Как приготовить жидкую манную кашу на молоке

Как приготовить жидкую манную кашу на молоке

Рецепт приготовления манной кашки достаточно простой, но в то же время очень интересный и увлекательный. Испортить ее очень сложно, однако необходимо знать некоторые хитрости и секреты приготовления манной кашки. Она считается одной из самых полезных и питательных круп, а также диетических.

Манная каша  богата витаминами, минералами, полезными веществами и аминокислотами, которые являются важными в процессе формирования и функционирования человеческого организма. Рецептов приготовления достаточно много, а именно: вы сможете ее сварить, запечь или даже пожарить. Варить ее можно на молоке, воде или бульоне.

Чтобы сварить жидкую манку без каких-либо комочков, необходимо соблюдать правильную пропорцию и технологию приготовления, указанную в рецепте.

Манная каша, сваренная на молоке, является отличным завтраком для всей семьи. Плюсы такого завтрака:

  •  польза;
  •  минимальное время;
  •  минимум затрат;
  •  хорошее настроение у всех домочадцев.

Большинство детей не любят такое полезное лакомство. Это объясняется тем, что, попробовав однажды кашу, приготовленную неправильно, дети больше не хотят ее есть. Чтобы этого не происходило, необходимо подобрать оптимальный рецепт приготовления блюда. Способ готовки достаточно простой.

Варить нужно в молоке, соблюдая пропорцию: один литр молока на сто грамм манной крупы (1/2 стакана). Когда молоко дойдет до стадии кипения, вам нужно выполнить следующее: всыпайте крупу щепотками, струйкой или ситечком, тщательно рассеивая, чтобы не было комочков.

Процесс варки занимает три минуты, а затем кастрюля снимается с плиты, закрывается крышкой и настаивается. Свой особенный вкус она сможет приобрести в период «отдыха» под крышкой. Ее нужно оставить на несколько минут в таком состоянии.

Для того чтобы кашка понравилась ребенку, в нее можно добавить нарезанные фрукты, мед, варенье или сладкий соус.

Теперь вы знаете о том, как правильно можно сварить вкусную и полезную кашу. Приготовленное подобным образом блюдо будет отличаться невероятным ароматом и внешним видом. Существует еще один уникальный и достаточно полезный способ готовки. Возьмите сковороду и отправьте ее на плиту. Прогрейте.

Затем насыпьте в нее сухую манку и тщательно прокалите со сливочным маслом. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело. После проделанных действий возьмите молочко и влейте его в сковороду. Быстро размешайте. Затем дайте прокипеть в течение двух минут и накройте крышкой. Результат вас очень порадует и удивит.

Жидкая кашка считается более полезной, нежели густая, так как она усваивается быстрее.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Домашнее молоко 500 мл
Манная крупа 50 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Мелкая соль на кончике ножа
Сливочное масло 10 грамм
Ваниль по вкусу
Варенье, фрукты, ягоды, джем по вкусу

Подготовка всех ингредиентов составит около пяти минут. Длительность приготовления — двадцать минут.

Приготовление

Поэтапное приготовление вкусного и сбалансированного завтрака с подробными фотографиями:

1) Поставьте кастрюлю на плиту. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль, сливочное масло.

2) На среднем огне, помешивая специальным венчиком, доведите до кипения.

3) Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону. Возьмите подготовленную крупу и всыпайте ее очень аккуратно. Не забывайте о том, что нужно постоянно перемешивать.

4) После этого можете возвращать кастрюлю на плиту, снова довести до кипения. Прокипятите около трех минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут.

5) Кашка по уникальному рецепту готова! Можете подавать к столу, предварительно добавив ложечку любимого джема или варенья.

Видео рецепт

Воспользуйтесь предложенным рецептом, и у вас получится невероятно вкусное, питательное блюдо.

Посмотрите также как сварить манную кашу на воде.

Источник: http://VashaKasha.com/mannaya/zhidkaya-na-moloke.html

Как сварить жидкую манку на молоке: рецепты

Очень важно знать и понимать, что манка – это не совсем крупа, а переработанная мука из твердой пшеницы крупного помола. Главная ее особенность состоит в том, что варится она очень быстро и нередко сворачивается в неаппетитные комочки. Давайте разберемся, как сварить жидкую манку на молоке, чтобы она получилась вкусной:

  • При приготовлении любой молочной каши крупу следует засыпать только в кипящее молоко и постоянно ее помешивать. Особенно это правило должно строго соблюдаться при варке манной каши.
  • Солить блюдо, сваренное на молоке, нужно немного больше, чем то, которое было приготовлено на воде. При этом сначала следует подсолить молоко, а потом засыпать крупу.
  • Если хотите снизить калорийность каши, разбавьте молоко пополам с водой.
  • Чтобы на молоке при кипении не образовывалась пенка, его следует помешивать. При этом кипятить молоко лучше на среднем огне, поскольку на сильном оно может попросту пригореть или «убежать» за пределы посуды.
  • Также нужно соблюдать и правильное соотношение ингредиентов. Так, для жидкой манки на литр молока достаточно будет всего лишь 5 ложек крупы.

Не менее важный аспект, относящийся к процессу приготовления блюда, – это выбор правильной посуды. Манку комфортнее будет готовить в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием. Именно такая посуда обезопасит вас от пригорания молока.

Готовим с удовольствием по простым рецептам

После того как все секреты капризной манной крупы для вас раскрыты, пришло время попробовать свои силы на практике. Рецептов приготовления вкуснейшей жидкой манки можно найти довольно много.

Это каша на воде и молоке, с добавлением джема, сливок или кусочков фруктов.

Мы предлагаем воспользоваться классическим вариантом приготовления манной молочной каши, а также для разнообразия попробовать сварить ее с фруктами.

Каша из детства

Традиционный рецепт жидкой манной каши подразумевает ее приготовление на молоке. Кулинары, да и простые ценители этого блюда утверждают, что именно молоко придает каше необычайную нежность и тонкий вкус. Так ли это, вы можете убедиться сами.

Состав:

  • ½ л молока;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отмерьте точное количество молока, вылейте его в кастрюлю и поместите емкость на плиту.
  2. Как только молоко начнет закипать, добавьте к нему сахарный песок и хорошенько перемешайте до полного растворения кристалликов.

  3. Отмерьте необходимое количество соли и добавьте к молоку. Даже если желаете получить очень сладкую манку, не стоит отказываться от соли, ведь без нее вкус каши будет неполным.
  4. На сильном огне доведите молоко до кипения.

    Как только на поверхности появятся пузырьки, переключите плиту на умеренный огонь и порциями всыпьте манную крупу.

  5. Не переставая все время помешивать, проварите манку до загустения. На это уйдет не более 5 минут.

  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в кашу кусочек сливочного масла.
  7. Жидкая манка на завтрак готова! Приятного аппетита!

Фруктовая манка – особая польза

Этот вариант жидкой манной каши можно смело сравнить с десертом и готовить его детям. Главное достоинство блюда – в ударной дозе витаминов, полученных из свежих ягод и фруктов.

К тому же именно такая сладкая добавка придаст манке необычные нотки и яркий вкус. В качестве разнообразия вы можете заменить обычное молоко топленым и добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Те, кто уже попробовал такой рецепт, считают этот вариант идеальным.

Состав:

  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 35 г консервированных фруктов или 50 г свежих;
  • 1 ст. л. сахара (для заправки);
  • щепотка ванильного сахара (по желанию).

Приготовление:

  1. В высокой кастрюле вскипятите воду и тоненькой струйкой всыпьте в нее манную крупу.
  2. Чтобы не образовались комочки, на протяжении всей варки не перестаем помешивать воду ложкой или венчиком.
  3. Так варим кашу около 10 минут, а затем добавляем половину стакана кипяченого теплого молока.
  4. Туда же отправляем столовую ложку сахарного песка и щепотку соли.
  5. Даем каше еще раз закипеть и тут же снимаем кастрюлю с огня.
  6. Приступаем к приготовлению фруктового допинга. Свежие фрукты промываем и сушим.
  7. При необходимости крупные фрукты режем кусочками и тушим в небольшом количестве воды на сковороде под крышкой.
  8. Готовые фрукты перетираем через сито или измельчаем блендером и смешиваем с сахарным сиропом.
  9. Провариваем полученную смесь до загустения на плите, а затем смешиваем с манкой.
  10. Выкладываем готовое блюдо на порционную тарелку, украшаем свежими фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-svarit-zhidkuyu-manku-na-moloke-retsepty

Жидкая манная каша на молоке – пошаговый рецепт с фото на Кашеварим дома.ру

   Для людей ведущих правильный образ жизни незаменимым блюдом в меню будет: манная каша на молоке. Она в основном делается жидкая и без комочков, при этом калорийность такого блюда будет около 98 калорий. Именно поэтому такая вкусная кашица полезна ребенку, который страдает в избытке веса.

Ведь она будет значительно способствовать приросту мышечного объема. Ещё не стоит забывать при варке данного блюда о правильной пропорции манки с водой, она составляет одну столовую ложку крупы на 250 мл (стакан) свежего молока.

Зная эти пропорции и пошаговый рецепт с фото инструкцией приготовления, вы  сможете сварить правильную кашку, как ребенку, так и себе.

   И так чтобы сварить манную крупу правильно необходимо знать пошаговый рецепт с фото описанием приготовления, который вы можете найти в данной рубрике. Они помогут вам, научится варить жидкую манную кашу на молоке без комочков.

Придерживаясь чёткой инструкции приготовления, вы соблюдете необходимые пропорции и калорийность. В итоге получите вкусную и полезную кашку, которая будет незаменимой частью любого рациона.

Главное соблюдать пошаговость и закупить свежие ингредиенты для готовки и тогда всё получится. А теперь приступаем к самой варке.

Пошагово готовим манную кашу на молоке 

1) Первым действием заливаем свежее молоко в кастрюльку и, поставив на плиту, ждем пока оно закипит, но ни в коем случае не кипятим его. Так как данным действием мы уничтожим его полезные свойства. Ещё если образуется пенка её нужно снять.

2) Затем необходимо смешать в емкости: сахар (по вкусу), манную крупу и соль (по вкусу). Эта процедура уменьшит шанс образования комочков.

3) Ждем, когда молоко станет закипать и только тогда приступаем к засыпанию нашей смеси. При этом емкость с ингредиентами нужно аккуратно потряхивать, чтобы в молоко сыпалась тонкая струйка нашей смеси. Это позволит, уменьшит шанс появления ненужных комков.

4) После того как мы сделали данную процедуру необходимо хорошенько помешивать содержимое кастрюли и варить в течение четырех или пяти минут, не забывая помешивать да полного приготовления. Если часто не мешать, то могут образоваться комочки.

5) После окончания приготовления даем блюду постоять и уже затем ещё разок, размешав, раскладываем по тарелочкам, добавив туда кусочек маслица. Ещё при желании можно добавить варенья.

Источник: http://kashevarimdoma.ru/mannaya-kasha-na-moloke/

SYSPATH/classes/kohana/request/client/internal.php [ 87 ]

82 83 try
84 {
85 if ( ! class_exists($prefix.$controller))
86 {
87 throw new HTTP_Exception_404('The requested URL :uri was not found on this server.',
88 array(':uri' => $request->uri()));
89 }
90 91 // Load the controller using reflection
92 $class = new ReflectionClass($prefix.$controller);

  1. SYSPATH/classes/kohana/request/client.php [ 64 ] » Kohana_Request_Client_Internal->execute_request(arguments)

    object Request(21) { protected _requested_with => NULL protected _method => string(3) “GET” protected _protocol => string(8) “HTTP/1.1” protected _secure => bool FALSE protected _referrer => NULL protected _route => object Route(5) { protected _callback => NULL protected _uri => string(42) “((/(/(/))))” protected _regex => array(0) protected _defaults => array(2) ( “controller” => string(4) “home” “action” => string(5) “index” ) protected _route_regex => string(124) “#^(?:(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++))?)?)?)?$#uD” } protected _routes => NULL protected _response => NULL protected _header => object HTTP_Header(0) { } protected _body => NULL protected _directory => string(0) “” protected _controller => string(4) “@5F5” protected _action => string(5) “index” protected _uri => string(4) “@5F5” protected _external => bool FALSE protected _params => array(0) protected _get => array(1) ( “@5F5” => string(0) “” ) protected _post => array(0) protected _cookies => array(0) protected _client => object Request_Client_Internal(2) { protected _previous_environment => NULL protected _cache => NULL } public _injected_routes => array(0) }

    59 public function execute(Request $request)
    60 {
    61 if ($this->_cache instanceof HTTP_Cache)
    62 return $this->_cache->execute($this, $request);
    63 64 return $this->execute_request($request);
    65 }
    66 67 /**
    68 * Processes the request passed to it and returns the response from
    69 * the URI resource identified.

  2. SYSPATH/classes/kohana/request.php [ 1138 ] » Kohana_Request_Client->execute(arguments)

    object Request(21) { protected _requested_with => NULL protected _method => string(3) “GET” protected _protocol => string(8) “HTTP/1.1” protected _secure => bool FALSE protected _referrer => NULL protected _route => object Route(5) { protected _callback => NULL protected _uri => string(42) “((/(/(/))))” protected _regex => array(0) protected _defaults => array(2) ( “controller” => string(4) “home” “action” => string(5) “index” ) protected _route_regex => string(124) “#^(?:(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++))?)?)?)?$#uD” } protected _routes => NULL protected _response => NULL protected _header => object HTTP_Header(0) { } protected _body => NULL protected _directory => string(0) “” protected _controller => string(4) “@5F5” protected _action => string(5) “index” protected _uri => string(4) “@5F5” protected _external => bool FALSE protected _params => array(0) protected _get => array(1) ( “@5F5” => string(0) “” ) protected _post => array(0) protected _cookies => array(0) protected _client => object Request_Client_Internal(2) { protected _previous_environment => NULL protected _cache => NULL } public _injected_routes => array(0) }

    1133 throw new Request_Exception('Unable to execute :uri without a Kohana_Request_Client', array(
    1134 ':uri' => $this->_uri,
    1135 ));
    1136 }
    1137 1138 return $this->_client->execute($this);
    1139 }
    1140 1141 /**
    1142 * Returns whether this request is the initial request Kohana received.
    1143 * Can be used to test for sub requests.

  3. DOCROOT/index.php [ 109 ] » Kohana_Request->execute()

    104 /**
    105 * Execute the main request. A source of the URI can be passed, eg: $_SERVER['PATH_INFO'].
    106 * If no source is specified, the URI will be automatically detected.
    107 */
    108 echo Request::factory()
    109 ->execute()
    110 ->send_headers()
    111 ->body();

DOCROOT/index.php
APPPATH/bootstrap.php
SYSPATH/classes/kohana/core.php
SYSPATH/classes/kohana.php
SYSPATH/classes/i18n.php
SYSPATH/classes/kohana/i18n.php
SYSPATH/classes/kohana/exception.php
SYSPATH/classes/kohana/kohana/exception.php
SYSPATH/classes/log.php
SYSPATH/classes/kohana/log.php
SYSPATH/classes/kohana/config.php
SYSPATH/classes/log/file.php
SYSPATH/classes/kohana/log/file.php
SYSPATH/classes/log/writer.php
SYSPATH/classes/kohana/log/writer.php
SYSPATH/classes/config/file.php
SYSPATH/classes/kohana/config/file.php
SYSPATH/classes/kohana/config/file/reader.php
SYSPATH/classes/kohana/config/reader.php
SYSPATH/classes/kohana/config/source.php
SYSPATH/classes/route.php
SYSPATH/classes/kohana/route.php
SYSPATH/classes/request.php
SYSPATH/classes/kohana/request.php
SYSPATH/classes/http/request.php
SYSPATH/classes/kohana/http/request.php
SYSPATH/classes/http/message.php
SYSPATH/classes/kohana/http/message.php
SYSPATH/classes/http/header.php
SYSPATH/classes/kohana/http/header.php
SYSPATH/classes/arr.php
SYSPATH/classes/kohana/arr.php
SYSPATH/classes/request/client/internal.php
SYSPATH/classes/kohana/request/client/internal.php
SYSPATH/classes/request/client.php
SYSPATH/classes/kohana/request/client.php
SYSPATH/classes/profiler.php
SYSPATH/classes/kohana/profiler.php
SYSPATH/classes/http/exception/404.php
SYSPATH/classes/kohana/http/exception/404.php
SYSPATH/classes/http/exception.php
SYSPATH/classes/kohana/http/exception.php
SYSPATH/classes/response.php
SYSPATH/classes/kohana/response.php
SYSPATH/classes/http/response.php
SYSPATH/classes/kohana/http/response.php
SYSPATH/classes/debug.php
SYSPATH/classes/kohana/debug.php
SYSPATH/classes/date.php
SYSPATH/classes/kohana/date.php
SYSPATH/views/kohana/error.php
SYSPATH/classes/html.php
SYSPATH/classes/kohana/html.php
SYSPATH/classes/utf8.php
SYSPATH/classes/kohana/utf8.php
Core
date
ereg
libxml
openssl
pcre
sqlite3
zlib
bz2
calendar
ctype
curl
hash
filter
ftp
gettext
gmp
SPL
iconv
pcntl
readline
Reflection
session
standard
shmop
SimpleXML
mbstring
tokenizer
xml
litespeed
bcmath
dom
fileinfo
gd
imagick
imap
inotify
intl
json
exif
mcrypt
mysql
mysqli
PDO
pdo_mysql
pdo_sqlite
Phar
posix
soap
xmlreader
xmlrpc
xmlwriter
mhash
LSPHP_ENABLE_USER_INI string(2) “on”
PATH string(28) “/usr/local/bin:/usr/bin:/bin”
TEMP string(4) “/tmp”
TMP string(4) “/tmp”
TMPDIR string(4) “/tmp”
PWD string(1) “/”
HTTP_ACCEPT_ENCODING string(13) “gzip, deflate”
HTTP_CONNECTION string(5) “close”
CONTENT_LENGTH string(1) “0”
HTTP_HOST string(16) “www.kusoksala.ru”
REDIRECT_UNIQUE_ID string(27) “W@Ei9VDENY7nyKa0jnbXYQAAAAY”
REDIRECT_STATUS string(3) “200”
UNIQUE_ID string(27) “W@Ei9VDENY7nyKa0jnbXYQAAAAY”
SERVER_SIGNATURE string(0) “”
SERVER_SOFTWARE string(6) “Apache”
SERVER_NAME string(16) “www.kusoksala.ru”
SERVER_ADDR string(13) “107.180.28.80”
SERVER_PORT string(2) “80”
REMOTE_ADDR string(13) “52.90.159.224”
DOCUMENT_ROOT string(37) “/home/webmat/public_html/kusoksala.ru”
REQUEST_SCHEME string(4) “http”
CONTEXT_PREFIX string(0) “”
CONTEXT_DOCUMENT_ROOT string(37) “/home/webmat/public_html/kusoksala.ru”
SERVER_ADMIN string(59) “webmaster@kusoksala.test.crowdfunding-software-platform.com”
SCRIPT_FILENAME string(47) “/home/webmat/public_html/kusoksala.ru/index.php”
REMOTE_PORT string(5) “54178”
REDIRECT_URL string(5) “/@5F5”
REDIRECT_QUERY_STRING string(4) “@5F5”
SERVER_PROTOCOL string(8) “HTTP/1.1”
REQUEST_METHOD string(3) “GET”
QUERY_STRING string(4) “@5F5”
REQUEST_URI string(11) “/@5F5?B/379”
SCRIPT_NAME string(10) “/index.php”
PHP_SELF string(10) “/index.php”
REQUEST_TIME_FLOAT float 1541481205.5522
REQUEST_TIME integer 1541481205

Источник: http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/379/

Как сварить манную кашу на молоке без комочков жидкую пошаговый рецепт ?

Сегодня мы подробно расскажем о том, как варить манную кашу без комочков.

Ведь многие хозяйки отказываются от этого полезного и очень вкусного блюда только лишь потому, что не имеют ни малейшего понятия, как его сделать однородным и правильной консистенции.

Чтобы исправить это положение, в данной статье решено представить несколько вариантов приготовления манной каши. Какой из них самый лучший – решать только вам.

Далеко не все знают, но такое простое блюдо имеет множество вариантов приготовления. Кто-то делает его только на свежем молоке, кто-то – на обычной воде, а кто-то и вовсе использует два упомянутых ингредиента одновременно. Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

Варить манную кашу на молоке довольно легко и просто. Для этого нам могут понадобиться такие компоненты, как:

  • молоко максимально свежее жирное – 1 граненый стакан ;
  • манная крупа – 4 десертных ложки;
  • песок сахарный – добавлять по вкусу (примерно 1-1,5 десертных ложек);
  • соль поваренная некрупная – пару небольших щепоток;
  • сливочное свежее масло – 12-15 г (добавлять в уже готовое блюдо).

Чтобы приготовить манную кашу на молоке, следует взять посуду с толстым дном. Ведь только так ваше блюдо не прилипнет и не подгорит. Таким образом, в миску или кастрюлю необходимо влить жирное молоко, а затем поставить его на огонь и постепенно довести до кипения. При этом требуется следить, чтобы продукт начал хорошо бурлить, но не убежал.

После того как молоко закипит, в него необходимо всыпать манную крупу. Ее количество полностью зависит от того, хотите вы получить густую или жидкую кашу. Чтобы не было комочков, крупу рекомендуется добавлять медленно и небольшими порциями.

При этом молоко следует размешать ложкой так, чтобы у вас получилась своеобразная воронка. Только при таком добавлении манки готовое блюдо будет максимально однородным. При желании в него можно добавить сахар и мелкую поваренную соль (по вкусу).

Варить манную кашу на молоке желательно около 9-11 минут. За это время все крупинки хорошо разварятся, в результате чего вы получите очень вкусное и полезное блюдо без единого комочка.

Манная каша, приготовленная по описанному выше рецепту, получается не слишком жидкой, однородной и очень вкусной. Подавать ее к завтраку или полднику следует в горячем состоянии. Дополнительно блюдо рекомендуется сдобрить кусочком свежего сливочного масла.

Манная каша без комочков: рецепт пошагового приготовления

Как сделать вкусный завтрак на воде? Для этого нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • вода обычная холодная – 2 граненых стакана;
  • манная крупа – 7 полных десертных ложек;
  • песок сахарный коричневый – добавлять по вкусу (около 1,5 десертных ложек);
  • соль мелкая йодированная – пара щепоток (добавлять по вкусу);
  • сливочное свежее масло – 15-17 г (добавлять в уже готовое блюдо по желанию).

Как и в предыдущем рецепте, манная каша на воде сварится быстрее и получится намного вкуснее, если для ее приготовления использовать небольшую кастрюльку с толстым дном. В посуду необходимо влить обычную холодную воду, а затем всыпать манную крупу и тщательно перемешать.

После этого ингредиенты рекомендуется оставить в стороне на 6-9 минут. По прошествии этого времени кастрюльку следует поместить на средний огонь и дождаться полного закипания жидкости.

При этом содержимое посуды необходимо регулярно мешать, так как крупа, осевшая на дно, может прилипнуть и пригореть.

После того как вода забурлит, в кашу следует добавить соль и сахар по вкусу. Варить ее желательно на очень слабом огне примерно 8-12 минут. При этом блюдо требуется постоянно мешать ложкой.

Манная каша на воде чаще всего делается для диетического питания или для тех, у кого имеется непереносимость молочных продуктов. Подавать ее к столу следует в горячем состоянии.

Если вы хотите похудеть, то добавлять в готовое блюдо масло, варенье, мед и прочие сладости крайне не рекомендуется. В ином случае все перечисленные продукты можно смело использовать. Ведь с ними манная каша станет намного вкуснее, полезнее и питательнее.

От такого завтрака не откажется даже самый привередливый и капризный ребенок.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что манная каша, сваренная на воде, по вкусу и цвету немного отличается от той, что готовится только на молоке. Такое блюдо является более серым и менее калорийным.

Как варить манную кашу без комочков? Об этом мечтают узнать многие хозяйки. Ведь не очень приятно употреблять неоднородное блюдо с крупными или даже мелкими комочками. А делается это довольно легко.

Итак, нам потребуется:

  • крупа манная – 6 десертных ложек;
  • вода питьевая фильтрованная – ½ стакана;
  • молоко жирное максимальной свежести – 1,7 граненых стакана;
  • мелкий песок сахарный – 2 десертных ложки (по вкусу и желанию);
  • морская соль – несколько щепоток (по вкусу);
  • хлеб пшеничный или ржаной, сливочное масло, сыр твердый, варенье, мед и пр. – для подачи к столу.

Представленный рецепт манной каши (с фото вы можете ознакомиться в данной статье) предусматривает одновременное использование и молока, и питьевой воды. Следует особо отметить, что именно такой вариант блюда популярен среди хозяек более всего. Готовая каша получается вкусной, сытной и питательной.

Для ее создания требуется взять небольшую кастрюльку и влить в нее фильтрованную питьевую воду. После этого в жидкость необходимо добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставив посуду с содержимым при комнатной температуре, следует приступить к подготовке молока. Его необходимо влить в миску, поставить на сильный огонь и вскипятить.

При этом требуется обязательно следить, чтобы продукт не убежал.

После того как молоко закипит, посуду с водой и манной крупой следует поставить на газовую плиту и снова перемешать. Не доводя до полного кипения, к ингредиентам необходимо влить горячий жирный молочный продукт.

Все компоненты желательно хорошо перемешать ложкой, поставить огонь на максимум и дождаться бурления. После этого в кашу следует добавить сахар и морскую соль по вкусу.

Во время варки ее рекомендуется периодически мешать, в противном случае крупинки прилипнут ко дну посуды и подгорят.

Варить манную кашу на полумолоке желательно около 13 минут. После того как блюдо будет готово, его требуется снять с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла (прямо в кастрюлю), а затем плотно закрыть и оставить в таком положении на 5 минут. За это время кулинарный жир полностью растает, а каша дойдет до нужной консистенции.

Теперь вам известно, как варить манную кашу без комочков на полумолоке. Следует отметить, что такое блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Подавать его членам семьи желательно в горячем состоянии.

Дополнительно к каше рекомендуется преподнести бутерброд, сделанный из кусочка ржаного или пшеничного хлеба, тонкого слоя сливочного масла и ломтика твердого сыра.

При желании детям можно предложить свежий мед или варенье.

Как варить манную кашу без комочков в мультиварке? Пожалуй, это самый легкий и быстрый способ из всех, представленных выше. Более того, блюдо, сделанное в современном кухонном устройстве, всегда получается однородным и без единого комочка. Но это лишь при том условии, что для его приготовления вы используете специальную программу «Молочная каша».

Итак, чтобы сделать такой вкусный завтрак для своих родных и близких людей, необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 5 десертных ложек;
  • жирное молоко максимальной свежести – 1 граненый стакан;
  • вода питьевая фильтрованная – 1 стакан;
  • соль морская некрупная – несколько щепоток (по вкусу);
  • песок мелкий сахарный – 2-2,5 десертных ложки (добавлять по желанию и личному усмотрению);
  • сливочное масло – 35 г.

Чтобы сделать такой простой, но питательный и полезный завтрак, следует влить в чашу кухонного устройства свежее жирное молоко и обычную фильтрованную питьевую воду.

После этого в ту же емкость необходимо всыпать манную крупу, сахар и некрупную морскую соль. Далее все ингредиенты следует тщательно перемешать, закрыть и установить режим молочной каши.

При этом время мультиварка выставит самостоятельно.

После того как выбранная программа завершится, и приспособление издаст звуковой сигнал, в кашу следует добавить кусочек свежего сливочного масла, а затем тщательно все перемешать. В таком составе блюдо требуется снова прикрыть крышкой и выдержать на подогреве около 3-6 минут.

Преподносить манную кашу к столу следует только в горячем состоянии. Дополнительно к такому питательному и полезному блюду можно подать какие-либо сладости (ягоды, фрукты, мед, варенье и пр.), бутерброд с маслом, чай или свежесваренное какао.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/kak-svarit-mannuyu-kashu-na-moloke-bez-komochkov-zhidkuyu-poshagovyj-recept

Как сварить жидкую манную кашу

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить манную кашу, но и тут есть свои нюансы. Как приготовить манку, какие хитрости стоит знать, чтобы не было комочков в каше, и многое другое.

В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.

Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

Чем полезна манная каша

Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.

Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.

О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже.

Секрет № 1: смешиваем воду с молоком

Даже если вы строго следите за количеством употребляемого молока в вашем рационе, кашу стоит всегда готовить с добавлением молока. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве.

Секрет № 2: соблюдайте пропорции

Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте.

Секрет № 3: правильно засыпаем манку

Манка всегда вводится в молоко уже после того, как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.

Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе закипания жидкости, это улучшит вкусовые качества будущей каши. Рекомендуем добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую кашу.

Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов.

Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более нежным и с приятной сливочной ноткой.

Секрет № 5: правильно кипятим молоко

Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко. После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может пригореть.

Секрет № 6: более нежный вкус

Манная каша варится не более 5–7 минут после закипания молока. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Ваша каша станет пышной и воздушной. В такое блюдо идеально подойдут свежие ягоды.

  • Молоко 200 мл
  • Манная крупа 1 ст. л. с горкой
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Свежие ягоды по вкусу
  1. Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Подсаливаем и подслащиваем молоко.
  3. Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать.
  4. Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.
  5. Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции.
  6. Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.

Как сварить жидкую манную кашу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить жидкую манную кашу фото

Смотря на советы как сварить жидкой манную каше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить дуговой сваркой.
  • Как испечь пиццу в духовке.
  • Как варить кофе без турки.
  • Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 154 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-zhidkuyu-mannuyu-kashu.html

    Как приготовить жидкую манную кашу?

    Вам понадобится:

    • Молоко 250 мл
    • Манная крупа 1 столовая ложка
    • Сахар 1/4 чайной ложки
    • 10 минут времени
    • Масло, варенье, мед

    #1

    Готовить манную кашу очень просто, и также просто ее испортить. Примеры плохой готовки услужливо приводятся воспоминаниями из детства – мелкие невкусные комки в белесой размазне, синеватый цвет, а то и застывший желтоватый монолит вместо однородной ароматной нежной массы. Причины неудач при приготовлении манки состоят в диспропорциях количества ингредиентов и несвоевременности их смешения.

    #2

    Начните приготовление с того, что вылейте в заготовленную кастрюльку молоко и поставьте на огонь. Можно сразу добавить сахар. Пока молоко нагревается, отмеряете необходимое количество манки.

    На стадии, когда молоко почти закипело, высыпаете манку в кастрюлю. Это важнейший этап, от которого и зависит качество получаемого блюда.

    Высыпать нужно тонкой быстрой струйкой, постоянно помешивая образуемую смесь.

    #3

    Как только вся манка оказалась в посуде, наблюдаете, как готовится манная каша, и опрашиваете голодных, кто и с чем будет ее есть.

    У вас есть 3-5 минут, чтобы открыть варенье, найти мед, орешки или потереть шоколад. Через 3-5 минут кипения выключаете огонь, закрываете кашу крышкой и оставляете постоять еще на 5 минут.

    Далее раскладываете или, скорее, разливаете порции по тарелкам, и сразу подаете на стол.

    #4

    Остывшая каша имеет боле плотный верхний слой, а это не всем по вкусу, поэтому есть ее надо сразу и готовить только необходимое количество.

    Секретов в вопросе «Как приготовить манную кашу» не очень много, но для успешного процесса нужно знать некоторые секреты. Каша, приготовленная на воде, не так вкусна.

    Если в качестве основы вас не устраивает жирное молоко, разводите его водой в пропорции 2:1 или 1:1.

    #5

    При дефиците простого молока его можно заменить сухим или концентрированным, распущенным в необходимом соотношении. Если высыпать манку слишком медленно, то, попадая уже в загустевшую среду, крупа дает такие нелюбимые народом комочки. Если манку варить дольше чем 5-7 минут, то лучше взять больше молока, иначе каша будет густовата.

    #6

    Обеспечить разнообразие блюд на базе манной каши можно добавками: морожеными ягодами, карамелью, сиропами. Добавки не обязательно должны быть сладкими – вполне возможно заправить «мужской» вариант каши поджаркой со шкварками или вареными перепелиными яйцами.

    Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/kashi/kak-prigotovit-jidkuyu-mannuyu-kashu

    Ссылка на основную публикацию