Кошерное наименование

Large_wine_case_cr

Крупнейший израильский винзавод Carmel, который приобрел в собственность винодельню во французском регионе Лангедок-Русильон, столкнулся с кадровой проблемой

 

Для того, чтобы вино Château Chalom, выпускаемое винодельней, могло считаться кошерным, на стадии созревания винограда, сбора урожая, винификации и розлива не должно происходить контактов с не евреями, или евреями, не соблюдающими шабат. В результате, на виноградниках, площадью 135 га, а также на самой винодельне, будут работать только французские религиозные евреи, которых оказалось найти и уговорить работать на винодельне не так-то просто.

Материалы, используемые в процессе приготовления вина, такие как дрожжи, диоксид серы и другие планируется закупать на европейских заводах, где их выпускают под контролем соответствующих институтов кашрута в Европе. Таким образом, они также будут оставаться кошерными.

Обычно кошерные вина, произведенные в Израиле на экспорт, подвергаются так называемому «нагреванию». Вино доводят до температуры 87ºС и оставляют на 22 секунды. Однако такие манипуляции противоречат французским законам о производстве вина географического наименования. Сейчас компания Carmel борется за право на классификацию AOC.

В надежде заручиться поддержкой действующего президента Франции Николя Саркози, руководство компании направило ему специальное прошение. В случае неудачи, компании будет сложно объяснить столь высокую стоимость Château Chalom, относящегося к категории Vin de France.

 

Без рубрики .