Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой в мультиварке

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Опубликовано 23.06.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт на конкурс завтрака “С чего я начинаю день” Овсяная каша, приготовленная с тыквой в мультиварке получается очень нежной по консистенции.

Благодаря тому, что в мультиварке каша распаривается, крупа получается пышной, а тыква очень мягкой и нежной. Готовить овсяную кашу в мультиварке можно заранее с вечера, засыпав все необходимые ингредиенты и настроив мультиварку на приготовление каши в определенное время.

Если вы хотите, чтобы каша получилась диетической, можно варить ее не на чистом молоке, а на молоке, разбавленном водой. Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подходит для питания детей, а также людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Благодаря содержанию в каше мякоти тыквы, овсяная каша получается не только более вкусной, но и более полезной. Тыква содержит белки, углеводы, глюкозу, сахарозу, каротин, пектиновые вещества, а также витамин Т.

Ингредиенты:

– овсяные хлопья «Геркулес» (традиционные, не быстрого приготовления) – 6 столовых ложек;
– молоко жирностью 2,5% – 2 стакана;
– вода – 1 стакан;
– соль – 1/2 чайной ложки;
– сахар – 1/2 столовой ложки;
– тыква – 300 г.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, как приготовить овсяную кашу с тыквой в мультиварке? Прежде всего, подготавливаем все продукты для нашего вкусного и полезного завтрака.

Чтобы овсяная каша с тыквой в мультиварке была действительно диетическим продуктом, я её варю на молоке, смешанном с водой в пропорции 2:1 (на 2 стакана молока жирностью 2,5% я беру 1 стакан воды).

Итак, в чашу мультиварки вливаем стакан воды.

Добавляем 2 стакана молока.

Засыпаем соль и сахар.

Высыпаем хлопья «Геркулес».

Добавляем в будущую овсяную кашу тыкву, нарезанную кубиками или натёртую на тёрке. Я заготавливаю на зиму тыкву, нарезая её кубиками и замораживая, поэтому у меня уже готовая тыква, её даже не нужно размораживать, достаточно ополоснуть водой. Если вы не любите тыкву, можно приготовить овсяную кашу с клубникой.

Закрываем крышку мультиварки, включаем её, выбираем режим. В моей мультиварке КАМBROOK есть режим «Каша».

Нажимаем кнопку «Старт» и можем спокойно забыть о том, что у нас готовится овсяная каша с тыквой. После приготовления, она будет ещё в течение 10 часов автоматически подогреваться. Я всегда ставлю кашу на ночь, а утром остаётся только положить кашу в тарелку и насладиться вкусным и полезным завтраком.

А к вкусной каше предлагаем подать не менее вкусный сок из моркови, свеклы и лимона.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/2164/Ovsyanaya_kasha_s_tykvoj_v_mulqtivarke/

Овсяная каша с тыквой в мультиварке на молоке


Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овсяная каша и без того самая полезная из каш, а с добавлением тыквы она превращается поистине в целебный продукт. Такая каша подойдет для детского питания и для тех, кто стремится снизить вес.

На приготовление овсяной каши с тыквой на молоке в мультиварке вы потратите 5 минут своего личного времени. В рецепте указана норма продуктов для двух порций каши. Для ее приготовления используется мультиварка КАМBROOK. Для того, чтобы утром получить свежеприготовленную горячую кашу, применена функция отсрочки начала приготовления.

Продукты в мультиварку закладываются с вечера, а каша начинает вариться рано утром, к завтраку.

Рецепт предполагает варку каши из смеси воды и молока в пропорции 1:1. Любители традиционной русской кухни могут готовить кашу по такому же рецепту, но из цельного молока жирностью не менее 3,2 – 4,6 %. В этом случае с кашу можно будет добавить сливочного мала.

Советую также узнать, как готовится ароматная тыквенная каша с манкой, возможно и она придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

– свежая тыква – 200 г,
– вода – 1ст.,
– молоко 1 ст.,
– соль – 1/4 ч. л.,
– сахар – 1/4ст. л.,
– овсяная крупа или «Геркулес» (традиционный , не быстрого приготовления) – 4 ст. л. с горкой.

Как приготовить с фото пошагово

Сначала в чашу мультиварки влейте стакан воды, затем – стакан молока. Вливайте жидкости именно в этой последовательности. Если в сухую кастрюлю влить сразу молоко, оно обязательно пригорит. Учтите это, если будете варить кашу из цельного молока. На дно кастрюли сначала налейте немного воды, и только потом наливайте молоко.

Кусок свежей тыквы (200 г) натрите на крупной тёрке и переложите в мультиварку.

Хозяйке на заметку: чем ярче будет цвет тыквы, тем слаще и вкуснее будет каша. Теперь можно всыпать овсянку (крупу или хлопья), добавить 1/4 ч. л. соли и 1/4ст. л. сахара. Поскольку каша на воде, то и масло в неё не кладётся. Если же каша на жирном молоке, то стоит добавить сливочное масло , примерно 50 г.

Закройте крышку, выберите в меню режим «каша», установите в соответствии с инструкцией время отсрочки. Нажмите «Старт».

Утром откройте крышку. Каша получается не густой и не жидкой, в самый раз.

Подайте на стол с чаем с молоком. Ешьте по утрам овсяную кашу с тыквой или с рисом и будете здоровы.

Рецепт от Милены.

Источник: https://every-holiday.ru/7026/Ovsyanaya_kasha_s_tykvoj_na_moloke/

Пшенная каша с тыквой в мультиварке. Как готовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепты пшенной каши с тыквой для мультиварки

Пшенная каша с тыквой может стать отличным завтраком в любое время года.

Всего несколько кусочков ароматной оранжевой мякоти превратят трапезу в настоящее лакомство, которое понравится даже капризным маленьким гурманам.

Готовить такую кашу несложно, а если на кухне имеется мультиварка, то уровень сложности и вовсе стремится к нулю. В этой статье вы найдете несколько рецептов вкусной пшенной каши с тыквой в мультиварке.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на воде

Начнем, пожалуй, с диетического рецепта пшенной каши с тыквой в мультиварке. Для приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Тыква сама по себе не очень калорийная, да к тому же содержит массу полезных микроэлементов и большое количество витамина А. В зимнее время такая кашка станет настоящим спасением для организма, истосковавшегося по сочным спелым овощам.

Подготовьте следующие продукты:

  • пшенная крупа – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получится 3 порции вкусной пшенной каши с тыквой в мультиварке. Сорт тыквы можно брать любой на ваше усмотрение. Также подойдет замороженная с осени мякоть.

Пошаговое приготовление диетической пшенной каши с тыквой в мультиварке:

  1. Тщательно промойте пшенную крупу под холодной водой, при необходимости переберите зерна, чтобы не сломать зуб о случайно попавшийся камешек.
  2. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками.
  3. Сложите ингредиенты в мультиварочную кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, посолите и добавьте чуточку сахара. После приготовления попробуете на вкус и подсластите, если будет нужно.
  4. Установите программу приготовления «Рис/Крупы» или «Каша» на 20 мин.
  5. После сигнала заправьте кашку сливочным маслом и дайте настояться под крышкой 5 мин.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке

Молочная пшенная кашка получается более нежной и ароматной, но и более калорийной. Это полноценный завтрак для всей семьи и полезное блюдо для детей. Каша выходит очень сытной, и даже небольшой порции достаточно, чтобы утолить голод.

Какие продукты потребуются:

  • пшенная крупа – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • ванилин – на кончике ножа.

Можно обойтись и без ванилина, но он придаст блюду приятный аромат и подчеркнут вкус тыквенных кусочков.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке:

  1. Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кубиками и отварите в воде на программе «Варка», залив водой ровно настолько, чтобы она покрыла кубики. Поддерживайте кипение 3-5 мин, чтобы она стала немного помягче.
  2. Переберите и промойте пшенную крупу, выложите в мультиварочную кастрюлю, поменяйте программу на «Молочная каша» и готовьте до полного выпаривания воды.
  3. Залейте в кастрюлю молоко, посолите, добавьте немного сахара и перемешайте. Опустите крышку и готовьте до тех пор, пока пшенка не станет мягкой.
  4. Выключите мультиварку, положите в кашу немного сливочного масла и добавьте ванилин, перемешайте, дайте настояться под крышкой 5 мин.

Пшенная каша с тыквой и яблоками в мультиварке

От такой каши будут в восторге даже самые капризные маленькие критики. Пшено в ней полностью пропитывается соком тыквы и яблок, в результате чего только усиливает их сладкий аромат и только задает консистенцию блюда.

Из каких продуктов готовить кашу:

  • пшенная крупа – 300 г;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • вода – 1 л;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Такую тыквенно-яблочную кашу можно готовить  на воде или на молоке, в любом случае, она получается очень вкусной и сытной.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой и яблоками в мультиварке:

  1. Промойте пшенную крупу в проточной воде, выберите твердые крупинки и камешки.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте мякоть крупными кубиками.
  3. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками чуть поменьше, поскольку она плотнее яблок и требует больше времени приготовления.
  4. Переложите пшено в мультиварочную кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на программу «Каша» или «Рис/Крупы».
  5. Туда же отправьте яблоки с тыквой, немного посолите, перемешайте, опустите крышку и варите 20-25 мин. до полной готовности крупы.
  6. В конце присыпьте ванилином, хорошенько перемешайте и подавайте на стол.

Пшенная каша с тыквой и медом в мультиварке

Сочетание тыквы и меда является, пожалуй, одним из самых лучших для того, чтобы прогнать осенне-зимнюю хандру и вспомнить о том, что жизнь прекрасна. Небольшая порция такого лакомства прогонит не только плохое настроение, но и чувство голода, поэтому если у вас нашлось в холодильнике немного тыквы, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Какие продукты вам понадобятся:

  • пшенная крупа – 1 ст;
  • тыква – 200 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • мед – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • корица – по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу.

Яблоки для приготовления такой кашки лучше всего выбирать зеленые и немного кисловатые. Подойдут самые обычные и дешевые сорта, поскольку их мякоть не разваривается и сохраняет вкус.

Пошаговое приготовление пшенной каши с тыквой и медом в мультиварке:

  1. Переберите пшенку и промойте ее до чистой воды.
  2. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками.
  3. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевинки и нарежьте кубиками поменьше.
  4. Переложите крупу в мультиварочную кастрюлю и залейте фильтрованной водой в пропорции 1:3. Для приготовления можно использовать и молоко, но вкус у каши и без того получится очень насыщенным.
  5. Установите программу «Каша» или «Рис/Крупы» и поставьте таймер на 15 мин.
  6. После сигнала добавьте в кастрюлю яблоки с тыквой и выставьте на таймере еще 10 мин. Посолите, добавьте корицу по вкусу, но не переборщите, чтобы она только подчеркнула вкус яблок и тыквы, но не заглушила его. Некоторые на этом этапе добавляют и мед, но, как известно, он теряет большинство своих полезных качеств при температуре свыше 45С, поэтому мы бы рекомендовали подавать его на стол отдельно, чтобы каждый из участников трапезы мог заправить свою кашку по вкусу.
  7. После сигнала положите в кашу немного сливочного масла и дайте ей настояться 5 мин, после чего раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол.
Читайте также:  Как приготовить молочную вязкую рисовую кашу

Пшенная каша с тыквой и курагой в мультиварке

Этот рецепт просто создан для любителей оранжевого цвета. Если холодным зимним утром хочется чего-нибудь теплого и яркого, приготовьте пшенную кашу с тыквой и курагой в мультиварке! Даже без сахара она получается очень сладкой и вкусной и при этом не слишком калорийной.

Для приготовления подготовьте следующие продукты:

  • пшенная крупа – 1 ст;
  • тыква – 1,5 ст;
  • курага – 10 шт;
  • изюм светлый – 3 ст. л.;
  • вода – 4 ст;
  • молоко – 1 ст;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • ванилин – на кончике ножа.

Такая каша станет не только сладким лакомством, но и ценным источником витаминов, которых так не хватает в зимнее время.

Как приготовить полезную «солнечную» пшенную кашу с тыквой в мультиварке:

  1. Переберите пшенную крупу и промойте ее до чистой воды.
  2. Тыквенную мякоть натрите на крупной терке.
  3. Курагу с изюмом промойте и замочите в теплой воде на 20 мин. Чтобы как следует обеззаразить сухофрукты, их рекомендуется ошпарить кипятком.
  4. Крупу переложите в мультиварочную кастрюлю, залейте водой и варите на программе «Каша» или «Рис/Крупы» до полуготовности.
  5. Добавьте в кастрюлю тыкву, разбухшую курагу с изюмом, чуть посолите и подсластите сахаром по вкусу. Курагу можно кидать целиком, а можно нарезать небольшими кубиками – как вам больше нравится.
  6. Когда вода практически полностью испарится, влейте молоко, опустите крышку и варите до готовности.
  7. Напоследок заправьте пшенную кашу с тыквой в мультиварке сливочным маслом.

Пшенная каша с тыквой: видео

Источник: https://multivarenie.ru/kashi/pshennaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke

РецептовМного.РУ

Подарил мне муж мультиварку… Думали, гадали, что же первым в ней приготовить.. Дочка заказала тыквенную кашу. Хотя до этого у нас не ели молочные каши… Ну не любим мы и все… Хорошо, сама попросила..

Но так как в доме есть одна овсянка, то начала искать рецепт и не нашла… Перерыла весь интернет и нашла вот такой замечательный рецепт. Один, одинешенек… Но правда, пропорции я немного изменила… Каша получилась настолько вкусная, что я сама лично съела 1,5 порции за раз.

А дочка заказала, чтобы я каждое утро готовила только такую кашу.

Угощайтесь и вы!

  • Время приготовления: 45 минут

Продукты для Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке

  • Тыква 150 г
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Молоко 500 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мед
  • Масло растительное 1 ст. л.
Тыкву почистить, порезать на кусочки, сварить на пару в течении 20 минут.
Потолочь ее. Я толкла толкушкой для картофельного пюре.
Чашу смазать растительным или сливочным маслом. Всыпать овсянку, соль и сахар.
Добавить тыкву.
Залить молоком и добавить воду. Если будете готовить кашу для маленьких деток, то воды возьмите больше-300 мл.
Включаем режим “Мультиповар”. Выбираем время- 25 минут, температура- 100 градусов. И вуаля… Каша готова! Не прилипла, нежная и очень вкусная…
Такая солнечная и очень полезная… Для маленькой сладкоежки я добавила 1 чайную ложку меда прямо в тарелку… Мне же сладости достаточно.
Угощайтесь и вы!

Очень вкусный прохладный десерт из манной каши. Его можно подать с любимым вареньем.

Многие каши мне приходится уговаривать съесть сыну, но «Дружбу» уплетаем мгновенно. Это происходит потому, что кашу готовим в игровой форме вместе, рассказываем сказку ( которую нашли в интернете), делимся по ролям и не можем дождаться, когда же она сварится и набухнет. Каша сладкая на молоке приготовлена из гречки, пшена, риса и булгура, которые удивительно сочетаются и «дружат».

Манную кашу любят малыши, Белую пушистую едят от души. Любят ее с маслом, любят с молоком… Станут все красивыми, сильными потом!!!

Маленьких поварят прошу к столу — на завтрак!!!

Для наших СОКРОВИЩ, которые еще совсем маленькие, но уже гурманы и молочную кашу есть наотрез отказываются!

Не знаю как у Вас, дорогие Поварята, но у меня часто стоит проблема завтрака. Фантазия уже иссякла или же мои домашние сильно разбаловались, но я занялась поисками вкусного и полезного завтрака. Мне кажется, что данный вариант вполне достоин Вашего внимания… рекомендую!

Источник: http://receptovmnogo.ru/tykvennaya-kasha-s-ovsyankoj-v-multivarke/

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам с фото

3

40 мин

130 ккал

5/5 (3)

Тыкву называют золотой не только из-за цвета. В нее входит очень много полезных веществ.
Готовить тыкву очень просто. Из неё можно сделать много полезных и вкусных блюд. А если эти блюда приготовить в мультиварке, то польза от них увеличится в несколько раз.

Я хочу предложить вам как простые рецепты приготовления (молочная, рисовая, пшенная, перловая, пшеничная, овсяная каша с тыквой), так и блюда посложнее, такие как тушеная тыква с овощами и мясом (говядина, свинина или курица) кусочками, запеканка с творогом, суп-пюре из тыквы в мультиварке.

Для начала самое простое: пареная тыква в мультиварке.

Тыква на пару в мультиварке

  1. Тыкву чистим и нарезаем средними кусочками.
  2. Выкладываем их на сетку.
  3. Льем в чашу воду.
  4. Включаем мультиварку на 15 минут в режиме «Варка на пару».

Дальше разберемся, как приготовить в мультиварке сладкую тыкву.

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Нам потребуется:

Яблока 2 шт.
Тыква 300 г
Масло 50 г
Сахар 2 ст. л.
Корица По вкусу
Грецкий орех По желанию

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.

  1. У тыквы и яблок вычищаем семена. Кожуру можно оставить, а можно и очистить.
  2. Нарезаем их небольшими дольками.
  3. Включаем режим «Выпечка» или «Тушение».
  4. Когда нагреется чаша, кладем в неё масло и ждем, пока оно растопится.
  5. Сыплем сахар, который можно заменить медом, и корицу.
  6. Размешивая, растапливаем сахар.
  7. Кладем яблоки с тыквой и орехи.
  8. Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, включаем на 30 минут.
  9. При подаче можно присыпать кунжутом.

Дальше хочу поделиться, как можно потушить тыкву и яблоки в мультиварке.

Тыква, тушеная с яблоками

Нам необходимо: 

  • сахара три ст.л.;
  • два средних яблока;
  • горсть изюма;
  • стакан воды;
  • тыквы 600 г;
  • 50 г сл. масла.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.
Время: 40 минут.
Количество: две порции.

  1. Тыкву чистим и измельчаем в блендере или мясорубке.
  2. Вымытые и очищенные яблоки режем на маленькие кусочки.
  3. Кладем все в чашу. Добавляем сахар и изюм.
  4. Заливаем воду и в режиме «Выпечка» готовим, иногда помешивая, 30 минут.
  5. Под конец приготовления кладем масло и перемешиваем.

Следующим рецептом будет тыква с творогом в мультиварке.

Творожная запеканка с тыквой по рецепту в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • по 500 г творога и тыквы;
  • сахара 100 г;
  • три яйца;
  • крупа манки 100 г;
  • одна ч.л. разрыхлителя.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Очищенную тыкву измельчаем блендером или на терке.
  2. Смешиваем яйца и сахар.
  3. Добавляем к ним творог и тыкву. Опять перемешиваем.
  4. Сыплем манку с разрыхлителем и ванилью.
  5. Окончательно вымешиваем до однородности.
  6. Отставляем на 20 минут, чтобы разбухла манка.
  7. Можно добавить в тесто орехи, изюм, курагу или цукаты.
  8. Выливаем тесто в смазанную чашу.
  9. Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, затем ещё на 30 минут оставляем на подогреве.
  10. Готовую запеканку подаем со сметаной.

По такому же рецепту готовится Творожная запеканка с тыквой в духовке.
Продолжая сладкие рецепты, приготовим пирог.

Пирог из тыквы в мультиварке

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • тыквы 300 г;
  • три ст.л. растительного масла;
  • одна ч.л. соды;
  • сахара 150 г;
  • три яйца;
  • по желанию изюм, орехи, курага.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену.
  2. Измельчаем тыкву на мелкой терке или в блендере. Добавляем ее к яйцам.
  3. Туда же вливаем кефир и масло. Хорошо перемешиваем.
  4. Сыплем муку, смешанную с содой или разрыхлителем.
  5. Замешиваем густоватое тесто и выкладываем его в предварительно смазанную чашу.
  6. Выставляем у мультиварки режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. После отключения оставляем на подогреве еще минут на 15.
  8. Открываем баночку вкусного варенья и угощаемся вкусным и полезным пирогом.

Видео-рецепт приготовления Пирога из тыквы в мультиварке

На видео вы сможете более подробно увидеть, как готовится такой пирог:

  • три яйца;
  • 200 (100+100) г сахара;
  • тыквы 300 г;
  • 120 г маргарина;
  • 300 г любой сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  • одно яйцо;
  • маргарина 120 г;
  • 1 ч.л. соды;
  1. В растопленный маргарин кладем сахар и яйцо. Тщательно все перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
  2. Сыплем муку, смешанную с содой.
  3. Вымешиваем мягкое тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.
  • 300 г любой сметаны;
  • сахара 100 г;

Слегка взбиваем яйца с сахаром.
Выкладываем в яичную смесь сметану и тыкву, измельченную в блендере. Все тщательно перемешиваем.

Готовим пирог

  1. Чашу застилаем пергаментом или смазываем маслом.
  2. Выкладываем тесто, формируя корзинку с краями около 3 см и выкладываем в неё тыквенную начинку.
  3. Включаем мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка».

  4. Остывший пирог вынимаем из мультиварки и кладем в холодильник минимум на час.

Со сладким разобрались, а теперь узнаем, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке.

А начнем мы с рецепта простой пшенной каши с тыквой в мультиварке.

Пшенка с тыквой в мультиварке

Нам необходимо:

  • 400 г тыквы;
  • две-три ст.л. сахара;
  • сл. масла 50 г;
  • 500 мл любого молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г крупы пшена;
  • по вкусу корицы.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Измельчаем в блендере или мелко нарезаем очищенную от кожуры тыкву.
  2. Несколько раз промываем пшено.
  3. В чашу кладем пшено и тыкву.
  4. Заливаем молоком.
  5. Солим, кладем сахар и корицу.
  6. Включаем мультиварку на 60 минут, выставив режим «Каша».
  7. Когда закончится время, кладем сливочное масло и оставляем в режиме подогрева на 20 минут.

Также предлагаю посмотреть, как еще готовится Пшенная каша с тыквой на молоке.

Рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке

Для этого потребуется:

  • любого молока 500 мл;
  • 50 г сл. масла;
  • тыквы 400 г;
  • 200 г крупы риса;
  • щепотка соли;
  • две-три ст.л. сахара;
  • корицы по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить перловку для похудения

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Тщательно несколько раз промываем рис.
  2. Срезаем с тыквы кожуру и измельчаем ее теркой или блендером или режем на кусочки.
  3. Кладем в чашу тыкву и рис. Выливаем молоко. Добавляем специи и сахар. Перемешиваем.
  4. Можно добавить горсть изюма.
  5. В режиме «Каша» или «Рис» готовим 60 минут.
  6. Кладем масло и оставляем на подогреве еще около 20 минут.

Каша с пшеном и рисом из тыквы в мультиварке

Необходимый перечень ингредиентов:

  • по 100 г крупы пшена и риса;
  • 50 г сл. масла;
  • тыквы 400 г;
  • 400 мл любого молока;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли;
  • две-три ст.л. сахара;
  • корицы по вкусу.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Кладем в чашу измельченную в блендере или нарезанную на кусочки тыкву.
  2. Хорошо промываем рис и пшено. Добавляем их к тыкве.
  3. Заливаем молоком и добавляем соль, сахар и корицу.
  4. Можно добавить горсть кураги или изюма.
  5. Готовим в режиме «Рис» или «Каша» 60 минут.
  6. После отключения кладем масло и оставляем еще на 20 минут на подогреве.
  7. Рисово-пшенная каша с тыквой в мультиварке готова.

Видео приготовления каши с пшеном и рисом из тыквы в мультиварке

Предлагаю посмотреть подробный рецепт на видео:

Ингредиенты:

  • по 100 г крупы пшена и риса;
  • щепотка соли;
  • тыквы 400 г;
  • 500 мл воды;
  • две ст.л. растительного масла;
  • две-три ст.л. меда.

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Тыкву чистим и нарезаем на маленькие кубики.
  2. Обжариваем в мультиварке на растительном масле понемногу со всех сторон.
  3. Добавляем хорошо промытые рис и пшено.
  4. Заливаем водой. Кладем мед и соль. Перемешиваем.
  5. По желанию хорошо добавить курагу, а также изюм или немного измельченных орехов.
  6. Готовим 60 минут в режиме «Каша» или «Рис».

Другие варианты такой каши вы можете найти здесь —Пшенная каша с тыквой на воде—.

Кукурузная каша с тыквой, рецепт в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 400 мл любого молока;
  • тыквы 400 г;
  • 100 мл воды;
  • кукурузной крупы 200 г;
  • щепотка соли;
  • масла 50 г;
  • две-три ст.л. сахара.

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в чашу.
  2. Кукурузную крупу (я беру мелкого помола) промываем и кладем к тыкве.
  3. Льем молоко и воду. Добавляем соль и сахар.
  4. Перемешиваем все вместе и кладем сливочное масло.
  5. Выставляем на 40 минут режим «Каша», после чего еще на 20 минут оставляем на подогреве.

Овсянка с тыквой в мультиварке

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • масла 50 г сл.;
  • 300 г тыквы;
  • 300 мл любого молока;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • две ст.л. меда (сахара).

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Очищенную тыкву от кожуры мелко нарезаем и кладем в мультиварку.
  2. Туда же засыпаем овсяные хлопья.
  3. Заливаем молоком и водой.
  4. Добавляем соль и сахар или мед. Перемешиваем и кладем кусочек масла.
  5. Для приготовления нам достаточно 30 минут в режиме «Каша».

Перловая каша с тыквой

Для приготовления нужно:

  • тыквы 400 г;
  • две ст.л. растительного масла;
  • перловки 200 г;
  • 500 мл воды;
  • щепотка соли.

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Перловую крупу необходимо сначала на несколько часов замочить в воде (я это делаю обычно на ночь).
  2. Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Кладем ее к разбухшей перловке.
  3. Добавляем масло, а также специи и соль по вкусу.
  4. Готовим около часа в режиме «Рис».

Тушеная тыква с овощами

Перечень продуктов:

  • тыквы 300 г;
  • две средние морковки;
  • две средние луковицы;
  • три ст.л. масла;
  • специи и соль по вкусу;
  • 200 г воды.

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: чуть больше часа.
Количество: две порции.

  1. Овощи моем и чистим.
  2. Морковь измельчаем на терке или режем на небольшие квадратики или полосочки.
  3. Шинкуем лук и обжариваем его с морковью в мультиварке до золотистого цвета, добавив растительное масло.
  4. Нарезаем тыкву и кладем к готовой зажарке.
  5. По желанию добавляем пару ложек томатной пасты или грибы.
  6. В зависимости от сезона можно добавлять и другие овощи.
  7. Заливаем водой и добавляем специи и соль.
  8. Тушим под закрытой крышкой 30 минут.

Видео-рецепт тушеной тыквы с овощами

О том, как приготовить овощи с тыквой, вы можете увидеть на видео:

Необходимые продукты:

  • тыквы 300 г;
  • растительное масло;
  • 300 г мяса;
  • воды 200 мл;
  • зубок чеснока;
  • специи и соль.

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: больше часа.
Количество: две порции.

  1. Мясо режем на небольшие кусочки. Шинкуем лук.
  2. Обжариваем в мультиварке с режимом «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая, около 20 минут.
  3. Тыкву без кожуры и семян нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному мясу.
  4. Кладем специи и измельчённый чеснок.
  5. Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Вместо воды можно добавить 300 г сметаны или сливок.

Видео-рецепт приготовления тыквы с мясом

Подробнее об этом можно посмотреть на видео:

Необходимые продукты:

  • 4 картофелины;
  • тыквы 400 г;
  • одна морковь;
  • одна большая луковица;
  • 700 мл молока;
  • сливочного масла 50 г;
  • соль по вкусу.

Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.

  1. Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сливочном масле в мультиварке до легкого золотистого цвета.
  2. Картофель, морковку и тыкву нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку.
  3. Заливаем молоком. Кладем соль.
  4. Тушим около полутора часов.
  5. Когда все овощи приготовятся, измельчаем их с помощью погружного блендера.
  6. К такому супу хорошо подойдут слегка обжаренные сухарики и свежая зелень.

Видео-рецепт приготовления крем-супа из тыквы в мультиварке

Рецепт такого супа вы можете посмотреть на видео:

Кроме этих рецептов еще из тыквы очень просто готовится Запеканка из тыквы с манкой, которую советую тоже приготовить для вашей семьи.

Интересно узнать ваши впечатления и возможные дополнения к рецептам, которые вы можете оставить в комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/v-multivarke-11.html

Каша овсяная с тыквой в мультиварке

Главная » Каша » Каша овсяная с тыквой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как сварить овсяную кашу с тыквой в мультиварке. Из овсяных хлопьев получаются превосходные каши, имеющие нежнейшую консистенцию. Их можно готовить как на чистой воде, так и на молоке. При этом, если используется домашнее молоко с высокой жирностью, то оно по желанию разбавляется водой.

Мускатная тыква с оранжевой мякотью придает овсяной каше неповторимый вкус. А яркие кусочки овоща насыщают блюдо яркими красками. Такая интересная и очень вкусная каша из овсянки придется по нраву, как детям, так и взрослым.

Овсяная каша с тыквой готовится в мультиварке быстро. Ребенок даже не успеет собраться в школу, а каша уже будет готова. Особенно хороша каша из овсяных хлопьев на завтрак, но и на ужин ее тоже можно приготовить.

Такое молочное блюдо с тыквой отлично гармонирует с вареным яйцом или ломтиком твердого сыра. Для завтрака овсяную кашу можно подавать в горячем виде со свежими ягодами, например, с земляникой, голубикой или малиной.

Ингредиенты для приготовления овсяной каши с тыквой

  1. Овсяные хлопья – 1 стакан
  2. Молоко коровье – 2,5 стакан
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  4. Тыква – 50 г.
  5. Соль – 0,25 ч.л.
  6. Ванилин – на кончике ножа

Как приготовить овсяную кашу с тыквой в мультиварке

Можно использовать свежую или замороженную тыкву для варки овсяной каши в молоке. Если брать второй вариант, то тыкву необходимо полностью разморозить. Покрошить тыкву крупными кубиками.

Для детей овощ можно нарезать значительно мельче, если ребенок не любит тыкву. В мелком виде она практически не ощущается и похожа на морковь.

Взять нужное количество овсяных хлопьев, и высыпать их в сухую чашу мультиварки.

Затем к хлопьям сразу высыпать сахарный песок, поваренную соль и ванилин. По вкусу можно добавить вместо ванилина сушеную цедру лимона или апельсина, гвоздику или палочку корицы.К основной массе высыпать порезанную тыкву.Налить холодное молоко, при необходимости его можно разбавить водой.

Допустим, взять 1,5 стакана молока и 1 стакан воды. Закрыть крышку техники и выбрать программу «Каша». Затем мультиварка перейдет в режим «Подогрев».Потом разлить кашу силиконовым или деревянным половником по глубоким мискам. По желанию украсить завтрак свежими ягодами и дополнить кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой в мультиварке

Овсянка признана одной из самых полезных и вкусных каш. Именно поэтому ее рекомендуют кушать регулярно на завтрак. Если же приготовить ее не просто на плите, а с помощью чудесного кухонного прибора – мультиварки, то вкус и аромат получится намного лучше.

Необязательно варить привычную овсянку, можно приготовить ее с яркой, полезной и очень вкусной тыквой. В результате у вас получится невероятно вкусная и нежная кашка, имеющая легкий мускатный аромат тыквы.

Такое блюдо идеально подходит для тех, кто следит за собственным питанием.

Содержание

  • Технология приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Технология приготовления

Овсяная каша с тыквой в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, поэтому блюдо можно смело подавать даже на завтрак. Для приготовления может использоваться мультиварка любой фирмы. Наиболее популярными среди современных хозяек считаются следующие марки: Витек, Панасоник, Мулинекс и Поларис, Филипс, Редмонд и Скарлет.

Тыквенная каша с овсяной крупой или хлопьями – отличная идея для здорового, сбалансированного завтрака. Преимущество рецепта заключается в том, что вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Ознакомьтесь с технологией приготовления вкусной и нежной кашки.

Ингредиенты

Молоко свежее 1 стакан
Вода 1 стакан
Сливочное масло 10-15 грамм
Хлопья овсяные около 60 грамм
Тыква спелая, сладкая не менее 150 грамм
Соль 1/3 ч. ложки
Сахар 3 ч. ложки

Приготовление

1. Для начала изучите рецепт и подготовьте необходимые вам ингредиенты для готовки полезного блюда. Займитесь подбором овсянки, так как готовый результат зависит именно от ее качества. Если вы предпочитаете готовить хлопья быстрого приготовления, то в первую очередь начните готовить тыкву.

С этой целью нужно обмыть корнеплод, очистить, нарезать мелкими брусочками, кубиками. Затем необходимо смазать емкость мультиварки, используя размягченное сливочное маслице. Тыкву отправить в мультиварку и протушить в течение пятнадцати минут.

Если вы используете овсянку длительной варки, то процесс тушения можно опустить.

2. Следующий шаг – в смазанную маслом емкость прибора необходимо влить молоко, желательно пастеризованное.

3. Чтобы овсянка получилась менее калорийной, молоко необходимо разбавлять фильтрованной водой. Если вы придерживаетесь диеты и хотите похудеть, то молоко лучше полностью заменить водой.

4. Затем всыпаете хлопья в чашу мультиварки.

Читайте также:  Рецепт приготовления рисового пудинга

5. Далее отправляете в нее подготовленную тыкву. Если вы используете замороженную тыкву, ее необходимо предварительно разморозить. Такому продукту достаточно 5 минут, чтобы дойти до полной готовности.

6. Не забудьте добавить соль и сахар, а затем перемешать содержимое мультиварки, используя деревянную лопатку.

7. Закройте крышку кухонного прибора, подберите соответствующий режим приготовления. Идеально подойдет «Каша», «Рис», а также «Молочная каша».

Если вы используете хлопья овсянки, которые развариваются быстро, а тыква тушенная или замороженная, то продолжительность приготовления полезного блюда составит около пяти минут.

Что же касается овсянки длительной варки, то понадобится около пятнадцати-двадцати минут.

8. В процессе приготовления нежелательно открывать крышку кухонного прибора, это собьет уровень температуры, что продлит продолжительность варки. Когда прозвучит характерный звуковой сигнал, не спешите открывать крышку, следует подождать около пятнадцати минут, чтобы хлопья смогли распариться и впитать весь тыквенный аромат.

Видео рецепт

Приготовить овсянку с тыквой с помощью мультиварки проще простого. Вам нужно подготовить указанные в рецепте ингредиенты, загрузить их в прибор и установить режим готовки. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

vashakasha.com

Овсяная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке

Каждое утро я стараюсь начинать с каши. Каши я готовлю самые разные.

Одной из самых моих любимых  является овсяная каша с тыквой.

Готовое блюдо получается довольно интересным и необычным на вкус, ярким и очень насыщенным.

А какой же потрясающий у нее аромат… Я от него просто в восторге. К тому же эта каша еще и очень полезная. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу!!!

Овсяная каша с тыквой: рецепт

Ингредиенты:

Овсяная крупа – 1 мультистакан

Тыква – 100 грамм

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Молоко – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Способ приготовления:

1. Для приготовления каши, я бы посоветовала использовать овсяную крупу долгого приготовления. Каша из такой крупы, получается более полезной, за счет содержащей в ней клетчатки. Берем овсяную крупу и высыпаем ее в кастрюлю от мультиварки.

2. Затем берем очищенную от кожуры и семян тыкву, и нарезаем ее кубиками. Кубики должны получиться среднего размера. Слишком мелко тыкву не стоит нарезать.

3. Тыкву опускаем в кастрюлю с овсяной крупой.

4. Далее добавляем соль, и сахар. По желанию сахарный песок можно заменить медом. С медом, каша получается даже вкуснее.

5. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду.

6. Добавляем молоко. Для приготовления овсяной каши, я бы посоветовала использовать не очень жирное молоко, чтобы каша получилась более полезной, и чтобы в ней было меньше калорий и холестерина.

На панели инструментов ставим режим «Молочная каша». Готовим овсяную кашу с тыквой до сигнала. Крышку мультиварки открывать нельзя. По желанию кашу можно сдобрить небольшим кусочком сливочного масла.

Овсяная каша с тыквой готова!!! Употреблять ее лучше всего в теплом виде!!!

Кашу можно готовить, как на завтрак, так и на обед! Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

pro-multivarki.ru

Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке

Утром меньше всего хочется возиться с приготовлением завтрака, но покушать необходимо, особенно если с утра предстоят серьезные траты энергии. Всем хочется, чтобы еда на завтрак была не просто полезной, но и вкусной, ведь это настроение на целый день.

Каша с тыквой. Рецепт с овсянкой

Преимуществом любого рецепта является простота в приготовлении блюда.

Если к этому добавляются нежный вкус и весомая польза, то этот рецепт обязательно нужно положить в собственную копилку кулинарного мастерства.

Для приготовления простого и сытного завтрака понадобятся овсяные хлопья, преимущественно «Геркулес», а также спелая свежая тыква, полезность которой оспаривать просто невозможно.

Простой и полезный рецепт завтрака на каждый день – о чем еще может мечтать мама, собирающая ребенка в школу и подающая пример поглощения этого волшебного блюда, или же холостяк, который не привык подолгу стоять у плиты?

Как приготовить тыквенную кашу с овсянкой

Наибольшее внимание следует уделить тыкве, которую нужно очистить, порезать на кусочки и сложить в кастрюльку с небольшим количеством воды. На среднем огне тыква варится около 20 минут. После готовности тыкву следует потолочь до состояния пюре.

Чаша мультиварки смазывается сливочным или же растительным маслом, после чего в нее засыпаются овсяные хлопья для варки Экстра в количестве одного мультистакана (180 мл). Сюда же добавляется соль, сахар и наше готовое пюре из тыквы. Далее в чашу выливается подготовленное молоко и вода. Смесь тщательно перемешивается.

Готовить кашу нужно в режиме «Мультиповар». Как правило, это где-то 25 минут при температуре около 1000С. По окончанию готовки очень вкусная и нежная каша раскладывается по тарелкам.

Варианты подачи: каша, безусловно, получается довольно вкусная и многим сладости будет достаточно, однако в зависимости от вкусовых рецепторов или же предпочтений, можно добавить в тарелку с горячей кашей 1 чайную ложку меда. Нужно учитывать, что мед должен быть без добавок, т.е. майским или разнотравьем. Это очень понравится деткам. 

Гурманам можно предложить гречневый или лесной мед, который еще больше разнообразит вкус и кроме дополнительной сладости добавит своеобразную ощутимую горчинку. 

mir-receptov.ru

Источник: http://paromvarim.ru/kasha/kasha-ovsyanaya-s-tykvoj-v-multivarke.html

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Сегодня мы поговорим о тыквенной каше. Как всем известно, эта каша особенно интересная для тех, кто следит за фигурой либо мечтает скинуть лишние килограммы.

Есть большое количество «тыквенных» диет, которые разработаны специально для похудения. Но также не забывайте о большой пользе такого овоща, как тыква.

Сейчас более детально разберёмся в калорийности тыквенной каши, её пользе и диетических свойствах.

В целом такую кашу рекомендуют многим. Особо полезна каша будет полезна как страдающим от лишнего веса, так и тем, у кого малокровие. Кроме этого её рекомендуют тем людям, у которых есть проблемы с сердечно – сосудистой системой.

В составе тыквы есть элементы, которые помогают оптимизировать уровень холестерина, делают Вашу кожу более здоровой, улучшают структуру волос, помогают бороться с перепадами давления.

Вся польза тыквенной каши раскрывается лучше всего, когда её приготовление осуществляется вместе с жирами: будь то молоко, сливочное масло.

Замечательно помогают дополнить её вкусовые характеристики какие — то другие ингредиенты, к примеру, рис или пшено.

Огромная польза каши заключается в наличии в ней таких нужных для человеческого организма минералов, как фосфор, кальций, магний, калий, натрий. Касательно витаминов, то в тыквенной каше их также большое количество. Это и А, В1, В2, В12, С, РР, К. Следует отметить, что последний отсутствует в прочих фруктах и овощах.

А как известно, недостаточное количество этого витамина приводит к процессам кровотечения из носа, десен, внутренних органов. В мякоти тыквы есть пектины – водорастваримые пищевые волокна, что стимулируют работу кишечника и помогают выводить из человеческого организма радионуклиды, а также способствуют заживлению язв.

Составляющие этого овоща способствуют нормализации солевого и водного обмена,  а также удаляют «вредный» холестерин. Употребление тыквы рекомендуют при различных сердечно – сосудистых заболеваниях (атеросклероз, анемия).

Касательно энергетической ценности тыквы, то нужно отметить, что она такова, что не повредит Вашей фигуре. Ведь составляет всего на всего двадцать восемь килокалорий на сто грамм продукта.

В сырой же мякоти данного овоща двадцать две килокалории.

Как говорится, не придумали еще лучшего способа скинуть пару килограммов, чем диета с тыквой. Ещё есть такое мнение, что диета такого рода помогает не только бороться с лишним весом, но ещё и способствует укреплению Вашего здоровья.  В интернете есть огромное количество тыквенных диет. Вы можете употреблять тыкву как в виде сока, так и в сочетании с какой – либо кашей.

Источник: https://recepty-multivarka.com/kashi/tykvennaya-kasha-s-pshenom-v-multivarke-s-foto-poshagovo

Готовим ароматную кукурузную кашу в мультиварке! Вкуснейший результат с минимальным усилием!

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, ведь утро – это особенное время, когда хочется чего-то вкусного, солнечного, придающего бодрости и вдохновения на целый день.

Также, как известно, именно завтрак должен быть максимально сытным. И в этом, как никто другой, нам помогают крупы: овсяная, рисовая, пшеничная, ячневая, гречневая.

Почти во всех разновидностях круп помимо достаточного количества углеводов содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, без которых невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы и наличие крепкого здоровья в принципе.

Популярность кукурузы в кулинарии

Содержащая ряд незаменимых для организма человека аминокислот и витамина А кукуруза широко применяется в кулинарии.

Достаточно вспомнить только вареную кукурузу, консервированную сахарную кукурузу в банках или кукурузные хлопья – лакомство для детей… Не менее полезна эта культура и в виде кукурузной крупы, из которой можно приготовить множество аппетитных блюд. К примеру, поистине прекрасна кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош.

Тонкости приготовления кукурузной крупы

Кукурузная крупа немного капризна и требует хорошей длительно тепловой обработки, но ее солнечный вид и потрясающий вкус вмиг отметет все ваши сомнения по поводу ее готовки. А в сочетании с огненной красавицей тыквой каша на завтрак покажется вам волшебным нежным и воздушным десертом.

  • Кукурузная крупа – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Тыква – 300 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  1. Кукурузную крупу промыть и поместить в чашу мультиварки. Влить воду и готовить в режиме «Крупы» 10 минут.

  2. Тем временем нарезаем мелко тыкву.

    Тыкву можно натереть также на терку, если она у вас свежая. У меня была замороженная, поэтому потереть ее не представлялось возможным, слишком мягкая.

    Можно также ее пюрировать блендером, но это не совсем уж обязательно. При разваривании и упаривании в мультиварке, тыква сама смешается с кашей и превратится в пюре.

  3. В полуготовую кукурузную кашу (она должна получиться у вас довольно густой) вливаем молоко, всыпаем ванилин.

  4. Далее добавляем измельченную тыкву. Готовим в режиме «Каша» 20 минут.

    По истечении времени мультиварку не отключаем, а даем каше немного запариться. Но немного! Кукуруза может, казалось бы, бесконечно поглощать жидкость и набухать, поэтому будьте аккуратны и не передержите. В случае, если вы хотите получить густую кашу, этот совет не актуален: чем больше вы будете запаривать крупу, тем более густую массу в итоге получите.

  5. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова!

    Ванилин придает потрясающий десертный аромат каше и превосходно сочетается со вкусом сладкой тыквы!

  6. Возможно, вам даже не придется подслащивать кашу.

    Однако, если вы все же сладкоежка, то добавьте пару чайных ложек меда на порцию каши. Вы удивитесь, как такое простое блюдо может оказаться таким вкусным!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kukuruznaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию