Тыквенный суп-пюре с беконом в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с беконом, рецепт – Рецепты

Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.

Тыквенный суп пюре с беконом – яркое и ароматное первое блюдо

Фото: Getty

Ингредиенты

Бекон100 граммовСливки 20%-ой жирности1 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:

  • бекон (100 гр);
  • масло растительное (для обжаривания);
  • репчатый лук (2 шт);
  • чеснок (5 зубков);
  • мякоть тыквы (кг);
  • морковь (3 шт);
  • сливки 20% и выше (стакан);
  • соль и перец (по вкусу).

Технология:

  1. Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
  2. Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
  3. Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
  4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
  5. Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
  6. Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.

Картофельный суп-пюре с беконом  

Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:

  • бекон (60 гр);
  • лук (головка);
  • морковь 1 (шт);
  • картофель (4 шт);
  • бульон (500 мл);
  • сливки 10% (150 мл);
  • мука пшеничная (ст.л);
  • тимьян (1/2 часть ч.л);
  • сухой орегано (1/2 часть ч.л);
  • паприка (совсем немного);
  • соль и перец (по вкусу).

Технология:

  1. Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
  2. Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
  4. После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
  5. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
  6. Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
  7. При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.

Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.

Особой популярностью пользуются овощные супы-пюре, поскольку они позволяют внести вкусовое разнообразие в скучное диетическое питание.

Читайте далее: рецепты печенья кантучини

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-supa-pyure-s-bekonom/

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Тыква относится к числу доступных по цене и очень полезных продуктов. Она содержит большое количество клетчатки, витаминов, включая каротин, минералов. Несмотря на сладковатый привкус овоща, калорийность его невысока. Недостаток у продукта один – на его приготовление уходит много времени.

На выручку придет кухонная техника. Суп-пюре из тыквы в мультиварке получается нежным и вкусным, сытным и в то же время не слишком калорийным, его с удовольствием едят взрослые и дети. Хозяйке много хлопотать над приготовлением этого блюда не надо – основную часть работы возьмет на себя умный прибор.

Особенности приготовления

Использование мультиварки делает и без того не сложный процесс приготовления супа-пюре из тыквы совсем простым. Однако для того, чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, необходимо знать несколько моментов.

  • Сортов тыквы существует достаточно много. Наиболее нежную, маслянистую и ароматную мякоть имеет мускатный сорт. Однако плоды этого сорта могут показаться вам слишком сладкими. Тогда можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая тоже подходит для кремового супа. А вот от твердокожей тыквы лучше отказаться: она остается достаточно плотной даже при продолжительной варке.
  • Несмотря на то, что овощи в конце приготовления блюда все равно измельчаются, нарезать их нужно некрупно. Особенно это касается тыквы. Чем мельче будут куски, тем они быстрее станут мягкими.
  • С тыквой сочетаются не все специи. Больше всего к ней подходят карри, имбирь, чабер, мята, куркума, черный перец, паприка. От использованных приправ будет в значительной степени зависеть вкус готового блюда.
  • Суп-пюре из тыквы в мультиварке лучше всего варить в режиме «Тушение», а не с использованием программы, предназначенной для варки первых блюд. Так готовиться она будет дольше, но получится более нежной.
  • На первом этапе приготовления часть овощей можно обжарить, это придаст блюду новый вкус.
  • При измельчении блюда лучше перекладывать продукты из чаши мультиварки в отдельную емкость. Работая с погружным блендером, нужно помнить, что в моменты его погружения в суп и извлечения из него прибор следует выключать, иначе есть риск обжечься или испачкаться разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу помогают придать сливки, молоко, сливочное масло, сметана. Чаще всего их добавляют в блюдо на последнем этапе его приготовления. После введения последнего ингредиента не помешает некоторое время подержать блюдо в режиме подогрева или даже продолжить его приготовление в режиме тушения еще 5 минут.

Читать ещё  Как заморозить тыкву

Подавать суп-пюре из тыквы рекомендуется с гренками. Их лучше не класть сразу в суп, а подать отдельно, так как они быстро размокают. Дополнительно суп можно заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью, украсить взбитыми сливками.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,7 кг;
  • сливки (можно заменить молоком) – 1 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите, разрежьте, вырежьте участки мякоти с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кусками (около 1 см).
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
  • Очистите и крупно натрите морковь.
  • В чашу мультиварки положите кусок масла, включите агрегат, выбрав программу «Жарка». При отсутствии указанного режима можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Обжаривайте овощи в этом режиме в течение 5 минут.
  • Добавьте тыкву. Залейте ее водой так, чтобы она едва покрывала куски.
  • Поменяйте режим работы мультиварки на «Тушение». Если у вашего агрегата предусмотрена программа «Мультиповар», можно воспользоваться ей. Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Если тыква у вас твердых сортов, время ее тушения целесообразно на 10 минут увеличить.
  • Когда мультиварка завершит работу, переложите ее содержимое в чашу блендера, превратите в пюре, верните в емкость мультиварки.
  • Добавьте соль, специи, молоко или сливки. Размешайте.
  • Включите прибор в режиме приготовления первого блюда. Во многих приборах соответствующая программа называется «Суп».
  • Через 10 минут переключите прибор в режим подогрева. Оставьте суп томиться в течение 15-20 минут.
Читайте также:  Как приготовить кукурузную кашу с мясом

Подавайте суп с пшеничными гренками. Они должны обладать нейтральным вкусом, поэтому этот продукт лучше не приобретать в магазине, а сделать в домашних условиях. Это будет и экономичней.

Читать ещё  Как пожарить тыквенные семечки

Пикантный суп-пюре из тыквы с томатом

Состав:

  • мякоть тыквы свежая или замороженная – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1-1,25 л;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Мякоть тыквы при необходимости разморозьте. Если она не порезана, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сладкий перец очистите от семян, удалив «хвостик». Мякоть нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите подготовленные овощи.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, соль и специи. Залейте водой или бульоном. Если любите острое, положите небольшой стручок острого перца или небольшой его кусочек. Запустите агрегат на полчаса в режиме «Тушение».
  • Извлеките перец. Измельчите оставшиеся продукты и верните в емкость мультиварки. Если в доме нет блендера, протереть овощи можно через сито.
  • Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще один стакан воды.
  • Если добавили воду, то запустите агрегат на 5 минут в режиме тушения, затем на четверть часа оставьте в режиме подогрева. Если не разбавляли суп, режим подогрева можно запустить сразу.

Суп-пюре из тыквы, сваренный по данному рецепту, можно подавать горячим и холодным. Он понравится любителям острого.

Сладкий суп-пюре из тыквы

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40-60 г;
  • корица – по вкусу.

Читать ещё  Тыквенный пирог в мультиварке

Способ приготовления:

  • Тыкву измельчите на терке.
  • В чаше мультиварки в программе «Выпечка» растопите масло.
  • В течение 3 минут обжарьте муку.
  • Добавьте тыквенное пюре, залейте смесью молока и воды, всыпьте сахар, соль, корицу. Перемешайте.
  • Готовьте полчаса, задействовав программу «Каша» или аналогичную ей.

Этот вариант тыквенного супа наверняка понравится детям, но и взрослые вряд ли откажутся от такого кушанья.

Готовя тыквенный суп-пюре в мультиварке, вы существенно экономите время. Если знать, какие программы на каком этапе задействовать, удастся получить вкусное и аппетитно выглядящее блюдо.

Источник: http://OnWomen.ru/sup-pyure-iz-tykvy-v-multivarke.html

Крем-суп из тыквы

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • овощной, куриный навар (или питьевая вода) — 400 мл;
  • лук — 1 большая луковица;
  • сливки — 150 мл;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • растительное масло — 35 мл;
  • мускатный орех — на кончику ножа;
  • тыквенные семена — 25 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Снимаем шелуху с чеснока и лука. Лук режем не очень толстыми колечками, а чеснок оставляем целым. Ставим на огонь кастрюлю с прочным дном или жаровню, вливаем подсолнечное масло, добавляем луковые колечки и чеснок. Тушим их до того момента, пока колечки лука не станут прозрачными.

    Чеснок вынимаем и убираем, он нам больше не понадобится.

  2. С тыквы нужно снять кожуру и удалить семена, хорошо ее вымыть, нарезать на небольшие ломтики и выложить в емкость с луком. Добавляем приготовленную жидкость и оставляем готовиться на полчаса под плотно закрытой крышкой.

  3. Готовую тыкву с луком немного охлаждаем, измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Затем выливаем сливки комнатной температуры, добавляем специи, солим.
  4. Кастрюлю с супом ставим на огонь и, постоянно помешивая, ожидаем, пока он закипит.
  5. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем семечками или зеленью.

    Благодаря такому составу суп причисляют к разряду диетического питания, поэтому кушайте на здоровье!

  • мякоть свежей тыквы — 650 г;
  • томаты — 4 штуки среднего размера;
  • сливочное масло — 60 г;
  • овощной навар или горячая вода — 350 мл;
  • морковь — 3 штуки;
  • апельсины — 1-2 штуки;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст.ложки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • специи (перец, тимьян, базилик, куркума, соль) — по вкусу;
  • тыквенные семечки — 80 г;
  • корень имбиря — 15 г.

Шаг 1. Тыкву моем, снимаем кожуру, удаляем семена. После этого режем ее на небольшие ломтики. Морковь также моем и чистим. Морковку больших размеров разрезаем на несколько частей. Томаты также моем, разрезаем на 2 части.

Шаг 2. В небольшой посудине соединяем растительное масло и все перечисленные пряности, хорошо растираем их до однородной массы. Этим составом смазываем овощи, выкладываем их вместе с очищенными зубчиками чеснока и ставим в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до 200 градусов. Время выпекания — в среднем 25 минут.

Шаг 3. Очищенные тыквенные семечки посыпать солью, и высыпать на другой противень, застеленный пергаментом, и так же поставить в горячую духовку, чтобы подсушить. Эта процедура не должна занимать больше 10 минут, иначе семена сгорят или почернеют.

Шаг 4. Запеченные овощи достать с духового шкафа, дать им немного остыть и переложить в чашу блендера. Половину томатов оставляем на противне. В чашу также добавляем бульон, сок цитрусовых, тертый корень имбиря, все это тщательно взбиваем до однородной массы.

Шаг 5. Готовый суп-крем из запеченной тыквы подаем к столу с кусочками печеного томата, семенами тыквы или листьями зелени.

Крем-суп из замороженной тыквы

  • замороженная мякоть тыквы — 600 г;
  • лук — 2 штуки среднего размера;
  • сливки — 450 мл;
  • картофель — 4 средних штуки;
  • морковь — 2 небольших корнеплоды;
  • соль — по вкусу.
  1. Замороженную тыкву следует предварительно достать из холодильника и разморозить ее.

    После этого мы очищаем ее (если в этом есть необходимость) и измельчаем ломтиками толщиной с палец.

  2. Картошку и морковку чистим от кожуры, аккуратно режем кубиками. Лук также измельчаем.
  3. На средний огонь ставим емкость с водой, добавляем в нее мелко нарезанные овощи, сыпем соль и накрываем.

    Чтобы все составляющие хорошо сварились и не потеряли вкус, воды не нужно наливать много, достаточно, чтобы она покрыла ингредиенты. Готовиться овощи будут почти 35 минут.

  4. Сваренные тыкву, картошку, лук и морковку достаем из емкости, в которой те варились, кладем остыть и высыпаем в чашу блендера. Тщательно измельчаем сваренные ингредиенты.

    Если есть необходимость и желание, то добавляем смеси сухих пряностей и специй.

  5. В глубокую посуду выкладываем измельченные овощи, вливаем к ним сливки, тщательно вымешиваем и все вместе доводим до кипения.
  6. Перед подачей крем-супа из замороженной тыквы, украшаем его сухариками, зеленью, семечками или любым другим способом.

  • тыква — 900 г;
  • сливочное или подсолнечное масло — 60 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 500 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сливки высокой жирности — 125 мл;
  • соль, специи (карри, куркума, мускатный орех) — по вкусу.
  1. Снимаем с лука кожуру, мелко нарезаем.

     В мультиварке выбираем режим «Жарить», кладем в кастрюльку сливочное или растительное масло, лук и готовим до мягкости.

  2. Тыкву моем, срезаем кожуру, очищаем от семечек, режем кубиками или ломтиками среднего размера и высыпаем в мультиварку к прожаренному луку. Готовим их вместе еще около 7 минут помешивая.

  3. Затем в чашу наливаем воду (около 500 мл), добавляем любимые пряности и выбираем функцию «Суп» на 15-17 минут. Если режим «Суп» не предусмотрен в вашей модели мультиварки, то можно выбрать любой другой, который позволит сварить составляющие крем-супа из тыквы.

  4. По истечению указанного времени тыкву нужно слить и переложить в чашу блендера или любую другую высокую посуду и тщательно взбить до однородной консистенции.
  5. Теплые сливки вливаем к овощам, аккуратно, но тщательно перемешиваем и ставим, чтобы закипели. Вместо сливок можно добавить немного молока или не жирной сметаны.

  6. Готовыйсуп-крем с тыквы разливаем по тарелкам, украсив зеленью, гренками или чипсами из бекона и сыра.

  • куриное мясо (филе) — 250 г;
  • масло растительное — 35 г;
  • мякоть свежей тыквы — 600 г;
  • бекон — 150 г;
  • морковь — 1 большая;
  • лук — 2 средние луковицы;
  • мясной или овощной отвар — 800 мл;
  • сметана или жирные сливки — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Шаг 1. Сначала очищаем от кожуры лук, моем его в холодной воде и мелко шинкуем. Куриную грудку также моем под краном, зачищаем ее (убираем жир, жилы), режем небольшими ломтиками.

Шаг 2. Ставим на огонь кастрюльку с толстым дном, вливаем растительного масла. Когда оно нагреется, добавляем измельченный лук и кубики куриного филе. Готовим около 7 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, моем и режем не очень большими ломтями. Морковь также следует почистить и хорошо вымыть, нарезать соломкой.

Шаг 4. В кастрюлю с луком и мясом курицы добавляем овощной или мясной навар (если их нет, то можно использовать питьевую воду), измельченную тыкву и полоски морковки. Все вместе должно варится на среднем огне около 25 мин.

Шаг 5. Сваренные ингредиенты должны немного остыть. После этого мы измельчаем состав кастрюли блендером до состояния пюре, добавляем специи и приправы.

Шаг 6. Поставить сковороду на огонь, выложить ломтики бекона и просушить их до хрустящего состояния.

Шаг 7. Готовое блюдо украшаем зеленью, семечками, чипсами их бекона. При желании можно добавить сметану или сливки. Вкусное и ароматное блюдо готово!

Острый тыквенный крем-суп

  • свежая тыква — 450 г;
  • сливки — 120 мл;
  • картофель — 2 средних клубни;
  • острый красный перец — 2 стручка;
  • лук — 1 (большой);
  • томатный сок — 200 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло — 60 мл;
  • пряности, соль, перец — по вкусу
  1. Чистим и моем лук, чеснок, острый перец. Аккуратно режем их колечками. Наливаем в сотейник растительное масло и готовим нарезанные ингредиенты.
  2. Чистим от кожуры картошку и тыкву, режем ломтиками и высыпаем их в кастрюлю с луком и чесноком, заливаем водой так, чтобы не полностью накрыть овощи.
  3. Приготовленные специи также высыпаем в кастрюлю, легенько вымешиваем и готовим около 25 мин при закрытой крышке.
  4. Готовые овощи перекладываем в чашу блендера, измельчаем. После этого вливаем томатный сок, сливки, кипятим и можно подавать к столу!

Источник: https://1000sovetov.ru/article_krem-sup-iz-tykvy

Суп пюре из тыквы в мультиварке

Суп пюре из тыквы в мультиварке относится к популярным классическим супам европейской кухни. Он очень нежен, бархатистый и ароматный, может быть как диетическим, так и очень сытным. Это первое блюдо красиво в подаче, полезное, богато каротином и клетчаткой.

 В состав этого тыквенного супа входит не только тыква, но и другие овощи. Бархатистая текстура супа создана молоком, сливками или жирной сметаной. Обогащают вкус супа разнообразные травы, специи и семена тыквы, подсолнуха, мака и кунжута.

 Это вкусное блюдо всегда красиво в подаче, ведь его окрас и текстура никого не оставят равнодушным. Украсить блюдо можно сметаной, маслом кунжута или оливы и травами. Рубленная зелень придаст супу аромат и пикантную нотку.

Классический тыквенный суп

Основной рецепт супа станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сливки – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп
  • Тыква – 350 г
  • Зелёный лук
  • Картошка – 3 шт.

Приготовление:

Вымыть все компоненты для супа.

Очистить овощи, с тыквы срезать корочки и удалить мякоть с семенами.

Налить в чашу масло и выставить программу “Выпечка”.

Нашинковать морковку и лук. Пассеровать в чаше на масле.

Тыкву и картофель нарубить на крупные куски. Добавить к овощам – обжариваться.

Готовить овощи около 15 минут.

Нарубить зелень и перевести прибор в режим “Тушение” – на двадцать минут.

Добавить 500 миллилитров воды к овощам. Тушить суп до мягкости тыквы и картофеля.

Перетереть суп в блендере.

Добавить сливки и ещё раз пюррировать суп.

Посыпать готовый суп с зеленью и подавать с румяными сухариками.

Пряное и сытное блюдо с тонким ароматом бренди хорошо дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Очищенные семена тыквы
  • Соль
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Тыква – 1 кг
  • Сливки – 100 мл.
  • Бренди – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Петрушка 20 г
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить все овощи и нарезать на кубики.

Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.

Обжарить на масле лук, чесночок и сахар в режиме “Жарка”. Добавить бренди.

Выпарить алкоголь и добавить тыкву, бульон и сливочное масло.

Выставить режим “Суп” на полчаса.

Добавить травы в суп вместе с пряностями. Добавить сливки и пюрировать суп.

Украсить семенами тыквы.

Молочный суп-пюре

Очень сытный и бархатистый супчик для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль
  • Тыква – 1,5 кг
  • Перец
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Разогреть чашу в режиме “Жарка”.

Добавить масло и пассеровать картофель, крупно нарезанный.

Тыкву очистить, удалить корки и добавить к картофелю. Жарить компоненты около 15 минут.

Нашинковать на мелкие кубики луковицу и добавить в чашу.

Добавить воду и специи. Всыпать соль и установить программу “Тушение” на пятнадцать минут.

Суп вылить в блендер и взбить.

Добавить молоко и пюррировать ещё раз.

Подавать блюдо к столу.

Сытное и ароматное блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Тыква –  500 г
  • Вустерширский соус – ½ ч.л.
  • Батат – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Корень имбиря – ½ шт.
  • Соль
  • Морковь – 2 шт.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Сливочное масло – 70 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить и нарубить на кубики батат, лук и тыкву.

Нарубить на мелкие кубики чеснок.

Пассеровать овощи на двух видах масла вместе с тертым корнем имбиря в программе “Жарка”.

Добавить пряности и воду. Выставить режим “Суп” и готовить блюдо полчаса.

Добавить в готовый суп рубленую кинзу и пюррировать блюдо.

Заправить соусом по вкусу.

Суп-пюре с томатами

Такое блюдо очень пряное, насыщенное во вкусе и наваристое.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло
  • Картофель – 200 г
  • Сушеный острый перчик
  • Лук – 150 г
  • Красная чечевица – 100 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Свежие томаты – 400 г
  • Соль
  • Тыква – 400 г
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Обжарить в чаше рубленный лук, чеснок и томаты в программе “Жарка” – 9 минут.

Добавить нарезанную очищенную тыкву, картофель и воду. Готовить блюдо на режиме “Суп” – около получаса.

Пюрррировать суп и отправить в чашу мультиварки.

Добавить рубленную колбаску, чечевицу и соль. Готовить на режиме “Суп” до мягкости чечевицы.

Подавать блюдо с зеленью, перчиком и сметаной.

Пикантное сырное блюдо с очень пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Соль
  • Сливочное масло – 100 г
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар-  ¼ стакана
  • Молотая корица – ¼ чайной ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан – 7 ст.л.
  • Молотый мускатный орех
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить в чаше мультиварки на режиме “Выпечка” рубленные лук и тыкву вместе с сахаром на сливочном масле. Добавить корицу, мускат и перец. Всыпать к обжаренным овощам муку.

Влить молоко и бульон. Всыпать пармезан. Выставить программу “Тушение” на полчаса.

Пюррировать готовое блюдо. Подавать с сухариками.

Морковно-тыквенный суп-пюре

Очень ароматное и полезное блюд насытит каротином и придаст сил.

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Пряности
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 2 зубца
  • Тыква – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Горячая вода – 3 стакана
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Выставить режим “Выпечка” и влить в чашу масло.

Добавить рубленный лук, чеснок и тертую морковку.

Обжарить овощ до золотистого окраса. Это займет не больше пяти минут.

Добавить соль, тыкву и горячую воду.

Выставить прибор на режим “Выпечка” – 30 минут.

Пюррировать готовый супчик с рубленой зеленью.

Вкусное и очень сытное блюдо с семенами кунжута и карри.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Тыква – 700 г
  • Карри – 2 ч.л.
  • Лук – 1 головка
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черные кунжутные семечки
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарубить на кубики тыкву и картофель. Обжарить овощи на масле вместе с карри, выставив программу “Выпечка”.

Добавить семена кунжута и лук. Всыпать давленный чеснок.

Залить овощи молоком и водой. Выставить режим “Суп”.

Пюррировать готовый супчик и полить маслом.

Ароматный суп с кедровыми орешками

Нежное блюдо с пикантными орешками хорошо дополнит любое летнее меню.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Базилик сушеный – 10 г
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Морковь – 100 г
  • Орехи кедровые – 80 г
  • Лук – 100 г
  • Сливки – 500 мл.

Ингредиенты:

Очистить тыкву и нашинковать тыкву и лук.Нарезать брусками морковку.

Влить в чашу масло и установить режим “Суп” на 40 минут.

Засыпать в чашу овощи и обжарить. Добавить базилик, орехи и сливки. Влить воду.

Перелить готовый суп в блендер и пюррировать.

Подавать блюдо к столу.

Очень пикантный, пряный и бархатный суп с острым чесночным оттенком.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 6 стаканов
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Свежий розмарин – 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Тыква сквош – 700 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крупная соль

Приготовление:

Нарубить лук порей и чеснок и пассеровать в чаше мультиварки на масле. Выставить режим “Жарки”.

Добавить сельдерей, розмарин и тыкву.

Залить овощи бульоном и установить программу “Суп”.

Готовить блюдо 40 минут.

Пюррировать и подавать.

Суп с пореем

Сливочное блюдо с пореем и бархатистой текстурой хорошо дополнят зелень и сухарики.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец
  • Тыква – 500 г
  • Соль
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Бульон мясной – 500 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 20 г

Приготовление:

В режиме “Выпечка” разогреть масло и пассеровать зубчики чеснока.

Добавить рубленые тыкву, порей, морковку и картофель.

Обжаривать все овощи десять минут.

Далее, добавить бульон и пряности и установить программу “Тушение” на час.

Готовый суп пюррировать.

Очень пряное, острое и пикантное блюд для любителей восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Тыква сквош – 1,5 кг
  • Красный чили – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Красная паста карри – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Свежий имбирь – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 850 мл.
  • Лимонная трава – 1 шт.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Соль
  • Лайм – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать тыкву и лук. Обжарить в режиме “Выпечка” вместе с карри, лимонной травой, имбирем тертым и чили.

Залить овощи бульоном, добавить кокосовое молоко и сок лайма.

Довести суп до готовности в программе “Суп”, выставив время на 20 минут.

Простой тыквенный суп на молоке

Вкусное и очень легкое блюдо отменно дополнит диетическое меню.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Молоко – 750 мл
  • Лук – 1 шт.

Ингредиенты:

Нашинковать морковь на крупные кусочки вместе с луком. Добавить в чашу мультиварки вместе с рубленным картофелем и тыквой.

Добавить масло к овощам, присолить. Залить составляющие молоком.

Выставить режим “Тушения” на 50 минут.

Пюррировать готовый суп и – подавать.

Сладковатый и вкусный суп с грушей и ароматной тыковкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Семена тыквы – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корица – 1 ч.л.
  • Груши – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Молотый белый перец
  • Тыква – 400 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Соль

Приготовление:

Обжарить овощи на масле вместе с пряностями в режиме “Жарка”.

Добавить рубленные груши. Залить овощи бульоном, добавить специи.

Выставить режим “Варка” и готовить блюдо около получаса.

Пюррировать блюдо и подавать.

Суп с рисом

Вкусное и очень питательное блюдо хорошо подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Соль
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Перец
  • Сливки – 180 мл.
  • Бульон овощной – 2,5 л

Приготовление:

Очистить тыкву и морковь, убрать шелуху с лука.

Нарубить все компоненты на кубики.

Установить режим “Жарки”. Пассеровать морковку с луком около трех минут на масле.

Добавить тыкву и готовить ещё десять минут.

Добавить бульон, рис и добавить пряности.

Выставить режим “Тушения” на четверть часа.

Пюррировать готовое блюдо и вскипятить.

Подавать с зеленью.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/493

Ссылка на основную публикацию