поэтому полезен даже для тех, кто страдает диабетом. 

Яйцо с картофелем и зеленью

Глазунья с картофелем и зеленью — хороший вариант сытного обеда. Такое блюдо отлично подойдет для выходных дней. Можно приготовить целую сковороду хрустящей картошечки для всей семьи. 

Яйцо с бургером

Американская кулинарная тенденция — добавлять яйцо-пашот или глазунью к сытным бургерам. Яйцо освежает этот вариант фастфуда и добавляет питательной ценности. Бургеры могут быть самые любые. 

Яичница по-мексикански

Яичница по-мексикански, или уэвос ранчерос, изначально была изобретена испанскими фермерами. Сегодня это блюдо подают на завтрак в лучших ресторанах Испании. Яичница по-мексикански представляет собой яйца под томатно-перечным соусом и подходит для тех, кто любит блюда поострее и погорячее. 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43282320489/prev

Ссылка на основную публикацию