Приглашенных на прием по случаю инаугурации Владимира Путина потчевали вином, «шампанским» и водкой российского производства, а в меню преобладали продукты и блюда российского происхождения
По западной традиции СМИ и блоггеры получили информацию о «меню инаугурации». Правда официальным источником оказался сайт госзакупок, а не пресс-служба Кремля или, например, ФГУП «Торговый дом «Кремлевский».
В отличие от меню королевских особ и американских президентов, эту информацию трудно назвать исчерпывающей и президентским пиарщикам и «винным консультантам» еще можно поработать над «прозрачностью». Например, непонятно какое вино подавалось к тому или иному блюду или, подобно ситуации в российской политике, проблемы сочетания в Кремле мало кого заботят?
Тем не менее, приглашенным на торжественный прием гостям, по сообщению информагентства «РИА Новости», были предложены около 5 тыс бутылок «коллекционного» российского игристого «Абрау-Дюрсо». Какого именно не уточняется, но можно предположить, что «шампанское» было, что называется, «в ассортименте».
Кроме того, гости смогли, по информации «Радио Свободная Европа», отведать вино Chateau le Grand Vostock Pinot Aligote Selection 2009 и Chateau le Grand Vostok Cabernet Saperavi, правительственную «Кремлевскую водку» и не менее правительственный 10-летний «Кремлевский коньяк» (водка «Kremlin», коньяк «Kremlin»). Опять же непонятно в какой последовательности готовились к подаче:
Мусс из судака с подкопченным лососем и шпинатом;
Морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов;
Речная форель с пророщенной пшеницей;
Жареный камчатский краб с мини-рататуем;
Стейк из осетрины и прочая вкусная и здоровая пища.
Всего «на банкет» планировалось потратить 26 миллионов рублей и что-то мне подсказывает, что в этом случае вряд ли удалось сберечь деньги налогоплательщиков.
Без рубрики . |