Как приготовить в мультиварке перловую кашу с грибами

Вернем забытый рецепт — перловку с грибами и луком в мультиварке

Перловая каша? Фу! Вот первая реакция современного человека на традиционную для нашей страны крупу. Сегодня перловка не считается ни вкусной, ни уместной на наших словах. А ведь она очень полезна!

Взять хотя бы ее замечательное свойство очищать организм от шлаков, выводить все лишнее и при этом не задерживаться не боках.

Идеальный вариант для всех, кто работает над своей фигурой. При этом она еще и насыщает. Спорить не будем, каша, сваренная обычным способом, действительно не особо интересное блюдо.

Но приготовьте перловку с грибами да луком в мультиварке — и от такого угощения будет сложно отказаться.

Наш рецепт идеально подходит тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, ведь мы будем использовать только растительные компоненты.

Грибы — неиссякаемый источник белка, а в тандеме с рассыпчатой кашкой получается сытное блюдо, в самый раз для обеда или ужина.

Еще несколько десятилетий назад перловку очень уважали. Готовили ее в печи в горшочке — там крупа томилась, постепенно впитывая жидкость и разбухая.

Такая каша была излюбленной пищей. И не потому, что стоила относительно недорого (хотя это тоже важный фактор, особенно в наши дни), а потому, что это действительно вкусно.

Как бы вы ни варили перловку в кастрюле на плите, такого результата не достигнуть. Но вот мультиварка предоставляет современному городскому жителю возможность ощутить тот самый вкус томленой в горшочке перловой каши. В этом электроприборе крупа именно томится.

Плюс, она не пригорит и не выкипит, что часто случается с крупами, если их готовить на плите. Итак, давайте махнем в прошлое и насладимся давно забытым вкусом, который нам подарит перловка с грибами в мультиварке.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Крупа перловая – 1 мультистакан
Грибы – 300-400 гр.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубка

Шаг 1

Так как наш основной компонент, связывающий все остальные продукты в одно целое, — каша, то начинать мы будем непосредственно с ее подготовки.

Вероятно, вы слышали, что для того, чтобы крупа хорошо сварилась, ее нужно вымачивать несколько часов. Мы пропустим это шаманство, ведь мультиварка чудесно справится с крупой.

Но залить перловку водой и дать ей настояться стоит. Отмерьте нужное количество крупы и залейте холодной водой. Пока мы будем заниматься овощами, каша будет отдыхать.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и нарежьте любым удобным способом. Шампиньоны вымойте, выложите на салфетку. Шляпки и ножки следует зачистить от потемнений. Нарежьте произвольно.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Установите режим “Жарка” и всыпьте лук. Обжаривайте его минут 10, пока он не зазолотится. Учите, что как только вы положите грибы, лук будет уже не жариться, а тушиться.

Добавьте шампиньоны в емкость мультиварки. Вам может показаться, что грибов слишком много. Но здесь следует учесть, что в процессе термообработки они пустят сок и как минимум в три раза уменьшатся в размерах.

Если вы решили пустить в ход упаковку замороженных грибочков, вначале их придется разморозить. Делается это для того, чтобы из них вышла жидкость, которая не позволит им качественно обжариться (вместо этого они будут скорее тушиться в собственном соку).

Шаг 4

Добавив грибы, обжаривайте их с луком еще 10 минут. По истечении этого времени ваша овощная основа должна приобрести привлекательный темный оттенок.

Слейте воду, в которой замачивалась крупа. Промойте перловку несколько раз холодной водой, пока каша не перестанет окрашивать воду в мутный цвет.

Слив жидкость, добавьте перловку к грибам. Посолите и поперчите блюдо. Чеснок измельчите и добавьте туда же. Мультистаканом отмерьте два с половиной стакана теплой воды и влейте в чашу.

Шаг 5

Настал черед выбрать режим мультиварки. Это очень ответственный этап, ведь только правильная программа поможет приготовить идеально рассыпчатую кашу.

Режимы подходят такие: “Плов”, “Каша”, “Рис” или даже “Гречка”. Любой из этих курсов рассчитан на определенное время, которое сама мультиварка выставляет автоматически. В среднем режим может длиться от 35 до 60 минут.

Чтобы вкус блюда был более насыщенным, можно вместо воды добавить бульон — овощной или мясной. Но даже сваренная на воде, перловая каша с грибами удостоит вас благодарности ваших родных.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html

Перловка с грибами в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления перловки с грибами в мультиварке. Перловка с грибами в мультиварке: рецепты постных каш, каш с мясом, супов из перловки с грибами

О пользе перловки сказано немало, вот только приготовление ее – процесс достаточно длительный. Если не уделить нужное количество времени замачиванию и варке перловки, от этого сильно пострадают ее вкусовые качества. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную перловку с грибами в мультиварке.

Перловка с грибами и тушенкой в мультиварке

Тушенка в каше – верный способ сделать блюдо и вкуснее, и сытнее. Чтоб сварить в мультиварке перловку с тушенкой и грибами, мы запасем:

  • перловую крупу – 1,5 стакана;
  • тушенку – 500 г;
  • воду – 4 стакана;
  • морковку – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

А готовить кашу мы будем таким способом:

  1. Важный секрет мягкой и разваристой перловки – ее замачивание. Как и бобовые, такую крупу лучше оставить на ночь в воде, а варить на следующий день. Так что зальем зерна прохладной водой и оставим до утра.
  2. Приступая к варке каши, потрем морковку и выложим в мультиварку, куда нальем растительное масло. Нажмем на кнопку «Жарка» или «Выпечка», поджарим морковку 10 минут.
  3. К ней добавим грибы, резанные кубиками. Потушим их еще 10 минут.
  4. Бросим в чашу перловку, только сначала сольем с нее воду. Выложим из банки тушенку, кашу посолим.
  5. Включим программу «Плов» или аналогичный режим и зальем зерна водой, можно сразу горячей. Варим перловку с грибами и тушенкой в мультиварке 1 час.

Перловка с грибами, перцем и помидорами в мультиварке

В мультиварке можно сделать очень вкусную постную перловку с грибами, томатами, морковкой и перцем. Тем, кто не постится, такая каша станет хорошим гарниром к чему-нибудь мясному. Для нее нам нужно подготовить:

  • перловую крупу – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • воду – 800 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 300 г;
  • томаты в собственном соку – 1 банку на 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль и черный перец.
Читайте также:  Как приготовить перловку для похудения

А варить перловку с грибами и овощами в мультиварке мы будем по инструкции:

  1. Крупу замочим в миске до утра. Когда начнем готовить кашу, почистим все овощи. Порубим соломкой морковку, на полукольца разделим лук, чеснок раздавим ножом и порежем.
  2. В растительное масло, прогретое в мультиварке в режиме «Жарка» бросим сразу все указанные овощи и обжарим 10 минут.
  3. Покрошим грибы и добавим в чашу. Будем их готовить еще 10 минут.
  4. Сольем с перловки воду и отправим зерна в мультиварку. Помешаем и потушим 5 минут.
  5. Перемелем томаты в собственном соку, подогреем воду и разведем томатную пасту. Перец нарежем соломкой, добавим в кашу.
  6. Выльем воду с пастой и томатный соус в блюдо. Соль, черный перец и, по желанию, сахар добавляем на свой вкус.
  7. Поставим режим «Плов» или «Тушение» и готовим перловку с грибами и овощами в мультиварке 1 час.

Перловка с грибами, мясом и квашеной капустой в мультиварке

Попробуем добавить в перловую кашу такой интересный ингредиент, как квашеная капуста. В совокупности с мясом это станет очень сытным блюдом, надолго избавляющим от голода. Вот какие продукты мы возьмем:

  • перловую крупу – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • свинину – 0,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • квашеную капусту – 200 г;
  • воду – 0,5 л;
  • соль, перец.

Приготовим перловку с грибами, мясом и квашеной капустой в мультиварке:

  1. Замочим крупу в воде на несколько часов. Сало перед приготовлением каши порежем на небольшие кусочки и бросим в мультиварку, а на панели найдем кнопку с программой «Жарка». Вытопим сало и выложим к нему свинину, которую порежем кубиками.
  2. Покрошим лук и бросим к обжаренному мясу. Готовим это все минут 10, а в это время режем пластинками грибы. Кладем их в чашу, всыпаем соль и перец.
  3. Сольем с перловки воду и положим крупу к остальным ингредиентам. Перемешаем и прожарим в течение нескольких минут, нагреем в чайнике 0,5 л воды.
  4. Выльем кипяток в мультиварку, найдем программу «Тушение» или «Плов» и готовим перловку с грибами и мясом в мультиварке 50 минут.
  5. Отожмем от рассола квашеную капусту и порежем ее помельче. Добавим в блюдо, в той же самой программе продолжаем томить его еще минут 10-15.

Суп с перловкой и сушеными грибами в мультиварке

Даже из небольшой горстки ароматных сушеных лесных грибов можно приготовить отличный суп, который станет сытным и питательным благодаря перловым зернам. Мы сварим это блюдо из:

  • перловой крупы – 70 г;
  • сушеных грибов – 40 г;
  • морковки – 1 шт.;
  • картошки – 3 шт.;
  • сливок – 1 ст.л.;
  • муки – 1 ст.л.;
  • лука – 1 шт.;
  • сливочного масла – 30 г;
  • приправы «Прованские травы» — по вкусу;
  • соли, перца, зелени – по вкусу.

Варим суп с перловкой и грибами в мультиварке таким способом:

  1. Перловку замочим на несколько часов в холодной воде. Грибы тоже замочим на 30 минут, но только в кипятке. Потом выльем эту воду, а сами грибы хорошо промоем.
  2. В мультиварку наберем 2 л воды и включим программу «Варка». Бросим перловку и оставим вариться. Когда она будет мягкой, порежем грибы полосками и добавим к крупе.
  3. Картошку измельчим кубиками и тоже отправим в суп. Морковку с луком очень мелко порежем и обжарим в сливочном масле на сковородке. Добавим к ним муку, перемешаем и поджарим 1 минуту. Потом вольем сливки и, быстро помешивая, дадим содержимому сковороды загустеть.
  4. Суп с перловкой и грибами в мультиварке посолим и поперчим, отправим в него зажарку. Варим суп до полной готовности всех продуктов, приправляем зеленью и сушеными травами перед выключением.

Суп с перловкой, фасолью, горохом и грибами в мультиварке

Этот суп богат белками даже несмотря на то, что в нем совсем нет мяса. Его с успехом заменили такие продукты, как фасоль и горох – чемпионы среди круп по содержанию полезных белков. Для такого супа мы подготовим:

  • фасоль – 50 г;
  • перловку – 60 г;
  • горох – 50 г;
  • грибы – 200 г;
  • маленькую морковку – 1 шт.;
  • муку – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • смалец или масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Займемся приготовлением супа с перловкой и грибами в мультиварке:

  1. Горох, перловку и фасоль насыплем в разные мисочки и на ночь зальем холодной водой.
  2. Для приготовления супа почистим овощи и вымоем грибы. Порежем все кубиками.
  3. В чаше растопим смалец или масло. В нем поджарим ложку муки. Потом бросим лук и морковку, обжарим недолго до мягкости.
  4. Добавим резанные пластинками грибы, потушим в течение 10 минут.
  5. Добавим горох, фасоль и перловку. Нальем кипяток так, чтоб он был на 5 см выше продуктов.
  6. Солим и перчим это все, включаем режим «Варка» и готовим суп с перловкой и грибами в мультиварке 1 час.

Перловка с грибами, кабачками и курятиной в мультиварке

Эта перловка с грибами в мультиварке – аналог популярного итальянского блюда с названием ризотто. Только в ризотто основой выступает рис, а в нашем случае – это перловая крупа. Такую перловку с грибами, овощами и курятиной в мультиварке мы приготовим из следующего:

  • перловой крупы – 1 стакана;
  • шампиньонов – 200 г;
  • моркови – 1 шт.;
  • кабачка – 1 шт.;
  • куриного филе – 200 г;
  • лука – 1 шт.;
  • белого вина – 50 мл;
  • укропа и петрушки – небольшого пучка;
  • пармезана – 50 г;
  • оливкового масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Вот как готовится перловка с грибами, сыром, курятиной и овощами в мультиварке:

  1. Перво-наперво за несколько часов до готовки замочим крупу в холодной воде. Потом отварим ее до полуготовности в кастрюльке.
  2. Кабачок, по возможности молодой, порежем кубиками среднего размера. Мелкими кубиками нашинкуем морковку и лук.
  3. В оливковом масле поджарим лук 10 минут, потом вместе с ним морковку еще 5 минут. Потом бросим кабачок, измельченные шампиньоны и куриную грудку. Зальем продукты белым вином и потушим 10 минут.
  4. Всыплем перловку, нальем немного воды или бульона и тушим блюдо, пока крупа не дойдет до готовности.
  5. Бросим рубленую зелень и добавим тертый пармезан, а также соль и перец. Готовим перловку с грибами в мультиварке еще 10 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления рисового пудинга

Перловка с грибами и адыгейским сыром в мультиварке

Эту перловку с грибами в мультиварке мы сделаем пряной и ароматной, добавив в нее зиру, куркуму и кориандр. Благодаря куркуме каша приобретет еще и красивый цвет. Вот что мы будем использовать в рецепте:

  • перловую крупу – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • куркуму, зиру, кориандр, черный перец, соль – по вкусу.

Сварим пряную перловку с грибами в мультиварке так:

  1. Зальем водой перловку на ночь, а утром будем готовить кашу.
  2. Чистые шампиньоны нашинкуем лепестками. Перец и лук измельчим кубиками, меленько порубим чеснок.
  3. Растительное масло прогреем в мультиварке. Бросим в него приправы и поджарим их полминуты, чтоб они раскрыли свой аромат.
  4. Добавим к специям перец, чеснок, грибы и лук. Жарим их полчаса.
  5. Освободим емкость мультиварки на время и всыплем туда крупу. Зальем кипятком 2:1 и посолим. Выберем режим «Варка» и будем готовить перловку 60-70 минут.
  6. Смешаем перловку в мультиварке с грибами. Адыгейский сыр покрошим и тоже добавим в блюдо. Можно по желанию притрусить все укропом.

Перловка с грибами, фасолью и говядиной в мультиварке

Хотим рассказать вам закарпатский рецепт перловки с фасолью, мясом и грибами. Ее мы будем готовить в мультиварке из:

  • перловой крупы – 200 г;
  • фасоли – 100 г;
  • томатной пасты – 1 ст.л.;
  • шампиньонов – 200 г;
  • говядины – 300 г;
  • морковки – 1 шт.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • молотого острого перца – ¼ ч.л.;
  • лука – 1 шт.;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца, зелени – по вкусу.

Сварим перловку с грибами и мясом в мультиварке по такой технологии:

  1. Замочим зерна перловки и фасолевые бобы на ночь в разной посуде.
  2. Мясо нарежем небольшими кубиками. Включим опцию «Жарка», как следует прогреем растительное масло, в нем обжарим мясо вначале без ничего, даже без соли. Когда на нем появится румяная корочка, добавим соль, черный и острый красный перец.
  3. Бросим к мясу лук с морковью и грибы, все порезав мелкими кубиками. Готовим, пока не станет прозрачным лук.
  4. Выложим ложку томатной пасты, смешаем ее с другими компонентами.
  5. Фасоль и перловку бросим в чашу, нальем кипяток – все продукты должны оказаться в воде.
  6. Нажмем на кнопку с программой «Тушение» и готовим перловку с грибами и говядиной в мультиварке 3 часа. Воду в процессе, если нужно, подливаем.
  7. За 30 минут до конца приготовления смешаем блюдо со сметаной и зеленью.

Перловка с грибами, сосисками и брокколи в мультиварке

Разбавить вкус перловой каши можно обыкновенными сосисками, а брокколи добавит блюду пользы. Для вкусной и простой перловки с грибами в мультиварке нам надо запастись:

  • перловой крупой – 150 г;
  • грибами – 200 г;
  • луком – 1 шт.;
  • сосисками – 4 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • морковью – 1 шт.;
  • сливочным маслом – 50 г;
  • солью.

Приготовим перловку с грибами, сосисками и брокколи в мультиварке так:

  1. Вымочим перловые зерна в воде. Нарежем лук, морковку, шампиньоны.
  2. В растопленном и хорошо прогретом сливочном масле поджарим все овощи, кроме капусты брокколи.
  3. Всыплем разбухшую перловку, зальем водой в пропорции 1:2. Добавим соль, поставим программу «Тушение» или «Плов». Готовим перловку с грибами в мультиварке 40 минут.
  4. Выложим резанные кружочками сосиски в блюдо и тушим его еще 20 минут.
  5. В конце добавим брокколи и готовим еще минут 10.

Перловка с грибами в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/kashi/perlovka-s-gribami-v-multivarke

Перловка с грибами и сладким перцем в мультиварке

Не знаю, как у вас, но у меня перловка стойка ассоциируется с больницей. Там ее давали на завтрак, на обед, и на ужин. Серую, сухую, жесткую в мисках из нержавейки.

В общем-то легко понять, почему у меня с тех пор ни разу не возникло желание даже попробовать перловую кашу, уж не говоря о том, чтобы приготовить ее самой. Но когда в моем доме появилась мультиварка, я, что называется, «подсела» на каши.

Перепробовав все мыслимые и немыслимые крупы, я поняла, что осталась непроверенной только одна: ненавистная перловка. Просто так варить я ее не решилась. Зато нашла способ, как сделать ее разноцветной, а заодно придать ей волнующий запах и вкус.

В результате у меня получилась перловка с грибами, сладким перцем и шпинатом. Для верности я добавила 2 столовых ложки соевого соуса. Ну что я могу сказать, такую перловку я бы, наверно, согласилась бы есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так что спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки,
  • 2 стакана овощного бульона (можно воды),
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 350 г грибов,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 упаковка листьев свежего шпината (150 г)

Способ приготовления

Грибы для перловки можно взять не только свежие, но и замороженные – с ними совсем просто: разморозил и сразу в мультиварку. У меня была упаковка свежих шампиньонов. Так что я их помыла и порезала дольками.

Лук мелко нашинковала. Включила мультиварку на режим «Жарить», налила в чашу масло и обжарила лук до прозрачности. (На это уходит минут пять.) Можно, кстати, готовить и в режиме «Мультиповар». Тогда выбирайте температуру 130 градусов.

Затем к обжаренному луку добавила грибы. И продолжила жарить. Мешать нужды особой не было – грибы дали много жидкости, которая едва успела выкипеть за 10 минут.

Добавила мелко порезанный сладкий перец и готовила еще 5 минут, пока перец не стал мягким.

Пока грибы с овощами жарились, промыла перловку. Можно делать это обычным способом: несколько раз заливая емкость с крупой водой, а затем сливая. Но я уже давно приноровилась промывать крупу в сите с мелкой сеткой. Очень удобно.

Читайте также:  Как приготовить манную запеканку

Думаю, что перловку можно было бы сварить с грибами и овощами, по принципу плова. Но все-таки я решила первый раз не рисковать. Поэтому вынула поджарку из чаши в тарелочку. И, не протирая чаши, засыпала туда перловку.

Залила водой (напоминаю, что на стакан крупы идет два стакана воды). Переключила программу на «Кашу». Если вы готовите в режиме «Мультиповар», то просто измените температуру до 100 градусов. Закрываем крышку, устанавливаем таймер на 30 минут.

За это время перловка полностью вобрала в себя всю воду.

Обратите внимание, что я не добавляла в кашу соль. Вместо соли мы используем соевый соус. Он придаст нашему блюду неповторимый вкус. Затем добавляем обжаренные грибы и сладкий перец.

Перемешиваем все хорошенько. Закрываем крышкой. Включаем программу «Тушить», либо убавляем температуру на режиме «Мультиповар» до минимума.

Выбираем время 40 минут и оставляем перловую кашу париться и размягчаться.

Когда перловка будет готова, режем некрупно листья шпината, перемешиваем их с кашей и сразу же подать к столу. Если шпината у вас нет, не беда. Вы можете освежить кашу, дополнив ее легким салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Перловка приготовлена в мультиварке Philips HD3077

Источник: http://multipovarenok.ru/perlovka-s-gribami-v-multivarke.html

Перловая каша с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке

  • перловая крупа – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • шампиньоны – 150 гр
  • лук репчатый – 300 гр
  • перец болгарский – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 5 ст.л.

Женщины очень часто сталкиваются с вопросом, чем накормить свою семью.

Хочется, чтобы приготовленная еда была вкусная и сытная. С большим удовольствием хочу поделиться с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецептом приготовления перловой каши с шампиньонами и болгарским перцем.

Перловка с грибами в мультиварке имеет много вариаций, но по этому рецепту каша получается невероятно вкусной, сытной и ароматной.

Перловая крупа – полезная и питательная. Ее необходимо включать в рацион питания как взрослых, так и детей. Перловка пополняет наш организм нужной энергией. В ее составе большое количество витаминов и минералов.

Также перловая каша – замечательная еда для людей, которые следят за своей фигурой. Существует даже перловая диета.

Если в течение недели употреблять только одну перловку, она прекрасно очистит организм от токсинов и ненужных шлаков.

Если вы созрели для приготовления перловой каши с грибами в мультиварке, тогда начинаем. Предлагаю приготовить ее в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32), в моделях без этой функции время приготовления следует увеличить как минимум в 2-3 раза.

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Лук очищаем, промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. В моей семье очень любят лук, поэтому я использую большое количество. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными ломтиками. Перец я использовала красного цвета для придания блюду более яркого цвета. Шампиньоны моем, очищаем от кожицы. Нарезаем на четыре части вместе с ножками. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Добавляем нарезанные овощи и грибы. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Температуру устанавливаем 160 градусов. Обжариваем и постоянно помешиваем.
  3. После окончания процесса жарки отключаем программу. Промываем в проточной холодной воде перловую крупу, удаляем сор. Добавляем в чашу мультиварки.
  4. Наливаем воду, приправляем солью. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку. Включаем режим «крупы» на 20 минут. В этот момент крышка заблокируется, и каша будет готовиться под давлением. Для обычных моделей можно установить время от 40 минут до 1 часа.
  5. После приготовления прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу. Приоткрываем паровой клапан, спускаем лишний пар, открываем крышку. И что мы видим? Перловая каша с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке готова.
  6. Насыпаем в тарелочки и подаем к обеденному столу или к ужину.

Не забудьте приготовить к перловке с грибами салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/perlovka-s-gribami-v-multivarke/

Перловая каша с грибами в мультиварке

Кто-то скажет, что перловая каша это … ну, не очень вкусно, и будет не прав. Перловая крупа, когда её правильно приготовишь, очень вкусная и полезная. Такое название крупа получила из-за того, что внешне похожа на речной жемчуг. Наши предки перловку очень ценили. Перловка богата витаминами и микроэлементами, необходимыми нашему организму.

Витамины группы В, в ней содержащиеся, улучшают работу нервной системы, витамин А помогает сохранить зрение, витамин D укрепляет кости и зубы.
Кроме того, перловая крупа превосходит все другие злаки по содержанию фосфора. Фосфор нам необходим для хорошего обмена веществ и работы мозга. Не зря его называют «микроэлементом спортсменов», так как именно он отвечает за работу мышц.

Вот такая эта изумительная каша!

Дело за малым — научиться её правильно готовить. Нам в этом поможет мультиварка. Все владельцы мультиварок знают, что в них крупы превращаются в восхитительные каши. На плите попробуй так свари. Мы перловку разнообразим и у нас получится перловка с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан перловой крупы,
  • 1 средняя луковица,
  • 300 гр шампиньонов,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • соль и перец.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты.

Крупу на 30 — 60 минут заливаем холодной водой, чтобы она стала более мягкой и соответственно быстрее приготовилась. Этот шаг можно и упустить, но так перловка заодно и хорошо промоется.

Нарезаем шампиньоны. Желательно, перед началом готовки, 10 минут отварить грибы в подсоленной воде. Так мы удалим из них разные вредные вещества, которые грибы даже в теплицах накапливают в себе.

Обжариваем грибы с луком 15 минут.

Добавляем к обжаренным грибам перловую крупу.

Заливаем кашу тремя мультистаканами теплой воды. Выставляем меню мультиварки на режим «гречка», у меня этот режим рассчитан на один час.

Перловая каша с грибами в мультиварке готова.

Готовая перловка с грибами в мультиварке должна быть рассыпчатой, с крупными отдельными зернышками, мягкой, но не стать однородной субстанцией.

Если оказалось, что каша еще не готова, можно около получаса потомить её в режиме «разогрев». А теперь самое время позвать домашних к столу. Они наверняка оценят это вкусное, сытное и полезное блюдо.

И, конечно, я нашла видео рецепт как приготовить перловую кашу в мультиварке с грибами.

Приятного аппетита!!!

Категории:

Для мультиварки

Источник: http://vsevkulinary.ru/dlya-multivarki/perlovaya-kasha-s-gribami-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию