Шампанское со льдом

Large_ice_imperial

Дом шампанских вин Moët et Chandon пополнил свою линейку новым продуктом — Moët et Chandon Ice Impérial. Отличительная особенность этого вина состоит в том, что оно предназначено для подачи и употребления со льдом

 

Шампанское должно наливаться в винный бокал поверх предварительно положенных туда кубиков  льда. «Любое другое наше шампанское теряет во вкусе, когда подается со льдом», — говорит chef de cave (мастер купажа) Benoît Gouez. «Добавление льда в шампанское оказывает двойной эффект — происходит охлаждение вина и его разбавление подтаявшей водой. В связи с этим Ice Impérial сделан слаще с досажным ликером 45 г/л и с большей пропорцией сорта пино менье для усиления фруктовости и структуры».

Как у любого вина этого производителя использованы три классических сорта — шардоне, пино нуар и пино менье. Во вкусе смесь тропических фруктов (манго, гуава), сладкие пряности типа ликорина и цветочные нотки.

На сайте Дженсис Робинсон о дегустации этого шампанского сказано следующее: «Вино сладкое и вязкое с сильным фруктовым вкусом, напоминающим вина Нового Света, крепостью 12%. Со льдом — очень холодное. По мере растворения кубиков льда происходит угасание пенистости. Вино становится довольно простым и сладким белым напитком, разведенным водой».

Предполагается, что новый продукт Moët et Chandon Ice Impérial будет реализовываться на 30 основных мировых курортах от Cabo San Lucas в Мексике и до Saint-Tropez  на Лазурном берегу.

 

Без рубрики .