Как приготовить овсяные оладьи

Источник: http://alimero.ru/ovsyanie-oladi

Оладьи из овсяных хлопьев муки: 11 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Надоела овсяная каша по утрам – приготовь изумительные овсяные оладьи с различными добавками. Знакомься с интересными рецептами с красочными подробными фото. Узнавай о разных способах приготовления, пользе и энергетической ценности кушанья. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Овсяные оладьи”

Подбирай превосходные опробованные рецепты овсяных оладьей на сайте гастрономических находок 1000.menu. Попробуй сладкие и несладкие варианты оладушек, приготовь их на молоке, йогурте или кефире. Добавь в тесто различные фрукты, изюм или орехи. Создай палитру удивительных вкусов!

Овсяные оладьи можно готовить как на основе цельных хлопьев, так и перемолов эти хлопья в муку. Желательно выбирать хлопья быстрого приготовления. Именно они быстро разбухнут и придадут тесту необходимую текстуру. Разнообразить вкус кушанья можно и овощами (например, кабачками), и свежими фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяных оладьей:

Интересный рецепт:1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера. Или, если они не крупные, оставить в целом виде.2. Залить теплым кефиром. Отставить для набухания.3. Кабачки крупно натереть, подсолить. Лук мелко нарезать. Овощи смешать. Дать настояться.4.

Слегка отжать овощную смесь (лишняя жидкость не нужна).5. Яйцо вбить в овощную массу и соединить с набухшей овсянкой. Поперчить. Добавить мелко нарезанную свежую зелень, муку и разрыхлитель.6. Всё тщательно перемешать.7. Разогреть сковороду с растительным маслом.8.

Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.

9. Подавать со сметаной или йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов овсяных оладьей:

Полезные советы:• В овсяные оладьи с кабачками можно добавить немного творога.• Для того, что бы оладьи получились мягкими и пышными, тесто должно хорошо настояться.• Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану и не растекаться при жарке.

• Жарить овсяные оладьи лучше всего на среднем огне и под крышкой.

Источник: https://1000.menu/catalog/ovsyanye-oladi

Как приготовить овсяные оладьи

Овсянка считается самым подходящим продуктом для приготовления здоровой пищи: хлопья быстро готовятся и легко усваиваются. А овсяные оладьи – это тот случай, когда жареное идет на пользу фигуре. Приготовить блюдо очень просто, рецепты несложные и не требуют много времени.

Овсяные панкейки

Универсальные оладьи, их можно подавать как со сладкими соусами и фруктами, так и с ветчиной. Во втором случае нужно сократить количество сахара.

  1. Овсяная мука – 170 г.
  2. Пшеничная – 2,5 ст. л.
  3. Сахар – до 50 г.
  4. Соль – на кончике ножа.
  5. Разрыхлитель – около 1 ч. л.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Молоко — 175 г.

Приготовление:

  • Вначале необходимо смешать два вида муки. Если овсяной муки нет, прекрасно подойдут и обычные хлопья, их легко измельчить в кофемолке.
  • К муке добавляется разрыхлитель (можно воспользоваться и содой, погасив ее), соль и сахар.
  • В сухую смесь вбиваются яйца, после чего тесто взбивается венчиком.
  • Постепенно вливается молоко, при этом нужно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.
  • Пора разогревать сковороду и, пройдясь по ней маслом, выкладывать столовой ложкой первую порцию теста. Одна сторона пропекается в течение 1 мин., затем оладьи переворачиваются.
  • Подаются оладьи теплыми, предварительно стоит их полить сиропом или пропитать маслом, украсить ягодами и фруктами.

Преимуществом такого блюда является минимальное количество масла, используемого при жарке. Также можно поэкспериментировать с компонентами и добавить муку гречневую или кукурузную.

Диетические оладьи

В этом рецепте овсяных оладий мало продуктов, а значит и мало калорий. Да и само приготовление займет совсем немного утреннего времени.

  1. Овсяные хлопья – 125 г.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Банан – 1 шт.
  4. Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Все продукты для овсяных оладий нужно тщательно взбить блендером. А можно просто смешать, но только предварительно измельчив хлопья в кофемолке, или сразу использовать овсяную муку.
  • В тесто можно добавить ягоды или фрукты. Лучше всего брать продукты с легкой кислинкой, чтобы освежить вкус оладий. В этом случае ягоды в блендер не отправляются, их выкладывают на тесто прямо на этапе выпекания.
  • На разогретую сковороду выкладываются порции теста. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать ее маслом. На выпекание уходит до 3 мин, но все зависит, конечно, от плиты.

К готовым оладьям можно добавить свежие ягоды или натертое яблоко, это усилит вкусовое звучание банана и дополнит блюдо витаминами.

Совет. В тесто можно добавлять и другие компоненты: корицу, орехи или сухофрукты, все зависит от вкусовых предпочтений.

Постные оладьи

Этот рецепт пригодится сладкоежкам, которые не могут употреблять в пищу яйца и молочные продукты.

  1. Овсяные хлопья – около 125 г.
  2. Дрожжи – 1 ч. л.
  3. Перемолотые хлопья – 2 ст. л.
  4. Пшеничная мука – 125 г.
  5. Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья заранее заливаются стаканом кипятка, после чего их нужно оставить на 20 мин.
  • Дрожжи растворяются в 30 мл теплой воды, добавляется 1 ч. л. сахара, после чего нужно дождаться реакции – образования пены.
  • В разбухшую овсянку аккуратно выливается дрожжевая смесь, добавляются остальные ингредиенты, все хорошо перемешивается.
  • На предварительно разогретую и не слишком обильно смазанную сковороду наливается порционно тесто, удобнее всего это делать столовой ложкой. Пропекаются оладьи быстро, поэтому нужно внимательно следить затем, чтобы они не сгорели.

Оладьи с цельнозерновой мукой

Рецепт подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Цельнозерновая мука наполняет организм полезными веществами, в ней содержится клетчатка, витамин Е и аминокислоты. Такой завтрак способствует усилению иммунитета и повышению настроения.

  1. Хлопья – 150 г.
  2. Цельнозерновая мука – 50 г.
  3. Кефир (можно заменить кислым молоком) – 200 г.
  4. Молоко – 125 г.
  5. Яйца – 2 белка и 1 желток.
  6. Мед – 1,5 ст. л.
  7. Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  8. Соль.

Приготовление:

  • Взбить белки, добавить желток.

Совет. Белки взбивать необязательно, но это придает воздушность готовому блюду.

  • Смешать кефир и молоко, аккуратно ввести взбитую яичную смесь.
  • Добавить оба вида муки, разрыхлитель и соль. По вкусу можно положить корицу и ванилин.
  • Разогретую сковороду нужно смазать очень тонким слоем масла, если есть излишки, их нужно вытереть салфеткой.
  • Тесто выкладывается ложкой, ею же формируется округлая форма оладий. Время выпекания каждой стороны составляет около 3 мин.

Готовые оладьи подаются с сиропами, сметаной, свежими или консервированными в соке фруктами и ягодами.

Всем известна поговорка про ужин, который рекомендуется отдать врагу, при этом завтрак лучше есть самостоятельно. Действительно, четко отлаженная система питания помогает продлевать молодость и приумножать красоту, а главное – сохранять здоровье.

А какой Ваш любимый рецепт выпечки с овсяной мукой или хлопьями?

Оладьи из овсяной муки: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/ovsyanye-oladi.html

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев

17 апреля 2017 2996

Оладьи из овсянки – одно из вкуснейших блюд русской кухни. Приготовить блюдо проще простого, тем более, что все ингредиенты постоянно имеются в нашем холодильнике. Для более интересной подачи и придания сладости к ним можно подавать ягоды.

Рецепт оладий из овсяных хлопьев на воде

ИнгредиентыКоличество
кипячёная вода – 2 стакана
масло постное – для жарки
мука (обязательно тщательно просеянная) – ½ стакана
овсяные хлопья – 1 стакан
соль – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Готовить эти оладьи можно с сахаром, а можно и без этого ингредиента. В последнем варианте их принято подавать к салатам из овощей в качестве гарнира

Технология:

  1. В чаще перемешать овсянку с водой. Посолить и всыпать сахар;
  2. Полученная каша должна настояться буквально 15 минут;
  3. За это же время она остынет до комнатной t;
  4. После остывания ведите муку, интенсивно перемешайте тесто и начните выпекать оладьи.

Рецепт также подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания, но терпеть не может овсянку. Благодаря наличию добавочных компонентов вкус этого ингредиента практически не ощущается, зато сохраняются все го полезные качества.

Что необходимо:

  • спелый банан;
  • молотая корица – 1ч. л.;
  • цветочный мёд;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кефир – ½ (70 мл) стакана;
  • масло – 5 ст. л. (1 ложка в тесто);
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • рызрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука (предварительно просеянная) – 100 г.

Сколько готовить: 35 минут.

Число калорий: 240 ккал.

Технология:

  1. Блендером или при помощи кофемолки измельчить до порошкообразного состояния хлопья. Обратите особое внимание на срок годности продукта. С одной стороны он не должен быть сухим, но с другой ни в коем случае не отсыревшим. В противном случае оладьи получатся горькими;
  2. В глубокой миске превратите банан (блендером, вилкой) в пюреобразную массу. В этой рецептуре лучше использовать слишком спелый банан (возможно с тёмной кожурой). Такой фрукт обычно имеет излишнюю сладость – в этом случае сахар можно не добавлять;
  3. К банану влить кефир, всыпать разрыхлитель вместе с корицей сахар и ложку масла. Если под рукой не оказалось коричневого сахара, можно заменить его белым. Первый в данном рецепте придаст блюдо аромат и вкус карамели;
  4. В полученную смесь нужно ввести смешанные сухие ингредиенты (овсянка + мука). В результате вы должны получить обычное тесто для оладий, которое при подъёме ложки будет стекать с её поверхности толстым слоем;
  5. На среднем огне разогрейте оставшееся масло и выложите небольшими порциями тесто. Для того чтобы получить идеальные по размеру оладьи используйте при жарке специальные кулинарные кольца. Однако удаляйте их только после того, как тесто «схватится» и не будет растекаться;
  6. Готовое блюдо подавайте в любом температурном режиме, но для сладости можно полить мёдом.

Оладьи из яблок с овсянкой

Не знаете, как заставить ребёнка кушать полезные овсяные хлопья? Выход есть! Достаточно взять сладкое крупное яблоко применить несколько кулинарных хитростей и ваш ребёнок сам попросит добавки.

Что необходимо:

  • кефир – 100 мл;
  • на кончике ножа соду с солью;
  • крупное яблоко;
  • овсянка – 1,5 стакана;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • крупные яйца – 2шт.;
  • масло – сколько потребуется для жарки.

Сколько готовить: 30 минут + ночь для набухания овсянки.

Число калорий: 180 ккал.

Технология:

  1. Хлопья для набухания нужно залить кефиром и убрать на одну ночь в холодильник. К утру хлопья впитают в себя кефир, набухнут, и получится густая каша;
  2. В отдельной посуде посолить яйца и взбить с сахаром;
  3. Смесь ввести к овсянке и всыпать соду. Перемешать;
  4. Натёртое яблоко, перед отправкой в основную смесь нужно сбрызнуть соком цитруса. Перемешать;
  5. Жарятся яблочные оладьи обычным способом до румяной корки.
  6. Готовое блюдо поливают не жирной сметаной либо натуральным йогуртом.

Банановые оладушки с овсяными хлопьями

Ещё один способ порадовать ребёнка «любимой» овсянкой, но уже с добавлением ароматного тропического фрукта. Кстати, если бананы слишком сладкие, то сахар можно не добавлять.

Что необходимо:

  • обезжиренное молоко – 50 мл;
  • переспелые бананы – 2 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л. «без горки»;
  • крупное яйцо.

Сколько готовить: 20 минут.

Число калорий: 147 ккал.

Технология:

  1. Хлопья обязательно нужно перемолоть до порошкообразного состояния;
  2. Бананы превратить в пюреобразную массу. Можно это сделать вилкой или блендером, как вам удобно;
  3. Во взбитое яйцо добавить бананы, влить молоко и готовую овсяную муку. Взбиваем последний раз и в результате получаем густое тесто;
  4. Разогреть в антипригарной сковороде масло (можно без него) и начинаем обжаривать банановые оладьи.

Постные кабачковые оладьи в духовке

Чтобы оладьи из кабачков стали действительно постными, готовьте их без масла, используя  для этого сковороду с покрытием  керамическим либо антипригарным. Ещё один важный момент: не формуйте изделия слишком большого размера, в противном случае при переворачивании они развалятся.

Что необходимо:

  • по вкусу молотый перец;
  • кабачки – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • солить по вкусу;
  • крупное яйцо;
  • хлопья – 3 ст. л.;
  • головка лука.

Сколько готовить: 35 минут.

Число калорий: 120 ккал

Технология:

  1. Хлопья по желанию можно измельчить, а можно оставить в обычном виде. Залить компонент молоком. Пока кашица набухает заняться приготовлением других ингредиентов;
  2. Луковицу с кабачками нужно натереть либо измельчить в кухонном комбайне (как вам удобно). Готовую смесь посолить и отжать сок – он нам не нужен;
  3. Вбить яйцо и после перемешивания ввести овощную массу к овсянке. Поперчите и перемешайте;
  4. Противень на этом этапе нужно застелить пергаментом и включить на разогрев духовку;
  5. Из теста сформовать максимально похожие по размеру оладьи и выпекать при 200С около 20 минут. Где-то в середине процесса тепловой обработки, то есть на 10-й минуте, переверните изделия.

Подаётся постное блюдо со сметанкой (естественно с минимальной жирностью) или натуральным йогуртом.

Блинчики овощные с мясом

Изделия из кабачков, да ещё и в компании с курицей и овсянкой, несмотря на лёгкость, заменят сытный ужин.

Что необходимо:

  • масло – сколько потребуется для жарки;
  • крупный кабачок;
  • солить по вкусу;
  • средние по размеру яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • филе курицы (отварное и измельчённое) – 200 г
  • хлопья – 100 г.

Сколько готовить: 30 минут.

Число калорий: 51 ккал.

Технология:

  1. Первым делом нужно натереть вместе с кожурой кабачок. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна (при наличии);
  2. К измельчённому компоненту вбить яйца, посолить и всыпать сахарный песок. Перемешать;
  3. Ввести хлопья и оставить тесто буквально на четверть часа, чтобы последний ингредиент смог набухнуть;
  4. Вновь перемешайте. Если кабачковое тесто жидкой консистенции нужно добавить ещё немного овсянки. Ввести филе и перемешать;
  5. Разогреть масло и на среднем огне обжаривать оладьи до готовности.
  1. Если в тесте присутствует кабачок, то солить массу рекомендуется практически перед жаркой. Продукт достаточно водянистый, а при наличии соли выпускает большое количество сока. По этой же причине не рекомендуется готовить слишком много теста, так как вы не успеете быстро обжарить изделия, и последние партии будут расползаться по сковороде. В этом плане особую активность проявляют молодые кабачки;
  2. Залогом пышности оладий из овсяных хлопьев станет идеальная консистенция теста, которая должна быть аналогична густой сметане и ни в коем случае не растекаться;
  3. Последний секрет заключается в настойке теста. Не торопитесь во время приготовления, дайте хлопьям как следует впитать в себя жидкость, чтобы в результате ваша выпечка получилась пышной и мягкой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/oladi-iz-ovsyanyh-hlopev.html

Овсяные оладьи на выбор: с сыром, яблоками, миндалем или черникой

Текст: Лина Сурикова

Фото: TS/Fotobank.ru

Овсяные оладьи — это полезный и вкусный завтрак как для детей, так и для взрослых. Подавайте оладушки с любимыми наполнителями и голодным из-за стола не уйдет никто. Кроме того, некоторые из этих рецептов прекрасно подойдут для диеты на овсянке.

Не верите? Попробуйте!

Для приготовления овсяных оладий овсяную муку можно взять готовую или же приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в муку. Если для приготовления дрожжевых овсяных оладий вы используете сухие дрожжи, то смешайте их с мукой.

Свежие — растворите теплой водой, а затем воду добавьте к муке. Овсяные оладьи также готовят из овсяной каши.

Овсяные оладьи можно приготовить с яблоками, грушами, изюмом, цукатами, орехами. Выпекайте овсяные оладьи на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.

Рецепты овсяных оладий

Овсяные оладьи.

Ингредиенты: 90г овсяных хлопьев, 50г пшеничной муки, 3ст.л. тертого сыра, 1 желток, 2ст.л. молока, 50г сливочного масла, сода, соль.

Приготовление: перемешайте овсяные хлопья, сыр, соль, соду с маслом, медленно влейте молоко, замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круги блюдцем. Края каждого изделия смажьте желтком, запеките оладьи в духовке.

Овсяные оладьи по-шотландски.

Ингредиенты: 100г муки, 180г овсяных хлопьев, 60г сыра, 75мл молока, 50г грецких орехов, 100 сливочного масла для теста, 100г сливочного масла для подачи, сода, 2 желтка, соль.

Приготовление: добавьте в овсянку муку, соль, соду, масло, тертый сыр, порубленные орехи, желтки, разотрите хорошо, влейте молоко частями, замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте из теста круги, запеките в духовке, подавайте со сливочным маслом.

Овсяные оладьи из каши с яблоками.

Ингредиенты: 1 яблоко, 2ст.л. муки, овсяная каша, соль, сахар, растительное масло.

Приготовление: приготовьте овсяную кашу, охладите, смешайте с тертым яблоком, мукой, солью, сахаром, перемешайте, обжарьте оладьи с двух сторон на растительном масле.

Овсяные оладьи с миндалем.

Ингредиенты: полстакана измельченных в муку овсяных хлопьев, ¼стакана муки, ¼стакана измельченного в муку миндаля, 2ст.л. меда, ½ч.л. соли, 1/8ч.л. тертого мускатного ореха, 1/8ч.л. корицы, 1ч.л. соды, гашенной уксусом, ¼ нежирного кефира, 1 яйцо, измельченная в порошок цедра одного апельсина, растительное масло.

Приготовление: перемешайте вилкой первые 8 ингредиентов, отдельно смешайте кефир, яйцо и цедру, соедините смеси. Выпекайте оладьи, выливая тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.

Овсяные оладьи с черникой.

Ингредиенты: 1 с горкой чашка овсяных хлопьев, полчашки муки, 3ст.л. сахара, 1ч.л. соды, ½ч.л. разрыхлителя, 300 мл кефира, 3ст.л. растительного масла, 1 яйцо, чашка черники.

Приготовление: измельчите хлопья в кофемолке, залейте кефиром на 10 минут, муку перемешайте с содой, разрыхлителем и с сахаром. Яйцо взбейте венчиком. Влейте в яйцо овсяные хлопья с кефиром, добавьте масло, перемешайте, всыпьте мучную смесь, обжарьте на растительном масле, подавайте с протертой черникой.

Овсяные оладьи подавайте горячими или холодными, с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или шоколадом.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/89565/

Овсяные оладьи на кефире

Пошаговые рецепты приготовления овсяных оладий на кефире по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с яблоком и клюквой, морковью, бананом и медом2017-11-10 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.12 гр.47 гр.321 ккал.

Овсянка очень полезна для организма. На завтрак можно приготовить не только овсяную кашу – из нее получаются очень вкусные и пышные оладьи. Мы приготовим их на кефире по стандартному рецепту с использованием хлопьев.

У нас получатся сытные и полезные оладьи, которые зарядят энергией и бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • кефир – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • разрыхлитель – пол пачки;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки муки;
  • масло раст. рафинир. – 50 гр.

Пошаговый рецепт овсяных оладий на кефире

Шаг 1:

Сначала нужно высыпать овсяные хлопья в любую емкость, залить их кипятком и оставить на пару часов – они разбухнут.

Потом нужно будет слить излишки жидкости.

Шаг 2:

В эту же емкость засыпать муку и перемешать.

Шаг 3:

Разбейте в тесто яйца и блендером размесите смесь до полного растворения комков.

Шаг 4:

Влейте кефир, сахар и разрыхлитель и размешайте венчиком. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 5:

Разогрейте на сковороде немного масла. Его нужно будет добавлять по мере жарки оладий.

Шаг 6:

Обжаривайте оладушки с двух сторон до румяного цвета.

Готовую выпечку можно сразу подавать к столу по мере жарки либо по готовности всех оладий. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Чтобы приготовить вкусные и сытные оладушки, мы не будем замачивать хлопья в воде, а измельчим их блендером и сразу же замесим тесто. На приготовление мы потратим минимум времени и усилий, останется лишь пожарить оладьи и подать их к завтраку.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • стакан хлопьев;
  • две столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • масло для жарки – 50 гр;
  • пол десертной ложки корицы.

Как быстро приготовить овсяные оладьи на кефире

Шаг 1:

Возьмем емкость для приготовления теста. В нее вольем кефир и засыпем сахар, ванилин и корицу. Хорошенько все перемешаем до получения однородной массы.

Шаг 2:

В блендер засыпьте овсяные хлопья, измельчите до состояния муки. Добавьте к кефиру и хорошенько перемешайте венчиком. Все комочки должны раствориться.

Шаг 3:

Разбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем венчиком.

Совет: Обратите внимание на консистенцию теста. По желанию добавьте еще муки из овсяных хлопьев либо долейте немного кефира.

Шаг 4:

Оставляем тесто на четверть часа, оно должно немного настояться.

Шаг 5:

Разогреваем сковородку, вливаем масло. Как только оно раскалится начинаем обжаривать оладушки с каждой стороны до их готовности.

Итак, у нас получился вкусный и полезный завтрак. Осталось лишь подать их к столу.

В конце приготовления мы получим очень вкусные кисло-сладкие оладушки. Овсяные хлопья мы заранее замочим прямо в кефире и добавим немного обычной пшеничной муки. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблочки лучше взять сладкие, так они дадут контраст кислой клюкве.

Ингредиенты:

  • полтора стакана кефира;
  • полстакана воды;
  • два яйца;
  • половинка большого яблока;
  • горсть клюквы;
  • сахар и соль;
  • щепотка гашеной укусом соды;
  • щепотка корицы;
  • две стол. ложки овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В мисочку нужно высыпать овсяные хлопья и залить их кефиром. Оставьте емкость на полчаса. За это время хлопья разбухнут и впитают в себя кефир.

Лишнюю жидкость не сливайте.

Шаг 2:

Если вы купили замороженную клюкву, оставьте ее при комнатной температуре, пока не растает лед. Промойте и переберите, удалите все веточки.

Свежую клюкву просто помойте и удалите сор.

Шаг 3:

Клюкву нужно растолочь.

Шаг 4:

Яблоко помыть, удалить твердую сердцевину с семенами, очистить от кожицы и натереть на терке. Можете воспользоваться и блендером – так у вас получится яблочное пюре.

Шаг 5:

В миску с набухшими овсяными хлопьями влейте немного воды и размешайте.

Шаг 6:

Разбейте яйца, засыпьте соль, сахар, гашеную уксусом соду и корицу. Перемешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 7:

Введите натертое или пюрированное яблоко, толченую клюкву и хорошенько перемешайте.

Шаг 8:

Теперь обратите внимание на консистенцию. Если тесто жидковатое – добавьте немного пшеничной муки и домесите массу до растворения всех комочков.

Итак, тесто для оладий готово.

Шаг 9:

Разогрейте на сковороде масло и пожарьте оладушки до румяной корочки. Примерная порция на каждый оладий – столовая ложка теста.

Подавать можно с яблочным или клюквенным вареньем.

Такие оладьи можно подавать на только на завтрак, но и взять с собой на работу в качестве сытного обеда. Порадуйте себя, угостите коллег – они обязательно попросят рецепт. Хлопья можно замочить заранее вечером либо сделать это с утра. Если ваши хлопья мелкие, то понадобится всего полчаса. В этом рецепте мы не будем использовать муку.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира;
  • две моркови;
  • одно куриное яйцо;
  • две стол. ложки сахара;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • масло раст. для жарки – около 50 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 2:

Морковь хорошенько помыть, почистить овощечисткой и натереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Как только хлопья в кефире набухнут, в них можно добавить морковь и перемешать.

Шаг 4:

Теперь разбейте яйца, засыпьте сахар и разрыхлитель и размешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 5:

Если у вас есть чугунная сковородка или с антипригарным покрытием – возьмите ее. Таким образом вам понадобится меньше масло для жарки.

В раскаленную сковороду влейте одну или две ложки масла, обжаривайте оладушки до образования румяного цвета с одной стороны.

Потом переверните и закройте крышкой, чтобы они пропеклись. Вторая сторона тоже должна быть с золотистой корочкой.

Совет: Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи разложите на бумажном полотенце – оно вберет в себя излишки.

Подавайте с обычным классическим йогуртом без добавок или джемом.

Морковь можно заменить и молодым кабачков либо добавить в тесто оба ингредиенты. Такие оладьи будут очень сытными, вкусными и полезными.

Сами оладушки получатся не такими пышными, но они будут удивительно вкусными и нежными. Если вы любите спелые бананы, обратите внимание на степень его зрелости – он не должен быть черным. Также можно использовать и чуть зеленые, немного недозрелые. Мед подойдет натуральный пчелиный. Кефир возьмите средней жирности на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 220 гр;
  • один банан;
  • две столовые ложки меда;
  • стакан кефира;
  • одно куриное яйцо; щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала сделаем из овсяных хлопьев муку. Можно использовать кофемолку или блендер. Специальной насадкой измельчите хлопья до состояния муки грубого помола.

Шаг 2:

Кефир должен быть комнатной температуры, залейте им хлопья.

Шаг 3:

Разбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Банан очищаем от кожуры, снимаем нити и пюрируем блендером либо размягчаем вилкой. Теперь добавляем его в тесто и перемешиваем.

Шаг 5:

Влейте мед. Если он густой или твердый, предварительно растопите его в микроволновке. Залейте в тесто. По желанию можно добавить и больше меда, чтобы оладушки получились совсем сладкими. К тому же мед хорошо сочетается с бананом.

Шаг 6:

Как только тесто дошло до нужной консистенции, разогрейте на сковороде масло и жарьте оладьи до золотистого цвета. Следите, чтобы они не пригорели.

Готовые овсяные оладьи с бананом и медом лучше всего подавать с обычным йогуртом без добавок. Также подойдет и топленый мед. В порционные тарелки нарежьте колечки свежего банана.

Банановые оладьи можно приготовить в различных вариациях. Возьмите абрикосы или персики, подойдут и сухофрукты.

Хозяйке на заметку: Любые овсяные оладьи, приготовленные на кефире, получаются более пышными, чем с обычной мукой. Важно обжаривать их на среднем огне.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/ovsyanye-oladi-na-kefire/

Как приготовить овсяные оладьи по пошаговому с фото

2-3 порции

30 минут

150 ккал

5/5 (1)

Чтобы приготовить вкусную еду, не всегда нужны изысканные и дорогие ингредиенты. Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как из обычных овсяных хлопьев сделать очень вкусные, ароматные и полезные оладьи, которые понравятся всей вашей семье.

Рецепт диетических оладий из овсяных хлопьев

Кухонные принадлежности и техника: плита, кухонный комбайн, весы кухонные, миска для теста, миска для соуса, сковорода с противопригарным покрытием, лопатка, вилка, чайная и столовая ложки, тарелки для подачи.

Хлопья 60 г
Молоко 20-30 г
Банан 1 шт.
Яйца 2 шт.
Йогурт нежирный 250 г
Натуральный заменитель сахара 4 г
Корица 3-4 г

Как правильно выбирать главные ингредиенты

Сегодня в супермаркетах предлагается огромный выбор овсяной крупы, поэтому нам как покупателям важно знать критерии выбора данного продукта.

  • Все начинается с упаковки, и самый лучший вариант – это прозрачная пачка, благодаря которой можно оценить внешний вид крупы, загрязненность и наличие насекомых, ведь и они не прочь полакомиться такой едой.
  • Если вы покупаете такой продукт на развес, обязательно проанализируйте запах: неприятный и затхлый аромат свидетельствует о том, что он отсырел и уже давно несвежий, а также, возможно, его неправильно хранили, что и привело к порче.
  • Еще очень важно обратить внимание на то, как и где в магазине хранится крупа, ее нельзя хранить на свету, например возле окон, через которые на нее попадают солнечные лучи. Готовая каша или блюда из нее будут горчить в итоге.
  1. Для начала хлопья (60 г) необходимо измельчить с помощью блендера в овсяную муку, из которой мы и будем готовить оладьи.
  2. Банан (1 шт.) с помощью вилки размять до состояния пюре.
  3. В небольшую миску выложить муку и банан, вбить 2 яйца, примерно 20-30 г молока и перемешать все до получения не очень жидкого однородного теста.
  4. Сковороду хорошо нагреть и выложить с помощью ложки несколько оладий.
  5. Обжаривать их нужно на небольшом огне с двух сторон. У вас получится темная корочка, поэтому не пугайтесь, так и должно быть.
  6. Чтобы такой завтрак или перекус был еще вкуснее, можно сделать сладкий соус: нужно просто смешать 250 г нежирного йогурта, 3-4 г молотой корицы и 4 г натурального заменителя сахара.
  7. При подаче блюдо можно сверху полить, а можно подать соус отдельно, и каждый сможет добавить столько, сколько нужно.

Если вы следите за свои весом или любите простую и полезную еду, это видео будет также вам полезно: в нем показан подробный процесс приготовления диетического блюда без использования растительного масла и муки. А также вы узнаете, как приготовить сладкий соус, который отлично дополнит основное блюдо.

А этот рецепт понравится тем, кто любит калорийную и сладкую еду.

Рецепт приготовления оладий с овсяными хлопьями

Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 г: примерно 227 ккал.
Количество порций: 3-4 шт.
Кухонные принадлежности: кухонные весы, плита, небольшая кастрюля, ложка, небольшая глубокая миска, сковорода, лопатка, тарелки для подачи на стол.

Хлопья 45 г
Молоко 250 г
Соль 1 щепотка
Сахар 25 г
Мука 180 г
Разрыхлитель теста 4-6 г
Ягоды малины по вкусу
Масло для жарки 25-35 г
Яйца сырые 1 шт.

Пошаговый рецепт оладий из овсяной каши

  1. В небольшую кастрюлю вылить 250 г молока, добавить 45 г овсянки и сварить кашу согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Затем переложить ее в миску и дать ей немного остыть.

  3. Далее нужно добавить щепотку соли, 25 г сахара, одно куриное яйцо и тщательно перемешать.
  4. Высыпать примерно 180 г муки, 4-6 г разрыхлителя теста и замешать густое тесто.

    Не стоит выкладывать сразу все количество муки, чтобы не переборщить, т. к.

    каша разная и получается разной густоты, поэтому у вас может уйти меньше муки или больше, чем указано в рецепте.

  5. Добавить в него малину по вкусу. Можете использовать другие ягоды, какие у вас есть или какие больше нравятся.
  6. В сковороду влить немного масла (25-35 г должно хватить), выложить тесто столовой ложкой и обжарить получившиеся оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Готовое блюдо подавать к столу горячим, можно дополнительно украсить ягодами малины.

Такая закуска понравится даже тем, кто равнодушен к овсянке, поэтому советую ознакомиться и с этим видео, чтобы узнать, как легко и просто приготовить такое питательное кушанье.

Как и с чем подавать

Такое кушанье будет отличным вариантом для завтрака, особенно если вы любите начинать свой день с каш. Дополнять его можно вареньем, джемом, различными фруктовыми соусами с добавлением кисломолочных продуктов, например йогурта, сметаны или кефира, а также свежими фруктами и ягодами.

Другие варианты приготовления

Не менее полезными являются оладьи из тыквы, с рецептом которых вы можете ознакомиться, а также —с яблоками на кефире—. Такую еду легко приготовить, а самое главное, она очень вкусная и обязательно всем понравится.

Если же вам больше нравятся мясные блюда, тогда попробуйте куриные оладьи или еще один вариант приготовления такого кушанья —из куриной печени—.

Нравятся ли вам блюда из овсяной каши? Поделитесь своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте эти и оставляйте в комментариях ваши отзывы.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/ovsyanyje.html

Оладьи из овсяных хлопьев

Среди всех приемов пищи завтрак является наиболее важным, поскольку именно он запускает организм утром и задает жизненный тон на весь день.

Лучшее начало дня – каша, но если детвора упрямо отказывается есть ее, вкусной альтернативой нелюбимому блюду станут домашние оладушки из овсяных хлопьев. Лепешки получаются румяными и такими же полезными, как и каша, при этом, уминая блин за блином, привередливые едоки даже не догадаются, из чего они.

Существует множество вариантов того, как из хлопьев овса, невероятно богатых клетчаткой и множеством микроэлементов, сделать любимое угощение, не утратив его полезности. Мы предлагаем попробовать несколько – на кефире или молоке.

На основе предложенных базовых рецептов можно придумать что-то свое, например, добавлять в овсяное «тесто» кусочки любимых фруктов, сахар заменять медом или и вовсе делать их несладкими.к содержанию ↑

Пошаговый рецепт овсяных оладий на кефире

Чтоб оладки получились мягкими и нежными, рекомендуем брать за основу хлопья средней или мелкой фракции быстрого приготовления. Кефир сгодится любой жирности или же простокваша.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья сухие – 1 стакан;
  • Яйцо куриное среднее – 1 шт;
  • Сахарный песок белый – 2 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • Ваниль – щепотка;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнуха (для жарки) – 2 ст.л.

Как приготовить оладушки из овсяных хлопьев на кефире

  1. Чтобы размягчить сухие хлопья, зальем их кефиром (он не должен быть холодным) и дадим постоять с четверть часа.
  2. Делаем сладкую яичную смесь, смешав яйцо с сахаром и ванилью. Сильно взбивать не надо – главное, чтобы растворились сахарные крупинки.
  3. Соединяем кефирную основу и яичный «гоголь-моголь», добавляем соду и масло.

  4. Все перемешиваем до получения сладкой однородной массы.
  5. Хорошенько нагрев сковороду, смазываем ее слегка маслом подсолнуха и начинаем выпекать оладьи. При наличии сковороды с антипригарным покрытием от смазки маслом можно и вовсе отказаться.

Если тесто получится недостаточно вязким, решить проблему можно с помощью 1-2 ст.л. муки.

При этом важно не переусердствовать, чтоб масса не стала слишком густой, иначе оладки будут жесткими.

Калорийность порции готовых лепешек – около 200 кКал, что вполне приемлемо для завтрака. Подавать готовые оладьи из хлопьев можно, присыпав их сахарной пудрой, или полив сладким ягодным соусом.

Сметана – тоже вполне уместное, а главное – полезное дополнение к завтраку из овсяных оладий.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь овсяные оладки с грушей

Чтобы получить «на выходе» тесто более однородной консистенции, перед заливкой молоком хлопья можно чуть измельчить в кофемолке. Но не стоит делать слишком мелкий помол – оладьи получатся с менее насыщенным вкусом.

  1. Хлопья заливаем чуть теплым молоком и оставляем разбухать минимум на полчаса.
  2. Когда овес размякнет в молоке, добавляем в массу взбитые с сахаром и солью яйца.
  3. Далее займемся грушей: снимаем с плода кожуру и мелко рубим мякоть ножом. Если блюдо готовится для малыша, лучше в таком случае воспользоваться теркой с крупными дырочками.
  4. Хорошо перемешав все содержимое миски, вооружаемся столовой ложкой и начинаем выпекать оладьи в масле, разогретом до средней температуры.

Очень вкусны такие оладушки с грушевым повидлом или яблочным джемом.

к содержанию ↑

Овсяные блинчики с начинкой из яблока

Этот вариант предлагаем добавить в копилку полезных рецептов для заботливых мам. Оладушки получаются мягкими, пышными и невероятно аппетитными. В качестве наполнителя – любимый фрукт или тот, который в свежем виде малыш никак не желает есть. Отведав таких оладушек, он непременно попросит добавки!

Ингредиенты

  • Хлопья из овса быстрой готовки – 1,5 стакана;
  • Кислое домашнее молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Яблоко с кислинкой – 1 средний плод;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как сделать вкусные и полезные овсяные оладьи и яблоком

  1. Вооружившись блендером или кофемолкой, 1 стакан хлопьев измельчаем до состояния муки грубого помола.
  2. Сняв с яблока кожуру и удалив сердцевину, мельчим ее на терке с большими дырочками, добавляем сахар, смешиваем.
  3. Теперь соединим подслащенное яблоко, яйцо, цельные хлопья и все это смешаем.

    Массу разжижаем четвертью стакана молока (подогретого) и оставляем настояться с полчаса.

  4. В конце добавляем получившуюся муку из овса, соду, доливаем молоко, подсаливаем тесто и, помешав его еще раз, приступаем к выпечке в разогретом масле до зарумянивания с обеих сторон.

Мука высшего сорта дает пышность изделиям из нее, но ее польза довольно сомнительна. Если же любимые оладьи испечь из овсяных хлопьев, можно питаться полезно и с минимальными калориями. При этом не придется отказывать себе в удовольствии вкусно позавтракать или перекусить в течение дня.

Да и детвора будет в восторге от такого угощения!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-ovsyanyx-xlopev.html

Ссылка на основную публикацию