Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке – рецепт с фото

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать – мультиварка со своей задачей отлично справится сама.

Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым.

Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!

копченые ребрышки – 300 г;

укроп, петрушка – по 2 веточки;

растительное масло – 30 мл;

Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме “Жарка”, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими.

Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим “Суп” на 1 час.

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим “Суп” ещё на 20 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию “Суп” на 5 минут.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/11424

Суп гороховый с копченостями в мультиварке. Гороховый суп с копченостями: пошаговые рецепты в мультиварке

Если вы решили сварить гороховый суп, запаситесь терпением. Сухой горох разваривается довольно долго, но если вы предварительно замочите его в воде, то ускорите этот процесс.

Мультиварка также поможет разварить горох до идеально однообразной консистенции, а для этого во многих моделях есть функция «Бобовые». Программы «Суп» или «Тушение» тоже неплохо справятся с поставленной задачей.

В этой статье мы собрали для вас рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.

Классический гороховый суп с копченостями в мультиварке

Это простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Делать его в мультиварке мы будем из копченой свиной грудинки, гороха и привычных для супа овощей: картошки, лука, морковки. Вот весь список того, что мы используем для данного рецепта:

  • колотый желтый горох – 1 стакан;
  • средненькая морковка – 1 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • копченая свиная грудинка – 300-400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, зелень.

Делается гороховый суп с копченостями в мультиварке таким образом:

  1. Варить суп с копченостями в мультиварке мы будем из сушеного желтого гороха, а его перед готовкой принято замачивать минимум на 2 часа. Ели столько времени у вас нет, то залейте продукт кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  2. Копченую свиную грудинку порежем на кусочки и положим в мультиварку, добавим немного растительного масла и включим режим «Жарка». Поджарим копченое мясо в течение 10 минут.
  3. Потом переложим в чашу разбухший горох и нальем примерно 3 л кипятка. В программе «Суп» или «Бобовые» варим бульон вместе с горохом 1 час. После закипания снимем пенку и посолим.
  4. Почистим и порежем картошку, лук, морковку, сразу нашинкуем зелень, покрошим чеснок.
  5. На сковородке подогреем растительное масло и сделаем зажарку для супа из морковки и лука.
  6. Картошку бросим в мультиварку вместе с лавровым листом и проварим еще с полчаса.
  7. Положим в гороховый суп с копченостями зажарку, чеснок и зелень. Варим его в мультиварке еще 10 минут.

Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке

Гороховый суп можно сделать пикантным, добавив острый перец и обжаренный измельченный арахис. Из непривычных для такого блюда ингредиентов тут также встречается соевый соус, зелень добавит супу приятный свежий аромат. Вот какие ингредиенты использованы в этом блюде:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая грудинка – 300 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Вот как мы приготовим этот гороховый суп с копченостями в мультиварке:

  1. Горох перед варкой зальем на часик кипятком, накроем крышкой.
  2. Копченую грудинку порежем кусочками. Порубим на кусочки арахис, положим на сухую сковороду, поджарим до красивого желтоватого цвета. Порубим луковицу и пучок зеленого лука, мелко порежем кусочек острого перца.
  3. На растительном масле в режиме «Жарка» поджарим кусочки копченой грудинки. Польем их соевым соусом, добавим острый перец. Положим в чашу горох, нальем 3-4 л кипятка, посолим. В режиме для варки супа или бобовых варим горох до готовности примерно 1 час.
  4. Поджарим отдельно на сковородке репчатый лук, бросим в гороховый суп с копченостями и проварим его в мультиварке еще минут 5. Перед выключением добавим давленный чеснок.
  5. Разольем суп по тарелкам и посыплем измельченным обжаренным арахисом.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

Клецки для этого супа мы приготовим собственноручно и по виду они будут представлять собой скрученные рулетики из теста. По вкусу клецки похожи на домашнюю лапшу и очень украшают собой практически любое горячее первое блюдо. Ингредиенты, которые мы использовали в этом гороховом супе с копченостями в мультиварке, таковы:

  • горох – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Для чесночных клецок использовались такие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

Приготовим гороховый суп с копченостями и клецками в мультиварке так:

  1. Замочим горох в кипятке на 1 час. Включим мультиварку в режим «Суп» или «Бобовые», снимем с закипевшего гороха пенку и будем варить его в течение 30 минут.
  2. За эти полчаса успеем приготовить зажарку из лука и морковки на сковороде. Через 30 минут положим в суп копченые куриные окорочка, порезанные на несколько частей. Блюдо также подсолим по вкусу, добавим черный перец и луковую зажарку. Продолжаем варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 30 минут.
  3. Клецки делаем, пока варится суп. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку, месим тугое упругое тесто.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкие квадратные пласты. Их намазываем чесночно-масляным составом, скатываем в рулеты и нарезаем их ломтиками не шире 1 см. Края рулетов обязательно хорошо скрепляем.
  5. В горячий кипящий суп выкладываем чесночные клецки и с открытой крышкой мультиварки варим блюдо еще 10-15 минут. Потом всыпаем рубленую петрушку и выключаем суп.

Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке

Этот гороховый суп с копченостями, который мы сделаем в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Такое блюдо мы приготовим из следующего списка продуктов:

  • горох – 1 стакан;
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • острый перец – ¼ ч.л.;
  • кумин – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Сварим гороховый суп с копченостями в мультиварке таким способом:

  1. Зальем кипятком промытый горох и оставим на 30-60 минут.
  2. В 2 ст.л. растительного масла, нагретого в мультиварке в режиме «Жарка», обжарим со всех сторон копченые ребрышки, предварительно их отделив друг от друга.
  3. Положим к ребрам горох, зальем кипятком, которого нужно примерно 3 л, посолим и варим гороховый суп с копченостями в мультиварке в программе «Суп» или «Бобовые» 1 час.
  4. Примерно через полчаса готовки добавим в суп порезанную кубиками картошку.
  5. Лук порежем и обжарим в сковородке на растительном масле. Переложим в миску, а в масло всыплем все специи, указанные в рецепте. Помешивая, поджарим их в течение 2-3 минут, потом смешаем с томатной пастой и обжарим все вместе еще минуты 3.
  6. Когда в супе разварится горох и полностью сварится картошка, выложим в него лук, специи с томатной пастой, нарезанный соломкой перец, нашинкованный кружочками помидор и давленый чеснок.
  7. Через 5 минут выключим мультиварку.

Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке

В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе присутствует свиная рулька. Вместе с колотым сушеным горохом тут мы будем использовать еще и замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой. Ингредиенты, которые мы используем для приготовления в мультиварке этого горохового супа с копченостями, таковы:

  • свиная копченая рулька – 0,5 кг;
  • колотый горох – 200 г;
  • замороженный зеленый горошек – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мята – 25 г;
  • соль, черный перец.

Готовится гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке так:

  1. Колотый горох замочим в кипятке.
  2. Морковку покрошим как можно мельче. Кубиками порежем репчатый лук и нашинкуем лук зеленый.
  3. Прогреем в чаше мультиварки растительное масло и в программе «Жарка» поджарим указанные ингредиенты.
  4. Подсолим лук с морковкой, закроем крышку, переведем мультиварку в режим «Тушение» и будем готовить продукты еще минут 15.
  5. Вольем в чашу кипяток, посолим. Добавим копченую свиную рульку. В режиме «Варка» готовим блюдо 40 минут.
  6. Рульку вытащим из бульона, в чашу выложим горох. В том же режиме варим его 1 час. Остывшее мясо нарежем кусочками, вернем в блюдо. Когда разварится горох, вольем винный уксус.
  7. Теперь добавим замороженный зеленый горошек. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 10 минут.
  8. Разольем его по тарелкам, добавим сметану. Порубим мяту и украсим каждую порцию.

Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке

Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много. Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха. Вот перечень того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе приготовления его в мультиварке:

  • копченые свиные ребра – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • кипяток – 3 л;
  • яблоки – 120 г;
  • чернослив – 100 г;
  • картошка – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим способом:

  1. Замочим горох в кипятке на час или в холодной воде часа на 4.
  2. Свиные ребра зальем в мультиварке кипятком, посолим и сварим бульон в программе «Варка».
  3. Выловим ребра из бульона, а в него положим горох. В режиме «Суп» или «Бобовые» варим его 1 час.
  4. Почистим картошку и всыплем в суп через полчаса готовки, в это же время добавим лавровый лист.
  5. Лук, морковку и сельдерей поджарим в растительном масле на сковороде. Потом добавим на сковородку томатную пасту и обжарим ее вместе с овощами.
  6. К разваренному гороху выложим порезанный на кусочки чернослив, нашинкованные кубиками яблоки, кусочки бекона, мясо, снятое с ребрышек, а также томатную зажарку.
  7. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, потом добавляем зелень и отключаем прибор.
Читайте также:  Как приготовить перловку на гарнир

Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/soups/sup-gorohovyj-s-kopchenostyami-v-multivarke

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Написал Светлана Закревская | в категории Первые блюда, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин 24.01.2017

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

Горох — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Ребра свиные — 400 г копченые
Сарделька — 120 г копченая
Сосиска — 100 г копченая
Масло подсолнечное — 30 г
Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
Вода — 4 л

Приготовление:

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски – колечками, а сардельки – соломкой.

Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу “жарка”. Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.

Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.

По окончании программы в мультиварке-скороварке нужно сбросить пар, приоткрыть крышку. Попробовать суп на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke/

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп – это одно из древнейших блюд. Согласно историческим данным впервые он был подан в Греции на территории города Афины. С тех пор он стал пользоваться невероятной популярностью среди европейцев.

Зачастую гороховый суп готовится по традиционному рецепту. Но стоит заметить, что у этого блюда очень много вариаций. Например, в Италии в суп на основе бобовых принято добавлять сыр «Пармезан» и сухое белое вино, а в Монголии подача данного первого блюда осуществляется исключительно со сметаной и томатным соком. В Германии принято готовить его на основе свиных рёбрышек.

Славяне же придумали свою вариацию приготовления знаменитого горохового супа. Чтобы разнообразить вкус и добавить пикантности блюду в него начали добавлять различные копчёности.

Приготовить этот кулинарный шедевр можно различными способами. Но опытные хозяйки предпочитают для приготовления блюда использовать именно мультиварку, которую называют чудо-печкой 21 века.

Гороховый суп с копчёностями в мультиварке готовится достаточно быстро. Главное его преимущество заключается в том, что блюдо является очень сытным, но при этом не очень жирным. Вторым, но немаловажным преимуществом является экономность блюда. Ведь рецепт не ограничивает хозяйку в выборе мяса или копчёностей. Поэтому приготовить суп можно из всех мясных изделий, найденных в холодильнике.

Мультиварка – прекрасный помощник не только в тушении, варке каш или приготовлении выпечки, предлагаем вам приготовить гороховый суп с копчёностями в мультиварке. Первые блюда, приготовленные в этой чудо-печке, получаются более ароматными и вкусными, чем суп, сваренный в кастрюле на обычной плите.

А если речь идёт о гороховом супе, то мультиварка просто необходима, так как горох даже без замачивания приготовится быстро и легко. Можно использовать разные копчености для этого супа, мы будем готовить суп из копченой курицы, очень вкусным получится суп с копчеными ребрышками или копченой грудинкой.

  • картофель – 500 г;
  • копчёная курица – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.);
  • морковь – 100 г (1 шт.);
  • горох сырой – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу
  • Для сухариков (не обязательно):
  • хлеб (для сухариков) – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • любимые сухие специи, соль.

Гороховый суп можно приготовить и на бульоне, и на воде. Поскольку при приготовлении мы используем копчёное куриное мясо, то суп в мультиварке приготовим на обычной питьевой воде, он всё равно будет вкусным и ароматным.

Горох перед приготовлением замочить в воде на 3 часа, это поможет ему приготовиться быстрее и уберёт ненужные нам свойства, которые приписывают этому овощу. Воду, в которой замачивается горох, нужно слить несколько раз и заменить свежей. В результате горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза.

Поместите горох в чашу и залейте чистой питьевой водой в количестве 2 л. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку мультиварки. Если вы замачивали его предварительно, можно уменьшить время тушения до 1 часа. Готовность проверьте, попробовав несколько зёрнышек. Солить пока не нужно.

Пока тушится горох, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Поскольку овощи не будут обжариваться предварительно, мелкой нарезкой мы поможем им приготовиться быстрее, и у супа будет более однородная консистенция.

Куриное мясо освободите от косточек и кожи (хотя кожу можно использовать, если она мягкая и вы не ярый сторонник правильного питания), нарежьте брусочками. Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так картофель приготовится одновременно.

После того, как горох почти приготовился, добавьте в чашу мультиварки воду. Включите режим «Варка» и с открытой крышкой дождитесь, пока вода с горохом закипит. Добавьте в суп лук и морковь, варите 15-20 минут.

Спустя это время положите в чашу мультиварки копчёное куриное мясо. Вместо него (или вместе с ним) можно взять копчёные сосиски, ветчину и другие копчёности.

Туда же одновременно с куриным мясом поместите картофель. Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи – соль, перец по вкусу.

Выключите мультиварку и дайте гороховому супу с копчёностями настояться 15-20 минут. Достаньте лавровый лист, чтобы не было ненужной горечи.

По желанию добавьте свежую зелень. Разлейте горячий суп в порционные тарелки.

Гороховый суп можно подавать с сухариками, приготовленными их белого хлеба, приправленного специями и обжаренного на растительном масле со всех сторон.

Советы

  • Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке вовсе не обязательно варить на основе копчёного куриного мяса. Если таковое отсутствует, то для приготовления можно использовать свиные рёбрышки, копчёную корейку или охотничьи колбаски.
  • Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым, то на протяжении всего времени варки гороха в мультиварке стоит добавлять немного холодной воды. Добавление прохладной воды ускоряет процесс варки данных бобовых.
  • Для придания пикантной нотки супу в него можно добавить в конце приготовления 50-70 мл сухого белого вина. По желанию также добавляется сыр любого твёрдого сорта.
  • Морковь и лук обжаривается по желанию. Но если морковь обжарить отдельно на протяжении 2-3 минут на растительном масле, то у супа появится приятный оттенок.

Источник: http://vkys.info/1947-gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке с фото

10 порций

1 час 10 минут

110 ккал

5/5 (1)<\p>

Суп из гороха, даже без мяса, отличается хорошим наваром и вкусом. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Такой суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холодную погоду.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.

Вода 4 л
Горох 0,5 стак.
Соль по вкусу
Копченые ребрышки 0,7 кг
Лук 2-3 шт.
Картофель 6-7 шт.
Зелень пучок
Растительное масло для жарки
Морковь 1 шт.
  1. Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками, и натрите на терке 1 морковь. Овощи нужно предварительно очистить.

    Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.

  2. Включите на мультиварке режим «жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь с луком около 10 минут, иногда помешивая.
  3. Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.
  4. Затем добавьте нарезанные на кусочки копченые ребрышки и всыпьте 0,5 стакана гороха. Посолите по вкусу.

    Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.

  5. Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически снимайте с поверхности супа шум.
  6. Через 20 минут добавьте в суп очищенный и нарезанный картофель и доварите суп положенное время.
  7. В готовый суп добавьте нарезанную зелень и подавайте гороховый суп со свининой к столу.

Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный. Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок.

Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре.

Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.

Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций:  4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.

Брикет горохового супа 200 г
Лук 1 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Грудка куриная 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень пучок
Специи по вкусу
Вода 2 л
  1. Залейте брикет супа стаканом воды, он должен немного постоять, чтобы набраться влаги.
  2. Очистите картофель (5 шт.) и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте луковицу и морковь кубиками.
  4. Куриные грудки (2 шт.) промойте под проточной холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Соедините в мультиварке овощи, мясо и брикет супа. Залейте 2 литрами воды, посолите и добавьте куриную приправу по вкусу. Вместо нее можно взять любые ароматные специи из трав без добавок и без соли, а потом уже отдельно посолить. Так будет полезнее.
  6. Установите режим «суп» и время приготовления 30 минут.
  7. Налейте готовый суп в тарелку, добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте к столу, пока он не остыл.
Читайте также:  Как приготовить перловку для похудения

Приятного аппетита!

В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Ее нужно предварительно отварить с луком, потому что такое мясо готовится достаточно долго. Затем добавить в чашу картофель, горох, обжаренные овощи и доварить до готовности.
  • Летом можно сварить суп из зеленого горошка, он очень полезный, но не дает такого навара, как сушеный горох.
  • Не используйте для супа горох, растертый в порошок. Он всегда оседает на дно кастрюли и пригорает.
  • Если суп получился жидкий и не очень наваристый, то в него добавляют пассерованную на сковороде муку с маслом.
  • Гороховый суп можно варить с фрикадельками, тушенкой, сосисками и другими мясными изделиями.
  • Если вы приготовили суп не на один день, в конце приготовления проварите добавленную зелень несколько минут. Иначе свежая зелень может запустить процесс брожения. Или же добавляйте ее в тарелку перед подачей.
  • Можно приготовить красный гороховый суп с томатной пастой. Для этого нужно обжарить морковь и лук, затем добавить немного томатной пасты и тушить 5-10 минут. Эту заправку добавляем, когда все ингредиенты уже сварились.
  • Подавать такой супчик можно с гренками или сухариками. Только не кладите их в суп заранее, иначе они сильно размякнут. К нему также можно подать сметану, горчицу или сливки.

Понравились ли вам мои рецепты супа? Что бы вы добавили или изменили в них? Жду ваших комментариев. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/gorohovye-supy/v-multivarke-10.html

Как приготовить разваристый гороховый суп с копченостями в мультиварке

  • 1,8л холодной воды
  • 300гр. копченостей (копченая грудинка, шашлычные колбаски)
  • 500гр. картофеля (3 крупных клубня)
  • 200гр. моркови (1 крупный корень)
  • 150гр. лука (2шт)
  • 120гр. колотого гороха (половинками)
  • 300мл крутого кипятка
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 ч.л. смеси сухой приправы для супов
  • лавровый лист

Основная беда, с которой сталкиваются хозяйки при варке горохового супа – это плохо разварившийся горох. Все остальное и сварится отлично, и на вкус суп всем хорош, но попадающиеся твердые горошины огорчают.

Если варить дольше, то все остальные ингредиенты разварятся в кашу и выварятся, станут безвкусными, а бульон будет мутным. Что же делать?

Сегодня у читателей сайта vmultivarkah.ru есть отличный шанс исправить ситуацию. Попробуйте сварить мой любимый суп гороховый с копченостями в мультиварке. Никаких помешиваний, никакого присмотра, снятия проб и других действий.

Все эти чудеса творит моя мультиварка REDMOND RMC 4502, но и другие модели справятся с задачей не хуже. Благодаря тому, что нагрев внутри идет со всех сторон – снизу, с боков и даже сверху, а емкость герметично закрыта, то готовится суп практически как в русской печи, то есть, томится.

И именно благодаря этой технологии получается отличный результат!

Правда, есть одна небольшая хитрость – горох придется замочить заранее. Но не сомневайтесь, вам захочется варить такой гороховый суп в мультиварке снова и снова, так как его вкус порадует всех! Прозрачный бульон, рассыпающийся картофель, разваристый горох и необыкновенный насыщенный вкус… А что еще требуется от горохового супчика?

  1. Сухой колотый горох высыпать в миску, залить крутым кипятком и поставить набухать примерно на 4 часа при комнатной температуре, за это время он постепенно остынет. Картофель, лук и морковь очистить, сполоснуть холодной водой и обсушить. Приготовить соль и специи для супа. С колбасок и грудинки удалить шкурку.
  2. Картофель порезать небольшими кубиками, на один укус. Морковь потереть на мелкой шинковке. Лук порезать мелкими кубиками. Горох откинуть на сито и дать стечь. Грудинку и колбаски порезать мелко кубиками или тонкими длинными брусочками. Приготовить лавровый лист.
  3. В чашу мультиварки выложить все приготовленные ингредиенты для горохового супа, добавить соль, приправу и лавровый лист. При добавлении соли следует учитывать, что грудинка и колбаски тоже отдадут часть соли супу. Лучше в начале варки добавить соли меньше, чем пересолить суп. Отрегулировать соль всегда можно по окончании приготовления или в тарелке. Добавить воды и перемешать. Если воды кажется маловато, можно добавить на свой вкус.
  4. Установить чашу с ингредиентами в корпус мультиварки, закрыть плотно крышку и выставить программу: МЕНЮ-СУП — ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-1час 30 минут. Готовить суп до окончания программы, не открывая крышку.
  5. По завершении программы отключить автоматический подогрев, открыть крышку мультиварки, перемешать суп. При необходимости выровнять суп на соль. Подавать суп горячим с ароматной зеленью, зимой можно подавать с сушеной зеленью. К такому супу хорошо подать рустикальный картофельный домашний хлеб с семечками и зернами.

Суп гороховый с копченостями в мультиварке у меня всегда получается очень вкусным. Бульон прозрачный, овощи хорошо проготовлены, благодаря грудинке и колбаскам у супа приятный, слегка копченый вкус!

Попробуйте и вы этот рецепт горохового супа в мультиварке! Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/sup-goroxovyj-s-kopchenostyami-v-multivarke/

Гороховый суп в мультиварке

Любая хозяйка, которая хотя бы раз варила такой суп, скажет, что занятие это очень утомительное. Горох варится долго. Причём нужно следить, чтобы он сначала не убежал, а потом не пригорел ко дну кастрюли.

С появлением мультиварки постоянное нахождение на кухне отпадает, так как эта чудо-техника с варкой горохового супа прекрасно справляется.

Тонкости приготовления

  • Желательно выбирать молодой горох или колотый, который варится намного быстрее цельного.
  • Горох всегда нужно замачивать. Если он старый, то его заливают водой и оставляют на 8—10 часов. Чтобы он за это время не закис, вода должна быть очень холодной.
  • Гороховый суп можно варить на мясном бульоне, воде, с копчёностями и колбасными изделиями.
  • Специи в суп добавляют в конце варки, как и соль. Если посолить горох в начале варки, то он долго будет оставаться жёстким.
  • Количество воды хозяйка определяет сама. Всё зависит от того, какой густоты суп она хочет получить в итоге.

Суп гороховый с копчёностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • копчёные рёбра, бекон или окорок – 400 г;
  • вода;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Горох тщательно промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 6—10 часов.
  • Порежьте мелко лук, морковь натрите на средней тёрке.
  • В кастрюлю мультиварки налейте масло. В режиме «Выпечка» нагрейте его. Положите лук и обжаривайте с открытой крышкой 5—10 минут.
  • Добавьте морковь и готовьте овощи ещё 10 минут.
  • Положите в чашу рёбрышки. Если вы для супа выбрали бекон или окорок, порежьте копчёности кубиками и добавьте к овощам.
  • Слейте с гороха воду. Засыпьте его в кастрюлю.
  • Налейте холодную воду до максимальной отметки.
  • Установите программу «Тушение/Суп» и таймер на полтора часа.
  • Когда горох станет мягким, положите порезанный небольшими кубиками картофель, соль и выбранные специи.
  • Варите до готовности картофеля.

Суп гороховый с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • горох – 300 г;
  • вода;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Горох промойте и замочите на 6—10 часов в зависимости от его качества.
  • Мелко порежьте лук, натрите на тёрке морковь. Картофель порежьте кубиками.
  • Куриное филе порежьте на кусочки.
  • В мультиварочную кастрюлю налейте масло, обжарьте на нём морковку и лук, установив режим «Выпечка».
  • С гороха слейте воду.
  • Положите мясо, горох, картофель.
  • Залейте водой до максимальной отметки.
  • Переключите на программу «Тушение/Суп», установите таймер на 2 часа.
  • За 15 минут до готовности положите специи, соль, лавровый лист.

Суп гороховый со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 400 г;
  • горох – 1 ст.;
  • вода;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Горох промойте и замочите на 8—10 часов в холодной воде.
  • Мясо порежьте на кусочки. Сложите в чашу мультиварки и обжаривайте 5—10 минут в режиме «Выпечка».
  • Морковь порежьте маленькими кубиками. Лук измельчите. Овощи добавьте к мясу, перемешайте и пассеруйте 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Положите в чашу порезанный кубиками картофель, подготовленный горох.
  • Залейте всё горячей водой, закройте крышкой, переставьте программу на «Тушение/Суп» и готовьте 1,5 часа.
  • Положите соль, перец и лавровый лист. Варите ещё 15 минут.

Суп-пюре гороховый с копчёными колбасками в мультиварке

Ингредиенты:

  • копчёные колбаски – 300 г;
  • вода;
  • горох – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Читать ещё  Рассольник с перловкой в мультиварке

Способ приготовления

  • Горох промойте и замочите на несколько часов в холодной воде.
  • Морковь натрите на тёрке, мелко порежьте лук.
  • В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте в нём лук и морковку, установив программу «Выпечка».
  • С гороха слейте воду. Соедините его с овощами.
  • Залейте водой до максимальной отметки.
  • Измените программу на «Тушение/Суп» и варите суп 2 часа.
  • Слейте бульон в другую кастрюлю. Гущу выложите в миску и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Пюре переложите снова в чашу мультиварки, влейте бульон, положите специи и соль.
  • Колбаски порежьте маленькими кубиками. Положите в суп и варите на той же программе ещё 20 минут.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы сохранить в луке и моркови больше витаминов и полезных веществ, их можно обжаривать отдельно. Например, на сковороде или в микроволновой печи. В таком случае горох засыпают вместе с мясом и варят до мягкости. Через 1,5 часа от начала варки добавляют обжаренные овощи, порезанный картофель, специи и варят до готовности.
  • Есть горох, который очень плохо разваривается, поэтому время варки супа можно продлить.

Источник: http://OnWomen.ru/gorohovyj-sup-v-multivarke.html

Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке

Традиционно большинство детей терпеть не могут гороховый суп – причем, не любят они его громко, противно и с характерным звуковым сопровождением в виде бухтения, ворчания, возмущения и прочего негодования.

Однако, вырастая и превращаясь во взрослых, эти же дети по какой-то странной логике традиционно начинают любить первое блюдо, которое мы решили сегодня предложить. Готовить будем гороховый суп с копченостями в мультиварке.

А хотите, попробуйте суп с фасолью в мультиварке.

Что за загадка прячется в тарелке с таким простым и доступным супом? Почему большинство взрослых едят его с наслаждением и даже, зачастую причмокивая? В чем причина того, что тарелка этого густого первого блюда неизменно вызывает обильное слюноотделение и желание сесть за стол, даже если вы совсем недавно встали из-за него?

Ответов нет. Может, секрет скрывается в особом насыщенном вкусе горохового супа – тягучем и неповторимом. Возможно, причина в детских воспоминаниях о маминых руках, которые иногда готовили его к воскресному обеду. А может, все гораздо проще, и с годами мы просто учимся любить простые продукты, понимать смысл обычных супов, чувствовать вкус настоящей еды…

Как бы то ни было, но гороховый суп, приготовленный с копченостями или уткой, курицей – это один из обязательных пунктов программы, которую стоит освоить каждой хозяйке. Одно возможное послабление — гороховый суп в мультиварке. Всего несколько шагов – и к обеду в тарелках дымится наваристое, ароматное, густое, умопомрачительно вкусное чудо-сокровище, устоять перед которым нереально.

Читайте также:  Рецепт приготовления гречки с мясом и грибами

Вы не знаете, как готовить гороховый суп в мультиварке? Легко! Играючи, творя, развлекаясь и почти отдыхая. Пошаговые фотографии вас в этом убедят.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 250 г сухого колотого гороха;
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень, сухарики для подачи.

Приготовление горохового супа с копченым окорочком в мультиварке:

Если вдруг решение сварить подобный суп к обеду придет к вам спонтанно и неожиданно, можно брать сухой горох и работать с тем, что есть, однако, если вы планируете меню заранее, лучше замочить бобовые на ночь – так на приготовление уйдет гораздо меньше времени. При необходимости промойте горох, уберите мусор.

Примерно за 1,5 часа до обеда (или того времени, когда вам понадобится готовый суп) приступайте непосредственно к приготовлению. Еще раз промойте горох, переложите его в чашу мультиварки. Если вместе с бобовыми будет небольшое количество воды, страшного в этом ничего нет.

Очищайте картофель, нарезайте его небольшими кубиками.

Перекладывайте в чашу мультиварки.

Морковь очищайте, натирайте на крупной терке, перекладывайте к картофелю.

Доставайте из холодильника копченый окорочок. При желании (или ввиду отсутствия в магазине указанного продукта курицу можно заменить любыми другими копченостями по вашему вкусу – например, свиными ребрышками).

Если в семье нет любителей есть вареную куриную шкурку, безжалостно снимайте ее, мясо отделяйте от кости и нарезайте кубиками небольшого размера.

Перекладывайте мясо в чашку мультиварки.

Туда же добавляйте соль, перец, лавровый лист.

При желании на этом же этапе можно положить половину луковицы (целой, если предпочитаете убирать лук из первых блюд, или нарезанной кубиками, если в семье нет привыкших брезгливо морщить носы при виде вареного овоща). Кроме того, в гороховый суп с копченостями модно положить корешок петрушки или сельдерея.

Источник: https://ej-ka.net/goroxovyj-sup-s-kopchenym-okorochkom-v-multivarke.html

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

  • Горох – 100 гр. (колотый, 1 мульти стакан)

  • Карбонат – 300 гр. (подойдут любые копчености, в нашем случае: грудинка и буженина)

  • Масло растительное – 30 мл.

  • Перец черный молотый – 5 гр.

  • Морковь нарезать маленькими кубиками.

  • Лук поджарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

  • К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Если у вас на мультиварке есть режим “Выпечка”, лук и морковь можно поджаривать прямо в кастрюле мультиварки с открытой крышкой.

  • Копчености нарезать маленькими кубиками.

  • Картофель нарезать маленькими кубиками.

  • Поджаренный лук с морковью переложить в кастрюлю от мультиварки, добавить копчености, картофель и горох.

  • Всё посолить и поперчить, перемешать.

  • Включить мультиварку на 1 час в режиме “Суп”.

  • Время: 150 мин.
    Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская

  • Время: 150 мин.
    Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная

  • Время: 120 мин.
    Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свекла, свинина, соль, укроп, уксусная кислота 70 процентная

  • Время: 20 мин.
    Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри

  • Время: 30 мин.
    Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая

  • Время: 90 мин.
    Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат

  • Время: 10 мин.
    Состав: масло растительное, соль, хлеб, яйцо

  • Время: 60 мин.
    Состав: вода, картофель, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, помидоры, рис, свинина, соль, чеснок, яйцо, приправа карри

  • Время: 30 мин.
    Состав: лимон, масло растительное, мука, сахар, творог, яйцо, сахар ванильный

  • Время: 60 мин.
    Состав: вода, курица, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, домашняя лапша

  • Источник: http://rusdinner.ru/page/gorohovyj-sup-s-kopchenostjami-v-multivarke

    Гороховый суп с копченой свининой

    Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа 31.05.2014 г.

    Любовь Першакова
    Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке – это классика в приготовлении горохового супа.

    Можно, конечно, приготовить гороховый суп с крылышками курицы, но ничего не сравнится с настоящим гороховым супом с копчеными ребрами. Гороховый суп в мультиварке можно приготовить по принципу простого рецепта: «заложил, включил, ушел».

    Но суп с копчеными ребрами я предлагаю приготовить с предварительной подготовкой бульона, так немного хлопотнее, но, безусловно, будет вкуснее.

    • 500 г копченой свинины (ребра, шея, ветчина и т.д.);
    • 2 л воды;
    • 2 сухих лавровых листа;
    • 5-7 горошин душистого перца;
    • 300 г сухого гороха;
    • 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 луковица, порезанная кубиками;
    • 2-3 морковки, очищенные и нарезанные;
    • 2 нарезанные стебля сельдерея;
    • 3 измельченные зубчика чеснока;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • укроп – 1 пучок;
    • сухарики или гренки для подачи на стол.

    Итак, насыпьте горох в миску и залейте его водой. Пусть намокает около часа, пока мы подготовим бульон на обычной плите.

    Поместите копченую свинину в кастрюлю с лавровым листом и горошинами черного перца.

    Залейте мясо двумя литрами воды (вы можете добавить всю жидкость сразу, или добавить ровно столько, чтобы только покрыть свинину, а затем добавите больше жидкости позже.

    Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, опуская свинину, пропуская этот шаг и используя овощной бульон. В этом случае замените сливочное масло растительным и переходите сразу к этапу поджаривания овощей).

    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 30-40 минут. После этого немного остудите бульон (для безопасности) и процедите его через сито, застеленное двумя слоями марли.

    Когда мясо остынет, отделите его от кости и измельчите на небольшие кусочки.

    Теперь пришло время включить мультиварку. Выcтавьте режим «Жарка» и растопите масло в кастрюле. Добавьте в чашу мультиварки лук, морковь и сельдерей.

    Обжаривайте их, часто перемешивая лопаткой, в течение 10-12 минут (или до мягкости). В последние 2 минуты жарки добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.

    После этого добавьте в чашу мультиварки картошку, горох, соль, черный молотый перец, все перемешайте.

    Объем бульона доведите до 2-х литров, просто добавив в него воды, и залейте все ингредиенты в кастрюле.
    Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» в течение 60-70 минут.

    За 5 минут до конца готовки добавьте в кастрюлю мясо без косточек, лавровый лист и большую горсть свежего нарезанного укропа. После окончания готовки дайте супу постоять в закрытой кастрюле 10-15 минут. Все! Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов, подавайте его на стол с сухариками или гренками.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://multivarka-receptik.ru/sup-v-multivarke/gorohovyj-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke.html

    Суп гороховый с копченостями в мультиварке: простое и вкусное блюдо :

    В мире есть множество блюд, ставших поистине межнациональными хитами. К таким относится и суп гороховый с копченостями (в мультиварке или на обыкновенной плитке приготовленный – не имеет большого значения, просто в первом случае получается проще и современней). Вариантов такого общенародного яства немало.

    Каждая третья хозяйка имеет свой собственный рецепт (вернее, его вариации на тему основного). И не случайно. Ведь суп гороховый с копченостями в мультиварке приготовить не составляет особого труда, а насчет самих ингредиентов вполне можно пофантазировать: главное, чтобы основа правильная была соблюдена.

    В данной статье разберем несколько вариантов приготовления блюда.

    Гороховый суп с копченостями

    Рецепт в мультиварке по своим шагам мало чем отличается от обычного рецепта приготовления блюда. С введением в суп копченостей он приобретает неповторимый вкус и ароматный запах, волнующий кулинарные чувства.

    В общем, если хочется побаловать домочадцев или гостей чем-либо простым и вкусненьким – самое оно! И кстати, если выбор не зависит от ваших материальных возможностей, то в таком блюде несколько сортов копченостей (их микс) смотрятся несоизмеримо лучше, чем, к примеру, один вид.

    Рецепт основной

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке “Редмонд” №45021 с чашей объемом пять литров приготовить довольно просто.

    Как правило, такие незамысловатые и вкусные ингредиенты трудно испортить, но все же существуют некоторые нюансы и советы, к которым желательно прислушаться. Да, и предупреждаем: блюдо жирное и высококалорийное, к диетам и похудению никакого отношения не имеющее.

    Так что, если вы сидите на диете, от приготовления подобного питательного яства придется отказаться (ну или перенести на некоторый срок).

    Что нужно:

    • полкилограмма копченостей – свиных ребрышек, не слишком крупных;
    • грамм 250 свиного задка (можно и с костью – это для бульона);
    • три картошки;
    • одна луковица и одна морковь средних размеров;
    • пара мультистаканов (они прилагаются к мультиваркам) сухого гороха;
    • постное масло для жарки (не обязательно оливковое, можно из подсолнуха или кукурузы);
    • ваши любимые специи (хорошо использовать, к примеру, набор приправ «для копченостей» или «для шашлыка»).

    Выполняем проект пошагово

    1. Чтобы сделать суп гороховый с копченостями в мультиварке, заранее начинаем подготовку гороха. За 1/2 суток до начала приготовления блюда следует его замочить в воде, чтобы он хорошенько набух.

      Для этого все количество выделенного сухого гороха промываем в проточной воде под краном и замачиваем (в холодной)! Кстати, бобовые стоит брать лущеные и уже разделенные на половинки.

    2. Лук и морковку очищаем и мелко нарезаем. А мясо моем и нарезаем кусочками.
    3. В чашу мультиварки наливаем немного масла и складываем мясо, лук, морковь.

      Включаем режим «Жарка-мясо» на пять минуток. Обжариваем овощи и мясо, периодически помешивая.

    4. Замоченный горох откидываем на дуршлаг. Выкладываем его в чашу мультиварки, где было обжарено мясо с овощами. Затем прибавим свиные ребрышки (их лучше разделить по кости). Заливаем очищенной водой до верхнего максимально допускаемого деления.

      Слегка подсаливаем (с этим поосторожнее, так как некоторые копчености могут оказаться уже хорошо просоленными). Включаем режим «Суп» – 2 часа.

    5. Картошку, помытую и порезанную кубиками, добавляем в массу примерно через час. Если хотите, чтобы она получилась тверденькая, а не рассыпчатая, то вводить ее нужно за полчаса, а то и за 20 минут до окончания срока приготовления.

    6. Приправы вводим непосредственно перед окончанием приготовления. А после того как процесс будет окончен, следует мясо достать из емкости, отделить и отложить кости, а саму мякоть, немного порезанную, вернуть в супчик.

    Подача к столу

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке, только что приготовленный, следует разлить по тарелкам порционно, украсить рубленой зеленью (можно использовать традиционный набор: лук, укроп, петрушка, а можно поэкспериментировать с базиликом, кинзой, рукколой, но это на любителя). Добавляем также и капельку сметаны. Подаем горячим с небольшими пшеничными или ржаными сухариками или с кусочками подсушенного черного хлеба (на блюдечке отдельно от супа, их нужно бросать в гороховый суп с копченостями, в мультиварке приготовленный, непосредственно перед едой).

    Вариации на тему

    Все возможные варианты приготовления супа касаются, похоже, ингредиентов, а не самого способа приготовления. Но есть и некоторые советы, как лучше приготовить суп гороховый с копченостями в мультиварке, которыми вполне можно воспользоваться.

    1. Если хотите получить суп-пюре из того же материала, то кости вынимаем тщательно, даже хрящики. А всю приготовленную массу, немного остудив, сливаем в блендер и пюрируем. Затем разливаем в тарелки, украшаем, подаем к столу.
    2. Можно в суп ввести такие копчености, как охотничьи колбаски или салями – всего понемножку. Но тогда класть в суп их нужно не сразу, чтобы они не разваливались, а непосредственно перед подачей на стол, порезав в тарелку мелкими кубиками.
    3. Можно добавить на этапе варки и корень сельдерея, и грибы. С данными ингредиентами яство станет еще ароматнее и питательнее.

    Источник: https://www.syl.ru/article/196820/new_sup-gorohovyiy-s-kopchenostyami-v-multivarke-prostoe-i-vkusnoe-blyudo

    Ссылка на основную публикацию