После того как Европейский союз легализовал методы искусственного понижения уровня алкоголя, на европейском рынке ожидается бум потребления низкоалкогольного вина. Опережая всех, британские супермаркеты уже готовы принять первые партии
Маркетологи британских торговых сетей утверждают, что основными потребителями низкоалкогольного вина сначала будут люди, обеспокоенные собственным здоровьем, но следом за ними потянутся и остальные. Опрос, проведенный среди 800 участников, показал, что покупать вина с низким содержанием алкоголя согласны 59% опрошенных, при условии, что они сохранят вкус и аромат обычных.
На рынке и ранее можно было встретить вина с невысоким содержанием алкоголя, но они были слишком простыми и сладкими, а потому уровень их потребления оставался довольно низким. Любители вина совершенно справедливо отмечали, что вкус и аромат таких вин не идет ни в какое сравнение с обычными. Но если ранее содержание алкоголя регулировали за счет остановки процесса брожения, то теперь для понижения уровня алкоголя виноделы могут использовать центрифугу, или процесс, известный как обратный осмос, что позволит существенно улучшить качество конечного продукта.
Ритейлеры намерены добиваться налоговых льгот на продажу низкоалкогольного вина, намереваясь, таким образом, сделать его еще более привлекательным для потребителей.
Кстати, предпосылки для снижения уровня алкоголя в вине действительно есть. Согласно исследованию, проведенному компанией Nielsen, люди в настоящее время невольно потребляют больше алкоголя, нежели чем десятилетие назад, из-за того что содержание алкоголя неуклонно повышалось.
Без рубрики . |