Как приготовить американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Распечатать

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку – знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать.

Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте.

А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!

Шаг 1

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности.

В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица – их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

Шаг 3

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

Шаг 4

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды – это зависит от влажности пшеничной муки.

Шаг 5

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 6

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито.

Можно и блендером погружным измельчить – так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 – лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка.

В миску разбиваем 3 куриных яйца.

Шаг 7

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

Шаг 8

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца.

Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась – в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина.

Вы решайте сами, что вам больше по душе.

Шаг 9

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

Шаг 10

В конце добавим сгущенное молоко – оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

Шаг 11

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

Шаг 12

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики.

Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Шаг 13

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели – в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Шаг 14

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

Шаг 15

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

Шаг 16

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Шаг 17

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше – дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

Шаг 18

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

Шаг 19

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики – это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog-pumpkin-pie

4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера

TheCulinaryGeek/Flickr.com

Тыквенный пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда.

За столетия накопилось множество рецептов тыквенных пирогов. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной и ароматной сливочно-тыквенной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 120 мл воды.

Для начинки:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

В глубокую миску просейте муку и натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло. Чтобы стружка не слипалась, пересыпайте её мукой. Не стоит заменять масло маргарином: тесто может получиться неэластичным, а при выпекании — прилипнуть к форме.

Сделайте углубление в массе муки и масла, всыпьте соль и влейте воду. Она должна быть очень холодной. Быстро замесите тесто. Сначала оно будет рыхлым, но постепенно схватится. Когда тесто можно будет собрать в один комок, достаньте его из миски и продолжайте вымешивать на столе. Полностью однородное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–50 минут.

Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву от семян, нарежьте на крупные куски и отварите либо запеките в духовке. Нужно, чтобы мякоть легко отделилась от корки.

С помощью блендера превратите тыквенную мякоть в пюре. Разбейте в него яйца и снова взбейте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и сливки. Жирность последних должна быть не менее 20%, иначе начинка получится жидкой. Если жирных сливок не нашлось, спасти ситуацию можно с помощью двух-трёх ложек кукурузного крахмала.

Взбейте всё до полной однородности.

Достаньте из холодильника тесто. Форму для выпечки, особенно тефлоновую или силиконовую, можно не смазывать сливочным маслом, так как его достаточно в самом тесте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму так, чтобы получились бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздыбилось. Вылейте начинку на тесто.

Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в неё пирог на 50–60 минут. Чтобы начинка загустела, остывший пирог уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

2. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

edimdoma.ru

Этот тыквенный пирог тоже имеет тонкую хрустящую корочку, но тыквенная начинка менее сладкая, а творожная создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 г творога жирностью 9%;
  • 50 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление

Начните с теста. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.

В это время займитесь творожной и тыквенной начинками. Для этого творог нужно смешать со сметаной, яйцом и 70 мл сгущёнки. Добавьте также 1 ½ столовой ложки крахмала и хорошенько перемешайте.

Тыквенное пюре смешайте с остатками сгущёнки и крахмала.

Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Не забудьте сделать бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слой творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево-белая «зебра».

Выпекайте пирог при температуре 180 °С около часа.

3. Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

Для теста

  • 175 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тёмного шоколада.

Для начинки

  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

Просейте муку и какао-порошок и смешайте их с другими сыпучими ингредиентами для теста: сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое нарезанное кубиками сливочное масло и начинайте замешивать тесто.

Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом (не более 62% какао). Дайте глазури застыть.

В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), два желтка взбейте в пену, оставшиеся два яйца используйте целиком. Соедините эти и другие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

Вылейте начинку на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте пирогу полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

4. Тыквенный пирог в мультиварке

multivarenie.ru

Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Читайте также:  Необычный рецепт мамалыги по-грузински

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами так, чтобы кристаллы полностью растворились и образовалась белая пена. Просейте туда муку, всыпьте разрыхлитель и соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и тщательно всё перемешайте.

Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.

В духовке пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 °С.

Источник: https://lifehacker.ru/tykvennyj-pirog/

Американский тыквенный пирог с корицей . Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

В сезон тыквы предлагаю Вам приготовыть очень ароматный и вкусный тыквенный американский пирог! Угощайтесь!

Для теста

Для начинки

500 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.

Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния.

Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога. Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.

Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.

Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения.

В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.

Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать.

Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку.

Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см.

С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.

На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.

Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.

Приятного Вам аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/87939-amerikanskiy-tykvennyy-pirog-s-koritsey

Американский тыквенный пирог, классический рецепт

Американский тыквенный пирог – это традиционная американская выпечка на Хеллоуин, а также во время Тыквенных фестивалей, которые проходят в Америке, начиная с октября почти до конца ноября – до Дня Благодарения. Тыква – королева американской кухни. С ней готовят много вкусных блюд, но тыквенный пирог – самое, пожалуй, популярное среди них.

Это вкусная сладкая выпечка с тыквой – заливной пирог с мягкой сливочно-тыквенной начинкой на хрупкой корочке из теста. Рецепт привезен переселенцами из Европы и старательно сохраняется уже несколько веков.

Приготовить американский тыквенный пирог не сложно, тем более – это простая, вкусная и полезная выпечка. И как нельзя лучше подходит для вечера накануне Дня всех святых – Хеллоуина, потому что символом праздника является, конечно же, тыква.

  • 1 1/2 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 4 ст. ложки ледяной воды (или больше, если понадобится).
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 1/4 стакана густых сливок;
  • 1/4 стакана виски или рома;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ст. ложка белой муки;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1 стакан взбитых сливок (для украшения);
  • 1 ч. ложка корицы (для украшения).

Сначала приготовим основу пирога из песочного теста. Перед тем, как приступить, поместите муку и масло в морозильник на 30 минут. С помощью кухонного комбайна или вручную в миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками, а затем перемешайте (или порубите ножом) до крошки размера гороха (или немного более крупных кусочков).

Продолжая перемешивать, добавьте яблочный уксус, а затем – ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет слипаться в ком, но не будет мокрым и липким (проверьте, сжимая его пальцами). Смесь будет все еще рассыпчатой.

Выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте его в шар, а затем прижмите в диск (постарайтесь, чтобы на нем не было трещин).

Оберните диск пищевой пленкой и поместите в холодильник, по крайней мере, на 2 часа (или на ночь).

Разогрейте духовку до 220 гр.С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром около 30 см. Смажьте маслом круглую форму для выпечки (диаметр около 24 см). Круг из теста заверните на скалку и аккуратно перенесите на форму.

Осторожно нажмите, чтобы тесто приняло форму посуды (не растягивайте). Проколите несколько раз дно вилкой, обрежьте лишнее тесто, а затем подогните и сформируйте фигурный край.

После этого снова поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозилку.

Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте ее пергаментной бумагой, на бумагу насыпьте гороха, фасоли или любой крупы. Выпекайте15 минут в разогретой духовке (или до слегка золотистого цвета), а затем удалите пергаментную бумагу вместе с бобами. Уменьшите температуру духовки до 180 гр.С.

Пока запекается корочка, в большой миске смешайте до однородности ингредиенты для начинки: тыквенное пюре (как его приготовить, я рассказывала на этой странице), сливки, алкоголь (необязательный, но традиционный ингредиент), коричневый сахар, яйца, муку, корицу, соль и ваниль.

Вылейте смесь для начинки в испеченную корочку для пирога.

Запекайте пирог в печи, пока начинка слегка загустеет, а корочка станет золотистой – от 55 до 60 минут. Дайте пирогу постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей приблизительно 1 час, а затем выставьте на стол и остудите полностью.

Украсьте пирог взбитыми сливками, загрузив их в кондитерский мешок и выложив по кругу розочки по количеству порций.

Розочки из взбитых сливок присыпьте молотой корицей.

Нарезайте американский тыквенный пирог полностью остывшим. Хорошо бы подержать его пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

2018-10-19 Американский тыквенный пирог, классический рецепт
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/amerikanskij-tykvennyj-pirog.html

Американский тыквенный пирог – классический рецепт с фото

Приветствую всех тыквоедов, тыквоводов и просто неравнодушных к тыквам людей!

Продолжением цикла тыквенных рецептов, как вы догадались, станет классический американский тыквенный пирог с его бархатистой сладкой начинкой, наполненной тонкими ароматами специй! Кстати, опытным путем проверено, что даже те, кто не особо любит каши и супы из тыквы, не могут устоять перед pumpkin pie!

Рецепт пирога очень простой, но вам понадобится время, если вы будете готовить его полностью с нуля: около 2 часов, с учетом запекания тыквы и пирога. А если тесто и пюре приготовить заранее (они отлично хранятся в холодильнике или морозилке), то вам останется только все смешать, поставить в духовку и запечь.

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
  • 1/3 стакана сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона;
  • 1/2 ч. л. цедры лимона.

Для теста (все-таки нужно написать отдельный пост про него

Источник: http://HungryBoyfriend.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog/

Американский тыквенный пирог

Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже 5 лет.

Каким он только не был… но всегда получался вкусным! Огромное поле для экспериментов, каждый может приготовить пирог на свой вкус (например, еще один вариант – тыквенный пирог со сгущенкой). А я дам вариант к которому пришла сейчас.

Состав:

диаметр формы 24 см

Тесто:

  • 140 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 200 г муки

Начинка:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 1/2 банки сгущенного молока (или больше)
  • 150 г творога
  • 3-4 ст. л. манки
  • корица, мускатный орех, имбирь

Рецепт американского тыквенного пирога:

  1. Первое, что нужно сделать – тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим, режем крупными кусками и отправляем в духовку, запекаем при 200°С до готовности (должна легко прокалываться вилкой). Нужно именно запечь, а не сварить, потому что в вареной тыкве много жидкости, и начинка получится слишком жидкой. Того количества, что на фото, хватит на два пирога.

    Печем тыкву

  2. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, перемешиваем.

    Смешиваем масло, сахар и сметану

  • Всыпаем муку. Тесто должно получиться очень мягким, маслянистым, не липнущим к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см, если у вас больше – увеличивайте количество продуктов, меньше – уменьшайте.

    В американский тыквенный пирог также хорошо подойдет классическая основа для чизкейка без выпечки (печенье + сливочное масло, измельченные в блендере), а если хотите более диетический вариант – готовьте тесто из рецепта Творожной-ягодный пирог, в нем меньше масла.

    Замешиваем тесто

  • Тесто руками распределяем по форме, делая небольшие бортики. Так как оно очень маслянистое – смазывать форму ничем не надо, но если форма у вас неразъемная, лучше положить бумагу для выпечки, чтобы потом можно было аккуратно достать пирог. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут (если выбрали основу для чизкейков в домашних условиях из печенья, выпекать не нужно).

    Распределяем по форме

  • В это время делаем начинку. Смешиваем в миске пюре, сгущенку, творог, манку, специи, перемешиваем. В этот раз я взяла 200 г сгущенки, потому что тыква попалась совсем несладкая. Из оставшегося тыквенного пюре готовлю американский пирог на следующий день или использую его в другом рецепте, или замораживаю (тогда перед приготовлением, его нужно только разморозить).

    Делаем тыквенную начинку

  • Желательно дать остыть, если сможете.

    Я готовила этот американский тыквенный пирог и без творога, и с панировочными сухарями, и с вареньем, и с апельсинами – экспериментируйте!

    Если вы приготовили все по рецепту, а пирог все равно получился слишком жидким – поставьте его на ночь в холодильник.

    автор рецепта

    Рецептов: 1

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/amerikanskij-tykvennyj-pirog.html

    Американский тыквенный пирог, рецепт с фото

    Опубликовано 13.10.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 80 мин Предлагаю вам приготовить этот американский тыквенный пирог. Рецепт с фото сладкого песочного пирога с тыквенной начинкой смотрите ниже.

    В рецепте я испекла обычный, так сказать будничный, пирог в круглой форме диаметром 20 сантиметров, к празднику этот вкусный десерт обильно посыпают грецкими орехами и поливают кленовым сиропом. также я предлагаю вам приготовить этот пирог со сливой.

    Читайте также:  Готовим в мультиварке пшенную кашу с тыквой

    На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

    Ингредиенты.

    Для теста: – масло сливочное – 130 гр.; – мука пшеничная – 210 гр.; – яйцо куриное – 1 шт.; – вода – 15 мл.; – разрыхлитель теста – 5 гр.; – соль. Для начинки:

    – мякоть тыквы – 400 гр.

    ;
    – маскарпоне – 150 гр.;
    – сахар – 150 гр.;
    – яйцо куриное – 1 шт.;
    – крахмал кукурузный – 20 гр.;
    – мускатный орех – 13 шт.;
    – молотая корица – 3 гр.

    ;
    – мята, свежая земляника для украшения.

    Рецепт с фото пошагово:

    Делаем песочное тесто. Охлажденные ингредиенты лучше смешивать в блендере или кухонном комбайне, чтобы тесту не передавалось тепло рук. Итак, помещаем в чашу сливочное масло, насыпаем пшеничную муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель, разбиваем яйцо, наливаем столовую ложку холодной воды.

    Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 20 минут.

    Разъёмную форму застилаем пергаментом, раскатываем тесто, выкладываем в форму.

    Вырезаем круг из пергамента, кладём на тесто, сверху насыпаем горох или фасоль. Ставим форму в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

    Мускатную тыкву нарезаем небольшими кубиками, готовим 5-7 минут в кипящей солёной воде, откидываем на сито, остужаем.

    Для начинки смешиваем в блендере маскарпоне с сахарным песком. Вместо маскарпоне можно взять жирную сметану, 33%-е сливки или творожную пасту.

    Далее добавляем в блендер остывшую тыкву, смешиваем ингредиенты до однородности.

    Разбиваем сырое яйцо, насыпаем кукурузный или картофельный крахмал.

    Ароматизируем начинку – добавляем молотую корицу и трём на мелкой тёрке кусочек мускатного ореха.

    Достаём форму из духовки, убираем бумагу с горохом, заполняем корзиночку из теста начинкой. Очень вкусным получается и этот яблочный пирог в духовке.

    Снова отправляем пирог в духовой шкаф, печём 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Перед подачей украшаем свежей земляникой и мятой.


    Приятного аппетита!

    Источник: https://namenu.ru/9083/Amerikanskij_tykvennyj_pirog/

    Американский тыквенный пирог

    [Апдейт рецепта от 11.08.2011 г.] 

    Тыквенный пирог – совершенно культовый американский десерт. На праздничном столе в День благодарения он практически обязателен, его статус сравним с “тазиком салата оливье” на русский Новый год.

    Осенью, когда все здесь вокруг завалено тыквами всех размеров и мастей, когда из каждого магазина и кафе доносятся непередаваемые запахи яблочного сидра, имбиря, корицы, гвоздики, когда листья начинают желтеть и краснеть, а вокруг частных домов развешивают украшения к Хэллоуину, у меня сразу поднимается настроение, я покупаю маленькую сладкую тыкву и начинаю священнодействовать.

    Основа для американских пирогов очень тоненькая, и она обычно делается из простого песочного рубленого теста. Идеальная основа должна быть рассыпчатой, но не слишком крошащейся, и она должна слегка расслаиваться под вилкой на тонкие “хлопья.

    ” Недавно я как раз улучшила свой рецепт теста-основы для американских пирогов, он теперь практически идеальный. 

    Но “лицо” американского пирога, конечно же, начинка! Ее слой толще слоя теста во много раз.

    В тыквенном пироге начинка веселого желто-оранжевого цвета; она очень нежная, мягкая, шелковистая, со спокойным, душевным, сливочно-тыквенным вкусом и довольно сильным, ярким, букетом специй: обязательно корица, часто мускатный орех, имбирь, ваниль, гвоздика, иногда лимонная цедра, душистый ямайский перец, кардамон. Запах американской осени!

    Я пеку тыквенный пирог уже около десяти лет; это был самый первый американский пирог, который я освоила.

    Данный пост в блоге существует больше трех лет, и у него уже около 45 000 просмотров (45 тысяч! У одного поста!) Но, конечно же, я постоянно совершенствуюсь, и время от времени делаю небольшие изменения в рецепте.

    Сейчас мне больше всего нравится данный рецепт, но, возможно, когда-нибудь я переработаю и его. Рецепт я взяла здесь, немного изменив пропорции специй. (Я обычно использую в этом пироге много разных пряностей, но в небольшом количестве.

    Американцы кладут специй гораздо больше, просто столовыми ложками, но, мне кажется, тогда они не оттеняют, а забивают вкус тыквы и сливок.)Ингредиенты: [Американская мерная чашка – 237 мл.]

    1 основа для американских пирогов (я рекомендую вот этот рецепт)

    Для начинки: 2 стакана пюре из запеченной сладкой тыквы (обычно для этого количества пюре нужна одна маленькая тыква общим весом примерно 900 г; процесс запекания тыквы будет описан ниже) 1 1/2 стакана жирных сливок (или концентрированного молока/ evaporated milk) 1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара 1/4 стакана обычного сахара 2 яйца и один яичный желток 1/2 ч.л. корицы 1/8 ч.л. молотого имбиря щепотка молотого мускатного ореха щепотка молотой гвоздики щепотка молотого кардамона щепотка молотого душистого перца (allspice) 1/2 ч.л. ванильной эссенции 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)

    Сначала логично будет запечь тыкву и приготовить тыквенное пюре. 🙂

    Итак, берем тыкву.

    Разрезаем ее на 2 половинки.
    Удаляем семена.
    Противень застилаем слегка смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
    Кладем тыкву на противень разрезанной стороной вниз. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. – 1 ч. 30 мин. Моя тыква испеклась за 1 ч. 10 мин.

    Готовая тыква должна быть мягкой; нож в нее должен проходить без труда.
    Остужаем тыкву и снимаем шкурку. [При таком способе запекания шкурка снимается невероятно легко – вся целиком, одним движением. Тыкву можно запечь заранее, а пирог делать на следующий день.

    У меня на этот пирог ушла примерно половинка данной тыквы; из другой половины был приготовлен тыквенный суп.]

    Чтобы текстура начинки готового пирога была идеально гладкой, без тыквенных волокон, хорошо пюрировать тыквенную мякоть в кухонном комбайне.

    Для легкости процесса к тыквенной мякоти можно добавить пару столовых ложек сливок, молока или воды. (Если будете это делать, уменьшите потом количество сливок в рецепте на то количество жидкости, с которым вы пюрировали тыкву.)

    Пока тыква печется в духовке, можно заняться основой для пирога. Делаем тесто по этому рецепту. Охлаждаем его в холодильнике полчаса.
    Готовим начинку для пирога. В большой миске смешиваем оба вида сахара, соль, лимонную цедру и все специи.

    Добавляем слегка взбитые яйца и желток, перемешиваем.
    Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

    Добавляем сливки, перемешиваем. Начинка готова!
    Достаем тесто из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на 5 минут. Раскатываем тесто между двумя слоями пластиковой пленки в большой тонкий диск (толщиной примерно в 4-5 мм).
    Традиционно американские пироги пекут в небольших неглубоких формах с пологими краями диаметром 9 дюймов (23 см.

    ) Формы для американских пирогов отличаются от форм для французских тартов: у последних менее пологие (и волнистые) края, а дно часто отделяется. Вот типичная американская форма для пирогов:
    С помощью пленки аккуратно переносим тесто в форму.
     Подравниваем края, обрезаем лишнее тесто или подворачиваем его под борта теста.

    Оформляем край основы “зубчиками” или вилкой по вашему вкусу. 

    Накалываем основу в нескольких местах вилкой.

     Заливаем в основу начинку. Начинка для пирога на этом этапе будет совершенно жидкой, это нормально.
    Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку примерно на час.
    Из середины готового пирога нож должен выходить сухим. Остужаем пирог до комнатной температуры в форме на решетке (2-4 часа).
    Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь (в первый день пирог обычно немного мягковат, а вот на следующий день текстура идеальная.)

    Такой пирог в США обычно подают со взбитыми сливками. Они действительно очень хорошо оттеняют пряный вкус тыквенной начинки. 

    Вот мой последний пирог, образца октября 2014 года:

    Enjoy your pie!

    Источник: http://herringinfurs.blogspot.com/2011/08/blog-post_11.html

    Американский тыквенный пирог рецепт с фото

    У ХозОбоза сегодня представление рецепта Тыквенный пирог, классической американской выпечки в листовом виде.

    Такой десерт уступает по популярности знаменитому американскому тыквенному паю, массово готовящемуся ко Дню Благодарения, но от этого наш тыквенный пирог, рецепт которого вы прочитаете ниже, не становится менее вкусным, и просто моментально исчезает с тарелки при подаче к семейному чаепитию.

    Когда был выпечен первый вкусный тыквенный пирог, знакомый нам в современном виде? Ни у кого нет сомнений в том, что это произошло в Северной Америке, уже после знаменитых экспедиций Колумба, когда первым поселенцам был передан коренными американцами бесценный опыт выращивания местных культурных растений.

    И, наряду с томатом, кукурузой, фасолью, была и кормилица-тыква, растущая очень эффективно в природных условиях Америки. Прибывшие колонисты готовили тыкву как в солёном, так и в сладком виде.

    В сладких версиях это были различные тыквенные пироги, простые рецепты которых были наследием опыта английских/шотландских поваров, только с заменой фруктовых начинок сладкой тыквенной мякотью.

    Первые американские тыквенные пироги были особым блюдом во время празднования Дня Благодарения уже в 1621 году, когда был устроен настоящий пир для прославления Бога, устроившего всё таким образом, с помощью представителей местных народов, научивших переселенцев из Старого Света рыбачить и огородничать в Новом.

    С тех пор традиция празднования Дня Благодарения не прекращается, приходясь на октябрь в Канаде и на конец ноября – в США. Празднества обязательно проходят с тыквенным пирогом, рецепты которого американскими хозяйками и шефами-кондитерами постоянно пополняются новыми версиями.

    Приготовим и мы один из таких вариантов тыквенного пирога, рецепт с фото которого позволит любому желающему в точности повторить наш опыт! Не знаете, как сделать тыквенный пирог максимально быстро? Воспользуйтесь этим рецептом листового пирога из тыквы и готовым тыквенным пюре! Готовим вместе!

    Ингредиенты

    • Тыква сладкая – 1 шт. (нам понадобится 450 г готового тыквенного пюре);
    • Масло сливочное – 230 г;
    • Вода кипяченая – 120 мл;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • Ванильный экстракт – 1 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Смесь специй для тыквенных пирогов – 2 ч. л.;
    • Мука – 410 г;
    • Сахар – 400 г;
    • Масляный обрат – 120 мл.

    Для крема (опционально):

    • Маскарпоне (отцеженная домашняя сметана) – 300 г;
    • Сахарная пудра – 100 г;
    • Цветы и листья мяты (для украшения).

    Приготовление тыквенного пирога с пошаговыми фото

    1. Подготовим для пирога из тыквы все необходимые продукты – тыкву сорта Арабатская (тип Баттернат), нежирное сливочное масло, кипяченую питьевую воду, соль, специальный разрыхлитель из соды, аммония и винного камня, ванильный экстракт, яйца домашних кур вольного выпаса, смесь специй для сладостей из тыквы (корицу, гвоздику, душистый перец, анис, кардамон, мускатный орех), просеянную муку, сахар и масляный обрат (у нас он получен при отцеживании домашней сметаны из цельного козьего молока).

      Продукты для тыквенного пирога готовим заранее

    2. Разрежем тыкву.

      Вымытую тыкву надо разрезать и очистить от семян/волокон

    3. Нарежем её на крупные куски.

      Нарезаем тыкву крупно

    4. Укладываем куски подготовленной тыквы в жаропрочное стеклянное деко.

      Куски тыквы укладываем в глубокую большую емкость для запекания

    5. Запекаем при 180 градусах полтора часа.

      Тыква будет готова через 90 минут

    6. Счищаем мякоть тыквы с кожуры.

      Чистим тыкву

    7. Нарезаем очищенную тыкву и отправляем в электросито.

      Куски мягкой тыквы перетираем через сито

    8. Отмеряем 450 граммов из полученного тыквенного пюре.

      Отвешиваем необходимое количество тыквенного пюре

    9. Сделаем пряную смесь для тыквенных пирогов, смолов необходимые специи электромельничкой.

      Смелем специи для сладкой тыквы

    10. Растапливаем масло сливочное в ковшике.

      Расплавляем сливочное масло в литровом ковшике

    11. Добавляем тыквенное пюре.

      Всыплем в расплавленное масло пюре из тыквы

    12. Ароматизируем заготовку специями.

      Добавим в ковшик специи

    13. Увариваем пюре при постоянном помешивании.

      Пюре увариваем, постоянно помешивая

    14. Вливаем 120 мл кипящей воды и снова провариваем.

      Добавляем воду, продолжаем варить

    15. Готовую массу остужаем до тёплого состояния.

      Готовое ароматное пюре охлаждаем

    16. В большой миске смешиваем муку, сахар.

      Смешиваем муку, сахар

    17. В смесь муки и сахара добавляем соль.

      Добавляем соль

    18. Тщательно смешаем.

      Вымешиваем

    19. Разбиваем два яйца в высокую емкость.

      Разбиваем яйца

    20. К яйцам вливаем масляный обрат.

      Вливаем масляный обрат

    21. Смешиваем яйца и масляный обрат до однородного состояния, добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя.

      Смешиваем яйца и масляный обрат до однородности, добавляем разрыхлитель

    22. К яичной смеси добавляем ванильный экстракт.

      Добавляем ванильный экстракт

    23. Даем яичной смеси постоять, пока подействует разрыхлитель и появится пена.

      Яичная смесь должна постоять, пока не появится густая пена

    24. К мучной смеси добавляем теплое тыквенное пюре.

      К муке добавляем тыквенное пюре

    25. Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков, и добавляем яичную смесь.

      Вымешиваем тесто, добавляем яичную смесь

    26. Вот так будет выглядеть вымешанное тесто. Дадим ему постоять, пока духовка будет нагреваться до 180○ C.

      Готовое тесто

    27. Выливаем тесто на смазанный растительным маслом лист.

      Выливаем тесто на лист

    28. Выпекаем листовой пирог 35-40 минут.

      Выпекаем пирог на 180○ С 35-40 минут

    29. Для того, чтобы сделать крем, подготовим сахарную пудру и маскарпоне/сцеженную сметану.

      Крем делаем из маскарпоне и сахарной пудры

    30. К смеси пудры и маскарпоне опционально добавляем мускатный орех.

      По желанию добавляем в крем мускатный орех

    31. Пирог нарезаем на квадраты.

      Надо нарезать пирог квадратами

    32. Выкладываем нарезанный пирог в посуду для подачи.

      Куски пирога выкладываем на блюдо

    33. На каждый кусок пирога выкладываем по чайной ложке крема. Украшаем листиком мяты и её цветами. Готово!

      Выкладываем на пирог крем и украшаем мятой

    Читайте также:  Рецепт приготовления манки на молоке для ребенка

    Попробуйте этот же тыквенный пирог в мультиварке, рецепт при этом не изменится. Только будет необходимо скорректировать время выпечки, ориентируясь на массу готового теста и конкретную модель мультиварки. Впечатляющий вкусом тыквенный пирог в мультиварке получается при использовании бисквитного теста и маленьких кусочков сырой сладкой тыквы.

    Альтернативные варианты приготовления тыквенного пирога

    Хотите эту тыквенную выпечку приготовить по-другому? Вкусный тыквенный пирог Высоцкая Юлия делает из немного других ингредиентов. Для основы:

    • Тыква – 800 г;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Масло сливочное – 10 г;
    • Сливки – 250 мл;
    • Сироп кленовый – 150 мл;
    • Мука – 1 ст. л.

    Для теста:

    • Мука – 200 г;
    • Масло сливочное – 150 г;
    • Сахар – 1 ¼ ч. л.;
    • Ванильный экстракт – ¼ ч. л.;
    • Соль морская – ¼ ч. л.

    Такой рецепт тыквенного пирога Высоцкая предлагала в программе «За городом» от 12. 01. 2014, поэтому вы легко сможете найти самостоятельно подробную инструкцию по технологии его приготовления.

    О пользе тыквенных пирогов

    Готовится тыквенный пирог просто, особенно при использовании готового тыквенного пюре (впрочем, и само пюре из тыквы не очень-то и сложно заготовить заранее, чтоб быстрее готовить разнообразную выпечку на его основе).

    Домашнее тыквенное пюре – самый полезный компонент этого наполняющего энергией пирога с волшебным запахом, который признан учёными на основании лабораторных исследований самым привлекательным пищевым запахом для взрослых мужчин.

    ХозОбоз уже неоднократно испек пирог с тыквенным пюре в этом сезоне и уверен в том, что все попробовавшие выпечку по представленному сегодня рецепту листового пирога с тыквой поступят аналогично. Приятных гастрономических впечатлений!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/amerikanskij-tykvennyj-pirog-recept-s-foto/

    Американский тыквенный пирог со сгущенкой | Вкусная Еда

    Нежный, ароматный американский тыквенный пирог очень популярен во всем мире и не напрасно. Даже мой муж, который прохладно относится к тыкве, попробовав сказал: «Странно, но вкусно!»

    Поэтому я считаю, что хотя бы один раз стоит приготовить этот пирог, попробовать и решить для себя вопрос — Готовить или не готовить дальше?

    Итак,

    Рецепт американского пирога с тыквенной начинкой

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 160 г (1 стакан 250 мл) просеянная мука
    • 100 г подмороженное сливочное масло
    • 4-6 ст.л. ледяная вода
    • 1 ч.л. лимонный сок
    • 1/4 ч.л. соль

    Начинка:

    • 300 г густое тыквенное пюре (примерно 800-850 г свежей тыквы)
    • 200 г сгущенное молоко
    • 2 крупные яйца
    • щепотка соли
    • духи из пряностей (в оригинале используют молотый имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец, я брала 1/4 ч.л. молотого кардамона, имбиря, мускатного ореха и 1/2 ч.л. корицы)
    • цедра апельсина, лимона по желанию

    Также нужна форма диаметром 20 см.

    Как приготовить рубленное тесто

    • Смешайте муку с солью и нарубите вместе с маслом или натрите подмороженное масло в муку на крупной терке.
    • В воду вылейте лимонный сок.
    • Сделайте в муке с маслом углубление, вылейте туда воду и слепите тесто в ком.

    Вымешивать данное тесто не нужно, наоборот, в нем должны быть кусочки масла. Если оно растает, тесто будет не слоеным и жестким. Если не можете слепить в ком, не прикладывайте большие усилия, добавьте еще очень холодной воды.

    • Уберите тесто минут на 10 в морозильник.
    • Раскатайте в лепешку по диаметру больше, чем форма.
    • Положите в форму и сделайте дно и бортики.
    • Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут (можно дольше).
    • Духовку разогрейте до 200°.
    • Выпекайте 12 минут, с грузом, т.е. положите на тесто пергамент и сверху горох или фасоль. Потом снимите пергамент и верните в духовку еще на 6-7 минут.

    Как сделать тыквенное пюре и начинку

    • Тыкву очистите и натрите на крупной терке.
    • Чуть смажьте сковороду маслом, выложите тыкву и тушите до готовности и выпаривания лишней жидкости.
    • Измельчите блендером или протрите через сито.

    Отвесьте нужно количество пюре, получается 4 полные-полные столовые ложки.

    Температуру духовки снизьте до 175°.

    Добавьте яйцо, перемешайте.

    Начинку не взбивайте!!! Просто перемешивайте, иначе при выпечке она поднимется, а потом опадет.

    Влейте молоко и положите пряности.

    Готовую начинку выложите на основание, поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Начинка долна быть запеченной сверху и немного пружинить, не пересушивайте. Мне хватает получаса.

    Дайте пирогу немного остыть и можно подавать к чаю.

    Видео — Как приготовить классический тыквенный пирог

    Приятного аппетита!

    Источник: https://vkusnajaeda.ru/amerikanskij-tykvennyj-pirog/

    Классический американский тыквенный пирог: рецепты приготовления — Вкусно!

    Американский тыквенный пирог, рецепт которого имеется в данной статье, очень нежный и сочный. В США такое блюдо является традиционным и обязательным на Хэллоуин и День Благодарения.

    Особенности американского пирога из тыквы

    Американский тыквенный пирог, рецепт которого может иметь несколько вариантов приготовления, всегда делается из тонкого слоя теста и обильной начинки. Есть еще одна особенность – количество специй, добавляемых в блюдо. Они кладутся в больших количествах.

    Специи в блюдо добавляются на собственный вкус. Можно ограничиться корицей или, наоборот, полностью от нее отказаться. Хорошо подходит для пирога молотая гвоздика. Но ванилин в любом случае будет беспроигрышным выбором. Украшается пирог в основном орехами и ягодами.

    Но можно использовать и нарезанный банан.

    Подготовка тыквы для пирога Классический американский тыквенный пирог

    Для начала всегда необходимо заранее испечь тыкву. Для этого она разрезается на две половинки и укладывается срезом на противень. В духовке парится полтора часа. Готовность проверяется путем втыкания в тыкву ножа. Если он входит легко – значит, плод готов.

    Тыквенный пирог готовится не только из запеченного в духовке плода. Его можно заранее подготовить в пароварке или сотейнике. Если плод готовится на воде, то жидкость добавляется, закрывая куски тыквы только наполовину. И емкость обязательно закрывается крышкой.

    Классический американский тыквенный пирог

    Продукты для теста:

    полтора стакана муки

    2 ч. л. сахара

    половина стакана масла растительного

    2 ст. л. молока

    1 ч. л. соли.

    Начинка:

    триста грамм жирных сливок

    2 стакана пюре из тыквы

    полстакана коричневого сахара

    ст/л белого

    два желтка и один белок

    1 ст. л. лимонной цедры

    по щепотке молотого: мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и кардамона

    0.5 ч. л. корицы и по четверти молотого имбиря и соли

    пакетик ванилина.

    Как приготовить классический американский тыквенный пирог:

    Из духовки достается остывшая тыква. С нее снимается кожица. Мякоть перемешивается в комбайне до состояния пюре. Добавляется небольшое количество сливок. Затем замешивается тесто и раскатывается в тонкий пласт.

    Пласт выкладывается в подготовленную форму, полностью покрывая ее дно и борта. Корж накалывается вилкой в нескольких местах, во избежание деформации выпечки. Лишнее тесто срезается.

    Для начинки смешиваются все сухие ингредиенты. Добавляются желтки и белок. Снова все перемешивается до состояния однородной массы. Затем добавляется тыквенное пюре. И снова все перемешивается. Остаток сливок добавляется в последнюю очередь. Снова все тщательно перемешивается, начинка выливается в форму.

    Пирог запекается в духовке приблизительно 50-60 минут — температура 180 градусов. Готовность выпечки проверяется ножом. Если после протыкания лезвие остается сухим, значит, пирог готов.

    Он достается из духовки и охлаждается два часа при комнатной температуре. Затем ставится на четыре часа в холодильник. Там пирог становится крепким, плотным и приобретает ярко выраженный вкус.

    Подается украшенный взбитыми сливками и молотой корицей.

    Тыквенный пирог со сгущенкой Американский тыквенный пирог 

    Этот пирог имеет по стандарту тонкую песочную основу, заполненную обильной начинкой.

    Продукты для теста:

    100 г белого сахарного песка

    100 г масла (сливочное)

    300 г пшеничной муки

    одно сырое яйцо

    соль по вкусу.

    Начинка:

    килограмм тыквы

    одна банка сгущенки

    мускатный орех, корица и имбирь – по вкусу

    два сырых яйца.

    Как приготовить американский тыквенный пирог со сгущенкой:

    Сливочное масло размягчается и нарезается кубиками либо разминается вилкой. Полученная масса соединяется с пшеничной мукой и растирается в крошку. В нее высыпается сахарный песок, добавляется соль и яйцо. Все перемешивается до однородной массы. Готовое тесто убирается охлаждаться на 50 минут в холодильник.

    Для приготовления начинки сырая тыква очищается от кожуры и семян и нарезается небольшими кусочками (3 х 3 см).

    Противень покрывается фольгой. На нее выкладываются нарезанные кусочки тыквы. Запекается двадцать минут, температура 200 градусов.

    Готовая мякоть измельчается в блендере до состояния пюре. Вместо кухонного прибора можно использовать обычное сито. В тыквенную массу добавляется банка сгущенки, яйца и все специи. Все тщательно перемешивается.

    Вынимается из холодильника тесто и укладывается (заранее можно раскатать скалкой) ровным слоем на форму. Во избежание вытекания начинки делаются бортики в 3 сантиметра или чуть выше.

    Тыквенная смесь выливается на тесто и ставится в духовку на двадцать минут — температура 200 градусов. Затем она снижается до 180, и пирог готовится еще 30 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если к ней не пристает начинка – значит, пирог готов.

    К столу блюдо подается теплым. Американский тыквенный пирог, рецепт которого описан выше, имеет свои особенности. Если начинка получилась жидковатой, то добавляется 1 ст. л. крахмала. Но тогда перед подачей пирога на стол он должен полностью остыть. Вместо крахмала используется манка (1 ст. л.). В этом случае пирог режется еще горячим.

    Тыквенный пирог-пай Классический американский

    Тыквенный пирог-пай готовится так же, как и предыдущий, со сгущенкой. Только несколько меняются ингредиенты.

    Продукты для теста:

    масло сливочное 120 г

    пара желтков

    мука 200 г

    2 ст. л. сахара

    2 ст. л. воды.

    Начинка:

    сметана 250 г

    три сырых яйца

    тыква 800 г

    анис

    кардамон добавляется по вкусу.

    Как приготовить тыквенный пирог-пай:

    В размягченное масло добавляется сахарный песок. Желтки взбиваются. Потом добавляются в предыдущую массу. Все перемешивается и засыпается мука.

    Готовая масса укладывается в форму, распределяясь ровно по поверхности, без разрывов. Ставится в холодильник на полчаса.

    Для начинки тыква готовится так же, как и в рецепте со сгущенкой. Затем в полученную плодовую массу добавляются прочие ингредиенты и все тщательно перемешиваются.

    Достается из холодильника форма и запекается 20 минут в духовке при 200 градусах. Затем добавляется начинка. И пирог продолжает выпекаться еще полчаса, температура 180 градусов.

    Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления в мультиварке

    Продукты:

    полтора стакана муки

    три сырых яйца

    щепотка соли

    полстакана сахара

    1 пачка творога

    немного ванильного сахара

    тыквенное пюре

    один пакетик разрыхлителя

    большой банан

    сто грамм сливочного масла.

    Как приготовить тыквенный американский пирог в мультиварке:

    Тыквенный пирог американский в мультиварке готовится в несколько этапов. Сливочное масло растапливается на водной бане. Затем в него добавляется сахарный песок, ваниль и соль. Смесь тщательно перемешивается до полного растворения ингредиентов.

    В отдельную емкость добавляется творог и разминается вилкой. В смесь добавляются разбитые яйца. Высыпается мука и разрыхлитель. Все перемешивается до однородной массы. Добавляется тыквенное пюре.

    Затем соединяются массы из обеих емкостей и тщательно перемешиваются. Получившееся тесто делится на две части.

    Очищается банан и режется кружочками толщиной в один сантиметр.

    Форма для запекания выстилается промасленным пергаментом. Чтобы верх пирога не пригорал, его верх в мультиварке закрывается фольгой. Тесто выкладывается в форму двумя слоями, между которыми добавляется порезанный банан.

    Пирог готовится при температуре 170 градусов. Время выпечки в мультиварке – 120 минут. После приготовления пирог нужно оставить на 15 минут остывать в форме.

    Советы: как готовить тыквенный пирог

    Рецепты американской кухни имеют свои секреты. Например, блюдо может получиться сырым, если тыква протирается на мелкой терке. В этом случае полученная масса пересыпается сахарным песком и отжимается через 5 минут.

    Нужно учитывать, что каждый сорт тыквы имеет свою сочность. Наибольшая влажность содержится в плодах высшего сорта.

    Если тыква не очень сладкая, то в полученную начинку добавляется немного сахара.

    Для украшения пирога используется сахарная пудра или цедра лимона.

    Плюсы тыквенного пирога

    Тыква очень полезна. Содержит много витаминов и минералов. Пироги с тыквой получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Процесс приготовления очень прост. Пирог можно готовить часто, так как продукты для него недорогие.

    Источник: http://vkusnoinfo.ru/klassicheskij-amerikanskij-tykvennyj-pirog-recepty-prigotovleniya/

    Ссылка на основную публикацию