Как приготовить манку в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Детские завтраки Каши для детей (детские каши)

Продукты:

  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

  • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.

2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть «мультиповар»), включаем программу «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

7. Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.

Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

  • Продукты: Ячневая крупа – 4 ст.л Молоко – 0,5 ст. (100 мл.) Соль – щепотка Сахар – 1 ст.л. (или фруктоза) Сливочное масло – 10 гр. Все знают, что ячневая каша …<\p>
  • Продукты: Кукурузная крупа – 3 ст.л. Вода – 200 мл. Молоко – 100 мл. Кусочек сливочного масла. Если вы полны решимости разнообразить рацион ваших детей, можете смело брать на вооружение …<\p>
  • Ингредиенты: 0,7 ст. воды, 1 + 1/3 ст. молока, 1 ст. пшена, 1 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. кураги. Аппетитная каша – отличный завтрак для каждого малыша. Вкусную …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/kashi-dlya-detej/mannaya-kasha-v-multivarke/

Готовим нежную манную кашу в мультиварке

Удивлены? Больше не нужно стоять над кастрюлькой, постоянно помешивая ее содержимое, чтобы не дай бог не было комочков (признайтесь, никто не любил в детстве есть манную кашу на молоке с комочками).

Появление мультиварок существенно облегчило процесс готовки, и теперь в ней можно воспроизвести практически любой рецепт. Например сегодняшний – манная каша в мультиварке.

На манке выросло не одно поколение детей, и каждая мама знает, как сварить кашку без комочков. Одна беда – если готовить в кастрюле, высок риск того, что манка «убежит», подгорит, или того хуже – получиться неоднородной консистенции.

Смотрите наш подробный фото-рецепт, и начинайте готовить с нами. Манная каша в мультиварке станет отличным вариантом завтрака.

Пусть модные диетологи и говорят о том, что каша довольно калорийна, а количество питательных веществ в ней минимально, однако, иногда побаловать себя можно, а худеньким, не набирающим необходимый вес детям и людям сразу после операции так и вовсе необходима!

Также манка идеально подойдет для тех, кто страдает от таких болезней желудка, как язва или гастрит — она обладает обволакивающим действием, смягчая спазмы.

Правда, если решите приготовить манную кашку детям, то ее лучше давать с года (в ней содержится некоторое количество глютена, способного вызывать пищевую аллергию). Отложите этот рецепт до достижения детьми оптимального возраста.

Итак, для того, чтобы приготовить манную кашку без комочков, понадобятся следующие ингредиенты (см. фото):

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Крупа манная – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Молоко – 4 мультистакана
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло – для заправки
Сахарный сироп – по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Манная крупа забирает очень много жидкости. Поэтому, если любите жиденькую кашу, то лучше брать крупу и жидкость в таких пропорциях: 1 часть манной крупы, 7 или даже 8 частей молока или воды.

Наш рецепт использует и молоко, и воду (в таком варианте кашу смело можно предлагать маленьким детям от года), но если хочется, чтобы манная каша в мультиварке была пожирнее, то можно готовить только на молоке, благо, мультиварка не даст ему сбежать из чаши.

Кстати говоря, варить лучше всего на молоке обычной или повышенной жирности, но ни в коем случае не обезжиренном – это только испортит вкус блюда. Итак, выкладываем манную крупу в волшебный горшочек, как показано на фото ниже.

Шаг 2

Затем положим сахара по вкусу – наш рецепт советует класть 1 столовую ложку без горки, и щепотку соли. Положенные в таких пропорциях соль и сахар, создадут приятный сладко-соленый вкус.

Однако, если вам хочется приготовить именно сладкую кашку, то тогда стоит увеличить количество сахара и отказаться от соли. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла (см. фото).

Шаг 3

Наливаем необходимое количество воды и молочка, аккуратно размешиваем все ингредиенты специальной ложкой, чтобы не повредить керамическое покрытие.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, и будем варить кашку на режиме «Молочная каша» стандартное количество времени, отведенное программой.

Примерно это займет полчаса, но более точного времени рецепт не даст — ориентируйтесь на свою модель мультиварки. В отсутствие режима «Молочная каша», можно готовить на режиме «Рис», либо «Плов» в течение 30 минут.

Примерно за 15 минут до конца готовки откроем мультиварку, и аккуратно размешаем ее содержимое (см. фото).

Не оставляйте манку на режиме «Подогрев», а лучше подавать ее сразу — если помешивая кашку, понимаете, что сейчас она достигла оптимальной густоты для вас, пора «снимать с огня» (чтобы приготовить жиденькую манку, достаточно 15-20 минут готовки на вышеперечисленных режимах).

Вот и весь рецепт. По желанию, готовое блюдо можно дополнить сахарным сиропом или вареньем, а может, маленьким кусочком сливочного масла.

Идеально к манной каше подойдут свежие фрукты и ягоды. Не только потому, что это красиво и вкусно, но и обусловлено тем, что в манке присутствует фитин, который не дает нормально усваиваться кальцию. Но это вещество легко нейтрализуется добавлением фруктов и ягод в блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/mannaja.html

Как приготовить манную кашу в мультиварке

С манной кашей знаком каждый человек, причем, знакомство этот состоялось еще в детском возрасте. Многие люди, переев эту кашу в детстве, отказываются от ее употребления во взрослом возрасте и совершенно напрасно, так как именно для взрослого организма она наиболее полезна.

В манной каше содержатся витамины группы B и большое количество минеральных веществ, которые сохраняются во время приготовления. Манная каша выводит лишний жир из организма и хорошо очищает кишечник. Полное переваривание каши происходит в нижнем отделе кишечника, поэтому многим взрослым людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, показано ежедневное употребление манной каши.

Польза манной каши для детского организма, в настоящий момент, является предметом многочисленных споров, так как она не может похвастаться большим содержанием полезных для растущего организма веществ.

Манная крупа получается в результате обработки твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы каша получилась вкусной нужно соблюдать несколько правил, одно из которых заключается в том, что всыпать крупу нужно в кипящую жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Время приготовления манной крупы, в отличии от многих других каш, минимально.

Утверждение о том, что манная каша содержит большое количество калорий – ошибочно, так как в большей степени это зависит от того, на молоке какой жирности готовится каша, а так же от дополнительных ингредиентов: сливочного масла, сухофруктов и пр.

Готовить манку можно традиционным способом, но для упрощения процесса можно воспользоваться таким изобретением человечества, как мультиварка.

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:

Загрузить крупу, сахар, соль и масло в варочную емкость, залить молоком и водой и перемешать. Накрыть крышкой и выбрать программу «Молочная каша», после звукового сигнала, оповещающего, что каша готова, открыть крышку, тщательно перемешать кашу и дать ей настояться в течении нескольких минут.

Манная каша в мультиварке, приготовленная в режиме «Паста»

Как мы уже говорили выше, более правильная манная каша получается, если добавлять крупу в кипящее молоко, реализовать это можно и в мультиварке.

Ингредиенты:

В емкость мультиварки выливаем молоко и воду и добавляем сливочное масло. Включаем режим «Паста», когда молоко начнет кипеть, мультаварка оповестит нас звуковым сигналом, после этого открываем крышку и засыпаем в кипящее молоко крупу, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и продолжаем варить по программе «Паста».

После ее завершения, открываем крышку мультиварки, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол, украсив кашу фруктами или вареньем.

Медово-тыквенная манная каша

Ингредиенты:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Засыпать все ингредиенты в чашу мультиварки, хорошо перемешать и поставить на программу «Каша», после ее завершения, открыть крышку, все еще раз перемешать и дать настояться в течении 5 минут.

Манная каша с клюквой и корицей

Ингредиенты:

Сложить все ингредиенты, кроме корицы, в чашу мультиварки. Тщательно перемешать. Выбрать программу «Каша», после ее завершения открыть крышку, добавить клюкву, тщательно перемешать и оставить под крышкой минут на 10.

Манная каша с клубникой

Ингредиенты:

Загружаем все ингредиенты, кроме клубники, в чашу мультиварки. Выставляем режим «Каша», после его завершения, добавляем нарезанную дольками клубнику, даем пропитаться в течение 10 минут и подаем на стол.

Ингредиентами для манной каши могут выступать какие угодно фрукты, разнообразные рецепты приготовления этой каши в мультиварке с различными начинками вы узнаете на нашем сайте.

Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-semolina

Как сварить манную кашу в мультиварке

16 февраля 2018 827 просмотров

Одна из самых популярных каш – манная, может быть приготовлена несколькими способами. Это очень просто сделать при помощи мультиварки. Всего несколько минут – и питательный завтрак готов.

Общие принципы приготовления

Манную крупу лучше брать марки Т. Это значит «Твердая пшеница», из нее комочки образуются гораздо реже. Есть также марка «М» — «мягкая пшеница» и «ТМ» — смешанный вариант. Однако вкусной каша получится из любой крупы.

Готовят кашу обычно на смеси из молока и воды, сахарят по вкусу. Нужно обязательно посолить манку, чтобы сбалансировать вкус, иначе блюдо получится приторным.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
масла сливочного – 60 г
молока – 0,8 л
воды – 0,4 л
манки – 0,2 кг
соли – 5 г
сахара – по вкусу

Традиционный рецепт манной каши, консистенцию которой можно регулировать по желанию.

Как приготовить:

  1. Установить чашу в устройство и налить в нее молоко. Затем сюда же влить и воду.
  2. Положить половину от указанного количества масла в жидкость.
  3. Всыпать манку, размешать ее, посолить и добавить сахар по желанию.
  4. Закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Каша» с таймером на двадцать пять минут.
  5. Когда устройство подаст сигнал об окончании программы, крышку снять, положить в готовую кашу оставшееся масло и дать ему полностью растаять. Помешать. Подавать к столу.

Совет: если хочется приготовить более жидкую кашу, достаточно готовить ее двадцать минут.

Манная каша на молоке в мультиварке

Приготовленная на молоке каша всегда получается вкуснее той, что на воде. Но при этом от воды совсем отказываться не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды 0,1 л
соли мелкой 3 г
молока 350 мл
масла сливочного 15 г
сахара 30 г
манной крупы 60 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Просеять манку через сито, желательно два раза. Это поможет избежать комочков.
  2. Высыпать крупу в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка» или «Жарка» и на протяжении двух минут обжаривать манку. Это уберет ее будущую слизистость.
  3. Залить воду к крупе, размешать, варить в течение трех минут. Получится полуготовая каша.
  4. Добавить сюда кусочек сливочного масла, а затем влить молоко (любой температуры). Посолить и посахарить. Перемешать.
  5. Закрыть крышку устройства и поменять программу на «Молочная каша» с таймером на полчаса.
  6. Иногда нужно открывать крышку и помешивать содержимое чаши лопаткой, лучше пластиковой или деревянной.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открыть крышку мультиварки, досолить, если нужно. Закрыть крышку, выдержать еще десять минут, а затем подавать.

Совет: после того как каша будет готова, в нее для запаха можно вмешать ванилин. Его будет достаточно на кончике ножа.

Простая манная каша на воде

Очень простой рецепт приготовления на воде с добавлением сухих сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манной крупы 250 г
сливок сухих 10 г
воды 1200 мл
масла сливочного 25 г
сахара 15 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Это не только в лучшую сторону отражается на вкусе, но еще и предотвращает пригорание каши во время готовки.
  2. Всыпать в чашу просеянную крупу. Начать вливать тонкой струей воду, чтобы каша не собралась в комочки. Немного помешать.
  3. Размешать здесь же весь сахар и сухие сливки.
  4. Крышкой устройство закрывать не нужно. Установить программу «Каша». Время – двенадцать минут. Для большей густоты можно увеличить время до пятнадцати минут, а для более жидкой консистенции хватит и десяти.
  5. Во время готовки кашу нужно достаточно часто перемешивать.
  6. Далее разлить по тарелкам и подавать.

Совет: если нет сухих сливок, их можно заменить либо сухим молоком в той же пропорции, либо влить 30 мл жидких сливок. Если используются кондитерские сливки, то сахар добавлять не нужно.

Как сварить манку с ягодами в мультиварке

Невероятно витаминная каша с приятными оттенками. Прекрасный летний завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 25 г
молока 0,8 л
манной крупы 0,2 кг
сахара 20 г
ванилина 5 г
смеси из ягод 0,2 кг

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 99 калорий.

Как приготовить:

  1. Установить чашу в устройство и выбрать программу «Жарка» с таймером на десять минут.
  2. Всыпать в чашу манную крупу и, помешивая, обжарить ее. Это не даст позже образовываться комочкам. Мешать нужно почти постоянно.
  3. Молоко немного подогреть в сотейнике или в микроволновке.
  4. Влить его к манке и сразу положить сюда кусочек масла сливочного и весь сахар. Размешать, чтобы все крупинки растворились, а масло растаяло.
  5. Переустановить программу на «Молочная каша» и готовить всего пять минут.
  6. Очистить ягоды от сора и плодоножек. Мыть их нежелательно, но если они куплены в магазине, а не домашние, то ополоснуть под тонкой струей воды нужно. Затем бумажными салфетками всю влагу убрать.
  7. Добавить часть ягод к каше и размешать. Они должны пустить сок. Затем варить все еще пять минут.
  8. Подавать к столу, украсив оставшимися ягодами.

Совет: сахар можно заменить медом. Тогда каша получится ароматнее и нежнее, а еще и полезнее.

Нежная каша с изюмом

Потрясающе нежная консистенция этой каши мгновенно подкупает детей. А изюм делает ее гораздо слаще.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара 25 г
молока 1 л
манки 180 г
соли 4 г
изюма 120 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Поставить чашу в мультиварку и вылить в нее все молоко.
  2. Установить программу «Тушение», время – пятнадцать минут. За это время молоко должно закипеть.
  3. В небольшой миске или прямо в стакане смешать манку с сахаром и с солью.
  4. Изюм хорошенько промыть, всю воду промокнуть салфетками.
  5. Когда мультиварка просигналит, пришло время всыпать манку в кипящее молоко. При этом молоко нужно мешать постоянно, а крупу всыпать частями.
  6. Далее добавить изюм. Закрыть крышку устройства.
  7. Дать каше провариться две минуты, затем открыть крышку, помешать. Снова закрыть, выждать две минуты, помешать. Повторять до тех пор, пока каша не будет полностью готова. Если ее не мешать, манка может прилипнуть к чаше.
  8. Далее подавать к столу. Можно с топленым маслом.

Совет: изюм лучше брать золотой, без косточек. Запаривать заранее его не нужно, так как он разбухнет от молока в каше и станет еще вкуснее.

Хитрости и советы

Чаще всего манку подают только со сливочным маслом. Можно присыпать какао сверху.

Но на деле данное блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами уже после готовки: орехами, фруктами, сухофруктами, вареньем, топпингами, карамелью, мармеладом, шоколадными каплями, ореховой стружкой, миндальными хлопьями и т.д. Это очень нравится детям, ведь тогда подача выглядит гораздо ярче и на деле получается еще намного слаще.

Блюдо необязательно готовить сладким. Его можно посолить и подать с сыром и зеленью. Такие завтраки часто можно увидеть у итальянцев. Получается очень необычно. Корректировать вкус можно специями, часто используется мускатный орех.

Манная каша – это вкусно, просто и питательно. Она полезна в любом возрасте, а вкусна по любому рецепту!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/kashi/mannaya-v-multivarke.html

Манная каша в мультиварке на молоке: нежная, воздушная и без комочков

  • молоко жирностью 3,2% – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • крупа манная – 6-7 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – маленькая щепотка
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • фрукты, ягоды – по желанию

Моя девятилетняя дочь в последнее время стала очень привередлива в еде, и накормить ее полезным завтраком с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Поэтому тема о вкусных, сытных, а самое главное, “правильных” блюдах к завтраку сейчас для меня актуальна, как никогда.

Но все же, есть блюдо, которое она готова кушать хоть каждый день. Возможно, вы будете удивлены, но это манная каша. Многие дети не любят эту кашу за попадающиеся в ней комочки, а родители – за хлопоты, связанные с ее приготовлением.

Должна признаться, что раньше, когда манку мне приходилось варить на плите, этот процесс меня тоже утомлял. Согласитесь, занятие не из самых увлекательных – сначала стоять у плиты и караулить, чтобы не убежало молоко, а затем, вплоть уже до самой готовности, помешивать кашу, дабы она не подгорала, не говоря уже о затраченном времени, которого утром всегда не хватает…

Но это было раньше, теперь же я избавлена от этих мучений! И все благодаря моей спасительнице мультиварке PHILIPS HD3077/40.

Поверьте, варить манную кашу в мультиварке одно удовольствие! Теперь каждая обладательница этой умной техники, независимо от модели и фирмы, может к завтраку подать вкусную манку, ведь разработчики учли все нюансы и оснастили электрокастрюльки одноименной функцией – «молочная каша».

Но не спешите расстраиваться, если ваша чудо-кастрюлька не имеет такой программы, вы с успехом можете воспользоваться режимом “тушение” – кашка получится ничуть не хуже. Я же сегодня хочу рассказать о не совсем обычном способе приготовления манной каши в мультиварке – в режиме “поддержание тепла”. Необычность заключается в том, что манка в мультиварке парится, а не варится.

Используя эту функцию, я готовлю полезную рассыпчатую гречку, о чем как-то уже рассказывала ранее, поэтому подумала, что можно и с манкой поэкспериментировать.

Результат меня впечатлил – кашка получилась нежная и воздушная, а главное – никаких комочков! И все это при минимальных усилиях! Здорово, не правда ли? Своим опытом спешу поделиться с вами, посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru.

  1. Итак, для того, чтобы приготовить вкусную и питательную манную кашу, нам понадобятся продукты, сама мультиварка и хорошее настроение. Начнем с того, что вскипятим молоко. Сделать это можно, конечно, и на плите, но у нас же есть мультиварка – она отлично справится с такой задачей. А чтобы избежать неприятностей, связанных со сбежавшим молоком, мы применим один маленький кулинарный прием – в чашу наливаем молоко (в случае, если молоко жирное, можно развести кипяченой водой), после чего кусочком сливочного масла проводим ободок выше уровня молока на 5см.
  2. Крышку мультиварки закрываем и задаем режим “варка на пару”.  Если есть возможность, выставляем время (в моей мульте молоко вскипает уже через 5-7 минут после запуска программы). На фото отчетливо видно, что молоко никуда не сбежало. Как только молоко закипело, всыпаем щепотку соли и сахар.
  3. Осторожно перемешиваем и только теперь добавляем крупу, просеяв ее через ситечко – эта кулинарная хитрость избавит нас от образования комочков, которые так не нравятся многим детям. Еще раз перемешав содержимое кастрюльки, мультиварку переводим в режим “поддержание тепла” и закрываем крышку.
  4. Через 15 минут манка в мультиварке готова. Сдабриваем ее сливочным маслом и подаем к столу.

По желанию, а дети это очень любят, украшаем кашку свежими ягодами, кусочками фруктов либо сухофруктами. Для самых же маленьких можно вареньем или джемом нарисовать причудливые веселые рожицы. От такой манной каши ваши капризули точно не откажутся! Приятных, полезных и вкусных вам завтраков!

Примечание: можно манку варить еще и другим, более привычным нам способом. Для этого нужно смешать сахар, соль, крупу и высыпать в сухую чашу мультиварки. Залить молоком, сделать маслом ободок и запустить программу “тушить” или “молочная каша”.

Уже через 10-15 минут каша готова, поэтому смело можно выключить, не дожидаясь окончания программы. На мой взгляд, этот вариант менее хлопотный (из разряда “все заложил и забыл”), но должна признаться, что по данному рецепту сварить кашу вообще без комочков мне так и не удалось – парочка, но все же есть.

Для себя я сделала вывод, что приготовление каши в режиме “поддержание тепла” – идеальный вариант.

Во-первых, манка действительно получается без комочков, а во-вторых, благодаря невысокой температуре нагрева кастрюльки риск подгорания сведен к нулю, даже если вы вдруг, закрутившись, забыли вовремя выключить мультиварку. В любом случае, вы можете попробовать оба варианта и найти “свой”.

Источник: https://vmultivarkah.ru/mannaya-kasha-v-multivarke/

Пошаговый рецепт приготовления манной каши в мультиварке

Просыпаясь утром, многие из нас задумываются о вкусном, полезном и, что немаловажно, быстром завтраке. Конечно, у каждого свое понимание и полезности, и вкусности, но, думаю, мало кто поспорит, что одним из самых приятных кулинарных воспоминаний из детства будет вкус манной каши.

Лет 20 назад на приготовление такого блюда могло уйти полчаса, а то и целый час, но несмотря на такие временные затраты наши мамы и бабушки каждое утро готовили эту кашу.

Сейчас, когда технологии шагнули вперед, многие врачи и диетологи разделились, и некоторые считают, что манная каша может принести не только пользу, но и вред человеческому организму.

Пока эти факты только теория и не имеют точного подтверждения, я буду относиться к тем людям, которые выросли на этом продукте и любят его.

Все хозяюшки могут вздохнуть спокойно, потому что сегодня мы как раз и поделимся, как быстро и вкусно сварить манную кашу в мультиварке. Этот рецепт поможет сэкономить драгоценные минуты всем бизнес-леди утром, когда мы собираемся на работу, или же молодым мамочкам, которым необходимо приготовить вкусный и полезный полдник своему ребенку.

Мы раскроем секрет, как приготовить кашу на молочной основе, но среди нас могут оказаться и те, кто не любит молочную манную кашу, специально для вас мы всегда можем заменить молоко на воду и приготовить манную кашу в мультиварке на воде.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нам понадобится только мультиварка.

Из ингредиентов нам понадобится

Крупа манная 30 г
Масло сливочное 20 г
Молоко 2,5% 480 мл
Соль, сахар по вкусу

Приступаем к процессу приготовления

  1. В установленную чашу мультиварки насыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар по вкусу.
  2. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла и заливаем все ингредиенты молоком.

  3. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать специальной пластиковой или же деревянной ложкой, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки.
  4. Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем программу приготовления «молочная каша».

  5. Если есть таймер, то выставляем время готовки 20 минут. Для такого объема каши этого времени вполне достаточно. Когда мультиварка закончит приготовление, мы можем увидеть, что наша каша немного жидкая, в таком случае нам необходимо просто перемешать ее еще раз. И тогда консистенция каши будет отличной.

  6. Нашу с вами кашу необходимо выложить на тарелку, и чтобы каша приобрела приятный сливочный вкус и стала более пышной, добавьте в тарелку кусочек сливочного масла.
  7. По желанию кашу можно украсить фруктами или же сладким топпингом.

Знаете ли вы? Такая каша отлично сочетается с фруктами – яблоки, бананы, клубника, клюква, различные орехи, а сладкоежек можно порадовать добавлением варенья, джема, сгущенки или же топленого шоколада.

Видеорецепт приготовления манной каши

Просмотреть рецепт и все пошаговые инструкции в приготовлении манной каши на молоке в мультиварке вы сможете видео. Помимо самого процесса приготовления, вы сможете увидеть, как красиво украсить и подать наше с вами блюдо.

Вот так быстро, без комочков, «убежавшего» или подгоревшего молока у нас получилась вкусная и полезная манная каша, которая, я уверена, порадует всех членов вашей семьи. Но и, конечно, не стоит расстраиваться тем хозяюшкам, у которых не оказалось под рукой мультиварки.

На такой случай вы всегда можете воспользоваться —рецептом манной каши на молоке— или же —манной каши на воде—.

Обязательно поделитесь с нами своими кулинарными успехами и, возможно, своими дополнениями или секретами к нашему рецепту. Приятного аппетита.

Источник: https://www.izyskon.com/kasha/mannye/v-multivarke-27.html

Манная каша в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Честно сказать, пробовала готовить манную кашу в мультиварке несколько раз и все не получалось. Итог – плотный блинчик  из манки, трудно поддающийся перемешиванию.

Оказывается,  в приготовлении манной каши без комочков  именно этим способом имеется маленький секрет.

Манная каша в мультиварке (Панасоник, Поларис или Редмонд без давления) не получается однородной, если готовить ее только на молоке и если приготовить ее на программе «Молочная каша». Видно, не для манки эта программа.

Манная каша на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.

Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.

В мультиварке Панасоник минимальное время, которое можно установить на программе «тушение» 1 час, поэтому через 30 минут нужно отключить ее в принудительном порядке. Еще один минус у этой модели – таймером (отложенным стартом) можно пользоваться только у программ с левой стороны мультиварочной панели.

На тушении можно несколько раз открыть крышку и перемешать кашу из манной крупы силиконовой лопаткой. Поскольку эта программа работает по принципу медленноварки, попытки «бегства» манная каша из мультиварки не проявляла.

Конечно же, я про «перемешать несколько раз» совсем забыла, но на фото видно, что моя манная каша совсем без комочков.

Если вам нужна более жидкая манная каша, крупы рекомендую взять на столовую ложку меньше, чем в приведенном рецепте или количество жидкости увеличить на 1-2 мультистаканчика.

Обычно в будни у меня молочные каши на отложенном старте, а такая манка на молоке у меня каша выходного дня. Пока все просыпаются и умываются, мультиварка сварит вам на завтрак вкусную манку.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/mannaya-kasha-v-multivarke.html

Манка в мультиварке – просто, быстро, вкусно! Как правильно приготовить манную кашу?

Быстро и без хлопот готовится манка в мультиварке. Умный прибор значительно облегчит этот кулинарный процесс. Такая кашка не возьмется комочками, получится нежной, буквально воздушной консистенции. А подавать ее можно не только как отдельное блюдо, но и в качестве гарнира. Гурманы точно оценят такую кашу!

Секреты кулинаров:

  • Главный секрет вкусной кашки – манка высокого качества. Ее нужно пару раз просеять перед приготовлением.
  • Чтобы манка получилась пышной, крупу можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Готовую манку лучше настоять 10-15 минут.

  • Чтобы кашка не пригорела, разбавьте молоко фильтрованной водой в пропорциях 1 к 1.
  • Манную крупу следует вводить в кипящую жидкую основу тоненькой струей, при этом размешивая блюдо.
  • В среднем на 200 мл жидкой основы приходится 7 ч. л. манной крупы.

    Количество манки можно менять в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу.

Интересуетесь, как приготовить манку в мультиварке? Нет ничего более простого! Заложили в мультиварочную емкость нужные продукты, активировали соответствующий режим, и ждите сигнала о его окончании.

Состав:

  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  2. Вливаем молоко и закрываем прибор.
  3. Активируем опцию «Варка на пару». Ждем, когда молоко дойдет до кипения.
  4. Затем вводим сахар-песок, а также соль, размешиваем.
  5. Снова дожидаемся закипания жидкости.
  6. Теперь введем манку и размешаем. Даем кашке закипеть.

  7. Добавим масло мягкое сливочное и размешаем. Когда оно растает, выключим прибор и закроем его крышкой.
  8. Настаиваем манку под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Дополним вкус кашки фруктами или ягодками. Можно добавить корицу или варенье.

Не только деткам понравится манка, сваренная на молоке с добавлением воды, но и взрослые с удовольствием ею полакомятся.

Вот вам простой рецепт на заметку.

Состав:

  • ½ ст. манки;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. В мультиварочную емкость выложим манку, сахарный песок и соль.
  3. Введем фильтрованную воду, а также молоко.
  4. Размешиваем и добавляем масло.
  5. Закрываем прибор и активируем опцию «Каши».
  6. Готовим кашку до окончания режима.
  7. Подаем ее с любимым вареньем или джемом.

Манка с фруктовыми нотками

Из манной каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно будет дополнить блюдо фруктовыми нотками. Такая каша станет идеальным десертом для всей семьи!

Состав:

  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 200 г вишен;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 4 яблока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смажем маслом (и дно, и бортики).
  2. Вливаем молоко.
  3. Активируем опцию «Молочные каши». Время – сорок минут.
  4. Добавляем сахарный песок, соль и манную крупу. Размешиваем.
  5. Промоем яблоки и вишни, просушим.

  6. Из вишневых плодов аккуратно вынимаем косточки, а яблочки очищаем от кожицы.
  7. Нарежем яблоки небольшого размера дольками.
  8. В сотейник выложим масло мягкое сливочное.
  9. На малом уровне конфорки растопим его.
  10. Добавим яблочные дольки и вишни.
  11. Немного потомим фрукты, перемешивая.
  12. Яйца взобьем.

  13. Когда каша будет готова, введем в нее яичную смесь и размешаем.
  14. Выложим половину каши в отдельную емкость.
  15. Таким образом, в мультиварочном контейнере у нас останется половина манки.
  16. Распределим поверх нее тушеные фрукты.
  17. Покроем фруктовую прослойку оставшейся кашей.
  18. Активируем опцию «Выпечка».

  19. Томим кашу с фруктами на протяжении двадцати минут. Готово!

Жидкая манная каша для самых маленьких

Разберемся, как варится жидкая манка в мультиварке «Поларис». Такая кашка особенно подойдет детям, поскольку она легко усваивается. Полейте манку вареньем или медом, и ваш малыш будет уплетать ее за обе щеки.

Состав:

  • 4 ст. молока;
  • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
  • ½ ст. манки;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем молоко и фильтрованную воду.
  2. Закроем прибор, активируем опцию «Варка на пару».
  3. Выставим время – десять минут.
  4. Соединим сахарный песок, соль с манной крупой.

  5. Введем полученную смесь в мультиварочную емкость.
  6. Хорошенечко размешаем все.
  7. Варим кашку в течение семи минут.
  8. Переводим прибор в опцию «Подогрев». Оставляем манку на пятнадцать минут. Крышку открывать не следует.

  9. Готовую кашу дополним маслом.

Клубничное наслаждение

Энергией и бодростью вас зарядит манка с клубникой на завтрак. Это лакомство достойно королевского стола.

Состав:

  • 1 мультистакан манки;
  • 0,2 кг клубники;
  • 2 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Манку выложим в мультиварочную емкость.
  2. Выставим опцию «Жарка».
  3. Размешивая, обжарим крупу в течение десяти минут. Благодаря этой хитрости в каше не образуются комочки.
  4. Введем молоко.
  5. Добавим сахарный песок, соль, ваниль и масло мягкое сливочное.
  6. Хорошенечко размешаем.
  7. Выставим опцию «Молочные каши». Время приготовления – восемь минут.
  8. Клубничные плоды очистим от хвостиков и промоем.
  9. Добавим в кашу, размешаем. Томим манку еще две минуты. Готово!

Источник: http://multivarevo.ru/kashi/manka-v-multivarke-prosto-bystro-vkusno-kak-pravilno-prigotovit-mannuyu-kashu

Ссылка на основную публикацию