Светлое чилийское будущее

Large_cono_sur

Адольфо Уртадо (Adolfo Hurtado), главный энолог и управляющий чилийской винодельни Cono Sur, намеревается создать новое хозяйство в ранее необжитом виноградарями и виноделами регионе Чили

 

Новое хозяйство будет расположено в восьми километрах к северо-западу от Сантьяго, у подножья Анд в долине Аконкагуа.

«Виноградник будет разбит на высоте 1200 метров над уровнем моря, так что это будет один из самых высоких виноградников в Чили. Здесь мы планируем экспериментировать с различными сортами винограда, например такими как мурведр, кариньян, гренаш, темпранильо и мальбек. Это зона, где раньше никто не выращивал виноград, так что будет очень интересно, что у нас в итоге получится», говорит Адольфо.

Уртадо считает, что чилийские винопроизводители сейчас переживают довольно трудные времена: «Это хорошее время для Чили, чтобы показать себя. Показать, на что мы способны. Мы пережили землятресение, получили не очень хорошие урожаи 2010 и 2011. Мы не можем похвастать объемами, но вино получается великолепным. Как мне кажется сейчас моя основная цель заключается в том, чтобы выйти на новый качественный уровень и доказать, что чилийские вина оправдывают те высокие цены, которые мы сейчас с полным на то основанием можем за них запрашивать».

Адольфо намерен и дальше экспериментировать с сортами винограда и открывать новые винодельческие регионы в Чили:

«Будущее Чили заключается в ее необыкновенном разнообразии. У нас в распоряжении огромное количество самых разных терруаров с севера на юг и с запада на восток. А если добавить к этому то количество сортов винограда, с которыми мы можем работать, то мы получим огромное количество возможных вариаций. Кроме того, у нас есть такие многообещающие и пока нераскрытые регионы как Лимари (Limari) и Био Био (Bio Bio). И, самое главное, у нас все еще есть огромное количество неизведанных зон. Мне кажется, нас ожидает светлое будущее».

 

Без рубрики .