Рецепт приготовления рисового пудинга

Рисовый пудинг: 8 отличных рецептов

Нежный и вкусный десерт в домашних условиях — приготовьте рисовый пудинг! Очень вкусно с ягодами, яблоками, джемом!

Рецепт 1: рисовый пудинг (пошаговые фото)

Когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и красивый десерт, то возьмите на заметку этот рецепт. Предлагаю вам приготовить «Рисовый пудинг», который по своему вкусу не уступает даже французским десертам. Такой пудинг любят и мои дочки, а также муж, который еще тот сластена.

Рис в обычном виде он нечасто ест, даже очень вкусный и рассыпчатый, а вот пудинг очень любит и не сразу понимает, что там есть рис. Масса получается очень нежной, поэтому рис там не особо ощущается. Такой десерт является, как вы понимаете, не только вкусным, но и полезным. Рецепт рисового пудинга абсолютно несложный, вы с легкостью его сможете повторить.

Но чтобы у вас наверняка не возникло никаких вопросов, я покажу вам весь процесс подробно, пошагово и с фото.

  • 150 грамм круглого риса;
  • 2 штуки куриных яйца;
  • 200 грамм молока;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайн. л. корицы.

Отвариваю в воде рис, но только наполовину. Обычно рис варю минут 10, а потом воду сливаю.

Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подходит для рецепта очень хорошо, в нем много клейковины, пудинг получится как желе.

В сваренный рис кладу сахарный песок, ведь десерт должен быть сладеньким.

Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое через минуту растает.

Кладу немножко корицы, которая выпечку делает просто волшебной. Перемешиваю рисовую массу несколько раз.

Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.

А куриные белки взбиваю миксером на максимальной скорости. Когда из белков выйдет пышная пена, то выключаю миксер.

Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.

В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в духовой шкаф, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.

Готовый рисовый пудинг вынимаю из духовки при помощи прихваток, даю его полностью остыть. Потом с легкостью вынимаю пудинг из формы прямо на тарелочку.

Подаю к столу. Пудинг прекрасно сохраняет форму и не распадается. Но в то же самое время остается мягким и воздушным.

Рецепт 2, пошаговый: рисовый пудинг в духовке

  • рис 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 2 стак.
  • яйцо 4 шт

Промытый рис положить в кипящую воду. Через 10 минут кипения, откинуть на сито и дать воде стечь. Положить обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 15 минут, а затем охладить.

Белки взбить в густую пену.

Яичные желтки растереть с сахаром.

Добавить в рис растопленное масло, желтки и белки и аккуратно перемешать. Выпекать при 180 градусов 30-40 мин.

Сладкий, воздушный пудинг готов! Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: диетический рисовый пудинг (с фото)

Предлагаю вам рецепт веганского постного рисового пудинга. Он готовится на рисовом молоке с добавлением рисовой муки. Текстура пудинга чем-то напоминает итальянский десерт панна-котта.

К этому рисовому пудингу подойдут любые фрукты или ягоды. Например, очень красиво смотрится этот десерт с дольками нектарина или персика.

Готовить рисовый пудинг очень просто.

  • 4 ст.л. рисовой муки,
  • 3 ст.л. тростникового сахара,
  • 2 ч.л. цедры лимона,
  • 500 мл. рисового молока,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка соли,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • фрукты для украшения.

Смешиваем сухие ингредиенты рисового пудинга: муку, сахар, ваниль, соль и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добаляйте только в том случае, если вы хотите придать пудинку кислинку. Без лимонной кислоты получается более нежный мягкий вкус.

Вливаем к сухим ингредиентам рисовое молоко. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Ставим кастрюлю со смесью на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, помешивая венчиком, в течении примерно 10-15 минут.

Натрем цедру лимона на мелкой терке. Только желтую часть кожуры. Белая горчит.

Добавляем лимонную цедру в кипящую рисовую смесь.

Как только пудинг приобретет нужную густоту, снимайте кастрюлю с огня. Густоту проверяйте ложкой — готовый пудинг почти не стекает с ложки. Имейте в виде, что после остывания пудинг еще заметно загустеет.

Разливаем рисовый пудинг по стаканам, оставляя место для украшения фруктами. Полностью остужаем при комнатной температуре, затем в холодильнике в течении нескольких часов, а еще лучше убрать на ночь.

Для украшения нарежьте любые фрукты тонкими слайсами.

Подавайте охлажденный постный рисовый пудинг, украшенный фруктами, на десерт.

Рецепт 4: классический рисовый пудинг с изюмом

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить рисовый пудинг. Можно испечь «чистый» пудинг из риса, но если добавить в него немного изюма, кураги, свежих яблок или бананов, то обычный десерт сразу же превращается в настоящий деликатес. Я чаще всего готовлю рисовый пудинг с изюмом, пудинг получается нежным, вкусным и низкокалорийным.

Кстати, пудинг — это английское название, в России сие кушанье называли рисовой бабкой, готовили бабку издавна и хорошо знали о ее диетических свойствах.

  • 1 стакана риса
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, чтобы смазать форму
  • варенье для украшения

Сразу скажу, что данный рецепт рисового пудинга не содержит масла, да и сахара в нем минимум, поскольку недостающую сладость дает изюм. Если собираетесь готовить обычный пудинг из одного риса, то количество сахара увеличиваем.

Итак, первым делом отварим рис. Варить будем самым обычным способом — в большом количестве воды. Чем еще хорош этот способ помимо простоты, так это тем, что вместе с водой из риса уходит крахмал, и десерт получается более легким.

Рис для пудинга варим 10 минут, после этого воду сливаем, по желанию рис можно промыть.

Полу готовый рис заливаем двумя стаканами молока.

Доводим рис до кипения и варим еще 20–25 минут на слабом огне под крышкой. В результате у нас получается очень нежная рисовая каша практически без жидкости. Когда рис сварится, выключаем огонь, даем рису немного остыть.

Пока рис варится, подготовим изюм. В чашке или маленькой мисочке запариваем изюм кипятком. Это нужно не только для разбухания изюма, но и для удаления масла, которое используют производители, чтобы улучшить внешний вид сухофруктов. Воду обязательно сливаем.

Берем три яйца. Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера.

Разделять яйца на желтки и белки, а затем взбивать по отдельности, как на бисквит, не нужно. Просто взбиваем яйца минут 5–7, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме.

Во взбитые яйца добавляем сахар, можно добавить немного (½ ч.л.) ванильного сахара. Взбиваем.

В слегка остывший рис высыпаем запаренный изюм, выливаем взбитые яйца.

Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Пудинг из риса ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 170°С. Если используете маленькие порционные формочки, то время готовки уменьшается. Ориентир — на поверхности рисового пудинга появляется красивая румяная корочка, кроме того, пудинг начинает отходить от боков формы.

Готовый пудинг из риса достаем из духовки.

Снимаем форму, даем рисовому пудингу остыть.

Продаем пудинг слегка теплым или охлажденным, поливаем вареньем, медом, сгущенкой, шоколадом или сладким киселем, хотя и без всего этого рисовая бабка получается очень вкусной.

Рецепт 5: вкусный пудинг рисовый с яблоками

Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье – пудинг из риса и яблок!

Для риса:

  • Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  • Рис 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Цедра лимона половина чайной ложки
  • Цедра апельсина половина чайной ложки
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Крахмал картофельный 4 столовые ложки

Для яблок:

  • Яблоко 5–6 штук
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Молоко 100 миллилитров

В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.

После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.

Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а на ее место ставим другую, наполненную нужным количеством молока, и доводим его до кипения.

Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.

После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.

Времени зря не теряем, приступаем к подготовке яблок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, нарезаем небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.

Туда же добавляем корицу.

Кладем сахар.

Вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Всыпаем картофельный крахмал.

И перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.

Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.

Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.

Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.

Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.

Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.

И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.

После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.

Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут.

Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.

Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.

Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!

Рецепт 6: рисовый пудинг с брусникой в мультиварке

Если вам надоела обычная рисовая каша, и вы хотите разнообразить ваше меню, то я советую вам приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Готовить рисовый пудинг легко и просто.

Для начала вам придется сварить рисовую кашу на молоке, а потом уже можно будет приступать к выпеканию самого пудинга.  Рисовый пудинг, приготовленный по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат.

Читайте также:  Как приготовить перловку на гарнир

Пудинг получается вкусным, сытным и питательным. Он понравится не только взрослым, но и детям.

  • Рис – ¾ мульти стакана;
  • Молоко – 2 мульти стакана;
  • Брусника – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 1 мульти стакан.

Чтобы приготовить рисовый пудинг, мы будем использовать рис, молоко, бруснику, яйца, сливочное масло и сахарный песок.

Кладем в кастрюлю рис. Далее, вливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша».

В глубокой миске смешиваем яйца и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина.

В яично-сахарную смесь кладем отварной рис и добавляем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растаять.

Добавляем бруснику и все хорошо перемешиваем.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Также ее можно присыпать мукой. Вливаем рисовую смесь в кастрюлю.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Выпекаем рисовый пудинг до сигнала. Приятного аппетита!

Рецепт 7: домашний пудинг из рисовой каши

Пудинг можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. В сочетании с фруктами и шоколадом он приобретает особенный вкус и аромат. Попробуйте рисовый пудинг на завтрак или на обед. Он вам обязательно понравится.

  • Молоко 1 стакан
  • Круглый рис 60 гр
  • Сливочное масло 25 гр
  • Изюм 20 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка

В первую очередь промываем рис под холодной водой. Удобнее варить рис в казане, поэтому будем использовать его. Заливаем одну часть крупы двумя частями воды, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут.

Рис заливаем кипяченым молоком, солим. Продолжаем варить на протяжении получаса. После приготовления даем каше остыть.

Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. К рисовой каше добавьте вымытый изюм, яйца, всыпьте сахар и ванилин.

Все указанные ингредиенты следует тщательно перемешать.

Прежде чем получившуюся смесь выложить в форму, не забудьте ее смазать кусочком сливочного масла (если используете форму из силикона, то в этом нет необходимости).

Выкладываем заготовку для рисового пудинга в подготовленную форму, разравниваем ее. При желании можно смазать поверхность пудинга яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка.

Когда духовка нагреется до нужной температуры, ставим в нее форму с блюдом (желательно ближе к середине духовки). Время выпечки такого блюда, как рисовый пудинг, равняется примерно 30-40 минутам. Точным свидетельством готовности пудинга будет его золотистый цвет.

Как только рисовый пудинг будет готов, выкладывайте его на большое блюдо, нарезайте на кусочки и зовите близких к чаю! Вместе с десертом обязательно выставьте на стол варенье, джем или сгущенное молоко.

Рецепт 8: рисово-ягодный пудинг (пошагово)

Делимся секретом, о том, как накормить ребёнка молочной рисовой кашей: приготовьте ягодный пудинг из круглозерного риса. Такая каша-десерт станет любимой и у вас, и у ваших детей.

  • Рис – 100 г
  • Молоко 3,5 % – 300 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Джем ягодный – 3 ч.л.
  • Яйца– 3 шт.
  • Сахар – 25 г
  • Ванилин – 2 г
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Сахарная пудра
  • Свежие ягоды
  • Листья мяты

Рис промыть, обсушить. В сотейнике растопить около 5 г сливочного масла и обжарить рис до легкой карамелизации, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

Поставить духовку на разогрев до 180°C. Отделить желтки от белков. Взбить желтки в пену, а белки до крепких пиков.

В сотейник влить молоко, добавить рис и проварить его на медленном огне в течение 20 минут после закипания, периодически помешивая. Добавить сахар и оставшееся сливочное масло, оставив порядка 5 г для смазывания форм (я использую круглые рамекины 12 см х 6 см).

Перемешать.

Влить желтковую массу в рис с молоком, снять с огня и активно перемешивать до легкого загустения массы в течение 2-3 минут. Добавить ванилин и соль.

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх рисовую массу.

Формы для запекания смазать маслом. На дно форм выложить по 2 ст.л. пудинга, затем 1 ч.л. джема, сверху выложить оставшуюся рисовую массу. Формы поставить в глубокий противень, наполненный на ¼ водой.

Запекать при температуре 170°C в течение 25 минут или до образования румяной корочки.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.  Подавать со свежими ягодами, украсить листиками мяты.

© http://namenu.ru, http://nyam.ru, https://dieta-prosto.ru, http://www.good-menu.ru, https://www.tvcook.ru, http://recepty-multivarki.ru, http://vashakasha.com, http://mir-krup.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180819/risovyj-puding.htm

Рисовый пудинг – 4 рецепта английского десерта

Воздушный рисовый пудинг – классический английский десерт. История блюда давняя и изначально пудинги были не десертным блюдом, а закусочным. Англичанки собирали остатки еды за весь день и соединяли их в рулет, скрепленный яйцом. По мнению многих кулинаров, пудинг в первоначальном варианте приготовления состоял из овсяной каши, сваренной на бульоне и содержащий чернослив.

Сегодня пудинг – английский десерт, который подается в охлажденном виде. Пудинг может быть приготовлен на основе творога, фруктов, с изюмом или яблоками. Самый популярный и любимый во всем мире вариант – рисовый пудинг с яблоками, бананами, сухофруктами и пряностями.

Классический пудинг готовят на водяной бане. Но большинство хозяек и кулинаров предпочитают выпекать десерт в духовке или в мультиварке.

Пудинг начиняют и несъедобными элементами, например монеткой или кольцом, это традиционная рождественская забава, которая по легенде предсказывает, как сложится новый год у счастливца, нашедшего пудинг с сюрпризом.

Это самый простой, базовый рецепт рисового пудинга. Блюдо можно подавать на десерт, есть на завтрак или перекус. Этот вариант пудинга диетический, на 100 гр. продукта приходится 194 ккал, и его можно готовить для детей на полдник или завтрак.

Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • панировочные сухари;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт;
  • ванильный сахар – на вкус;
  • корица.

Приготовление:

  1. Отварите рис 10 минут. Сцедите лишнюю жидкость.
  2. Подогрейте молоко и проварите в нем рис 20 минут.
  3. Сливочное масло добавьте к рису, перемешайте и поставьте остывать.
  4. Разделите яйца на белки и желтки.
  5. Желтки взбейте с сахаром.
  6. Белки взбейте в плотную пену.
  7. Введите в рис желтки, аккуратно добавьте белки.
  8. Формы смажьте маслом и присыпьте панировкой. Разложите рисовую массу в формы.
  9. Духовку нагрейте до 160-180 градусов. Поставьте формы запекаться на 20-25 минут.
  10. Перед подачей украсьте пудинг корицей.

Нежный, воздушный десерт с необыкновенно мягкой структурой удобно готовить на завтрак, полдник или перекус. В восторге будут и дети и взрослые. Такой творожный десерт можно подавать на детских праздниках, утренниках и семейных ужинах.

Приготовление блюда занимает 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • ваниль на вкус;
  • ягоды на вкус – 150 гр;
  • сахар – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости отварной рис, желтки, сахар, ваниль, сметану и манную крупу. Взбейте компоненты миксером или блендером.
  2. Добавьте ягоды, перемешайте лопаткой.
  3. В отдельной емкости взбейте в пену белки.
  4. Белки добавьте к творожной массе.
  5. Аккуратно перемешайте до получения однородной структуры теста.
  6. Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в духовке при 160-180 градусах, 30-35 минут.
  7. Остудите, украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Настоящий английский десерт можно приготовить из продуктов, которые найдутся в доме любой хозяйки. Пудинг с изюмом можно подавать на любой прием пищи, на праздничный стол и готовить к приходу гостей.

На приготовление пудинга потребуется 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • коньяк;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде 15 минут.
  2. Добавьте сахар и молоко и варите рисовую кашу до готовности.
  3. Поставьте рис остывать.
  4. Всыпьте ванильный сахар в кашу.
  5. Введите в кашу яйца и тщательно перемешайте.
  6. Замочите изюм в коньяке.
  7. Добавьте изюм в кашу.
  8. Форму для выпекания простелите пергаментом.
  9. Выложите тесто в форму.
  10. Разровняйте тесто равномерно в форме.
  11. Выпекайте пудинг 40-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
  12. Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой.

Это оригинальный десерт с нежной текстурой и удивительным сливочным вкусом и ароматом. Воздушный пудинг можно приготовить на десерт к любому празднику.

Приготовление пудинга с яблоками занимает 55-60 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 200 гр;
  • яблоко – 2 шт;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • соль – я щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте маленькими кубиками.
  2. В сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло, соль и половину сахара. Нагрейте молоко и всыпьте рис. Варите рис до 30 минут.
  3. Яблоки сложите в кастрюлю, взбрызните лимонным соком и добавьте вторую оставшийся сахар. Тушите яблоки до размягчения.
  4. Взбейте яйца и постепенно вводите в рисовую кашу.
  5. Добавьте в рис яблоки.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом.
  7. Переложите тесто в форму и распределите равномерно в емкости.
  8. Поставьте форму в духовку на 30 минут и выпекайте пудинг при 180 градусах.

Источник: https://polzavred.ru/risovyj-puding.html

Как приготовить рисовый пудинг по пошаговому рецепту с фото

Рисовый пудинг – один из традиционных английских завтраков. Его можно приготовить двумя способами: варки или выпекания. Пудинг из рисовой кашиподойдет для взрослых и малышей, это достаточно легкий завтрак, но он зарядит вас хорошим настроением на весь грядущий день.

Представляю вам некоторые варианты приготовления такого вкусного сладкого блюда – добавьте вашим близким хорошего настроения!

Как правильно выбрать ингредиенты

Считается, что наиболее нежной текстура пудинга получится именно из круглозернистого риса. Различные дополнительные добавки вроде фруктов, изюма и т. п. избирайте согласно своим предпочтениям.

Также вы самостоятельно можете отрегулировать жирность данного десерта путем выбора молока или другого молочного продукта с определенным процентом жирности, а также добавлением в пудинг сливочного масла или же его исключением из рецепта.

Рецепт рисового пудинга в духовке или мультиварке

  • Общее время: 1 час 10 минут – 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка или мультиварка.

Ингредиенты

рис 300 г
сахар 6-7 ст. л.
яйца 3 шт.
молоко 3 стак.
масло сливочное 1,5 ст. л.
изюм по вкусу
корица или другие пряности по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте рис и, помешивая, обжарьте до блестящей корочки.
  2. Влейте к рису вскипяченное горячее молоко и немного потомите на слабом огне, затем выключите огонь.

  3. Отделите желтки яиц от белков, желтки хорошо взбейте с сахаром, а отдельно – белки до образования пены, как будто делаете гоголь-моголь.

  4. Соедините все яичные заготовки и изюм с молочно-рисовой смесью, перемешайте.

Приготовление в духовке

Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом, после чего выложить пудинг. Выпекайте в духовке при 170-180 °C в течение 50-60 минут до образования корочки.

Приготовление в мультиварке

Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто пудинга и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Видеорецепт

Чтобы изюм стал мягче, его можно залить кипятком и оставить так до востребования. Посмотрите короткое видео с пошаговым исполнением данного рецепта.

Рецепт отварного рисового пудинга

  • Общее время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

рис 300 г
вода для варки риса
сахар 6-7 ст. л.
яйца (желток) 3 шт.
молоко 3 стак.
масло сливочное 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Рис промойте и отварите до готовности.
  2. В отваренный рис добавьте 2-2,5 стакана молока и варите, постоянно помешивая, около 20-30 минут до тех пор, пока рисово-молочная масса не загустеет.
  3. Отделите желтки яиц от белка, желтки взбейте и вмешайте в рис с молоком.

  4. Добавьте оставшееся количество молока и сахар, все перемешайте.
  5. Верните молочно-рисовую смесь на плиту, готовьте около 5 минут в зависимости от желаемой густоты пудинга.
  6. В готовый пудинг добавьте сливочное масло, при желании – любимые пряности.

Видеорецепт

Такой рисовый пудинг станет любимым блюдом для детей и подойдет даже для самых маленьких! Видеорецепт его приготовления смотрите ниже:

Как подавать

Если пудинг выпекался в большой форме, его разрезают на кусочки и подают порциями на плоских тарелках. Можно облить пудинг сиропом по вкусу. Также очень удобно и красиво выпекать пудинг в специальных керамических формах, рассчитанных на одну порцию. Жидкий отварной пудинг подают в глубоких пиалах, сверху его можно украсить ягодкой или кусочком фрукта и присыпать корицей.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В пудинг можно добавлять кусочки различных фруктов по вкусу, сухофрукты, орехи и многое другое. Пряности для выпечки вроде корицы придадут вашему блюду чарующий аромат, а цитрусовая цедра еще и насытит необычным вкусом и придаст красивый оттенок!

Заключение

Теперь и вы знаете, как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях. Непременно расскажите о своих впечатлениях и опыте в приготовлении этого блюда в комментариях, а также поинтересуйтесь и другими рецептами пудинга!

Для его приготовления можно использовать не только рисовую крупу – пудинг из манки прямое тому доказательство. Очень нежным и вкусным получается —творожный пудинг—. А так как я и моя семья очень любим тыквенную кашу, то для меня рецепт пудинга с тыквой стал настоящей находкой. Теперь наше меню во главе с любимым компонентом стало еще разнообразнее!

Напишите в комментвриях, любите ли вы рисовый пудинг.

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/retsept-risovogo-pudinga.html

Рисовый пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовый пудинг

Рисовый пудинг — общие принципы приготовления

Рисовый пудинг представляет собой блюдо, основой которого является рисовая каша. Рис можно отварить в молоке или на воде. Часто в него добавляют сливки и другие ингредиенты.

Рисовый пудинг можно встретить в разных кухнях мира, и везде рецепт имеет свои специфические особенности. Несмотря на это, общий принцип приготовления рисового пудинга един: нужно сварить рисовую кашу и соединить с остальными компонентами.

После этого пудинг отправляют в духовку на 40-60 минут. Если добавить подсластитель в виде сахара, получится отличный десерт, если же исключить этот компонент — выйдет полноценное блюдо к ужину.

Для аромата в рисовый пудинг можно добавить любые специи и приправы: ванилин, корицу, гвоздику, мускатный орех и т. д. Также в блюдо часто добавляют цукаты, изюм, орехи или сироп. Подавать пудинг можно в горячем или холодном виде.

Рисовый пудинг — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить рисовый пудинг, нужно подготовить необходимый набор посуды и кухонной утвари: небольшую кастрюльку, миску, дуршлаг и формы для запекания в духовке. В некоторых рецептах пудинг разливают по стеклянным вазочках и отправляют в холодильник охлаждаться и доходить до нужной консистенции.

Перед тем, как начать готовить рисовый пудинг, нужно тщательно перебрать и промыть рис, а также отмерить нужное количество молока, сахара и других ингредиентов.

Рецепты рисового пудинга:

Рецепт 1: Рисовый пудинг

Очень простой рецепт знаменитого рисового пудинга, который требует всего несколько ингредиентов. Для такого пудинга заранее нужно сварить рисовую кашу из хорошего круглого риса.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 литр готовой рисовой каши;
  • 3-4 яйца;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сахар — по вкусу;
  • Небольшой кусок сливочного масла;
  • Сливки.

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть и сварить до полной готовности в молоке. Добавить в кашу по вкусу сахар и кусочек сливочного масла. Яйца взбить с сахаром и добавить в остывшую кашу. как следует перемешать.

Затем добавить лимонную цедру и  влить сливки. Масса должна иметь консистенцию теста средней гущины.

Разлить тесто для рисового пудинга по формам и поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 45-60 минут.

Рецепт 2: Рисовый пудинг с шафраном

Рисовый пудинг с шафраном — необычный, но очень вкусный и аппетитный десерт. В рецепте помимо основного ингредиента используются молоко и сливочное масло, изюм и миндаль. Необыкновенный аромат придают угощению корица, гвоздика и кардамон.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • 100-120 мл молока;
  • 2 г шафрана;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 2 стручка кардамона (размолотых);
  • Палочка корицы;
  • 2 головки гвоздики;
  • Полстакана изюма;
  • Полстакана сахарной пудры;
  • Четверть стакана половинок ореха миндаля.

Способ приготовления:

Рис как следует промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания варить на слабом огне 5 минут. Рис откинуть на дуршлаг. 30 мл молока налить в чашку, кинуть щепотку шафрана и оставить на несколько минут настаиваться. Масло растопить в сковороде, выложить рис, добавить молотый кардамон, гвоздику и корицу.

Готовить 3-4 минуты до тех пор, пока рис не потеряет блеск. Влить молоко и молоко с шафраном. Добавить сахар с изюмом. Все компоненты тщательно перемешать и довести до кипения. Готовить на слабом огне 7-8 минут (под крышкой). Рис должен впитать влагу и стать достаточно мягким. Разложить массу по формам, удалив гвоздику и палочку корицы.

Посыпать обжаренным миндалем и подавать в горячем виде.

Рецепт 3: Рисовый пудинг с брусничным соусом

Рецепт предлагает приготовить удивительно вкусный рисовый пудинг с брусничным соусом. Для приготовления десерта потребуется молоко, рис, ванилин, взбитые сливки и сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • 120-125 г риса;
  • 1100 мл молока;
  • Пакетик ванилина;
  • 4 ложки сахара;
  • Взбитые сливки — 2 стакана;
  • 12 ложек брусничного соуса.

Способ приготовления:   

Рис промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания варить до полного выкипания жидкости. Влить молоко, после закипания варить около 40-45 минут на медленном огне. Рис должен стать сливочным и очень мягким. Затем дать рису остыть.

Всыпать в рис сахар и ванилин. Выложить в массу взбитые сливки и перемешать. Одну треть рисовой массы разложить по стеклянным вазочкам, затем положить немного брусничного соуса и снова выложить рис. Рисовый пудинг охладить и поместить в холодильник.

Рисовый пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления рисового пудинга лучше брать обезжиренное молоко — это сделает десерт менее калорийным и придаст нежный сливочный вкус. В идеале рис не должен быть липким и водянистым, кроме того он должен быть не слишком жестким, но и не разваренным. Чтобы пудинг получился нежной кремовой текстуры, лучше брать для приготовления круглый рис.

Что нужно знать о лечении насморка
СМОТРИТЕ НАРРАТИВ

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rice-pudding-is-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-rice-pudding/

Классический рисовый пудинг

Чтобы приготовить рисовый пудинг, не потребуется каких-то сверхусилий и невероятных затрат по финансам или по времени. Все продукты для этого замечательного блюда вполне доступны и просты. Вам понадобится всего пять ингредиентов: рис, молоко, яйца, сахар и соль – больше ничего не нужно, чтобы приготовить отличный рисовый пудинг.

Рецепт с фото пошагово воспроизводит способ приготовления, отточенный столетиями. Рис можно брать любой, какого-то принципиального отличия при использовании разных видов риса в готовом пудинге не отмечается. Даже можно использовать смесь риса, т.е. «ассорти» из остатков разных видов риса. Молоко желательно брать жирное, деревенское или базарное.

Оно придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Отдельно следует затронуть тему «наполнителей» для пудинга. Как минимум для углубления вкусовой гаммы рекомендуется добавить либо внутреннюю часть ванильного стручка, либо сахарную пудру с добавлением натуральной ванили.

Ваниль — это ингредиент, который очень хорошо будет » смотреться » в рисовом пудинге. В крайнем случае можно использовать ванилин. Также в рисовый пудинг можно добавить кокосовую стружку, чистый изюм, мягкие орехи, дольки персика или сладкого яблока, ломтики банана. Тут уж полное раздолье для фантазии.

Готовый пудинг можно украсить фруктами, ягодами, полить сгущенкой, сиропом или шоколадным топпингом, посыпать корицей или какао.

Приготовьте следующие продукты:

  • Рис — полстакана
  • Молоко жирное — 1 стакан
  • Сахар-песок — полстакана
  • Соль — 1 небольшая щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт

Как приготовить классический рисовый пудинг

Сперва чистый рис необходимо положить в большое количество кипящей воды и проварить 10 минут. Далее осторожно откиньте рис на ситечко и дайте стечь жидкости.

В горячее молоко добавьте отваренный до полуготовности рис, посолите и варите 20 минут. Снимите готовый рис с огня, перемешайте, остудите так чтобы масса стала теплой.

Тем временем отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром.

Желтки с сахаром добавьте в рисовую массу, перемешайте.

Белки взбейте в обезжиренной емкости с добавлением соли на кончике ножа. Должна получиться пышная упругая пена. Выложите взбитые белки, очень аккуратно, без интенсивных движений, перемешайте рис с белками.

Формочки можно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно этого не делать. Разложите рисовую массу по формочкам.

Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут. Сверху должен появиться красивый аппетитный «румянец».

Выньте формочки из духовки, остудите немного. Рисовый пудинг особенно хорош в теплом виде. Декорируйте его на свой вкус и подавайте к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/08/16/klassicheskij-risovyj-puding/

Рисовый пудинг – 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Хочется сытного и необычного лакомства – приготовь рисовый пудинг. Находи замечательные рецепты традиционно английского десерта с запоминающимися подробными фото. Узнай тонкости приготовления воздушного кушанья, подбора и готовки продуктов, энергетическую ценность. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рисовый пудинг”

Подбирай идеальные испытанные рецепты рисового пудинга на сайте нескучных кулинарных новинок 1000.menu. Оцени версии с изюмом, ванилью, корицей. Сделай один большой или несколько маленьких изделий. Укрась лакомство сахарной пудрой, ореховой крошкой и свежей мятой. Создавай фейерверк новых вкусовых ощущений!

Не стоит предполагать, что рисовый пудинг – эта та же вязкая рисовая каша, только сладкая. Правильно приготовленное кушанье получается сродни воздушному суфле, хоть и готовится из простых ингредиентов. Для приготовления понадобится кругло зернистый рис, насыщенный крахмалом.

Первый секрет удачного приготовления состоит в том, что вначале рис следует обжарить в сливочном масле дабы «запечатать» крахмал. Именно этот прием позволяет рису быть нежным и избежать вязкости.

Вторым секретом является поэтапное и раздельное введение белков и желтков яиц в процессе готовки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рисового пудинга:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Ванилин 288 0.1 0.1 12.7

Интересный рецепт:1. Изюм промыть и залить горячей водой для набухания.2. Растопить в сотейнике сливочное качественное масло.3.

Всыпать к нему рис и обжаривать до легкой румяности.4. Влить к рису молоко и проварить его 5-7 минут.5. Разделить белки и желтки.6. К желточкам добавить сахар и взбить их до пышной массы.7. Снять с плиты рис с молоком и быстро и аккуратно ввести взбитые желтка, непрерывно помешивая.

Масса должна загустеть и стать нежного кремового цвета.8. С изюма слить воду и тщательно обсушить его.9. Добавить изюм к рисовой основе.10. Взбить белки до устойчивых пиков.11. Аккуратно, по частям ввести белки в рисово-желточную основу, максимально сохраняя воздушность массы.12.

Выложить пудинг в смазанные сливочным маслом формы.

13. Запекать при 170° от 20 минут до получаса до появления золотисто-оранжевой корочки.

Пять самых быстрых рецептов рисового пудинга:

Полезные советы:• Готовый пудинг вкусен в любом (и горячем, и холодном) варианте.

• При приготовлении десерта в достаточно большой форме времени для запекания потребуется больше.

Источник: https://1000.menu/catalog/risovyi-puding

Как сделать рисовый пудинг по пошаговому рецепту с фото

5-6 порций

1 час 25 минут

190 ккал

5/5 (1)<\p>

Рисовый пудинг готовится на основе риса и молока. Также туда могут добавлять сливочное масло, яйца и сахар, а в качестве пряностей используют лимонную цедру, ваниль, корицу или мускатный орех. Такой пудинг можно варить на плите или запекать в духовке, а подается это блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

В этой статье я расскажу, как приготовить невероятно нежный и вкусный рисовый пудинг в домашних условиях.

Рецепт рисового пудинга с изюмом в духовке

Инвентарь: кастрюля, венчик, сито, миксер, жаропрочная форма.

рис 230 г
яйца 4 шт.
молоко 460 мл
сахар 190 г
сливочное масло 85 г
вода 1 л
лимон ½ шт.
изюм 70 г
ванильный сахар 10-15 г
сахарная пудра 20 г
  1. В первую очередь заливаем 70 г изюма горячей водой и даем ему немного настояться.
  2. Берем 4 куриных яйца и отделяем белки от желтков.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем тщательно промываем 230 г риса и отправляем его в кипящую воду. Варим рис около 10 минут. Для приготовления сладких пудингов подходит любой вид риса, но наиболее кремовая текстура у готового блюда получается из круглозернистого риса.
  4. Полуготовый рис откидываем на сито, а затем снова выкладываем в кастрюлю.
  5. Разводим его молоком (460 мл) и на медленном огне доводим до готовности.
  6. Далее отправляем в кастрюлю цедру половины лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.
  7. В отдельной миске взбиваем миксером желтки.
  8. Когда они немного посветлеют, начинаем добавлять сахар, чтобы масса получилась пышной и светлой. Всего понадобится 190 г сахара, но вы можете регулировать его количество на свое усмотрение.
  9. Белки также взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.
  10. В глубокую посуду выкладываем рисовую кашу и смешиваем ее со взбитыми желтками.
  11. В полученную массу добавляем 10-15 г ванильного сахара и 75 г сливочного масла, а затем снова все перемешиваем.
  12. Воду, в которой замачивался изюм, необходимо слить. С оставшегося лимона выжимаем немного сока и поливаем им изюм.
  13. Добавляем изюм вместе с соком к рису и перемешиваем.
  14. В два приема вмешиваем белки в образовавшуюся массу. Белки нужно перемешивать аккуратно, чтобы они не осели.
  15. Оставшимся маслом смазываем форму для выпечки и выкладываем туда готовую смесь.
  16. Выпекаем десерт при 170 градусах в горячей духовке приблизительно 50 минут, но все зависит от вашей духовки.
  17. В качестве украшения будем использовать сахарную пудру. Даем пудингу немного остыть, а затем присыпаем его сахарной пудрой.

По этому рецепту вы можете приготовить рисовый пудинг в мультиварке, в таком случае выпекайте его в режиме «Печь» около 1 часа.

Видеорецепт приготовления рисового пудинга в духовке

Все нюансы приготовления этого блюда можете посмотреть на видео.

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 3-4.
Калорийность на 100 г – 123 ккал.
Инвентарь: кастрюля, сковорода, столовая ложка, лопатка, нож, доска для нарезки.

рис 240 г
молоко 490 мл
сахар 110 г
яблоки 220 г
молотая корица 7 г
  1. Промываем 240 г риса в холодной воде.
  2. Затем оправляем его в кастрюлю и добавляем туда 490 мл молока.
  3. Также сыплем 85 г сахара.
  4. Все перемешиваем и варим на маленьком огне до полной готовности риса 40 минут. В итоге должна получиться достаточно густая каша из риса.
  5. Нарезаем мелкими кубиками 220 г яблок. Яблоки должны быть спелыми, кисло-сладких сортов. Высыпаем измельченные яблоки на сковороду или в сотейник с толстым дном.
  6. Добавляем туда 25 г сахарного песка и 7 г молотой корицы.
  7. Помешивая, обжариваем яблоки на медленном огне, чтобы они стали мягкими, а сахар полностью растворился.
  8. Выкладываем в тарелку готовый пудинг из риса, а сверху добавляем карамелизованные яблоки. Такой пудинг можно подавать на завтрак или полдник.

Посмотрите, как просто можно приготовить пудинг из рисовой каши.

Очень часто дети отказываются есть каши, в таком случае я стараюсь приготовить на ее основе какое-нибудь блюдо. Следующий рецепт хорош тем, что в нем используется уже готовый рис, который у вас может остаться от завтрака или ужина.

Рецепт рисового пудинга для детей

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Калорийность на 100 г – 154 ккал.
Инвентарь: кастрюля, венчик, миска.

отварной рис 190 г
молоко 460 мл
яичные желтки 2 шт.
коричневый сахар 110 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 5 г
сливочное масло 25 г
корица 1 палочка
  1. Берем 190 г отваренного риса и выкладываем его в кастрюлю.
  2. Добавляем туда 340-350 мл молока.
  3. Также отправляем туда 1 палочку корицы.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и варим рис до загустения около 25 минут.

    Если масса получится густой, а рис будет недостаточно мягким, добавьте еще немного молока. В процессе приготовления помешиваем рис, чтобы он не пригорел.

  5. Из готовой массы извлекаем палочку корицы и оставляем пудинг остывать.
  6. Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся желтки, а оставшиеся белки можно использовать для приготовления омлета.
  7. Разбалтываем желтки венчиком и добавляем туда несколько ложек горячего пудинга.
  8. Растираем желтки с рисовой массой, а затем отправляем их в кастрюлю с оставшимся пудингом.
  9. Также добавляем туда 110-120 мл молока.
  10. Затем всыпаем 110 г коричневого сахара и перемешиваем массу до однородности. Коричневый сахар можете заменить обычным.
  11. Добавляем в кастрюлю 1 щепотку соли, снова все перемешиваем и отправляем на огонь. Постоянно помешивая, доводим пудинг до загустения. У меня на это ушло примерно 5 минут.
  12. Снимаем его с огня и добавляем ложку сливочного масла (25 г) и 5 г ванильного сахара.
  13. Перемешиваем готовый пудинг и выкладываем его на тарелку. В качестве украшения для этого блюда можно использовать свежие ягоды и молодые листья мяты. Такой пудинг отлично хранится в холодильнике, а подавать его можно даже холодным.

Не пропустите видеорецепт приготовления этого замечательного десерта.

Если вы любите легкие и полезные домашние десерты, советую посмотреть, как приготовить пудинг из манки или более диетический из тыквы. А еще специально для вас есть отличный рецепт творожного пудинга.

Обязательно приготовьте эти десерты для своих близких, а своими впечатлениями поделитесь со мной в комментариях. Напишите, все ли вам понравилось, или предложите свои варианты приготовления этого блюда. Желаю приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pudingi/retsept-risovogo.html

Рисовый пудинг: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 06.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и красивый десерт, то возьмите на заметку мой рецепт.

Предлагаю вам приготовить «Рисовый пудинг», который по своему вкусу не уступает даже французским десертам. Такой пудинг любят и мои дочки, а также муж, который еще тот сластена. Рис в обычном виде он нечасто ест, даже очень вкусный и рассыпчатый, а вот пудинг очень любит и не сразу понимает, что там есть рис.

Масса получается очень нежной, поэтому рис там не особо ощущается. Такой десерт является, как вы понимаете, не только вкусным, но и полезным. Рецепт рисового пудинга абсолютно несложный, вы с легкостью его сможете повторить.

Но чтобы у вас наверняка не возникло никаких вопросов, я покажу вам весь процесс подробно, пошагово и с фото.

Ингредиенты:
– 150 грамм круглого риса;
– 2 штуки куриных яйца;
– 200 грамм молока;
– 150 грамм сахарного песка;
– 20 грамм сливочного масла;
– щепотка ванилина;
– ½ чайн. л. корицы.

Рецепт с фото пошагово:

Отвариваю в воде рис, но только наполовину. Обычно рис варю минут 10, а потом воду сливаю.

Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подходит для рецепта очень хорошо, в нем много клейковины, пудинг получится как желе.

В сваренный рис кладу сахарный песок, ведь десерт должен быть сладеньким.

Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое через минуту растает.

Кладу немножко корицы, которая выпечку делает просто волшебной. Перемешиваю рисовую массу несколько раз.

Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.

А куриные белки взбиваю миксером на максимальной скорости. Когда из белков выйдет пышная пена, то выключаю миксер.

Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.

В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в духовой шкаф, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.

Готовый рисовый пудинг вынимаю из духовки при помощи прихваток, даю его полностью остыть. Потом с легкостью вынимаю пудинг из формы прямо на тарелочку.

Подаю к столу. Пудинг прекрасно сохраняет форму и не распадается. Но в то же самое время остается мягким и воздушным.

Bon Appetite!

Смотрите также другие рецепты с фото простых и вкусных десертов.

Источник: https://namenu.ru/8155/Risovyj_puding/

Ссылка на основную публикацию