Полба с вялеными томатами и маслинами в мультиварке

Итальянский хлеб с сушеными помидорами и оливками в мультиварке

Не сомневаюсь, многие слышали о непревзойденном мастерстве итальянских поваров в отношении хлебной выпечки. А те, кто попробовали настоящий итальянский хлеб, уж точно запомнили его вкус на всю жизнь. Да и как его забыть,- мягкий, упругий, ароматный, с тонкими нотками средиземноморских трав, откусишь всего один раз и не можешь остановиться!

Чтобы отведать такую вкуснятину, вовсе не обязательно идти в модный итальянский ресторан и уж тем более ехать в далекую Италию. В домашних условиях вполне возможно приготовить очень вкусный хлеб на итальянский манер, который никого не оставит равнодушным.

А поможет нам в этом неутомимая электронная Золушка — мультиварка, ей и не такое по плечу! Сегодня предлагаю испечь хлеб с оливками и вялеными томатами. В нашей семье этот замечательный хлебушек один из любимейших, выпекаю его обычно к праздникам.

Настоятельно рекомендую вам взять этот рецепт на заметку в свой кулинарный дневник и побаловать себя и своих близких домашней ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • неполный стакан воды (примерно 200 мл)
  • 2,5 стакана муки (может быть тесто возьмет чуть больше)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • оливки, вяленые помидоры
  • смесь итальянских трав

Процесс приготовления хлеба в мультиварке

Начну с опары: для нее в теплой воде разведу дрожжи и сахар с добавлением 1 ст.л. муки. Хорошенько размешаю и оставлю в тепле на 20-25 минут, чтобы дрожжи заработали.

Образовавшаяся плотная пена и специфический запах подскажут мне, что опара готова, а дрожжи сделали свое дело. Теперь добавлю соль и оливковое масло (если у вас его не окажется, то можете заменить любым другим растительным без запаха).

Частями подсыплю просеянную муку

и замешаю эластичное мягкое тесто, не прилипающее к рукам, — на это уйдет примерно 5 минут.

Готовое тесто оставлю подходить в теплом месте, прикрыв миску чистым кухонным полотенцем. В течение часа оно увеличится в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто руками растяну в пласт, толщиной чуть тоньше, чем в палец, при этом руки и рабочую поверхность смажу маслом. Поверхность получившейся лепешки смажу ароматным маслом из-под вяленых помидоров, а сверху выложу начинку из нарезанных оливок и томатов (если хотите, можно еще присыпать смесью итальянских трав).

Сверну в рулет, защипну его края и выложу в форме улитки в смазанную маслом чашу мультиварки.

Перед выпечкой тесту необходимо еще раз подойти. Для этого воспользуюсь возможностями мультиварки: выставлю на 5 минут режим «подогрев», после выключу и оставлю тесто еще на 10 минут в теплой чаше, крышку мультиварки при этом не открываю.

Выпекать буду 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах, причем первые полчаса с одной стороны, а оставшиеся 15 минут — с другой, аккуратно перевернув хлеб.

И вот теперь наступит самый трудный момент за весь процесс приготовления — дождаться, пока хлеб остынет, чтобы насладиться его вкусом…

Такой хлеб отлично сочетается по вкусу с красным сухим вином. Попробуйте!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/italyanskij-xleb-s-sushenymi-pomidorami-i-olivkami-v-multivarke.html

Блюда с вялеными помидорами

средне Вяленые помидоры

Как приятно зимой открыть баночку с вялеными томатами, сделанные своими руками! Это идеальный …

средне Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам …

легко Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым …

средне Рисовые шарики

Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. …

легко Вяленые помидоры с лимонным базиликом и чесноком

Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и …

средне Вяленые помидоры

Вяленые помидоры придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в …

средне Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей

Когда-то раклет был простым блюдом, популярным у швейцарских пастухов. Сейчас это блюдо  можно …

средне Вяленые томаты

Сделав вяленые томаты однажды, вы уже не сможете остановиться. И каждый год осенью будете тащить в …

средне Сыр “Качотта” с вялеными помидорами

Полутвёрдый итальянский сыр на закваске “Ряженка” от БакЗдрав. В качестве наполнителя …

легко Баклажановые рулетики с рикоттой и сушеными томатамилегко Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

Вяленые помидоры для такой куриной грудки вполне можно заменить черносливом – …

легко Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, где нежные …

легко Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами

Пряные и ароматные оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами будут пользоваться успехом на пикнике …

легко Запеченный картофель с вялеными томатами, каперсами и розмарином

Этот рецепт настолько прост и в то же время небанален, что всегда спасает, когда нужно приготовить …

легко Рисовые котлетки с вялеными томатами

Подаём со свежими овощами и зеленью.

средне Хлеб с вялеными помидорами

Если вы летом заготовили одну-другую баночку вяленых помидоров​, непременно испеките с ними хлеб. …

средне Багет с колбасой и вялеными томатамисредне Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

Аромат свежеиспеченного хлеба – что может быть лучше для раннего утра! Прекрасное настроение на весь …

легко Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом

Серьезно, многие даже не знают, что лосось – это не вид рыбы. А собирательное название семейства рыб …

средне Рулетики из куриного филе с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, …

легко Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле

Это чудо в банке может использоваться в салатах, сэндвичах, соусах, выпечке, вторых блюдах и просто …

легко Вяленные томаты

Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный …

средне Вяленые томаты с розмарином и чесноком

Попробуйте настоящий итальянский деликатес.

средне Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами

Пока сезон свежих помидор, настоятельно советую Вам приготовить такие ароматные и вкуснейшие вяленые …

средне Фритатта с фетой и вялеными помидорами

Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются …

легко Помидоры, 
фаршированные творогом

Прекрасная закуска для праздничного стола (делайте ее тогда из мелких бакинских помидоров) или …

средне Несладкие 
ленивые вареники

Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. …

средне Омлет-скрэмбл с вялеными помидорамисредне Томатный суп-пюре с гренкамилегко Сэндвич с авокадо и вялеными помидорамисредне Палтус в аква пацца

В переводе с итальянского «аква пацца» означает «сумасшедшая вода». В …

легко Томатное маслосредне Теплый кускус с кремом из зеленой фасолилегко Салат из вяленых томатов и кедровых орешковсредне Фаршированное куриное филе

Перед вами идеальный ужин – яркий, вкусный и без вреда для фигуры, при условии, что …

средне Рулет из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терьяки

Для этого блюда мы использовали довольно экзотическую для нашей страны птицу – цесарку. Она …

Салаты из помидоров

Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – …

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место  среди блюд из яиц. Это …

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3680/blyda-s-vyalenymi-pomidorami

Вяленые помидоры с ароматными специями – Италия приходит в гости

Как только мы видим в супермаркете баночки с вялеными помидорами, сразу же в ушах начинает звучать итальянская музыка и представляются удивительно красоты морские пейзажи. А в воздухе витает запах свежевыпеченной пиццы с ароматными травами и аппетитными овощами.

Но не обязательно ехать в эту удивительную страну или покупать лакомство в магазине, если у вас есть шикарная дача с грядкой спелых томатов, которые так и просятся на стол. А оттуда в банки на зиму.

Помидоры «Средиземноморский бриз»

Универсальный рецепт приготовления вкусных, пикантных помидор в мультиварке, которые будут уместны на бутербродах, в пицце, овощном рагу и даже борще. Овощная икра с такими вялеными томатами, особенно в зиму, значительно разнообразит ваш стол.

Продукты

  • Помидоры (желательно маленьких размеров) – 500 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Оливковое масло – 2-3 ч. л.
  • Сухие специи (майоран, базилик, орегано, укроп) – по вкусу.

Сахар необходим, чтобы помидоры не были слишком кислыми.

Еще для приготовления нужен кусок пергамента или бумага для выпечки.

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и выложить на полотенце, чтобы стекла вода и овощи полностью просохли.
  2. Разрезаем их пополам. Чашу в мультиварке выстилаем бумагой и выкладываем срезами вверх одним слоем.
  3. Готовим заправку. Соединяем соль, перец и сахар. Перемешиваем и заправляем помидоры, сверху присыпаем смесью трав.

    Сбрызгиваем оливковым маслом совсем чуть-чуть – для аромата.

  4. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 3 часа. Время указано усредненное. Зависит от мощности прибора и величины помидор. Периодически открывайте крышку и контролируйте консистенцию овощей. Они должны оставаться слегка влажными, мягковатыми.

    Чипсы можно использовать только для варки первых блюд или рагу.

  5. Если собираетесь заготавливать вяленые помидоры на зиму, подготовьте банки. Их нужно вымыть, простерилизовать и полностью высушить. На дно наливаем несколько ложек оливкового масла и зубок измельченного чеснока.

    Укладываем слой помидор и снова повторяем процесс до тех пор, пока банка не заполнится доверху. Закрываем плотной капроновой крышкой и ставим в холодильник или сухой холодный подвал.

Но если вы используете рецепт таких помидор впервые и сделаете лишь одну порцию – не факт, что останется хоть один помидорчик для закладки в банку на зиму.

Вяленые овощи прекрасно пойдут на бутерброды из белого хлеба со сливочным сыром, сверху приправленные этими вкусными помидорками.

Вяленые томаты «Кармен»

Это рецепт вкусных, ароматных и остреньких помидор с испанскими травами и не только на зиму. Вяленые томаты в мультиварке готовятся легко, нужно лишь правильно подобрать специи. Овощная икра с такими помидорами будет очень пикантной.

Ингредиенты

  • Помидоры «Сливки» — 1.5 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Испанские травы – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л.

Если нет масла холодного отжима – используйте какое есть.

Приготовление

  1. Помидоры вымываем и обтираем бумажным полотенцем досуха. Разрезаем пополам, которые побольше – на четвертинки.
  2. Если не удалось купить смесь испанских трав, их можно приготовить самому. Соединяем майоран, базилик, чабер, розмарин и черный перец в равных количествах.

  3. Чашу в мультиварке слегка смазываем оливковым маслом. Укладываем слой помидор, присыпаем их солью, сахаром, ароматными травами, рубленым чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом. Снова укладываем слой. Таких слоев может быть не больше четырех.

  4. Если хотите увеличить количество помидор, приготовленных за один раз, используйте решетку пароварку, укладывая помидоры таким же образом.
  5. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 80-100°. Время выбирайте в зависимости от величины кусочков помидор. Вначале пусть это будет 1 час.

    Если томаты будут готовы – можно вынимать и складывать в стерилизованные банки, переливая слои оливковым маслом. Если же нет – увеличьте время приготовления.

Некоторые частности. Икра с вялеными томатами

Икра с помидорками будет очень вкусной, ароматной и необычной. Готовят ее по обычному сценарию, но вяленые помидоры добавляют в самом конце процесса, измельчая их ножом или блендером.

Оригинальный рецепт, когда икра готовится с добавлением вяленых томатов, поможет сделать ваш овощной рацион разнообразнее.

Икра из грибов с добавлением таких помидор станет более сочной и вкус грибов станет выразительнее и ярче.

Советы по поводу

Рецепт приготовления томатов практически не изменяется в зависимости от места приготовления – духовой шкаф, микроволновка, сушка. Но в мультиварке вы можете регулировать процесс и контролировать консистенцию конечного продукта.

Рецепт для ароматных приправ – соединяйте специи в равных количествах и выбирайте именно те, которые наиболее подходят к овощам. Это розмарин, орегано, майоран, базилик, чабер, перец белый и черный, кинза, базилик.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/ovoshhi/vyalenye-pomidory-so-speciyami.html

Блюда с вялеными помидорами

Помидоры – популярный и полезный овощ, незаменимый ингредиент для салатов, супов, домашних заготовок. Но задумывались ли вы над тем, что из привычных томатов можно сделать что-то необычное и пикантное? Тем, кто любит оригинальные закуски, мы можем предложить замечательное средиземноморское лакомство – вяленые помидоры.

Каждая хозяйка хочет постоянно удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким и вкусным. Ароматные и нежные вяленые томаты – прекрасный рецепт в вашу копилку кулинарных шедевров.

Блюдо несложно приготовить, мы расскажем о всех тонкостях процесса, а также о том, с чем едят и куда лучше добавлять вяленые помидоры.

Как завялить помидоры в домашних условиях

Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

  • Отдавайте предпочтение домашним, а не парниковым помидорам.
  • Овощи должны быть зрелые, мясистые и не крупные. Лучше всего подойдут сорта «сливка» или черри.
  • На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.

Вяление на открытом воздухе

Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.

Рецепт очень простой:

  1. Томаты помыть в холодной проточной воде, высушить, разрезать каждый овощ на две части, удалить внутренности.
  2. Дно емкости, куда будут выложены томаты, выстелить пергаментом. На него поместить овощи срезом вверх.
  3. Посыпать каждую половинку солью, емкость поместить на солнце, накрыть марлей. На вечер томаты лучше убирать в теплое помещение.
  4. Процесс завяливания длится около 8-10 дней, до тех пор, пока из овощей полностью не испарится влага. Температура воздуха должна быть не менее 32 градусов.

Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова.

Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).

Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.

Из 15-20 килограммов свежих томатов получается примерно 1-2 килограмма вяленых

Вяление в духовке

Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.

  1. Овощи промыть, высушить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину.
  2. Выстелить противень пергаментом, сложить в него половинки томатов, плотнее друг к другу.
  3. Отдельно смешать сахар, соль, перец и посыпать этой смесью каждую дольку овощей, затем посыпать их пряностями.
  4. Очищенные дольки чеснока равномерно разложить на противне.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 130 градусов и вялить 4-5 часов.
  7. Дольки помидоров остудить, разложить в стеклянные банки слоями, чередуя слой помидоров со слоем измельченного чеснока и ароматных трав.
  8. Залить банку оливковым маслом так, чтобы заполнились все пустоты.

Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.

Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.

  1. Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить внутренности.
  2. Уложить половинки на решетку срезанной частью вверх, посыпать каждую из них специями, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.
  3. Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, выставив максимальную мощность.
  4. Уменьшить мощность и готовить закуску еще 10 минут.
  5. Слить сок в отдельную емкость, посолить овощи.
  6. Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавляя к каждому слою давленый чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.

Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).

Для вяления лучше использовать не перезрелые, а твердые плоды с толстой кожицей: они быстрее приготовятся

Куда можно добавлять вяленые помидоры?

На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.

  • Приготовление бутербродов. Это могут быть как горячие, так и холодные сэндвичи. Для последних достаточно использовать намазанный мягким сыром хлеб – закуска кладется на него сверху.
  • Макароны, паста. Сочетание любых макаронных изделий и вяленых томатов порадует вас необычным, насыщенным и гармоничным вкусом.
  • Пицца. Если вместо обычных томатов добавить в пиццу вяленые, блюдо приобретет более яркий вкус и неповторимую изюминку.
  • Выпечка. Мелко нашинкованную закуску можно смешивать с тестом для хлеба, несладких булочек – это придаст пикантности.
  • Зажарка для супов, подливы, соусы. Томаты можно смело добавлять к любым видам подлив и соусов.
  • Разнообразные салаты, в составе которых есть помидоры.
  • Вторые блюда. Завяленные овощи прекрасно подходят к рыбе, мясу, птице.
  • Яичница, омлет превратятся в королевское блюдо, если добавить к ним вяленых томатов и зелени.

Любой салат приобретет неповторимый вкус, если добавить в него в качестве заправки масло, в котором хранятся вяленые томаты

Вяленые помидоры всегда можно добавлять в те блюда, где эти овощи используются свежими или в виде пасты.

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.

Салат с курицей

Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.

Бутерброды горячие

Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.

Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.

Вяленые помидоры с легкостью превратят любое блюдо в кулинарный шедевр

Спагетти с вялеными помидорами

Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.

Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.

Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.

Источник: http://EdaTuristu.ru/prochee/blyuda-vyalenymi-pomidorami

Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это яркая, необыкновенно вкусная и солнечная закуска из Испании. Испанцы очень любят вяленые помидоры, считая это блюдо настоящей жемчужиной.

Бытует мнение, что сделать в домашних условиях вяленые помидоры невозможно, занятие это хлопотное и закуска получится не такой вкусной, как привезенная из Испании.

Можно опровергнуть это мнение и попробовать приготовить вяленые помидоры в мультиварке. Поверьте, блюдо получится таким же восхитительным!

Вяленые помидоры в мультиварке

Конечно, можно отправиться в магазин и купить немного вяленых томатов. Единственное, что может отпугнуть покупателя, это слишком высокая цена. Для классического обеда или ужина стоимость вяленых помидоров может быть слишком высокой. Если и пробовать помидоры, то только собственноручного приготовления. Итак, предлагаем приготовить вяленые помидоры в мультиварке.

Продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежие или сушеные травы – по вкусу;
  • перец – 1 ч.л.;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 2.5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить вяленые помидоры:

  1. Выбираем правильно томаты: вам нужны только целые, не поврежденные, зрелые плоды. Томаты должны быть упругими, ни в коем случае не мягкими. Нужно разрезать небольшие помидоры на 2 половинки. Если большие – режем на 4 части.
  2. Дно мультиварки по желанию можно застелить пекарской бумагой, уложить дольки помидор очень плотно друг к дружке. Раскладывать помидоры нужно так, чтобы срез «смотрел» вверх.
  3. В отдельной миске готовим такую смесь: соединяем соль, сахар и перец. Сахар нужно брать обязательно, чтобы помидоры не казались слишком кислыми. Даже если свежие помидоры будут достаточно сладкими, все равно, когда они станут усыхать, появится кислинка. Поэтому возьмем 5 частей сахара и 3 части соли. На 2 кг помидор нам необходимо взять 1.5. ч.л. соли и 2.5 сахара. Перца понадобится меньше, всего 1 ч.л.
  4. Посыпаем сухой смесью наши помидоры так, чтобы каждой половинке или четвертинке досталось хоть немного смеси. Можно воспользоваться сухими травами. Берите ваши любимые. Подойдет смесь итальянских трав или любимый французами сухой базилик. Еще нужно не забыть положить дольки чеснока. Их нужно предварительно освободить от оболочки и положить в чашу мультиварки.
  5. Поливаем наши помидоры сверху растительным маслом. Масло можно взять любое, но лучше всего – если это будет оливковое.
  6. Готовить вяленые помидоры в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка, время устанавливаем на свое усмотрение. Это может быть 1 или 2 часа, в зависимости от желаемого результата. Если хотите, чтобы томаты были сочными, тогда достаточно подержать их в мультиварке около часа, если сухие – то не менее 3-х часов, а то и больше. Температура приготовления вяленых помидоров в мультиварке – не выше 100оС.
  7. Через несколько часов вяленые помидоры в мультиварке будут готовы. Их можно сразу подавать к столу, положить на кусочки подсушенного хлеба или разложить по баночкам.
  8. Если вы хотите сделать заготовку на будущее, подготовьте банки: вымойте, ошпарьте кипятком или простерилизуйте в духовом шкафу. Затем на дно каждой емкости нужно положить немного сухих трав и измельченный чеснок. Помидоры выкладываем слоями, поливаем маслом (не обильно), снова выкладываем приправы и слой помидор плюс масло. И так, пока баночка не будет заполнена.
  9. Если планируете долго хранить вяленые помидоры, приготовленные в мультиварке, тогда можно улучшить вкус блюда, а также продлить срок хранения, если добавить в каждую баночку немного уксуса. Подойдет бальзамический, не более 1-2 ст.л. на 500 мл банку.

Ароматные вяленые помидоры в мультиварке

Облегчить процесс приготовления испанского блюда можно, если доверить основную работу нашей кухонной помощнице – мультиварке. Главное – это правильно подготовить все ингредиенты и задать нужный режим.

Продукты для приготовления:

  • помидоры – 1.5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь испанских трав – 1 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар – 1 с.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление вяленых помидор в мультиварке:

  1. Первое правило – выбираем крупные помидоры. Подойдет сорт «Сливка», или по форме напоминающие виноград. Можно взять помидоры черри, если у вас есть такая возможность, они получаются очень ароматными и вкусными.
  2. В рецепте вы видите, что нужно подготовить смесь трав. Лучше всего купить готовый набор испанских трав. Если не получилось, делаем ароматную смесь самостоятельно из соли, черного перца, майорана, чабера, розмарина и базилика.
  3. Помидоры нужно вымыть, тщательно обтереть каждый овощ полотенцем, так как нам лишняя влага не нужна.
  4. Теперь нужно разрезать каждый помидор на половинки, а крупные вдоль, на 4 части.
  5. Укладываем в мультиварку на дно помидоры, можно слоями, не забываем пересыпать их ароматной смесью, не забывая про соль и сахар (эти компоненты смешиваем отдельно), сбрызгиваем слои оливковым маслом.
  6. Чтобы приготовить больше вяленых помидор в мультиварке, можно использовать контейнер для приготовления блюд на пару – в него укладываем слоями помидоры, не забывая про смесь трав, чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
  7. Выбираем программу «Выпечка», время приготовления вяленых помидоров в мультиварке – 3 часа.

Готовые помидоры можно сразу переложить в баночку или приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нужно подсушить в тостере, на каждый кусочек положить немного мягкого соленого сыра, кусочки вяленых помидор, приготовленные в мультиварке, сверху украсить свежей измельченной зеленью. Такие бутерброды подают на завтрак, вместе с чашечкой ароматного травяного чая. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в мультиварке по-испански

На самом деле внешний вид вяленых помидор отталкивает многих людей. Из-за этого большинство из нас не стремится отведать жемчужину испанской кухни. И напрасно, ведь настоящие вяленые помидоры очень вкусны. Добавляют вяленые помидоры в различные блюда, в первую очередь – кладут в свежие салаты, картофель, пиццу и даже запекают в тесте.

Вяленые помидоры можно хранить очень долго в холодильнике – они не портятся, если приготовлены по всем правилам.

Испанцы уделяют этому вопросу много внимания – томаты долго вялятся на солнце, а потом складываются в сухие емкости и пересыпаются ароматными специями.

Мы с вами немного отойдем от испанских традиций и приготовим вяленые помидоры в мультиварке. По вкусу они абсолютно ничем не отличаются от настоящих испанских вяленых томатов.

Приготовим такие продукты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • травы «Прованс» — 1 ч.л.;
  • красный и черный измельченный перец – по вкусу;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить вяленые помидоры в мультиварке:

  1. Сразу предупреждаем, что из 1 кг томатов получится 1/3 поллитровой баночки. Это, конечно, мало, но для того, чтобы попробовать и оценить вкус блюда, вполне достаточно.
  2. Выбираем правильно помидоры – нам нужны крепкие мясистые томаты, подойдут «Сливки».
  3. Помидоры нужно вымыть, вытереть насухо. Важно сразу выбирать качественные томаты, чтобы на них не было вмятин и других повреждений.
  4. Маленькие помидоры разрезаем на 2 половинки, большие – на 4 части.
  5. А теперь очень осторожно острым ножом из каждой половинки вынимаем мякоть. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс приготовления, так как лишняя жидкость нам не нужна.
  6. Чашу мультиварки застилаем пергаментом и укладываем кусочки томатов как можно плотнее.
  7. Теперь нужно соединить в небольшой пиале соль с сахаром, добавить красный и черный перец. Этой смесью притрушиваем томаты, сверху посыпаем прованскими травами.
  8. Крышку прибора закрываем, включаем режим «Выпечка». Время приготовления вяленых помидоров в мультиварке – 2.5 часа.
  9. Когда вы услышите оповещающий сигнал, нужно отключить прибор и открыть крышку – постарайтесь сразу убрать с крышки лишнюю влагу, а потом попробовать помидоры. Если они еще не дошли до нужной кондиции, продлим время приготовления вяленых помидоров в мультиварке еще на 30 минут.
  10. Понять, что томаты приготовились, можно только интуитивно, когда каждый кусочек лишится влаги и «сморщится».
  11. После завершения программы вяленые помидоры в мультиварке можно переложить на блюдо и использовать на свое усмотрение.

Вяленые помидоры в мультиварке с базиликом

Испания и Франция – эти две страны очень красивы и славятся вкусной кухней. Предлагаем приготовить любимое блюдо испанцев – вяленые помидоры, обогатив вкус томатов французским базиликом. Поверьте, время, потраченное на кухне, окупится сполна великолепным вкусом вяленых помидоров, приготовленных в мультиварке.

Продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеный базилик – 2 ч.л.;
  • соль и сахар – по 1 ч.л.

Приготовление вяленых помидоров в мультиварке:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту отправляемся в магазин или на местный рынок, чтобы подыскать подходящие томаты. Нам нужны только небольшие мясистые помидоры. Выбираем целые томаты без повреждений.
  2. Дома нужно сразу подготовить все ингредиенты: сушеный базилик измельчить (если вы сушили пряность самостоятельно), смешать в отдельной емкости соль с сахаром, очистить чеснок от пленки и каждый зубчик разрезать на несколько частей. Помидоры вымыть под струей воды, обтереть насухо полотенцем.
  3. На дно формы мультиварки можно положить пергамент или смазать форму оливковым маслом.
  4. Помидоры режем на половинки. Если вы видите, что серединка слишком сочная, аккуратно ее вырезаем. Стараемся капнуть хоть немного масла на каждый кусочек и бережно укладываем в чашу мультиварки.
  5. Стараемся задействовать всю полезную площадь прибора, поэтому дополнительно вставляем чашу для приготовления блюд на пару и укладываем в нее те помидоры, которым не хватило места в чаше мультиварки.
  6. Помидоры посыпаем смесью соли с сахаром, потом обильно трусим измельченным базиликом, кладем дольки чеснока.
  7. Все, осталось установить нужную программу и можно отправляться заниматься своими делами. Все остальное мультиварка сделает сама.
  8. Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 3 часа.
  9. Для того чтобы получились вкусные вяленые помидоры, и 5 часов будет мало. Готовность блюда проверяем так: смотрим, насколько помидоры начинаются уменьшаться в размере. Готовый продукт не должен быть полностью сухим, помидоры должны оставаться едва влажными и хорошо гнуться, но не ломаться. Не стоит добиваться того, чтобы из помидор ушла вся влага.
  10. Если ваш прибор оснащен клапаном, снимаем его, чтобы влага выходила наружу.
  11. Через 3 часа овощи можно дегустировать. Для маленьких томатов как раз этого времени приготовления вполне достаточно. Крупные помидоры необходимо вялить в мультиварке в течение 5, а то и 6 часов. Как раз можно поставить мультиварку на ночь, а утром сделать вкусные бутерброды с еще теплыми дольками вяленых помидор в мультиварке.

Из 1.5 кг небольших томатов получается маленькая 500 мл баночка вяленых помидоров. Если вас это смущает, можно сделать несколько закладок овощей, чтобы заготовить на зиму полезный и вкусный продукт.

Для того чтобы сохранить подольше вяленые помидоры, приготовленные в мультиварке, необходимо заранее подготовить посуду, простерилизовать банки и крышки. Также вам понадобится много растительного масла.

Поскольку баночки с помидорами лучше хранить в холодном месте (например, в холодильнике), то заливать вяленые помидоры чистым оливковым маслом не стоит, ведь оно замерзает на холоде.

Поэтому советуем использовать для заливки любые 2 масла, можно взять немного оливкового и льняного, или смешать оливковое с кукурузным. Заливаем помидоры полностью, а сверху добавляем ложечку бальзамического уксуса, чтобы сохранить подольше наши вяленые помидоры, приготовленные в мультиварке.

Применение вяленых помидоров, приготовленных в мультиварке

Куда можно использовать готовые помидоры? Их можно есть просто так, используя в качестве закуски или дополнить любое блюдо из мяса или рыбы. Если придерживаться итальянских традиций, то тут необходимо понять разницу между вялеными и печеными помидорами. Они отличаются длительностью приготовления. Печеные томаты остаются мясистыми, а вяленые более сухие, без влаги.

Испанцы для приготовления любимого блюда используют определенные сорта помидор. Наша задача – купить или вырастить самостоятельно мясистые сорта, чтобы в них было меньше сока, а больше мякоти. Как раз можно отыскать на прилавках супермаркетов помидоры «сливки» или черри.

Когда нужно добавлять специи в помидоры? В разных рецептах приготовления вяленых помидоров в мультиварке указаны разные количества специй и последовательность внесения. В любом случае вы все сделаете правильно.

Томаты можно посыпать любимыми специями и включить прибор, а можно просто провялить, а потом сложить готовый продукт в баночку, обильно пересыпая пряными травами. Тогда томаты будут постепенно вбирать в себя ароматы трав.

В качестве специй можно использовать любые сушеные пряные травы, а вот свежие лучше не класть рядом с помидорами, чтобы не испортить всю работу. Обогащать свежими травами можно только растительные масла. Испанцы предпочитают использовать классический набор трав: розмарин, базилик и тимьян.

Вы можете попробовать приготовить вяленые помидоры в мультиварке с добавлением любимых трав. Хорошо сочетаются томаты с майораном, чабером, розмарином и орегано. Так что не бойтесь экспериментировать!

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/vyalenye-pomidory-v-multivarke

Салат из вяленых помидоров

У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах.

Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле – это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще.

Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.

Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.

Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда – супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.

В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом.

В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность.

Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга – употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.

Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто.

Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты.

Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.

Вот, что мы будем использовать в этом рецепте:

  • любые салатные листья, микс из салатов или просто руккола
  • вяленые помидоры
  • свежие помидоры черри
  • огурец
  • сыр пресный Моцарелла
  • кедровые орехи
  • твердый сыр Пармезан

Предлагаем вам посмотреть во всех подробностях, как готовится этот салат. Он получается изысканным и радует действительно необычным вкусом.

Возьмем такие продукты:

  • грудка куриная     0,5 кг
  • радиккио     1 кочан
  • спаржа     ⅕ кг
  • помидоры вяленые     3 шт.
  • чеснок     1 шт.
  • масло оливковое     60 мл
  • уксус     20 мл
  • сахар коричневый     10 г
  • перец черный молотый     5 г
  • соль морская     5 г

Приступим к приготовлению салата с курицей, спаржей и радиккио:

  1. Режем курицу на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Сюда же добавляем спаржу без черенков с разрезанными на 3 части стеблями и мелко порубленный чеснок. Кладем соль и специи.
  2. Пока курица жарится, готовим заправку из оливкового масла, уксуса (если есть, то малинового), сахара, соли и перца.
  3. Вяленые томаты режем также полосками.
  4. Радиккио разделяем на отдельные листья и укладываем на сервировочное блюдо.
  5. На зелень ридиккио кладем жареную курицу и спаржу, сверху укладываем помидоры и поливаем заправкой. Салат готов.

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Состав салата очень простой:

  • вяленые помидоры,
  • кукуруза,
  • руккола,
  • маринованный лук,
  • яйцо

Достаточно простые и доступные ингредиенты в небольшом количестве, но результат получается потрясающим.

Посмотрите видео, чтобы в этом убедиться.

Весьма обаятельный салатик и отличный ужин или обед!:) Максимум пользы и вулкан вкуса – поробуйте!

Продукты берем следующие:

  • Рис длиннозернистый 1,5 чашки +- (ч=180 мл);
  • Помидоры черри 200 гр.;
  • Вяленые помидоры 7-10 шт.;
  • Оливки черные 200 г;
  • Горсть кедровых орехов;
  • Пучок петрушки.

Заправка:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4-6 ст.л. оливкового масла (используйте также масло от томатов)
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

Готовится этот салат таким образом:

  1. Не будем рассказывать таких простых вещей, как правильная варка риса – вы всегда можете узнать в соответствующей статье. А больше здесь и готовить особенно нечего.
  2. Орешки поджариваем на сковородке.
  3. Маленькие помидорки черри делим на 4 части каждый.
  4. Оливки нарезаем на кольца.
  5. Измельчаем также вяленые помидоры и петрушку.
  6. Теперь в объемной емкости соединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем заправку, которую готовим отдельно.
  7. Оставьте салатик минут на 15 постоять и подавайте к столу, украсив колечками оливок.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Готовить салат будем из таких продуктов:

  • оливковое масло
  • уксус бальзамический
  • базилик
  • помидоры вяленые
  • сыр сулугуни или моцарелла
  • оливки
  • луковица красная
  • соль перец
  • листовой салат

Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, заснятым на следующем видео.

Очень легкий весенний салатик с приятным пряным вкусом. Особенно хорошо после затяжных праздников с обильными застольями.

Продукты в нем такие:

  • Микс салатов – 200 г
  • Мягкий сыр с белой плесенью – 0,5 упаковки
  • Помидоры вяленые – 30 г
  • Крымский лук – 1
  • Заправка:
  • Мед – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Бальзамический уксус – 10 мл

Теперь познакомьтесь с процессом приготовления этого салата:

  1. Луковицу нужно будет порезать по возможности тонкими кольцами или полукольцами. Сыр сначала нужно разрезать по диагонали, чтобы потом получились тонкие треугольнички.
  2. Приготовить заправку – для этого блендером или венчиком взбить до однородного состояния все ингредиенты.
  3. Смешать салатный микс с вялеными помидорами и луком. Залить заправкой, вымешать щипчиками или двумя вилками. Потом повторить операцию с добавлением сыра. Подавайте этот салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салат из вяленых помидор, козьего сыра и рукколы

В этом салате всего три компонента, но по вкусу он не уступит самым «навороченным» блюдам – изысканно и оригинально. Ведь все гениальное просто!

Продукты:

  • 250 г помидоров черри вяленых
  • 100 г сыра
  • руккола

На видео ниже весь несложный процесс приготовления показан пошагово. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Пенне – это макаронные изделия, которые отлично сочетаются с вялеными помидорами и могут быть как отдельным салатом, так и гарниром к мясному блюду, например к многослойному мясному хлебцу.

Вот, что нам понадобится:

  • Пенне – 400 г
  • Чеснок – 3 з
  • Прованские травы
  • Помидоры вяленные – 6
  • Оливковое масло

Для оформления блюда:

  • Салат листовой – 1-2 пучка (у меня салат «Кетеж», горчица салатная, обычная салат листовой)
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Помидоры вяленные – 7 -8 половинок.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Перец молотый
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.

Вот как мы будем готовить это блюдо:

  1. Отвариваем макаронные изделия.
  2. На сковородке подогреваем масло и поджариваем на нем чеснок вместе с прованскими травами – так масло получается очень насыщенным чесночным вкусом. Сюда же на 5 минут бросаем вяленые помидоры. И в конце добавляем пенне.
  3. Готовим заправку и сервируем.
  4. На крсивой неглубокой тарелке выкладываем салатные листья, на которые выкладываем пенне с помидорами. Или если вы подаете с мясной закуской, то в центре лучше выложить мясо (на листья), затем пенне.
  5. Сверху все поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из вяленых помидор, огурцов и орешков

Приготовим такие продукты для этого блюда:

  • микс из салатов 75 г – корна и мангольда
  • огурец свежий 2.
  • сыр бри 50 г (можно заменить камамбером)
  • вяленые помидоры 50 г
  • орехи кедровые 20 г
  • оливковое масло 40 мл
  • рассол 20 мл от оливок
  • чеснок 1 з
  • уксус бальзамический по вкусу
  • сыр пармезан тертый 20 г

Посмотрите видеосюжет о том, как из этих продуктов получается эстетичное и очень вкусное блюдо с несколько непривычным для нас, оригинальным вкусом.

Продукты для салата:

  • авокадо     половина
  • помидоры черри     10 шт.
  • помидоры вяленые     3
  • салатный микс     
  • твердый сыр     30 г
  • кедровые орехи     1 горстка
  • оливковое масло     2 ст. л.
  • бальзамический уксус     1 ч. л.
  • яблочный уксус     1 ч. л.
  • перец соль

Процесс приготовления салата с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками сводится к следующим шагам:

  1. Кедровые орешки нужно будет немного подсушить.
  2. Свежие черри нарезать половинками, вяленые потоньше.
  3. Из авокадо вынуть мякоть и порезать.
  4. Все смешать, добавить заправку и выложить на салатные листья или в салатник (в этом случае в отдельной емкости сначала кладем салатные листья, потом все остальное и перемешиваем).
  5. Украсьте салат тонкими хлопьями сыра (их можно нарезать картофелечисткой) и кедровыми орешками, которыми посыпьте готовое блюдо.

Салат из сырых грибов и вяленых помидоров

Продукты для салата потребуются такие:

  • шампиньоны
  • вяленые помидоры
  • лимонный сок
  • болгарский перец
  • красный лук
  • зелень

Подробнее вы можете узнать, посмотрев видео ниже. Салатик получается легким для пищеварения и полезным. Ну а о вкусе вы сможете судить сами – надеемся, что не разочаруетесь)

Берем такие продукты для салата с вялеными помидорами и бантиками:

  • макароны бантики     150 г
  • кедровые орешки     50 г
  • шпинат свежий     1 пучок
  • помидоры вяленые     3 шт.
  • лук зеленый     1 пучок
  • перец чили красный     1 шт.
  • масло оливковое     20 мл
  • перец черный молотый     5 г
  • соль морская     7 г

Давайте приготовим вкусный, сытный и полезный салат с бантиками и вялеными помидорами:

  1. Лук и перец нарезаем тонко, немного по диагонали, предварительно убрав семена из перца.
  2. Орехи подсушиваем на сковородке.
  3. Измельчаем шпинат и вяленые помидоры (можно на тонике полоски).
  4. Отвариваем макаронные изделия и в это время готовим заправку из оливкового масла, перца чили, который мы порезали, и обычного перца.
  5. Макароны сливаем, перемешиваем с луком, вялеными помидорами и шпинатом, поливаем заправкой.
  6. Сверху посыпаем орехами.

Пряный салат из зелени, маринованных огурцов, вяленых томатов, маслин, феты и пармской ветчины

Продукты набираем по списку:

  • салатный микс
  • маринованные огурцы
  • томаты вяленые в оливковом масле
  • оливки
  • сыр фета
  • прошутто
  • оливковое масло и специи

Процесс приготовления записан на видео, которое вы можете посмотреть прямо сейчас.

Очень вкусный и, главное, необычный салат! Побалуйте себя и своих близких изысканным блюдом по оригинальному рецепту.

Вот, из чего мы будем готовить этот салат:

  • коктейль из морепродуктов 500 г
  • брокколи 400 г
  • перец сладкий (красный и зеленый) по 1 шт.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • зеленые оливки, фаршированные анчоусами 200 г
  • фасоль стручковая 300 г
  • горсть очищенных грецких орехов
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • горсть вяленых помидоров

Для заправки:

  • масло оливковое 200 мл
  • сок 0,5 лимона
  • соль, черный перец

Теперь давайте посмотрим, как готовится салат из морепродуктов с овощами и вялеными помидорами:

  1. Морепродукты отвариваем в подсоленной воде несколько минут, сливаем воду и даем остыть.
  2. То же самое проделываем со стручками фасоли, затем еще обжариваем их несколько минут в оливковом масле.
  3. Отвариваем также брокколи, предварительно разобрав ее на соцветия. В воду при варке добавляем ложку оливкового масла.
  4. Промытый перец на 15 минут ставим в духовку и после остывания снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть нарезаем на тонкие полоски.
  5. Осталось все смешать и полить заправкой, которую мы готовим из оливкового масла с соком лимона и специями.
  6. Выкладываем в большой салатник или порционно, сверху посыпаем орешками и вялеными томатами. Приятного аппетита!

Салат с вялеными черри и цуккини

Возьмем для него:

  • салат зеленый айсберг
  • черри вяленые
  • болгарский перец
  • цуккини

Мало ингредиентов, а значит, и мало времени на приготовление. Зато совершенно необычное сочетание и очень интересный вкус. Смотрите видео и готовьте свой кулинарный шедевр!

Кускус – интересная крупа, готовят которую из пшеницы твердых сортов или ячменя, риса. Ее можно отнести к диетическим продуктам, полезным и рекомендованным  к употреблению практически всем.

Интересная особенность кускуса – эта крупа очень хорошо сочетается в салатах с самыми разными продуктами. Ее зерна напитываются вкусщм «соседей» и становится необыкновенно приятной.

Предлагаем вам приготовить необычный салатик, который называется табуле, в котором кускус практически идеально сочетается с вялеными помидорами.

Для него мы возьмем такие продукты:

  • Кускус 150 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Вода горячая 250 мл.
  • Орехи кешью, кедровые или грецкие 40 г
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Кинза или петрушка 15 веточек
  • Мята 10 веточек
  • Асафетида или зеленый лук
  • Соль, черный перец
  • Листовой салат для украшения

Смотрите на видео, что за чем и как делать – все рассказано подробно, никаких неясностей после просмотра не останется.

В этом салате нежная мякоть очень удачно дополняется остреньким и соленым вкусом вяленых помидор, давая вместе пикантный необычный вкус.

Продукты нам нужны такие:

  • Листья рукколы 200 г
  • Семечки тыквы, обжаренные 20 г
  • Айсберг 120 г
  • Семечки подсолнечника, обжаренные 20 г
  • Авокадо 2 шт
  • Вяленые томаты (конфи) 300 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Белый бальзамический уксус 30 мл
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Как готовить салат, смотрите в видеорецепте, где также даются подробные рекомендации по сервировке и украшению.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/45

Ссылка на основную публикацию